5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【wiiイレ】フレ対戦終わったら感想、雑談するスレ4

1 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 02:12:21 ID:Ih+ej9Ce0
フレコ交換した人たちが対戦後に会話するスレッドです。
アドバイスなど、ガンガン話し合いましょう!

【wiiイレ】フレ対戦終わったら感想、雑談するスレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1218643288/

2 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 02:15:16 ID:Ih+ej9Ce0
【Wii】プレーメーカーWi-Fi対戦コード交換のみスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1211449173/

3 :T18:2008/09/11(木) 02:19:27 ID:9sQoRL3w0
>>1
乙です

Hさんどうもでした。守備がザル過ぎて相手にならなくてすみません!
攻撃の練習相手にでも活用してくださいw
またお願いします。

4 :りっく:2008/09/11(木) 02:37:04 ID:Ih+ej9Ce0
>>3
T18さんフリーでさきほどは乙でした。スタッツのお互いシュート撃てずに二本ずつてのには笑いました。
弱小対決はシュートのぶれ方がリアルで面白いですね。
また対戦よろしくお願いします。



5 :H :2008/09/11(木) 02:46:50 ID:9TvYJcBX0
>>4
スレたておつでございます。

>>3
T18さん、たまたま上手くいっただけですよ。
俺にとっては、ザルでもシノワでも全くどうでもいいことでして、
T18さんもプレーにロマンを求めるタイプなので、
それだけで試合してて面白く、そして十分なんですよ。
ちなみに俺のロマンは……Bループ、オフトラ、GK飛び出し、ワンツー、
スルーパス、スルー、浮き球のクロス、ロングorミドル……などです。
堅実なプレーは性に合わないんですよねw

6 :チヨノフ:2008/09/11(木) 03:20:23 ID:Xdnfmf7K0
>>1
乙です。

ボラッTさ〜ん。。
またいつか。

7 :ジェット・ストリーム・アタック :2008/09/11(木) 09:17:08 ID:SAXttyOY0
HALF‐TIMEさん、初対戦ありがとうございました。
こちらもなかなかパスの出しどころなくて苦労しました。
なんとか逃げ切れましたが次はやられそうです、是非またお願いします。

8 :ガチャピン2 0559-7272-3083:2008/09/11(木) 23:58:05 ID:00IkUaSl0
>>ぷりうすさん。連戦ありがとうございました。
1試合目、何気にPKが白熱して、面白かったです。
2試合目、リプレイをスキップしていたのですが、なぜかスキップせずフルリプ気味になってしまい申し訳ないです。
ワン・ツーを楔に使うプレイが新鮮でした。あれ良いですね。練習して習得したいと思います。

とても面白い試合でした。また是非、対戦お願いします。

9 :のらヒロT:2008/09/12(金) 00:00:32 ID:tffbgVIU0
りっくさん、ありがとうございました。今の試合名勝負すぎです!
すっごい面白かったぁ〜
知人の家に来てて、嫁の目が無いところでやってましたw
あのユーべも実は俺だったり。

いつの日か嫁を納得させて帰ってきます!


10 :ぷりうす:2008/09/12(金) 00:09:10 ID:R3Tr9rkF0
ガチャピン2さん、初フレコ対戦ありがとうございました。
1戦目はラグありましたね。2回ほどラグに助けられました。
2戦目は完全にやられました。ロシアよりトーゴのほうがいい試合が出来たような
気がします。
とても楽しかったです。またよろしくお願いしますね。

11 :T18:2008/09/12(金) 00:28:26 ID:X/t1X7dR0
シーチキンさん初対戦ありがとうございました。
あのフリーランの数はすごいですねー。気づいたらパス通されちゃって大変でしたw
なんとか追いつけてよかった。同点ゴールDFの抜き方ラグっぽいというかセコくてすみません。
PKは最後のほう真ん中に的を絞りすぎたのがよくなかったorz
またお願いします。

12 :minimal:2008/09/12(金) 00:28:56 ID:PGxh6HOE0
りっくさん、フリーありがとうございました。
ジャパンブームでしょうか?本日全部違う人と4回目の日本戦ですw
同じ人かとおもいきや全員違う人w
ラインの高いフラットな4-4-2を実験中でした。
かなり翻弄されましたがなんとか引き分けに、
またお願いします。

フットボーラーTさん
あの華麗なサッカーと対戦できないと思うと残念ですがフレンド残しておきますので
帰ってきたらまた対戦してください。


13 :シーチキン:2008/09/12(金) 00:49:37 ID:/QmvQVOH0
T18さん
こちらこそありがとうございました!
これが噂の浮き球か〜と思いながら試合してました。
こちらこそ1点目すみません!
あれは完全なるマグレゴールです。(笑)
最後のループも見事でしたし、
2点差を追いつかれてさすがだな〜と思いました!
こちらこそお願いします

14 :ジョー:2008/09/12(金) 01:00:17 ID:t28Qb9K20
りっくさんどもでした。
常に裏を狙ってくるので、守備では一瞬たりとも気が抜けませんでした。
特に試合終了間際の猛攻は、自分でも良く凌ぎきれたなあと・・・。
またよろしくお願いします。

15 :りっく:2008/09/12(金) 01:12:02 ID:fORBqRfm0
>>9
のらヒロTさん。みんな同一人物かい。w
世間は狭い…。あの試合丸ごと録画したいくらいの内容でした。
パス回しが速くて面白いのなんのって。
まじでお礼いっときます。ありがとう。
嫁さんと食事にいくとか、話を聞いてあげるとか些細なところからポイントかせいでください。
のんびりと復帰お待ちしています。

>>12
minimalさんフリーで乙でした。
チーム選択が渋くてプレイヤースキルがありそうなので、初めから気合いれて行きました。
常にスペース狙ってパスを狙うので、ハーフタイムにフォーメーションみて綺麗にスペース消されててどうやって崩そうか悩みました。
後半に交代サインだしたのに試合がぜんぜん切れなくて参りました…。w
また対戦よろしくお願いします。

>>14
ジョーさん乙です。
後半に裏のスペースへのパスをかなり警戒されてて攻めづらかったです。駒野と加地の両SBが絶好調だったので、がんがんオーバーラップさせられて楽しかったです。
(点入らなかったけれどもw)
またよろしくお願いします。

16 :mot:2008/09/12(金) 02:01:26 ID:GGmwvikk0
フットボーラーTさんへ
思えばフレンドになる前、フリーでTさんに当たるのがとても楽しみでした。
フレコの枠は残しておきますので帰ってくるのを楽しみにしてますね!
......花束でも用意して「今までごめんね」とか言っちゃうのが案外効果的かも。
他人事では無いので自分もやり過ぎには注意します...。

17 :bv1:2008/09/12(金) 02:07:05 ID:VXubW84x0
これまで規制で返事書けませんでしたごめんなさい
うちのプロバイダ1年の間で1/3くらい規制されてるみたいです

18 :minimal:2008/09/12(金) 03:05:51 ID:PGxh6HOE0
りっくさん、フリーありがとうございました。
また当たりましたね!
レッドすいません、意図的ではなかったのですがm(_ _)m
最近パスが流れてのパスミスが多いのでフリーランなし+コンドリ、オンリーで試合してみたのですが
パスが流れないのはよかったけど攻めが全体的にスローになってしまいやはり上手い人は崩せませんw
特攻バルサには通じたんですけどね・・・
でもいい面も発見できたました。
守備はライン高いのをイマイチいかせず、隙だらけでしたw
またお願いします。

19 :りっく:2008/09/12(金) 03:26:39 ID:fORBqRfm0
>>18
minimalさん乙です。レッドは俺も誤操作含めてよくやらかすので気にしてません。w
フリーランさせなくてもゴール前のいい位置に走りこんでくれていたので得点できました。
あの試合では10回に1回くらいショートパスだけではなくてロングボールを中盤省略してFWに通したりするとminimalさんの攻撃にメリハリついて
たぶんこっちの守備がおいつかずチャンス増えるかもしれません。
実は中盤がフラットになっているフォメは変幻自在に飛び出して来るので結構苦手なんですよ。
相手に中盤とられるとけちょんけちょんにされちゃいます。
また対戦よろしくお願いします。

20 :kuwat:2008/09/12(金) 03:35:40 ID:TMsDAcwW0
きたろうさん対戦ありがとうございました。
なかなか崩せないっす。PKもw
スコア的には食いついてると思うんですけど
内容的にはまだまだです!
あと攻撃の手段の少なさをやればやるほど痛感します。
またタイミング合ったら申し込みますのでお願いしますね。

21 :きたろう:2008/09/12(金) 04:13:23 ID:dKHnC/x7O
>>20
おっkuwatさんだw
わざわざ来てもらってすみません
お互い決定機が外れる試合でしたね
PKは冴え渡りましたw
kuwatさんはもう少しサイド抉っても良いんじゃないかと…
クロスが少なかった気がする


りっくさんお疲れ〜
初戦りっく日本にサウジじゃ勝てないと思いオージー選んだら格上でしたね
すみません
んでもう一度格上使わないからって申し込んだ2戦目はラグりましたねw
(^_^;)
もしや初戦もラグ出た?


22 :よろしく:2008/09/12(金) 04:18:12 ID:JcqRWS3g0
りっくさん、ありがとうございました。
ラグありませんでしたか?
今日は、エラーが出てたのでラグが酷かったらスイマセン。
最後に、運よく得点できましたvv
また、よろしくお願いします。

23 :よろしく:2008/09/12(金) 04:35:38 ID:JcqRWS3g0
チヨノフさん、ありがとうございました。
後半から、ラグがきつくなりましたね。
決めれるときに決めれなかったのが痛かったです。
また、お願いします。

24 :りっく:2008/09/12(金) 04:39:36 ID:fORBqRfm0
>>21
きたろうさん乙です。やっとこフレンド成立してほっとしました。
しかし攻守に癖がなくバランスとれててお強いですね。ゴール前でもしっかり落ち着いていらっしゃるし、パスもこちらの読みとは違うところに出されることが多くカットもままなりませんでした。
二試合目のルーニーのスティック軽く倒してるだけだったのに鬼フィジカルによるドリブル突破からのゴールにはお茶噴きましたが。
ラグについては、選手のワープ等は無かったので大丈夫でした。
こっちの回線はADSLの細めのものなので、たぶんおれのほうがラグの要因になってるとおもいます。ワープしてたらすんません。

支配率はだいたい同等でもシュートの数がぜんぜん違うのですごいですね。
守備上手い方と対戦すると攻撃できずに押し込まれてしまうのが自分の課題なんですよ。
シュートまでぜんぜんいけない。
だいぶ実力差あるんで今度はバルサ選ばしてください。w
また対戦よろしくお願いします。

よろしくさん乙です。
最後の最後で押し込まれました。w
ラグってましたか?こっちは目立ったラグは無かったと思います。
こちらのルーターとかいったん再起動させたほうがいいかも…。
一度フリーキックのチャンスで勢いで選手を変えずそのままシュートしてしまったのですが、ロベカルに狙わせれば良かった!
フェネルバフチェ使うときは、必ずロベカルのロングやミドルで遊ぶことにしてるのに。w
またよろしくお願いします。


25 :よろしく:2008/09/12(金) 04:53:55 ID:JcqRWS3g0
きたろうさん、ありがとうございました。
お互いにチャンスあったはずなのに、なかなか決めれずPK戦。
PK戦は、はっきり言って勝てる気がしないんです(T¬T)
でも、なんとかPKまで持ち込めて良かったvv
また、よろしくお願いします。

26 :よろしく:2008/09/12(金) 08:57:48 ID:JcqRWS3g0
まーうるさん、フリーでありがとうございました。
久々の対戦だったので、名前を見たときにビックリしましたvv
また、フレ戦お願いします。



27 :T18:2008/09/12(金) 19:08:58 ID:X/t1X7dR0
トミーさん連戦ありがとうございました。
1戦目は同時選択すみません。主力使えなきゃミラン選んだ意味がありませんよね。
選手変わると戦術も変わりますし。
2戦目はパス回しが急激に速くなったので何回かやられそうになったシーンが
ありましたがなんとかPKまでいけました。さすがにPKで連勝は難しいですw
またお願いします。

28 :トミー:2008/09/12(金) 19:11:56 ID:UVVNHQ7K0
T18さん二連戦お疲れ様。
一試合目同時でまさかのミラン対トルコすみません!!
控えでいきましたがそれでもこちらのほうが格上でしたね・・・
ちょっと強豪対決したかったんですがね。
試合の方は終始押されっぱなしでした・・
やっぱあの浮きパス見習わなくちゃ・・・
二試合目の強豪対決はスピィーディーで楽しかったです!
PKは・・・読みあいでしたね。真ん中止められたときは苦笑いしました
逆に真ん中止めたときはにやけました笑
またお願いします!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)