5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ぷよぷよ! 雑魚スレ≦ここ<初級者スレ●

1 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 19:02:21 ID:/6ycdU310
雑魚スレ≦ここ<初級者スレ

■実力目安
・雑魚スレだと厄介者扱いされる方
・初級者スレだと歯が立たない方
・誰かと対戦だと通算成績で勝率4〜5割に落ち着く方
・レートにして400〜1000前後を彷徨ってる方
・CPU戦だと11連鎖以上撃てても対人戦では8〜10連鎖程度になってしまう方
・とこぷよで13連鎖が一つの大きな壁になっている方
・凝視や副砲作成が苦手(不可能)で相手の催促・つぶしに対応できず即死、
 あるいはやむなく中途半端な本線を撃たされ結局押し負けてしまう方

以上、7項目中4項目以上当て嵌まる方に推奨するスレです
(※3項目以下でも使用可)

■対戦希望(新規)のときは以下のテンプレを参照に記入

【名前・コード】アルル@1111-1111-1111
【レート】0
【ルール】通が好き or フィバ好き or どっちでも
【時間帯】夕方4時〜夜の8時
【備考】連鎖練習相手希望です 等
(※コードって何?という方はフレンド対戦の仕方の欄に書いてあります)

■2回目以降は名前欄に名前@コードでおk
アルル@1111-1111-1111

■ここでの通算成績が勝率7割以上の方は初心者(+初級者)対戦スレへGO!
 ここでの通算成績が勝率3割未満の方は初心者(雑魚)対戦スレへGO!
 勝率がほぼ7割or3割の方はスレの掛け持ちOKだと思うのですがどうでしょう?

■sage進行にご協力お願いします。書き込みをする時はメール欄にsageと半角英数字で入力して下さい。

■【粘着】ぷよぷよ!初心者(雑魚)対戦スレッド【隔離】
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1204788798/

■ぷよぷよ!初心者(+初級者)用 対戦スレ 19
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1215838309/

2 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 19:03:33 ID:/6ycdU310
■フレンド対戦の仕方

自分のフレンドコードの確認方法
 →ぷよぷよ!起動後、メニューのWi-Fi→友達設定→コードの確認で表示される4桁×3の数字が自分のぷよぷよ!で遊ぶ時のフレンドコードです。
よくWi-FiコネクションID(4桁×4)と間違える方がいるので注意

お互い相手のコードを友達設定→コードの登録の順で登録(3人以上の対戦の場合は全員分のコード登録しないと部屋が現れor入れません)

■募集する人

 ともだち募集
 →ルール選択
 (ここで部屋が立ちます)
 →人数が任意になったら決定
 →細かなルール設定をし対戦(普通はBGMの変更程度)

参加する人

 ともだち参加
 →相手(部屋立てた人)の名前の部屋で決定
 →相手が細かなルール設定をし対戦(ルール設定は参加側には選択できません)
 →相手が対戦をスタートするまでまったり待つ

3 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 19:05:00 ID:/6ycdU310
■対戦BGM
01アミティ  02ラフ    03シグ     04リデル 05クルーク
06アコール 07こうべ   08ユウ&レイ 09さかな 10オニオン
11カエル   12レムレス 13フェーリ   14バル  15あくま
16アルル  17?     18ナス     19すけ  20ぞう
21ヘンタイ  22ルルー  23サタン

■辛さ選択による変化

ぷよ1、通
激甘 3色
甘口 3色+お邪魔2列
中辛 4色
辛口 5色
激辛 5色+お邪魔2列

フィバ
激甘 3色+フィバゲージ3つ(フィバ終わったあとも3つ点灯)+フィバに発火点に白い矢印が出る
甘口 3色+フィバゲージ1つ(同上)
中辛 4色
辛口 4色 落下速度アップ
激辛 5色

■基本、対戦する時、辛さは中辛を選択してください
甘口、激甘を選択したい場合は相手に予め確認を

4 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 19:06:45 ID:/6ycdU310
【名前・コード】にざかな・たまちく.@2277-9191-5503
【レート】400〜1100位、大体700前後で落ち着く感じ
【ルール】できれば通。フィバはアルルしか使えません…
【時間帯】基本は日付変わった深夜〜明け方、たまに夕方
【備考】CPU戦だと11〜13連鎖撃てたりしますが
    実戦だと催促・つぶしに対応できず即死orz
    またはやむなく中途半端に7〜10連鎖撃たされて結局押し負け…

5 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 19:13:54 ID:I9oL4dXN0


6 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 19:22:34 ID:tfN/9vq4O
>>1
乙ドレンジアー

7 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 19:34:27 ID:/6ycdU310
早速反応が、ありがとうございます!
自分でスレ立てておいてなんですがそんなに頻繁には顔出せないかも…
このスレが伸びるよう皆様のご協力宜しくお願い致します。


誰ぷよでボコられてました…7万9千点の本線なんて返せる訳ないorz

8 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 19:57:39 ID:OChbirRA0
ぷよぷよスレいい加減乱立させんな
氏ね

9 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 20:37:13 ID:r7FLkrIZ0
にざかなさんいます?
はじめまして。
通やりません?
10先くらいマターリと。
いなければだれか(;;)
22時くらいまで雑用読書で待ってます

なまえ:あす
こーど:2707-4160-2527

10 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 20:47:36 ID:/6ycdU310
>>9
いますよ、やりましょう!

11 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 21:40:34 ID:/6ycdU310
あすさん、お疲れ様でした&ありがとうございました!

非常に力が拮抗しており楽しい対戦ができました。
これでこそこのスレを新設したかいがあるというものですw

また近いうちにやりましょう!

12 :あす@2707-4160-2527:2008/09/09(火) 21:45:19 ID:r7FLkrIZ0
にざかなさんお疲れさまでした。

私のほうは全体的に早漏ぎみで、つぶしたり返されたりで
ほんと同じレベルでしたね。
後半勝ちにいって先折GTRにしたんですけどあまり変わりませんでした...
すばらしいフィニッシュも決められてしまいましたw

私こそまた対戦したいです。ありがとうございました

13 :あす@2707-4160-2527:2008/09/09(火) 21:52:02 ID:r7FLkrIZ0
あと、本線を打った後のゴミぷよ。
お互いたくさん残っててかなり親近感が沸きましたw

14 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 22:03:26 ID:/6ycdU310
結局ゴミが出る分だけ連鎖力が落ちるんですよねorz
そのゴミが全部連鎖に組み込める位になれば
12連鎖以上の世界が見えてくるのでしょうが…お互い精進しましょうw

15 :るんばるんば@0130-1455-4576:2008/09/09(火) 23:24:15 ID:B9qcfmqe0
初級者スレの誘導URLを踏んで、移動してきたのですが
こちらのスレの>>1を見る限り5つもあてはまったので
こちらで募集をかけてみたいと思います。

【名前・コード】るんばるんば@0130-1455-4576
【レート】400^700
【ルール】通が好き
【時間帯】夜の10時前後
【備考】雑魚スレ卒業後初級者スレに何ヶ月かいましたが移動してきました。
    通常時の連鎖は9~12 だれぷよでの勝率ギリギリ3割ぐらいです。
    本線伸ばしに夢中になって潰されることが多々あり
    また熱くなると状況がまったく分からなくなったりします。

さっそくですが、2通で募集をしてみたいと思います。
12時に自動〆

16 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 23:26:57 ID:/6ycdU310
>>15
るんばるんばさん、初めまして。
私で宜しければ是非お相手願います!

17 :るんばるんば@0130-1455-4576:2008/09/09(火) 23:28:45 ID:B9qcfmqe0
>>16
よろしくお願いしますね

ちょっと書き忘れてたのですが、本数はどうしましょうか?

18 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/09(火) 23:29:19 ID:/6ycdU310
とりあえず5先で、後はそちらにお任せします。

19 :るんばるんば@0130-1455-4576:2008/09/09(火) 23:30:22 ID:B9qcfmqe0
了解です。
部屋たてますね

20 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:49:08 ID:XbL8H19q0
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|


21 :るんばるんば@0130-1455-4576:2008/09/10(水) 00:14:37 ID:FcwT4S+u0
にざかな・たまちくさんお疲れ様でした。
暴発がかなり多かったです。
置きミスもかなりあり、置きミス発火で博打速攻気味になった試合は自殺させて
いただきました。
また、そちらの本線のかなりトリッキーな繋がりに騙されてしまい
伸ばさず打ってしまうってことがかなりありましたorz
接戦で楽しかったです!
またよろしくお願いしますね。

22 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/10(水) 00:15:12 ID:1UveZD1q0
るんばるんばさん、お疲れ様でした&ありがとうございました!

凝視ができないので催促・つぶしにしてやられましたorz
連鎖力でも押され気味で後撃ちでも負けるという不甲斐なさ…精進します。
ただ勝敗的には全くの五分の試合となったので非常に熱かったですw

また近いうちにやりましょう!

23 :あす@2707-4160-2527:2008/09/11(木) 20:14:52 ID:ZRdmPqCY0
こんばんわ。
どなたか5先やりましょう。
22〆です。

24 :えだまめ@4597-1611-1305:2008/09/11(木) 21:32:34 ID:7oC9zfyt0
はーいやります

25 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 21:35:35 ID:ZRdmPqCY0
えだまめさん、お願いします。
へや立てますね。

26 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 21:36:37 ID:7oC9zfyt0
よろしくお願いします

27 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 21:40:00 ID:7oC9zfyt0
入室しても自分の名前しか出ないんですけど
どうなってるんですかね?

28 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 21:43:34 ID:7oC9zfyt0
ちょっとパソコンの調子が悪いみたいなので再起動します
もうちょっとだけ待っていてください

29 :あす@2707-4160-2527:2008/09/11(木) 21:44:55 ID:ZRdmPqCY0
はい、待ちますよ>えだまめさん


30 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 21:48:28 ID:7oC9zfyt0
やっぱり入れません…orz
こちらで部屋をたててもよろしいでしょうか?

31 :あす@2707-4160-2527:2008/09/11(木) 21:50:37 ID:ZRdmPqCY0
なんででしょっ
えだまめの部屋へいきます。

32 :あす@2707-4160-2527:2008/09/11(木) 21:56:18 ID:ZRdmPqCY0
う〜ん、私も同じ症状で部屋を見つけて入っても一人ぼっちでした。


33 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 21:57:29 ID:7oC9zfyt0
じゃあもう一度だけそちらで部屋を…
これでだめならあきらめましょっ

34 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 22:24:28 ID:7oC9zfyt0
乙でした
中盤からの置きミスもひどく、潰しや、
催促にひっかかるなど致命的なミスもありましたo......rz
後半は負け続けでしたが楽しかったです
またやりましょう!

35 :あす@2707-4160-2527:2008/09/11(木) 22:29:49 ID:ZRdmPqCY0
お疲れさまでした。
えだまめさんありがとうございました。
なんとか繋がりましたね。楽しい試合ができました。

えだまめさんから単発が多くきました。その分私が有利でしたね。
私の方はまだ相手を見る余裕はないのですが2連鎖とか潰しをする
努力だけはしていて、今回は有効に決まったかなと思います。

またお願いします。

36 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/12(金) 00:26:52 ID:mJhbTKzP0
お疲れ様です、誰かいましたら通やりませんか?

今から明け方4時半頃まで本読んだりネサフしながら
約15分おきにスレのリロードをしていますのでお気軽にお声かけ下さい!

とりあえず5先で、それ以降はそちらの都合で終了でも延長でもどちらでも構いません。
なお、最終試合は明け方5時までとさせて頂きます。

37 :ふう@1848−3905−5797:2008/09/12(金) 02:17:42 ID:8GM8WFE90
【名前・コード】ふう@1848ー3905−5797
【レート】0-600
【ルール】通
【時間帯】主に夜
【備考】GTR練習中ですが、土台や連鎖伸ばしなど中々安定しません。
まだ、このスレのレベルに至らないかもしれませんがよろしくお願いします。

>>36 よろしければ…通でお相手して頂けますか?

38 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/12(金) 02:20:49 ID:mJhbTKzP0
>>37
ふうさん、初めまして。私でよろしければ宜しくお願い致します!
部屋立てました、とりあえず5先で、以降はそちらの気分次第で。

39 :ふう@1848−3905−5797:2008/09/12(金) 02:21:41 ID:8GM8WFE90
はい、今から向かいますね。よろしくお願いします。

40 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/12(金) 03:18:25 ID:mJhbTKzP0
申し訳ありません、エラーが出ました…
まだ継続されるならつなぎ直しますがどうしますか?

41 :ふう@1848−3905−5797:2008/09/12(金) 03:20:43 ID:8GM8WFE90
いえいえ、20戦で切り上げようと思っていた所なんでよろしいですよ〜
お疲れ様でした☆ありがとうございます!

42 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/12(金) 03:25:09 ID:mJhbTKzP0
ふうさん、お疲れ様でした&ありがとうございました!

序盤そちらの催促やつぶしに対応できず苦戦しました…
中盤以降は催促やつぶしにかぶせて本線発火でなんとか持ち直しました。
ただ凝視ができないので連鎖音に合わせて博打速攻気味だったので
今後の課題として少しでも相手の画面に目をやれたらな、と思います。

非常に楽しかったです、また近いうちにやりましょう!

43 :ふう@1848−3905−5797:2008/09/12(金) 03:28:33 ID:8GM8WFE90
にざかなさん、改めてお疲れ様でした!

私は、やはりまだまだ挟み込みの基礎などが安定しないな〜と実感しました。
それに爆発も多い試合でした…修行します!
にざかなさんは、催促なども含め安定して連鎖を組んでいらしたので見習いたいですね。
お相手どうもありがとうございました!

44 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/12(金) 04:30:25 ID:mJhbTKzP0
〆ます、なお本日仕事休みですので昼過ぎ〜夕方〜夜のどこかでまた顔を出す予定です。

45 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/12(金) 17:31:17 ID:mJhbTKzP0
今から日付変わって午前4時頃までロングスパンで募集させて頂きます。
ただし20時〜21時は食事休憩で抜けさせて頂きます、
また午前0時以降どこかのタイミングで一旦買い物に出掛けますので御了承下さい…

とりあえず通5先で、以降はそちらの都合で延長・終了どちらでも構いません。
約15分おきにスレのリロードをしていますのでお気軽にお声かけ下さい!

46 :えだまめ@4597-1611-1305:2008/09/12(金) 18:11:46 ID:delk+yoj0
ぷよりたいんですが今はちょっとだめなんですよね…
にざかなさんの食事休憩が終わった頃に出来ると思います

47 :にざかな・たまちく.@2277-9191-5503:2008/09/12(金) 18:15:15 ID:mJhbTKzP0
>>46
えだまめさん、初めまして。21時以降お待ちしております!
他の方と対戦中でしたら申し訳ありませんが…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)