5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦・天 実況スレ

1 :こくないのだれか:2008/08/05(火) 20:19:56 ID:weVRjcfE0
対戦後の感想・挨拶などご自由にお使い下さいませ。

2 :こくないのだれか:2008/08/05(火) 20:21:29 ID:wRVz0Zuq0
要らん。乱立するな

3 :こくないのだれか:2008/08/12(火) 17:06:08 ID:cl7j966v0
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@ ←>>781              ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


4 :こくないのだれか:2008/08/12(火) 17:13:04 ID:EVSAKyob0
ってかこのスレ使おうぜ

5 :こくないのだれか:2008/08/13(水) 23:04:02 ID:vKigiRGc0
之粘 【2965-0647-8409】

6 :こくないのだれか:2008/08/14(木) 22:17:04 ID:8DvmrMIl0
(´・ω・`)

7 :こくないのだれか:2008/08/16(土) 10:53:03 ID:Zc7jftjg0
今日のワイファイ対戦20戦で取れたカード

Cリカクシ Rカユウ
Cリカクシ Cテイエンシ
Cマンチョウ GCホウセイ
GRリクソン UCテイイク
UCゲンガン Cカクコウゴウ
GCホウセイ Cチョウシュウ
Cシュジ Cマンチョウ
Rタイシジ Rソンケン
Cリュウヨウ Cチンラン
Rテンイ LEジョコウ


8 :こくないのだれか:2008/08/16(土) 19:24:57 ID:bHbioSfg0
騎馬単でも勝てるぜぇ

9 :こくないのだれか:2008/08/23(土) 10:47:15 ID:wQygpxKA0
・前作であった利き手変更が天では無くなっており、左利きゲーマーアウトオブ眼中なSSQ(笑)

・方向を変えても射程先が変わらない甘すぎる弓サーチ(笑)

・頻繁にラグるワープ大戦(笑)それでも切断できないのでクソゲー消化試合の苦行(笑) 相手が不利になった途端ラグる事多々アリ(笑)

・乱戦中でも刺さる神速騎馬(笑) それにより天下無双・シユウ・白銀・神速号令等は2〜3倍迎撃とともに乱戦迎撃も注意しなければいけないというアリエナイ計略に(笑)

・ぶっ壊れの一騎打ち発生率(笑)簡単なので理論値を出さないと大抵負けるor出しても負ける(笑)武力差で無双幅が変わらず、低武力でも無双バーが多い為武力差の意味ほとんど無し(笑)特に出城時の発生率は完全にKY(爆笑)

・関羽・苦楽・援兵・サジワラ大戦(笑)

・DS1では300枚以上あったカードが天では軍師カードとコンパチカードを除くと使える武将カードはたった180枚(笑)それによりデッキ幅が圧倒的に狭まり、マッチするのは同じようなデッキばかり(笑)

・妨害や単体強化よりも号令が強すぎるため、求心や忠義等ゴリ押しゲーの号令デッキばかり(笑)

・wi-fiでは一切兵糧を得られない糞仕様(笑)

・範囲が縮小されすぎてほとんど使えなくなった極滅業炎(笑)

・城門に配置すると勝手に奥へ行く糞仕様(笑)しかしバグにより城門手前でも城門攻城可能という本末転倒ぶり(笑)

・部隊が戦場全体に広がっていると強制的に見下ろし視点になり、通常視点に戻せないという非常に見辛いプレイヤー完全無視のセガ視点(笑)

・士気増加、奥義範囲&回数無制限、コスト無視、計略強化、一騎打ち全無双、挙句の果てに開幕落城まであるチート天国(笑)それにより勝率厨号泣(笑)

・糞チート相手でもマッチ切り不可(笑)そしてこちら側が勝ち確定時に相手切断(笑) しかし勝率&マナーレベルチートで相手は無問題(笑)

・シジーの援兵は修正を受けたのにアゴは修正されず突撃兵ゲー大流行(笑)

・効果範囲が左右逆の大喝バグ(笑)しかも喰らった側が槍の方向変更可能でトン兄&馬張飛悶絶死(笑)

・10/10槍関羽登場で10/5孫策完全死亡(笑)

・DSオリジナル上位互換コンパチカードで旧武将全員憤死(笑)

・使えない糞カードばかりな「敗北必至! アーケード[過疎乙]出陣パック」で必死の宣伝(笑) だがむしろ逆効果に(笑笑)

・槍(笑)大徳(笑)桃園(笑) 関羽>>>>>>>>涙目君主 劉 備 玄 徳(爆笑)

・三国志大戦DS1の初週83000本 天はたった33000本で約1/3(激笑)

・ゲームバランスよりも関羽と一騎打ちを重視するKYな社員達(大爆笑)

10 :こくないのだれか:2008/08/28(木) 21:34:29 ID:odspMSo90
一騎打ちは良調整。
それが分からない内は語らないほうがいいぞ。

11 :こくないのだれか:2008/08/30(土) 23:25:55 ID:HRSE3yCy0
使おうぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)