5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリオカートWii】ファストグライドを語るスレ

1 :ファストグライダー:2008/07/10(木) 19:33:48 ID:9nVHfE8sO
マリオカートWiiで最も速く、最も扱いにくいであろうカート、ファストグライドについて語るスレ。
ファストグライドを極めている方は勿論、ファストグライドと言うカートに少しでも興味のある方、大いに語って下さい。

2 :こくないのだれか:2008/07/10(木) 19:35:19 ID:ZbHFOiQX0 ?2BP(156)
そうめんでもすすってろ

3 :ファストグライダー:2008/07/10(木) 19:40:07 ID:9nVHfE8sO
バウザー<<<<<ファスト

4 :こくないのだれか:2008/07/10(木) 23:35:09 ID:h+nJt+b80
昨晩、苦労して出したものの、まだ全然使用していない。

5 :ファストグライダー:2008/07/11(金) 01:47:31 ID:xizyNDVhO
>>4
とりあえずレインボーロードを走ってみては?ファストグライドの魅力がよくわかるはずです。
最初のコーナーでいきなり曲がり切れずに落ちることもしばしば・・・orz

6 :こくないのだれか:2008/07/11(金) 12:00:43 ID:r+pVyVFe0
オートなら結構使える

7 :ファストグライダー:2008/07/11(金) 13:18:33 ID:xizyNDVhO
>>6
確かにオートファストは使えますね。

マニュアルファストを極めている人ってどれ位居るんでしょうか?

8 :こくないのだれか:2008/07/12(土) 00:16:41 ID:vliosFYxO
デカいから被弾してしまい、スピードが生かせないというネタカート

9 :こくないのだれか:2008/07/13(日) 12:59:04 ID:a9BaoJI9O
これは良スレ
自慢の最高速だがファミ通によるとポケモーターでウイリーした時の速度と互角らしい
ハンドルマニュアルワルイージでやってるが150ccになるとコースによってはかなりきつい
特にジャングルパーク、最初の270゚カーブと最後の洞窟内のカーブがどんなラインでも絶対壁に当たる
ワイルドスピアならミニターボ同時ウイリーで無理やりインに切り込めるが今回はできない
代わりと言っちゃ何だが壁に当たる瞬間にスーパーミニターボを出すとで↑に似た様な挙動をする
このテクを使いこなせばマニュアルでもある程度カバー出来ると思う

10 :せかいのだれか:2008/07/13(日) 13:01:40 ID:rqZHqhD/0
何いってやがる。
語るぐらいなら走った方がいいじゃないか?

11 :ファストグライダー:2008/07/13(日) 14:03:07 ID:hHlhMZ43O
>>8
デカ過ぎて、当たるつもりもないのに相手マシンに突っ込むこともよくあるw

>>9
おお、ファスト使いが居た!
最高速が軽量のポケモーターと大差ないって・・・ファスト唯一の売りもその程度なのかw
ハンドルでファストを扱うとは凄い。自分はGCコンで精一杯です。
壁ミニターボはファストを極める上では不可欠なテクニックですよね。
個人的には、ジャングルパーク以外にもDKマウンテンやクッパキャッスルなんかは地獄です。
虹道は意外と慣れれば問題無いんですが。

>>10
マニュアルファスト限定の大会でも開きましょうかw

12 :こくないのだれか:2008/07/15(火) 10:37:18 ID:B/CC6yvY0
良スレだけどファストグライドだけじゃ伸びが悪いなぁ
ネタマシンを語るスレとかならもっと伸びたかも

13 :こくないのだれか:2008/07/15(火) 19:47:21 ID:FKBaOHzY0
http://www4.atpages.jp/mcart/mcartcomp/show.php?id=1114
【大会名】ファストグライド限定杯
【主催フレコ】0044-4464-0898
【募集人数】12
【部屋開設】20:05
【レース開始】20:15
【ルール】VSソロ
【コース】ワリオこうざん - グラグラかざん - レインボーロード - GC DKマウンテン
【キャラ】重量級限定
【カート】ファストグライド
【コメント】
ファストグライド限定杯です。
結構むずいと思います。
あとオートドリフトは絶対禁止です。

本日20:05、実施決定です。

希望してくれれば明日もやるよー


14 :かなしみのクリボー ◆Ao6RG2kug2 :2008/07/15(火) 19:48:20 ID:24TpTJ7e0
出たいけど、間に合わん。。。

15 :こくないのだれか:2008/07/15(火) 20:28:47 ID:S9En6bi+O
もしかして、タイマンで走ってるのかw

16 :ボムテレサ0044-4464-0898:2008/07/15(火) 20:32:12 ID:FKBaOHzY0
>>14
9じからに変更になりました

>>15
かえでさんはいらっしゃりませんでした
20分まで待ったんですが

17 :しおり 1805-3459-6331:2008/07/15(火) 21:03:22 ID:LB5uOXGJO
まだ間に合いますか?

18 :こくないのだれか:2008/07/15(火) 21:10:28 ID:LB5uOXGJO
間に合わなかったか
次の機会に参加させてもらいます。

19 :こくないのだれか:2008/07/16(水) 17:38:02 ID:7lCCsbhS0
今日やりますか?

20 :こくないのだれか:2008/07/16(水) 18:00:53 ID:P6Te7qdP0
なんという良スレ
大会あれば自分もでます

ファストで一番キツいのは妙に跳ねることだと思う

21 :ボムテレサ 0044-4464-0898:2008/07/16(水) 18:15:39 ID:uEgoU9k+0
>>19
やろうとおもえばやれるけど
9時からドルフィン杯だから早い時間じゃないとだめなんス
それまでならいつでもおk


22 :こくないのだれか:2008/07/17(木) 14:33:09 ID:lJUkPxTS0
面白そうだから参加したいな

23 :こくないのだれか:2008/07/19(土) 03:31:31 ID:FGSRDiVu0
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■

24 :こくないのだれか:2008/07/20(日) 23:35:16 ID:NAOCVr370
ひととおり全部のコースで走ってみたけど
レインボーは最初にジャンプアクションしなければ後は普通にいけるね
俺的に旧DKコースが鬼門
しかしこのカート妙に跳ねるし押し負けるしで最悪だなw

それでも使う俺

25 :こくないのだれか:2008/07/21(月) 23:31:46 ID:w354R2110
ルイージサーキットのタイムアタックで使ってみた。
カーブが緩いので、曲がらなさは気にならなかった。
ミニターボの発生がやや遅いかも。
ファイアホットロッドの方がいい成績が出せた。

26 :こくないのだれか:2008/07/22(火) 23:06:12 ID:5MGEczx/0
ファストでメイプル走ると笑いが止まらんwww

27 :こくないのだれか:2008/07/26(土) 21:43:04 ID:bd12WAFF0
なんか動きがもっさりしてて、速さが感じられない。

28 :こくないのだれか:2008/08/01(金) 12:36:05 ID:raZ99ezB0
昨夜、ちょうじゅうって名前のファストグライダーが居た。
レインボーロードでもしなやかに疾走し、落ちることもなくぶっちぎりだった。
師匠と崇めたい。

29 :こくないのだれか:2008/08/04(月) 21:46:38 ID:3DmHMi1tO
今日、外人で3つ星金ハンのキンテレファストがいたんだがあれは凄かった。

隙の無い鮮やかな直鳥、
どんなカーブでも曲がりきる正確さ。

レートは8900辺りだったが俺が出会ったハンドラーの中では最高・最強の使い手だった。

良スレなので上げます。

30 :こくないのだれか:2008/08/04(月) 23:34:14 ID:p3KJDmdE0
>>29
それは一度、お相手願いたいものだ!

オートだった?マニュアルだった?

31 :こくないのだれか:2008/08/05(火) 01:34:58 ID:QKg170mSO
早朝の国内で一回見たかな。マニュアルファストのうまい人。レートは8000前後だったろか。
小人数の時はいきいきしてたけど、人数増えてアイテム戦になった時は本気で辛そうだった。
あれは不利すぎるね。

32 :こくないのだれか:2008/08/06(水) 23:16:04 ID:QWFp2PQ60
良スレ発見!!

33 :こくないのだれか:2008/08/17(日) 14:19:23 ID:VNh2Zepv0
大会開いてみる
http://www4.atpages.jp/mcart/mcartcomp/show.php?id=1362

34 :こくないのだれか:2008/08/17(日) 17:39:05 ID:uUCyAmiE0
ファストグライドのスーパーミニターボは
ロケットキラーのミニターボに負けてるwww

35 :こくないのだれか:2008/08/17(日) 17:53:11 ID:1yjwy3nu0
キンテレファスト、かっこええなぁ。

36 :こくないのだれか:2008/08/17(日) 20:06:29 ID:VNh2Zepv0
人が集まらないので>>33中止します

37 :こくないのだれか:2008/08/18(月) 00:31:31 ID:p64lkhJ30
ファスト縛り大会は、前にハンドルスレでやったなあ。
あんときは大盛況でしたよ。
☆3つ付き9000台の人たちが、そろって壁に激突とか。

38 :こくないのだれか:2008/08/18(月) 11:31:46 ID:69P4PNyW0
そういやレインボーの速いスタッフゴーストってファストなんだな。

39 :こくないのだれか:2008/08/23(土) 13:41:09 ID:icOvOkTF0
ファストアゲ

一人でも多く、ファストの魅力に気づいてくれますように。

40 :こくないのだれか:2008/08/23(土) 21:12:59 ID:n39wM5oF0
ファストは全マシン中一番スピード高いのに・・・ウィリーで抜かされるとは・・・
任天堂どういう考えなんだ・・・
ファスグラは俺の一番好きなマシンw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)