5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラX夏厨対策スレ

1 :こくないのだれか:2008/07/04(金) 15:25:07 ID:zT8vt0g9O
夏休みが近づくにつれ、対戦とは何かを知らない人がスレに出入りする機会が多くなると思われます。
対戦相手が嫌がることをしていくという対戦ゲームの性質上、それは避けては通れません

スマブラXにはサムストゥーンの弾幕、ピットファルコ等の飛び道具牽制、待ち、並びに投げ連や復帰阻止など、その要素は他の対戦ゲームと肩を並べるかそれ以上存在します

夏休みになり、対戦とは何かを知らない人が大量にスレにやってきてスレが荒れたり混乱したりして機能しなくなるのではという危険を感じ、このスレを立てました。
ここは、それらに上手く対処もしくは事前防止のために何らかの手段を模索しようという狙いです

2 :こくないのだれか:2008/07/04(金) 15:35:26 ID:zT8vt0g9O
説明不足でした

このスレはタイマンスレについてでお願いします

3 :こくないのだれか:2008/07/04(金) 16:25:09 ID:knXQyZ0F0
スレを大切にしたいって気持ちはわかるんだけど、
刺激させるようなスレを立てないほういいと思うんだけどなあ・・・

なんだか、>>1の文はガン待ち、投げ連されて切れる新参をどうするか、って見えるんだけど。とにかく勝てばいい派なのかな。
俺は逆にガン逃げ、ワンパ、投げ連されて切れたり煽る古参が増えると見るね。

俺はスレを荒らさないためと、晒しスレで晒されないためにも。
相手がどんなつまらない試合をしてきたとしても、感想で何いわれても、自分はそのことに触れず感想は「おつかれさまでした」の一言で終わらせるつもり。
すっげー受身な考えだけど、俺ができる、スレを必要以上に荒らさない方法はこれだけかな。
まあ、それでもスレが荒れにあれて、募集も対戦もまともにできなくなったら、スマブラやめるかな・・・


あと>>1的に対戦とは何なのかを教えて欲しい。
相手がドンキー固定と知ったらデデデ選択して永久投げをしてまで勝ちにいくのが対戦なのか。
お互い相手の戦法を認めて戦いあうものなのか。とにかく、そこがひっかかって仕方がない。

4 :こくないのだれか:2008/07/05(土) 09:32:13 ID:nKOCrNzH0
おきらくも今以上に酷くなりそうですねー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)