5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すばらしきこのせかいの南師はゼタヒトナミニオゴレヤ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:10:48 ID:BzxXmFNC
全国のヨクトグラム共に告ぐ!ここは俺こと南師猩の為のスレだ

∴アンチなんてゴミだ。クラッシュ!俺がまとめて捨ててやる
∴KYは俺の空間座標から追放してやるぜ!
∴流れがおかしくなったらサイン!コサイン!タンジェントォ!
∴数学記念日・過去スレは>>2
∴あーん?次スレ?>>975-985辺りで誰か宣言して立てやがれ
∴弾かれた奴は虚数にしてやる!

あと俺はタヌキじゃねぇ
ショウだ!

√前スレ
すばらしきこのせかいの南師はヒトヨヒトヨニヒトミゴロ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1203511481/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:11:47 ID:BzxXmFNC
毎年3月14日は数学の日だ。バレンタインなんてクラッシュ!俺がまとめて捨ててやる
(先に言っておくが、べべ別に何かトラウマがあるわけじゃねぇからな。かかか勘違いするなよこのラジアンがッ)

あとは下のを見て勝手に考えやがれ

・円周率=3.14159265 358979 3238462(ry
・√2=1.41421356(ヒトヨヒトヨニヒトミゴロ)
・√3=1.7320508(ヒトナミニオゴレヤ)
・√5=2.2360679(フジサンロクニオームナク)
・1ヨクトグラム(yg)=10-24グラム(g)
・1ラジアン(360/2π)=約57.29578度

√過去スレ
すばらしきこのせかいの南師はゼタヘクトパスカル(1スレ目)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1186162474/
すばらしきこのせかいの南師はヒトヨヒトヨニヒトミゴロ(2スレ目)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1203511481/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:14:50 ID:BzxXmFNC
√代表的なゼタ様用語集

・サイン!コサイン!タンジェントォ!!
・ゼタ遅ぇんだよ!
・美しくないんだよ!
・虚数にしてやる!
・このラジアンが!
・インフィニティ!
・ベクトルが違うぜ
・全てゴミだ!
・素数かよ…
・しくじった!
・フジサンロクニオームナクってな
・ヒトヨヒトヨニヒトミゴロ
・ヒトナミニオゴレヤってね
・そろそろ時間だ
・このヘクトパスカルどもがぁ!
・俺を退屈死させる気か!
・なんだと!?逆行列かっ!!
・今度こそ俺の空間座標から追放してやるぜ!
・虚数の大海におぼれろぉぉっ!
・今日は解散だ!!ノーフューチャー
・ジョーシキなんてただのゴミだ。クラッシュ!俺がまとめて捨ててやる!
・あんなザコごときでやられるようじゃただのゴミ。クラッシュ!
・存在価値の無いヨクトグラムどもに告ぐ!おまえら全員ここで4ね!
・センスすらないあわれなロクデナシどもに告ぐ!死にたくなけりゃ必死であがけ!!
・UGにいるすべてのログテナシどもに告ぐ。新たなるコンポーザーは俺だ!
・うちの店を勝手に基地にしたガキどもに告ぐ!俺も仲間に入れやがれ!
・ゼタ愉快だぜ
・ゼタしぶといぜおまえら…
・ゼタ嬉しいじゃねぇか
・ゼタ気に入ったぜ!
・おまえらってやっぱゼタマヌケ

etc...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:26:52 ID:BzxXmFNC
以上テンプレ終わり

>>1-2のテンプレは前スレのテンプレ案をMIXした
勝手に>>3に入れた用語集は1スレ目に投下されてた奴をコピペ改変
関連スレはとりあえずいらんかな?と思って省いた

改訂案や追加があったら、またスレが終わる前に頼む

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:42:23 ID://COrmm2
>>1乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:35:47 ID:shoBodLh
>>1
ゼタ乙ぇんだよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:42:45 ID:icxUw59y
>>1

>>6
それなんて読んだらいいの?
「ゼタおつぇんだよ!」か?
・・・カ、カワイイ(*´Д`*)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:34:48 ID:icxUw59y
http://www2.imgup.org/iup681318.gif
そして某絵師様より乙という伝言と共に支援物を頂戴したぞー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:50:49 ID:BzxXmFNC
南師スレまとめサイト
http://souyou1210.web.fc2.com/zeta/

今気付いたがまとめサイトさんが>>1に入ってなかったな
次回のテンプレには盛り込んでくれ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:08:37 ID:TCI/X+Uo
>>1-4>>8-9ゼタ乙ゼタ乙!!
すばらしきこのゼタスレ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:17:38 ID:4KlWnKdm
前スレ1000が狙ったようにしか見えない件

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:26:35 ID:icxUw59y
引き続き絵師様よりお届け物があるんで代理うpするゼタ。
俺はキツネで大きくして見てるんだけどかわいいゼタね〜。

http://www.imgup.org/iup681409.gif
こいつ・・・うごくぞ!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:53:31 ID:GAv9uzoU
>>1乙!

>>12
ちょ、そのゼタの使い方w
絵師さん乙!ゼタGJ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:01:55 ID:9TDJhCw0
>>9
次からは入れないとな
消しハンの人のところはまとめサイトからリンクあるからいいか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:03:04 ID:mO2CVUNU
なんてクオリティの高いテンプレww>>1乙!

>>12
こいつ…動くぞ…!?
ゼタGJ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:10:33 ID:yJMvhevH
>>1乙!

もうゼタスレもなんだかんだで3スレ目か…
気が早過ぎるが、次スレ(4スレ目)のスレタイは「ヨクトグラム」を入れる形でどうだろう?

すばらしきこのせかいの南師と全国のヨクトグラム共
すばらしきこのせかいの南師はゼタヨクトグラム

と、まるっきり当て字だが、「ヨクトグラム」→「4クトグラム」的な感じで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:55:32 ID:M7vWQNtF
良い案だが、いざ980スレ目辺りになった時にみんなして忘れてる可能性大だし、
その頃には新しいゼタファンも増えている気がするから、
今から話し合うのは流石に気が早いと…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:50:35 ID:Olz3hbUH
ゼタファンも増えること前提か
まあきっと増えるだろうが

ヨクトグラムを何度も見てみるとなんとなくヨーグルトを思い出すのは俺だけだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:09:34 ID:jNn17e0+
まぁスレタイとかテンプレ案は>>950くらいになったら改めてって事で

用語集見て思ったんだが、ゼタ様、「今日は解散だ!ノーフューチャー」なんて面白英語言ってたっけか?www

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:36:58 ID:mR+mWRXn
>>19
ノーフューチャーはゼタ編一日目に言ってた希ガス。
やり直そうかなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:37:15 ID:WNyTGaz7
>>16
その書き方だとゼタ様がヨクトグラムになってしまわないか?
ヨクトグラムなのは俺たちであってゼタ様はヨクトグラムではないだろう。

あと、4にまつわるネタなら「お前ら全員ここで4ね!」があるが
スレタイには組み込みにくいか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:02:28 ID:jNn17e0+
そんなことを言ったら1スレ目のゼタ様はゼタヘクトパスカルだったんだぜww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:16:22 ID:Y2GmCcwt
すばらしきこのせかいのゼタ様はtanθ
とかはどうよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:44:06 ID:Ml2CUdbw
すばらしきこのせかいの南師猩と愉快なヨクトグラムたち
じゃ駄目かなぁ。
難しい……

ま、あとで考えればいいだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:42:21 ID:ZJNHa2WF
スレ傾向をゼタ様の行動に当てはめてみると、ゼタ様はかなり時間をかけて
やっと完成したと思ってもその後数日間はまだ悩んでおる様ですな

ゼタよきかなゼタよきかな〜(^ω^)♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:22:17 ID:ck5yKDv7
今のスレの流れをゼタ様に当て嵌めると、

ゼタ様は悩みに悩んだ末に、とうとう満足ゆくオブジェが完成させた!しかし完成した余韻に浸る間もなくすぐに、次のオブジェについて悩み始めている

って感じがするぜw流石ゼタ様だぜw

>>23
タンジェントって4と関係あるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:53:36 ID:Ml2CUdbw
>>25-26
わろたwww
もうすぐ芸術の秋、ゼタ様の季節だな

ところで今夜やる「ターミナル」に出ている女優、
キャサリン・"ゼタ"・ジョーンズに反応したのは俺だけなのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:56:51 ID:o19KjxbF
>>27
お前だけだ〜
そういうこと言うとこの後反論者が出てくる・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:57:55 ID:o19KjxbF
すまん!
新スレでsage忘れた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:14:27 ID:3uRh+Nr+
>>28
まさにおまえのことだよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:31:38 ID:Y2GmCcwt
>>26
単にθ→シータ→シー→シ→4
という親父ギャグレスなんだが・・・
うん、マジ返しされるとは思ってなかった・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:30:00 ID:qKoECVmU
キャサリン10の21乗ジョーンズ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:33:51 ID:qV3JJ+Qm
秋といえばオブジェ狩りの季節ですね
色とりどりのオブジェがすばらしい光景です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:47:59 ID:CQXCVRhe
そして、オブジェの一部を持って帰る輩が後を絶たず、
渋谷では深刻な問題になっています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:43:58 ID:KFOtE8WB
被害者の南師さんは、
「虚数にしてやる!!」と悲痛な叫びをあげました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:35:59 ID:rh4Q17BY
>>33-35
この辺の流れ最高だよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:29:15 ID:yCVc9WEK
ゼタスレ住民の連携スキルには毎度感心させられるぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:36:38 ID:JbhmM+b/
このスレ初の

サイン!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:41:40 ID:WggN1JW9
コサイン!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:42:59 ID:uZ+Mk3em
タンジェントッ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:55:10 ID:Cchw7SPr
インフィニティ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:15:38 ID:I9grj1+b
ベクトルが違うんだよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:28:39 ID:sXVQOQo4
虚数にしてやる!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:52:19 ID:4MkTbWs3
ゼタ遅ェ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:28:31 ID:f5jBn0Bv
ゼタ遅ぇんだよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:11:43 ID:AYi6gXwj
にゃああああい!!!!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:11:05 ID:RDbrsI3T
フジサンロクニオームナクってな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:33:33 ID:ddCl3nt3
ヒトナミニオゴレヤってな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:00:08 ID:UvCNQQhE
次作はナンシーが主役ならいいなぁ
敵のノイズを仲間につけてコンポーザー倒すよ!みたいなの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:48:22 ID:7CN2SMku
ミニゲームにオブジェ製作があったり、
できたオブジェが通信で配信できて、
送ったオブジェが相手の渋谷に出現するんですねわかります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:05:38 ID:dNXuYRcx
どんな企画だw
特にオブジェ製作にワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:27:53 ID:sXVQOQo4
街を回って材料を集める

集めた材料をタッチペンで組み立てる。崩れるとダメージを受けるぞ!気をつけろ!

無事組み上がるとランク判定され、それに対応したZOBP(ゼタオブジェBP)が入る


こうですか?わかりません><><

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:42:04 ID:oeIRBjMK
途中でコンポザ様や根暗少年が邪魔してくるイベントも追加で

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:53:17 ID:uGaDan0l
積みかたが悪いとゼタ様に
「美しくないんだよ!」って言われてクラッシュされるんだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:58:32 ID:QuQzlmAw
>>52
テトリスを思い出した

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:05:03 ID:pYkih/pw
ゼタリス?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:23:08 ID:79gkZr2j
ゼタリスいいなw
ぷよぷよみたいなのも良さげ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:34:33 ID:jXjGSW4v
ゼタぷよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:25:24 ID:pYkih/pw
何か以前そんなネタ出てたようなwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:38:51 ID:79gkZr2j
ぷよぷよフィーバー風にゼタ様を描いてみたが
いつもの画風と違いすぎて途中で諦めた
http://imepita.jp/20080910/524440

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:35:16 ID:+x4tZZQQ
妖精さんみたいなゼタ様で吹いたwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:24:17 ID:oXpEXJgW
吹いたwww
ゼタ可愛いw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:32:24 ID:68u+hFwD
>>60だけど、妖精さんてw
もうこの絵柄は二度と描けん…技術足りない
修行して出直す

というわけで流れを変えてサイン!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:19:37 ID:rblWV9ye
コサイン!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:44:49 ID:YmFr61mL
タンジェントッ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:54:19 ID:EDfWP5QP
インフィニティ!

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 04:23:45 ID:QpAnllCB
ベクトルが違うぜっ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:42:51 ID:pz9fOS7Z
いい仕事してるねぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:13:43 ID:T4JG9WqM
コンポーザー仕事しろwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:04:18 ID:T+ILnrbU
僕は遊ぶのが仕事だから…www


とコンポーザーが言ってました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:01:06 ID:3nVv6Z/K
コンポーザーの仕事はひたすら書類にハンコをペタコンペタコン押すんだ
それにゼタ様は憧れてたんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:08:53 ID:CSpMdm3Y
違うよ!クルクル回る椅子座って回るのが夢だったんだよ!!

って、さっき、コンポーザーのお部屋って言うホームページに
更新されてました。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:35:08 ID:C8krCRj6
何回見てもスレタイがゼタナミニオゴレヤに見える

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)