5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE新暗黒竜のカチュアたんは成長率最高カワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:59:39 ID:7t6kPUDP
カチュアオタ氏ねよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:04:14 ID:sKewFYEX
アンチが言いたいのは、セツナイカタオモイっつー童貞キモヲタ御用達の妄想垂れ流すのは結構だけど
制作側からも散々優遇されてる訳だしいい加減自重してくれってことだろ。主人公のストーカー女じゃあるまいし。
カチュアヲタが叩かれる理由はまともなフリしてまともじゃない奴が多過ぎるから。冷静を装って
必死こいて自分達の正当性を誇示しようとしてる連中とか見てて滑稽というか痛々しいw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:08:54 ID:usH7/Qn9
紋章二部は確かにいいよな、いきなり出てくるし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:46:28 ID:gMu8ucpa
>>177
そんな話聞いたことねえよ。

カインなんざなんの会話も接点も共通点もないだろうが。
だったら誰でもいいってことじゃん。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:27:02 ID:CkWlLubf
話やキャラ設定をしていた製作者が異なる、ある意味同人ゲーなので、
そういう変な設定が出来るのは仕方ないな
新規ではカイン×カチュア、フレイ×カチュアみたいな製作者の思惑通りのカップリング妄想がされたりしてな

>>185
よくわからんがアンチスレと見せかけてキャラ叩きが全くないから製作者アンチスレっぽい感じだな
エスト叩きは何故かあるけどw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:35:32 ID:CpJ+FhlD
まぁ全ての発端は製作側っていうか
成長で差を付けただけじゃなくて初期値まで変えたのはちょっとやりすぎた
俺だったらエストと同じ総合成長にして重要な力守備速さにバランスよく振って実質最強キャラにするな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:18:54 ID:ucc/hMi3
>>188
PS2版ひぐらしみたいに勝手にいじられまくって劣化してる外注ならまだしも、
FEはれっきとした著作権をもってる会社が出してるんだから同人ゲーなんてありえん
パロメータ改変や後付けで旧ファンがどう不満を言おうが、これが公式だって話になる
DSから入った新規にとっては尚更

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:29:15 ID:CpJ+FhlD
著作権的な意味で言ったんじゃないんじゃね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:22:06 ID:nT3B7RiA
マルスだけじゃなくカインやオッサンにも心を寄せるカチュアということか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:56:48 ID:Wzv2e5s0
開発者の趣味でカチュアがあんなに強くなったり支援入ってるなら聖戦リメイクが出ても同じことがありそう
開発者に好きな人がいたら&人気の度合いから考えて、
フィンとラケシスに普通に会話や支援が入ったりとかありそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:48:00 ID:6dRbymV4
つーか暁の女神もさ、開発者のせいでやらないかEDだったんだろ?
この先FE大丈夫かよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:52:37 ID:qhEvEQjh
>>193
毎度毎度ご苦労様です^^

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:45:43 ID:NSBQSeov
フィンは普通に会話あるじゃないか

娘の方と

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:46:39 ID:29Oar0lH
開発者は絶対
あしからず
今回の成長率を決めた人はもうバランス調整に関わらなくていいけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:28:40 ID:KjDeR1ps
会社やめない限りまた同じスタッフじゃない

>>196
娘とはあるのに奥さんとはないんだよなw容量足りなかったのかな
ラケシス、アイラ、エーディンとの好感度が上がる会話が用意されるかもな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:04:10 ID:lJ3tajGf
ttp://www2.imgup.org/iup679218.jpg.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:09:42 ID:6+s08INc
成長率設定したやつは重度のオタなんだろうけど
恥も外聞も捨てて強化できるのは大したもんだ
皮肉だけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:49:07 ID:2x+ZriP3
最近のリメイクなんてそんなもんだよ
FFTなんて主人公じゃなくてディリータのイベントばっか増えたり
追加キャラのバルフレアとかが強すぎて旧キャラが霞んだりとかある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:28:42 ID:Dtxb5x/7
今回の成長見る限り優遇されたのってカチュアじゃなくてパオラなんじゃあ・・・
ぜんぜん成長率が下がってないし、旧作の高成長キャラが続々脱落したおかげで
今までの中の上程度の成長率から、CCあり組の中で一気に上の中程度の成長率になってるぞ

そしてパオラ好きならエストを冷遇した理由も良くわかる
カチュア好きがエストを邪険に扱う理由もないからな
カチュアが実質スケープゴートにされてる気がするな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:25:30 ID:x+EMYcKP
なんでこんなおかしな流れになってんの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:53:06 ID:+we74o4N
カチュアはともかく
FE新暗黒竜のリンダたんははいていないカワイイ
スレが無いのがおかしい

俺は立てないけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:53:08 ID:jALt9mHq
>>1からずっと同じ流れじゃん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:56:05 ID:jrDJ4LXL
>>202
つまりここでエストを叩いてるのはカチュアヲタを装ったパオラヲタという結論になるんですね、わかります><

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:57:10 ID:Dt9Sfyv7
カチュアヲタを装ったパオラヲタを装ったエストヲタかもしれん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:00:53 ID:jrDJ4LXL
わけわかりませんです><
つまり「パオラヲタに叩かれまくってるエストかわいそう><」と思われるための自演ですね!><

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:13:48 ID:u2v73BFI
今、エンディング見た
健気過ぎて・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:24:42 ID:ZgLIbYi7
FEの世界の女でけなげでない人なんて居ませんよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:11:59 ID:IMJZCoNv
もっとバリバリスイーツ脳な子とかいてもいいよね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:31:07 ID:1duvlkvx
シーダとかラーチェルとか いるじゃないか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:58:24 ID:re5oyAoq
シーダのどこがスイーツなのかわからん
FEにそんなキャラいないだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:05:17 ID:Iyofc9A8
スイーツじゃないぞ、電波だ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:07:16 ID:+fMc9y7F
マルスのためなら火の中水の中、敵の中を飛び回って説得に走るシーダ
マリーシアもカチュアもシーダのマルスへの想いに勝つことはできないと分かっているんだろうな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:10:32 ID:L3BloUN9
>>211
セーラ様

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:13:36 ID:U2NqDk3W
セーラ様は演技なわけじゃん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:15:38 ID:6cFZCp4D
ミカヤとニーナは健気を装ったスイーツです

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:59:35 ID:sPj3J63R
スイーツ脳って何?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:38:43 ID:nNBENdSG
童貞が生み出した仮想敵

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:37:03 ID:J+usufpv
見た目がモロ好みだったのに性能人気とか言われててガッカリ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:32:12 ID:7dBTeHyx
俺が強いと思った歴代FE TSペガサスランキング

1位 紋章2部カチュア
2位 烈火のファリナ
3位 TS のフラウ

あくまでイメージ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:56:54 ID:W57w/gd5
カチュアとシーダって仲良いのかな 話してるところが想像つかないけど。
シーダはレナとリンダと仲良しのイメージがある


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:03:27 ID:O5BN9O4j
勝手なイメージだが、仲悪いようなイメージがある >カチュアとシーダ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:29:29 ID:mc5JE7fA
一見仲が良い様に見えてその内にはドロドロとしたものが・・・ってのは冗談で、
仲はさほど悪くないがお互い何処がで一線を引いてるイメージがある。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:26:56 ID:IkZKAKVC
うちのカチュアとシーダは何故か剣士になってたり

攻速を持て余す

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:03:55 ID:RZpumOTl
最強のペガサスは外伝のエストな気がする

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:07:42 ID:RZpumOTl
カチュアはどんな時もずっとマルスのことを想ってるシーダのことを尊敬してそう
マルス様の相手がシーダ様ならお似合いだと思ってるみたいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:11:35 ID:oIK2hOY8
一応純粋な軍人だし
思考的に体育会系な気がするなカチュアは(三姉妹でも一番思考が体育会系っぽい)
だから恋愛もあんまりネチネチタイプではないと思う

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:41:22 ID:N5l3bcsb
ペガサスの世話をしている時に、マルスとシーダが
一緒に歩いているのを目撃して、ため息をつき
エストにからかわれるたいぷ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:13:07 ID:/njVxJtF
からかったりはしないだろ
パオラの気持ちに気づいて逃げ出す人間が

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:03:12 ID:BqgQrl3O
>>230だとショック受けて一心不乱に20キロくらい走っちゃうタイプ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:27:01 ID:lQb+99KS
>>229
とりあえず
パオラはソフト部
カチュアはバレー部
エストは陸上部
なイメージ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:20:27 ID:UdDL9dEc
キレたりからかわれたりするとすぐ手槍投げる貧乳のイメージがある。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)