5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOT】テイルズオブザテンペスト総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:23:36 ID:IEnfLbFH
テイルズオブザテンペストに登場するキャラクターの総合スレです。
次スレは>>980あたりで

■前スレ
TOTのカイウスはクマーカッコイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1155289059/

■関連スレ
テイルズオブザテンペスト リメイク希望スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1195710095/

【TOW】テイルズ レディアントマイソロジー総合 92
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1215794796/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:31:05 ID:PjgHjKXK
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:20:11 ID:2zY9eLF9
>>1
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:55:08 ID:bg5tk6ZS
>>1乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:18:33 ID:GKBx4P6E
>>1乙華麗

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:27:09 ID:tvSmD6dt
>>1おつ!

ハーツ→テンペストという前例があるからDSテイルズは糞
レディアント→テンペストに枠与えてんじゃねぇ

とかそうゆうノリが過激になっていくだろうから発売までは耐えなければ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:56:43 ID:sgtLZy7f
   、(//ノ
   γ/《ノ >
   丿リ゜ー゜リゝ <遅くなったが>>1乙!
   <二二二>     マイソロ2も期待してくれよな!!
   /ノ|| θ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_[]》゚>) /  大嵐  /
    \/____/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:01:49 ID:OA0ZWPDA
ちょww前スレwwwww技は流用しているけどさwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:27:11 ID:ihB2iX5G
前スレの1000お前なんてことをwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:38:33 ID:+RB+FyLD
フヒヒサーセン^^^
本当はユージーンの嫁にしようかと思ったけど



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:28:59 ID:kjDtDM2i
前スレの>>1000見て吹いたw


「〜ならTOTリメイク」くるかと思ったのにな(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:20:53 ID:vB2eqwkG
>>10
友人と森さんは中良さげだから困る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:14:07 ID:9khtr/aG
死んだと聞かされてた知り合いに再会した気分だw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:46:04 ID:GJt2kkQe
>>13
なにやってんだトールスさん(だよな?)

マイソロ2秘奥義考えてみた
カイウス→獣人化
フォレスト→獣人化
ティルキス→ダークマター
ルビア→ディバンレーザー
アーリア→テンペスト

ルビアがセイクリッドシャインじゃないのはリフィルとかと被ると思ったからあえてレーザーにした…バスターに変われば最高なんだが
アーリアはマジでテンペストしか思いつかね…アーチェが普通に使ってたら涙目だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:00:33 ID:nOxnd8cQ
未使用音声の技からとかは?
ただどれがどっちの技かはうろ覚えなんで間違ってたらすまん

■ルビア
キラーペンデュラム
フリーズランサー
ホーリーランス
プリズムソード
ヘルフレアストーム
ヘルイリュージョン

■アーリア
ローリングストーン
グラウンドロア
ダークボール
タイダルウェイブ
ヘビィマイン
コカトリスガス
ショックパルサー
ヘビィマイン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:06:09 ID:BQk63ofu
>>15
FFっぽいのばっかだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:55:09 ID:BLtkPJF1
ロミー最高

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:00:08 ID:GJt2kkQe
>>15
あ〜Lも秘奥義入るかも知れんから没ボイスも使うな

個人的にキラーペンデュラムとグラウンドロアがっぽいね

ところで没ボイス聞いたことないんだが…携帯で聞けるとこないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:15:37 ID:03PZEPFb
久しぶりにテンペストやったらキャラが良かったことに再認識出来た…なぜ気付かずに売ったんだ俺…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:43:04 ID:3iM3lIAO
Tはキャラ良いですね
デザインもルビア、ティルキス、アーリアは最高
もちろん他のキャラも素敵だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:47:22 ID:IIBasLqh
>>20
デザインといえばルキウスの杖がかっこいい
攻略本で言ってたが本当に商品化して欲しいな、使い道はないがw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:57:04 ID:03PZEPFb
そういえばカイウスの剣マイソロ2じゃ使えるんだよな
あれ名前とかあんのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:04:40 ID:9YA+pTdM
マイソロ2をプレイすればわかる!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:55:35 ID:3rntg3eG
ルキウスとマティウスって気があいそうじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:29:13 ID:uSb4bFZ4
Iのキャラだっけ?プレイして無いからよくわからん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:50:07 ID:ipSTBeBF
>>24
両方ウスだからってことは無いよな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:29:07 ID:Vmv0KvsQ
ならカイウスも仲間に入るはず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:24:49 ID:cb8lkLgp
http://dol.dengeki.com/side-bn/
名前は適当に決めて要望にテンペストリメイクを希望しようぜ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:04:19 ID:wKI9mxDy
カイウス 夏生まれ
ルビア 春生まれ
ティルキス 夏生まれ
フォレスト 冬生まれ
アーリア 冬生まれ

こんなイメージがある
だがルキウスは夏生まれという感じがしない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:28:20 ID:cb8lkLgp
カイウスとルキウスは秋生まれでいいじゃないか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:22:09 ID:fbnQWG/a
カイウス可愛いよルキウス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:42:12 ID:+3GWipZF
ルビア可愛いよロミー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:48:33 ID:aOP7k8XY
フォレストカッコいいよフォレスト

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:11:21 ID:ULnLrv5I
>>32どっちかにしろw
ということでアーリアは貰っていきますね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:39:00 ID:+3GWipZF
>>34
今、お前の方向に黒い球体が放たれたぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:00:14 ID:3tCzt5b3
ルビアとティルキスとプチプリ頂いてもいいですか?
いいですね、頂きます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:30:58 ID:Djclt4AF
では、アルバートは(ry

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:31:45 ID:0NOC+UI8
きたよー
http://news.dengeki.com/elem/000/000/094/94001/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:05:19 ID:m9RVTO8Q
おおおお、等身上がっててカッコカワイイな、カイウス。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:33:20 ID:t3PrH0tD
空中に浮いてるのは裂空斬か飛天翔駆かな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:34:03 ID:NL8BhOfg
本編でも外伝でもあげくに現実でも迫害されて…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:18:50 ID:mjtpDlUY
あ〜、リバースの設定も加味されると、ヒューマからもガジュマからも迫害とかされかねん立場になるんだなリカンツ。
どういう立ち位置になるか不明だが、結構オイシイ役どころを貰えるんじゃなかろうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:10:09 ID:w+OnhFMp
ハーフみたいな物でしょ。というかガジュマが居ない大陸でレイモーンが居たんじゃないか→マイソロ2

というかリカンツ言ってたらトールスのお兄さんに絞め殺されるぞ。気をつけろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:56:54 ID:H1yws9NN
友人と仲良くなれそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:10:04 ID:KLsLbZfp
ルキウスが獣人化したらどんな感じだろうか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:29:38 ID:QBteXZ0/
ルキウスの獣人化って想像しにくいよな。とりあえずなんか改良か改悪してバレないよう人間のまま力を発揮してる感じにしてそう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:36:49 ID:u+N75mdc
カイウス可愛いよカイウス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:44:51 ID:JGx8NjzC
>>46のレス読むまで、カイウスは母親の血が強く出てて獣人化できたけど、
ルキウスは父親の血が強く出たから魔法特化系になったんだと勝手に思ってたわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:38:35 ID:sQmDVeyi
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:53:18 ID:szMoPZGF


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:33:57 ID:q+vojNF1
まったく・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:37:08 ID:bbujti1s
カイウスに属性付けるなら雷だよな?
ハーフ的に考えて…
そして最強技はインディグネイションを剣に宿したギガブレイク

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:42:32 ID:Bm44xbKF
カイウスは俺の嫁保守age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:32:59 ID:/6q/6kjX
定期アゲ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:14:36 ID:mtsFhcww
今ふと思ったんだが、これのストーリーって地味に面白い。
獣人がただ人に異端されてるんじゃなくて、
宗教や騎士団や王族が絡んだりしていい感じだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:57:47 ID:NgoooNtv
無理

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:13:41 ID:pw5PlED+
>>56
氏ね

>>55
同士よ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:57:56 ID:DvBcc8qO
>>55
そうなんだよな。
教会と騎士団の対立関係とか、大公とか、王族とかにも手を出したりしてたら
ずっとストーリーも深くなったはずだ。
まあ、手出しすぎて、本来のテーマが曖昧になってもダメだけど。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:17:11 ID:ZEk9tk/f
こくおう「アレウーラに来たけど帰れないや」

こんな感じだよなこくおうの動機って。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:32:42 ID:cqsrH4yK
確かにw
もうちょいマシな動機を期待してたな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:46:41 ID:wFhZn/TH
http://m.nicovideo.jp/watch/sm4393731?cp_in=watch_mlpub&nid=2479845&r=1611669825
燃料投下だ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:31:49 ID:rkNlqb8c
>>61
残念!把握済みだ!

というかティルキス好きな奴って少ないのかな?
デザインとか性格とか声には不満があるけど結構良いと思ったんだが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:30:28 ID:DiQxpeN/
>>62
デザインと性格と技が好きだ。だけど…うん。声の使い回しは…ねぇ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:32:41 ID:Qj47FHKs
テイルズマガジン見たけどいつのまに外伝扱いになったの?
イノセンスはマザータイトルって書いてあるのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:38:26 ID:joy728zF
もみ消したいんだよ、765は。
企業のくせに、自分達の作品にも発言にも責任や誇りが持てないなんて、本当に最低だ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:41:20 ID:nlH6xyaG
何を今更
ナメコ時代からそんなんだぜ?

GCのチンポニアだってなかった事にされてるじゃないか
シンフォニックグリーン(笑)



ナムコット時代が一番輝いてたよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:14:16 ID:mVSGxzjY
まぁ皆まず漫画カイウスを見ようぜ!Side-BNならちゃんとテンペストもカウントされてるからマジオススメ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:10:44 ID:IqJadPCy
漫画カイウスってなんぞや?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:10:21 ID:pP/kpwDQ
いつもBNあるとこ置いてなかった(´・ω・`)
他に置いてるとこ知らねぇよ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:31:10 ID:lKK+Je8P
http://ranobe.com/up2/updata/up38508.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:50:18 ID:J/Kh2jqn
マイソロ2のコミカライズで早々に登場してたのか!
>>70ありがとう。見れて良かったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:58:12 ID:liEnXpjG
>>70
ありがとう。興奮した。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:59:28 ID:jg0ZJiD3
チャットとカイクマーは平気なのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:13:22 ID:Z0bbzwBs
カイウスかわええ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:08:04 ID:iGZeh6SG
チャットが超かわええんだが・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:00:03 ID:sS8Rp6+G
>>75
Bの人!Bの人じゃないかぁ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:49:05 ID:nr/OwSl8
リメイクスレ落ちたな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:14:18 ID:HBZ6CDoU
いや、落ちてないだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:26:05 ID:cFAXYRn2
アレ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:45:35 ID:V2XdWq4t
板移転じゃないかな?
専ブラ使いなら板自体を再取得してみるといいかも

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)