5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョシュア・ラドクリフと奇妙な友人たち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:47:52 ID:C2QAWSpS
鉄也はまあいいとして
ギュネイと友達になってしまうあたりがジョッシュのスゴいところ。

ジョッシュだったらもっと奇妙な奴と友達になれるな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:59:14 ID:u3c/yiU1
サザビーとνガンダムの共闘とかマジ最高だったな……

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:03:09 ID:RLoSDtO+
鉄也とギュネイの影に隠れがちだが、何気にウッソとの絡みも多かった気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:21:22 ID:iIZPLd4b
オデロとウッソを諭したってんだから、
流石二重人格の妹をもつ兄

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:41:28 ID:gH/a2oMC
3秒で消えそうなスレだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:01:53 ID:KcVbZrJy
Dのスレはあるんだからそっちでやれよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:15:48 ID:+UXkGNeR
ジョッシュ単独スレって事でいいんじゃない?
続くかどうかは分からないけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:00:39 ID:jJmmeW7h
そういや、ジョッシュ単独スレは今までなかったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:58:45 ID:ooJ+ZNey
最初ジョッシュ見たとき冷たそうな奴なのかって思ったけど
蓋を開ければまるっきり逆の友好的な人物に驚いたわなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:58:01 ID:4C2wlsn6
Zの世界観だと主人公助手しかないだろjk
・・・アークでも可

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:09:23 ID:hwsJNvQE
汚名挽回とも仲良くなれるかもなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:34:11 ID:lVO55hrc
もしOGに出たら、スレイがギュネイのポジションになったりしてな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:36:51 ID:TWrab3Um
んじゃ鉄也はテツヤ…ないわなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:44:05 ID:RjtJouzd
リーだろJK

「俺は戦闘のプロだ!」→「私はミスターパーヘクトだ!」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:03:38 ID:w2UHMoht
鉄也っぽいキャラか…
・戦闘のプロ
・少々荒っぽい
・スーパー系
・むっつり

OGにはこんな濃いキャラいねえなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:58:52 ID:D1WTPFzF
ゼンg(へんじがない。ただのいっとうりょうだんされたしたいのようだ)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:40:57 ID:PVKRcywS
親分には卑屈さが足りないよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:56:54 ID:y/SZPBWu
それにプロと違って親分には友達が居るじゃないか、とびっきり濃いのが。

トモダチ居ない度でプロと張り合えるのはリーやテンザンだろうけどなぁ……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:07:06 ID:ZnvMIPiD
なぜかランシャオになつかれるジョシュア

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:01:59 ID:s/sChELO
ジョッシュにファミリアが出来たとしたら気性が激しい奴になるかも
ジョッシュ自身、昔は荒れてたみたいだし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:56:33 ID:Bwq4vakb
OGには出て欲しくない本音。
改悪されそうで怖い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:59:25 ID:7H6H5mAz
改悪…ジョッシュの性格が
「ちょっとへんな性格」とか「理論家だけど異性好き」になったりするのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:07:15 ID:bvPI00GZ
世話好きになったり、いらん設定増えたり
ラキやウェンが寿命が長くなったりしたら…嫌だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:37:36 ID:zAlPothX
ジョッシュはボトムズのキリコに似ているってよく言われるけど
ボトムズ事態あまり知らんからどこがどう似とるのかさっぱり分からん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:59:33 ID:SbWnb1zP
よく言われるのか? 俺はじめて聞いたぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:04:57 ID:9gkEV2Wx
キョウスケやヒョーゴのほうが近いような気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:54:28 ID:T4y8WaGj
>>24
誰が言い出したか知らんが全然違う

内面は全然違うが、64のセレインの方が女キリコなキャラだ
こっちはキリコみたいな戦うことしか知らない女がダグラムもどきに乗るぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:58:38 ID:WncZlpC4
どっちかってと、ジョッシュはシーブックタイプ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:05:04 ID:yudMjWBA
ジョッシュは言い回しとか富野キャラっぽいからな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:11:48 ID:7PI3QhEU
助手のキリコっぽい所と言えば、余命が短い相方と宇宙に旅立つトコくらい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:48:50 ID:dhNM0ZRi
ジョッシュは他のキャラを喰うような程濃くはなく
他のキャラに喰われるような程薄くなくとバランスのイイキャラだよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:46:54 ID:68xeJfwQ
某イグニションの人とは大違いだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:26:11 ID:7dB0ikvh
そういう事を言うのはやめろと

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:38:25 ID:olIf5XYX
なんでもいいから助手の新しい台詞が聞きたい
Dの時の様に傍観者の自分ですら癒してくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:47:04 ID:8ARub/ZS
スパロボ主人公の中ではマシな服装だよね。つか、あのペンダント気になる。
リムは羽飾り、ジョッシュは羽らしきもののペンダント。
何かエピソードあるのかな。と、深読みしてみる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:31:25 ID:aCQo3r4D
>>何かエピソードあるのかな。と、深読みしてみる。

リムが引き取られてきたばかりの頃、
両親が死んだショックで自閉気味だったリムのため+ジョシュアと仲良くなって貰うために
親父が二人におそろいのものをプレゼントした、とか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:01:02 ID:QxiSHeL5
あの親父の事だ。
どういうふうに接すればイイか分からずぶっきらぼうに渡すんだな?
そして子ジョッシュはこれが初めての親父からのプレゼントで
肌身はなさず持つようになったんだな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:01:27 ID:HeV38KQb
親父がいつも無愛想なもんだから子ジョシュアは「本当に自分は愛されているのか?」なんて不安になったりしていたわけだな?
だからプレゼントが嬉しくて、少しでも親父の役に立とうと子供なりに頑張って勉強してアイディア出してみたりするわけだな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:16:37 ID:1sootIqW
多いね。医療過誤。21世紀に入ってから昔じゃ考えられなかったようなケースが急増したよね。
医療行為を騙った人殺しだよこれは。団塊ジュニアが臨床に立ち始めた頃からじゃないかな。
偏差値至上教育の絶頂期に大学へ入った子達だからね。勉強の出来る子が医学部へ、という風潮が最も強い時期だった。
そんな世間の風潮の中勉強しか出来ない・取り柄がないいわゆる点取り虫の子達がこぞって医学部へ入学したわけだ。
当時は調査書にスポーツでの実績があるかどうかなんて医学部って所ではほとんど評価されなかったし、面接すら無い所も多かったからね。
あったとしてもお勉強が出来てそこそこ従順ならフリーパス同然の、ザルみたいなもんだったんだよ当時の入試なんて。
そんなザル試験で医学部に入った子達がこれまたザルの医師国家試験に通って、おかしいよねあれは、
その社会的責任に対してあれじゃ税理士や建築士どころか司法試験と較べてもその社会的責任に対して難易度が低すぎる、
そのザル試験で量産されたザル医者がいま現場で生きた患者さんにメスを入れるっていう恐ろしい世の中になっているわけだよ日本は。
医療事故、とはいうけどこれは始めに言ったとおり殺人だよ。医療行政による人殺しなんだよこれは。
医師という職業へのね、入り口からして間違っちゃってるんだよ。戦後の大改悪でね。
職業は世襲が大原則、といったら少々古いかもしれないけれど、勉強だけで逆転できるのは明らかにおかしいよね。
仕事ってそんな簡単なもんじゃないだろ。
職業間の流動性を高め過ぎたツケを、これから数十年間掛けて命で贖って逝く事になるんだよ日本人は。
世の中そんなに甘い物じゃないって事を、せいぜい身をもって学び取った上で人生を全うしてくれよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:30:06 ID:hC++J/5q
>>39
大層な誤爆だな、オイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:53:59 ID:IOcKQh/L
仲間になった後のクロノクルやカテジナとの会話も見たかったなー
特にカテ公には戦闘前会話でボロ糞に言われていただけに色々と期待していたんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:24:38 ID:ZVm5c2v7
>>39
三行30文字以内にまとめてくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:18:15 ID:Oj3ssol5
>>42
命を大事にしない奴なんて大嫌いだ!
死んでしまえ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:23:49 ID:6N6u/Pej
>>43健康なためなら死ねるってヤツの類ですかい。

なら、ジョッシュの看病はオレに任せろ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:24:33 ID:osd1mtEe
遺跡に迷い込んでしまったリムを探して回る子共の頃のジョシュア。
しばらく探していたがどうしても見つからず、泣く泣く帰るとそこには自力で戻ってきていたらしいリムの姿が。
ジョシュアは安心するが長時間寒いところにいたせいで風邪を引いてしまう。
それに責任を感じジョシュアを付きっ切りで看病するリム。
そんな事があるうちに段々と二人は兄妹として絆を深めていくのでした。

とかいう妄想。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:49:27 ID:zion/4oO
>>45
すばらしい妄想だ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:55:16 ID:FF3EXXdY
ジョッシュとリムは、真の意味でお互い信じてる真っ当な兄妹だから
好きだと思う自分は変?
OGは変な兄妹ばっかり……。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:44:48 ID:/ygxRML1
何もおかしいことは無い。

ジョシュアは序盤は割と過保護なところもあったのに
ラキを仲間にした後リムのことに全く触れていなかったのは
きっと重い怪我を負わせてしまったことや親父を助けられなかったことが重なったせいで
リムに対して負い目を抱いてしまい合わせる顔が無いとか考えていたからなんだと俺は思っている。
省吾が「たまには顔見せてやれよ」とか言うんだけど、「ん……」とか曖昧な返事ではぐらかしてしまったり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:26:54 ID:khKA1J/c
>>48
なんか、物凄くあったかい気持ちになった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:34:01 ID:72Vxq8Mg
さすがに辛いんだろうなぁ。
家族守れなかったのに何を今更アニキ面して、って気分なんだろうな。
OGでは、ラキとリムとウェンで仲良くできればいいよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:10:12 ID:2vfD0tMd
やっぱプロのポジションはカチーナだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:08:03 ID:algUA58n
最初の分岐はギュネイ的な意味で宇宙ルートのほうが好きなんだけど、
リムのことを考えるとついジョシュアには地上ルートを選びたくなってしまう。
可愛い子には旅をさせろというかなんというか、宇宙ルートを通ったリムのほうが
再会したときのジョシュアの強くなったっていうセリフに説得力があるように思えるんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:57:20 ID:wfD1DgGh
なんか、とてもまともで出来た兄貴なんだな、ジョッシュ
スパロボで一番出来た兄貴なんだなだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:08:11 ID:+YMYotoN
ロボットアニメで兄、といえば大抵は変態だからな……

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:18:13 ID:p5NDT/XX
Dは割合マトモなアニキが多いと思うな。
デュークも落ち着いた兄貴だし、マーグも正気を取り戻せばいい兄貴だし、

鬼子以外な。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:29:48 ID:cDGNTNz3
今のOGにはジョッシュ出てほしくないなぁ。
覚悟がない世界というか変なとこで甘っちょろい世界には似合わないっていうか。

二次創作としてならネタだと割り切ってたのしめるけど、公式は下手に手を加えないで
もらいたいなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:42:21 ID:CXux1LOr
しかしながら、分の悪い賭け対決だけは見てみたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:38:19 ID:Z+nGN/iK
俺は見たくない

戦闘中のセリフの一つでしかないものが肥大化して
キャラクターを構成する要素の大部分を占めるものになってしまう様など見たくない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:15:21 ID:utUXBrTW
オレはジョッシュの公式の笑顔が見たい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:15:39 ID:/3apswoU
ラキの表情変化は見てみたいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:18:14 ID:OnrMSG8e
それは俺も見たい
ラキと一緒に旅立つときにだけ見られるくらいのレア度があれば更に良い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:19:58 ID:h98njLcu
なんだこりゃ、このキャラは普通の表情と沈んだ表情しかないのか、って思わせといて、
ラストシーンで、ちょっとだけ笑うぐらい。これでもう、救われまする(何から)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:22:48 ID:OnrMSG8e
>>61>>59宛てな

だが>>60も是非みたい
お互いに笑顔を見せるのが最後のときだけとかなら俺のニヤニヤが止まらない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:25:59 ID:4lGLgA0b
ジョッシュは白鳥じゃないとダメだ!みたいなスレッドたってたんだな
イメージにあえば誰でもイイと思うけどねー
正直白鳥さんはないと思うけどさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:55:10 ID:u0X8IWXJ
あのスレけっこう息が長いよな
ジョッシュは落ち着いた感じの人なら合いそうだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:32:22 ID:E5Waxvlp
ジョッシュはイギリス系かな?
リムは本名であればロシア系のはずだけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:34:06 ID:nsElzEcT
ジョッシュのBGMはどっちもカッコイイ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:45:15 ID:12Wo/F2A
ジョッシュなら前半機体が雑魚でも許せる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:28:25 ID:gy7mqvGE
それは同意するがここはジョッシュのスレだからDスレにいってくるとイイよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:29:29 ID:gy7mqvGE
ごめん、間違えた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:50:08 ID:7DGyO3ds
ジェアンがデンドロ仕様だったらもっと良かったなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:05:25 ID:eft6kIhd
ageだ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:06:21 ID:MGr0/wHN
ふむ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)