5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超執刀カドゥケウスで萌えるスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:38:20 ID:lcqjrSB6
NDSで2005年に発売されたSF外科手術アクションゲーム、
超執刀カドゥケウスの総合燃え萌えスレです。
Wii版の話もここでOK。

・前スレ
【アンジュから】超執刀カドゥケウスで萌えるスレ【ギルスまで】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1185288914/

・本スレ
【wii】カドゥケウス総合スレッド 6【超執刀】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1203246842/

・DS版スレ
【超執刀】DSカドゥケウス総合 24Karte【救急救命】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1209038941/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:00:05 ID:VBn1F1qf
やるじゃないか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:14:10 ID:2guhmQGq
実はカドケの萌えスレはこれで3スレめなんだぜ
だが>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:36:55 ID:84EeVA+k
1乙ー
これも追加してやってくれ

・前々スレ(萌えスレ1)
超執刀カドゥケウスのアンジュたんはツンデレカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1115302874/

・カドケ人気投票
http://mintclub.ne.jp/pepper/comvote.cgi?id=caduceus

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:51:29 ID:bCxaP3Ho
ぃよし、はじめようか

ここ即死判定あったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:08:50 ID:i664pRPd
お疲れ様です!>>1森先生!

ふと思ったが、リアル年代換算したら月森先生は今年高1だな…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:46:42 ID:/HEUlaie
高1の月森先生と佐倉と新垣と優乃たんか…

アンジュたんなんて小5ですよおまいら
19歳説でいくと小2?
きっとこの頃からお父さんがいなくなって辛いのを強がって我慢しつつ
本当は寂しがりやのツンデレと見た。

>>5
即死どうだっけ?
2ちゃんがどんどんリニューアルされてて最近はもう分からないが
たしか即死する板って減った気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:50:14 ID:edEDjipY
今朝は生きてたが前スレ落ちたのか。
dat落ちの基準がよくわからん…。

世界樹の設定集、思ったより施薬院のキャラデザが細かく書いてあった。
つっきー頭身低めなんだね。というか足が短(ry
ゲーム中では治療士って呼ばれてるけど、
設定集に「院長」って書いてあってピンと来ないw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:52:37 ID:+DUXEMhi
アンジュタンが小5だなんてむしろ望むところですよ
小2だなんていったらさらに望m

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:49:09 ID:QrBHIbK9
北米公式更新ktkr



やっぱりこれはないわwwなんでこの新垣はこういう前髪なんだwwwww
立ち絵はヒゲないのか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:39:13 ID:s7Q5eEV1
北米のカドケ2壁紙いいんだけど、Windowsだと右の方が空きすぎ。
まっさきに隠れ易いのが新垣、佐倉、新キャラの女の子ってのがなあ…。
ショートカットアイコンのために画像を反転させると
TRAUMA CENTER(以下略)のロゴも反転するし微妙すぎる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:56:25 ID:fm1BeG37
壁紙使ってみて改めて思ったが、新垣と佐倉は
パケ絵と使い回しの立ち絵に差がありすぎだろ…。
新規ユーザーは間違いなく戸惑うw
二人とも若干美形化してるのに勿体無い

>>10
逆に考えるんだ
ヒゲが追加されたら前髪との相乗効果で面白い事になりかねない…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:42:45 ID:c6qudlJc
パケ絵だと、NBの月森先生みたいなひげだよな?
仕事が忙しくて無精ひげなんだろうなと思うと萌えるが
あの前髪はおかしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:18:00 ID:dbSyd9Rj
アデルのカチューシャの方が気になるよ

だが髭室長が見たかったのも事実

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:04:08 ID:B4KVF4m0
一時間レスがなければ2にアンジュと新垣の連続執刀ステージ出現

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:11:04 ID:bmpYIzRT
僅差で阻止できなかったが
そのステージは見たいのでむしろ構わない
患者の新垣はものすごく見たい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:45:10 ID:Y8EzrTdi
>>16
最後の一行にものすごく同意。
パケ絵が顔色悪いのはそのためなんだよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:23:21 ID:57iywct9
相変わらずな新垣の人気に嫉妬w
パケ絵は白衣より入院着が似合う顔色してるよな…。

2発売決定からやっと折り返したが、まだあと2ヶ月あるのか…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:16:43 ID:c8Ti38kR
アメリカは来月1日に発売なんだよね。うらやましい…。
DSの北米版をやった感じだと、キャラの性格とか
文章のニュアンスとか違いそうだから、日本版を待つよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:28:22 ID:sWgtdhoc
PV冒頭の背景画像が切り替わって映る部分にwktkする
何か地下施設みたいな背景とか病研っぽいのとかあるんだよな
色々妄想しちまうぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:03:50 ID:hTlqqSy+
2の新情報がなくて微妙な妄想しかできない…。
そんな最近の自分は、アデルが

・ある時、月森先生の代わりに執刀して超執刀に目覚める
・佐倉の仕事を押しつけられて執刀(北米公式のキャラ紹介参照)
・アフリカにいる時だけのチョイ役

これらのどれかじゃないかとか想像している。
アデルもそうだが、パケ絵と立ち絵の雰囲気がだいぶ違う気がする。
北米公式を見ると、一色さんがどういうキャラなのかピンとこないな。

>>20
あれ、テタル初回の時に出てきた研究施設に見えるけど
気のせいかな…。一瞬だしよくわかんないが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:30:52 ID:DDW2ai2l
コメントしづらい地味更新が続いてていまいちwktkできないな…。

アデルはパケ絵にもPVにも居るのになんかチョイ役くさい気がするのは何故だw
一色さんもツンデレナース、天然ナース、人妻ナース、男勝りな女医に並べる程
個性がありそうに見えないんだが、いい意味で想像を裏切ってくれるのを期待。
名前がまだ出てないホクロでおっぱいの人は濃ゆい名脇役の予感がするぜ。

北米公式で出た佐倉のサボり魔設定はアンジュと新垣がツンデレじゃ
なくなってるみたいに、海外向けに変更された性格なのかと思ったんだが
1の北米版やった人どうだった?
軽そうに見えて生真面目だって月森先生が言ってたし、安楽死の件も真剣に
考えてたから、いい加減そうなイメージは全く無かったんだが…。
もしくはサボりと見せかけ裏でまた何かやってるのか。

>>21
ダウンロードのページの背景になってるけど、ルエバの時の施設ではなさそう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:35:15 ID:2FdDKS5x
ほんとそうだよね>>wktkできない
公式のムービー更新にwktkしすぎのペル4スレ住人に
このスレの過疎っぷりを見てもらいたい。
ペル発売後はカドケたくさん更新してくれるよね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:20:36 ID:KIsw4bim
確かにP4の盛り上がりようったら…。
発表されてからすぐに、二次創作イラストがどんどん出てるよな。
個人的にはP4よりもカドケの方がメガネゲーとして好き。


>>22
いろいろと同感w

北米版は、アンジュと新垣はツンデレっていうより
物事をハッキリ言うタイプという印象だった。佐倉もそんな感じかな。
アンジュは交通事故の手術で先生を見直して、それ以降先生を慕ってるし
新垣はかなり口が悪いけど、日本版よりも素直に月森先生を評価してる。
英語版の月森先生も何となく性格違う気がする。

なぜか台詞が変えられてる部分が何箇所かあって
そのせいで、キャラの印象がかなり変わってる。
日本版で、特にアンジュがいかにもツンデレに思えるのは
「勘違いしないでくださいね。そういう意味じゃ(ry」の台詞が
日本ではツンデレのテンプレみたいになってるからというのもあるかもねw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:48:07 ID:j2WyuVfU
マーカスとヴァレリーは、なぜか執刀前に
誕生日と血液型が表示されてるよね。
日本カドゥケウスの人のも知りたいぜ。2で紹介されないかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:49:26 ID:ttg+X3Fn
今週は北米公式の更新なかったな…。
2が出るというのに、漏れの萌え供給源は
いまだに最初のDS版だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:37:51 ID:lgr39GdX
>>26
同じく。
でも最近萌えすぎて直視できなくなってきたんだ…。

そろそろ日本公式も更新ペース上がっていいと思うんだけどなぁ。
初代キャラ紹介が待ち通しい…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:47:21 ID:gdsnQmO2
>>27
なんという俺おま…。
廉価版で初プレイから一年たって、萌えが熟成されすぎてやばい。
特に会話シーンが恥ずかしくて直視できなくなってきたよw

DS2の絵が使いまわしなので、萌え死ぬ域は多少回避できそうだが
ストーリーや旧キャラのセリフで
ものすごい萌えてしまうのかと思うと嬉しくもあり苦しくもあり。
今度こそ萌えも燃えもある内容だといいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:50:42 ID:9+CJIHbr
1の話で悪いけどデルフォイの構成員はどうして
プレジデントの中二病な思想にかぶれて命捧げる事に
したんだろう?やっぱり「医学部の学費を出してやるから
デルフォイに入れ」とか医学部のキャンパスで普通のサークルを
装ったデルフォイ傘下の思想系サークルとかで洗脳とかそういうクチなのかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:58:08 ID:gdsnQmO2
>>29
金で釣ったり大学のサークルで勧誘ってww現実的で吹いたw
特に理系の学部だと結構怪しい勧誘あるよな。

組織に入った人は

・給料が良かったから
・アンジュ父のように脅されたから
・ギルスをうつされそうになったから

このあたりじゃないかと思っている。
出発点としてはカルト宗教とかだろうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:37:42 ID:d1b+Sdk2
デルフォイは大手製薬会社の裏の顔だったよな?
何も知らずに就職した社員が脅されたり洗脳されたりとかもしてそうだな

でもまあロケット団とかギンガ団みたいなもんじゃないのかと思っている

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:37:32 ID:f+UiMkHE
プレジデントはドイツだったかオーストリア出身と書いてあったが
この人が製薬会社の創始者だったら、えらく老舗だよな。
あまり細かく考えると謎だらけだが、あの部屋にいながらスカウトしてたわけじゃないんだろうね。

>>31
危険思想の過激派というのは同じだがワロタw
ポケモン勝負で潔く撤退していく(しかも弱い)から、実はそんなに危なくないよな。
四天王とジムリーダーが団結して戦えばあっさり壊滅できそうだと毎回思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:31:25 ID:8nVVcRY3
本スレの学級ネタを考えてみた。
どう考えても、誰が委員長になってもまとめるの大変そうだな…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:43:11 ID:OPfusG4d
学級か…
月森とアンジュが揃って日直の日に限って、月森が遅刻して怒られるんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:53:18 ID:r5pSzQfh
学級か・・・
給食の時に、月森君に苦手な食べ物をてんこ盛りにして
よそってあげるアンジュさんのイメージが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:39:00 ID:YVncBlMG
ちょw給食の発想はなかったwww
ほとんど残す新垣と、人の分まで奪って食べる優乃しか考えられなかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:25:25 ID:KmS3zazh
>>36
昼休みまで残って食べさせられるはめになる前に
月森に「1秒で食え!お前ならできるだろ!」って押し付ける新垣と
休みの人の分のプリンを必ず勝ち取るジャンケンの鬼な優乃を受信

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:36:32 ID:uVqlN1mv
>>37
まぐろ版月森先生なら1秒で食べそうだな。
土居版は無理そう。なんとなく。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:46:11 ID:YeeeVZGV
>>38
攻略本の描き下ろし漫画思い出したw
口に放り込むのと咀嚼に超執刀のスピードが掛かってるんだろうが
胃は大丈夫なのか、月森先生…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:03:10 ID:y35YmGGT
>>39
時止めできるぐらいだから、消化機能も超執刀してるかもしれんw

超執刀って、あまり真面目に考えちゃだめなんだろうけど
ゆっくりしてる間でもレーザーやドレーンなど機械が普通に使えたり
会話が通常のスピードでできてるからな。
超執刀中にレーザーの出が遅くて、高速で焦る先生を想像した。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:58:38 ID:C/zvdxUs
ttp://www.atlusnet.jp/topic/detail/554
もっと前からカドケというメガネゲームがあったのに…。
カドケ2の新キャラは誰もメガネいないよちくしょう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:22:02 ID:m8oFV1LR
医者=メガネってテンプレだから話題性はあまり無いけどな…。

あと一週間でP4発売か…そうすればやっとカドケのターンになるんだよな?
予約特典の数々が羨ましい。カドケにもメス型タッチペンとか付けてくれよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:39:51 ID:98+VZ3Ji
P4は、特典の数々や世界樹のトラバキャンペーンみたいな
ファンサイトリンクキャンペーンまであるのに
カドケ2なにもないのかよ…。
公式が更新されなさすぎて何も語れなくて困る。

>>42
>医者=メガネ
そうか…?
BJもドクターKも裸眼だったし、実写ものでもそういうイメージないな。
初代カドケのメガネフェチっぽさはすごい。
まぐろさんの趣味というか得意分野だからだろうけどな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:29:19 ID:iJPlTO8K
架空の物語の医者のヒーロー、というと
地味だが才気あるおっさんのイメージがあるな。
まさにヴォーン先生みたいな感じ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:00:58 ID:TViiPZOf
保守

日本公式のサブキャラ紹介簡素すぎやしないか…。
北米公式の長文な事…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:35:08 ID:n9uOGKKa
しかもどう見ても優乃たんがいない>日本公式

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:38:20 ID:69BkhD8x
優乃と佐倉は立ち絵が色違いですらない。
沓掛弟はスーツの色が違うし、
新垣は髪の色が変わってるのに。なんという扱いの差…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:10:08 ID:krpYU7PO
制服だとマイナーチェンジのしようがないのは分かるが…。
佐倉はパケ描き下ろしがあっただけ恵まれてる方だな。
北崎先生と宝生先生はどうだろう…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:50:53 ID:z0BXvG+Z
流れぶった切りで悪い、

http://imepita.jp/20080710/748450
ペルソナの取説w
やけくそで「眼鏡 カリメロ」とかにしようとしてた主人公の名前が今決まった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:10:11 ID:qvwsCOem
>>49
吹いたwww 世界樹2と言い、取説遊ぶなー。
名前の下は「愚者」か。「患者」かと思って焦ったw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:39:19 ID:xK0AQ+Xn
これは…メガネつながりでもあるなw
愚者と患者の字面似すぎもすげえww

月森先生のペルソナがいたら、スキルはディア系とトラフーリなんだろうな…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:36:11 ID:mo3aBx6m
ペルソナ4のパッケージ裏右上の合体表のところにも
月森先生の名前がw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:31:32 ID:efw+jl2A
しかも仲間の一人から「センセイ」って呼ばれるんだぜ…カドケ意識しすぎだろw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:30:07 ID:oBzsvtyo
ペルソナ4説明書の主人公が月森孝介なのも吹いたけど
進めてたら商店にヒールゼリー新入荷してるのみてまた吹いた



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:40:47 ID:bVJzO3na
>>54
マジか…。
これで世界樹みたいに
NPCにカドケキャラがいたらすごいなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:11:07 ID:4DGJZeOK
よし誰もいないな…今なら言える

まぐろ絵の宝生先生の熊オヤジっぷりに萌える
特にブックレットのパーティの絵の酒瓶持ってるやつ
野郎、特におっさんはまぐろ絵の方が好きだなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:38:37 ID:irZg+WXJ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:35:38 ID:Y2aFJEdb


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:02:19 ID:n9SwdEE2


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:26:57 ID:quy0/I7u


2文字目に ら が来るのを少し期待していた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:16:47 ID:RuOwmlrX
>>60


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:52:50 ID:YdiE8NcX


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:23:28 ID:GqMBeFd4


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:10:25 ID:4TAO6W7D


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:35:32 ID:9Ycjx/kF
ンダ

月森の失踪力を低下させる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:54:27 ID:5TtPAoqo
こんなに綺麗にまとまるとは…w

超執刀はカジャ系だな。ミラのはディアラハン。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:06:55 ID:ylxws9Xu
ベスト版にシリアルナンバーが入ってなかったんだけど元から?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:11:36 ID:5TtPAoqo
>>67
確か、発売後かなり経ってるので
登録できる期限がすぎてて入ってないとかだったと思う。
自信ないので本スレのオーベンに聞くといいかもしれん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:14:55 ID:D9KsX3+S
本スレでも以前に話題になってて>>68な結論になってた気がする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:45:03 ID:p4BPbOZt
店頭用PVにせよ公式にせよ
やたら新垣が目立ってるのは気のせいだろうか
いや思い込みだと言われても期待せざるを得ない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:30:29 ID:e7Mlg3DW
>>70
アトラスが空気読みすぎと見た

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:20:05 ID:RXLjlkAL
だが真に空気を読むなら前髪を直すべきだったw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:13:45 ID:g+IKKY15
>>72
うん。あの前髪は武器みたいにごつくてイヤw
ブックレットのまぐろ絵もあんな感じではあるけど
次回作で立ち絵を変える時はもうちょっとなんとかして欲しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:26:46 ID:O/fzyXbT
センターだけ意図的に残して切った感が理解し難いんだよなw
パケ絵だと前髪全体が長くて分かれてるだけに見えるから
立ち絵を描き下ろす暇が無かったんだろう…多分…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:37:53 ID:h5A9tqCN
虎馬の新垣室長は変態くさい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:13:19 ID:kZSsxtcv
>>75
ゲーム最後までやってない人にしてみれば、なんであのキモいルックスの男が人気なの?
って感じなんだろうな
美形じゃないがいいやつってのがわからないとただの嫌な同僚なわけで

ああいう性格のギャップがいいと自分は思ってるんだが、
まさか美形だとか思ってる人もいたりするのか…?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:00:52 ID:NCWRdgSF
>>76
漫画アニメゲーム関係無しに新垣みたいな前髪長めの黒髪で眠そうな半眼のキャラが妙に好きな人間なら此処に居る。
別に美形だとは思わんが何か好き。凄い好き。身長がひょろ長ければ更に良い。

しかし室長の最大の魅力はあのプライドの高さとツンデレっぷり。
…おかしい…ツンデレは嫌いだった筈なのに…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:12:12 ID:xrkcRuLv
>>77「べ、別にツンデレが好きだったわけじゃないんだからねっ!」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:29:07 ID:krSS+nzq
夏コミにカドケサークルあるぞ
2発売直後だから2の本はむつかしいか?
とりあえず期待

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:13:45 ID:LvlX75AI
>>79
女性向けじゃなかったらkwsk
なぜアンジュたんの同人誌は少ないんだorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:18:43 ID:fIrmJKwM
2chで特定されるから同人増えないんだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:39:06 ID:LvlX75AI
>>81
今時、2ちゃんねるで話題になる=叩かれるという訳じゃないし
スレで話題になったら、買いに行けるから助かるという人もいるよ。
見落としてた人もいるだろうし、宣伝になるしいいんじゃない?
世界樹wikiではイベント情報のページあったし。

極小ジャンルだから突発本なんかは探しにくいし
カドケネタ情報交換の場はここぐらいしかないしな。
叩くべきなのは無断うpの話を当たり前に振る奴だろう。
カドケ同人が少しづつだが増えてる時点で>>81は誤解。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:44:29 ID:GaBiP4iN
>>81
特定されると何か差し障りがあるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:05:52 ID:+gAKq1oy
>>81
ゲームの知名度が低いから少ないだけだと思うが…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:32:41 ID:/KnJz656
同人誌はどうか知らんが、
ネットではカドケを扱ってるサイトが増えた気がする
去年まではこのスレぐらいでしかイラスト見れなかったからありがたいわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:48:03 ID:/3XRps6/
ある程度有名なゲームでも、スレで二次創作は話題になるからな
ここは初代萌えスレから見てるが、うp言ってるヤツ以外は
2ちゃんの萌えスレにしてはかなり良心的だと思うよ

だが解せないのは、今よりドマイナーだった頃に角煮にスレがあったことだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:23:14 ID:rH10MhDa
>>86
あったあったw
まだ八千くらいしか売れてないときでも
カドケ派生スレはあちこちにあったよな
本スレ、アンジュスレ、角煮、801w

マイナーなころにこれだったら
ヒットしたときどうなるんだろうな…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:59:14 ID:7/oI6M3K
>>87
発売した年は、なんかあちこちはっちゃけてたよなw
角煮スレ好きだったが、たいしてエロくなかった気がする
今立てても過疎って落ちるんだろうか…
完走しなかったにしてもよく当時即死せずに持ったものだw
何もかも懐かしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:10:14 ID:3l/Q8+kb
角煮知った頃にはスレの最初の方の画像が落ちちゃってたんだよなぁ…
文字だけ見てキーッてなったw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:42:28 ID:+gAKq1oy
>>89
同じく。
数ヶ月前までは保管されてるサイトが見れて
その時存在を知ったorz
角煮スレが再び存在するぐらいメジャーになるといいな…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:54:24 ID:W2MRwxiD
初代萌えスレはアンジュスレだったんだよなー
人が増えたら月森と新垣の専スレが立ちそうだw
カドゥケウスの月森先生は失踪カコイイ
カドゥケウスの新垣はツンデレカコイイ

だがマイナー好きの性としてはあまり人が増えすぎても寂しい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:27:12 ID:LvlX75AI
>>91
そうなんだよね。有名すぎても息苦しい。
新作発売から時間が経てば、
どっぷり好きなユーザーだけが残る程度の
盛り上がりが無難なのかな。
個人的に逆裁のような萌え定番化はついていけない。

というか月森先生は失踪カコイイなのかw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:51:19 ID:lNPxahQ2
体験版の最後に2画面使って出るパケ絵がいいな。
公式を見た限りでは、立ち絵よりパケ絵の方が活き活きしてて上手い。
一色さんがかなり可愛さに差があるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:32:50 ID:+/t723VG
<Oニ 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:58:33 ID:3w+ke/Dv
>>94
即レーザーはめで画面外へ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:14:43 ID:+/t723VG
ニO><らめえぇぇぇぇぇぇ)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:15:04 ID:znH9FChU
<二〇二>
合体しました

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:45:27 ID:Yr4ZLCbk
月森>新垣>アンジュ
身長的な意味で

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:53:39 ID:SiDMrunC
2の攻略本はキャラ特集が組まれるみたいだが、設定資料的なものは載るかな。
手術されたことのない人の身長・体重も知りたい。
設定年代と年齢は既に明かされてるから、どうせなら生年月日も出して欲しいな。

そしてレス番9急9命ゲット。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:21:34 ID:VxUZ23UX
>>99
いい数字ゲトおめ。

昔、エンターブレインから出てたペルソナのファンブックで
誕生日と身長体重はおろか、家族構成や好きな食べ物、
趣味、座右の銘などなどが本人の筆跡で書いてあるというのがあった。
全然違う筆跡だから、何人かで書いたんだろうけど、
筆跡がそのキャラっぽくて面白かったんだよねw
ああいう感じのが理想だな…。手間と予算的に厳しいかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:28:21 ID:kI/R4W7F
>>100
すげえぇぇ
無いとは思いつつ、そんなん有ったら嬉しすぎる…
新垣はすごく雑な字を書きそうだ
自分しか読めないような

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:06:18 ID:N9mSnmDm
>>101
なんかわかるw
新垣は字が雑か、やたら丁寧かどっちかな気がする。
過去ログの自室の想像に通じるものがあるな。

月森先生はガチで字が汚そうな気がする。
局長(双子の弟の方)は綺麗な字してそうだなー。
なんとなくね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:49:51 ID:NiyLDe1M
新垣は雑というか単純に下手そうなイメージがあるw
月森先生は小学生みたいな字を書きそうだ…。
美文字をそっと渡したい

それはそうと今日の公式更新は盛大に吹いたw結婚おめでとう!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:28:14 ID:1tKqA97e
今日の更新はニヤニヤしてしまったw
やっぱり年齢的にも結婚したい時期だったろうしなあ。
さやか先生が沓掛先生の大学の後輩ってことは
それなりに年取ってるし。海外版ではカドケDS1の時点で34歳らしい。
後遺症は大丈夫なのかこの夫婦…。

そしてますます月森先生とアンジュがくっつかないのか気になってきた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:51:29 ID:GN2F2w/A
ttp://movie.atlusnet.jp/atlusnet/creator/080805_doi.jpg

これは身長差に萌える。アンジュ小柄だなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:15:54 ID:B2EvsLM7
おまいら…
アトラス公式で、ユーザーが投稿すると欲しいグッズを作ってくれるかもしれない
atlus D shopってのが始まりましたよ。
これでカドケ公式グッズに僅かだが望みが沸いてきたぜ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:38:22 ID:f5MP402S
とりあえずアンジュのフィギュアはガチだろ…。
池端版土居版どちらも見たい。
あとはそうだな、カドゥケウス印の救急絆創膏とか欲しいな。
でも一番の希望は製薬会社と提携してヒールゼリー商品化だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:05:53 ID:Kvmn3K5W
>>107
ヒールゼリーが商品化される頃には、月森先生は北崎先生くらいの年齢に
なっているんですね。わかります

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:54:39 ID:etOab4gY
とりあえずアンジュのダッチワイフとオナホール希望

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:36:01 ID:GN2F2w/A
サウンドロップカドケバージョンとかいいな。
初代カドケだとほとんどが罵倒になりそうな気もするが…w
「お疲れ様です、先生!」は癒される。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:34:42 ID:OIe+iFgP
やばい2萌えすぎるwwww
アデルいいキャラだなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:46:42 ID:dvl7OANW
フラゲと失踪休暇を駆使して一時間程前にクリアした!
難易度easyなら萌のみを追求できるから、DS1を詰んだ人もどんどんやって欲しいよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:08:56 ID:XS9W3CmL
最後にアンジュにあんな事言われたのに7年後もあのままなんて

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:54:19 ID:dvl7OANW
最後にはっきりとあんな事書いてあったのはNBで消化不良を起こしたユーザーに対するサービスかな?
NBでアンジュの苗字が変わってなかったのは職場だから旧姓を名乗ってたか単に夫婦別姓なんだと信じたい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:56:26 ID:OIe+iFgP
>>114
NBでは仕事の用事だけで、一切プライベートな話も
雑談もしなかったからな。
結局は山岡と栗田みたいな状況かもしれん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:16:37 ID:hGEVNLyh
クリア後のサウンドテストのボイス
2人目と3人目が意外でこんな時間なのに吹いたわw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:58:00 ID:iVbNm7HZ
>>116
サウンドテスト…だと…?

最初からHARDで始めたから今3-6突破したばかりなのに orz
早くクリアしたいいいいいい

そういえば今回序盤から室長の声聞けて良いね。後遺症の手術で堪能しまくったぜ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:41:58 ID:hGEVNLyh
サウンドテストでアデルに延々しゃべらせて遊んでいます。
ドクターツキモォリィ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:43:11 ID:lb1T49bq
>>117
同じく
室長ってまた新納さん(だっけ)がボイスやってるのかな?
またwiiみたいな棒読みだったらどうしようと思ってたからよかったw
しかし前髪は(ry

あと若干キャラ違ったように感じた
気のせい?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:28:34 ID:hGEVNLyh
2はスタッフロールを見ると、キャラデザ以外外注で
シナリオの人が磯貝氏じゃないんだよね。監修は同じ人だけど。
でもこのシナリオの雰囲気も好き。
いつもよりツッコミいれたくなる場面が少ないというかなんというか。

新垣は、今回予算の件とかで怒ってる場面がほとんどだったから
内容上立ち回りが前作と違うだけで、変わったという気はしないな。
だが佐倉がやたらおいしい所を持っていっている。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:22:47 ID:j+YeMTft
クリアした!
盛り上がりも萌え所もしっかり押さえたいいシナリオだったと思ったよ。
3-5の北崎先生に激しく萌えたw
新垣は少しテンションが高くなった印象を受けたな。
徹夜明けとか3年のうちに人間丸くなったと解釈した。
ボイスはエンドロールに名前が無かったから声優じゃなくスタッフとかなんだろうが
新納氏ではないよな。いい声だったけど

アデルが思ったよりいいキャラしてたな。カタコト外人のイメージが拭えないがw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:40:47 ID:/IjC/aRN
あの月森先生がオーベンとか驚くと同時に吹いた
NBで成長した月森先生を見たとはいえ
やはり月森先生と言えばへたれのイメージがあるからそれがオーベン…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:46:15 ID:VxKFsPq0
まだ途中だが…アンジュ"くん"は無いだろw
あと、優乃ちゃん出番増えたねぇ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:57:41 ID:Eqgo9syY
アデルが男なのはみんな共通のびっくり体験なんだろうか…
見事にだまされたけどアデル可愛いよアデル

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:57:44 ID:rRBHhd+6
なぜサウンドテストのシルビアの立ち絵は機嫌悪そうなんだろう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:42:52 ID:09kKfm52
エミリオと綾香のコンビが大好きだ
お互いを姉弟みたいに慕ってる所
ずっと一緒にいたい、ってエミリオが言ってすごく和んだのに、なんだあの結末切なすぎだろ…泣いた…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:26:15 ID:dBcWBIyJ
ちょwwwwまぐろ絵の月森と新垣カドケ2バージョンを見た
さすがにURLなど詳しくは伏せるがすぐ見つけられると思う
ただ一言だけ言わせて

先生髪減ってね!?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:36:04 ID:U0xyhCim
>>127
超執刀発動して見てきた

生きてて良かった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:06:41 ID:OQoXlwde
超失踪ってフレーズを最初に考えた人はすごいよなw
知る限りではZが出る前のふたば虹裏が一番最初なんだが、誰がいつ考えたのやら

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:49:33 ID:w2QjpMjH
>>127
超保存してきた。
新垣の抗失踪薬が良い味出してるなw

もしDS次回作出るならまた復帰して欲しいな…。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:51:38 ID:UT6lS1AI
>>127
先生がおっさんっぽいなw
あれで29歳…。元からまぐろ絵の月森先生は老け気味、土居版は幼く見えるからギャップがw

だが成人男性の体型をかっこよく描くのはやっぱりまぐろだな。
先生の体型いい感じだぜ。新垣も上半身だけなのに男っぽさが出てる。
土居氏はかなり画力上がってるんだが、体型(骨格?)がみんな華奢なんだよね。
首から下が今後の課題か。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:09:44 ID:aFq33CRS
体験版の最後の曲って本編にないのな。
前作のアレンジでかっこいいのにもったいない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:29:50 ID:pPXdA79D
まぐろ絵も久しぶりに見るといいなあ
土居絵が好きだから絵師交代も悪くないと思ってるけどね
2原画体制でSDキャラをまぐろが担当とかできないかな
また4コマ漫画を乗せるとか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:09:37 ID:SR6YJImD
>>127
このオヤジっぽさが逆にいいw
髪型のせいでそう思うんじゃないかな。短くなってるし。
新垣はほとんど変わってないのにw

絵師はオヤジ好きか…。
月森先生の10年後バージョンも見たくなった。あとNBチームも。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:18:09 ID:FENP4sYs
まぐろ絵安心するなあ

土居絵も好きだけど、まぐろ絵も好きな俺は
DS版:まぐろ原画、月森先生主人公、SF外科シミュレーションゲーム
wii版:土居原画、ヴァレリー&マーカス主人公、ある程度現実に即した外科シミュレーションゲーム(ERっぽく)
と、ハードごとに特徴を出したシリーズ展開をして欲しかった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:18:57 ID:FENP4sYs
アクションゲームだった。すまない…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:16:39 ID:57hLtLGi
>>135
ナカーマ
DSの画面で土居画は、圧縮というか画面が小さくて
これまでよりはっきり見えないのが残念だった。
描き込んである絵柄なのに…。
逆に、Wiiでまぐろ絵はシンプルすぎる感じがするかも?

で、本スレで希望されてたストーリー分岐みたいのがあったら
さらに楽しみすぎる続編になるな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:30:39 ID:V3dE/boY
全クリア
アンジュのツンデレ分が増えててよかったw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:09:33 ID:6H9Gid7K
アトラスワールドのカドゥケウス購入報告たったの5件ワロタw

……(´;ω;`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:19:00 ID:lyXv15/m
そんなのやってたのか

XS無理だし・・・
とってもレアなプレゼントって何

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:32:48 ID:6H9Gid7K
>>140
タイアップじゃない方(イラストとかペット)でならチロルチョコ貰った

多分抽選でオリジナルグッズか全員に待受Flushとかじゃね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:08:25 ID:57hLtLGi
>>139
2公式はブックマークしてたけど、どうやってプレゼントをしているページまでたどり着くのか分からない。
登録してTOPに行っても意味がわからん。
携帯サイトで何かやってたなんて知らなかった…。せめて公式でアナウンスしてくれればorz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:50:32 ID:bxvogXqW
ドクタァツキモーリィ!
アデルはいいキャラしてる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:31:54 ID:0Gooy3oo
今日購入。


優乃さん変わり過ぎワロタ




そして熊先生の本名が宝生であることを完璧に忘れてたぜwwwwwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:30:18 ID:5cMei86q
2は新垣の出番が微妙だったような。
特効薬を持ってくるのと新しい手術の解説を、佐倉と博士が主に担当してたからなあ…。
逆に考えると前作で大活躍だったのか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:45:29 ID:FtmoZgdS
熊先生の声が思ってたよりちょっと悪そうな感じだった。

新垣がいきなり序盤から出てくるんだよね。
前作は、動脈瘤で詰むと会えないS仕様だったのにw
しかも最後の方ほどいいキャラだと思えてくる。
2はいきなり威勢よく出てくる助言者だからなぁw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:44:15 ID:7m8K+VKk
本スレでも言われてたが、カドゥケウスFES(仮)があればいいのに。
P3FESを知らない人もいるかもしれないので、解説すると、
本編にファンサービス要素と後日談を追加したもの。
一部のキャラの出番が追加され、服装のグラが男女とも萌え方向に増えたりしてる。
追加要素じゃなくても、ファンディスクみたいなものが欲しいな…。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:18:10 ID:ycYNBFfp
あの二人の場合、結婚報告行くときに
天羽パパから「遅い、○年間も何をやっていたのかね…」とか
言われかねんなw
しかし能登、色恋的にはすっかり当て馬だったな

佐倉優乃が誕生する可能性はどの程度なのだろう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:58:40 ID:LOs9nCFs
優乃は1の「ダンディで素敵」発言のせいで中年好きのイメージがあるw
佐倉とは本当に微妙な感じだったな…。
いい仲なような、医者とナースの域を出てないような…。

ファンディスクもいいが今はとりあえず攻略本に期待。
ショートストーリーとか載らないかな。
新垣か佐倉あたりスピンオフで1と2の間の日本カドゥケウスの話とかさ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:37:24 ID:998w5gh7
>>148
むしろあの二人は天羽パパから「まだ結婚しないのかね」と発破掛けられないと
結婚には踏み切れ無さそうw

NBの月森とアンジュは結婚してなさそう(パートナーではあるが)だったけど、
今回天羽パパ出てきちゃって月森と自分の娘の仲をガッツリ見てたからなぁw
月森がモタモタしてるとあの渋いお顔で睨みをきかせそうな気も

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:34:34 ID:FtmoZgdS
2公式のキャラクターの関係、「誘惑」「渇望」に
月森先生のモテモテっぷりが伺える。もっと別な表現はないのかw

NB、2と結婚ネタを引っ張ってきて
次回作で既に結婚してたらサプライズだな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:48:54 ID:XV0ssDXO
「2で同人出したら怒られるかなぁ」

怒りません、いやむしろ頼むから出して下さいと!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:05:33 ID:zdtrVuB4
>>152
同じくとっても見たい。もはやBLでもエロでもいいからw
世界樹の日向さんが自分の個人サイトで、公式に載る前の世界樹2のイラストを載せたり
ピクチャのログ載せてたぐらいだから、まぐろは公式絵師じゃなくなったなら問題ないんじゃね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:42:37 ID:B9CaMUQe
>>152
確実に手に入れるためならコミケ朝から並ぶのも厭わないw

少なくともニーノさんなら許してくれそうだよな、アトラスは知らんが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:21:09 ID:D+8Mjfl0
ほんとに出たら朝一番で並んで手に入れるね
喉から手が出るくらい欲しいよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:20:31 ID:SGKNCxDE
コミケだと部数によっては
一般入場前に売り切れることも考えられるから、他のイベントや通販もキボン
でもハインリヒさんオンリーな本だったらいらないかも…w

2は新キャラいいよね。
アデルもいいし、悪役だが長澤局長も渋いオヤジ。
女性キャラは旧キャラの方が好きかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:31:41 ID:54F/vBr8
アデルはダクタツキモーリとキル・ユーで完全にキャラが立ってしまった
ある意味可哀想なキャラだww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:43:42 ID:FAyYwvJt
ショボい悪役・憎めない悪役・イライラする悪役揃ってて良かったw
しかしあの社長が20代に見えてた月森先生はメガネ曇ってんな
月森先生のことだから、お世辞じゃなさそうなんだが…w

本スレでも出てたが、新垣は引き抜きの話は来たけど
拒否したって考えておけばいいんだろうか
FESが出るなら追加エピで見たい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:24:26 ID:r+gCdPs/
>>158
月森先生のことだから、顔つきよりも肌質で年齢判断してたのではなかろうかw
実際金があって美容に関心が高けりゃ驚くような肌してる人は結構いるし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:21:40 ID:q6y5xR52
社長が20代かと思ったり、北崎に迎えにきたアンジュの件で
本当に月森先生は女に鈍いと思ったわw
これじゃ本スレで想像されてた通り、多分ど(ry

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:52:16 ID:54F/vBr8
新垣は引き抜きの話こなかったと思ってる
引き抜かなくてもGHP>カドゥケウスになっちゃえば研究資料を無理矢理提出させられるし
GHPにとって必要だったのは月森先生ではなく「月森先生の超執刀」と、
それを覚えさせる人(兼ネオンギルスの実験体)と、新薬開発のデータや技量だから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:08:56 ID:Nu7InQFa
>>161
超執刀のコピーができたなら、天才の思考パターンもコピーできなかったのかな?
それこそパズルを数回やらせてデータを取るとか。
量産型新垣みたいのがあったら、製薬会社としては大助かりなんじゃないか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:59:33 ID:QWA+EBMa
サウンドテスト聞いてたら
変な誘拐する人が無駄にいい声なのに気づいた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:47:44 ID:mDhblBh5
>>162
>量産型新垣
一匹下さい。二匹でも良い。

2のやたら短気な新垣見てると勧誘しようとして話しかけた瞬間
「今忙しいんだ引っ込め年増が!」
とか言っちゃって黛ブチ切れ、アンタなんか願い下げよ!な気もしてきた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:00:56 ID:XrbcgsnN
量産型新垣…。
できれば前髪が激しくないといいなw
マジレスすると中身が新垣の頭脳であって、外見は様々なんだろうがw

>>164
2の新垣だと「うるせえ!」の一言で片付けそうな気もw
最初のボイス、いきなりあれは吹いたわw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:01:48 ID:QEHDP8RM
病研にデッカイ水槽があって
綾波よろしく大量の新垣が浮かんでるのを想像したじゃないか…。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:20:16 ID:LNnWps8b
どうでもいいけど
アデルの「シゲーの力」を「シゲー力」と読んでて一人で吹いてたわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:57:05 ID:dLTKjyR8
カドケ2は、名前すら出ないチョイ役ほど
やけに味がある作画をしているから困る。看守とか。
NBよりいい絵だな。

>>166
ボタン一つで全員崩壊したりしそうで怖いです><
水槽を見て「新垣…修也?」とつぶやくと
一斉にこっちをみて「うるせえ!」って言われそうw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:49:48 ID:jHekfSAz
>>168
GHP局長の秘書とかなw
看守はもっと出てくるべきだった。

ボイスといえば
サウンドテストの214番の、新垣の「はいっ」
本編で聴いた覚えが全く無いんだが…
というかあんまり新垣っぽくないw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:36:43 ID:5U6ObUV6
>>167
同じくw
「スゲー力」の誤字かと思った。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:09:28 ID:xbHfNdUZ
アデルは途中で日本語が流暢になったので、キルユーのあたりは錯乱した口調を表したんだろうけど
カタコトキャラのイメージがついてたばかりに、カタコトに復帰したようで笑ってしまったw

>>169
> サウンドテストの214番の、新垣の「はいっ」
テロで市街地に行った時になかったっけ?
あれ聞くとアデルの「はいっ」を思い出すが、違う声優なのかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:24:33 ID:p3pwqvUB
月森先生もアンジュも何故あんな喪服みたいな私服…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:52:26 ID:gEGl41dN
>>168
想像して吹いたwwwwwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:32:58 ID:dLTKjyR8
>>173
「多分俺は3人め」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:10:04 ID:hVfEuVZ9
アデルが片言、新垣が「うるせえ!」でキャラが定着しつつあって吹いたw
今回、よく特効薬が作られる割にあまり新垣の出番がない気がする。
代わりに佐倉と優乃がよく出てくるね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:06:15 ID:ZIuTOdrB
新垣の「何やってんだ」って台詞が好きだったんだよな〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:32:42 ID:Pr3LkUmU
何やってんだ、はニーノが喋るからこそ素敵なのである

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:20:02 ID:h9MzCwcH
今回の新垣には罵り分が足りない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:01:58 ID:2OyQ3pJm
中毒症が悪化しているぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:21:02 ID:Y04+rTV1
「月森!」じゃなくて「月森先生」がデフォなのが少し寂しかった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:25:02 ID:HmbvLqIg
確かに今回の新垣はなんだか遠くて寂しかったな。
1秒で縫えとか無茶苦茶言われてた頃が懐かしい…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:39:59 ID:C8wjRl4E
パケにまでいるのにあまり出番なかったよね。
携帯の公式サイトにもキャラ紹介でいたのに、序盤少し出てくるぐらいしか手術に立ち合わないし、
特効薬は別なキャラが持ってくるし。
ユーザーの空気を読んで客寄せパンダにされてた希ガス。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:37:57 ID:Gl4dVWYK
パンダにされる新垣の人気に嫉妬w
あまり表に出てこないけど活躍してるのがカッコいいって意見を
汲みすぎな感じがしたな。スカラレーザーの話とか、名前はよく出てきたから。

しかしパンダとか言うから笹かじってる新垣を想像した

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:59:02 ID:Pr3LkUmU
パンダ新垣わろたw

明日カドケ本探しに行てくる
参加サクル3つは発見したけど
その他に2ではまって突発本出す人はいまいかと期待中
ノシ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:11:11 ID:C8wjRl4E
もしかしたら客寄せパンダって死語なのか!?
4歳上ぐらいの先輩が言ってた言い回しだからなぁ…。

コミケに行った人報告よろ。
冬に出てた人がまた明日出てるってマジ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:23:44 ID:vKaIpdfU
冬に出てた人じゃ誰かサッパリだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:26:11 ID:CwtW13Rl
>>185
冬に出てた人って2サークルあったけど、どっち?
まさかエロ本も出してた方の人?
マジで?どこ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:36:24 ID:C8wjRl4E
冬に出てた人ってのは有名な作家の方ね。
ラグナロクの掲示板見てたら書いてあったが、場所と真偽がわからない。
自分はコミケに行けないからカタログ買ってないんだ。
マジだったとしたらまたヤフオクかショップで探すか…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:43:26 ID:hVfEuVZ9
>>187
冬に出てた人はどっちもエロの人じゃないかw

…いろんな意味でこんな感じ→(´・ω・`)
まぁデマ説もあるようだけどね…。行けないからわからん。
本当だったら読みたいな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:46:08 ID:vKaIpdfU
ROの方はカドケ本出さないようだぞ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:47:00 ID:iMGwUoAI
有名な人は自分の本来のサークルで出てる。
もう片方の人はいない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:56:44 ID:hVfEuVZ9
mjk
じゃあやっぱりデマなのか?
二重SPのペナルティで、同じサークル名で出れないって聞いたんで
明日SP取れてたら複雑な心境だけど、
面白かったから読みたいと思ってた物欲優先な自分乙。
もし本出してても、また騒がれるだろうから待ってりゃいいかなー。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:07:06 ID:C8wjRl4E
嘘情報なのか??
壁の人だから最終日は確実に出るはずなので、
また別サークルで出ても不思議じゃないと思う。
専用スレを見てみたけど、やっぱり明日の東館って書いてあった。
確かにデマ説もあるようだが。

それと、有名な方って言い方すまんかった。
本人が見てたら失礼だったなm(_ _)m

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:07:30 ID:CwtW13Rl
>>192
大手は複数取り(メイン日2sp+予備日1sp)が公式で例外的に許可されてるから
ROの方の人はそれ使ったんだと思う。誰が見たって超大手だし。
カタロムで調べたら、4サークルほど発見したので明日はそこを回ってみる。
アッー! っぽいけどな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:11:11 ID:hVfEuVZ9
>>194
そうだったのか。
騙されたわw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:18:57 ID:YCjNVc9P
>>194
4サークルもあるのか。冊子版じゃ見つけられない…。
例の大手の人だけでいいんでヒントくだしあ><
やはり島の外周?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:23:28 ID:Pr3LkUmU
カタロムのキーワード検索ででてくるんだよ<4つ
がんばれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:07:51 ID:U5iUMq0g
しゃーないなー。もしデジラバの人が出してたらオクかK-BOOKSで買うか…。
事前に宣伝した方が、超大手だし女性読者多いから売れると思うんだけどな。
最終日と違って、BLで異常に列ができることもないと思うから。
冬コミの時は午後になっても残ってたよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:11:44 ID:9y9XOUUm
宣伝するとすぐに売り切れて原作知ってる人の手に渡らないって
事態が起こりかねないから宣伝しないのかもな。
女性向はジャンル>作家だし。

明日カドケ収穫あるといいな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:07:52 ID:meiOqv+l
コミケ行けるみんないいなぁ…代理購入とか頼めばよかったかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:56:59 ID:934DcsyD
同人と言やあ、初代DS版の色彩監修の人が描いてくれたらいいな。
プロ作家としても有名になったが、10年前には既に同人CG集でじわ売れしてたし
アマ・プロ含めて、今いる数多の漫画描きの中でも
色彩センスとか塗りの綺麗さが鬼すぐるからな。
基本が特殊ジャンルだから、描いてくれる可能性低いけどね…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:10:58 ID:wTcvVodU
コミケ行けなかったんだけど、収穫はあった?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:42:22 ID:MGnL9eHA
本3冊、グッズ1、発行延期1冊
自分の成果はこんな感じだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:42:44 ID:znVF13Zl
>>203
d
もしかして4サークル以上あった?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:44:49 ID:9zJ6KGBT
>>203
詳細希望

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:52:36 ID:nzUZvE1i
本を出してるサークル2つと、グッズのサークル1つは
サーパラのカドケカテゴリを見るとわかるよ。直接リンクされてないところもあるが。
それ以外が全く分からない。残り1冊と発売延期が…。
冬に出てたROの人は2日目スペース取ってたんだろうか。また出すなら買うのに。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:41:04 ID:e2QcJpjo
流れぶったぎってすまないが
2の攻略本って来週発売なんだね。
あと10日か。今週末だと思ってた(´・ω・`)

キャラ紹介に力を入れたらしいが、どのぐらい凝ってるんだろう。
立ち絵全身とか見てみたい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:51:46 ID:wPnirVgU
もう攻略本出るんだ。
なんかNBの時より早く感じる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:29:12 ID:PXjhx5aK
人気投票でコメント送信したら文字化けしてしまった(´・ω・`)
ごめんよ…。
半角でダクタァツキモゥリって書いたんだが、半角は化けるようだね。
サウンドテストで何度も聞いてしまう。ダクタァツキモゥリ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:03:40 ID:zI2vP3mS
携帯のアトラスワールドが見やすくなってた。
これでキャンペーンに応募できる(`・ω・´)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:50:09 ID:Zf55Dih/
>アトラスワールドが見やすくなってた
別に変わってなくね??

コミケの本の詳細はまだー? 

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:55:59 ID:cgqMqKpZ
まぐろが来てたからみんな気を使って話さないだけじゃね?
公式じゃなくなったとしても原作絵師が同人イベントで名乗るのは稀じゃないのかw
版権元が有名メーカーならなおさら。
世界樹スタッフはイベント会場内でピクトチャットしてくれたけど、誰も直接名乗らなかったよ。

多分オフったんだろうって人たちは見当つくな。日記がw
その団体はサイトで本の告知してるから前から知ってた。あとグッズの人もわかった。
これらはサーチですぐわかるし、知ってる人も多いと思う。
どうしても延期1冊と、残り1冊がわからない。
わかったら次のイベントに買いに行くんだが…。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:45:40 ID:aTLYOoCq
無料配布本出したとこがひとつあるっぽいね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:47:21 ID:PXjhx5aK
>>212
う、うらやましくなんかないんだからねっ!(´;ω;`)
オフ会…ROの人とまぐろがいたんだっけか…。なにその二大巨頭。

取り巻きに思われたくないし馴れ合い嫌いだから
自分なりに創作とか何かやってみるよ。
動画でもイラストでも、突然現れる上手い人を時々見るしね。
スレの住人だったと思しき人がpixivのデイリー1位を取った時は驚いた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:49:11 ID:zI2vP3mS
超嫉妬ですなw
初めて腐女子がうらやましいと少し思った。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:48 ID:iWzApYM8
オフ会参加者の見当はある程度つくけど、ROの人もそうなのか?
日記じゃ何の打ち上げかわからんし、
2日目はROジャンルもあったんだから、
普通に考えればROの打ち上げなんじゃねーの?

しっかし、自分以外のヤツと会ってカドゥケの話で盛り上がれることが羨ましいぜ
この際腐女子でも構わんwww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:10:11 ID:Zf55Dih/
まぐろタソが名乗ったとかROの人が居たとか全部それ推測だろ?
推測で超嫉妬いくないぞ

無料配布あったのかd

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:20:23 ID:FZSpaLd3
火消し乙と言わざるを得ない。
知ってる人は知ってる話だからな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:25:56 ID:Ed/DHEYz
ままままぐろさん来たのか…それは超嫉妬せざるを得ない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:39:15 ID:k1XU+6ML
コミケでカドケ本出したら俺らも会えるかもしれんぞw
冬コミのオンライン申込締め切りは22日13:00な訳だが…お前らどうする?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:47:33 ID:pCqVobUD
まぐろ氏の日記でカドケ本もらったって書いてあるんだから
事前に呼ぶか名乗るかしないともらうことはないだろう。
無料配布の本は本当にあったのか、参加した人の火消しかわからないな。

あとはまあ…知ってる人は知ってる所に書いてあるな。確かに。

コミケの詳細をなぜ誰も語らないのかは腑に落ちた。
あとは今後どうなっていくかだよな。
クローズドにやられると、こういうやり取りの繰り返しになるだけだろう。
最初からオープンにしてれば詮索されないし、火消しもしなくていいんだから。
なぜ隠そうとするのかわからん。つか本買わせてw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:53:21 ID:3wXKILU7
>>220
それは一番手っ取り早いねw
だが作家じゃない人もたくさんいるし、仕事などの事情でコミケに出られない人もいるわけで。

それ以前にサークルで出るって言うと何か色々思うことがあるな…。
カタログ見るまで自分しかカドケジャンルいないのかよって思ってたトラウマががが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:37:33 ID:FZSpaLd3
>>220
的確すぎるナイス回答だw

コミケしか話題にならないようだが、探せば他のイベントでも時々出てるよ。
去年サンクリ?か何かで全年齢向けのオフ本を買った。
ケットコムとか駆使して探してみるといいかも。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:11:07 ID:aMvHDWQB
コミケ行ける人は楽しそうで羨ましいな…(´・ω・`)
萌だけはあるけどコミケは遠すぎる田舎者の自分は、週末のインテで悪足掻きしてくる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:29:02 ID:2fh77mDL
火消しとかクローズドとか言ってるが、そう思ってる奴の方が超嫉妬発動してないか?
無料配布の所はカドケでサークル参加していたし
本の所もグッズの所もHPで告知していたから調べればわかる範囲
オフ会は羨ましいとは思うが、自由参加型のオフ会でなければ事前に発表するか?
知り合い同士のオフ会なら終わった後に日記に感想を書くぐらいだろ
問題はそこのオフ会に何故かまぐろ氏が参加したらしい、ということだ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:34:05 ID:3wXKILU7
ちょwアトラスワールドに「利根川アンジュの診療所」ができてるwwwww
おかげで疲れた心が何か癒された(*´ω`*)
ありがとう公式!これで一層がんがれる!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:59:09 ID:3wXKILU7
問題意外と難しいな。間違えたらアンジュにすっごい怒られたww

正解してやっとダクタァツキモリが来るのか。
ゲームオーバーになった月森先生の気持ちが分かったような…
いや、こんなレベルじゃないんだろうけど。
携帯コンテンツのレイアウトもカドケっぽくなったし、まだ公式が楽しませてくれるのはありがたい。
NBの壁紙詰め合わせ%d

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:02:23 ID:3wXKILU7
変なタイミングで送信されてしまったorz
しかも連投スマソ

NBの壁紙詰め合わせみたいなのがまた来ないかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:19:07 ID:k+CHc8L5
月森先生にアドバイスされるとなんか不思議な気持ちになるな…
毎日更新は楽しみだわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:08:47 ID:i8Ccv6do
>>229
アデルになった気分w
しかし月森ヘタレのくせになまいきだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:49:08 ID:FZSpaLd3
>>226
これはww
アンジュにきつくされるだけで凹むってのに
正解の時のアドバイスの方がなんかむかつくのは何故だw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:37:20 ID:Xwbd6esc
アンジュからのプレゼントって何だろう。ほっぺにキスかなぁ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:37:51 ID:S82d03ZO
ツンツンがデレになるプレゼントじゃね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:53:34 ID:Tbnhw+qm
的確な月森先生の熱中症対策ワロタ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:17:05 ID:3TeSqBNn
さっそくアンジュ診療所の2問目をやってみた。
選択肢に少しエロスを感じた変態な俺乙…。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:21:13 ID:B2oaezVS
>>235
ここはやっぱり助手のおしっこをですね…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:28:22 ID:yO+AZq7N
間違った時のメッセージはどれも同じだろう、と信じつつ
よほど真ん中を選ぼうかと思ったが自重した。
今では後悔している。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:38:19 ID:s7mg1YxE
HENTAIダクタァ自重しやがれw

ああ、こういう時に角煮スレが生きてたらよかったのになあ…。
大昔に落ちたが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:58:09 ID:+nsW0Ubw
>>238
なら立てるしかあるまい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:57:07 ID:SUETiPJ2
迷わずBを選んだ。

○○先生…
何やっているんですか!?
…先生はどいてて下さい。
私がなんとかします。

そう言いながらパンツをおろすわけですね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:40:36 ID:yO+AZq7N
>>240
それ間違った処置wwwww

ムカデなど一部の毒には有効らしいってつっきーが言ってた。
その時はアンジュにかけさせるしかあるまい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:53:08 ID:3TeSqBNn
第2回でリビドーが暴発しかけた自分はもうだめかもわからんね。
この後また妄想を呼ぶ問題が出てくるのかwktk
ないだろうな、と心の保険をかけつつ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:11:00 ID:pWfKWmZq
>>242
アンジュ「○○先生…雪山で遭難してしまいました…。
運良く無人の山小屋を見つけて避難できましたが、燃料が底を尽きてます。
無線で救助を呼んだところ、吹雪のため到着は翌朝になるとのことです。
どうやって朝まで寒さをしのいだらいいのか…私……」

A:体温を逃さないよう、三角座りで体を縮めて眠る
B:服を脱いで温め合う
C:体を温めるために運動しながら救助を待つ

こうですか。診療所ですらないが。
裸で温め合うのがいいという噂は本当なのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:34:19 ID:GQJBlpK+
>>243
それは正解よりも月森先生がどういう解説をするのか知りたい
特に何とも思わなさそうだな…
でアンジュが切れる、と

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:02:18 ID:d5OzfARH
カドゥケウスのシステムを模した同人ゲーとかある?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:52:07 ID:BLrz1Dxf
>>245
NBの公式にあったようなやつか。
最近の同人ゲームはレベル高いから、将来は有りうるかもしれないな。
あれはJavascriptでできてるようだし。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:36:10 ID:/b7PNZRk
優乃の服がアンジュと同じ青いのじゃなくてよかった気がしてきた。
29歳であの青い制服は微妙じゃないか。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:17:30 ID:qCJNLr+e
月森先生の私服にダサさが足りなかった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:57:55 ID:1EWolLns
土居版は基本的にオシャレだよね。
明らかに服装の趣味に問題を感じたのは、オーウェンとルソーぐらいか。
黛社長は趣味が変というよりなんか人外っぽいw

だがなぜ月森とアンジュの私服はあんなに喪服みたいに黒いんだ…。
アンジュパパとカラーリングを合わせたんだろうか。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:15:54 ID:BXEjnPmk
今日のアンジュ診療所

いたって普通にためになる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:25:55 ID:0YqbNiYc
DS本スレで聞くのは良くないかなと思ったんでこっちで。
とある同人作家さんのブログで
>・あんなエピローグの後(NB)でまだ別性名乗ってるって…。じ、事実婚だよね(;´д`)
とあったんだけどNBでくっついたの?DSの2じゃそれほどの雰囲気じゃなかったから

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:28:33 ID:iexwsRIn
>>251
>>114ー115

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:52:55 ID:DXs0s5CX
>>251
そこの話題毎回出すのやめなよ
このスレ個人特定できる事書き込む奴多くてマナー悪いぞ
書かれた方が気にしてカドケの話題しなくなったり閉鎖したらどうする?
ただでさえ書き手が少ないんだから気を使ってくれ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:17:25 ID:BLrz1Dxf
>>253
マイナージャンルのスレで二次創作が話題になるのはよくあること。
見つけにくいから、作家名・作品名の情報交換をしたり
感想が書いてある場合も結構あるよ。世界樹スレですらよくある。

ブログに書いている限りは見られてるのは承知の上だろうし
10年以上壁の大手となればなおさらたくさんの人が見てるだろう。
中の人を心配するなら、話題にしてるレスはスルーすればいいと思うよ。
ちょっと気になるのは、他のサークルが全く話題にならないことだが
それだけみんなデジラバの作品を評価してるという事だろうな。

話題ループしたくないなら萌え語りをするんだ。
1時間以内に阻止されなければりんは俺の嫁。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:24:13 ID:lFgSu3Bm
>>253
本スレではその話題スルーされるようになったんだから
見習おう、な!(AA略)

>>254
残念だったな。りんなら隣で寝てるよ。
続編で成長して出てこないかな…。看護師役とかで。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:25:53 ID:1EWolLns
りんも気になるが、綾香さんはNB続編に出て欲しい。
NBシリーズが続くかは別として。

>>254
あのねを出す度に世界樹角煮スレで誉められたりフルボッコに叩かれるのに、
それでも全力で世界樹本を出し続けてる南☆さんはすごいよな。助手も描いてくれたしw
作家はジャンルを移るのが自由だから、描きたいものを描けばいいと思うんだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:31:53 ID:FlSE+I63
綾香さんと言えば、立ち絵に乳首らしき突起があるんだが
いいのかこれは…。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:03:48 ID:9X1no1aU
巨乳から微乳までおっぱいが上手い絵師だよな。

ところで携帯のアンジュの診療所がマジでためになる。
なぜか最初は軽くむかついてた
月森先生のアドバイスに慣れてきたww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:11:18 ID:iVZAHmKF
携帯コンテンツと言えば、
ついさっきNBの着うたが配信されまくってたのを知った。
サントラよりハッキリした音質だな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:54:06 ID:pyawCmMT
>>258
「よくやった○○君」という
上からエラそうな台詞が軽くむかつくんだろうなw


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:33:05 ID:9X1no1aU
うむ。上から目線というか、プレイヤーとして
誰のおかげで名医になれたんだ!と思ってしまうのかもねw
ゲームと逆で、プレイヤーが指導されるから。
NBのA-4ゲームオーバーも同じ様な気持ちになったw

第2回以来、次に性的な選択肢がいつ来るかとっても楽しみです。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:58:35 ID:n1+qujC9
今日で診療所最終回か…。
短すぎるお(´;ω;`)ブワッ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:19:57 ID:BTmcQVIQ
報酬でニヤニヤしてしまったのは俺だけではないはずだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:37:35 ID:wV/IKNLc
報酬の時にアンジュの一人称が「アンジュ」になっててワロタ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:14:10 ID:KB4y+K0z
これQVGAより一回り小さいじゃねーか!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:34:40 ID:n1+qujC9
うちのは画面サイズにフィットすらしない。
縦か横に合わせても余白ができる…orz

>>264
5人目の患者でドモってるのも萌えたw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:43:58 ID:6whyQOvo
今月いっぱいで携帯用コンテンツがもらえるのは終了らしい。
待ちうけがFLASHだとは思わなかったわ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:25:16 ID:QP7R6WB5
待ち受けFLASHの新垣って、微妙に顔色よくなってないか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:29:49 ID:1MN/KSwO
ちょっと寝てから撮ったんだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:41:57 ID:QP7R6WB5
攻略本の描き下ろしイラストが色んな意味で吹いたww
また佐倉が別人になってる…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:26:05 ID:PXh3iR6g
>>270
それも気になるが、新垣のオクレ兄さんっぽさがやばい
この人健康なのか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:08:26 ID:qtQ5mpmo
>>270
沓掛局長の怪しさが最高に異常。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:42:37 ID:3qeWwEhk
>>267
ごめん、それってどこ?全然見つからない…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:52:10 ID:PXh3iR6g
何度見ても攻略本の絵がおかしいw
沓掛弟の手袋は何なんだww

>>273
ATLUS WORLDっていう携帯用コンテンツのトップに
「利根川アンジュの診療所」と、「A-1グランプリ」
の入り口があるから、そこから見れる。
今月中、A-1グランプリでカドケ2の写メを送ると待ち受けFLASHがもらえる。
トップページにたどり着くまでは電話会社で違うと思うので
どうにか頑張ってくれ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:00:40 ID:3qeWwEhk
>>274
早速ありがとう!
デジコンてなんだろうと思いつつ投稿したんだけど
何もなかったな…問い合わせてみるか

攻略本もkonozamaっちゃうし…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:07:37 ID:PXh3iR6g
>>275
メールでデータが送られてくるとかではなく
投稿して数時間後にA-1グランプリを見に行ったら
FLASHのダウンロードへのリンクが出ていた。
1回しかリンクが表示されないみたいだから
逃したなら問い合わせるしかないかも…。

デジコンの意味が分からなくて、ググったら
なんかエアガン関係?がヒットしまくって
謎が謎を呼んでいた1週間前の自分。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:10:45 ID:A8eaAeF0
攻略本買ってきたー。
3ページ目の書き下ろしの一番右上って北崎院長だよな?なにあの地面から引っこ抜かれた直後の野菜みたいな

カドケ2の写真ってなんでもいいの?
Xとかキリアキとトリーティしかクリアしてないし、共にCなんだけど

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:35:34 ID:o2/abRv5
>>277
パケが写ってる写真が投稿例だったから、画面内にパッケージが入ってればおk
ゲーム画面を撮ったのも投稿してあるがあれもいいのか?
超執刀キャンペーンはまた別

野菜っつーかずいぶん細くなったよな理事長
みんな変わりすぎw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:55:33 ID:BDErUh6U
待ち受けフラッシュってどんな感じ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:19:34 ID:PXh3iR6g
>>279
アクロポリス社のビル(都庁みたいなやつ)を背景にして
パッケージのキャライラストとロゴが順番に出てきて揃うやつ。
イラストはパッケージよりも下の方まで表示されてる。
あと上の方に小さいデジタル文字で時刻・日時表示。
アンジュ診療所でもらえたようなのを想像してたが、それより豪華だった。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:04:02 ID:dCqGvdQW
攻略本描き下ろし吹いたw佐倉が女にしか見えん。
新垣が悪人面すぎて羽織ってるのが特攻服に見えてきた。
土居さんに時間があったら2の立ち絵はあんな感じだったんだろうか…。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:10:48 ID:Ff9kyAmn
>>281
特攻服吹いたwwww
あの新垣かなり悪そうだよな。
ますます2でキャラが変わった気がしてきたぜ。
髭があるのはいいんだけど、前髪がやたらまとまってるのはもうデフォルトなのか。

佐倉の可愛さも異常だが、
個人的には理事長の細さと双子の片割れが怪しさ爆発すぎて心配になってくる。
次回作が出たらどうなるんだろう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:03:53 ID:qqHD0lzu
こんなに可愛いキャラが30歳目前の男だなんて…







世界樹の金バドに「さくら」って名前つけてくる。


それにしてもビジュアル的に濃い職場だなw
沓掛弟はなんで手袋してるんだろう?運転手?
あと髪がちょっと増えてないか。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:25:37 ID:ZpdlcqcP
>>276
ありがとう!!もう一回見に行ってよく探したらリンク出てきた〜
ああよかった。本当にありがとう!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:45:24 ID:ULnD1Fa+
待ちうけ気になってるけど、バグがあるって本当ですか?
サイトでそんな話を見てしまってどうしようか悩んでいます
でも室長待ちうけは欲しい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:52:35 ID:qqHD0lzu
>>285
訂正のデータが配信されたけど、これは待ちうけの時間表示がAMとPM逆になってただけ。
パケ絵の縮小だから新垣は小さく映ってるよ(´・ω・`)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:05:00 ID:BlSLihwV
攻略本の描き下ろしを見て、2の絵が一部使い回しで
よかったのかもしれないとちょっとだけ思った。
少なくとも局長と新垣が。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:18:20 ID:ki9sL1Aw
新垣は髪型が直ったと思ったら強面のオッチャンになってしまったからなw
あの新垣に罵られたら泣くわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:24:49 ID:5y7VXcQo
いやむしろ罵られたい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:43:51 ID:BlSLihwV
髪型が直ったように見えるが、まだ前髪のまとまりはすごい方じゃないのかあれ。
3年で老けたよなー。佐倉とか優乃は若返っているように見える。
理事長もなんだか枯れたような細さがあるが、身長体重相応なのかな?

続編ではアデルにもう一度会いたいよ。
NBの続編みたいなものの主人公にならないかな。
フルボイスであのしゃべりをされたら、笑って手術どころじゃなくなるかもしれないがw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:21:10 ID:yKIvY3zS
ttp://www.uploda.org/uporg1642411.jpg

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:36:25 ID:Wjk6mdlF
ttp://www.uploda.org/uporg1642411.jpg

どこからつっこんだらいいかわからない。
最初に目に飛び込んで来たのは北崎先生。

293 :292:2008/08/31(日) 00:10:29 ID:sEEbujGX
すまんリロードしてなくてかぶった。

宝生先生だけあまり変わってないな。
沓掛弟と新垣の笑顔らしきものを初めて見たが
それどころじゃない何かを感じる。
月森もどっか違うような…。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:18:30 ID:Y6dSrFcX
やっぱDSのシリーズだけは元の絵に戻ってほしいな
女性陣と妹萌えはこういうのもアリと思えるし
研究バカと宝生先生もかなり無理すれば許せるが
真ん中のメガネーズどうなってんだ
ひたすら胡散臭い主人公、おヒゲの先生はやりすぎ
そして沓掛先生はなにこのポーズ?笑わせようとしてんの?
書き下ろしすごいわーはやく攻略本買いにいかにゃーならんなー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:24:29 ID:1UvamuF2
これは確かに「誰だお前」だwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:26:08 ID:d3X3KoRo
沓掛弟の怪しさが何かに似てると思ったら
シド・デイビスっぽい気がしてきた。
手袋と髪とメガネが。

>>294
妹萌えは急に糸目じゃなくなったのが気になる。
研究バカって新鮮でなぜか萌える呼び方だな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:37:12 ID:3nRR/QwP
>>296
誰かと思ったら黒人カタコトのダークサマナーか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:32:38 ID:lcaY03Md
2の攻略本を見てたら佐倉のバッジがDS版と全然違うのに気づいた。
Zのゲーム本編でもこうだったっけ…?
しかもSAMURAIってなんだw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:37:00 ID:fsdy/JEQ
>>298
いや
SAMRAI!
に見える

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:43:49 ID:0cATZ2MI
攻略本の新垣だが 見慣れたらあれはあれで愛せる
髭も長髪も可愛いな29歳

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:46:14 ID:e/eyKAss
土居版佐倉のバッジのキャラの顔って優乃のバッジのか?
ブッサイクな猫?だなwデザイン意図が気になる
アトラスの通販サイトに設定資料集のリクエスト出すかな…。
同人誌レベルの部数しか需要が無さそうだが…。

>>300
NB時代が気になる変貌ぶりだよなw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:46:46 ID:LqZaDN3v
肩かけ、無精髭、だらしない髪が大好きな自分からしたら攻略本の新垣は奇跡の組み合わせだwww
マジで歴代シリーズ纏めた設定資料とか出ないかな。
もし出たら自分一人で三冊は買いそうな予感がする。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:49:22 ID:cTNW06Zd
商品化リクエスト出そうかと思ったら既に出てた。
ttp://atlus-d-shop.com/request/detail/59.jsp

まだ賛同ゼロか…気付かれてないだけだよな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:04:55 ID:5C8bLK6p
書き下ろし新垣なら総攻めでもいけると思った
資料集欲しいな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:16:17 ID:Ii86A4qA
2の超執刀キャンペーンのポスターってパケ絵と同じとかだったのかな。
5人も応募してなかったようだけど
先着5人以外も何かもらえる予定だったという
その「何か」が気になる。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:45:40 ID:rbQlaFHo
ATLUS-D-SHOPの存在自体、あまり気づかれてないのかな。
カドケ関連はみんな投票したが、本とサントラなら案外実現できるんじゃ?と思う。
直販なら小ロットもありだろうし、最初のDSのサントラなんて出回ったの3部だもんな…。
世界樹の公式同人誌は75部だっけか。なのでみんな投票してみようよ。
可能性は低くても、2の攻略本を%

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:49:31 ID:rbQlaFHo
投稿に失敗して途中が切れてすまん。
以下続きだった文章。

可能性は低くても、2の攻略本を見て少し希望を持った。

D-SHOP全体を見ると、商品化が無理っぽいのとか
既にありそうなのとか普通に出そうなのもたくさんあってカオス。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:29:50 ID:ksFxqWa8
また2の攻略本描きおろしの話題ですまないが
これを見るとNBの時代でみんなどうなってるのか激しく気になる。
とりあえず、アンジュは髪がショートになって
月森先生は縮んだというのはわかるが、あれは衝撃だったなw

2の7年後、理事長とかすごいしわしわになってそうで怖いわ…。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:31:00 ID:B8OH7yTe
世界樹の公式同人やカドケサントラはニーノが居たからこその所業と思うのだが
今のスタッフに果たしてそこまでできるかな
出たら小躍りして3冊くらいお布施で買うけどね!
むしろ買わせて下さいお願いします


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:48:01 ID:tM4I3vbr
結局公式同人はオクとかで見かけなかったな
残念

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:41:12 ID:t4bc5I5w
それはそうだろうよ…。
XステージオールS先着3名は、オクに高額で出すにしたって
入手する際の苦労が釣り合わない希ガス。

サントラが3枚しか出回ってないって、考えてみたら尋常じゃないよな。
しかもロングアレンジバージョンの曲も入ってたみたいだし聴きたかった。
薄い冊子とCDってことは世界樹の初回特典みたいな装丁なのかな?
盤面とジャケットは再うpされたことがないので、見たことない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:01:18 ID:S5Dd22el
公式同人なら5000円でも買う
まぐろが参加してたら1万円でも出す

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:44:08 ID:dks3hxgi
公式同人まぐろの書き下ろしあったらしいからね
更に限定曲…ギギギ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:29:22 ID:t4bc5I5w
去年1回、今年2回ぐらい投下されてたのに、見たことない人もいるのか。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:12:19 ID:D3B3J1oc
スキャンなどの複製できる状態じゃなければ
空気を読んでUP可なんだよな。
まぐろ描きおろし絵も良かったが、個人的には水着の絵がすごく好き。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:12:24 ID:6HZIl9UU
超執刀キャンペーン応募した人いる?
ポスター以外の商品が気になっているんだ


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:28:14 ID:ZA8sd4r4
アレティアだけXS取れなくて応募できない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:10:17 ID:8Kuq7M/D
期間延長したからポスター枠外を狙おうとしてるw
原価的にポスター以下の物だろうが、ポスターにも色々あるからな…。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:18:27 ID:K9w/+tA5
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/135216

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:08:02 ID:ZA8sd4r4
水着アンジュかわええ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:39:51 ID:ik06jNKO
これは噂の水着アンジュか・・・いいものを見た

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:51:57 ID:D3B3J1oc
2が発表された頃は、水着絵師のキャラデザがよかったのにっていう意見もちらほらあったな。
本スレで怒られたが、ニーノさんが抜擢してた絵師は
日向氏も含めて全員、何かしら見る人の年齢や嗜好を選ぶものを描いてる人だけど
それはそれで別の仕事や趣味だしいいんじゃね?

そういうわけで世界樹2の助手はもらっていく。
あのアンジュが一番可愛い。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:59:55 ID:dks3hxgi
アンジュの可愛さに俺が泣いた
水着やべぇ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:39:00 ID:UNUJnLti
>>322
そういや世界樹のブログトラックバックでもらえたやつは
少しエロいと言えなくもない。ような気がする。
売ってる画集にも載ってるけどモリビトに何かしようとする酒場のおかみさんとか。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:57:43 ID:h1F5hBqU
ヒールゼリーの代わりにワサビってどんだけ外道だよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:00:18 ID:j6bdlUo9
>>324
設定資料集、世界樹2の方がとんでもなくないか。
エロ同人誌を持ってくるヒマワリとか履いてない状態でブシ子にせまる翼人とか。
ちょっとやりすぎじゃねとも思うが
あそこまでいかなくてもカドケにも公式で遊び心みたいのは欲しいよな…。
初代サントラの冊子は貴重な遊び心が詰まったもの。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:03:22 ID:1OjJ/DaF
2攻略本描き下ろしで十分遊んでるじゃないかと思ってる自分は
カドケの公式投下の少なさに慣らされてるんだろうか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:45:55 ID:eEbU0CkE
>>327
ヒント:カドケニストは基本的にマゾい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:31:09 ID:A/JDEJ2z
俺マゾだったのか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:54:10 ID:F13HX7U1
>>319のpassわからねぇ・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:14:18 ID:bAEWBpeg
>>330
ちゃんと319に書いてあるぞ、よく見るんだね。
どうせなら他のところも見ると違いが判ると思うよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:52:43 ID:tCAwFE9/
キリアキとかペンプティはなんという奇病でしょうか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:06:09 ID:7Z1zSDYr
>>330
>>332
guiltとかguilthだと間違いなんだよな、これが。
スペルは和製英語みたいなものというか。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:48:31 ID:N4Sof+IU
佐倉のSAMRAI!!のバッジがちょっと欲しくなってきた。
あまりかわいくないのに何故だ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)