5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE封印のセシリアは小じわカワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:31:07 ID:w/WYV4SR
もう隠せない目元

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:40:04 ID:BywmT6PC
だって32歳だもん
小じわは笑い皺だからおk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:04:59 ID:w/WYV4SR
なんか自称グラビアアイドル(31)の逮捕された女を思い出した

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 03:56:20 ID:A6kWlGLA
単独スレはなぜか伸びない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:56:47 ID:4YbLKPvl
このスレを待っていました
セシリアさんじゅうなな歳ワショーイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:08:09 ID:MBm5Dtdv
セシリアさんってマジ年齢何歳?
25くらい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 15:12:17 ID:jH/BtjcI
こんばちはフェレ領主夫人です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 15:40:39 ID:az3+1lpp
ロイの嫁候補で単独スレが立ってないのはこれでララムだけか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:46:52 ID:EukuhiH5
ゼフィール「回転♪回転♪回転♪回転♪
      エッケザックス♪」

さっそく回転国王がこのスレに遊びに来たようです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:34:29 ID:AhI3BE65
ああ、先々週あたり立てようとしたらホスト規制で立てられなかったんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:46:50 ID:EcN+wBCP
小じわ?もうおばさんで目じりとかも限界だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:12:29 ID:6DjaOZxg
やっとババアの単独スレが立ったのか
ババア可愛い可愛いババア

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:27:47 ID:AcAqWuaI
以下ダグラス×魔乳の流れ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:16:14 ID:/xWttl9U
ロイの童貞を美味しくいただいたのはセシリアさんで間違いない
初剥きも精通もセシリアさんが世話してやった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:26:35 ID:XtsAsdLb
最初の内はセシリアさん優位で未成熟なロイを美味しく頂くんだけど、
回数を重ねるごとに段々ロイに攻め込まれるようになっていって
最終的にはロイの一物で巨乳を揺らしながらヒィヒィ言わされるんだろうな、きっと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:20:00 ID:RHPwcTP5
技・速・守がレベル1のランスとほとんど変わらないセシリアさん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:33:47 ID:F1Lim21a
セシリア先生の汗まみれの爆乳に顔を挟まれて、さらに唾を大量にぶっかけられて溺れさせられたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:42:46 ID:32Yb6VV9
セシリア先生好きそうだもんな〜
枕で出世したともっぱらの噂だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:14:02 ID:mhVXWHgw
本人の成長具合同様、微妙に伸びないスレだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:58:51 ID:r1HCJoi4
セシリア先生は自分が伸びるよりもロイを伸ばすタイプだからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:00:55 ID:MG23Ib9j
ロイをおっきさせるタイプだからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:15:27 ID:UI2Vd/X5
ロイの皮を伸ばして真性継続させるセシリア先生

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:07:12 ID:+F0wtw0V
ちょっと抜けてそうな感じがたまらなく可愛い

ロイとリリーナの家庭教師してる時も、
生徒2人が教科書持ってきてるのに先生が忘れてきたりしそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:12:42 ID:zcoB4JYl
で、一緒に教科書を見て吐息を間近で感じさせて誘うんですね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:05:14 ID:od0NHuwk
先生いうのがとってもいやらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:38:16 ID:4YVT6fxG
先代魔道軍将を代表とする変態貴族達への枕営業で生きてきたから、
もう普通のプレイなんかできない肉体に改造されてんだろうな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:18:35 ID:GeqCcGoi
本人も貴族の出だろうから淫乱なのはしょうがない
そんなイヤらしいセシリアさんにロイの家庭教師を依頼されたのは
やっぱり筆おろしさせるためなんだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:32:11 ID:IUejw+dC
自分の城で家庭教師にロイを食われてリリーナたん涙目

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:58:09 ID:5xEQLiWG
とりあえず保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:02:06 ID:KGhJcMP9
保守も肌の保湿もわすれずに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:33:04 ID:XWgUgguz
清純派幼なじみ(リリーナ)から男(ロイ)を寝取るエロ熟女
セシリアさんはこのエロマンガ的シチュエーションが受けてるのかもね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:32:11 ID:NTYZPN8v
セシリアさんはリリーナ様も食ってるから大丈夫

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:14:42 ID:M65oU4dX
>>4
GBAFEスレでは大人気なのになw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:32:19 ID:oozHlG6T
ロイの初めてを美味しく頂き、リリーナ様に女としての快楽を教え込み、火遊びを楽しむセシリア先生
しかし、性に目覚めた二人によって食事に媚薬を盛られてしまう
体の異変に気付いたセシリア先生だったが、弟子二人に悶える姿を舐め回すように視姦され
ついに我慢し切れずに椅子から転げ落ちて二人の前で見せオナニーをする醜態を晒してしまう
そのままベッドまで連れていかれ、自分が皮を剥いてあげたロイのチンポに貫かれ
自分がリリーナに教えてあげたエロ技の数々を今度は自分の身に受け、毎晩二人に輪姦される

っていうのがこの師弟にはよく似合う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:05:31 ID:skIgjBfq
性欲を持て余すセシリアさんはナーシェンのものを自らしゃぶって部下達の命乞いをするのであった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:20:15 ID:fP0QCRxI
たまにはエロネタ以外考えろよ

結構父親が厳しいのによく小国のロイとの結婚許したよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:29:21 ID:Cooh7dvY
あれはサウルを追い払うためのでっちあげだと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:29:28 ID:ZHhMiSYi
そりゃ腐っても英雄だし。小国だけど家柄はいいし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 17:35:36 ID:M6xsdDa/
「あの、セシリアさん」
「ロイ、私達夫婦になったのよ?いつまでもさん付けはおかしいでしょ?」
「あっ・・・えっと・・・セ、セシリア・・・」
「うふふ、な〜に、ロイ?」

みたいな感じでイチャイチャしたりするんだろうなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:46:34 ID:Ej7IlJWF
「うふふ、な〜に、ロイ?」

「・・・今日から・・・コレを穿いてくれないか?」
つ▼

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:49:46 ID:C66YUeZb
ブ ル マ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:54:06 ID:s7oXMAyN
セシリアさんっていったら小さめのスクール水着だろうが。
それを着て歩かされ、フェレの領民の嘲笑を受けてぞくぞくする先生。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:33:47 ID:FKJ+M6Kw
セシリアさんってレベル10くらいでCCしたんだよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:38:38 ID:zsdDaKdK
低lvクラスチェンジでのステの低さは納得出来るが
あの理lvの高さは納得出来ない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:25:56 ID:c0ma6lV1
セシリア先生は枕でccしたんだよ
実力が伴わないのは仕方が亡い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:33:45 ID:0hxdpJyU
本人は実力でCCしたとおもってるっぽいけどな。
しっこくの身の程をわきまえよってセリフが聞こえてくる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:36:46 ID:2sFEiEid
枕レベルはSだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:59:43 ID:7oiA/826
同時に十人ぐらいお相手できるんですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:44:30 ID:14hB8hav
いままで一枚も画像が無いので
ttp://www.feplanet.net/media/gallery/4/cecilia.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:45:52 ID:rsO3pmbC
隣の馬と顔が似てるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:38:04 ID:hP0Ccnpk
魔道軍将は馬が本体だからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:09:22 ID:uiKfgnvH
嫁に連れてきたら襟木が喜びそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:22:37 ID:Fefamf12
襟「くそ、フィオーラに続いてまたパンツ様の食い残しか」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:55:18 ID:lrUXmzxR
覇者では正ヒロインのリリーナより出番が多くて扱いがよかったな
ランスかアベルが「敵に回したら恐ろしい人だ」と言ってるんだぞ
エイルカリバーが回転王にあたるんだぞ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:51:19 ID:ipf032PI
しかし無傷っていう。むしろ握りつぶされるっていう。
まあばばあが撃ったのはなんとエルファイアーだけどな。それも無傷だし。

回転王体どうなってんのよ。変態すぎるわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:11:38 ID:3HnAbVMs
セシリア魔力11+エルファイアー8=19
回転王 魔防24

NO DAMAGE!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 03:11:00 ID:JubWJurf
ロイはしっかりキープ
パーは当面のターゲット
王子が実は本命
大軍将もありかと思ってる

58 :黒崎恵:2008/05/17(土) 20:04:23 ID:0Akm54Du



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:27:32 ID:kn/OEu0X
覇者の巻末の紹介文で「最高クラスの魔力を持つ」みたいなこと書いてあるけど
書いた奴絶対ゲームやってねーよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 07:40:25 ID:L2IOplgG
あの能力であの地位はまさに魔力

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:09:20 ID:ss8utIFH
あの地位は枕ではなくてお父様の後ろ盾

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:46:57 ID:kELfOOkC
>>59
元々、他社のゲームの漫画化よりも任天堂の管理が厳しかったみたいだから
作者は本当に『絵を描く』事しかやってないでしょ

ヲルトが役立たずとかセシリア先生が年増呼ばわりとか、
ゲームやってる人なら分かると言うようなネタも結構あるんだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:00:14 ID:BqK5aCjw
あの漫画はゲーム発売前に連載スタートじゃなかったっけ?

先生が出る頃は発売してたけど

ゲームのスタッフロールに山田の名前が載ってるし、公式な情報はもらってたはず

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 02:46:34 ID:98Er77RO
っていうか確かエトルリア編の頃は烈火が出てた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:31:35 ID:ASZ6lA+y
父上にもらたリガルブレイド\(^o^)/とか言ってたし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:32:41 ID:G6Rwdq4U
山田はやっていても原作者の井沢はやってないんじゃないの

しかしああいう任天堂のゲームの原作ものって任天チェックが入ってるんだとは知らなかった
箱田の暗黒竜なんてなんの関係のないクラウスってやつが出てきて滅茶苦茶
やっていたけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:44:07 ID:JAP+nNFI
クラウスはキモかったけどあれはあれでいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:46:33 ID:l05WmRn6
アベルマンセー漫画だったな。嫌いじゃなかったけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:29:00 ID:2p5R09yX
セシリアを年増呼ばわりするとはたいした度胸を持つ御仁もいるものだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:32:28 ID:PtrYLN5M
>>69
主人公のがきんちょがね

それで先生気を失いかけてた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:41:18 ID:8Qe6eX7l
一応美人扱いはされてなかったっけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:42:06 ID:6sVttlQP
びじんのおばさんせしりあさんじゅうはっさい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 02:27:10 ID:JqDrVH3E
ロイと同い年なんだけどなアル


まぁ違いの分かる領主の子供と山猿の違いですよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:38:37 ID:MfKYw26e
きれいなおばさんは好きですか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:39:59 ID:s7eyU5HF
わかくてかわいいおんなのこが好きです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:50:58 ID:g1WpqSqn
ババアはセシリアに対するあふれんばかりの愛を含んだ敬称

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:48:06 ID:TbL5yOwX
公式設定では20代で少なくともエキドナやイグレーヌよりは年下なのに…
やはり山田漫画の影響力は強いな

>>73
物語中盤と終盤でせいぜい1年程度しか経ってないのに、アルとティーナの2人は13前後→17前後って感じで成長してるよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 04:19:46 ID:JDF/5PMZ
いや、ヒロイン候補(ロイの嫁)で外見が一番老けてるからババアなのであって
漫画だけが原因とは言いがたいぞ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:51:54 ID:5uK/6p3i
>>78
GAのフォルテとかキュアアクアも23とか中三なのに愛称はババアだもんな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:19:53 ID:+4Iht43z
そもそもババア呼ばわりしてるくせに実年齢ではセシリアより年上って人も
いるだろうしなぁ
たま姉みたいに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:18:44 ID:Y9kfKR42
うひ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:14:43 ID:vDkdJ03N
封印をやっていてふと思ったが魔道軍将のセシリアがあんな成長率なのはゼフィール達との戦いで大負傷して怪我が治らないうちにリキア軍に参戦したからなのか、それとも寝技と魔乳で将軍職になったので元々そんな力がないのかどっちだろうか?
俺は前者であって欲しいと願っているのだが…………

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:46:52 ID:plspdGc5
ヴァルター戦の傷が治らないゼトさんはあの強さなわけで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:02:33 ID:a7P396Ff
アレン「並の強さじゃないなパーシバル様とセシリア様」

ランス「ああ!これが三軍将の実力か
(敵だったらと思うとぞっとする…)」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:17:11 ID:GXrDrnz6
>>82
あのボロクソな初期値(ハードなら名無しヴァルキュリアの方が強い)をどう説明するんだい?
つまりそういう事だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:41:11 ID:cqNkpLy3
本スレの過去ログに


> 841 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2008/03/22(土) 23:15:34 ID:Fi1j1ENo
>    年上だから自分がリードしなきゃいけないと思うんだけど、経験が無いから何をすればいいか分からず
>    恋愛面ではロイに何一つ教えられないセシリア先生


>    みたいな妄想だけでご飯三杯行ける


というのがあったんだ。異論は認めない。
というかこっち希望。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:28:36 ID:PwB1BPiy
俺は枕ひとつで将軍にのし上がったって方が好き

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:06:04 ID:kDplFbk+
軍師の才の方が秀でていたんだろうね

まぁどっかのホモ軍師は戦わせても強いけど…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:27:04 ID:X2RYaMoZ
マークさんのことですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:33:17 ID:gUl4mIZW
[セシリア]
あら 貴方が
『ベルン国王』ゼフィールね▼

[ゼフィール]
!!
・・・魔道軍将セシリア▼

[セシリア]
貴方の回転ぶりに免じて
私自らが相手をしてあげるわ▼

[ゼフィール]
・・・▼

[ゼフィール]
くっ!!▼


・・・


[ゼフィール]
つ つよすぎる・・・▼

[セシリア]
気を失ったわね
フフ たわいもない▼








[セシリア]
・・・と いう夢を見たのよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:56:18 ID:pu4ydnrn
泣いた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:14:31 ID:I19kmafX
( ;∀;)イイハナシダナー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:46:20 ID:1Poki4gt
枕事ならゼフィールに圧勝だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:59:32 ID:id8n2D+p
確かに
>>90
がベッドの上の出来事だったと考えると全く違和感がないw

>>82
以前話題になったけど
エッケザックスで殴られる前からあのステータスでした…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:04:51 ID:UyKpCTch
ババアの本当の実力はあの鎧で封印してあるから
全てを解き放った寝室でしか発揮できない、ってロイが言ってた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:37:22 ID:efb+9x4i
それだ
今まで疑問に思ってたがだいたい解消した
たまにはフルドってくる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:41:24 ID:stLLr/QO
フルドるって何かフルパワードルカスみたいな響きだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:41:36 ID:qP47/5fr
確かにフルチンのドルカスみたいな響きだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:24:13 ID:RdXpXtpU
>>94
>>82が言ってるのは初期ステータスじゃなく成長率では
というか封印自体上級職加入ユニット冷遇だし
どれか一つ20行けば(俺の中では)上々とかおかしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:35:45 ID:vILnN6qg
>>99
何言ってんだよ
だから初期ステが高くて即戦力なんだろ






















あれ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:01:32 ID://SBE+/M
[セシリア]
くっ!!▼


・・・


[セシリア]
つ 強い・・・
つよすぎる・・・
もう7回目よ▼

[ロイ]
じゃぁやめますよ?セシリアさん▼








[セシリア]
・・・と いう妄想を見たのよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:14:03 ID:ux/ISeYr
[リリーナ]
セシリアさんばかりずるい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:05:32 ID:ALQ/fo9N
セシリアさんの声は井上喜久子がみんなのデフォだろうなぁ
それか田中理恵かな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:18:51 ID:Yo+hrKDv
なんで西友ネタにw

おれはきっこさん希望

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:06:51 ID:zGxY483b
たしかにきっこさんは合うな。
ロイはDXがあったからか、結構本編の台詞や覇者での台詞は福山で脳内イメージ考えてる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:24:29 ID:+n9owV92
「〜なのよ」とか「〜ではなくって?」

これ系の言い回しだけでおれは何回でも死ねる


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:08:27 ID:E+OAwjHn
分かる気がする

大気圏突入のマップでも「ロイ、聞こえて? オーバータイムよ! マリナスの馬車に戻って!」とか言ってくれたらもう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:26:15 ID:qS4XLers
ロイが福山だし緑髪だからゆかなとかもいいんじゃない(C.C)


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:11:28 ID:7TMzqPll
勝生真沙子がいいと思う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:15:40 ID:qmF2zf/O
>>109
ティアラとレコアのイメージがあんまりよくないのでパス・・・
って理由が個人的すぎるなスマネ



というわけでネタ振り

支援Aでサクっと教え子を食っちゃうババアですが、後日談にあるようにフェレ城主夫人になるんだよな
同じく教え子のリリーナがお隣の領主になるわけでお付き合いしていかなければならないんだが
やっぱり気まずいのかなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:25:44 ID:LGRePF/M
寝取った後ろめたさから黙ってリリーナ様のサディズムの捌け口にされるフェレ夫人

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:49:49 ID:qyqoBkKx
でも地図見ると、何気にオスティアとフェレって遠いのよね。
漫画覇者のタニアとか、フェレと近すぎワロタ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:25:37 ID:srnB47bZ
>>112
というか距離的にはあれだけ離れてるエルトリアの将軍が
オスティアの学生におしえに行くのだから
ひょっとしたら蒼炎の転移の術みたいになにかしら
移動手段が発達してるのかもね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:42:23 ID:lUh9lQIu
紫色や薄紫色の下着で魔乳と腰を揺らしながら迫ってくるセシリア
ロイや多くの男を虜にしたこの誘惑攻撃に君は耐えられるか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:50:52 ID:RNO0tDTM
ババア死ね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:39:23 ID:VU4sR6Um
>>110
少なくとも戦前は隣じゃなかったはず…
4章ラウス侯爵領、6章トリア侯爵領
あと間に覇者に出てきたような中小諸侯の領地がいくつかあるだろう
烈火でいくつか有力諸侯が出てきたが封印期までには滅んだのかな
アラフ城を保有するアラフェンとか

まあ、戦後の再編についてはロイ×リリーナ→統一王国成立以外不明だがな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:45:08 ID:oXBWE1bU
でもリリーナとくっつかなくてもリキア王国にはなったんじゃなかったっけ。
リリーナ単体のEDでもリキア王国になったはず

118 :天照大神:2008/06/11(水) 20:38:36 ID:ForztLwO



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:36:05 ID:abl/arvz
IDがorzとかいえばよろしいのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:42:43 ID:Ry6rm8fE
声優は井上喜久子

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:39:42 ID:UK7sRSRY
リリーナのライバルやらロイを食ってるって言ってるけど、支援会話見直してもロイとそういう関係になったようには見えないんだが…
あくまで師弟関係なんじゃないのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:43:38 ID:nk6P0WNE
でもペアEDでくっ付いちゃってるからな>ロイセシ
でなきゃここまでネタにもされなかったかも。
オバサンだけじゃなく、スーなんかも会話が全然恋愛っぽくないのに
ラストで唐突にくっ付いちゃったりするからビックリする。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:43:44 ID:CSEiMGaz
ヒント:エンディング

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:41:39 ID:Ij+oy0xW
ロイとくっつかないババアなんてただのオバサンだもんな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:39:27 ID:AYngspb6
なるほど、後日談だったのか
セシリアさん結婚の事実に何だかショックを受けている俺がいる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:06:26 ID:rVArP7IV
幼さの残るロイの体にも容赦無く牙を剥くんだよね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:01:34 ID:pghYoMqm
結婚を発表した時、友達の冷やかしの言葉はどんなんだったんだろ。
やっぱセシリアのほうが「この犯罪者が!」とか言われるのか。
しかし今気付いたんだが、ロイって男の友達居ないんじゃないか?
ヲルトは幼なじみだがあくまで臣下だし、対等な友達じゃないよな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:09:08 ID:vkhNg6m4
烈火⇒封印の順にやったんだけど
烈火の支援会話でエリウッドとリリーナが再婚するもんだと思ってたから、セシリアはあんまりインパクトなかった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:29:16 ID:/8iRLLGu
>>127
漫画だとアルと結構親友感あったな

オージェもヲルトも若くて歳は近いけど、ロイは物腰的にくだけた友達が作りにくそうだ。
エリウッドに対するヘクトル的なグイグイ踏み込んでくる豪放磊落なタイプというか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 07:04:50 ID:q5jR1Y4L
そりゃしょうがないだろ
ヘクトルはああ見えてちゃんと貴族だもんな

封印にはロイと同年代同姓の貴族が出てこない
登場しないんじゃあしょうがない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 07:34:02 ID:epeWB7Gt
支援会話も身内と女の子で固められてるからな。
こう見ると結構付き合いづらいタイプなんか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:05:17 ID:OBRGzKq8
ロイはハーレム作ってるしな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:30:53 ID:HCTRKcmQ
もちろんハーレムの仕切り役は最年長のセシリア先生ですね、わかります

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:44:57 ID:G4/mfHMm
意外とセシリアさんは性に関しては受けの立場のほうががいいと思うんだけど
結婚まで操を守るとか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:12:13 ID:pZkI1dlf
紋章でいう暗黒竜復活させる汚れなき貴女ってわけか
そんなバナナ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:46:26 ID:DeaQ5C3y
セシリアは知略と枕事で将軍になった魔乳将軍コースと純潔を守りその知力で国を支える軍師将軍コースの2つに分かれるよな
さて、本当の所はどうなんだろうな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:24:32 ID:JoGCe+lJ
そりゃ設定もしくは支援会話作ったスタッフによるんじゃないか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:22:47 ID:ndTn8jkH
一粒で二度美味しいキャラ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:30:16 ID:pHtGPIHY
結婚してしばらくしたらどっちにしろロイ完全優位でアンアン喘がされてそう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:10:03 ID:6ISHKWle
どちらにせよ魔力や戦闘力に依らないことに泣いた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:33:15 ID:iw64RmFN
セシリアは山賊にレイプされても強く生きていきそう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:35:18 ID:RWA6CwtS
むしろ癖になって休日のたびに山にほぼ全裸で入っていきそう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:15:25 ID:TXKp4Wi8
それは山賊も引くな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:24:34 ID:ofnLGD9t
気付けば村の男がどんどん枯れてゆく

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:48:50 ID:Q6pDJ40h
歩く凶器魔乳将軍セシリア

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:47:06 ID:Vf6+drla
セシリアは包茎狂いだといい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:50:57 ID:HWRvtepp
セシリアって淫乱

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:03:36 ID:OkbrU984
ですよねー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:10:03 ID:Vf6+drla
包茎ロイの敏感な祈祷を思う存分攻め倒して欲しい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:38:40 ID:th4FFtsl
うん、団長に必要なのは強さだけじゃないしな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:39:29 ID:th4FFtsl
誤爆しちゃった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:55:12 ID:LeIzwT9S
セシリアにとっての性のライバルって誰だろうな?
エロパロスレではイグレーヌだったみたいだが………

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:43:22 ID:vgrTYA7f
それを言ったら女性登場人物の大半がライバルな気が

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:48:53 ID:OG4f6A/a
ドロシーとかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:11:38 ID:d/WJbdWO
ニイメとかね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:19:03 ID:s94R74kL
封印の女キャラにはセシリアみたいな
少し腐った果実の魅力はないだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:58:02 ID:oIts3dQW
[セシリア]
でも 魔道は 努力だけでは
どうしようもない天の素質がいるの▼
しかも 初期ステとか成長率にめぐまれた人間が
すぐ近くにいたら▼
どういう気持ちに
なったでしょうね?▼
同じ・・・いや それ以上の努力を
しているのに ▼
全然かなわない相手が
すぐ近くにいたとしたら▼

[リリーナ]
それって
わたしのこと・・・ですね?▼

[セシリア]
人には 向き 不向きと
いうものがあるわ▼
私は 魔道には 明らかに
不向きだったから▼
・・・出世するなら むしろ 枕のウデを
みがけばいいと考えたのよ▼

[リリーナ]
・・・・・・▼

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:05:26 ID:3mCAsw2b
セシリアって漫画版で一度、倒されて捕まったけど
セシリアのような反乱勢力のシンボルの一人みたいなって言うか通り名持ちで居るだけで指揮が上がる女性が倒されて捕まった場合って

やっぱり無理矢理、犯そうとする人間も現れるよね。皇帝の攻撃によって受けた傷で暫くはマトモに抵抗できないのも分かってる筈だし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:13:15 ID:UhQlYviw
ソフィーヤが手をつけた様子なかったから
意外とそういう規律はきびしいのかもベルン軍は

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:03:46 ID:776PnMHN
エロパロスレに、ナーシェンに陵辱されるセシリアのネタが上がってたね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:15:25 ID:qGH8f0KA
相手がナーシェンじゃ興奮しないな
農夫上がりの雑兵たち相手だったら興奮するのに

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:30:36 ID:0Co37Jhd
ベルン軍がルール無用の何でもありだったらセシリア将軍はいっその事、殺しなさいと叫ぶ程の辱めをされたのは確実だよね。
媚薬を使おうが魔法を使おうが敵の将軍が自分のアソコで突かれてアンアン言ってる姿は凄い征服感と優越感に浸れるし
リキアにはセシリア並かそれ以上の良い女がたくさん居る。リキアと戦う際に気に入った女が居て生け捕りに出来たら好きにして良い。とか言ったら指揮もうなぎ登りだし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:58:41 ID:GTPs4NQE
若返りを願って短冊に祈りを書くセシリア
そしてそれを見てせせら笑うクラリーネとララム
血の雨が降らなきゃいいが……

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:47:14 ID:U7VtL2rB
イグレーヌ「ドンマイ」
セシリア「うっせーババア」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:04:10 ID:jxkHmABt
ところで初期はロイに取ってセシリアは憧れのお姉さんって所だよね。
13章で城が陥落した=セシリアが死んだと思い込んでかなり取り乱したし。13章時点ではセシリアに対する想いはリリーナより大きいって事だけど

ただ父が死んでボロボロのリリーナを慰めたり触れ合ったりしていく内にロイがリリーナを好きになっただけであって

いつ憧れが恋愛感情になってもオカシクは無かったってこと。何が言いたいかと言うとセシリア将軍、ドンマイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:40:50 ID:BGZLZ7fZ
↑リリーナ自演すんな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:24:20 ID:7mQjtvPD
たまにはパーシバルやエルフィンの話もしようぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:00:25 ID:/gDDArpl
「ふふ……あなたには悪いけれど、ロイは渡さないわよ、リリーナ」
「セシリアさん……私、負けません!(目を閉じて)あっ、あん……ロイってば、いきなり、そん……あ!!」
「……な!!」
「(引き続き目を閉じつつ)ん、はあぅ、う、うん……ちょっと痛い……でも、我慢するね……」
「いやああ、もうやめてええええ!!」

169 :月読:2008/07/11(金) 15:00:13 ID:rWHtCDCA
日光よろしく!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:22:23 ID:zalPnTdq
パーシバル、エルフィン、サウルと以外に男には困らないセシリアだけど本人の希望はやっぱりロイなのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:46:51 ID:PB9EH0KF
表にするととても分かりやすい

パント→フィオーラ←――――→襟木
 ↑                  ・
 ↓                  ・
ルイーズ→ホークアイ       .・
 ↓                  ・
エルク←→ニノセーラプリシラ   ・
 ↓                  ・
セシリア←――――――――→ロイ

←→結婚  →摘み食い 


パント様「ロイはワシが育てた」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:35:22 ID:3hfoYPKH
FEって不潔なゲームだったんですねッ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:28:19 ID:69ntqPmE
臣下A「ロイ様!お喜びください セシリア様が可愛らしい女の子をお産みになりました!」
臣下B「ロイ様!お喜びください ブルーニャ様が可愛らしい女の子をお産みになりました!」

リリーナぬみだ目セシリア狂喜と言うネタを思いついた外道な俺

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:59:34 ID:b1G5vIqH
外道(笑)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:44:37 ID:oSepOAEU
つかリリーナ貶しネタいい加減自重しろ
俺は別にリリーナが好きと言うわけでもないがこうも続くとちょっと嫌な気分になる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:24:57 ID:DbXoXuXR
人はそれをリリーナ信者と呼ぶ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:36:12 ID:B7JebD4P
正ヒロインの宿命だな
ラナのネタにされっぷりと来たらこんなもんじゃない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:22:13 ID:AX0x++bZ
ぶっちゃけセシリア人気の半分は元教え子のヒロインから主役を寝取るという
恐ろしくエロゲ的な行動パターンだからなぁ

ロイと結婚エンドがなくパー縛るやエルフィンとかの無難な結婚エンドなら
ここまで人気でなかったと思う


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:56:50 ID:mzE3HyeO
>>177
羊ブスは正ヒロインじゃねえだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:23:33 ID:SwytsckB
[ロイ] (右)

この戦いが終わったら
セシリアさん どうするんですか?▼


〜中略〜


[セシリア] (左)

これが 私が教えられる
最後のことかしら▼
これからの私とロイは
師弟ではなく同志よ▼
戦いが終わった後でも
役に立つことがあれば力になるわ▼
















特にここ
>戦いが終わった後でも
>役に立つことがあれば力になるわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:22:34 ID:qp1PTAvl
むしろセシリアさんて戦いで役に立つことあるの?と聞きたい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:37:18 ID:SwytsckB
すまん言葉足らずだった




>役に立つこと
ロイ「俺の女になれー」

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:56:12 ID:t49ExCA6
この「頼み込ませてヤラせて貰ってる」「わざらしく誘ってる」って言う駆け引きがたらまん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:23:42 ID:TGkx9hZO
   /      下  \
  /  エ  ダ  か   ヽ
 /   ッ  メ    ら    7
 l     チ  や  覗     ,'
 l   !! で  い   i
 ノ             ち    l
' ´` ‐、         ゃ   l  __
      \____  , '´:::::::::::::::::` ‐ 、
                ,:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ー ァ
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
            /:::::::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::',
           ノ:::::::::::::';! __ト、::ヽ丶::__';:::::::i';!
         , ':::::::::::;:イ::',く´ト, ヽ` ‐ ,イ、)i:::::',
       , - ´::::::::::::::::::', ヽー(ソ_)─r二)イ:',ゝ
    , '::::::;::::'::::::::::::::::::::ヽ、 " , -─ァ /` ‐
    /::::/;'::::::::::::::::::::::::::::::riヽ i__/イ
   ,'::; ' イ:/:::::::::::::::::::; -!、 ̄ ̄il 「 ̄',、  ←セシリア
   ,'   /:::::::::::::::::::::/   ヽ 、」 l l /、 ゝヽ
      ,':::::::::::::::::::::;'  - 、 ',   l 7   l
     イ:::::::::::::::::::;イ       ',i  。l/  i/ l
     '´プ::::::::::ト、:', l    ヽl   l rー/ l
       -‐'´,'ヽ',   l     l   。l l /  イ
          ` ‐ l      l  l ヽ/ /l
             /l     l  l ,' / l
           /  l       lノ i   ,イ
          /      l    、 l l     l
         /     L   ヽl l_  l
         /,イ     ト、 r- 、l/  ` ‐、
        /::::l     ,イ /    `7  /
        /:::::::l    /__l/  __/- 、/
       /:: :::::ト、    ヾイ  li  / 〉
       ` ‐ 、::l \   ' , l   ', 〈 /
            l   \   l   ヽ ヽ
               l    ` r 、 ',   lソ  
            l     l ヽノノ人」
             l     l     l
             l       l     l
              l       l     l
              l       l    ト、
               l     l     \
               !       ト 、    \
               l     ,'  \    \
               ,'    /    \    \
              /::ヽ、  /       \  /::ヽ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:48:35 ID:JFLJOErF
>>181
救出したりレストにアンロックと大活躍

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:12:54 ID:msItooxU
>>185
セシリア登場時には
賢者に成長したリリーナとファルコンナイトに成長したシャニーで
全ておぎなえるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:25:45 ID:OR5hBMjF
リリーナの杖レベルがそこまで上がるほど闘技場漬けにしてればそりゃあな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:38:08 ID:mq10xDq8
初登場が砂漠なんだぜ?
そこ限定の出陣と考えたら肝心の救出はほぼ使えない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:10:38 ID:DIsvH+K1
むしろ救出される
それが初期上級職ユニットの定め
でも封印はドーピング出来るからな
使いたい人は使えばいいじゃん

というか前作がトラキアだったからかそこで出ても気にならないってどうよ
(上限値−20)/3ぐらいのパラ追加したっていいじゃん
セシリア様に限らず
贅沢なのか俺

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:41:25 ID:h3oCvzjb
セシリアさんは枕S

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:47:04 ID:DaoeSF57
セシリアさんに犯されたい

192 :S将軍:2008/08/09(土) 18:00:15 ID:0LDaRnhX
>>191

この粗チンが!せめてロイ並みにしてからきなさい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:17:06 ID:bBGgwM/T
封印がリメイクされたあかつきには
セシリアさんはウルフやサガロなみの成長率になってるだろう

ジョルジョなみだったりして

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:16:30 ID:H1ftxufi
セシリアを絶チルのキャラに例えたら誰になる?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:41:11 ID:wjEE+d1k
>>185
アンロックを見た瞬間にセシリア将軍が
私の心、アンロックとか言い出すのかとヒヤヒヤした

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:39:11 ID:PYfs1Jsz
>>195

君にはレストが必要なようだ
って騎士軍将さんが言ってたよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:26:18 ID:bn1z5b0N
きれいなおばさん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:33:24 ID:ni2+0gf3
セシリアに必要なのは将軍を続けたいなら魔力または腕力と指揮力、輿入れするなら殿方が喜ぶ下着のセンスと殿方を喜ばせる枕言葉力が必須

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:07:30 ID:vIS7LQVO
>>196
いや、どっちも「魅力」で事足りる。
戦争においては指揮よりも士気の方が大事らしい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:30:13 ID:eCtTUpwa
封印発売当初ロイと同い年だったが、別にセシリア見てババアだとは思わなかったな
まだ24,5歳ぐらいだと思ってたし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:35:08 ID:a1di7gJV
封印発売当時セシリアと同い年だったが、来年ようやく年金がもらえます

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:58:59 ID:S2Njd2zV
セシリアさんって何歳なの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:01:08 ID:S2Njd2zV
セシリアさんって何歳なの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:09:48 ID:2sWSi9m6
セシリアさんて何歳なの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:18:44 ID:gMQ+iTp6
32歳だよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:30:17 ID:6TmgR6e1
>>200
同感

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:03:20 ID:/pyvR+4N
ヒロイン候補の中で一番年上だから愛と親しみと畏怖の念を込めてババア呼ばわりするんだろ
仮に作品中で19歳とか明言されていた場合でもザ・ババアオブヒロインズの地位は揺るがなかっただろう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:59:03 ID:+ox5vQmt
少なくとも魔道軍将になったのが24歳だから24歳以上ではあるよね
あとはロイがセシリアから色々と手ほどき受けてた時が幾つかって事だろうな
仮に26歳だとすると平均年齢10代の中の20代と30代の中の20代では同じ年齢でも扱いが変わってくる
全般的に封印は平均年齢が低そうだからセシリアやブルーニャの様な20代キャラもババァ扱いになってしまうんだろうなと個人的には思う


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:13:06 ID:HXGfXWLo
パント様はあんなに強いのに同じ魔導軍将のばばあときたら…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:10:44 ID:83JBoXK5
でも強かったらこんなにみんなの愛を一身に受けることも無かっただろう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:48:05 ID:NTMxwENJ
エルクの教え方がよくない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:36:43 ID:eTG6pD+Y
戦場のヴァルキュリア

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:54:18 ID:pNFTbpK/
セシリアは42歳

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:02:19 ID:q50HF/22
>>213
表に出ろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:14:58 ID:OvCw5cnY
>>214
残念!城外マップは砂漠だった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:16:52 ID:YXRMnAtd
セシリアさんはリリーナに才能のないロイに魔道の道を選ばせてもダメと言っていたのは
自分の経験談だろうな

師匠が悪かったんだよ
セシリアさんは剣とか斧の人だったんだろうな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:34:25 ID:hG/hgCdd
セシリアはきっと産まれて来る時にボーナスポイントを全て美貌とスタイルと枕に使ってしまったので魔道にまで回らなかったんだよきっと

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:18:53 ID:ZJDP8QaJ
封印に足りなかった女性パラディンか…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:16:03 ID:dAeh6wgs
支援を見る限り、お父さんは剣とか斧の人だな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:05:09 ID:bZczf05R
きっと剣とか斧の才能があるんだよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:12:20 ID:1CLB0UcD
あの技の低さで斧を持たれましても……

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:30:43 ID:33qvtP2b
女パラディンでも結局は戦闘よりも内政面の方に従事するセシリアであった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:30:08 ID:DCfsQeCn
そして内政より夜伽で真価を発揮します

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:17:56 ID:3mASYxNr
聖戦でたとえると両親誰だ?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:18:16 ID:BZY8A3Yb
初封印クリア
意地でセシリアさんを終章に連れていったよ
でもライブしかしなかったよ
戦績5戦3勝0敗だったよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:26:41 ID:chFnbRI9
走る救急箱に強さはいらないのさ
だがリライブくらいは持たせてやらないと本当に駄目になる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:43:11 ID:BZY8A3Yb
レストを持って意気揚々と出撃したら真っ先にスリープかけられたでござるの巻

しかもその後隣にいたスーにバサークがかかったでござるの巻

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:38:27 ID:gbXL3AJi
僕はノーリセ縛り中バサーク食らってロイをエイルでぶち殺されたことがありました

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:48:45 ID:I9YfI+Xl
私はバサークかけられたセシリアがロイを(ry

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)