5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボD総合萌えスレpart12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:58:10 ID:UimvWBIk
スーパーロボット大戦Dのキャラクターで萌えるスレ
オリジナル・版権キャラなんでもあり

主な萌えの傾向
 →天然ラキたん萌え&苦労人ジョッシュ萌え
 →息子にちょっかいだしてシメられる完璧親父萌え
 →普通に性格が良いウェントス萌え
 →二重人格で甘党で味覚障害なリム萌え
 →何げにジョッシュと仲が良いギュネイ&鉄也萌え
 →時々猫になるウンブラ萌え(幼女疑惑あり)
 →その他のキャラも色々

次スレは>>980がほうれん草して立てましょう

前スレ
スパロボD総合萌えスレpart11
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1196473614/

本スレ
スーパーロボット大戦D総合スレ・第21話(携帯ゲ板)
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188725330/

スパロボD 戦艦のセキュリティ甘すぎ(ロボゲ板)
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1207678876/

関連スレ
アクセル・ラミアvsジョッシュ・ラキ 11スレ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1206792657/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:47:26 ID:03wkMLCt
メガゾーン23は延々と80年代が続く世界なわけだけど、
現実の80年代はライダーもウルトラマンも一段落した特撮冬の時代だからなあ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:03:40 ID:nj94DPxG
ん? つまり子供の頃はZガンダム見て過ごして、
学生の頃はZガンダム見て過ごして、
大人になったらZガンダム見て過ごすわけか。
ロクな子供が育ちそうにないな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:29:02 ID:F3N6bfob
80年代末なら日本はバブルでウッハッハが延々と続いてるのか
ある意味ダメだな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:43:20 ID:e4oQg22V
てことは80年代はロボアニメの時代なのか、なるほど。

メガゾーン23は見てみたいが、そのー、えっちぃシーンがあるって聞いたから
なかなか見るに踏み出せないなぁ。

家族と住んでるからそういうのは避けたいというかなんというか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:29:49 ID:GyDqbesB
80年代か…メタルヒーロー系やレンジャー系のヒーローが出始めた頃だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:39:10 ID:OeYefzs9
そういやPS3のメガゾーンのゲームあったじゃん、あれはどんな世界なの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:19:10 ID:o+SAkdtr
結論…PS3なんて高くて買えねーYO!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:15:55 ID:uMVYgWRF
矢作「軍の連中の昔はあれだろうけどよ、あんたらの青春時代はどうだったんだ?」
竜馬「俺達のか?」
隼人「青春時代か…フッ、20年以上前だな」
竜馬「俺にとっちゃちょうど10年くらい前だぜ」
弁慶「だとすると月面戦争のちょっと前位か。懐かしいな」
矢作「それでどんなだったんだ?」
隼人「あの頃は学生が荒れててな、お前の仲間以上に暴れていたさ」
竜馬「おう、最初のお前は凄かったしな」
弁慶「俺は普通に学生してたぞ」
隼人「まあ人それぞれだ。あの頃の俺と竜馬なら今のお前たちも止められたろうな」
矢作「言ってくれるじゃねえか。具体的にはどうやって止めるつもりだ」
隼人「そうだな。…お前らがバイクに乗って突撃してきたら前輪に鉄パイプ位差し込んだろうな」
竜馬「俺なら鳩尾に一撃入れてやらぁ!」
矢作「…あんたらなら本当にやれそうだな」



矢作「…ん?そういや学生が荒れてた時代って、俺達の世界の10年くらい前の世界じゃなかったか?」

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:25:45 ID:I+iGyt31
学生運動のレベルを越えたテロリストだった事を思えば、
神ジャハナムって天才的な設定だよな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:24:10 ID:GM2zunVo
っていうかIQ300だしね。
早乙女研に来る予定だった総理大臣を捕縛して、
革命起こす予定だったわけだし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:46:14 ID:cyJySHQO
ジン・ジャハナムの名前は
ウッソの父親より隼人の方が似合うな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:54:03 ID:NwXcbWc4
ジンは精霊や悪魔、ジャハナムは地獄だっけ。

地獄の悪魔か。うわぁ、日本語に訳すとすごくアレだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:42:35 ID:KNfVSD79
流石「お前に地獄を見せる男」・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:41:16 ID:DU41g3j7
そういや別にもジン・ジャハナムはいたらしいが
どんな人なんだろう?
実はブライトが本人の知らないうちになってたりして

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:21:09 ID:L/dH1pQK
Vガンダムのジン・ジャハナムじゃないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:21:40 ID:CmPJ2A11
>>180
や、それが真のジン・ジャハナムとしてだ。
他にも数人いるみたいな事をいっていた気がしたのだが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:06:59 ID:ata3/khp
ハサウェイは…マフティーか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:19:38 ID:X8dXQU/5
>>181
居たんだよ、V本編にも。影武者のジン・ジャハナムが。
黒髪小太りのおっちゃんだったか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:54:15 ID:+lTeZGm3
影武者ジン・ジャハナムは最初は冴えないオッサンだったが
ラストあたりの格好良さに惚れた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:22:43 ID:bPys8Rpu
あの特攻シーン見るたびにグルグルのおっさん共に脳内変換されてもう二度と感動できない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:28:59 ID:MurhQExY
ギップリャー!

…うん、ゴメン。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:37:07 ID:dKmY6tLw
全く関係ありませんが
実写版グラキエース嬢は栗山千明だと思うのですよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:49:19 ID:1vwKjf0+
>>185
最初に魔法陣のジイサンズを思いつき、
次にゲッター眼のおっさんを思い付いた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:48:12 ID:RsNxEUiB
>>187
ttp://feature.movies.jp.msn.com/news/080522/08.htm

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:40:50 ID:So7oN0Hg
鉄也「…はあ」
ジョッシュ「どうした、ため息なんかついて」
鉄也「最近、どうも俺の強さの限界が見えてきた気がした」
ジョッシュ「…詳しく聞こう」
鉄也「所長が死んでからも俺はあの特訓を忘れたことはない。毎日やってきた」
ジョッシュ「ああ」
鉄也「だが最近、どうにも自分に伸びが感じられない。自分の限界が見えて気がする」
ジョッシュ「……」
鉄也「俺はもっと強くならなければならない。だが俺はこの程度の存在だったかと思うと……」
ジョッシュ「…何とか出来るかもしれない」
鉄也「!?本当か!」
ジョッシュ「ああ、ちょっと待ってくれ」
カタカタカタ…
ジョッシュ「お前の伸びが無くなってきたのはその特訓で身に付く強さの限界を迎えたからだと思う。ならさらに過酷な特訓をすればまだ伸びるかもしれない」
鉄也「そうなのか?」
ジョッシュ「ああ……まずはこれだ」
1,真ゲッター2の速さを体感せよ
鉄也「あの速さをか…」
ジョッシュ「ああ、GBを装備したグレートの強味はやはり速さだと思う。しかしあまりにもその速度を上げるとお前の体が保たないだろう」
鉄也「ああ、今でも結構きついぜ」
ジョッシュ「その限界を無くすんだ。出来ない事はないはずだ、現に彼等は耐えている」
鉄也「……」
ジョッシュ「その後はスピードは落ちるが無茶苦茶な動きをする真ゲッター1の動きを体感するのもいいかもしれない。他にはこれだ」
2、ストレーガの電撃に耐えよ
鉄也「おい!」
ジョッシュ「もちろん殺傷能力は無いレベルでだぞ。まあ浴びたら吐き気ぐらいは催すレベルかもしれないが…」
鉄也「……」
ジョッシュ「理由はさっきと同じようなものだ。サンダーブレークの威力のたがを外してコックピットに多少流れ込んでも耐えられるようにすればその分強くなれる」
鉄也「…他にはあるのか?」
ジョッシュ「これだ」
3、野生を身に付けろ
ジョッシュ「これはお前の身体的能力を上げるためだ。お前は戦士としての訓練はしているが野生で生き抜き、勝ち残る術は身に付けてないだろ?」
鉄也「当たり前だ」
ジョッシュ「だからこそ今回身に付けようというわけだ。具体的にはアマゾンで数週間、砂漠で数週間、南極で数週間生き抜いてもらう」
鉄也「俺を殺すつもりか?」
ジョッシュ「いや、そんなつもりはない。ただ既に結構無茶な特訓をしているお前にはこの位しないと効力がないんだ。もちろんお前は生き延びると信じている」
鉄也「……」
ジョッシュ「まあ、手っ取り早くやるならこういうてもある」
X、敷島博士による肉体改造
ジョッシュ「これをやれば全体的な能力が上がるかもしれないが失敗したら再起不能に近くなる」
鉄也「そんな事をするつもりはない。強さは自分で身に付けるからこそ強さだ」
ジョッシュ「そうか」
鉄也「…お前の意見、参考にさせてもらうぞ」
ジョッシュ「やるのか?」
鉄也「ああ」
ジョッシュ「わかった。俺も協力できるところは協力しよう」



[数カ月後]
鉄也「サンダァァァァ、ブレェェェェク!!!」
ズゴゴゴゴゴ!

ギュネイ「ジョッシュ、久しぶりに共闘したが今日の鉄也はすごかったな」
ジョッシュ「ああ、彼は人を超え獣を越え魔人になったのさ」
ギュネイ「??」

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 04:25:01 ID:trn03x68
生身でサンダーブレーク撃ってんのかと思った

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:09:48 ID:1sLiVs4s
ギュネイはジョッシュの事ジョシュアって呼ぶけどね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:40:30 ID:EaX4jhMA
詰まった
どこで詰まったってプロローグだ。
ゲッター3が避けない耐えないどうしよう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:57:51 ID:i01A8TQd
>>193
戦わせなければいいじゃない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:14:17 ID:eK+0SkgF
だから初代ゲッターもきっちり育てとけと。
真ドラゴン入手まではお世話になるわけだし。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:28:17 ID:iUKOSiQH
セーブ&ロードを繰り返してオープンゲットさせれば大丈夫。
一応言っておくが敵のターンでもスタートボタン押せばセーブできるからな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:18:22 ID:zX1wKmZp
>>196
それでも結構辛い。
時に皆はあの二人のPPどうしてる?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:32:03 ID:PQM0k5Wu
このゲームのシナリオってさ、女王がただの馬鹿にしか見えないのが
一番の問題だよな。

199 :198:2008/05/28(水) 01:32:24 ID:PQM0k5Wu
すまん、誤爆

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:47:21 ID:23hwLB8q
Dの女王というと…マリアか!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:17:12 ID:C7o5gX3/
>>200
リリーナも忘れないであげて下さい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:24:20 ID:C/uLUlay
リリーナ様を馬鹿呼ばわりしていいのはシーマ様だけ

って、かざま君が言ってた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:34:31 ID:LujW8J3r
実に埼玉春日部

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:41:01 ID:pFWDdm9U
グババ可愛いよグババ

てなワケで、宇宙毛長ネズミを捕獲したい。
どうしたらいいだろうか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:05:23 ID:23hwLB8q
よし、今すぐ星野之宣の「ベムハンター・ソード」を読むんだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:57:43 ID:6EbSN7Wk
グババの名前を見る度グリリバに見えてしまうぜ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:02:04 ID:993cfoP7
今Dをプレイして早乙女ヌッコロシタんだが
数話先に分岐に当たるんだが・・

真ゲルートに行くべきかVガンルートに行くべきなのか迷ってるのだ・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:16:56 ID:veBjOm5U
真ゲルートは真ゲ決着シナリオ、Vガンルートはガンダムとゴッドマーズのシナリオ
お前の好きな方を選べ
俺は竜馬さんの
「やぁかましいッ! 助けてほしいのかそうじゃねぇのか、はっきりしやがれ!
 オレたちはヒマじゃねぇんだ!!」
が好きなので真ゲルートに行く

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:18:19 ID:0BouF+fi
真ゲはDの真骨頂

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:12:21 ID:275rXmk8
真ゲもいいが、せっかくだからオレはギュネイとのシャワーシーンをとるぜッ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 04:00:38 ID:veBjOm5U
シャワーシーンは分岐前だぞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:32:34 ID:mV/lLJsS
ロゼのカットイン狙いでゼーロンか、実用度でコスモクラッシャーのサブパイか・・・
結構悩むな。Dってこういう二者択一が意外と多いね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:07:14 ID:aUGRZqRK
>>194
あのシーンの変形不能のゲッター3体の中で初代ゲッターの能力値を引き継いでいるのは竜馬のゲッター1だけじゃなかった?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:37:26 ID:t/m9+Vfx
真ゲルートが真グレートに見えて、プロの大活躍を想像した

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:16:47 ID:N/oYwjPO
でも今回、リリーナ様はそんなにバカじゃないと思うけどな。クロノクルと交渉するシーンはあれだけど。
Rではバカ極まれりだったけど。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:21:13 ID:KCnVu5sW
リリーナ様はバカじゃないよ
ちょっと迂闊なのと我が道を往ってるだけだよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:38:50 ID:/XPisNHp
バサラに花束を渡そうとして
間違えて竜馬に渡してしまう花束の少女

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:30:50 ID:yygjU+z+
その花束をムシャムシャ食べる竜馬

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:55:46 ID:BnjQZU4M
>>218
少女の方は省吾がおいしく頂きました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:54:21 ID:zXVoKipU
そういえば竜馬が月で目覚めたときって地球は既になかったんだよな。
あの時彼はどこにいくつもりでゲッターを修理してたんだ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:23:36 ID:vEE2Bn8i
とりあえず動けないと話にならないからな。
その後は隼人でも探しに行くつもりだったんじゃないか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:39:29 ID:8gRcZrWm
実は地球の次元の壁が破けたのはあの施設を破壊したからではなく
竜馬が何の恐れもなくブラックゲッターで大気圏に突入したからだったりして。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:57:56 ID:YLWsqR3a
!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:30:43 ID:kOBjdGBI
>>222
コンターギオが急にあたふたしだしたけどどうしてかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:25:17 ID:rIFH8XKo
あり得るから恐ろしい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:30:24 ID:pkZ+qgLv
最終話の一個前の「クライシス・ポイント」
あそこで主人公機しか入れない場所があるけど

真ドラゴンのゲッタービーム
真ゲッターのストナーサンシャイン
ビッグオーのファイナルステージ(無いけど)
バサラ達と和解後のシビル
ダルタニアスの隠し武器(名前忘れた)
マクロス7のマクロスキャノン
ラーカイラムの核ミサイル

なら普通に破壊できるような気がするんだが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:48:02 ID:iVxfTXU5
次元断層がバリアを張ってて、ルイーナと同じ機体じゃなきゃぶっ壊せないって説明じゃ不満?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:59:47 ID:xfO4jR4U
や、別に不満ではないんだが
主人公機たちならその場についたら即破壊できるが、
版権作品はHP10万を削ったら破壊できる。
みたいな感じでも面白そうだと思ったわけだが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:06:29 ID:ZJCv9DqV
・4つのポイントを順番に破壊しなくてはいけない
・ポイントに侵入できるのは主人公機と副主人公機orライバル機だけ
という条件だから、それぞれ7ターン以内に破壊という制限が生きてくる

誰でもHP10万削ればOKだったら、
強い機体をあらかじめ4つのポイントに移動させておけばいいから
攻略が簡単になってしまう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:02:05 ID:znhmotCn
まぁ、二つめ、四つめに予めユニットを配置しておくと、時間短縮になるけどね……

……仮にジョッシュ、リム、グラキエース、ウェントスって揃ってたら、すっげー早くクリアできただろうな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:05:46 ID:sc/thJ4W
そこを早々とクリアーなんて、俺には勿体なくて出来ない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:28:44 ID:znhmotCn
だからさ、全滅プレイもさんざんして、いい加減この周回はもういいかなーってなったとき、一々一つ一つ相手にしてらんないだろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:08:54 ID:V20QOEzl
話の主軸をずらしてるのは誰だぁ〜?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:14:49 ID:eXEtqXLZ
???「それも私だ」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:38:24 ID:QtXX+7YO
そういえばDに仮面キャラっていないなぁ。
クロノクルは覆面って感じだし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:40:41 ID:eCzTD5Bg
クロッペンはー?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:25:11 ID:C2QAWSpS
大介さんはー?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:06:45 ID:zarPqXsC
ダルタニアスはー?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:25:37 ID:blcDsD+J
ごめんなさい皆さん。
クロッペンは脱いだ後の姿が記憶に焼き付いていてそれ以前を忘れていた。
大介さんは……ゴメン、本気で忘れていました。

ふと思ったがズールって仮面キャラ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:51:30 ID:FqTsvnVV
ズールはあの悪の親玉って感じの仮面を取るとアゴが割れた怪盗を追い続けるインターポールの隊員な警部の顔があるという…

ズールも仮面を取ると美形という話をどっかで見たような気がするが…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:21:18 ID:C2QAWSpS
顔なんかないに一票

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:30:42 ID:ZEK5FJNT
まあ、ズールの正体はメタール、ボーデ、ナッカ、スナッパ、キッカ、ニードの6つの"ゲシュタルト"の集合体だからな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:15:33 ID:8KvS/1w8
>>240
>ズールも仮面を取ると美形

どこぞの自称宇宙皇帝じゃあるまいし・・・。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:22:33 ID:U4gx/udv
仮面をとると宇宙魔王なんだよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:32:45 ID:0n+QUyVX
仮面の忠臣、その素顔は・・・エレファントマン!
で女性読者からの猛烈な反響があった漫画が90年代半ばにありましてですね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:19:16 ID:+UXkGNeR
るろ剣の事かー!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:16:48 ID:JhFWP/Xy
外印か

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:43:47 ID:w9JqCagp
ビショウか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:24:06 ID:Y0NIGlRv
ビジョウだ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:31:09 ID:gUlRi23d
ウッブスの種馬はZスレへお帰り下さい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:17:58 ID:3W3SnrtQ
クェス「大佐ぁ、一緒に風の○の○○○○見ませんか?」
シャア「すまない。仕事があるんだ」
クェス「大佐はわたしのことが嫌いなんですか?」
シャア「いや、そんなことは」
クェス「…」
シャア「わかった。一緒に見よう」
クェス「やった〜」
シャア「ふぅ、連絡しないといけないから、ちょっと待っていてくれ」
クェス「は〜い」
シャア「ナナイか、わたしだ」
ナナイ『大佐、今どこにいるんですか。早く来て下さらないと、仕事が』
シャア「すまない。急用が入った。わたしがいなくても出来るものはこなしておいてくれ」
ナナイ『大佐がいなくても出来るものはもう済ましてあります。ですから』
クェス「大佐ぁ、はやくぅ。始まっちゃいますよ〜」
シャア「ああ、直ぐに行く」
ナナイ『…今の声は、クェスですね?』
シャア「あ、ああ」
ナナイ『…』
シャア「ナ、ナナイ?」
ナナイ『大佐』
シャア「な、なんだ」
ナナイ『いらっしゃらなくて、結構です。ごゆっくり』
プツッ、ツー、ツー、ツー
シャア「…」
クェス「大佐ぁ、まだですか〜」
シャア「い、今行く」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:19:38 ID:3W3SnrtQ
クェス「大佐、ここにどうぞ」
シャア「ああ」
クェス「大佐、少し顔色悪くないですか?」
シャア「大丈夫だ。問題ない」
クェス「そうですか。気分が悪くなったら言って下さいね。膝枕でも何でもしますから」
シャア「あ、ああ」
クェス「あっ、始まりますね」

しばらく経過
シャア「…」
クェス「…」
シャア「…」
クェス「…」
びくぅ!
クェス「大佐、どうしたんですか」
シャア「何がだね」
クェス「何って、今体がびくぅって強張ったような」
シャア「いや、何でもないよ。さあ、続きを」
びくぅ
クェス「また、大佐大丈夫ですか?」
シャア「うむ、少し寒気がしてきただけだ。大丈夫だが、少し医務室へ行ってくる
ああ、クェスはゆっくりと見ていたまえ」
クェス「わたし、付き添います」
シャア「いや、大丈夫。大丈夫」

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:21:05 ID:3W3SnrtQ
シャア「ふぅ」
シャア(さて、どうするか。医務室へ行くか、ナナイの所へ行くか。とりあえずコーヒーでも飲むか)
ピッ、カタン
シャア「ふぅ」
????「シャア」
びくぅうぅう
ハマーン「なんだ。どうした」
シャア「ハマーンか、驚かせないでくれ」
ハマーン「驚かせるも何も、声をかけただけだ」
シャア「いや、そうだが」
ハマーン「暇なのか?」
シャア「ん?」
ハマーン「いや、こんな所でコーヒーを飲んでいるのでな」
シャア「暇というわけではない。次に何をしようか考えていたのだ」
ハマーン「ならば、わたしに少し付き合わないか」
シャア「いや、しかし」
ハマーン「ダメか?」
シャア「…」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:23:19 ID:3W3SnrtQ
ナナイ「…」
ナナイ「…」
ナナイ「…」
ナナイ「残りは任せました。少し出掛けてきます」
ナナイ(まったくクェスは大佐のことをなんだと思っているんだ。
大佐も大佐だ。あんな小娘のことを…、ああ、駄目だ、駄目だ。落ち着かないと)
ナナイ「コーヒーでも飲んで落ち着くとしよう」

シャアに逃げ場無し!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:24:42 ID:3W3SnrtQ
ピキーン
アムロ「情けない奴」
チェーン「アムロ?」
ベルトーチカ「アムロ?」
アムロ「いや、何でもない。次はどこへ行くんだったかな?」


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:33:54 ID:hsHvkTMp
某アニメ映画を観るにしてもハマーン様に付き合うにしてもそのまま休んでいるにしても三つの榊原女史の包囲網からは決して逃れられない・・・
榊原ボイスの三乗・・・うらやましい奴!
もういっそのことその場でハマーン様に付き合ってナナイも一緒に某アニメ映画を観るべきだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 06:40:54 ID:x3WIZ+QC
とりあえず、漫画版の方も読んでると普通に榊原さんの声で脳内再生する不思議。
まぁ、納谷さんもだけど。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:14:56 ID:xL662Rtt
Dに出てるキャラで
一番『異性』にもててるのって誰だろうか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:45:51 ID:QPzPs3wB
……金竜?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:04:42 ID:TdsWpY7s
>>258
カルル

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:31:25 ID:h+Irw42y
その発想は無かったわ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:15:30 ID:Qe8R/KDc
ブーケを受け取ったときのボスだろう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:07:29 ID:zIzoClKf
>>262
その発想もなかったわ

あの時受け取ったのがジョッシュやマーグだったらどうなってたんだろ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:12:22 ID:mc30nSyl
ジョシュアはブーケの意味知ってるみたいだから取りはしないだろう。
マーグだったらウホッだろうな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:38:36 ID:X5xI5fZd
しかしああいうのは飛んできたら何気なく反射的にとっちまうものだと思う。
てか投げたブーケが誰もとらずにポテッっと落ちるのも何か…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:17:30 ID:y+baS5hz
>>264
ジョシュアが思わず受け止めちまったら、
次はラキとの結婚式だよ。

・・・ここまで書いてあの時点でラキいないこと思い出した。

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)