5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転裁判4】5スレ目牙琉霧人先生のお友達候補の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:09:30 ID:ImLjIOP8
ここは逆転裁判4の孤独な人、牙琉霧人先生のスレです。
ここに来た人からお友達が選ばれます。仲良くしてあげましょう。

過去スレ
逆転裁判4の牙琉霧人先生スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158294366/
【逆転裁判4】2スレ目牙流霧人先生のお友達の数→
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1178111114/
【トモダチ】逆転裁判4の牙琉霧人はポエムカワイイ3【ホシイナ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1180270537/
【逆転裁判4】牙琉霧人先生のお友達候補の数→3000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1183945988/

まとめ
牙琉霧人先生のお友達
http://blog.livedoor.jp/vissa/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:10:59 ID:ImLjIOP8
33 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2007/07/14(土) 00:18:02 ID:Z/4UejBh
           ____
        / \  /\  キリッ
.      /|─(  )-(  )\
     / |  ⌒(__人__)⌒ \ 「青い炎をまとったカードだけが
     |      |r┬-|    |   勝負の行方を知っていたのです」 
      \     `ー'´   /ノ
                 |ミ/
                 |ミ/
                 V

        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./  |─(  )-(  ) \
    |   |   (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ノヽ
  \\ .    ヽ∨/l  |ミ/  ヽ
.     \    /∧ヽ |ミ/    |
.       \ _  __ | V._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

34 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2007/07/14(土) 00:18:57 ID:Z/4UejBh
           ____
        / \  /\  チラッ
.      /|─(● )-(― )\
     / |  ⌒(__人__)⌒ \ 「キミじゃないでしょうね?
     |      |r┬-|    |   彼のボーンチャイナに傷をつけたのは」 
      \     `ー'´   /ノ
                 |ミ/
                 |ミ/
                 V

        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./  |─(  )-(  ) \
    |   |   (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ノヽ
  \\ .    ヽ∨/l  |ミ/  ヽ
.     \    /∧ヽ |ミ/    |
.       \ _  __ | V._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:11:31 ID:ImLjIOP8
35 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2007/07/14(土) 00:19:41 ID:Z/4UejBh
ぐうっ!  \  眼鏡の下は邪悪な目    /切  嫉妬
   青い炎\      ストーカー      /  手
くやしいっ・・・!! \   ボーンチャイナ /
            \         /作業
な  二流の癖にっ!!! \∧∧∧∧/      認められぬっ・・・!
ぁ            <    牙 >   飼
ぁ  こんな奴に・・・ < 予 琉  >   犬
ぁるぅぅほぉぉry    <      >        1000万
─────────< 感 霧 >──────────
     証拠捏造  <   人 >             最
お            <  !!! の >  天才の弟     高
ま    自       /∨∨∨∨\            の
じ    爆      / KOOL     \ いざ、さらば! 親
な         /ア      Satan \         友
い        /  ニ  眼          \ ド     は
はマニキュア/   キ      鏡       \リル    犬

36 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2007/07/14(土) 00:20:37 ID:Z/4UejBh
まとめ
・切手は舐めるもの→弟「切手を舐めるような人と仲良くしたくない」
・レトリバーのボンゴレは最高の親友→噛まれた
・「青い炎」「ボーンチャイナ」と、かっこいいポエムのつもりが自爆
・手塩にかけて育てたオドロキをあっという間に憎むべきなるほどに連れ去られてしまう
・マニキュア愛用
・「いざ、さらば!」の日記の文面を必死に考えた
・7年間、ハミガキ・ザック・マコト・どぶろくを一人で監視→弟が言ったとおり、ビクビクしながら過ごしていた
・17歳で初めて法廷に立つ弟相手に1000万もかけて証拠を捏造し、勝とうと目論む→ポーカーで外される
・最後の最後、いらんことをベラベラ喋って派手に自爆
・わざわざ貴重なあるまじき一座の切手を送って計画が狂う
・それも12歳の少女を喜ばせるため、数ある記念切手からチョイス
・しかしその切手は親父が舐めちゃった
・今までの犯罪の動機は嫉妬
・見られたらマズイ黄色い封筒を、独房の見えやすい場所に放置
・VIP待遇と思いきや、刑務所の作業には参加させられている
・12歳の少女におまじないをかけてマニキュアで毒殺しようとする
・その12歳の少女との会話中、緊張して悪魔手見せてロリ疑惑
・チャンスが訪れるかの確信もないのに、1人ボルハチの隠し通路に潜む

(そのほか兄貴妄想まとめ)
・弟にじゃれつく犬を、噛まれた手を押さえながら見つめる兄貴
・手の悪魔の傷は犬に噛まれたせい
・椅子にこだわるのは痔持ちだから
・法だけが友達。7年間だけなるほど君が友達になってくれた
・本当は弁護士バッジ剥奪して、傷ついてるところにつけこんで仲良くなりたかった
・返送封筒に普通の切手が貼ってあった時の兄貴の反応
・ビックリしてアトリエ見に行ったらすでに引越ししていてさらにビックリする兄貴

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:13:36 ID:ImLjIOP8
ttp://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/us4neta/index.html

ガリュウ
たしかに被告人は事件当時、被害者とポーカーをしていました。
しかし。それは純粋なゲーム‥‥"勝負"だったのです。
静かな情熱‥‥青い炎を背にまとったカードだけが、
その勝負の行方を知っていたのですよ。
Kristoph
It is true the defendant was engaged in a game of poker with the victim.
Yes, a test of wits, a silent clash of passions...
Only the cards, their backs wreathed in blue flame, know its final outcome.
ガリュウ
そのとおり。机の上のカードと、床のカード‥‥
それぞれ1組ぶんずつ、のようですね。
現場は、大量の青いカード‥‥哀しみで彩られていた。
どこか"詩"を感じますね。
Kristoph
Precisely. Cards on the table, cards upon the floor...
Each one forming a complete deck.
A crime scene painted blue by a sad sweep of cards...
It's poetic, really.

オドロキ
(ヤレヤレ‥‥ 慎重すぎるんだよな、先生は)
(イシバシを叩いて コワすタイプ?)
Apollo
(There's such a thing as thinking too much...)
(This horse is dead, let's stop beating it!)
(考えすぎるんだよな、先生は)
(死んだ馬にもムチを撃つタイプ?)
It is useless to beat whip a dead horse.(死に馬にむち打っても無駄である。)
ということわざから。

ガリュウ
オドロキくん。この私をウラ切るつもりですか?
Kristoph
Et tu, Justice? You would betray me, your teacher?
Et tuは「おまえもか」の意味のラテン語。
Et tu, Brute?「ブルータス、おまえもか!」で有名。

ガリュウ
まさか‥‥キミではないのでしょうね。
キズひとつないボーンチャイナにヒビを入れたのは‥‥
Kristoph
You mean someone cracked that flawless bone china pate?
It... wasn't you, was it?

ガリュウ
‥‥おおせのままに。
Kristoph
Crystal clear, Your Honor.

ガリュウ
楽しかったですよ。キミと戦うことができて、ね。
Kristoph
I'm glad we could have this little tête-à-tête, Wright.
tête-à-tête/フランス語。「二人きりで」の意味。転じて「内緒話」。
「あなたとちょっとしたお話ができて楽しかったですよ」という先生一流の強がり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:14:18 ID:ImLjIOP8
キリヒト
それで‥‥今日はまた、なんでしょうかな?
孤独な独房の住人をわざわざ呼び出すとは‥‥
Kristoph
To what do I owe the pleasure of your company?
It's not every day I'm summoned from my solitary cell. In fact, it's never.
「独房から呼び出されることなどまずないので、皆様方の仲間に入れてもらえることはこの上ない喜び」みたいな感じだと思う。多分。

キリヒト
最小限のコトバで、弁護側を黙らせただけのコトですよ。
Kristoph
...I silenced the defense with the fewest words possible. It's called "efficiency".
「最小限のコトバで、弁護側を黙らせただけのコトですよ。これを効率的と言うのです」

キョウヤ
ちょっとは、ワカモノらしく悩んでみたりもしたけどね。
でも。やっぱり、ぼくには以合わないみたいだ。
この7年間。ずっと、ココロに引っかかっていたんだよ。
‥‥この際だ。ハッキリさせておこうか!
Klavier
Frankly, I'm relieved.
this has been bothering me for seven whole years.
And I'm tired of the whole youngful angst scene.
...Now's our chance. Let's clean out the family closet, eh, Kristoph?
最後は「チャンスだ、ごたごたしたウチの物置を片付けようぜ」
アメリカでは兄姉に対しても、お兄ちゃんだの兄貴だのではなく、名前で呼ぶのが普通。

キョウヤ
"カンペキ"‥‥?どうかしてるぜ、アニキ。
自分をゴマかすのも、いいかげんにしてくれないか。
Klavier
"Perfectly"...?
You're mad, Kristoph.
Stop fooling yourself.

キリヒト
何をバカなッ!私の相手は"法"のみだッ!
くだらぬ連中の入り込む余地など、どこにもないのだッ!
Kristoph
Nonsense! There is only room for two in this court: Me, and the law!
Keep the riff-raff out!
Out, I say!
riff-raff/下層民, 下層階級, 人間のくず, くだらない連中
「たわ言だッ! 法廷において絶対なものはふたつ、私と法のみ! クズ共を追い出せッ!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:18:36 ID:ImLjIOP8
先生画集

ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-kirihito(spoil).gif
ttp://www.court-records.net/animations1/aa-kristoph.htm
ttp://www.court-records.net/screenshot/GS4/justterrifying.png
ttp://www.court-records.net/screenshot/GS4/en-zomg.png
ttp://www.court-records.net/arts/hugegaryuu.png
ttp://www.court-records.net/arts/site%20garyuu%20face.png
ttp://www.court-records.net/arts/gs4guidebook/04-kirihito01.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs4guidebook/04-kirihito02.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs4guidebook/04-kirihito03.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs4guidebook/04-kirihito04.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs4guidebook/04-kirihito05.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs4guidebook/04-kirihito06.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/GSbook07.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-cover.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/070920Bslog11-02.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:26:13 ID:ZiQxxjwt
テンプレまで完璧にこなすとは・・・
>>1乙・・・>>1乙・・・
いぃぃぃぃぃぃちぃぃぃぃぃぃぃぃ
おぉぉぉぉぉォォオオオォつぅぅぅゥゥウウゥゥゥゥ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:31:34 ID:0QaBAeYL


あのGGGGGGGggggGGGHから推理すると
WWWWWwwwwwWWrrRRRrrrrIIIIIIiiiiiGGGGGGGggggGGGHhhh(ry
って叫んでるのか
どう発音するんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:34:24 ID:kUgK4Y+Y
>>8
歯ぎしり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:40:14 ID:15d4DmZQ
いざ、乙!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:50:25 ID:ChroqbVS

        
     /  ̄  ̄ \      >>1
   / ノ   \ \    こ、これは乙ではありません!ただのドリルです
  /| ─( ):::::( )─ \  変な勘違いしないでほしいですね! 
  | |/// (__人__) /// | 
  \    ` ⌒´    /ノ 
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ミ/ 
             |ミ/  
             | |
             \ ̄ ̄ ̄>
                ̄>/
              / /
             /  <___/|
             |______/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 15:14:00 ID:tTHdIKXz
>>1
乙!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:13:23 ID:B+XSVDYu
>>11
まさにバルスww

兄貴はドジッ娘なのかラスボスなのか師匠なのか・・・キャラを一貫すべきだったと思う
検事でもいい気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:21:56 ID:twt7FWG2
とりあえず娘ではないよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:54:02 ID:d/1owDVg
>>13
「ネタキャラ」でおk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:56:33 ID:pE6UFOrM
がりゅーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:53:44 ID:y3sPYzxM
オドロキくん、オドロキくん
法廷記録はあるかいっ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:24:16 ID:n6unBo5B
アンタもう弁護士じゃないでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:33:19 ID:LaghcPk4
霧人は滅びぬ
何度でも蘇るさ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:41:51 ID:2Fd/QbVD
絶望した!ネタキャラ扱いに絶望した!


・・・本当は絶望してません。むしろ目立ててうれしいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:03:39 ID:655++8sp
>>20
先生乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:54:29 ID:2Fd/QbVD
4-1「さよなら捏造先生」
4-4「帰ってきた捏造先生」

もうタイトルこれでいいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:32:01 ID:BJ7Kn4Dm
いやだなぁ この世に捏造なんてありませんよ。すべて本物です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:58:40 ID:U64Kqg9u
そういえば兄貴は精神的に鎖国していたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:53:00 ID:4TOcnRDj
鎖心とでも言いましょうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:41:21 ID:fmqpA+dO
まぁ鎖国してもしなくても先生に友達はよってこないけどね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:16:26 ID:KI6QrrVW
人が来ないから鎖国したんでは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 03:02:14 ID:uweHLJkn
鎖国して黒船に乗ってくる友人を待ってたのですね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 03:24:40 ID:iQuOJjfz
出島でピアニートと友好外交(政治的な意味で)
ついでにおどろきという植民地を支配

気が付いたら植民地は乗っ取られるわ
仲の悪かった隣国(弟)は裏切るわ
邪魔な要人(マコト)は暗殺しそこねるわ
忠臣(ボンゴレ)に手傷を負わされるわ
本国壊滅でえらいこっちゃ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:10:51 ID:Bq/Qqnec
>>29
ちょwwアニキ散々だなwww


やっぱ手の傷ってワンコのせいかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 05:05:24 ID:7DaykUXB
他に考え付かんからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:15:00 ID:W0mY6CmT
がりゅーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:32:55 ID:v6dAqgUz
がりゅんは5で出られるのか
4を黒歴史にしようという動きが見られるから、ひょっとしたらやり直せるかもしれない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:16:30 ID:mxipic25
マジレスするとGOも出てこなかったし無理なんでは

それでも先生なら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:24:57 ID:W0mY6CmT
先生ならきっと何とかしてくれる・・・!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:51:00 ID:4DwbRbfp
やり直されてもやだな
先生の魅力台無し



でもまあオドロキとのちょっといい話ぐらいなら出て欲しい
というか出てくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:48:33 ID:lbBDp1Dt
先生「マコト氏ね」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:07:03 ID:Z8nI2Y84
霧人版プリズンブレイク

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:27:20 ID:77DpNA/Q
捏造の力で看守を欺くんですね

真面目に面白そうだww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:40:20 ID:0fwo+KBo
今日は兄貴デーwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:04:28 ID:77DpNA/Q
逆転裁判では成歩堂が死に、私がオドロキ君の師匠に返り咲きます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:41:09 ID:jeYe1c7w
New逆転 Not裁判は、牙琉霧人が独房にいながら、

・膨大な情報の真偽を見極め、使える選択する
・周囲(看守にも成歩堂にも)にばれないように捏造する
・裁判員1人1人の心を、最低限の言葉で篭絡する

これらのことを行って無罪を勝ち取るまでのゲームです。



……というエイプリルフール。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:06:55 ID:rqTf5/4I






44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:02:15 ID:fmHdvTdB
先生の独房に青い鳥らしき生物をハケーン(σ・∀・)σボンゴレ以外にもペットいたのね
既出だったらスマソ

45 :牙琉霧人について:2008/04/04(金) 22:18:59 ID:jrq3K41K
ジャガージュン市「ま、俺らでいうとこのハマーの位置だな・・・」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:33:29 ID:N8SnWgUK
が りゅーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:41:11 ID:J5GgwCuA
http://www.jpdo.com/link/1/img/2541.jpg
本性を隠しきれないガリュウ先生

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:09:58 ID:DQO7Ei6P
>>47
ちょWW朝から強烈WWてか、このセンセイ何時見ても不細工だなW

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:42:32 ID:CvdPLtMr
>>44
知らなんだ・・・・
>>47
いきなりwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:40:06 ID:EqKNvx+N
PSPゲームの最高峰
http://www.falcom.co.jp/sorafc_psp/order.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:52:39 ID:TLEQp4R8
無事に50を超えたようですね。

ここはひとつ どーでもいいことを
さぞ重要かのように言ってやります!

実は 王泥喜法介と成歩堂みぬきは

兄 妹 だ っ た の で す !



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:10:11 ID:JH1TuEkn
>>51
キリヒト
「な、なんですって!?」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:10:15 ID:pJvtXvMI
なん・・・だと・・・?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:21:32 ID:+1ZTWQ5V
み、認めぬッ!!認めぬぞ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:49:01 ID:4gontG3D
>>51
おまいは絶望先生か
まあがりゅーんもある意味絶望先生だが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:57:25 ID:H1cHJ2Ay
さよならがりゅーん先生OPテーマ『空想ベンゴ』

(ベンゴ ベンゴ ベンゴ ベンゴ ベンゴ)

私は貴方の師匠だ ベンゴ
 (今から師匠を告訴だ ベンゴ)
あなたと私はトモダチ ベンゴ
 (はたかりゃみりゃバレバレ ベンゴ)
私が貴方の担当 ベンゴ
 (いやいやアンタは解雇だ ベンゴ)
貴女が死んだらめでたし ベンゴ
 (どっこい生きてるまじない ベンゴ)

捏造の値段を誰が決めた?
地位や名声が私の全てと
 (悪魔が潜むこと見抜くから奴ら)
言いがかりをつけやがって!
解き放つぜ!

さぁ 逃げ惑う隙もなく ヒビを入れるよボーンチャイナ
仕込んだはずの切手
返事は来るのか わからなくて

ttp://jp.youtube.com/watch?v=kxnbyhkz9bA (元ネタ微グロ注意)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 02:43:32 ID:Bah9bNRa
>>56
ちょww
夜中にふいちまったじゃねーかww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:49:50 ID:X8yVDAiw
さよならがりゅーん先生EDテーマ『捏造ロマネスク』

あの時始末してりゃ贋作師
捕まらないでいられた
あなたが弁護士変えてなければ
ねたみなんて 恨みなんて 知らずにすんだ
あなたが(弁護して)欲しがったのは 私と全く逆の人
ボーンチャイナに ヒビが入るのが見える 
私は青い炎
触ってみてよ この弁護士は今
勝手に自爆して 勝手に捕まってる
触らないでよ この恨み晴らせないのなら
悪魔の傷 手の甲に残るだけで

『捏造美人』

苦しい作業が今日も始まる

貴女とならばこの世の果てへ
捏造だけの法廷旅する
口を滑らせて捕まる定め
だってニートも捏造体質

振り返れば失敗ばかり
四面楚歌因果応報
傷は霧人を悪魔にしてゆくの

愚かな失言 後悔なさい
青い炎に ボーンチャイナとか
今更気づく 間抜けな霧人の
うれしい悲鳴が今日も聴こえる  独房の夜   

>>56に触発されてやった
反省はしているが後悔はしていない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:27:24 ID:jY66n+3W
うwめwえwwwwwwww
さっきから口ずさんでる俺きめぇwwwwww


キリヒト「捏造した!」
ニット「やだなぁ先生捏造なんて。これはただのネタフリですよ。
   先生がネタキャラ扱いなのも、僕がニートなのも全部カプコンのネタフリです」
キリヒト「じゃあ4-3がgdgdなのも・・・」
ニット「ネタフリに決まってるじゃないですか」
キリヒト「成程」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:40:31 ID:bkVCYw4+
絶望の風が吹いてるwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:08:11 ID:stPXKTh4
オドロキ「じゃあ俺が空気なのもネタフリなんですね!」
キリヒト「おや誰もいないのに声が」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:41:56 ID:G+aUG0ac
みぬきは可符香っぽい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:55:57 ID:Ur8U3/QW
逆転検事に兄貴出るのかな

没ネタの兄弟お涙頂戴エピソードを交えつつ、御剣の引き立て役なんかにされたら…

親友認定の飼い犬に噛まれ
オドロキに一線引かれてナルホドの手のひらで転がされて弟にバカにされてる
どうしようもない三流小悪党の兄貴がいい

でも、三流小悪党ぶりを見せると4のネタバレになるしな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:04:37 ID:MBtMqFJ9
「逆転検事? ねーよ これはねーよ」








「アリじゃね?」

「・・・・・・・・・」

「・・・・・・・・・」

「アリ・・・・かもな」

「アリアリ!」

「アリアリアリアリ!」



65 :64:2008/04/10(木) 20:13:39 ID:MBtMqFJ9
>>62
基本明るいけど裏がありそうなところとかな。
みぬきはあれで裏がなかったら逆に不気味な気がしないでもない。

>>63
4の黒歴史化はネタキャラとしての兄貴の消滅ともとれる。
難しいところだ。

64は勢いでやった。反省はしているが後悔はしていない。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:28:33 ID:sn+Trm7K
>>63
出るとしたらエキストラ。下手したら名前だけの出演だったりしてwでも現役時代のアニキも見てみたい
>>64-65
元ネタプリーズ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:46:05 ID:YkSQCe41
>>66
ずっと絶望先生のターン!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:47:34 ID:DmnCZcYs
兄貴だけでなく4好きだよ
腋汗とか弟とかシナリオとか、どうかと思う部分は多いけどな・・・
だからなかったことにだけはしないで欲しい

逆転検事で出るとしたら、オドロキと一緒に
完全に善玉の弁護士師弟コンビとして出ないかね
オドロキまだ弁護士じゃないけど

オドロキは元々ナルホドに憧れて弁護士を目指したのに
(設定上では)兄貴を尊敬して弟子入りすることになるんだから
そのきっかけの事件で、ナルホドのライバルのミツルギに「真実」のヒント与えたりして
「すげーナルホド弁護士みたいナルホド弁護士なき今、俺の理想はこの人だ!」とか



その後4-1前半のいい先生→小悪党→がりゅーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:41:30 ID:/FpplDZw
悪徳弁護士というか
確実に有罪な依頼人を無罪にしようとする兄貴を倒すんでもいいな
まあ、兄貴は99%出ないだろうがw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:08:55 ID:tuD+z4Ri
逆転検事が過去の物語とすると
兄貴にもチャンスがあるんじゃないだろうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:17:04 ID:edRizkLu
新作の話が今まで出なかったことに脱帽wお前らホントに兄貴一筋だなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:18:36 ID:of0c7LIx
最近>>47見るたび↓思い出す
ttp://www.55mth.com/img/evnt_logo07/ghminimini.jpg


ちなみに左上のほうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:59:09 ID:wFwvhsxO
>>72
すげえww兄貴ポーズは、とうとう音楽雑誌にまでデビューw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:43:02 ID:B/N7uKcN
ホルモンポーズのが先だぜ
って事はアニキが真似か…ナウいなアニキw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:16:23 ID:zIyEqKtZ
キリヒト
それで‥‥今日はまた、なんでしょうかな?
孤独な独房の住人をわざわざ呼び出すとは‥‥
Kristoph
To what do I owe the pleasure of your company?
It's not every day I'm summoned from my solitary cell. In fact, it's never.
「独房から呼び出されることなどまずないので、皆様方の仲間に入れてもらえることはこの上ない喜び」みたいな感じだと思う。多分。

くそわろたwwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:48:08 ID:c3W9Xe+W
     霧人ちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ 霧人ちゃんは
     ┃/          \┃ 生まれつき性格が悪く
     ┃            .┃ 弟に勝つために捏造証拠品が必要です。
     ┃   ____    .┃ 
     ┃  /  \ /\   ┃ しかし捏造には1000万円という
     ┃/|─(  )-(  )\ ┃ 莫大な費用がかかります。
     ┃| |   (__人_)   | ┃ 
     ┃\   `ー'´  /ノ ┃ 霧人ちゃんを救うために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ミ/ .┃ どうか協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      霧人ちゃん 32歳

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:19:45 ID:X1AyCI0K
>>76
そのようなアレは困る

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:21:27 ID:kX1deNeA
>>1-77
よくぞこのスレに書き込んでくれた
褒美として逆裁4を購入する権利をやる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 08:56:02 ID:TWK8A0Hl
だが断る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:02:00 ID:W20pnJEF
霧人「本当にアリですかあ!?」

・かりんとうを食べる必要性
・副業の方を重視してそうな公務員
・新制度導入の責任者にニートを抜擢
・会ったばかりの子供に対して「パパって呼んでほしいな」
・真実ではありえない映像を証拠として採用
・とりあえずエアギター
・緊張したら有罪
・「さすがは成歩堂さんの娘!俺が考え事してる間に、あっという間に勝負をひっくり返した!」
・弁護士に捏造証拠を渡しても子供だから許される
・法廷で狂言誘拐しても(ry
・刑事の指示を完全に無視しても(ry
・殺人容疑者の逃亡を助けても(ry
・或真敷ザ(ry
・いろいろとアレな4−3
・手の悪魔<<<<<<<<<<脇の下のある意味悪魔

霧人「絶望した!アリアリ詐欺に絶望した!」


一応>>64の続きとして考えてみた。
反省はしているが後悔はしていない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:36:45 ID:wB2zwy84
ちょw脇の下のある意味悪夢ワロタww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:53:23 ID:/Ol8LfDz
「そういう牙琉先生だって>>3のようなことしてるじゃないですか」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:03:11 ID:cC2IfAKm
兄貴(ニートの親友)→12歳の少女との会話中、緊張して悪魔手見せる
ニート(兄貴の親友)→会ったばかりの子供に対して「パパって呼んでほしいな」



こいつら親友だそうだけど
もしかしてこいつらの共通点って、ロ・・・

いや・・・考えるまい・・・考えるまい




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:32:56 ID:8qPa4uHm
ガリューン「そうやって私を弾圧して消すつもりですね!絶望した!
      デッチ上げの言いがかりがまかり通る世論に絶望した!」
ミヌキ  「やだなぁ、心配しなくても大丈夫ですよ。世の中には何でも消せるマジックがあるんです。
     東京湾に沈むドラムカンとか洞窟の中の旅行カバンとか」
ガリューン「おお、それはすごい消失マジックですね。私も真似しちゃいましょうかね」
マコト つ【おめーらまとめて消されるぞ】

>>80
アリアリア・・・アリだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:54:50 ID:hxZB/6KX
なにこの捏造先生スレwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:42:53 ID:Za8lSFWI









87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:06:28 ID:3gyha8Yv
今、本家絶望先生スレを見たあと、
たまたま某ロックマン系スレで絶望先生ネタを見掛けて、
次にこのスレを開いたらまた絶望先生ネタ……

なんか感動した。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:14:15 ID:3gyha8Yv
っていうかしばらく見ないうちにずいぶん活性化したんだね。
2スレ目や3スレ目の頃の活気が戻ってきたみたいだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 08:37:02 ID:AzaWsLU7
てゆか5スレ目か今

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:28:19 ID:lSWODogd
過去スレ振り返ってきたんだが、先生の話題は90%以上がネタなんだなw
ネタの尽きないアニキは、ある意味最強

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:56:37 ID:izZ+cnyp
霧人「なんだか腰砕けなでも行進に絶望した!」
みぬき「みぬきもでも行進に巻き込まれたことありますよ」


みぬき「みぬき、わかっちゃいました!でも教えません!」
オドロキ「何だよその嫌がらせ・・・ で も かわいいから許す」


響也「被告人は今日、この法廷には来ていない」
みぬき「えー!被告人がいないのに、かわいそうじゃないですか!
    ホント、アレ。「お役所仕事」ですよね!」 
響也「前から思ってたけど・・・弁護士でもないのに口はさんでくるなよ・・・
   で も かわいいから許す」

霧人「なんですかそのでも行進は! 確かにぬるいけど」


今週の見て思いついた。反省はしているが(ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:28:48 ID:DzSyOuNE
アニキってもしかして人気あるんじゃ…


5にでるのも夢じゃないよな
一応主役の師匠だし黒サイコロ錠あるしさ
新しい逆裁の話が狭く深く広がる中心の人物になりそうだよな

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/04/25(金) 09:31:18 ID:1wEhNeuD
キミ子みたいな感じで出てくることはあるかもね。
その場合、兄に使われるのは元弟子あたりか?
使われるというより、利害が一致した黒い弁護士だったりすると面白いかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:44:18 ID:2PCgYwen
絶望先生→アニキ
カフカ→みぬき
臼井→オデコくん
加賀愛→ニボサブ


だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:54:34 ID:suFKkole
>>92>>93
兄貴の再登場や追加エピソードは是非見てみたいものだ


>>94
小森霧→絵瀬まこと
木津千里→狩魔冥
万世橋わたる→宇在拓也
も追加で


それにしてもこのスレの方向性が気になるんだが

まあ・・・いいか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:44:52 ID:musMGKvz
>>95
まことは霧+芽留だな
毒舌じゃないけどw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:29:24 ID:tp0ZU2Lj
一旧さん→だるほどう
木野→ダイアン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:53:15 ID:PckKDdc+
>>97
ニボサブさんにダイアンが惚れるんですね、わかります。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:02:34 ID:3h2nSJnP


だるほど「一周して 学級裁判が一番」

だるほど「いや 弁護士時代はいろんな事件を扱ってきたけど けっきょく一周してね」
霧人「てゆーか そこがスタート地点だったんですか!?」

みぬき「一周さんですね」
だるほど「一周り 一周り ヤッター!」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:27:56 ID:KxTVOYHr
100ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:08:07 ID:1TWtElPW
>それにしてもこのスレの方向性が気になるんだが

いーんじゃないの?どーでも。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:02:16 ID:YLZLiscd
成歩堂乙

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:43:47 ID:S9bQpZMT
がりゅーん
がりゅーん
がりゅーん
がりゅーん
がりゅーん



口ずさむと楽しくなってくるな

それにしても逆裁史上こんなにもネタだらけな人間がいただろうかwwwww
がりゅーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:48:07 ID:ofDEbxfJ
     、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「ネタこそ霧人の本質」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:46:14 ID:dgfIJY98
キリヒト自体がネタの塊

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:09:10 ID:oqMJA1T9
がっっっっりゅーーーーん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:32:44 ID:wUzcYsEy
そんな先生が好きだ
‥‥色んな意味で。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:05:06 ID:i/53XUAL
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \     それで・・・今日はまた、なんでしょうかな?
     |┃三    /  ::\:::/:::: \    
     |┃     /  <●>::::::<●>  \ 孤独な独房の住人をわざわざ呼び出すとは・・・
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:32:47 ID:H8lnMtl2
がりゅーん=ageという暗黙の了解

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:38:24 ID:SdF6FDLj
そんなことよりenjoy koreaで馬鹿な反日戦士狩って遊ぼうぜ
http://www.enjoykorea.jp/
時事ニュース
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/list.php?board_id=teconomy
Hot! 討論
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/list.php?board_id=ttalk
自由掲示板
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/list.php?board_id=tfree

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:23:11 ID:1Rm53P10
逆裁4はまだ歴史が浅いからしかたないけど書き下ろしとか少ないよな

もっといろんながりゅーんがみたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:29:03 ID:pX4VEIvj
歴史も浅いが底も浅い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:37:22 ID:dE+mHooO
>>108
牙琉・・・オプーナの販売方法について教えてくれないか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:12:54 ID:H8lnMtl2
>>113
とりあえず、拒否しておきましょうか・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 08:04:47 ID:8rOF4ulG
黙秘・・・ですか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:15:50 ID:OYtcSbzr
キリヒト:
勝訴したきゃ、捏造で!

ナルホド:
墜ちた天才弁護士、牙琉か……
ふふ、命を拾いなさったな…魔術師の人

バラン:
…………

ザック:
今いいとこだったのに…

キリヒト:


ザック:
牙琉屋……お前、何人騙した?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:39:13 ID:+FFl33Iu
公式サイトに千尋・成歩道・王泥喜に続いて兄貴が平然と立っててワロタw
弁護士なら他にもいるがこいつがいるとなぜか笑えるw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 17:07:34 ID:kSFRd3rS
>>113-115

     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \    販売の秘訣、それはまず権利書を販売する事です。
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  そうすることでレアイメージを高め、商品にプレミアがつく。
     |┃     |    (__人__)     |  後は商品の陳列方法。
     |┃三   \    ` ⌒´    /   今はワゴン、と呼ばれるディスプレイケースがはやっている。
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \   これを使えばほぼ間違いありません。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:05:23 ID:pwApIwnd
>>116
元ネタプリーズ!

>>117
霧人→真実(?)の追求者
響也→シンジツ(笑)の追求者

といったところか

>>118
オドロキ「オプーナの売上を捏造したのはあなたです。俺は確かに見ました。あなたが「ワゴン」という言葉を口にした時、
     不自然に力がこめられたそのボンボンに、悪魔が浮き出るのをね・・・」 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:27:21 ID:OYtcSbzr
>>119
>>116は先週号のワンピース

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:20:43 ID:RBGCgbTJ
さよなら捏造先生EDテーマ『キリフダ』

彼の手の甲 刻まれた
傷に棲みつく悪魔たち
見抜きたいなら すればいい
そんなの全然 こわくはないわ

ドス黒いような感情
暗く冷たい サイコロック
解かれることは絶対 ないでしょう

弟子に弟 親友 裁判員
皆そろって 彼を追い詰める
ここでバレたら 有罪 まっぴらよ
このプライドは 誰にもあげない

あなたが教えてくれた
捏造 それが切り札よ


元ネタは俗の最終話ED

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 02:08:41 ID:H3pOi2vE
オマモリまでネタにwwwさすが歩くネタキャラがりゅーんスレだ


「紙ブログ」

刑務所に入ってしばらく経ちますが、とてもいい場所です
すぐにたかってくるだるほどうや、僕イケメーンと顔に書いてある弟に
会わなくてすむからです
誰も来なくて快適です
だけど、元弟子のオドロキ君まで来ないのには少しへこみました
そんな事を思って寝たら夢の中で小学校時代の教員に
「はい、二人組み作ってー」
と言われました

起きて少し泣きました

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:48:34 ID:5LWHPqTr
>>122
さらに誰も手をつけなそうなとこから引っ張ってきたなww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:23:17 ID:RBGCgbTJ
新井智恵→宝月巴
甚六先生→亜内武文
糸色縁→牙琉響也
糸色景→矢張政志(天流斎マシス)
糸色命→霧崎哲郎


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:39:06 ID:o1B9Kv2l
>>124
いや、亜内はあんなにシブくないだろ
むしろ臼井影郎:亜内武文

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:07:24 ID:RBGCgbTJ
甚六先生→灰根高太郎
時田→虎狼死屋左々右ェ門

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:41:58 ID:RsX+tM94
>>124
糸色命・キリサキ

このチョイスに惚れた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:25:02 ID:zlgpj8C9
ペリー→ローメイン・レタス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:36:11 ID:WZMbxdPX
     ,-‐  ̄ ̄` ヽ、
     /ハ ヽ ヽ   \
    / /  ヾ | メ、_ヽ、ヽ
    ./ iー`  l / ー ヽl ヽ |
    | |t●r-rヽ'●ォ  | | |
    レy⊃ 、_,、_, ⊂ノ,| | |
/⌒ヽ.  iヘ、  ゝ._)    /|ノ|  /⌒i おはこんばんちわなら〜
\ / `|. ヽ>,、 __,  ィ.//ノi /\/
  \ ヽ::. `ヾ;>=o=/ (ノノ /  / ときめきガリューンナイトのお時間だ〜ぞ♪
    \\.  }_人{./yノ/ /


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 03:15:06 ID:3tvkU0Wb
なんだその挨拶

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:46:17 ID:l9r4/VEB
>>119
            ,-‐――、
           /  ┃┃ ヽ
           |,   ∇  |
           ヽ___   _ノ
              | ̄
          /  ̄  ̄ \     
         /  ::\:::/::  \    ・・・・・・
       /  .<●>::::::<●>  \  
       |    (__人__)     |  
       \    ` ⌒´    /   
        /,,― -ー  、 , -‐ 、   
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l           l

>>129
がっりゅ〜〜ん





132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:21:25 ID:Rubuz4Xw
      ,-‐  ̄ ̄` ヽ、
     /ハ ヽ ヽ   \
    / /  ヾ | メ、_ヽ、ヽ
    ./ iー`  l / ー ヽl ヽ |
    | |t●r-rヽ'●ォ  | | |
    レy⊃ 、_,、_, ⊂ノ,| | |
/⌒ヽ.  iヘ、  ゝ._)    /|ノ|  /⌒i 捏造はダメ絶対!
\ / `|. ヽ>,、 __,  ィ.//ノi /\/
  \ ヽ::. `ヾ;>=o=/ (ノノ /  / ガリューンとのヤ・ク・ソ・ク だ〜ぞ♪
    \\.  }_人{./yノ/ /


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:57:53 ID:gSuA4AqP
「ん・・・何これ?」

「GBA用の端子に差し込むことで逆転裁判4が6倍面白くなるカートリッジです。
 さあ皆さん!効果を信じれば面白くなります!」

思いついたので書き込んだ。今は反省している。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:08:51 ID:lq92HIzJ
フランス語
霧人「異議あり!」
Kristoph Objection !
ttp://bordelahyper.site.voila.fr/Kristoph_Objection_fr.mp3

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:59:33 ID:riGqw/LD
    |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \    
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  ミッドナイトキリヒト!
     |┃     |    (__人__)     | 
     |┃三   \    ` ⌒´    /  
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:45:32 ID:HQFVKCat
絶望ネタは面白いな!
絶望ネタは面白いな!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:23:24 ID:axzH7wBz
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \    
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  >>136オプーナネタはどうだい?
     |┃     |    (__人__)     | 
     |┃三   \    ` ⌒´    /  
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 04:11:28 ID:Jbu5slTq
   <ヽ,  「:l       /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|    |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ/ヽ /\ヾご v´
        /|( )-( )\ 
        ( .|  (_人_) |ミ/   
            `-'  |ミ/ヽ
         ,< `-ー/レ/ヽ
     _/  ノ(_ //_,,.〉  ノ
     と__ゝ-''´ {//l|l _/ヽ/
           〉ニZニニ^〉i.i.i
          |/(/\\ /
          L/_(/ヽヽ_,|
             |_|_|
          と´__.}{.__`っ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:41:40 ID:7tB8zCvz

新型wwwwwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:00:39 ID:onz3bI/z
絶望した!新型に絶望した!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:15:31 ID:lkeF7I/c
>>137
普通

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:23:15 ID:sFlq1/Ul
>>138
これは酷い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:31:28 ID:sLiJNRT4
■牙琉霧人
・フランス語
異議あり!/Objection!
ttp://www.court-records.net/sounds/Kristoph%20-%20%28french%29%20Objection.mp3
・ドイツ語
異議あり!/Einspruch!
ttp://www.court-records.net/sounds/Kristoph%20-%20%28German%29%20Objection.wav
・イタリア語
異議あり!/Obiezione!
ttp://www.court-records.net/sounds/Kristoph%20-%20%28Italian%29%20Objection.wav
・スペイン語
異議あり!/Protesto!
ttp://www.court-records.net/sounds/Kristoph%20-%20%28Spanish%29%20Objection.wav

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:23:21 ID:CjoELSly
がりゅーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:07:52 ID:jIt+OJ38
           ____
        / \  /\  キリッ
.      /|─(  )-(  )\
     / |  ⌒(__人__)⌒ \    霧人は滅びぬ
     |      |r┬-|    |   何度でも蘇るさ
      \     `ー'´   /ノ
                 |ミ/
                 |ミ/
                 V



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:02:18 ID:K5AVWOnC
           ____
        / \  /\ 
.      /|─(  )-(  )\
     / |  ⌒(__人__)⌒ \ 
     |      |r┬-|    |   見ろ!成歩堂がNEETのようだ!
      \     `ー'´   /ノ
                 |ミ/
                 |ミ/
                 V

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:31:32 ID:I6Ya1v7k
ダルホド「また出番あるよな 親友だろ」
霧人「たぶんもうないと思います さ よ う な ら」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:38:33 ID:QPbAWMhQ
>>147
絶対発言者逆だろっていう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:37:48 ID:I6Ya1v7k
霧人「あなたが贋作師さんですか。捏造をひとつ、お願いしたいのですが。」
まこと つ【バーカ うぜーんだよ ドリルみたいな髪型してんじゃねーよ】
霧人「な・・・何かの間違いですよね?」
まこと つ【オレだよ オレ 
      オマエの目の前にいるオレだよ。この丸メガネが!】
 

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:42:07 ID:bm2AbYib
そしてがりゅーんはマコちゃん毒殺を計画し始めた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:44:42 ID:6hAz0dy5
マヨイ、名前でてほしかった
まがたままだ持ってるくせに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:42:17 ID:6hAz0dy5
ゴドーって生きてるよね???


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 02:26:40 ID:DkQNzfGP
>>149
霧人先生のロリコンパワーでまことをふにゃふにゃにする展開だな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 03:35:14 ID:lHvi0Xsk
霧人「よしよし 私はそーゆう消極的な子が大好きです
   余計な事をしゃべらなければ 余計なトラブルに巻き込まれません」
   
霧人「余計な一言で大変な事になった例も少なくありません」 
   
   ・時間ははっきり覚えております。お昼過ぎの2時でした。
   ・窓から事務所を見たら、電気スタンドが転がっていたんだよ。
   ・怪我した衣袋にアクションは無理・・・そう思っただけよ。
   ・あー、そうだともさ!あの布きれは僕が切り取ったものさ!
   ・変わったことといえば、バナナが落ちてましたね。
   ・「この人は信用できる」彼を見てそう思いました。
   ・犯人は仮面マスクの衣装を着ていた。だから指紋が残らなかったのです。
   ・毒薬が入ってたのは・・・その瓶やないで!
   ・青い炎をまとった(ry
   ・ボーンチャイナに(ry

霧人「ずっと消極的でいてください  私、ひいきしますから」

>>149

霧人「もお ひいきするのはやめにします!絶望した!!贋作師に絶望した!!」
   

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:23:01 ID:ktD5KlcK
両方の元ネタを知ってるとニヤニヤしてしまう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 16:18:07 ID:YQjv3mzi
>>154
明らかに下二つの証言だけレベルが低(ry

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:33:20 ID:DiQVTlfB
記憶力とかそういうレベルじゃないからな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:06:18 ID:YQjv3mzi
でもこれかなり秀逸だなあw
アニキだけに関わらず絶望×逆裁ネタスレ欲しくなった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:31:09 ID:c6m0ZnT7
>>154の余計な一言の部分、wikiに追加しようと思った。
ってか、する。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:49:19 ID:36CLfzpr
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \    >>158異議あり!ネタあってこその霧人さんだ。
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  他スレに移動などもってのほか!
     |┃     |    (__人__)     | 大丈夫、霧人さんなら絶望ネタもそれ以外のネタも 
     |┃三   \    ` ⌒´    /   他愛ない雑談もオプーナの購入権利書も
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \   等しく受け入れてくれるはずだ!



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:29:34 ID:E0KerZCg
>>154
絶望ネタではじめて笑った

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:58:27 ID:q7WSyqos
>>160
オープナさん、とりあえず落ち着いて下さい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:48:22 ID:3rVI92l/
>>160
黙れ串団子

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:38:01 ID:jfJBNAlK
>>160
俺にWiiをくれたら購入権利書を霧人に渡して差し上げよう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:43:53 ID:/DY1TIyU
 *     +    巛 ヽ * +  巛 ヽ *    +    巛 ヽ * +   巛 ヽ
            〒 !      〒 !            〒 !       〒 !  
      +    。  |  |  +  。  |  |     +    。   |  |  +  。   |  |
   *     +   / /    +   / /   *    +    / /    +    / /
       ∧_∧ / /   ∧_∧ / /        ∧_∧ / /   ∧_∧ / /
      (´∀` / /  (´∀` / / +      (´∀` / /  (´∀` / / 
      ,-     f   ,-     f         ,-     f   ,-       f
      / ュヘ   . |  / ュヘ     | *      / ュヘ    |  / ュヘ     |
     〈_} )   |  〈_} )   |    * 〈_})      |  〈_} )   |
        /    !     /    ! +    。     /    !     /    !
       ./  ,ヘ  |    ./  ,ヘ  |          ./  ,ヘ  |    ./  ,ヘ  |


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:43:48 ID:HueG9d1Q
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として逆転裁判を買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / 逆転裁判  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄逆転裁判/|  ̄|__」/_逆転検事  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/逆転裁判 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 逆転裁判 /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:00:59 ID:HueG9d1Q
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として蘇る逆転を買う権利もやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / そる逆転  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄そる逆転/|  ̄|__」/_逆転検事  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/そる逆転 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ そる逆転 /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
166もこれも勢いで書き込んだ。今は反省して権利書配ってる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:05:11 ID:5mrbityU
黙れ串団子

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:13:47 ID:2OXfs16w
そろそろオープナ自重・・・と言ってみる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:28:22 ID:9Y6Hnt0Y

 り
  ゅ
   −
    ん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:43:45 ID:RLzw4c8L
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         
              /            \       
              /              ヽ     
         / ̄\ l      \,, ,,/      |      
         ┤    ト.|   (●)     (●)  .|  ピッチャー霧人!!  
       |  \_/  ヽ     \___/    |     
       |   __( ̄ |    .\/     ノ     
       |    __)_ノ                   
       ヽ___)                      


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:04:32 ID:9Y6Hnt0Y
     ,-‐  ̄ ̄` ヽ、
     /ハ ヽ ヽ   \
    / /  ヾ | メ、_ヽ、ヽ
    ./ iー`  l / ー ヽl ヽ |
    | |t●r-rヽ'●ォ  | | |
    レy⊃ 、_,、_, ⊂ノ,| | |
/⌒ヽ.  iヘ、  ゝ._)    /|ノ|  /⌒i おはこんばんちわなら〜
\ / `|. ヽ>,、 __,  ィ.//ノi /\/
  \ ヽ::. `ヾ;>=o=/ (ノノ /  / ときめきガリューンナイトのお時間だ〜ぞ♪
    \\.  }_人{./yノ/ /


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:15:11 ID:9Kg604C8
がりゅーん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:05:18 ID:JCEMqG2n
「弁護士(プレイヤー)のシゴトは、証人をノックアウトすることです」に感銘を受けた

近いのが成歩堂の「証人の嘘を見抜いて、真実を見つける…。それが、僕の仕事です!」
(真実を見つけるは余計だったが)

依頼人を救う?真実を明らかにする?何言ってんだと思ってた
そう、そうなんだよな

これで牙琉霧人が好きになった(殺人犯でも)
牙流のツッコミ面白いし1話ばっかりやってる

今作も証人のダメージアクションよかった
2作目から思ってたが検事いらね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:09:25 ID:mG3JXfuE
で、自分がノックアウトされちゃったと

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:17:48 ID:JCEMqG2n
結末はどうあれ、スカッとした

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:32:07 ID:Z8SDv/Zu
たしかに1章では動機など不明ながらも(師匠としても犯人としても)霧人かっけええええって思ったし
超能力で皿を浮かせるのも、師匠が捕まる新展開にも胸が踊った


・・・・うん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:47:05 ID:3WS19Fbj
存在感では

兄貴>>>>>>>>>>オドロキ

か?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:39:31 ID:g7QpumzJ
そこまで差があるかどうかわからんが大体そうだと思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:04:02 ID:ow6f1rar
つまり兄貴が主役だったら4もマシになってたかもしれないな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:12:33 ID:SqgTMwLs
ナルホド>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>キリヒト

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:29:45 ID:Js4xW1YF
ピアニート版ナルホドが主役になるくらいなら
キリヒトが主役になったほうがいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:18:19 ID:uY+AAFy1
霧人「あ・・・よかった。まだ人がいた。」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:37:00 ID:UbR0R/eX
そろそろ兄貴次回作の情報を…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:52:33 ID:SKh8B7e1
霧人「じゃあ、俗・さよなら捏造先s」
裁判長「却下します」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:54:27 ID:YjcZNu7E
結局、霧人先生はなんだろな・・・端正な顔したドジって事で^^
「青い炎をまとった」や、「ボーンチャイナ」等々ドジ以外の何物か?
でも好きだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:13:39 ID:ZZjQ2DMd
がりゅーんの大冒険作ったりゅん。
ttp://avg-maker.com/512656.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:16:53 ID:wl9t371o
がっりゅーーん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:59:57 ID:D25p9BkA
逆転検事に兄貴ゲスト出演くるか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:56:44 ID:nvHe4JBT
認めぬッ!認めぬぞッ!!
私のスレがこんなにも過疎るなど・・・!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:40:31 ID:4JgYtVNC


       ,-‐  ̄ ̄` ヽ、
     /ハ ヽ ヽ   \
    / /  ヾ | メ、_ヽ、ヽ
    ./ iー`  l / ー ヽl ヽ | 
    | |t●r-rヽ'●ォ  | .| | 更新マダー 更新マダー 更新マダー
    レy⊃ 、_,、_,  ⊂ノ,| | | 
/⌒ヽ.  iヘ、  ゝ._)    /|ノ| /⌒i 更新・・・マダー?
\ / `|. ヽ>,、 __,  ィ.//ノi /\/
  \ ヽ::. `ヾ;>=o=/ (ノノ /  /
    \\.  }_人{./yノ/ /





192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:31:56 ID:aIEOdSTF
このスレ見てたら、なんか久しぶりに兄貴にあいたくなったww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:49:10 ID:fXslwPFl
がゆーん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:18:25 ID:IFpHJfZx
絶望した!過疎ってることに絶望した!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:12:59 ID:sKlQyGbS
がいーん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:00:02 ID:TWPdiJFG
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \    
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  
     |┃     |    (__人__)     |   ミッドナイトキリヒト!
     |┃三   \    ` ⌒´    /   
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \   

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:43:37 ID:fTLnqfDp
がっりゅりゅーん
ミッドナイト!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:18:41 ID:cYHBo+p7
  が
  り
がりゅーん
  |
  ん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:54:37 ID:7u+gw2O+
たまにはがりゅーんにもいい思いをさせてあげてください><

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:25:30 ID:iaT73DcT
>>199
こんなに構ってもらえてがりゅーんも嬉しいだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:37:02 ID:z+kyx/PC
ところが過疎

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:21:13 ID:7BNkcYE8
まだだ!まだ終わらんよ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:59:57 ID:ZcuuEApW
遅ればせながら4をクリアした者ですが、どっか突っ込んだらいいんだよこの人はw

ドジっ子自爆王ムスカ邪気眼ロリコンストーカー親友は犬って…
ロイヤルストレートフラッシュだな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:16:43 ID:5oLoQa6X
>>154

霧人「余計な一言で大変な事になった例も少なくありません」 
   
   ・時間ははっきり覚えております。お昼過ぎの2時でした。
   ・窓から事務所を見たら、電気スタンドが転がっていたんだよ。
   ・怪我した衣袋にアクションは無理・・・そう思っただけよ。
   ・あー、そうだともさ!あの布きれは僕が切り取ったものさ!
   ・変わったことといえば、バナナが落ちてましたね。
   ・対面の間にはキミ子さんしかいませんでしたあ。
   ・「この人は信用できる」彼を見てそう思いました。
   ・犯人は仮面マスクの衣装を着ていた。だから指紋が残らなかったのです。
   ・毒薬が入ってたのは・・・その瓶やないで!
   ・青い炎をまとった(ry
   ・ボーンチャイナに(ry


これでwikiに載せるとしよう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:36:02 ID:tldkRyYP
>>204
確認した


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:38:07 ID:uVmljnup
え?みんな兄好きだよね?
一話のとき霧人が真犯人だって解っていきなり萎えたのは俺だけじゃないよね?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:50:38 ID:a1TYY0Qk
最 初 は ね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:49:07 ID:2tsF32GW
>>206
むしろ最初の方が盛り上がった
最後が糞すぎて('A`)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:27:25 ID:6jqQxQuv
仮にも新章と称している以上、1話は軽めの話だと思っていたので
犯人が霧人というのは意外ではあった。
前話で捕まった犯人を独房から引きずり出して再び裁くというのも
今までにないパターンで良かったんだが
決定的証拠で倒せないのはちょっと・・・という感じだった。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:28:14 ID:QqAZiNtZ
>>209
ラストはもはや主人公が誰だかわからんことになってたしな
とりあえず、兄貴には笑わせてもらったから今は許している



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:29:17 ID:Tv7357vx
garyu-nn

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:38:52 ID:aw2JfRrp
>>203
おーおー好き勝手言いなさる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:38:56 ID:1+jmR7sk
>>203
霧人「あー!今 私の事を避難しましたね!私は育ちがいいから
   非難される事に慣れていないんです!深く傷つきました!」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:14:07 ID:/YLxflSe
>>203
ムスカ要素あったっけ・・・・?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:56:05 ID:n55Dfuwo
>>214
見た目

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:43:27 ID:fEhIyPHX
牙琉弟
「今だおでこクン!」

王泥喜・みぬき
「バルス!」

牙琉兄
「うわああああああ、目が、目がああああああああああああああ、なああああああああああああるうううううぅぅぅ(ry」



成歩堂
「終わった…7年間長かったなあ…」

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:10:59 ID:Hmx1ca0m
>>216
オドロキとみぬきは何もしてなかっただろw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:28:45 ID:ut49jw5x
>>216
わろたwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:49:26 ID:D7gYl7oP

┌───────────────────────
┤ 来世では捏造がばれませんように    霧人
└───────────────────────

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:43:54 ID:FLl2MfGy
>>219
兄貴が来世とか言うとすげえリアルだな。

つーか、生まれ変わっても犯罪者やるつもりか兄w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:57:58 ID:dpMGEF/w
がりゅーん

222 :モソ汰でつ:2008/07/10(木) 01:36:19 ID:i2QLw4Tp
一緒に稼ぎませんか?遊びながら
ニート卒業━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!━━━(゚∀゚)━━━!!!!
無料ゲーム☆ミリオソヒットfeat.人生ゲームで夢ってかドリームWWの音楽アーティスト体験wwゲーム内のマニーがガチでモラエルwwアーティストを育てて夢ってかドリームWWの印税生活を送ろう★ココから登録シツェ!(;゚Д゚)遊べるおんwww →
http://sugo69.adjt.jp/?a=intro&s=1089521
おながいホスポソサ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!になってヽ(´ー`)ノクレヨ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:39:51 ID:Z5dGsa5z
こんな過疎スレで宣伝されても・・・

どうです?牙琉先生?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:15:13 ID:bfZ9NLph
           ____
        / \  /\ 
.      /|─(  )-(  )\
     / |  ⌒(__人__)⌒ \ 
     |      |r┬-|    |   全力でお断りします!
      \     `ー'´   /ノ 私は今、証拠の捏造で忙しいのです!
                 |ミ/
                 |ミ/
                 V
        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./  |─(  )-(  ) \
    |   |   (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ノヽ
  \\ .    ヽ∨/l  |ミ/  ヽ
.     \    /∧ヽ |ミ/    |
.       \ _  __ | V._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

                      糸冬わり

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:35:08 ID:TxWxuC2N
まだだ!まだ終わらんよ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:36:29 ID:kIpJ8RPc
>>212
ワロタw
最近僧正どこでもかしこでも出てくるなw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:37:11 ID:3OWIePJM
       ,-‐  ̄ ̄` ヽ、
     /ハ ヽ ヽ   \
    / /  ヾ | メ、_ヽ、ヽ
    ./ iー`  l / ー ヽl ヽ | 
    | |t●r-rヽ'●ォ  | .| | <ぬるぽ
    レy⊃ 、_,、_,  ⊂ノ,| | | 
/⌒ヽ.  iヘ、  ゝ._)    /|ノ| /⌒i
\ / `|. ヽ>,、 __,  ィ.//ノi /\/
  \ ヽ::. `ヾ;>=o=/ (ノノ /  /
    \\.  }_人{./yノ/ /


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:08:00 ID:bWQYVXef
いろんな漫画でがりゅーんが出てくるな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:15:33 ID:KU9NFfsY
           ____
        / \  /\ 
.      /|─(  )-(  )\
     / |  ⌒(__人__)⌒ \ 
     |      |r┬-|    |   >>228 ほう、たとえばどんな漫画ですか?
      \     `ー'´   /ノ
                 |ミ/
                 |ミ/
                 V


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:27:31 ID:iBfl0Zj9
思い付く限り。



『天空の城ラピュタ』
→ムスカ

『さよなら絶望先生』
→糸色望

『ロックマンDASH』
→ジジ

『ONE PIECE』
→クロ

『BLEACH』
→藍染

『ピューと吹く!ジャガー』
→ハマー

『ドラえもん』
→野比のび太

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:30:25 ID:1zaxeKcR
『ひぐらしのなく頃に』→入江恭介(ロリコン)

『NHKにようこそ!』→城ヶ崎さん(いろいろ大変な人)

『ドージンワーク』→ジャスティス(変態という名の紳士)

まさにがりゅーん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:34:48 ID:wX6c/kJy
ゲームだと「テイルズ オブ ジアビス」のジェイド

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:15:30 ID:FiiGDoSm
まともな奴がいないな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:32:17 ID:ITAMkU1u
がりゅんと絶望先生のシンクロ度は異常

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:18:31 ID:BLThNs8+
今現在の状態で、これだけ萌え要素の塊のがりゅん…


もし、これがおにゃのこだったらと思うと…オレは大丈夫じゃなくなりますっ!!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:18:19 ID:YaNzpK3w
        _________
       /     \
     /  ─   ─\
    /  =⊂⊃=⊂⊃=\
    i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   
    ヽ、    `ー '   /
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ 
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:36:23 ID:ljVc2BCN
>>235
霧子スレ


ってまだあるのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:15:17 ID:oza4ouYa
>>237
大分前に落ちたよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:13:24 ID:pnVIPlUS
人間は一人一人価値観、考え方、好き嫌いが違います。同じ人間など二人としていません。
互いの違いを認め合おう。
価値観が違うだけで嫌いになるのが分からない。自分と他人は違うのが当たり前だし。
日本を出る杭が打たれない住みやすい国に変えましょう。協力してください。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:41:11 ID:3TE7UNoN
>>239
誤爆?兄貴がくるぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:47:14 ID:pzzQLNwb
いやこれはマルチだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:44:35 ID:9qC+axe+
眼鏡で紳士で実は凄く悪い奴って……典型的な悪役像過ぎるな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:25:57 ID:zsdbyRMC
>>242
そう見せかけといて兄貴は実はいい人で最後までオドロキの味方で、
弟はライバル検事(笑)と見せかけて実は犯人だった、とかだったら良かったのにな


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:26:50 ID:Fct6NTdF
>>230-232
『HELLSING』→ルーク・バレンタイン
も追加で

・金髪眼鏡紳士
・犬に噛まれた
・弟が燃やされた
・弟を燃やした相手は、立場上では弟の味方
・一度倒された後、しばらくしてから再登場するが、またすぐに倒される

なかなかのシンクロ度だと思う

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:14:03 ID:PGntlPr0
がりゅーん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:58:16 ID:MrdLRhlF
>>244
キリヒトとキョウヤの人情紙裁判ですねわかります

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:20:12 ID:LGm8yDEj
>>244
ワロスww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:10:47 ID:MIUwf2M/
牙琉霧人兄貴〜?
生きてるか〜?
生きてたら返事してくれ〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:59:15 ID:pB5ipVLD
呼びました?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:59:42 ID:+zz3pZOm
>>249
よかった、生きていたのか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:25:22 ID:Onldqktk
なんでこんなに性格歪んだんだろう・・・
ちなみみたいに家庭の事情とかあったんかねぇ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:27:54 ID:o5howKiq
ていうか何で弁護士やってんだか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:32:57 ID:Onldqktk
次回作で検事席に立って欲しい。サングラスかけて「私はあなたを倒すために地獄から蘇りました」とか言って
そうすれば御剣と同じく弁護席、証人席、検事席の全てに立った事になるし

254 :名無しさん@おなか減った。:2008/08/13(水) 18:58:23 ID:z1xuGO4H
いやいや、チョと待ってよ〜。
弁護士は一生弁護士だよ絶対!
検事だって一生検事だし。
逆転裁判2の最後んとこでみっちゃんが、カルマ検事に言ってたしょ!


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:24:31 ID:JAPUxTCz
検事から弁護士への転身は普通にあるよ
犯罪者は検事になれないけど
ちなみに犯罪者でも出所して10年経てば司法試験を受けて弁護士になることが出来ます

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:35:23 ID:+33YZ01Z
一生検事のままの人ってほとんどいないんだってな
普通は定年待たずに引退して弁護士になるんだと
だから検事は案外平均年齢が若い

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:55:21 ID:oY+ANaTy
そう考えると狩魔も亜内もかなり頑張ってるな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:11:44 ID:7Mg8NcmF
───アタシの名前はキリヒト。手の甲に傷を負った天才弁護士。モテカワドリルで捏造体質の避けられボーイ♪
アタシがつるんでる友達(仮)は新米弁護士をやってるオドロキ、国家にナイショで
ガリューウェーブで働いてるキョウヤ。訳あって贋作に手を染めてるドブロク。
友達(仮)がいてもやっぱり法廷はタイクツ。今日もオドロキにちょっとしたことで裏切られた。
法曹関係者同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で独房を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
「ボンゴレは最高の友人ですよ」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい『異議あり!』を軽くあしらう。
「もう何かを疑いながら法廷に立つのはごめんだ!」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
検事はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「すいません・・。」・・・またか、とアクマなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと男の顔を見た。「・・!!」
・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシの体を駆け巡った・・。
「・・(・・カッコイイ・・!!・・これって親友・・?)」
男はナルホドだった。連れて行かれて裁判員制度の実験台にされた。「なああああるううううほおおおおどおおお!」有罪をくらった。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。がりゅーん(笑)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:17:59 ID:LZ0UkTSL
ワロタwwwこれはいいw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:31:08 ID:Yj1HP5AX
モテカワドリルワロタwwwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:42:51 ID:FNoH7KcK
>>258
この改変コピペよく見掛けるけど元ネタ何?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:10:48 ID:7r5QuFH7
>>261
ttp://anond.hatelabo.jp/20071108011729

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:47:56 ID:IABxawBw
がりゅーん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:28:09 ID:Oxxgr2CY
あげるぜ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:30:50 ID:Oxxgr2CY
もう一度age

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:05:29 ID:/zjA4xA2
過疎が酷い……

早く逆転検事発売して……

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:32:40 ID:EZErOuzU
このスレに追い風になるかは分からないけどな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:48:37 ID:5V2dFWyh
これで出なかったらマジで死ぬなw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:31:59 ID:HPqycieq
兄貴は捏造弁護士役で出るんじゃない?御剣の敵として。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:10:11 ID:WkFmXVZN
思う存分叩きのめしてあげちゃいます><

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:25:11 ID:YHBovPIz
久しぶりに来た牙・・・
よかった、まだ先生に友達がいるみたいだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:40:31 ID:7mlfTLF7
>>266
逆転検事発表で足が遠のいてた
4のフォローもせずに今更旧作かよ…って

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:33:50 ID:F27xCV3H


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:51:12 ID:avtbU6dU


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:48:19 ID:+eu4reOU


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:03:48 ID:CgZ1WPp8


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:24:31 ID:SSFbr+wm
>>273-276
斜め上から突き下ろすんですね わかります

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)