5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザー2&3のポーキーは切ない 第3章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:42:05 ID:RG/H51T9
立てておくよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:48:58 ID:0q3NS6rh
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 16:04:17 ID:Bqquk5dA
>>前スレ999
9:03のあたりをよく見ろ
目元を拭った腕を振ったときに光るものが散ってるだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:32:53 ID:0q3NS6rh
>>999ではないがあれはPSIだと思ってたんだが涙だったのね なかなかやるな製作スタッフ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:16:30 ID:9MHpDC8/
普通にPSIかと
それに目元を拭ったのではなく腕を振り下ろしているんだよ

地面に着地したときも足元がキラキラしてたよな。PSIがこんなキラキラしたものだったとはw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:38:51 ID:hcAMZWiP
  ▽
 (∂)<おつ ゴホンゴホン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 07:58:50 ID:B2nLCJQS
よし、ハル研究所に電話だ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 12:06:37 ID:qo+Aiocq
スマブラ作ったのはハル研じゃないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 12:39:02 ID:0JlHM8Dx
あの世界にいる生き物はすべてフィギュアで本物とは違うと思っていたが
ネスが涙をぬぐっていたとしたらある程度の記憶は本物と共有しているんだと思える。
だからポーキーに友達だったころのネスとの記憶があると考えたら……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:55:24 ID:ntrv1YNN
涙かぁ。あれは汗かと思ってたけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:01:11 ID:RLIKgdAr
ポーキー像のフィギュア発見

…しかしボスバトル難しいをクリアか…

ハンマーは使うと負けた感があるからなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:24:47 ID:waPHD3oQ
というかボスバトル系にはハンマー使えないはず
むずかしいはきついが説明見たいな…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:23:56 ID:qo+Aiocq
亜空のポーキーが出してくるやつ、弾かと思ったけどメカポーキーだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:59:46 ID:RLIKgdAr
色々あと一歩って評価されてるXだけどなぜだかそこらへんは細かい…
ポーキーファンへの配慮を考えてくれてるのか?
ほかんとこに力入れてや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:46:22 ID:ysJnJYGS
Xのポーキーって『ぜったいあんぜんカプセル』の中に入った状態のポーキー?
まぁ、変わり果てた姿とはいえ友人に会えてよかったな…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 03:19:00 ID:QPlk6jRJ
Xのポーキーにたどりつくにはまだ遠いやー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:50:55 ID:XmbzArVx
>>15
原作ではっきりしてる攻撃メカポーキーくらいしかないからだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 12:19:20 ID:v9Jib8nz
ムービー見てみたけどなんとも言えない感じだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 12:27:12 ID:j8R/BLKI
ついにねんがんのポーキーのフィギュアを手に入れたぞ!
ボスバトル難しいクリアとやらの方じゃなくて普通にフィギュアかできるアイテムを投げた奴ね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:36:14 ID:9UZFtpb0
>>3
だからポーキーに入れ込み過ぎ
ネスからすればウザイ隣人でしかなかったんだからw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:56:28 ID:O33tHegi
しかしネスの心の中で特等席に座っていたのもまた事実

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:15:49 ID:HLhkcXU/
すべてカプセルに閉じ込められたポーキーが見ている夢なのでした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:53:56 ID:Tqn7/VvU
皆してポーキーの夢を見させられてる訳か…。
そういえば、亜空にて錆びれた動物園のBGM(スノーマン)がなんとも良い
個人的な感想だが、背景の閑散とした感じとスノーマンの透明感のある曲が合わさって
まるで遠い昔見た夢の中にいる様な…
知らないけれど知っている様な…

不思議な気分になるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 17:15:54 ID:lUSSTLVz
おもちゃ箱をひっくり返したような不規則で混沌とした無秩序な世界で己の存在のために戦いつづけるフィギュア達ってのはたしかにポーキーの夢っぽいな。
そうだとしたらポーキーはネスに自分の姿を見て泣いてほしいと思っているのか……せつない…

なんだかマスターハンドがポーキーの手に思えてきた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 18:05:39 ID:K1XKzPGA
おもちゃ箱をひっくり返した

ほぼ日か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 19:02:49 ID:UPCWT2k4
亜空エンディングが16メロディーズっぽかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:32:41 ID:GSUfXpTF
あのタイプのエンディングはよくあるだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:37:31 ID:Tqn7/VvU
むしろベタ過ぎて新鮮だったぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 17:51:35 ID:AnFMc9KR
ムービー見たー
ネスがやたらかっこよかったけど、いいのかな?リュカの立場は・・・
そしてリュカとネスが一緒にいるのは変な感じ。
んでもって、涙拭く演出はよかったな〜(ベタベタでなく、無表情ですっきりきっぱりしてる感じもいい)
あのオフィシャルの顔でそんな場面が見れるとは。
スタッフ、ポーキーとネス、二人の関係性をきっちり理解してるね。GJ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:18:18 ID:hBp8vkuj
誰か前スレのURL頼む

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:22:52 ID:UwwK065F
ちょっと明日ポーキーの像フィギュアに挑んでくるね

説明文はうpされた?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 07:39:19 ID:f9Ckx64w
あれが涙に見えたい気持ちも分かるわ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 10:14:12 ID:rt+pIrZo
前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1161860692/
前々スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1146879073/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:27:18 ID:X6MJJCmI
ポーキーのフィギュアゲット。とてもむずかしいで挑んだけどポーキー強すぎだってば

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:33:45 ID:8VR0zImM
>>33
d

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:03:43 ID:Q+0I0gpf
>>34
俺も無理だった

最後の変態ちょうちょにやられる
叩こうとしてもワープしまくりウザイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:32:00 ID:G2HoK5ji
>29
>ネスがやたらかっこよかったけど、いいのかな?リュカの立場は・・・
そう思うなら買えば、この後ネスは暫く出てこないから
大体涙だったらなんだってんだ
ネスもポーキーのことを友達だと思ってましたってか?
それが分かったから何だって言うんだ、あのポーキーが救われるってのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:38:46 ID:X6MJJCmI
いきなりどうした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 20:05:38 ID:Ar6xmPY3
ばかっそいつはポーキーだ!

デッデッデッデッデッレッレーン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:14:00 ID:y0zHMlTf
ブヒーッ
ポーキーさまと我々平民を一緒にするでない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:35:53 ID:i8ygjroT
>>37
えっ?何か悪いこと言った?
ネスもポーキーのこと友達と思ってたんじゃない?
まあ本編とスマブラは別物だっつーんなら、それは37のMOTHER2、3の解釈によるけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 15:58:12 ID:7XoD/U5E
このスレでこういう話題が出ると、必ず必死こいて否定しようとするやつが沸くな。
前スレでニコニコのURLが貼られた時も、途端に否定レスがついたし。

捻くれたって言ったら何だが、何でそんなネガティブな見方しか出来ないんだろな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:42:13 ID:Qb1ZDhxC
別にいいじゃん、何が何でも肯定しなきゃいけないって訳じゃないんだし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:44:07 ID:EB4c6Eka
2ポーキーのフィギュアはないんかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:11:08 ID:949QrMmE
シールならあるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:33:38 ID:CHoRr2jM
ポーキーフィギュアの回りにいるメカポーキーかわいいよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 13:45:50 ID:yTCVwnIT
っしゃあ ポーキーフィギュアゲット

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:19:30 ID:G1AOvvOA
説明文kwsk

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:28:55 ID:FIGHaLG1
隣に住んでる糞ガキ
悪の道に進んでギーグの片腕になる
時空移動してマザー3の世界にたどり着いて
おもちゃにしようとする

みたいな普通のことしか書いてないな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:11:28 ID:Hx+Ghlxa
詳しくと言っているというのに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:53:05 ID:WC7Zw7Ul
時空移動しちゃうと自分の歳も老けるとはキツイな〜


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:21:29 ID:ton9xX9V
説明文丸写しカモン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 02:06:49 ID:PsLVyber
残念ながら上にある奴だけで十分
俺もゲットしてフィギュア捕まえたがそれ以外に何も書いてない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 07:41:40 ID:eCsKlGpJ
ばーーっかじゃないの?!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 15:50:23 ID:naPA1pk7
まぁ普通の思い入れなら>>49で充分

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 15:56:33 ID:hyo7Y3xC
本当に思い入れがあるなら買えよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:35:45 ID:eCsKlGpJ
思いやりがある人が教えてくれるのを待つ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:53:57 ID:ton9xX9V
まあ確かに丸写しなんて面倒だとは思うけどな…

さて、>>53が実はゲットできてなかったと予想してボスバトルいくか!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 17:13:26 ID:Y9Y0Zz3x
>>56
スマブラはまったく興味ないので買わない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 17:35:12 ID:1g/T2x/6
そうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:00:25 ID:/cGWAKN3
◆そうか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:08:09 ID:5COzOx3F
◆シンプルになった!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:52:13 ID:8gnnoDjx


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:57:13 ID:8gnnoDjx
書き込めた

ttp://imepita.jp/20080215/859740
ポーキー
ネスの家の隣に住む悪ガキ。
自己中心的で根っからの意地悪。
物語が進むにつれて、どんどん悪の道へと歩んでしまい、ギーグの片腕として登場。
その後、行方不明となるも時空の旅を続け、『MOTHER3』の舞台ノーウェア島にたどり着く。
ブタマスクを率いてノーウェア島をおもちゃにしようとするが、リュカたちが野望を打ち砕く。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:02:31 ID:kdIg4tNE
ttp://imepita.jp/20080215/859910
キングのぞう
ニューポークシティに設置されている守り神。
姿はまさにポーキーそのもの。
調べて敵意を返すと戦闘になる。
しかし、そのHPはなんと1億。
さらに能力もかなり高いため、まともに正面から戦ってはまず勝ち目はない。
敵のHPを1にすることができるアイテム“おおみそか”を使うことでラクに倒せる。

ゲキムズはやる気にならね…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:53:10 ID:qE4p5jKI
あーあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:42:09 ID:/rr/MVnK
>>64-65の文章が説明文なのか


キングの像の可愛らしいこと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:51:52 ID:yDNJ46JS
>>64-65
うわあこんななのか!
画像まで撮ってくれて・・・ありがとう
老人ポーキーだったんだな。なんか、いいな・・・

スマブラよくわからんけど、ポーキーで戦えたりするの?
買うしかないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:53:20 ID:mtvKAz6v
あーあつまんないことしちゃった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:37:43 ID:vztL0dWG
>>68
プレイヤーキャラじゃなくてボスキャラ
実際に使えはしない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:52:23 ID:yDNJ46JS
>>70
そうなんか・・・thx!

キングの像ってなんで意志があるっぽい感じなんだ
実はそっちがポーキーの新の姿なのか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:20:05 ID:1QmCXboM
老人ポーキーの顔ってGBAでは唇が白くなってるのかなと思ってたんだが、
フィギュアを見るとヒゲなんだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 14:44:40 ID:j7rKN/za
タラコにも程がある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:44:09 ID:Pis8OeHE
>>73迂闊にも電車の中で吹いてしまったよ

老人ポーキーの顔って真っ白で良く分からないから、よく変な勘違いされるよな
鼻を目と思ってたとか、髭を唇と思ってたとか…wwwwwwwww
ちなみに自分は前者

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 01:04:44 ID:VNBYgBdH
>>68
フィギュアゲットすればズームで鑑賞しまくれる
まだゲットしてないけど

ところでスマブラにポーキーのシールとかあるのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 18:45:36 ID:yXfw4RUS
>>75
2のポーキーはあった。
マザー3は公式絵がないからフィギュアに期待していたんだが、ふたを開けてみたら・・・。
モデルができてる究極キマイラとかヒモヘビぐらいあってもいいのに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 18:54:10 ID:/51eMsxg
特別なフィギュア除くとジェフとどせいさんしか無いんだっけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:40:45 ID:n9FjhBIJ
DXにあったプー・ポーラ・スターマン・UFOのフィギュアは今回無しということか?
どおりでMOTHER系フィギュア集まらないわけだよ
説明文やグラフィックそのままでいいから持ってきてくれてもよかったのに

それにしてもフィギュアの説明文はDXより薄くなったよな
ネスフィギュアの「最後は自分の体を捨ててまで戦った」って文章良かったのに消えたし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:15:09 ID:J6PPlpCN
リュカ
PKスターストーム(リュカ)
ネス
PKスターストーム(ネス)
ポーキー(3)
キングのぞう
フランクリンバッヂ
ジェフ
どせいさん


マザーのフィギュアはこれで全部

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:15:17 ID:B8ujzFGN
少ねぇええwww
マザー曲少ないぶんフィギュアに力入れてくれてもよかったのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 15:33:50 ID:BjU9/uL1
雑魚キャラにブタマスクが登場し次に指揮官殿
最後にポーキーさまが華麗に降り立つ豪華な超展開を期待したが残念な結果に終わってしまいました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:46:12 ID:2BUz4Hrp
残念にもほどがあるだろwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:59:55 ID:Yp3eyglP
>>79
きゅうきょくキマイラのフィギュアないのかよ
いつ手に入るかwktkしてたのに・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 17:37:25 ID:d4WJIJpx
みんな
亜空軍のフィギュアを見てみるんだ

…いっぱいあるだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 02:34:59 ID:xnVhsOd8
亜空の敵キャラフィギュアは取るのかなり苦労するし
他作品のフィギュアよりも、取りたい!と思えるようなもんでもないしなぁ
これに力入れすぎてMOTHERフィギュアの種類少なくなりました〜とかは無しだぜ桜井

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:05:26 ID:i+g0vHrA
いろんなシリーズの敵キャラがいれば取る気になった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 16:13:09 ID:JEKsJYfY
雑魚敵はDXのアドベンチャーみたいに各シリーズの雑魚が襲ってくるのかと思っていた
キマイラに追いかけられると思っていた

しかたがないからユートピアでしょを聴き続ける

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:44:34 ID:t4yImHTR
そもそもスマブラのフィギュア収集って古い世代の人も懐かし楽しめるように設けた遊び心のコーナーじゃなかったのか?
ゼルダとかほとんど新しかないし、マザーやワリオにいたっては「少ない」を通り越して「ない」に等しいだろーが

亜空軍のキャラとか…
他社の全然知らねーキャラが手に入るより嬉しくねーよそんなもん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:51:37 ID:J43sb/ky
そこでmother3のだれかさんのおもいでゾーンですよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:11:57 ID:i+g0vHrA
マザー、FE、ワリオ、ゲムヲ関係の少なさはほんと訳分からない
ゲムヲは各ゲームの紹介みたいな感じのフィギュア作れたろうに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:44:38 ID:pn8k/pm7
比べてマリオ、カービィ、ポケモン系のフィギュアの多さといったら…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:12:37 ID:4+9L1dkp
他のゲームのモデルを流用できるかどうかの差だろうね。
マリオやポケモンはすでに3Dモデルがあるし、カービィはWii版のがあるだろうし。
MOTHERシリーズは最初から作らなきゃいけないから少ないと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:19:57 ID:1rjxcmzf
つまり音楽や世界観や新機能を豪華にしたぶん
フィギュアなどの作業を切り捨てざるをえなくなったんだよ!!!1

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:58:09 ID:+XWX0+Xj
そうだね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 13:26:44 ID:FfKOjb64
不死身の肉体を持ち時を操り歴史を支配し続けたポーキー様をボスパックンなどの格下モンスターごときの前座に使うスマブラスタッフに殺意を覚えた
しかも弱すぎ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:11:34 ID:+XWX0+Xj
お前ふつうかやさしいでしかクリアしてないだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:18:39 ID:vk+J8j0L
ポーキーの像目当てでボスバトルゲキむずをクリアしたのに
へんなロボットしか手に入らなかった件について

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:26:27 ID:+XWX0+Xj
残念ながらとてもむずかしい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:53:10 ID:JPUtX04H
>>97
それはお前が悪いと思うが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:06:01 ID:vk+J8j0L
ゲキむずクリアしたらかなりムズいのフィギュアも
同時に手に入れられる仕様にすべきだろ・・
もっかい行ってきます・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:42:11 ID:FfKOjb64
>>96
・・・お前が下手なだけだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:43:17 ID:FfKOjb64
>>96
・・・お前が下手なだけだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:47:21 ID:FfKOjb64
>>96
・・・お前が下手なだけだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:19:11 ID:1rjxcmzf
さすがのポーキーさまもageて三連は引くわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:53:47 ID:JPUtX04H
>>100
ゲキムズクリアできるモサならすぐいけると思うぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 10:02:58 ID:JErKSFvW
>>95
こんな奴がポーキーファンだなんて信じたくないです

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:52:57 ID:L59S/p+/
ポーキーファンなんて本当は居ないよ
対岸の火事だから同情してるだけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:42:42 ID:pMtx+sVG
むしろポーキーが俺のファン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 12:24:06 ID:1NqMZxKX
ポーキーは悪役好きにはたまらない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:51:21 ID:5gCjD1db
お前らどうせポーキーさまのような奴が現れたら傘の下でのうのうと暮らそうとか思っちゃったりしてるんだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:40:16 ID:PJZHM7Ed
北朝鮮行けよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:45:21 ID:SQXjJXye
ポーキーってペルソナ2の須藤竜也に似てるよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:58:14 ID:FY+EKVzW
最近M3とM2やってポーキーフリークになってきた(・ω・*)

ウィキペディア見たら彼は両親に虐待されてたって書いてあったけど、
そういう描写ってゲーム中にも出てた??自分が覚えてる限り
最初にピッキー連れ帰ってきた時に父親に叩かれてた位しかないと思うんだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:41:21 ID:b7WfxABb
ウィキは誰でも書き込めます

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/03/09(日) 13:21:42 ID:YRuK0iAV
虐待というよりはなんだろう
見放されてる気がするんだが…カワイソス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:37:07 ID:zqWmXE2p
ネグレクトも虐待のひとつ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:04:18 ID:hiv5WSyQ
ほったらかし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 01:11:14 ID:9zvmCoih
>>113
「うちは3コール以内に電話に出ないと親にぶっとばされる」とポーキーのセリフにあった
ネスに「このままじゃケツたたき100回だ」とあわてて助けを求めてたしな
実際家に帰ったらピッキーともども親父に凄い勢いでケツたたきされとる
これがあの家じゃ日常なんだろうきっと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:59:49 ID:eFdAV7Ru
そんな家庭でもやっていってるのだから幸せだろうと思ってたが
母親は浮気するわ父親はのんだくれるわ結局は終わっちまうんだよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 03:12:04 ID:jickD2e8
ピッキーは結局どうなったんだろうな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 14:18:04 ID:+1yEHYre
兄貴を反面教師に、幸せな家庭を築いています

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:48:56 ID:+jXuGGD8
こっそり家出て働いてそうだな
彼はひとりでも立派に生きていけると思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:48:34 ID:suFqkzQK
3のバトーがピッキーな気がしてならない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:57:48 ID:mcM6T4i4
バトーって誰だっけ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:02:28 ID:3Q8fa1Hb
キャプテンファルコンの本当の名前

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/03/11(火) 22:18:04 ID:Y3XcrPcb
バートだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:53:16 ID:50l5EXcl
俺の目を盗みやがったな!?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:47:00 ID:vg82wT0n
  ▽
 (∂)<ボクハ ポーキーダヨ

129 :キングP様:2008/03/17(月) 18:56:06 ID:HtfKGorF
もっと盛り上がろうぜ?ごほっ、ごほん


ゼー、ゼー…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:24:47 ID:jZxrmE+I
今日のスマ拳の更新でボスキャラが公開されたね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:33:36 ID:LRlKFF7I
桜井さんのポーキー解説を聞きたかったけど
攻略だけかよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 03:35:02 ID:Wb1miZBy
しかも
なんとボスにポーキー登場!!
ってのもナシっていう

まあ出ることはもう知ってるワケだからアレだが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:56:42 ID:IPJl8P9f
それは他のボス達も同じだし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 18:11:38 ID:b+2qNG8c
ボスバトルのアイコンにポーキーいるじゃん
よくわかってる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:39:47 ID:74/tw5Wb
一番避けにくい追尾ビームの攻略方を書いてないとは

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:43:21 ID:duqrllz4
追尾ビームはジャンプして空中緊急回避、そのまま地面でその場緊急回避で避けれるだろう
げきむずボスバトルクリアしたのにマザーのフィギュアが出ないとは

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 03:24:36 ID:deOywRt+
/ ̄ ̄ ̄\
|/|/\|\|
(|○ ⌒ ○|)
\_Ο_/
/ ̄▲▲ ̄\
/ /| |\ \
\|_|__|_|/
〇〃〃〃〃〃〇
|〃〃〃〃〃|
\〃/\〃/
┣┫ ┣┫
/ ̄| | ̄\
 ̄ ̄  ̄ ̄

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 06:07:10 ID:epMzKaDE
>>137
よくわからないがゾッとした
と同時にポーキーのポーキーが頭の中で流れてきて悲しくなった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:51:13 ID:deOywRt+
ごめん、ずれてたwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:23:23 ID:G7hldKnq
空気を読まず一つ質問。
ココの人たちにとって小説版2ってどういう扱い?
ちなみに俺は23とプレイしてヘコんだあとで
小説版の存在知って突っ込みどころ満載ながら少しは救われたんだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:08:02 ID:5exI9QQS
自分はまだ読んだこと無いんだよね、お恥ずかしながら
内容は大体聞いてるんだけど
3に続かないじゃないかーと思うがあれはあれで作者がポーキーのこと
よく考えてくれてるのかなーって思うといいんじゃないかなと思った
なんか車無免で乗り回すとか色々カッコイイシーンもあるしw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 04:43:20 ID:CQleqyCN
小説版は前向きに書かれてていいな
不幸になったままの人が少ないというか…それはそれで
違和感あるが、読んだ後のもやもや感はない

突っ込んだら負けだと思っている

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:24:54 ID:lj30nVXG
ジェフが義足なんだっけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:48:30 ID:aryKMklT
小説版3が出ないのは同2のせいだといってみる。
俺としてはかなり歓迎だけど

てか久美先生これノベライズ違う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:41:36 ID:WdhjiogO
後書きか何かで3も書きたいとか言っていたような・・・
悲しいね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:39:43 ID:P0iUAgnr
小説の1と2のギーグは明らかに別物だよな
ポーキーも別物に…は無理か?

>>144
マジレスすると商品展開がマザー3だけやたら貧弱なことから察するに
3に需要は見込めない、ということだろう
昔みたいにあれこれ関連商品出すような、贅沢な時代でもないしな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:04:42 ID:R9dlKz2A
そういえば前スレでポーキー視点で小説かいてるってひとがいたよね。
あれどうなったのかな…
一億と二千年だって待ってるからぜひ書き上げてほしいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:31:34 ID:4WqwkvDI
ポーキーはいくらなんでも無理だと思う。
ギーグは下手したらゲームでも1と2別人物?てきな見方ができるけど…
>>147
全スレっていうか3発売当時一体どういう話があったの?
3発売年にマザーはまった俺は
2やってたときは正直ポーキー嫌いだったからきになる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:28:54 ID:OYjRFiO/
あげー。

64版のハブられた部分知りてー。
ネスも出てくるよていだったらしいし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:07:08 ID:adh4IY8l
>>144
2と展開違っちゃうから自重しているらしい
久美先生も書く気力はあるとか

ただ需要もそんなに見込めないから
永久お蔵入りかと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:44:21 ID:mXfh3FSo
俺は小説版はネスとか掘り下げてて好きだ。
まあ確かに一部掘り下げすぎな感が否めないが(特に某眼鏡っ子)

3小説版はポーキーが小説版2でああなった以上
誰が諸悪の根源ポジにつくかきになる…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:37:40 ID:Ko9/+heH
パラレルにしちゃえばいいんじゃないかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:25:33 ID:WRFvKYRS
小説版2でもパラレルワールド的話は出て来てるしね
イケそうだ。
あとはEND?後に皆生き返って何もかも元に戻りましたとさ、ポーキーも救われましたとさ、おしまい♪
とかすれば… 何か面白くないな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 13:36:54 ID:wBIXok0K
なかったことにしたらポーキーらしさが半減する

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:54:44 ID:1K8WT4f5
ポーキーが救われるのはヤダ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:27:16 ID:WRFvKYRS
その 『ヤダ』
はただ単に個人的な意見なのか、それとも悪意を持ったものなのか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:52:21 ID:IfKR781I
ポーキー好きだけど救われるシナリオは嫌だな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:08:59 ID:/0h606al
救われるのは小説版2だけで十分
あれがあったからまだ鬱が半減してるいい意味で

久美版3ができたらそれこそ文字通り我道つっぱしりそうな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:35:04 ID:+UnSMg/9
「グズでデブで性格のねじけた俺のことなんかみんな嫌いなんだ」
「そんなことないよポーキー、ぼくはきみが好きだったよ」

久美沙織はよくマザー2小説でネスとポーキーの確執に重点置いたなぁ
俺なんてマザー3やるまで二人の関係は全く気にもとめていなかった
…でも小説ラストのポーキーはポーキーじゃないだろwアレは別人だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 09:24:31 ID:Otc9CLFW
>>159
俺も3やるまで気づかなかった…
つーかそれ以前にポーキーはネスのこと嫌ってると思ってたから
そこのトコは久美沙織はすごいと思う
よく考えれば嫌いならいく先々に現れたりしないよなー

ラストについては激しく同意ww
ドラエモン見たく「きれいなポーキー」とかそんなノリだよ多分

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:41:24 ID:fcjxMBa2
>>159同意。
ラストの「良いポーキー」はネスにとっての気休めだと思う。
事実、ネス自信も「これがポーキー??」と唖然としているし。
平和になった世界ではネスの「幼馴染み」だったポーキーは消滅したんだよ、確実に。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:05:18 ID:cd4f/VQl
小説版2を買うか買うまいか、すごく悩んでるんだ
私はPさまスキーなんですが、本を持ってる人からしてオススメできますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:25:17 ID:uxvcQqgb
小説版はよく考えたらハッピーエンドに見えてすごい
残酷な終わりだよな…ネスが「幼馴染」のポーキーにしたことは
永遠に償えないんだから
てか兄弟ってなんなんだろうと根本から考えてみたくなった。

>>162
23小説の順番でやった俺としては
割とお勧め
えぐいだの何だの言われているがぶっちゃけ3もそれ以上に
あれすぎる部分があるし(洗脳とかおげんきキノコとか

とりあえず中盤の軽いグロ描写については
想像力豊かな人は思考回路シャットダウンすることを
お勧めします…。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:05:40 ID:aj2PFMSt
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2858311
鬼才現る

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:05:59 ID:YehuJ9Rg
>>156
間接的に人殺しといて、ポーキー救われるのは無いわ
マザーは信賞必罰的な所あるしな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:35:31 ID:uxvcQqgb
>>164
すげえww

あとどっかに某所で書かれてた漫画版が上がってたような。
世の中にはいろんな神がいるんだなあ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:42:08 ID:Qg8Dp4VH
>>165
いやwwwアンドーナッツww

168 :162:2008/04/01(火) 21:15:30 ID:jp62aFUw
>>163
dクス!
やっぱり買うことに決めました。
グロ・・・なんとなーく想像つくけど、自分はグロよりエロのが苦手だなー
まあ最後ポーキーが救われるみたいだし、楽しみにしてます

これでもしBでLなものが入ってるなんてなったら泣くけど。怒りで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:36:48 ID:rPvN84IS
なんていうか、小説版のポーキーはなにげ、頑張り屋さんですよ

そしてゲームやってポーキーの事『助けたい』と思った人は少なからずネスに共感できる部分があると思う。
その点では感動した。
あとは……アンブラミが以外と良い親なような感じだった事が嬉しかった…かな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:04:41 ID:FtiLDbMh
あとネスより年上だったよね。
たしか14歳だったっけ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:27:53 ID:wHV9g5cn
ギーグに取り憑かれることなく生きてたら、
今年でもう二十八歳か…

…ってポーキーの誕生日いつ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:51:34 ID:hoYae+h9
>>168
とりあえずBL嫌ならトニーはシカトしとけ。
まあ本編でもあんな感じだし…
まあ俺はジェフはノーマルだから大丈夫だと好意的に解釈しておいた。
EDでもトニーには連絡してないみたいだし

>>161
とりあえずあれは
ネスとすれ違うことがなかった場合の可能性の未来の彼だと解釈してみる
にしてもツッコミどころ満載だが



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:33:04 ID:7kirsmNY
あげ。
小説版持ってる人ってどれぐらいいるんだろう?

>>171
小説版ラストの展開だと
今年で33歳。…って三十路越えてる!?!?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:46:17 ID:KuaqM9DI
SFC時ゲーム買えなかったから小説だけ買ったよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:13:49 ID:7kirsmNY
>>174
当時は簡単に入手できたんだ…
最近MOTHERにはまった俺は
古本屋を回りに回りまくって2ヶ月目にGETした。
けど読みすぎてボロボロに…再販されんかなあ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:37:16 ID:vklLnDhp
>>175
本という形にこだわらないなら携帯で読むことが出来るよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:48:27 ID:r/68pRkq
自分も携帯で読んだんだけど…
しおり二ヵ所しか挟めないし、ポーキーのやたら格好いい場面は中盤にありすぎるし
読んでると親指が痛くなるしケータイは熱くなるわで
散々……でも感動したよ。とても。いいとこ読み直したい時に困るかな…


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:54:11 ID:bM4edo8v
ニコニコにあるポーキーラップとかカッコいいよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:39:25 ID:rPtbwjbK
>>177
途中短所じゃない件についてwまあ確かにかっこいいけどさ
読みやすさならアナログの方が上なのね。

ホント3小説版も出てくれないかなあ…
どうなろうと覚悟はできてるからさ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:38:39 ID:fTAKQp7P
ていうかもう豚王の最期バーチャルコンソールで配信してくれないかな…

はいはい分かってますよ無理だって事くらい


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:58:14 ID:+Xpjw00K
てか豚王はハブられた部分が気になる。
噂止まりだけどネス登場とか
実際なんか画像がある水中に沈んだような跡があるオネットとか

リダの話が説明臭かったのももしかしたら
本来やるはずだった部分を省略しちゃったからじゃないかなあと。
でももしそうだったらポーキーが滅びを望んだのもわかる気が…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:38:45 ID:n2NT2ru1
「ポーキーがなぜ滅びを望んだのか」…
ポーキーが最後らへんで「人間は何度も何度も同じしっぱいをやらかして……」
結果、もう人間にも世界にもあきあきした…

と言っている位しかGBA版では説明が無いが、
64版では「人間の失敗」というより「人間に唯一の故郷を壊された」
という部分をちゃんと描いている様に思う。
しかも壊されただけでなく、その(ポーキーの故郷の)記憶までもリセットして、
誰もなーんにも覚えてないし、責任も感じていない、
何もかも自分達に都合の良いように書き直して…


そう言われれば、少しはポーキーの気持ち、分かってくれる人が増える様に思うよ
やっぱ豚王の最期で削られた部分はポーキーにとってかなり痛いんじゃ…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:41:58 ID:n2NT2ru1
ポーキーがなぜ滅びを望んだのか」…
ポーキーが最後らへんで「人間は何度も何度も同じしっぱいをやらかして……」
結果、もう人間にも世界にもあきあきした…

と言っている位しかGBA版では説明が無いが、
64版では「人間の失敗」というより「人間に唯一の故郷を壊された」
という部分をちゃんと描いている様に思う。
しかも壊されただけでなく、その(ポーキーの故郷の)記憶までもリセットして、
誰もなーんにも覚えてないし、責任も感じていない、
何もかも自分達に都合の良いように書き直して…


そう言われれば、少しはポーキーの気持ち、分かってくれる人が増える様に思うよ
やっぱ豚王の最期で削られた部分はポーキーにとってかなり痛いんじゃ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:44:11 ID:n2NT2ru1
うわ、ごめん
二回投稿されてたッ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:31:41 ID:P/0A5ZlT
関係ないけど
http://up2.viploader.net/liveg/src/vlliveg012785.jpg
似てるって思った

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:29:01 ID:n2NT2ru1


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:17:12 ID:/LDJz2fp
中年ポーキーか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 02:55:44 ID:6OqNOFX/
目を隠せばそのまんま

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:51:37 ID:T8+m0jxP
>>185
AKIRA懐かしいな
このキャラも外見、中身、実際の年齢がバラバラだったような

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:38:46 ID:FrgS809W
>>182
分かる訳ないだろ
ココはポーキーに同情しているだけの捻くれ者のスレ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:29:25 ID:A6+sllMV
同情なんてしてないけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:06:06 ID:ejlv9yIf
私はもはや同情を通り越してポーキーというキャラが好きです
腐った意味でなく!

前にMOTHER2小説がうんぬんかんぬんいってた奴です
現物の本は絶版だったり発送不可、中古は約6000円という有り様だったので
仕方なく携帯のブックを買ってみました
なかなか楽しめてます、忠告どおりトニーは無視して。

ポーキーとアンブラミが碧眼で良かった、けどピッキーとラードナは何故赤毛・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:50:04 ID:FeiXeuRe
同情ではなく好きになった俺が通りますよ
まあ少なくとも3になってからようやくわかるようになったといえばそうだが

>>192
とりあえず4章のトニー無視しといたら
後は大丈夫かと

ラストのあれは腐に見えるか否かは
読む人次第。
俺としては十分許容範囲だけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:24:27 ID:FRPQ2r61
うちにあるはずだから探してる人に貸してあげたいよ
図書館とかには置かれてないんだろうか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:28:51 ID:gItam3te
あるあ・・・ねぇよwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:15:29 ID:iffBbSs4
電子ブックで買う前に最後の望みをかけて探したけどありませんでした


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:28:40 ID:zVUn/7P6
同情じゃなく自分達も駄目人間だから共感してるだけじゃねーの

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:21:30 ID:HYws17b3
図書館にマジであったときはびびった

2は攻略本まであったし
どせいさん解剖学が載ってるやつ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:39:42 ID:GjAlE0NH
MOTHERの小説くらいならあって不思議はないだろ
市町村立あたりなら十分ありうる
検索してみて蔵書になくてもカウンターで頼めば
置いてるとこから取り寄せてもらえるはずだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:13:41 ID:dIjFdjva
よし、皆で図書館へ殴り込みだ!!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:44:14 ID:JbonexQq
・・・・殴りこんでる間か?こりゃ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:17:40 ID:+zvuQHvw
期限内に返すと受付のおねぇさんがチューしてくれるぞ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:23:25 ID:VVbAfhkq
ついさっき3をクリアしたよ。
評判はよくないって聞いてたけど、オレはけっこう面白いと思った。
ポーキーが切なすぎたけどな…うん

>>160

>綺麗なポーキー
今更ながらクソワロタwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 10:21:01 ID:hLBZa8VV
MOTHER3を叩いてるのは1、2みたいな世界観じゃないと認めない頭の固い懐古がほとんどだよ
まるでMOTHER3に人生狂わされたかのように叩きまくってるから笑える

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:10:25 ID:x8a3ypry
ん?
まぁなぁ…好きなシリーズだからこそ許せない部分ってのもあるし、
アンチはアンチで否定しないけど、主観から言えば面白かったんだ。
それいったらFF12のほうがオレは戸惑ったよw
何も言わなかったけどさ。

にしても、永遠に絶対安全カプセルの中ってのは一番残酷だったな。
なまじポーキーの気持ちもわかるだけに、素直に「EDだ!嬉しい!」とならなかった。
死んだほうが救われたろうな…と思いを馳せると切ない。

永遠に宇宙空間を彷徨い続けるのと、無限に死に続けるのと、どれが一番マシかなァ〜〜〜?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:52:10 ID:XAXmxIlZ
>>204
スレの空気が悪くなるし変なのが寄ってくる。自重しろ。

>>205
無限に死に続けるというのがイマイチよくわからない…死んでもなお地獄で苦しみ続けるとかそんな感じ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:43:49 ID:MOdNtQIs
死んで二度と生き返らないって意味かと
普通に死ぬって言えw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:07:45 ID:uebQzuTH
ごめん、無限も宇宙空間もジョジョネタだよww
自分が好きだとみんな知ってると思い込んじゃうのがヲタクの悪いくせだ。
すまんのう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:53:27 ID:G4VKBhY4
ポーキーはあっかんべーするのをやめた・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:28:10 ID:/App/b6h
-ポーキーは-
2度と外へは出られなかった…。
機械と人間の中間のキマイラとなり
永遠にカプセルで生き続けるのだ。

そして死にたいと思っても死ねないので
―そのうちポーキーは考えるのをやめた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:30:37 ID:3cFih+b+
仮にマザーの世界にカーズがいたとしてカプセルを壊したり出来ないんだろうか てか通り抜ける事は出来るのかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:46:55 ID:V3RBnY0r
絶対に出られない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:19:45 ID:aU55GDpY
絶対に出られんものを造るとかマジで天才だなぁとか思ってたけどやっぱ性格悪いのかねあの人
小さい声では言っておいたけど〜とかカプセル転がすシーンとか私の言うことは間違ってるか否かの問いかけとか…
最終局面で面白おかしくというか茶目っ気があるようなとこをわざと出してるようなあたりも腹立たしかった
コイツ頭狂ってんのか??よくこんなこと言えるな…とも思ってちょっとした恐怖を感じた

絶対に出られないなら究極でも壊せないだろうな…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:31:42 ID:RF4Z3j1x
幽白の戸愚呂兄になったんだよ、ポーキーは
博士もポーキーに騙されてもう息子のジェフに二度と会えないんだから一概にひどいとも言えない
ポーキーはもっと色んな奴にひどいことしてるんだがら

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:11:37 ID:F+N421rH
そもそも同一人物なのかすらわかってないし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:14:41 ID:+mSKLv6a
ドーナッツもキマイラ作りに加担してたしな 気紛れで裏切っただけ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:58:13 ID:Ey8dnFck
バケツ兄弟かわいい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:16:22 ID:Udxw+T7x
>>216
ポーキーと言いキマイラと言い最後まで命を冒涜してたよな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:34:48 ID:gzK4b1NU
他キャラ叩きを平気でするとはひどいスレだな
噂通り盲目腐女子しかいないのか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:38:48 ID:q9SPGnmY
また神経質な人が

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:40:06 ID:gzK4b1NU
神経質じゃなくて普通にダメだろ
自分に都合が悪ければ全部悪なのかよ

↓以下普通のスレにもどる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:22:06 ID:mXB5m4dU
小説読み終わりました

短く感想をいえば 私は楽しめましたよ
3が出る前にポーキーとネスの仲に注目して話を書いた久美氏はすごいと思ったし
ジェフとかは流石に歪んだ?エコヒイキ過ぎだったけど 
いちポーキー好きとしてはEDも好意的にとれました


すまXのポーキー可愛いよ
無理なのはわかってるけど次回作が出たとしたら
2の姿でプレイヤーキャラに・・・!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:26:37 ID:/Ir2J8eF
>>216>>218のことか。
キャラ系スレってあんまり来ないけど
>>221みたいに思わず自治しちゃうのが出るほどデリケートな場所なんだな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:00:43 ID:YoIwM5ia
>>222
もし仮に万が一、2のポーキーがプレイヤーキャラとして参戦したら
モーションがワリオのコンパチぽくなりそうな予感

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:37:52 ID:19b+Y8Hv
>>223
頭可笑しい厨が一人入り込んでるだけです

>>221
叩いてんじゃなく事実を言っただけだろ お前が叩いてると勝手に解釈してるだけ 誰もわざわざ叩こうなんて思ってないしその必要もない
お前こそ人に因縁つけて腐呼ばわりしたり何様のつもりだよ 自分が気に食わない悪呼ばわりしてんのはお前だろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:31:02 ID:SGE89Ztb
ええー事実と言い切る君が不思議だ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:13:35 ID:4IRq1oPG
嫌なら見ないで他のスレにいろよ・・・
自治厨は豚も食わない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:35:45 ID:SGE89Ztb
自治自治言ってスレの空気汚してるのはあなたの方だよ…
やめてください…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:50:38 ID:i9rJOCQE
>>225
腐女子顔真っ赤だな

そんなんだからポーキー腐はとか言われるんだからやめろよ
どう見ても叩きだろ
他ゲームの悪役キャラスレじゃ全く見ない流れになることに気付くべき

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:04:59 ID:M+B7he/q
悪気がないのがいちばん手に負えないってことか

「そうそう!キマイラってさあ」とか、後々までしつこくひきずってるようならともかく、
ちょいとキーワード出したくらいでそこまで過敏になるのはどうかと思うよ
それともそんなとこまで終始ビクビクしながら書き込みなさいってことかね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:10:49 ID:19b+Y8Hv
まず腐女子って言葉の意味知ってるか? お前

釣りかと思ったら真性の人の様でワラタw こいつは間違いなく頭がかわいそうな人

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:17:08 ID:9lJ9azNU
>>231
痛いヲタ女も腐女子っていうんだよっと
そろそろ本当に痛いからやめようよ…
あなたが一番痛く見える

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:21:49 ID:CEODoCeI
>>227-232まで全員別人かよw
まさに大乱闘

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:41:21 ID:tM97SfKi
若しくはあの問題児さんが暴れているのですか
やめてください

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:53:37 ID:3DpxQF4H
何、この糞スレ・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:28:02 ID:dhZso9an
腐女子と叩きと…をNGに登録して何事もなかったかのように豚王の話題へ移行

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:03:55 ID:BFPZmWBQ
そんなことよりビーチコーミングしようぜ!

238 :神出鬼没もじゃ ◆/xi/zCXG7Y :2008/04/22(火) 21:04:40 ID:GDD7MSNJ
>>237マリオカートおすすめ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:08:26 ID:1DFl2MU5
>>232
まず痛いヲタ女って言葉の意味知ってるか? お前

釣りかと思ったら真性の人の様でワラタw こいつは間違いなく頭がかわいそうな人
一生懸命レッテル張りしようとしてんのに頭が悪すぎて誰もついていけないあたりワロス


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:47:50 ID:tM97SfKi
「真性」「頭悪すぎて」

一所懸命レッテル貼ろうとしているのはあなたの方。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:08:12 ID:9lJ9azNU
もう痛い人はスルーでポーキーについてレスしよう

ポーキーがニセバットだけじゃなくニセフライパンまで作ったのは何でだろ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:09:56 ID:/YwEKU1L
>>241
多少はポーラの思い出があったからじゃね?
一応ポーラ騙して捕まえたのポーキー(とハッピー教の皆さん)なわけだし



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:01:36 ID:oMFSYzna
>>240
いやw
気に食わない人間を腐だと思い込んだり的を外した発言の数々はまさに真性だから
やっぱり自分ではきずいてないんだね

っていうか噂道理とかほざいてるけど一体どこでそんな噂してんだかwww 痛い痛い
お前ほど必死さと稚拙さが混じる文書くやつは始めてみたわ 腐女子とか顔真っ赤とか必死で周りの真似してんのか? 知障君
何から何まで的外れww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:17:07 ID:MIfhXeaL
ええーい流れを変えようにもたいがいの話題は出尽くしとる罠or2

ともかくあのドS博士がいなきゃあポーキー健在でゲーム終わらんし
結果オーライでよくね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:26:41 ID:fQ5oF+8y
あれは本人にとって幸せだったのかもしれないとか言ってたしな
永遠の命がポーキーにとっての幸せか・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:59:49 ID:oiWy0YUZ
きずいてないんだね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:02:39 ID:pBwoaZae
つーかポーキーが馬鹿であんな方法で倒せるならとっとと虐殺始める前にたおしてくれって感じなんだが
あれを見るとやろうと思えば倒せたのに自分も楽しんでたから放置していたようにしか見えない
結局ポーキーに科学力を与えてたのが博士で馬鹿なポーキーをクグツとして利用していたなら博士黒幕だよな 
キマイラ作りを楽しむ描写もあるし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:25:59 ID:oiWy0YUZ
どうも狭い視点から抜け出せない人がいるようだ

ブタマスクも、博士も、渋い演歌を流すタクシーの運転手も、今の大人の世界を
表しているんだよ
上司が痛くても、そうそう直接手を下す事なんて出来ないし
それどころか上司の顔も知らないまま働いている奴も居る。
大きなうねりの中の、小さな生活からそれぞれの価値観や
生活ペースを見いだして暮らして行く。
博士もそういう下っ端の一人に過ぎない。

偉い人は孤独で、プライドを守るのに懸命で近寄らせてもらえないからね。
ポーキーが一人で突っ走って、きたるべきタイミングでああいう結末を迎えた感じ
社会の流れっていうのはああいうもの。別に誰が悪いっていうのではないんだよ。

俺はすごくおっさん臭いゲームだなと思った。いい意味で。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:46:39 ID:pBwoaZae
ゴメン 理解できないしキモい とりあえず誇大妄想乙

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:34:40 ID:ZPtGt/j1
ポーキーにとって幸せだったのは
ポーキーを最後に止めてくれたのがネスだったことだろうな
3やったあとに2やると最後の戦いでもう泣くしかない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:40:12 ID:p2v1xMxi
どうしてキモイんだろう??
そのまんまじゃないか

博士が下っ端かどうか、については意見分かれるだろうけど


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:03:42 ID:jQG6sz2N
ポーキーに思い入れが強過ぎて、博士陰謀説唱える人多いな、ココは

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:10:19 ID:368et4As
>>248
お前らこの文章理解できんの? 気持ち悪い自分の悦入り妄想書いてるだけジャン
そもそも理屈になってねえし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:46:54 ID:2+N5jZVy
あれに入ると決めた以上、博士の陰謀であろうとポーキー自身の選んだ道だよな
ゲーム中はあっかんべーしているで終わってたし騙されたって感じはしない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:26:03 ID:ztGxnLQm
しばらくしてから出られないと気づいたポーキーはたぶん大笑いする

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:29:11 ID:P+xIXTpF
博士陰謀説な
自分はフリーザやセルみたいな感じで悪役としてのポーキーが好きだからそう言うんじゃないと信じたい
ポーキーが黒幕だけど飼い犬に手を噛まれる最期がかっこいいんだよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:56:20 ID:368et4As
日本語で

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:01:08 ID:LoMndN3n
博士なぁ。
あれはアソパソマソの中のバイキソマソ的ポジションだと思うようにしてるwww
「お前それだけの科学力あるなら、余裕で倒せるだろ!」と思ったら負けかなとwww


最初は、ガキであるポーキーと違って、良識ある大人なんだからお前はどこかで止まれただろう、と思ってたなぁ。博士の科学力が無ければ、ポーキーもあそこまで行き着かなくて済んだのに、とか。
でもよく考えたら、自分の知的好奇心を満たすために非人道的なことした人、たくさんいるんだよね。
人体実験したり核実験したり。解剖したり解体したり破壊したり。
もちろんその研究が、生活水準を高めたり医学を発展させたりしてるんだけどさ。
出発点は、善悪とか有益無益とか関係無しに、ただ知りたかっただけなんだろうな。何をどうしたらどうなるか。
自分の知識や実験が何に使われるかわかってても、自分の"知りたい"欲望に抗えなかったんだろうな。
シリーズで一番人間らしいのは博士だと思うように。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:04:55 ID:LoMndN3n
途中で書き込んだwww
↑ラスト「思うように。」じゃなくて「思うよ。」です。
予測変換が…。
すみません。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:29:33 ID:368et4As
ありがちなマッドサイエンティストって設定だけで人間らしいと解釈するとかワラタ

むしろ逆じゃねって思ったのはおれだけじゃないはずw
このスレは変な妄想垂れ流す変人が多いのが焼けに面白い

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:43:55 ID:fQ5oF+8y
>>258
いや、むしろポーキーがバイキンマンポジだろ
行き過ぎた遊び心くらいで本人は巨悪のつもりは無いみたいだし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:49:42 ID:LoMndN3n
>>260
うん、だからあくまで俺はそう思うよってこと。
解釈は人それぞれでいいんじゃね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:59:01 ID:ztGxnLQm
何でスルーしてくれないの

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:25:38 ID:ubWdxle5
文句つけられて怒るなら掲示板に書くなよとww


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 02:17:20 ID:VuDtvP1q
255>>
256>>大笑いするポーキーも飼い犬に手を噛まれるポーキーも独裁者としてかなり素敵だな…


アンドーナツ博士の話題が出ると必ず荒れるなこのスレww
その時点で博士にまんまとしてやられている気がするよ。。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 06:16:45 ID:tK2Vyp9F
ところで、マザー3のラストに出てくるポーキーって、口のまわりにヒゲ生えてるのかな…、唇が白いのかな…。

見ようによってはどちらにも見えるんだが、正解ってあるのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:05:59 ID:CSZGKtFA
スマブラのポーキーフィギュアもヒゲっぽくなってるからヒゲだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:28:28 ID:tK2Vyp9F
>>267
そうなのか!
ありがとう。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:46:45 ID:VuDtvP1q
いやアレはバトル前に食べてたショートケーキのクリームだよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:35:41 ID:nfKMS28n
いや食べていたのは白いメンタイコマンだよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:01:30 ID:7qOU+4xY
>>265
まあ・・ドーナッツは馬鹿にされても気にしなそうな人間だからね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:20:57 ID:RXa9oDxl
ドーナッツ「計画通り」

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:23:10 ID:Ykl18oNu
博士を無理やり善人と思いたい奴は前作のファンっぽい
でも糸井の中じゃ普通に悪人なんじゃ無いのかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:31:35 ID:L9k3yUfQ
ないない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:58:22 ID:Ykl18oNu
そう思いたいだけ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:24:15 ID:SvjXz/rO
イトイ様アンドーナッツ博士について個人的意見をおねがいしますッ!


ハイ無理ッ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:29:44 ID:3Cej4Mry
糸井は善人とか悪人とか考えてなさそう
立場が違うだけって感じ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:11:36 ID:vxh8Cv5q
糸井のインタビュー見てるとそんな感じだね
勧善懲悪な傾向だけど絶対悪は無い

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:38:43 ID:DzQb+Dds
◆あくにん とな?
 そんなこと きみにいわれても いまさら なー。

◆あくにんじゃない と。
 そうかなぁ。
 あくにんのような きもするなー。

だってよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:17:46 ID:DcYWqia8
実子のジェフとの関係が薄くてなんとなくギクシャクしてる感じだし
もともとちょっと人間的にはアレな要素を持ったひとなんじゃないか…
と 前作好きがいってみる

まあそんな不器用で人間くさいとこいいと思うけどさ。
描かれ方でいいひとにもわるいひとにも見えるってのに同意。

どうでもいいが、3だと博士
なんとなくポーキーにさらわれてあそこにいたと
思ってたんだけど違うのかな?

これについて何か情報、ゲーム内にあったっけ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:41:06 ID:YJH9Xu2C
常識的に博士がやってること悪だろって話してるのに この世に真の悪等の居ない、みたいな中二理論を持ち出す辺りワロタwww
さすが中二病の巣窟

つーか博士が悪とかどうでも良いしそんな博士でも良いことで博士信者とアンチが生まれてる辺りキモイねww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:25:59 ID:DzQb+Dds
>>281からの
こうげきのしょうたいが つかめない!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:44:45 ID:YFqkSyn2
あー・・・いしきがとおのいていく

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:31:14 ID:bGpyo0TD
>>282-283
お前らの連携にワラタwww

>>280
さらわれて来たような描写は無かった気がする。
そもそも、前作の博士と同一人物かどうかもはっきりしてなかったよね??
同姓同名の別人の可能性もある。

同じ人だとしたら…時空を移動する際に、ポーキーだけ老けたのか、博士が(外見的に)老けない体質なのか。

それとも何かの副作用か?>3ラストのポーキーの姿

我らが豚総統閣下は身体のことかえりみずにムチャしそうだからなぁ…なにか白髪になるような体験をなさったのだろうか…。

やっぱり「豚王の最後」発売されないかなぁ。
削られたエピソードも見たかったよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:27:13 ID:D/5yt1di
同一人物だと仮定して、外見にあまり変化が無いことについて説明つけるなら
博士は2の時代から直接つれてこられたために副作用があまり無かった
ポーキーは本人が言っていたようにいろんな時間をいったりきたりしたからああなった…とか
ちょっと無理矢理すぎるかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:22:56 ID:Wqy6dzGU
そーいや3のアンドーナツ=ジェフ説もどっかで見たような…
それだったら色々まだ納得いく方なんだが

てかそれよりも俺はロイドを思い出したが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:37:45 ID:aJRhgTJ2
>>285
外見に結構変わってるだろ
2は丸顔で3は縦に長い
顔がストレスでガリガリに痩せたんじゃないのか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:23:37 ID:/c18Z+Rc
3のキャラクターってポーキーに限らず2に比べて縦長っぽいよな
はじめてみたときちょっと違和感があった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:57:48 ID:IFSsqFPo
同意
もしかしてキャラクターデザイナーが1や2の人と違うのかな?
2のデザインを違う人がまねしている感じだった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:05:49 ID:daNpSszU
回を増すごとにでかくなるキャラグラ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:43:35 ID:5qT5MrZs
まぁ作ってるところも違うしね、2と3
エイプじゃなくってブラウニーブラウンだっけ?
マジカルバケーション作ったところ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:09:40 ID:TKR5xlzS
64の時点で明らかにデザイン違うしな
1と2みたいに粘土でキャラの人形作ってないし分かりにくい
スマブラの3DにはGJと言わざるを得ない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:02:46 ID:9iy5eeBI
数字板のスレ落ちた?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 12:12:03 ID:3BRHcnKf
>>293
数字で聞け

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:52:11 ID:/foUBLh8
ポーキーかっこいいよポーキー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:55:30 ID:+mxHV7IW
キングP様はぽっちゃりカワイイ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:20:37 ID:FkqAVLCa
>>296それだ!!

あ 1時間阻止されなかったら
ポーキーとピッキーは私が弟にもらっていきますね



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:26:35 ID:88GaZxt+
>>297
どうだろう。
わたしの したことは まちがっているかな?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:35:26 ID:Xzf0KZSZ
6分w

300 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2008/05/15(木) 21:55:43 ID:Fafr3COJ
豚王は頂いていきますね^^b

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:13:18 ID:ED51LGYP
んじゃあ豚兄弟の弟貰ってくわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:39:28 ID:oAsTDiY0
ageずにもらってくなんてずるいです><

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:33:19 ID:DvQJ5U7/
じゃあ一時間以内にレス無ければポーキーはもらっていきますね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 07:28:53 ID:tragSdbV
つまらん流れだ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:56:00 ID:+WY4uARa
>>303
既に>>300で奪われてる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:52:37 ID:MEnBLdl+
教えてやろう 僕は死なないんだ 倒れること迄は有っても僕は死なない 知らなかったろう?
僕は何度も時間と空間を引越ししてたから 普通の人間の様に 普通に年を取ることが出来なかった
もしかしたら 千才なのかも知れないし 一万歳なのかも知れない
可笑しいかい? ・・・可笑しいよね  笑うのか? ゴホンゴホン 僕を笑うのか!


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:48:27 ID:r6OdyB2m
笑うのか?←これはやらないかをやらないか?と書くのと同じくらいの大罪


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:04:46 ID:CV4kDonp
↑キモイな コイツ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:49:25 ID:dKKSDqQK
 
−−−−−−俺の個人的メモ−−−−−−


ポーキー的ID

PM ポーキーミンチ風
>>138 >>91 >>108

PO ポーキー風
>>289
現段階289が優勝 また来る



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:24:27 ID:GVObeiE1
スマブラで再燃したが最早ここまでか・・・?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:34:02 ID:WkGF3nUI
キモオタが共感してるだけだし

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:49:20 ID:zv3kgb51
というかリアだな…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:02:43 ID:D+ih4aDV
ポーキーは良い奴なんだぞ?!
おまえらにデブの子供時代のつらさがわかってたまるか!!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:03:28 ID:T+w3gmD+
しるかんなこと

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:52:23 ID:JjSgW67B
>>313
君も馬鹿にされて生きて来たんですね 解ります

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:21:11 ID:fAf+OuLy
ポーキーがプレイヤーキャラででたらな・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:54:51 ID:f6ygU08X
もっと売れなかったな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:05:29 ID:FJEkDeZz
酷いことを言いなさるのね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:46:20 ID:YbaDaDpM
ここで厨房が長文超理論投下で流れ変え

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:55:56 ID:PgaXyKub
あげ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:29:50 ID:4FYyIwNP
>>318
でも真理だしなぁ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:28:01 ID:yp8MdJBn
真理

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:22:23 ID:S0IOGxwN
ちょっっww 何このキモいピザデブww マザー買うのやめたわ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:31:34 ID:PCn2mh4A
まだこのスレは終わらんぞ
殺させぬ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:43:51 ID:DJEL3eec
MOTHER4はポーキーの事が気になったネスがどせいさんの力を借りて
タツマイリに行くのはどうだろう?アンドーナッツさらっているから
ネス以外の仲間は付いてこない。ポーキーとネスが互いのマジカントに
入る。和解はしなくても償いと後悔を知ってあの世に行くか、
それとも生まれ変わるか。でもこの流れはリュカ組と対立するね。

俺、妄想乙

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:53:11 ID:rWYA6khJ
外伝でジョージとマリアやるか新しい主人公がいい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:43:53 ID:7q5jcX+H
それは確実にポーキー厨しか買わないな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:49:14 ID:YJ8MLF2I
ネス「ポーキー? ああ、あの陰湿なキモデブね あの豚がどうかしたか?」

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:03:24 ID:uYzmBecn
2のマジカントの中のポーキーはあくまでネスが持っていたイメージのポーキーなんだよね?

ってことは普段から「俺なんてもうだめさ」に近いことは言ってたって事か?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:30:30 ID:tv2iKTVG
ポーキーは悪い事をしつつ後悔していた。 とネスは思いたかったと言う意味だと思ってたよ
通じるかな? この日本語で

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:48:46 ID:YJ8MLF2I
マジレスすると

ネス「ポーキー? ああ、あの陰湿なキモデブね きっとあいつなら俺に嫉妬してるし
俺に憧れてるんだろ? 頭悪くて愚図な癖に必死で認めないで意地張ってるんだよな 誰にも相手にされてないんだがw」

っていうネスの妄想

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:26:37 ID:v0SDZM+9
ポーキーがネスを羨ましがってることをネスは薄々気付いてましたってことだろうな
ギーグ戦でも予言に自分の名前がなかったことやネスがすごい奴だと言われてたことを気にしてたみたいだ
ポーキーがネスに意地悪くしたのもネスが自分より優れてることを認めたくなかったんだろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:46:24 ID:92ibFGoi
ネスはポーキーがちゃんと後悔してくれていると思いたかったのと
ポーキーの闇に感づいていたんだろうな。
ネスも複雑だっただろうな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:34:30 ID:YzSdAvH/
ネスの心の奥にはポーキーなんてクズ嫌いで
迫害されて当然だと思っていた、それをポーキーは見抜いていて
嫌われてるなら嫌われてるなりのやり方で
関わっていたかったという愛憎塗れたお話それがマザー2

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:55:48 ID:CHtFY/9I
ネス「つうかあいつキモいからほっとかれてるだけなのにマジ調子に乗りすぎだよな ウゼェww 一回シメた方が良いよ
俺この間本気でキレそうになったわ」


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:58:13 ID:CHtFY/9I
実際こういう精神疾患臭いデブってクラスに一人は居るよなww キモいよねww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:05:46 ID:i9Z4sm5i
アリスsosにもポーキーみたいなデブいたな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:36:52 ID:0Tu70dde
教えて下さい。タコけしマシンをもーいらないと思い売ってしまったが
ドコドコ砂漠の洞窟でまた使いのですね。
再度入手の方法を教えて下さい。
お願いします。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:44:18 ID:MMH4si9r
え? それ売れたの? じゃなくて質問スレで聞いてください。 
また博士に話しかけでもすれば貰えるんじゃないでしょうか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:12:00 ID:Jzk/70qi
なんかネスを自分と同一視してポーキーの悪口言いまくってるのがいるなw
マジカントにいるキャラが言っていることをまんまネスが思ってることだとすると色々おかしいのも出てくるぞ
ネスがテレパシーで無意識のうちに相手の心を読み取り心の深層に閉じ込めていたものが
その相手の姿を借りてマジカントに現れたとすれば説明つきそうだが…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:01:21 ID:Cn8lhltp
逆だろ逆

自分をポーキーに重ね合わせて同情…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:47:47 ID:0Cb1Lqww
          .,▽   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧( ∂ ) < この人定期的に来るNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:02:58 ID:+R9E/s0F
340「ポーキーはデブでキモくて馬鹿にされて捻くれて無能な癖に屁理屈叩いて人類に迷惑かけ捲くって博士に意図も簡単に誅殺された馬鹿豚だけど同情して哀れんでやるべきなんだよ
俺も同じように今まで生きてきたから解るんだ 俺そのものだ だからポーキーを馬鹿にしちゃいけないっっ」

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:30:18 ID:rWsuXOyv
>>171
ポーキーと歳一緒なんだけど・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:01:56 ID:AE5vZnLM
ミンチ世代ですね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:59:08 ID:rWsuXOyv
性格もポーキーみたいだし どうせオレなんて嫌われ者だ・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:27:07 ID:7kUryQf6
キモいから来るな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:27:38 ID:ArM1PIXY
>>性格もポーキー

人生オワタww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:31:52 ID:TlRkd9AC
背格好もあんな感じだから
キモいとはいわれるのはなれてるけど人生終わったは傷ついた
オレを笑うのか!!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:35:02 ID:cTcuVjoy
マジネタは退くからそのくらいにしてくれ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:18:20 ID:PdoepXDY
お前もポーキーにしてやろうか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:07:27 ID:OKHOsegU
>>349
ポーキーでも世界の支配者に成れたんだから頑張れw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:59:06 ID:TlRkd9AC
wひとつだけだと馬鹿にされてるようにしか感じない・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:24:58 ID:PdoepXDY
ポーwwwwwwキーwwwwwwでもwww世界の支配者wwに成れたんだからwwww
頑張れwwwwwwwwwww

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:53:27 ID:SgAfA8GG
逆効果wwww

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:25:36 ID:Km1uod24
『 もうアンタの顔なんかみたくないんだからね////』

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:28:01 ID:vggcaiUk
ポーキーは加藤みたいなモンだな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:38:54 ID:cdXYOVDh
ポーキーはかがみんみたいなもんだな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:24:09 ID:mGfS80ru
キモオタ乙

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:11:15 ID:UOr+Jsje
あなたも私もポーキー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:49:15 ID:EwsMHoH4
あなただけポーキー

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:32:17 ID:uC7UQjWE
ポーキーみたいなヤツにはなってはいけない
反面教師としては最適のキャラ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:07:40 ID:LWEDB2aL
>>341
同情してたら「ここまでおいで!」の挑発にも乗ってやったんじゃないのか
ポーキーに構うより幸せな人生を送ることを選んだ勝ち組ネス
ネスの持ち物や2にあったものや母親のそっくりさんなんか集めて固執しまくった負け組ポーキー

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:39:41 ID:yRXnAmeA
MOTHER1のギーグと2、3のポーキーは本当に切ない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:00:09 ID:09aGXnmI
2ギーグ涙目

話は変わるけど1も2も3も
ラスボスの最後の言葉はまた会おうなんだよな
つまりマザー4では・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:08:55 ID:IEvh82e1
オールスターはじまったな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:12:19 ID:A0IYpaah
AKIRA見たんだけど
どう考えてもポーキーの元ネタがいた

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:42:51 ID:4y8hyY6o
パクリの糸井だし

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 05:31:24 ID:awin0uyb
このスレに一人 ネガティブマンがおる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:45:39 ID:9OBbUlVF
お前やろ!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:55:13 ID:xRqEEj2A
>>213

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:29:35 ID:xRqEEj2A
ttp://laos.press.ne.jp/mothers/index.htm
http://laos.press.ne.jp/mothers/po_mamasan.jpg
ttp://plaza.rakuten.co.jp/acapturdiary/3000
ttp://pig.oekakist.com/whorin/bbsnote.cgi
ttp://missbon.fc2web.com/mother/oni-pi.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=b89CnP0Iq30
うれしそうにゆれている

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:44:42 ID:bBAqRS/8
何これ可愛いじゃないの

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:52:48 ID:Y4/feg0s
「ポーキーさま セレクトの ステキな ぼうけんえいが」

「ゴロゴロしたものに さわった」
「ゴロゴロしたものは うれしそうに ゆれている」
「なかに なにかいるようだが よくわからない」

「怖いだろ!おれだって怖いよ。
 ギーグはもう考える事すらできないし
 自分が何をしているのかも、もうわからないんだ。
 ギーグは自分の力のあまりの強さで自分の人格さえ破壊してしまったのさ。
 とんでもない力の大馬鹿野郎さ!ギーグは!」

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:26:23 ID:t8c/sstC
◆ピカールさまと ラードナさまの
 あいのす を プロデュース
 させて いただいて おりますの。

※ピカールはオネットの市長
ttp://book.geocities.jp/onnelist/botu.html

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:41:27 ID:2SiJwPS/
◆おかしいかい?

◆おかしいよね。

◆わらうのか。 ゴホン ゴホン。

◆ぼくを わらうのか!


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:38:16 ID:RI954IsK
実際リュカ一行は笑ってたのかね?
笑うはず無いと思うが

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:58:48 ID:ZzymaONm
笑ってたはずないよ と言いたいところだがプレイヤー次第なんだろうな
まぁ普通笑える状況ではないと思うし・・・わからん

でもスマブラのネスは微笑しててちょと怖い


ポーキーって夏生まれな気がするな なんとなく
アイスケーキとか食べさせてあげてえ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:45:35 ID:CA9uyCzr
ボニーは笑ってないはず

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:01:58 ID:pHNdM3SX
>>379
地味に面白い


ウーララ これはこれは昔の貧しい友人の
えーとなんてったかな…ぶたのけつ君…じゃなくて
そうそう ネス君!物乞いにでも来たのかな?
ウーララ ぼくが誰だかわからないのかな?
ポーキーさんだよ ぽーきー!
今はモノモッチ・モノトリーのパートナーとして
政治や経済に関するアドバイスをしている生活さ 
みすぼらしいガキどもがミスター・モノトリーの事を
かぎまわってるという情報があったが・・・ネス!君だったのか?!
ここはお前みたいなチビスケの来られるところじゃない!
ぼくの視界から消えろ!



ポーキーカシコス

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:28:46 ID:4Y/KFgne
リュカ 「m9(^Д^)」
クマトラ「m9(^Д^)」
ダスター「m9(^Д^)」
ボニー 「m9(^Д^)」

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:21:20 ID:9LlXwacb
あれは気が狂って笑ってたに決まってるだろ
「ウヒヒャヒャヒャ もう永遠に出られねえよ アハ アハアハ」

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:15:45 ID:a4BRjIYg
ポーキーのネスに対する思いって鬼畜BLくらいドロドロしてるよなあ
いや、俺そんなの読んだこと無いけどさ!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:01:55 ID:zWbZe7M4
ボニトラ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:58:59 ID:ZdNs6SSs
だよな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:06:35 ID:YZW/0YXv
>>383
ゆがんだ愛情って感じでそうとも言えるよなw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:59:04 ID:6HkAdfmu
話蒸し返すが、小説版ポーキーの結末に納得がいかなかったのは少数派なのか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:30:49 ID:cd0pXRmT


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:08:16 ID:r1ZdHmrs
キマイラ研究所のポーキー08って誰が買ったかの描写あっっけ?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:32:25 ID:tJDpNfWa
>>389
なんだっけ 詳しく

そろそろなんか投下してほしい
絵BBSはレベル凄いな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:34:05 ID:tJDpNfWa
>>387
まだ読んでない 小説版読んでない人のほうが少数派なのかな?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:01:43 ID:mSX72AEP
俺も読んでないな 面白いですか? 怖い描写とかある? タネヒマリ島とか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:12:16 ID:XsVEgPDp
1・2のノベライズの作家は他作品でもいろいろかっとばしてる人だから

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)