5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOIのコーダは、しかしカワイイ【ミュース族】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:12:43 ID:/NwxOLQg
ちっちゃい体で大食らい。
TOIのマスコット的キャラクターで
美味しい物が大好きなコーダを
愛でるスレなんだな、しかし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 03:25:10 ID:q1G5vlUc
>>1
乙タママインパクトォォォ!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 15:15:51 ID:srpK7/x3
>>1
乙のす
…テノスに見えなかったorz

コーダ可愛いって言うたら友達に退かれたけど、俺どうすればいい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:25:20 ID:/NwxOLQg

       ∩_∩
     〃ノノノMハ
      川´_ゝ`) )) 何、気にすることは無い
     (( ( つ ヽ、   
       〉 とノ ) ))
      (__ノ^(_)



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:42:42 ID:yGNcMjhJ
>>1乙!!
犬鍋ネタとか好きだ

しかし、本編で他のミュース族が見たかったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:18:45 ID:2H8ik3ZY
突然の過疎age

俺、コーダだけがハスタの話を面白いって言ってくれて嬉しかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:30:02 ID:bktcHaWU
あれっ俺がもう一人…?パーティキャラは皆敵に対して厳しめだよな。
ハスタ面白い!ってだいたいコーダ位しか言わないからなんか多数決で圧倒的な少数派になった気分だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:26:38 ID:y6gCcNk3
コーダもハスタも、抑揚なく喋るところは似てるかも

ン〜♪ン〜♪ヌフ〜♪が可愛かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:03:36 ID:+NdIy2cN
歌を歌う=食べること以外に口を使ってる
という斬新な解釈に正直感動した俺参上

テイルズシリーズのマスコットの中では中々よいキャラだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:09:15 ID:wZ/4+se6
地上に百万匹のミュース族が現れた時、世界は滅びるであろう



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:41:03 ID:U1M3WeB4
今現在、地球上では一日に一人当たり4000`iも摂取できる程の食物が供給されているらしい。
ミュース族はそれを正常な値に戻した後、食糧不足を招くんだな、しかし。

頼むから飢餓状態にある国に発生しないでくれよ。とマジレス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:20:55 ID:3u22plzQ
などと緊迫した雰囲気など気にせず登場するコーダだ、しかし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:24:16 ID:TvoGxBy3
>>12不覚にも一本取られたぜ、しかし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:07:18 ID:gEU1jBas
和むスレだな、しかし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 11:51:16 ID:gK3hKa6a
料理作るサブイベントとかあったら良かったな、しかし

それならコーダ絡める、つか中心になれるし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:43:45 ID:j371fX2f
みんな“しかし”って言い過ぎだ、しかし

どこまで続くかな…少し期待w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:16:37 ID:UfqNTTXC
>>15
コーダは味にうるさいみたいだしな。
皆の料理の腕があがるかもな、しかし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 21:35:21 ID:3m959j1S
>>15
スパーダの料理中に口を出しまくっていたら
ちゃぶ台をひっくり返したぞ、しかし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:21:54 ID:CHMUl3dR
エルはコーダの事を食用ネズミだと思っているぞ、しかし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:49:40 ID:VVAOjVks
しかししかしって馬鹿みたい……しかし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:30:00 ID:asryG6eL
しいなスレでこういう流れになった時にいたらしいな、こんな奴
でもちゃんと言ってるところを見るとこれがツンデレというものか、しかし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:24:37 ID:WoRzIv82
ツンデレってどんな味だ、しかし

ってコーダなら言いそうだな、しかし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:03:32 ID:+Ysxp1RP
同時期に立てられたと思われるチトセ(サクヤ)スレにレス数勝ってるぞ、しかし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:16:16 ID:asryG6eL
やったな、しかし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:18:34 ID:7Y3W7rr6
スキットでも突っ込まれてるあの微妙に可愛くない容姿と
声が好きなんだ、しかし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 10:46:47 ID:uSfn5p3r
そうだな、マスコットキャラの方向性から斜め30度くらいズレてるあの感じがいいんだよな
歌ってるだけで騒音扱いされるマスコットなんてなかなかいねぇよな、しかし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 11:44:53 ID:vwQuhVQo
んー?何でコーダの方を見ないんだー、しかし?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 19:58:00 ID:UHRezySt
アンケートで一番好きなキャラクターその他にラジオボタンをクリックしてコーダ記入したぞ、しかし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:52:04 ID:xr2AmBot
>>28
偉いな、しかし
飼い主を選んだから許してくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 11:54:10 ID:OMBGynQx
うろたえた時の「し、しかし〜」が可愛いな、しかし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:43:34 ID:J1rJwWkP
中の人ピザだな、しかし
ある意味あってるのかもな、しかし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:17:35 ID:AX382aqs
同時期に立てられたと思われるチトセ(サクヤ)スレが消えたぞ、しかし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:37:42 ID:H4rgYUsP
ここも地味にヤバいぞ、しかし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 13:12:43 ID:YdRNABhm
どの程度放置されたら落ちるんだ、しかし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:40:48 ID:52H3HysQ
しかしコーダって、自力で歩いてついてきてるんだよな、しかし

……足をすごい速度で動かして歩くコーダを想像したら、ちょっと怖かったんだぜ、しかし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:27:25 ID:qHTdt1BI
案外ルカとかイリアにしがみついて時々気まぐれに歩いてるんじゃないか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:54:11 ID:uC+pYg7D
小型犬ってものすごい速さで足動かしてるし
コーダもありえると思うんだな、しかし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:01:51 ID:7KPgrid2
存続の危機だ!!ageていい?しかし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:57:16 ID:g0xlfpJo
ageてからいうとはどういうことだ、しかし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:36:14 ID:bSjiq2Nz
ミュース族が
「人間って美味しいな、しかし!」
と知ったら、人間は喰い尽くされて絶滅すると思うんだ、しかし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:41:01 ID:zJ36GeAL
ホラーだな、しかし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:49:17 ID:xfK/bzVf
でも、ある程度数が管理できるくらいだからなんとか対処できると思うんだ、しかし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 09:34:19 ID:DPU5eRGB
とりあえず保守するんだ、しかし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:33:17 ID:K1aatXZT
しかし、幻のレシピイベントのコーダは生き生きしてて良いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:35:54 ID:p3Q/6uqE
OPの長い袖をパタパタしてるのがかわいくていいんだ、しかし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:47:09 ID:f67HANOb
戦闘終了後の敵の遺体処理係…と考えたら怖くなったw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:48:28 ID:hXEMJfZ7
とりあえずsageてもいいぞ、しかし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:51:49 ID:wAwqoAxY
ジャンプSQでスパーダの足につかまって移動するコーダが
可愛すぎなんだぞ、しかし。その後のお腹すいて涙するコーダも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:44:51 ID:WG28Qw5K
展開は好きくないがコーダはかわいいからとりあえず読んでるぞ、しかし

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/03/16(日) 00:03:12 ID:IAPogwJP
読んだことはないが絵が少し残念な気がするんだ、しかし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:06:16 ID:y9uPhkGC
そうか?内容は少しどころじゃないレベルで残念だが
絵自体は好きだが……うまく表現できないが迫力みたいなものが伝わってくる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:42:25 ID:UDZRMs70
しかし、雰囲気とか内容とか展開がかなり違うな漫画の方
絵も嫌いじゃないが、合ってないぞしかし

しかしイノセンスじゃないならば、結構好きな話だったりする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 10:34:39 ID:QHnJJ+3A
そろそろ落ちそうなんで揚げとくぞ、しかし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 05:18:50 ID:R8xQ9/TR
腹が減ったな、しかし
>>55お前なんか喰わせろ、しかし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:27:50 ID:S3jNjFxz
可哀想に、ここ数日何も食ってないのか……
俺も今食料何も持ってないからなぁ〜
……よし、じゃあ俺を食っていいぞ!しかし

な〜んてな、今日はエイプリルフールだsちょっとコーダ冗談dバkやめrぎゃああああああぁぁぁぁぁぁぁ……

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 04:50:21 ID:v2iGL9zt
不味いな!不味いな!しかし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:48:44 ID:gvz8sKkM
SQのたい焼き食ってる姿もかわいいな、しかし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:07:19 ID:C3SWmcvF
しかし、何故こいつはこんなに食うのか

きっと体の八割が胃袋なんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:36:21 ID:mM4Mt5dM
消化力が半端ないんです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:43:58 ID:O13BQm+K
食欲を持て余す、しかし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:29:18 ID:C5wtR0G9
しかし、それの元ネタはなんだったか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:10:13 ID:YgzdialH
MGSだった気がするんだな、しかし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 06:53:37 ID:sW+lCT4T
メタルギアソリッドか?
MGSで検索したらラグビーチームのサイトも引っかかって吹いたぞ、しかし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:00:15 ID:wSAl7zcD
ちょ、まじかw
メタルギアソリッドであってるぞ、しかし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:21:45 ID:TExe4vpu
今日リアルで作ったベーコンオムレツがしみじみと不味くて
コーダのセリフを素で言ってしまったぞ、しかし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:46:03 ID:6PtH3Gzu
発売前だったが茶色を通り過ぎたホットケーキにコーダの台詞言ったことがあるな、しかし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:45:30 ID:iaRXoLDg
しかしーしかしーしかしかしー♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:12:38 ID:ZRCzDkgP
そろそろageないと天上崩壊に巻き込まれるな、しかし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:48:50 ID:reio+rYl
ドラマCDに出番があります様に

ミュウの二の舞はゴメンだぞ、しかし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:05:54 ID:JosqPQFb
CDゲットage

まだ聴けてはいないが、パッケージのコーダが可愛いなしかし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)