5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワポケの主人公で一番カッコイイのは誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 11:24:55 ID:zRGSFeNO
やっぱ1の主人公だよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 11:36:07 ID:LDaTzntQ
灰原隊長もカッコイイと思うぜ。
1の主人公は智美攻略の時とかはカッコイイが、正史がのりかとだし……
しかも写真を取ろうとして転落死だしね……カッコよさ半減て感じ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 11:44:20 ID:bYoOrkrS
8主人公

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:17:30 ID:jcT11gSn
1か8だろ。9は餌付けされるからなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:45:29 ID:jSiFNRbX
9の表はあれだがスペースキャプテンのときは熱すぎたけどヨカタ。
10も結構漢だった。
ていうか主人公モテるのな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:57:11 ID:u0Anm4lm
>>5
パワポケはギャルゲーって言われるくらいしな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 18:21:47 ID:zqf84R5U
一番かっこいいのは1にきまってるだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 23:33:39 ID:NUqTo2xA
>>7
のりかと結婚するけどな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 04:45:54 ID:ZT4Fcfoo
どう考えても1か8の二択だな
で、一番ダサいのが2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 07:48:30 ID:F0IY2KbW
パワポケイケメン度
8>1>3>9>6>5>7>4>10>>>>2

異論は認める


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:49:06 ID:akaqK4DH
10主は頭脳的に馬鹿で2主は人間的に馬鹿

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 08:04:10 ID:np8zRtkh
2の主人公ですらアイドルと付き合えるのに
お前らときたら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 17:31:13 ID:uMKL6CSR
>>12
つまり
パワポケの主人公>>>>>(超えられない壁)>>現実>>>>俺

これでおk?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:43:17 ID:sjf0UKxG
2の主人公は唯一同時に複数と付き合えるんだぞ
なんでこんなに評価が低いんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:13:04 ID:Tqn+c3Cw
6と7の主人公はうんこたれ
になる恐れがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:16:22 ID:LyHGUmhf
>>15
6は割と好きな俺がいる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:19:36 ID:plrTX+F8
おいおい、9はナイスガイ編だぜ
でも落ちてる木の実食べてしかも腹こわすナイスガイだけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:29:26 ID:bloLhi/q
彼女に餌付けされたり彼女の家に居候させてもらったり彼女とギシアンしたりもするよね(′・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:15:15 ID:4qgoPPkE
7裏も割りとかっこよかったりする。
4や5の裏も目立ったかっこよさはないけど有能だよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:42:32 ID:GmnUmFlb
投降は無駄だ・・・のくだり。どんなルートだと見れたっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:39:39 ID:QCyqmvR/
>>20
8で喫茶ロールパンに通わなかった時に起こる定期イベントじゃなかった?

でもこれは主人公は関係ない、隊長のセリフだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 12:17:21 ID:NtWcwRkZ
つまり、

隊長最強

でFA?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 12:56:14 ID:kJneZFPN
隊長強いとか言われてるけどヒーローと大差ない気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:33:42 ID:kGda/ooj
主人公以外も入れて良いならダントツで黒野博士だろう
ロマン最高

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 12:53:18 ID:jJ/zW1r0
>>23
というか隊長は複数いても女子高生に負けるレベルだぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 09:35:30 ID:ebG3JDx/
冬子>カズ>五十鈴>>>>>>(超えられない壁)>亀田

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:39:10 ID:2Pe9x6ID
>>25
あれはサングラスかけてるだけで隊長とちっとも似てないだろ。

てか、あれは北朝鮮製なんじゃ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:46:45 ID:sNINYehI
はいここで2の主人公が好きな俺が登場
チームメイトが好きなシリーズの主人公は好きだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 23:51:55 ID:pIznDs+a
10ならスクール学園高校学院の人がかっこよかったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 21:40:08 ID:OFoxci18
ていうか5を見る限り2は仲間から評価高いいい奴じゃないか
女にだらしないのは認める、けど正史がハーレムなわけじゃないだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:58:45 ID:UCYNhgxG
倉刈仁志

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:53:26 ID:sQl0kAcK
倉刈の守備の正確さは異常

もっと自分に自信持てば良いのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 02:36:37 ID:UcR7JHo/
2は仲間と絡んでるときは良い奴に見えるんだが…
女たらしっつーか、女と絡むと途端にバカになってる気がする
仲間に人間できてる人が多いってのもあるだろうけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 07:30:45 ID:2mYDNM4u
どうかんがえても1の主人公

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 09:50:58 ID:JqfQJ0dd
8にきまってんだろ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 09:54:56 ID:P056VwGY
未来人の6だろ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:36:44 ID:0vTTKdvU
7裏.9裏.10裏の主人公がかっこよすぎる件について

表は8、これだけは譲れない。

>女と絡むと途端にバカになってる気がする
7もそうだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 01:20:57 ID:seWfEAAg
天本さんルートの4主人公もカッコ良かった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:02:03 ID:jlNB6Usv
ほしゅ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:39:44 ID:ApgAJlT3
1主人公は3年目夏の地方大会での松倉とのやりとりがバカっぽく見える

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 02:19:39 ID:vSeuryau
裏主人公ならスケールと変形演出が熱過ぎた9が神なんだがな…

表だと思いいれもはいるから1&3の主人公がちょっと強い俺。
次点9表

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 12:38:39 ID:t3gGj956
1のかっこよさは異常

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 16:56:52 ID:rOmg7Ujp
裏9の攻略がいまだにできない俺がいる。
ワープホール貿易以外で、シナリオやってクリアする方法ってあるのかこれ・・・
ワクチン50とか無理すぎス・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:01:35 ID:d6aEimtQ
1って一番オールA作りやすいよね。あとホームラン超簡単に打てる。ボールの下半分狙えばパワーEでもホームランだもんな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:10:58 ID:mUm97EsH
GBA版やってみろw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:45:03 ID:d6aEimtQ
アドバンスになってからは画面は綺麗なんだがサクセスは難しいしホームランも打ちにくくなった。やっぱ1最強。ヤベぇきゅうにやりたくなったエッチ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:54:23 ID:dGMVgFAA
ひとりでやってろよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 06:29:50 ID:dlmlLYZM
1があるから携帯ゲームのシリーズ大御所みたいな感じになれたからな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:11:01 ID:0em+eHcD
>>47
wwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 05:34:00 ID:CMGQ+4q7
かりむら

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:05:24 ID:pcNfo6LE
5だな。
元に戻っても小杉に戻らず元DQNの体のままで生きようとするところがいい。
でも綾華との会話で今のほうがリアルってどういう意味だ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 10:53:45 ID:MaaJdNIz
4はどうだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 12:11:00 ID:q/MR/UwB
ないわー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:46:45 ID:uMPgbGKV
住宅街で迷子になって捜索隊出される8がカッコイイとかないからw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:05:27 ID:8aCwVAC9
>>51
>元に戻っても小杉に戻らず

え!? 5やったことないんだけどどういう意味?
確か人格が入れ替わるとか言う話だよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:14:29 ID:+AbKU0s6
>>55
今の体のが好きなんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 11:28:36 ID:2e/Fj+r/
1と3は一緒の主人公でおk?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:31:53 ID:1WXyLeY5
将来有望なのはダッシュ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 09:06:38 ID:IB0KgLhB
8に一票
確かに1もかっこいいがのりかと結婚するからな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:58:53 ID:ciC8GfZ4
4はちゃんとプロで活躍して嫁さんと子供養ってるじゃまいか
4裏でめ活躍してたし一番とは言わないけどいい男でしょ

まぁ俺の選ぶ一番なら7裏だけど
8と9裏は狙いすぎてちょっとな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 16:28:55 ID:Ke+1KFPE
俺的に8>1>6>5>4>2>9>7
10はまだ持ってない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:01:27 ID:f/g76az+
vipでパワポケチーム作ってるよ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1201344167

よかったらきてね(´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:40:00 ID:0he1gZU/
8主人公は狙いすぎだがかっこいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 20:46:04 ID:mveF7Kxn
俺は9表かな
いまさらだがこいつって7表のレッドだよな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:59:45 ID:eXys0ZVK
オレも9の主人公

でも9で准とピエロの連続イベントの主人公の

「みょうーーーーぎーーーー!!」

に盛大に吹いたけどなwww
9主人公はギャグセンスはあるよ
ツッコミ最強だし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 15:06:46 ID:qtdZi1M6
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 10:37:34 ID:gGOoBscl
どう考えても1だろ
彼女のために甲子園決勝をすっぽかすんだぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 11:20:28 ID:tj0iotNk
俺昨日やってたけどしっかり優勝してアスカは逝ってしまいました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 19:11:24 ID:oOJyu228
1はのりかと出合ったのが運のつき
3でもかっこよかったから間違ない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:13:35 ID:Q4yUZfnP
やっぱ8かー。
「けじめですかね。」とか。


それに山形の軍隊を一人で全滅とかどんだけだよ。
特殊能力発動したヤシャや旧式強化人間の子でもできるかどうか微妙だし。


10は因数分解でビビるからな。ただピンクの髪の娘曰くよく見るとカッコいい。

7は東とレッドと黒野博士に取られてる感ある。
6は登場とかかっこいいけどハッピーエンドは職務放棄だし、ミニゲームで全身茶色になりうる・・・。しかも幸せ島行き。
9は良い言い方をすれば、さすらいのナイスガイ。悪く言えば、町に現れたホームレス。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 05:39:58 ID:PMl9dqCn
>>70
異議あり

主人公対多勢なら10も勝ってるぞ。
ほら、大量の監督生に囲まれてもなんとか勝てたじゃん。愛の力でwww


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 07:51:34 ID:aM/HtUAT
さすらいのヒモも椿のザ・トリオをフルボッコにしてたな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:45:21 ID:P0/jWL7y
好きな主人公でいったら
2=1>10=7=5=3>4>>8>6>9

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:44:45 ID:Rs+3jF4h
10の主人公だろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:54:00 ID:YL0MFh96
猪狩に「あかつき大にこないか」って誘われるポケ1主人公マジ大物。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:28:44 ID:f+8jRUAJ
         _ _
             /::. ソ .::;;ヽ
顔面童貞      /::.     ..:::;;;ヽ
極珍!       /::.      ..::;;;;ヽ
          /::.        ..::::;;;;i
          (::.        ..::;;;丿
           >::...___..::::;;;イ
           !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
             iミ:::ミC= ≡..::: )
           |::::     ″. ´/
           |::::: ヽ    / /;|
           |::: ( '   ( .::;;;|
           |::: | ミ   .ヽ\|
           |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
           |:::   .i !   ::;;;;;|
           |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
           |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
           |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
           |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
           ( \  l. |  ..:;;;;;;|
           |::\∨丿 ″..:;;;;;|
           |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 07:55:44 ID:yYzsJzws
>>71
この熟女キラーめが!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:01:15 ID:68kmYNpA
灰原部長の部下のポケ8主人公マジ大物

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:29:53 ID:f8gm+3JG
でも鬼鮫には掘られちまうんだぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:03:08 ID:qx1H8g9g
1は全てが熱い熱血少年
2はヘタレ
4はよく貧乏クジを引くが空気が読めて有能
5は母性本能くすぐる童顔だが意外としっかり者
6は勘がするどそうだが見た目は一般青年
7は普段は冴えないが大一番でいい男になれる少年
8は男でも惚れること間違いなしな完璧超人
9は普段はヒモだがいざという時に頼りになるイケメン
10は騙されやすそうな天然さん


勝手な俺の主人公のイメージ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 07:34:49 ID:En21vImQ
7裏主人公がかっこよすぎる件

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 08:15:30 ID:URwRG+zV
主人公については彼女候補に対する主人公の行動の好感の持て方次第だと思う
10はさっぱりだった。カズの真ENDができなかった主人公に用は無い!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:39:48 ID:ndiOsw7l
ナオ彼女時の10主人公

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:25:40 ID:jZtxsPUT
>>77
知ってる人は知っているwwwwww

>>83
でも彼がもっとうまく立ち回ればナオが刺されることはなかった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:14:28 ID:ndiOsw7l
無茶言うなよ…親父の事故何とかしろってか?
それとも刃物持った人間に飛び掛って刃物奪えってか?
…一般高校生に何を期待してるんだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 16:29:21 ID:lrbyY4WL
相良宗介なら余裕

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 16:48:56 ID:baeAUE/b
>>81
とりあえず、7裏はまず借金をなんとかしないと。
探偵として人気があるかわりに借金まみれとか終わってる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:37:20 ID:3/O1AFeJ
五十鈴攻略時の10主はどうなんだ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:51:13 ID:FXpmMBUJ
>>87
あれは親父の借金じゃなかったっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 02:22:20 ID:2qH6qxTD
>>89
借金を返すために野球人形のコンテストで一攫千金とか、
ギャンブル過ぎるだろ常識的に考えて。

10裏が個人的にはお気に入り。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:58:23 ID:dtM4CcSZ
10はかっこいい


馬鹿だけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 09:15:29 ID:DhuUz1CH
1は包茎だから駄目
やっぱり8だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:23:46 ID:ksoRJLfE
8も包茎だよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:08:20 ID:yI+jgK3F
8でヒヨリ攻略すると主人公がやたらとやりたがりで噴く

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:29:57 ID:LTGUZuLF
9はボケもできるよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:05:29 ID:G1WuLq3U
9のいかにも狙った感じが好きだったりする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 06:23:22 ID:qb0NTIl4
歴代の彼女達「スキンヘッドとか論外」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:48:52 ID:qUanz+Oo
>>94
ヒヨリンのガードが堅すぎるんだよ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:13:26 ID:pMQBN5o7
>>88
10主はそのパターンが一番好きかな
野球も彼女も両立させるぜ、ってのは1主を思い出させて大変よろしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:23:25 ID:UJla6R/g
やっぱり8

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:59:17 ID:eerTZaQD
8は彼女候補どもが充実してるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:56:37 ID:oNBE0+y8
奪取どうよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:45:26 ID:DIo9woJt
るりかとさくらでの台詞は格好良すぎ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 09:25:02 ID:ONkWh64A
はるかわ先輩ルートはエロゲすぎるんだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 03:02:59 ID:6Y0/5eta
どう考えてもダッシュだろ……特にさくらルートのダッシュ主人公はヤバい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:01:25 ID:Ll/9NOcs
>>105
グッドEDでの「忘れてくれ」のくだりは驚いたね。
つうか、ダッシュの主人公て本当に小学生か?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:36:11 ID:Pp2kNUFe
しかしその後のさくらの「あなたのためなら何でもするから…」にエロいと思ってしまった俺がいる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:41:31 ID:Eem5foux
>>107
それもとても小学生のセリフとは思えん・・・
それってさくらが妹だと気付かないとED変わるってホント?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 03:46:54 ID:x7BDJ5uW
1〜10にダッシュも加えてすべてのシリーズの主人公をそれぞれ好きだが
やっぱり1と8は格別カッコイイと思う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 04:56:50 ID:z2Ampr7N
やっぱり8かな・・
狙いすぎなところはあったけど、まさに「主人公」って感じで格好良かった。
いちいちセリフがクールなとこもニクイぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 07:45:30 ID:hb9qUtIm
チムポの大きさなら

9>8>6>5>4>2>1>7

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:46:09 ID:NIF/xacQ
>>111
10もおおきいんじゃね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:41:52 ID:Gw5ySGNY
主人公のあそこの大きさとか気にする物なのか?
ってか格好よさと関係ないじゃないか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:33:00 ID:0WM7VFST
9主はかっこいいけど彼女のヒモってところが少しダメでいい。
8主は男でも惚れるほどの完璧超人だからかっこよくて当たり前

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:57:16 ID:JDOB1aBI
完璧超人好きな人多いなぁ……これも世の中の流れなのかしらん
だからといってもヒモはないが
5主やダッ主が好きかな

>>112
10はドリルでやんすー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:03:00 ID:Rk34JM9S
完璧超人ってことはそれだけ活躍するシーンも多いからな
俺はダッシュの主人公が好きだが小学生なのが痛い・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:48:19 ID:3UXz4LIi
ダッシュの境遇の酷さはガチ。正直のりかと結婚がどうのこうのなんていう後天的な1よりもやりきれない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:35:38 ID:S8VraA+f
ダッシュの主人公は結局は自分で進む道を選んだんだしそこまで不幸だとは思わないな
ダッシュの主人公はこれからの人生を幸せにいきていきそう
子供の頃にした経験は大人になってからの苦難に面した時にいかせるだろうしな

1の主人公はプロに入ったもののノリカに毎日邪魔されて野球もろくにできないまま暮らしてたと推測できる
その上事故で死ぬとか、3で復活して初めて救われた感じだと思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 07:26:52 ID:VyOQtgCV
5か8だと思う。だってあの鬼鮫兄貴に認められたんだからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 09:11:03 ID:FV8rMBg6
ダッシュ好きな奴はロリコンだろ


あれ?俺のことだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 11:02:24 ID:/taRK+QM
なんだかんだで全員かなりカッコイイ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:23:33 ID:yRRrLFUu
7表のリア充っぷりが好き

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 05:40:08 ID:wB2VVaM5
7表って10表と並んで相当頭悪いだろ、リア充なのか?
両親健在、彼女が向こうから寄ってくる、甲子園優勝と一般人と比べると十分すぎるか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 06:35:22 ID:ajO9BRpe
お前な……やって無いにもほどがあるだろ……
初期状態では赤点レベルの成績じゃないんだぞ、7は。10は分数の足し算すらとけねーってのに。
頭の良さは8>その他>2>10だ。

何より高校生活で小さい頃に夢見たもんが具現化してんだからリア充でしょ。ロリコンだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:54:05 ID:4Ic9q49y
やっぱ9のナイスガイでしょ
子供助けるなんてヒーローみたいでカッコイイ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:03:13 ID:ORGkMpiN
>>118
しかし10の時点でいまだに甲子園出場すらできていない罠
少なくとも順調とはいかなさそう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 09:58:48 ID:2tr/8VhL
まぁまだ一年目だしなぁ。恵まれた環境にあるといえる10表ですら二年目の秋だったし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:34:59 ID:PIJpMpAc
ダッ主はマウスと同年齢なんだっけか

水木さんに引き取ってもらったんだし立派に育ってるはず…育っててくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:00:31 ID:ORGkMpiN
まうすより一つ上じゃなかったっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:12:29 ID:9L1GA6r9
>>129
いや同い年だよ、一年目から三年目まで試合に出場するから

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:33:58 ID:wPS7QGHy
ダッシュの主人公がいつかプロ編でまた主人公を張ってくれたりする
そんな燃え展開を切望してるのは俺だけじゃないはずだ。

まぁポケチームはひねくれてるからまずないだろうけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:56:01 ID:0othluQp
同一主人公は1と3だけか
基本的に主人公は何回も出演させてないような気がする
サブキャラとかなら使い回してるのにな

パワポケ10でダッ主の年齢と1年ずらしたのもその辺りが関係してるのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:58:54 ID:ph6SVqYy
公式の質問箱に

A.過去の主人公を登場させる場合、名前の問題が出てくるので、主人公以外で登場させるのは難しいです。
唯一の例外は「戸井」ですね。あれはパワプロ5の主人公ですから。

こういう返答があった
名前が問題なのか
それにしても主人公の名前はパワプロクンなのかパワポケクンなのかどっちなんだろう
ゲーム内とかダッシュのデータとか公式のを見ても2種類ある気がする

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:23:13 ID:y+P5aUkV
ダッシュ主人公ならダッシュ終了時に大団円ってわけでないし、
1→3みたいにわざわざ不幸にしなくても再登板できそうだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 06:53:00 ID:8Z5QEFbv
1をクリアした後
3のオープニングを見たら涙がこぼれた
3のオープニングのBGMのよさと1の主人公のかっこよさが相乗効果で最高だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:17:58 ID:3TwvKSyb
>>124
4の主人公も頭悪いんじゃね?慰霊碑を倒しちまうし、「バネが来た」だからな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:00:04 ID:FmjtiKpN
6が空気で笑った
ほるひる逮捕するところばかりが印象に残るwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:23:05 ID:8Z5QEFbv
6の設定は面白いんだけど8の設定が突拍子すぎて印象薄れたな
後6は服がださいのもマイナスポイント
真ルート以外、最後の犯人決めつけ逮捕はひどいよな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:21:08 ID:Y3AaXmkp
6の見所ってかパワプロの見所は基本彼女絡みだからなぁ。
6の主人公は表だとマジで彼女絡み以外でいいとこが全然ない。
(彼女絡みですらかっこいいところが全然ない2よりましかもしれんが)
6が一番かっこよかった瞬間はヘルガED直前の
「彼女は最後まで軍人さ」
のくだりかなぁ。
とりあえず未来人なのに駄目さのが目立つな、6

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 05:59:29 ID:zmI0qOaq
2は幸恵さんグッドとモグラ−ズの仲間と絡んでる時は最高だったろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 07:27:06 ID:ZWNNmaC5
怖がって幸恵さんにしがみつく主人公は萌える

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:33:35 ID:MoLvS+eC
6は裏が正史だもの

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:50:53 ID:S9Rrx9sw
それなら6主人公もカッコイイな
しあわせ島行って稼いだ金で和桐再建してそのおかげでWG電池などの歴史が修正された
まさに英雄じゃないか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 12:01:54 ID:ijh0jwmZ
6は黒松さんの格好良さの方が際だってるからな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:27:32 ID:dtYhiUlL
立花は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:58:31 ID:CP7G9v/5
アボン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:10:19 ID:+W4d595y
6の智林兄こそ・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:32:36 ID:HpPXHLcY
10の性格がいまいち分からん
あの環境じゃなかったら7主と同じような気がする

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:29:07 ID:P1N9sYf9
7主の場合、あの環境に入ってもヒーロー呼び込むわ、自分好みのロリ作り出すわ、
外出しまくって女作るわとリア充感出しまくりなんだぜ。

マジレスすると7主は表向き、野球にそこまで熱心じゃない。
心ん中もヒーローみたいなの出てきて楽に甲子園いきたいなぁ、だし。
(だから自分の手でヒーローを倒す、ってのが燃えるんだが)

対して10は野球さえあれば学校がジャッジメントの実験場になってても知らん顔する外道。
多分10主以外の主人公なら首を突っ込んでいたであろう黒い部分を無関心で突き通すクールガイです。
何も出来ないからって何もしない辺り他と違って、一般人を意識した7よりも一般人だね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:58:27 ID:rsVz35l1
8や1主人公が10主人公の立場だったらと考えると燃えるな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:10:49 ID:0T6rgPrq
8>1=3>9>7=5=4>6>10>>>2

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 06:01:00 ID:0jotbhe4
3と4は黒歴史

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 08:46:47 ID:8ri47MEi
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:45:00 ID:nfexBy3i
パワポケ3は1や2と違ってすばらしい発想だったと思うな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:53:18 ID:j7pTTmkX
とにかく7は話が燃える
主人公も格好いい 

でも一番かっこいいのは8だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 04:19:53 ID:HohfIOOM
7主人公はずっとヒーローの影に隠れちゃって、
結局最後の最後にしか野球部を引っ張れないところが他の主人公と違うところかな。

その分ヒーローを倒すときのカタルシスはたまんないけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 04:31:17 ID:D3IAJZk0
2番手が最後にライバルに勝って1番になるのってすごくかっこいいよ

やっぱり9主人公とチームメイトと対比させると印象的だな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:18:56 ID:CEfGECXL
3を一番やったけど3は評価が分れるらしいな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:08:41 ID:QB7QhQ8s
3は一番野球ゲームから遠い位置にあるからな
俺は好きだけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:26:14 ID:mpHOVFGf
3は野球が少しアレなだけだよ。ストレス溜まりやすいけどね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:26:37 ID:ZXmRCyZT
3の発想はすばらしいよ
主人公もすばらしいよ
1と3のストーリー両方しれば主人公がさらにかっこよく見える

幼女を救って、研究者の発明の元となり、智実を救い、ひなこはどうなんだろう・・・看護婦はry
とにかくかっこいいよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:40:56 ID:pHEfm0IX
3の主人公といえば、アンヌを励ますときの台詞も好きだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:01:24 ID:7rXSDDzJ
6の主人公って阿部さんだよな

3は事故りすぎてGBAぶん殴った記憶あるわw
しかし1ファンからしたら3の話はサイコーだったな

あとモグラーズ編は全部面白いな
8以外はいい選手もつくれるし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:04:20 ID:7rXSDDzJ
おっと脱線させてすまない
やっぱ6裏がかっこいいと思うな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:51:09 ID:iEWccogR
とりあえず10はない。空気主人公など死ねばいい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:42:32 ID:JN6XfqXP
1主人公のかっこよさは八神太一並

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:38:45 ID:TDcM8oOX
萌えスレで10主すげぇ叩かれてるな
かっこいいと思ったことはないがな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:25:02 ID:thKakX2N
主人公全部萌えです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:59:52 ID:hmx1wIMk
パワポケ8の主人公大好きです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:06:15 ID:AZzf6O9z
10裏はまぁまぁかっこいいと思うが表がなぁ。
紫杏とか五十鈴攻略しながら蘭イベントが発生するとキャラの矛盾なんじゃねーのかとかすら思ってくる。
なんで、蘭&妙子のときは突き抜けて恋愛もわからないほど凄まじいバカになってるのか。
他の彼女攻略してる限りそこまで奥手でもないのに……。
それにくらべたら他の作品の主人公は整合性が比較的取れてるのが多いな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 03:10:57 ID:upzzh3a8
うむ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:03:08 ID:snODHfGJ
五十鈴にも二股イベントあるのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:16:18 ID:NAbeUBhn
>>172
あったような・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:24:43 ID:hewo8D3t
                __
     , -――- 、 ,-‐  ̄     ̄ヽ
   ,,"     、、ヾ ヽ      M  |
  ミ>>>>>`      | _ -――=´ ̄ヽ
  ゙ミ           /´、    ._∠-―`
    ゙゙ミ、、    _,,,/  _.><´/| |
      ゙゙ ̄   | ̄ ̄ |j   | |j | |_
         ,..−, ‐- ._`ー´ `-´ノ ヽ
        |::::::(;:  ,彡"" ̄ ̄ ̄`ヽノ
       ,;ゝ_,`ー三         )
      (::::::ノ::::::::::::゛===――一 ´
      ::::::::::::::::::::::::::/ ヽ )................
             (  _/::::::::::::::::::::::
               ̄

やっぱり主人公はカッコいいよな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:13:04 ID:J2Smo5vE
本家の主人公と一緒にしたらアカン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:14:29 ID:TsutNfkZ
本家の主人公は臭い・・主人公的に考えて

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:29:09 ID:V6QYFfz9
2の主人公は好きじゃないな


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:04:57 ID:HjiIIgEJ
ほしゅ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:09:02 ID:O+pMdwce
8主人公萌え

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 03:30:25 ID:Sfpq7HEO
真の主人公萌えは5のタマちゃんルート
バカっぷりが堪らん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:36:39 ID:8lfmRmf/
10表主はカッコイイけどほぼ一般人で現実味があるな
親近感が湧く
まあ所詮ちっぽけな一人の人間だ
その人間に一人で組織を潰せと要求するのは無茶ってもんだ
1は例外だけどなwだがあれも内部に協力者がいたからこそだ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:28:13 ID:hOv/ILnf
一般人を強調する主人公は今までにあるんだよな。
だが2では10と違って裏を見れず(プロペラ団との接触は出来るが10のジャッジメントのように何をしているか主人公は把握できない)、
7では自分の理想の壁を努力で完全にヒーローを覆し、ダッシュでは何もかもが報われなかったが前に進んだ。

それらと比べて「把握できるが出来ないじゃない、“しようともしない主人公”」が非常の歯がゆいし、
その無茶を実践して、無理でしたーってのが見たかったんだよ。最悪な。

>>181
協力者と言う意味では今までと比べて大勢いすぎるんだがな。
ジャッジメント全体を潰すんじゃなくて、親切高校のそういう部分を破壊するだけなら
大江、浜野、紫杏の三人娘だけで何とかなる。そうでなくても、「綺麗な北乃」を出せたチャンスだというのに





183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 03:12:13 ID:45YyWZmo
ダッシュの主人公はるりかは救ったぞ!救ったんだぞ!

救えない方を舞台に持ってきた裏とか来そうだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:41:03 ID:E4lUGB19
>>181
1主や亀田はプロペラ団の一員としての智美と関わった時点で一般人から遠ざかったとも言える
3の時点では完全に特殊な存在と化しているし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:00:37 ID:ZuFAkE9t
鈴音真EDのときの6主はかっこよかったな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:17:15 ID:TITINvJy
>>185
あそこだけはプロフェッショナルだった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:26:09 ID:4fTQebfr
つーか全作の主人公に「逆境○」付いてるだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:37:20 ID:DHtMo38n
10はついて無くない?
甲子園出場失敗=死に直結してないし、2年目以降辛い事に追い込まれてないし。

てか10主は、ジャジメントとのイベントで蚊帳の外って感じでかわいそう。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:59:48 ID:p+mLCjIZ
紫杏ルートでは、色々と真実を知るだろ。でも動かない。
どう考えても止めるべき事なのにさ。
結局の所、蚊帳の外なんじゃなくて、自分から関わろうともしない冷血漢なんだからどうしようもない


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:30:19 ID:VTVp4MXb
4の主人公は幸せだよな
父親は医者だし嫁は天本だし甲子園優勝してプロ入りだから

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:52:05 ID:0ylYKbiZ
天本さんと子作りセクロスしまくりな4主に嫉妬

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:08:50 ID:YTx1MCaF
1は昔にやったことはあるが覚えてない…
どの辺がかっこよかったっけ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:39:20 ID:dhd/elbw
>>188
ライバルルートいけばかならず取るようになってるぜ

>>189
いや最後とめてんじゃね?
あとなんかおまえ必死すぎる気がするぜ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:06:30 ID:IVKZ55dZ
QBOYってあったよね。
閉鎖されたのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:24:39 ID:hUGeKmGi
ダッシュのモモカのときのボールオヤジの格好良さは評価されるべき

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:54:27 ID:7XiGBnoh
>>195
ロリコンの理由が分か(ry

197 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/05/13(火) 19:53:55 ID:hCNG9Ar9
主人公の話術は
詐欺師並みに犯罪

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:46:18 ID:lDOU7Rqx
5主人公はアホ可愛い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:13:06 ID:3JJnFtvQ
1と4と5かな。ひたむきに何か頑張ったりするところはいいよ。
8もいいがちょっと狙いすぎかな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:28:15 ID:W7q38FSj
>>188
すまん、10は怖くって買ってない。 (・ω・)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:16:40 ID:esSXwbpz
>>200
買わなくて良いぞ
10主人公クズすぎる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:27:46 ID:3/GImAnq
2主人公は情けない奴だが存在感はある。
10主人公は空気過ぎる。ただ馬鹿なだけ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:50:35 ID:T15oGRoP
すっかり10主人公を叩くスレだなぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:11:53 ID:pcpXu9Oi
友子に弄ばれる8主人公がかわいい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:24:32 ID:3ojdNu/b
まぁ、本来ありえない空気主人公をパワポケでやってしまったのが問題だったな、10

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:36:35 ID:9Ap7KmET
10主人公もかわいいよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:25:13 ID:kM1Cckov
アッー!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:16:51 ID:LB5pbmED
なぜこんなに10の主人公が叩かれているのか・・・
10主は普通の高校球児なんだし、ジャジメント系のイベントで空気になるのは仕方ない・・・
でも野球に対するひたむきさはシリーズでも最高クラスだろ
岡田関連のイベントとかな。

っとか言ってる俺は本家をやれですか、そうですか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:36:24 ID:Zas64rlt
別に普通の高校生でも空気にならない方法とかあるわけで。
1(フィクサーの息子一人と組織の下っ端一人)と比べりゃ断然良い環境があるのに。

「主人公が天道のライバル」であっても「主人公は主人公」だしな。
素材を生かせない主人公なんてただのクソキャラなだけ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:03:02 ID:aGlK+uM7
高校野球編の主人公は1主は熱血、4主は不屈、7主はヒーローにも負けない。
こう見ると10主は……となってしまうのは必至だな。次回の主人公に期待

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:36:58 ID:t/dBoYay
10主は殴っただけで全治三週間の怪我を負うようなロボットの群れを一人で素手で片付けられるよ
170キロ投げれるのは10主だけだよ


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:09:19 ID:DrArWCba
10の主人公が一番輝くのは陸手先生のとき

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:40:06 ID:8FN6WlCu
10の主人公はジャッジメントを潰す方法がないし
潰すとしても大神に取り込まれてしまう
でも,10主プロになっても幸せ草の問題があるよね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:47:18 ID:9OfrVfUT
まあ生徒全員を見張ってるからな、保険医と眼鏡っ子と下っ端が
ジャッジメントを潰そうとしてもカズルートのごとく記憶消去されるだろうな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:54:54 ID:xMBujg3u
そもそも大神だかジャジメントだかを潰せたやつっていたっけ

こうなったら未来人の6主人公に頼むしかないな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:07:05 ID:KWKqebYC
10と2の主人公は近い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:26:21 ID:aUpLNF6/
リア厨・たらし魔臭が凄いもんな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:37:41 ID:ahrX8JS+
未来は医者の薬で能力者が沢山生まれるんだよね
パワポケの主人公も能力者になるのかな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:42:21 ID:yKwhM4Fg
で、10みたいなただの高校球児がジャッジメント潰したら潰したで文句言うんだろ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:52:45 ID:p2IEbpUC
それで文句を言おう物なら1をドブに捨ててるっつーのw

そもそも今回で期待したのは抵抗。誰も破壊なんざ期待しとらんわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:00:19 ID:oUE/Em7c
いっそ、2のように主人公の周囲でジャッジメント関連のことがほとんど無かったら良かったんじゃないか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:01:42 ID:WfK3+HXX
2の様に主人公自体はジャッジメントの実態を把握できないけど
プレイヤーは把握できているから温度差がある

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:19:59 ID:7Ul1mred
カズルートで抵抗はしようとしてたぜ、速攻で記憶消去されたがw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:26:18 ID:qbCE5Org
かっこよさだったら断トツで8主じゃないか?
台詞が一々ヤバい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:33:24 ID:7/qN65gy
8主はホモじゃなくても惚れる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:33:24 ID:+LGjhxz5
8はかっこいいけどくさい
1最高です

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:55:49 ID:J/e7xXL6
8だろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:14:20 ID:BmzMZei9
間をとって3ということでここはひとつ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:05:35 ID:c/zAZIr8
かさかさ虫がなければ…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:49:45 ID:2hLA6eBN
8主とちゅっちゅしたいよ〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:24:41 ID:c/zAZIr8
8主はプレイボーイ
たぶんボンド

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:39:45 ID:BmzMZei9
8主は別にプレイボーイっぽい素振り見せてないと思うが
プレイボーイといえば複数彼女作っちゃう2主人公とかダッシュ主人公だろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:11:45 ID:c/zAZIr8
なんというかゴールデン銀座とかリンとかがそーいう要素を持ってきてる気がしただけだ
勝手な思い込みですまない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:22:00 ID:jcLqwZ2K
8主はかっこよすぎて嫉妬しちゃうわ。だから嫌い

このスレ的には4主が一番空気だな
可も無く不可もなくか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:26:52 ID:eSUyAYNj
>>166
熱血ぽくてたまに無茶することもあるけど、
基本的に重要なとこでは冷静でしかも仲間想いだよね。太一は
悪いことをしたらすぐに謝る素直さもあるし

1の主人公も似てるっちゃあ似てるかな?

ていうかデジモン初代またみてるけど面白いなあ
俺の小学生時代の青春だよ…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:52:22 ID:a6XBJSX5
>>235
俺のレスにレスが・・・だと・・・・?
ザッツライトその通り。
太一のリーダーシップと1主が似てる気がしたんだ

02だけは見るなよ!!絶対見るなよ!!!!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:49:34 ID:/kQ7MycO
空とかミミと結ばれないと同様に
1主は明日香や智美じゃなくのりかなんですね。わかります

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:53:53 ID:nYAQTOmB
パワポケの歴史上からのりかって50代?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:43:48 ID:RIvfb0eW
8主とチュッチュッね
ttp://bbs15.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=yukakura

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:37:27 ID:/Gs8HfQo
ユパが9主に見えた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 06:38:15 ID:giD+tZE3
10は彼女関連がほぼマイナスでしょ 主人公が空気だし暴走気味
解決してないイベントがいくつもある

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:27:55 ID:uv1eakrN
9主は8主の次に強そう

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 06:54:34 ID:eNvu6DHB
呪いで裏の世界に飛ばされて勇者にまで成長した4主は評価されるべき

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:24:35 ID:wTK9bkwF
>>124
2はやっぱりパトロンだからか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:37:05 ID:ZHbuVUkR
>>243
異世界に飛ばされた主人公はパラレルワールドとしての正史だしな。
10裏がその未来の話だし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:01:53 ID:CAfRxIsg
葉月のイベントが起こったときの正統派勇者もいい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:06:14 ID:Ba1alUag
ホモじゃないけど8主とデートしたいです><

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:48:44 ID:5oZRvmwk
うほっ良いゲイ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:34:08 ID:nYxSwA4L
9主とちゅっちゅしたいよう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:37:15 ID:zQYYCC8B
そ れ は な い

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:00:36 ID:nkwmxZ0n
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:49:08 ID:iMx2p4bA
9は無精ひげがなー
性格や素行的にはかっこいいけどね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:36:21 ID:3cONZAB4
だがそれがいい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:47:32 ID:TnH/oS22
無精髭がいい味だしてるのにね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:36:14 ID:yhLgN/2y
そして正体不明な所がまたいい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:21:22 ID:Cgx+edCR
クリスマスの日にたてたこのスレがまだ落ちずにあったとは・・・



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:37:11 ID:wTp8AfUo
皆同じ顔じゃん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:59:26 ID:KgWmR5rn
それを言っちゃあ、お終いよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:13:33 ID:atXOAv2K
でもあの顔が好きなんです

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:33:41 ID:tyywEVCb
8主は孤児院とかの育ちなんだろうか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:01:37 ID:kDRAKiU8
7裏の主人公は借金あるけどかっこいいよね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:41:13 ID:lh3e82zz
8裏はタマちゃん編だけ5主なんじゃないかと思うほどの馬鹿っぷりだったw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:09:09 ID:HECJspGj
>>215
プロペラ団なら1でも3でもほとんど主人公が中心人物になってぶっつぶすぞ?
大神の扱いは第2、第3のプロペラ団に違いないし。

10裏の主人公はなかなか魅力的だと思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:37:03 ID:ODzXjWY/
>>257
む〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。
マンネリなんだな〜〜〜〜〜〜〜

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:39:47 ID:kQcitoCl
でもそれがいいんだな〜〜〜〜〜〜

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:23:01 ID:J+VyTNbh
大神のやばい所はスポーツなんておまけってとこないんだよな
ホッパーズなんて無くても全然平気だから壊滅と野球を結びつけるのが難しい
ジャッジメントにいたっては野球なんてコブラーズぐらいしか関係ないし

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:13:02 ID:Uduxtl3o
336 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/07/05(土) 19:57:15 ID:9Viv3r2A
ドアを蹴破らずに耳を澄ましてちよの喘ぎ声を聞くナイスガイ

学校に貴子が行っている隙にベッドでくんかくんかするナイスガイ

奈津姫と生埋めで冷静を装いつつも実は暗闇でフル勃起だったナイスガイ

ぬいぐるみに入れた盗聴器を回収中にたまたまディスクを発見したナイスガイ

ハムエッグ50人前を食べきれずにポケットに詰めてもって帰ったナイスガイ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:37:56 ID:VJNVpVZM
さすがだぜナイスガイ!
俺たちには出来ない事を平然と成し遂げる! そこに痺れはするけど憧れはしない!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:13:01 ID:y8N80s1l
8主のちんぽならしゃぶれる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:19:13 ID:tIRs8+Nd
口すらないポケ主人公のいちもつなど想像すらできないな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:03:36 ID:lmdZ6jDk
6主人公は色白らしいな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:49:48 ID:ws+AhoGe
でもチン○は黒い

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:52:29 ID:tOZkkkel
しあわせ島いけば嫌でも黒くなるよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:28:26 ID:+g00gyTm
しあわせ島いけばどうしてチン○黒くなるの?
まさこのせい?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:26:18 ID:vb+sHTN5
やっぱ1・3主の思い入れが別格だなあ
糞悲惨な人生歩んでプロペラ団自爆ボタンでぶっとばしてガンダー撃破して・・・
一番やりこんだからもっとも消息が気になるわ。
行方不明の智美と一緒に暮らしてくれてたら感動だわ・・・てか脳内ではそれ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:44:18 ID:prufq5Kc
幸恵さんルートの2主人公はかっこいい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:28:43 ID:k3aBcxGg
俺が主人公ならいつきを彼女にする!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:51:45 ID:BYhr6pZR
じゃあ俺は若菜を寝取る!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:25:24 ID:Oebc7BJT
9主はヒーローの赤だったんだからカッコイイに決まってる
……はずなんだがゲームではちょいキザな風来坊でヒモ……
まぁ他の某ヒーローみたいにニートにならなかっただけマシか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:48:44 ID:ybZil3XY
関係ないが、遊戯王GXの主人公もニートになって旅立って行った

9主はなかなか新しくて良かった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:27:52 ID:Eg5273/3
カンタくん助けにきたナイスガイがかっこよすぎる
さすらいのテーマがまたいいんだよな〜

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:02:16 ID:PX9kGrTD
ホームレスみたいな浮浪者でもかわいい彼女達を攻略できるなんて、純粋なイケメン度ではNo.1ではないだろうか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:18:04 ID:eh+C37Ur
渋いというかキザなセリフが似合うのだろう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:00:39 ID:gkjzkWgb
俺の中で最も強いのは1主でもなく8主でもなく4主
あの世界に行った時にはただの高校生だったのに
ドラゴンや永遠なる者や悪の魔道士や傭兵や古代の超兵器とも戦って勝つのは凄すぎるだろ
もちろんパラレルの話だけどな!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:53:28 ID:CZpyOApg
>>282
洗脳能力持ちなんじゃね


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:27:26 ID:XHXRK+uB
>>285
もしレッド=9主説が正しければ霧島さんを洗脳した実績があるもんな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:01:06 ID:6qe+Xiws
あれは脳内レイプ



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:43:02 ID:1GSy87oZ
9主は寝取り能力もあります

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:21:33 ID:yUiVD2Pz
レッドの能力がまだあるんだったらとっととらっきょう食って最強になってるはずだろ
あるのはレッドだった頃の記憶だけで、能力もお金もないのが9主

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:02:43 ID:QzTS0+CK
8主>隊長>>牧村>9主>椿>ザ・トリオ

強さはこんな感じかね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:09:00 ID:nCQ3eURo
なぜかホッパーズの帽子かぶってる8裏主人公がカッコイイよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:21:43 ID:dXsB97Nf
逆に考えるんだ、さすらいのホームレスだかららっきょうは食えないと考えるんだ
だから金づるが出来てくる後半は能力が高いと考えるんだ
つまりなっちゃんルートの9主は最初からクライマックスだと考えるんだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:48:41 ID:GY4Q11rK
ラッキョウ食えなくても調子落ちるだけじゃん
ラッキョウ食っても調子普通じゃん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:42:22 ID:ESfRpHNW
人の家にバイトもしないで平気な顔でいられる9主がうらやましいです。



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:11:19 ID:/TKBBzzy
だってヒモだし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:16:07 ID:sAFXqm8F
体で払ってるからいいんだよ。多分

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:31:02 ID:KYze/FOM
人の家キャンプファイヤーされる9主がかわいそうです。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:41:43 ID:rjulHvpB
その後は維織さんとキャンプファイヤーしてるんだから幸せだろ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:11:34 ID:wM+XbLpN
9主の主な収入源はどこなのか
定期イベントで寺門と監督と自分のカレー代支払おうとする辺り2000円位は常備してるはずなんだが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:22:36 ID:BVN6gtpB
そりゃ水商売だろ
浮浪者でもかっこよければ女引っ掛けて金稼げる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:26:32 ID:2h4G4ndW
風来坊がホストでバイト……アリだな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:25:16 ID:qiB32f7z
でも、金を持ってるのに人に払わすあたりがカッコイイ!


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:15:45 ID:PcceM1QZ
10主人公の野球に対する姿勢は歴代で1番かっこいい
岡田にあれだけ言われてそれでも俺は野球が好きだと言い返す辺り本当に野球が好きなんだなってのがよくわかる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:31:20 ID:Be82M9zu
        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

       ネーヨ [Naryo.W]
      (1915〜1985 ポーランド)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:14:55 ID:rmi9ld0I
死んでサイボーグになって巨悪と戦ってようやく普通の人間に戻ってさっきまで殺し合いしてた相手にこの一言
「二人で野球バカに戻るぞ!」
3主の野球バカっぷりこそ至高

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:28:45 ID:mqmBDGvQ
亀田が5で一般社会に潜伏してるってことはつまり、
3主の消息もよくわからないままだ。ほんとに3主は数奇な運命をたどる人だわ
プロペラ一人でつぶしてガンダー殴り倒して・・・
人としてもサイボーグとしても他に成し遂げられるような奴がいない戦果だし
やっぱまた何かに巻き込まれてるんだろうか。新作で会ってみたいよ本当に

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:21:17 ID:4WkjsL8b
俺できに10主が好きやっぱ、さらを救うとこカッコよすぎ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:10:51 ID:eWv9Mbar
5だな。
憎めない奴でなおかつ、小杉との対決は燃えた。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:31:26 ID:L/iRhWDs
6と8かな。
任務があるとかっこよくなるのかしら。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:47:39 ID:1Z/OwM6u
やっぱ1(3)主人公がいいな
特に1の大団円ルートの主人公のかっこよさは異常

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:15:00 ID:K9mPDgFq
1しかないだろ
ストーリーが王道展開なのに面白かったし

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:03:05 ID:I7o1N+DP
8の主人公がイケメン過ぎる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:37:43 ID:33WGkwh5
1、3主人公は正統派
9主人公は正にナイスガイ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:15:48 ID:ZEiIwEGE
8主の子孫が6主とかなっちゃうともうね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:01:50 ID:eOsHV9/2
9の正史は奈津姫BADであって欲しい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:44:54 ID:GfNHHLyR
なっちゃんを孕ませて去る風来坊

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:04:58 ID:MZH+6AKt
メガネ族と主人公の顔を持った子が兄弟になるのか
それはそれでなんかいいな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:39:16 ID:fSygWj8k
1,4,10 2,5,8 3,6,9に分けて考えるべきだと思うな。
高校とプロと社会人(ホームレス)を一緒には考えにくい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:57:47 ID:aTh+2wfQ
矢部一族とはいったものの当の矢部明雄はパワポケで
出たことあるの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:21:57 ID:hyWDijuY
出たこと無いんじゃない?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:35:30 ID:LtEww6T5
>>319
1で名前だけ、2でも出てたかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:06:00 ID:aTh+2wfQ
一族の親父は矢部か?とか思ったけど無理あるか
7の湯田のプロフィールには兄弟は13人とあるけど
シリーズ続いたら最終的に凡田の息子とかでそうだな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:39:55 ID:U3BC83HY
8主人公は格が違いすぎた

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:51:02 ID:BbQ++4i5
ただ一つわかってるのが唯一「バッテリーが危ない」ってことだけ、
仲間なし、武器なし、連絡なし、情報なし、
それで知りもしない世界につっこんでいって人数も規模も能力もわからない敵に戦いを挑む
6以上に勇気のある主人公はおらんわな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:09:12 ID:iSGpuVdF
1・3主は運命に弄ばれるって意味では他の追随を許さないな。
正史で報われないのをはじめ二作で主人公張るだけあるわ。
8主はすごい奴だけど別に野球好きなやつじゃないから1・3が好きな俺はかなり違和感だったわ
野球に対する姿勢が1・3主が一番主人公らしいと思うよ。
ボブも驚くカミカゼスピリットでプロペラ団もガンダーも一人で叩き潰した鬼となるからなw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:09:05 ID:nXyg0gL2
甲子園のためにピアノ弾いて空手してサッカーをしてコイン当てまでして
おまけに自分を利用してた相手を許して野球界に殴りこもうとした1・3主人公は一番の野球バカ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:08:24 ID:HuI3Tozd
8主は三塁ベースに向かって走るやつが段々と野球を好きになっていくのが良かった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:58:51 ID:UMFkLDK4
>319
1と2で主人公がそれぞれ亀田や凡田と間違えるイベントで登場してた。
グラフィックは亀田とかの使いまわしだったけど。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:25:23 ID:nXyg0gL2
7主は一塁から三塁へ走ったり二塁から本塁へ走ったりするけど
ヒーロー関係のイベントはよかったな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:20:38 ID:ES7UbEo+
>>329
それは主人公のせいじゃないからwwwwwww
システムのせいだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:50:24 ID:g/w1vXgf
ダッ主と8主がかっこいいと思う
ところで8主が天涯孤独って公式だったっけ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:23:12 ID:w+jLcW7I
やっぱり1、3主、7主、8主、ダッ主が好きだな

>>331
茜ルートでリンに言われるから公式

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:32:02 ID:rHc5iUQU
4主が好きな俺は異端ですね、わかります

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:31:52 ID:Pm9Z5vkz
4主はゲーマー

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:06:13 ID:oZPpxztf
4主は金持ちのぼんぼん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:11:10 ID:AUNqPOpp
4主はコスプレマニア

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:56:12 ID:2g0naLoU
何が何でも5主

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:58:30 ID:oZPpxztf
5主って実際は元小杉なんだよな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:27:43 ID:vgPOCFzl
2の主人公はへたれとか言われるけど
両親事故死、兄失踪と人間不信に陥ってそうな設定なのに
あんなお人好しで間抜けなんていいキャラだとおもう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:14:22 ID:Z89yPwLc
9主はオダギリジョー風で

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:15:11 ID:Z89yPwLc
あ、ハンサムMAXの状態な

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:27:09 ID:q2SaPtUt
風来坊は果たして何歳なのか?26くらいだろうか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:19:36 ID:Bw2K2yHs
みんなにおじさん呼ばわりされてるし32歳ぐらいじゃないか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:04:35 ID:sRAY8m5M
無精ひげ生えてたり汚らしい格好してたらふけて見えるかもしれない
26くらいでも30超えてみえそう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:19:14 ID:Ubl8F+Pm
ハンサム0とハンサムMAXでどれくらい違うんだろうか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:46:14 ID:zR1d8ePq
30は絶対越えてるだろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:59:48 ID:fCwdon5e
30前後でも大学生の夏菜や准を虜にするその魅力

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:43:50 ID:Z89yPwLc
権田が25って考えると微妙だな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:43:31 ID:MLwVNNTO
歴代主人公は全員ドリルだよ派の俺参上
5股余裕なのにドリルな2主、医者の息子で勇者の器なのにドリルな4主
可愛いオッサンだけどドリルな5主、未来人の癖にドリルな6主
リア充だけどドリルな7主、完璧超人と見せかけてドリルな8主、さすらいのヒモなのにドリルな9主

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:23:46 ID:hj6AS1wo
1主はすぐ彼女を孕ませそう

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:18:58 ID:7YaZ/I11
>>349
サイボーグ化した3主には・・・

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:23:19 ID:VaQ/m4lW
もれなく最高級ドリルが贈呈されます

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:28:55 ID:hhXQ/IH+
亀田「3主くんのドリルは天を突くドリルでやんす!」

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:33:29 ID:EcRZBUZK
人間に戻った時はどうなるんだろう

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:07:36 ID:GmRlTz1h
10主は彼女孕ませたよな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:30:22 ID:wTI6rV11
誰かできちゃった奴いるっけ?
愛とかキリちゃんとか、エンディングで子供がいる奴は多いが・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:38:52 ID:S7luMo7/
パワポケのメガネで一番カッコイイのは誰だろな?
俺は圧倒的に湯田くん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:41:15 ID:ad1kvL7C
湯田浩一以外考えられない、一番健気なのは無田くんだが

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:35:40 ID:iEVpBbLp
凡田君も良い奴
落田君には毎回世話に。6裏は燃えた

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:30:11 ID:T3fgne0Q
亀田はもはや裏サクセスのカリスマだろ

ごめんカリスマは無かった

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:35:12 ID:jB20rKeH
かわいい5主を新宿二丁目に連れて行きたい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:00:29 ID:zMKMdSft
1の亀田はカッコイイ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:35:58 ID:Ggr5IE1G
8の湯田君はいい奴すぎ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:11:46 ID:Wn2R5mrD
6の裏サクセスは深い。BB団の兵士との会話は涙が出たな。
6主の「彼は兵士じゃなくて人間だったよ」って台詞はリアルに泣ける。

あと1の正史は俺の中で正史じゃない。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:15:27 ID:HASb1cux
当たり前だ…!
全ては紀香のせい。智美も亀田も主人公も幸せになれたのに…
まぁ見つけて広めた亀田のせいかもしれんが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:24:41 ID:yTAD5jZo
精神的な面なら4主人公が好きかな。
自分が消えるかもしれなかったのに、
笑いだけを入れてきたり妨害してきた玲泉をまったく責めずに諭す所が好き。
二人は組み合わせで好き。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:36:43 ID:xGfY+TMD
子供は男の子なのか女の子なのか気になるNE

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:38:29 ID:jSYUmaO4
赤ん坊と一緒に天本さんのおっぱいを飲む4主萌え

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:15:49 ID:6aA6eczn
とりあえず4主と玲泉の子供が続編に出て欲しいなあと思う。
男の子なら成り行きで野球をしなきゃいけない状況になって主人公になるとか。
女の子だったらセツの呪いの力を受け継いでて大神辺りに狙われるメイン彼女候補とか。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:09:11 ID:kndNpCU6
だからそれだと苗字の問題が(ry

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:37:52 ID:9Z5t4zCL
戸井くん

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:38:26 ID:znrHYVgC
天本って苗字で・・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:14:49 ID:ZvoUQd5Z
今は結婚しても苗字は変えないでやんすと亀田君も言っていたしな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:45:28 ID:5/WbKfPQ
戸井は本家の5の主人公の名だからなぁ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:08:58 ID:Y7G6H0Io
本家5で名前戸井にするとセンス○が付きやすいとかあったよな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:13:26 ID:h1nXeOmW
ポケ5の主人公も、入れ替わってるから中身は杉田なんだよな


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:21:23 ID:eER8HfOW
杉田吹いたwwww

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:42:28 ID:RWDkftN8
小杉かわいいよ小杉

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:58:24 ID:6m1AcgNG
イケメンの友達を持つと湯田君に共感する

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:04:35 ID:cV20rlC5
甲子園出場決めた後でヒーローを追い出すのってなんかズルイ気がするんだが・・・
7主人公は好きだけど、あんまり格好良いとは、俺は思えないな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:30:44 ID:bgfQCV1C
・主人公たちはパラメータを見る限りかなりの特訓をしたと思われる
・だが、世間にはヒーロー『だけ』のお陰で甲子園出場したかのように言われた
・ヒーローはワルクロ団を使って自演をしていた
これが7主の擁護ポイントだな

ヒーローたちが二年近く野球を頑張って掴んだ甲子園出場を取り上げるのはどうかと思ったけど
あの時点では正体不明だから野球が好きって可能性も捨てきれないのに

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:56:11 ID:rOb2NzKf
7裏主は好きだけど、7主はさほど。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:18:03 ID:IzB0ttzt
9主が試合に負けた地元の選手達を追い出さなかったってとこは感動したな

妥協を許さず自らの「正義」を押し付けてしまった7主と、
寛容の心で敗者とともに歩もうとする9主が対照的ですごく印象的だった

7主は若いよね、あくまで高校生
格好いいところは黒野先生や湯田君や9主(レッド?)に、
全部もっていかれてしまった感があってちょっとかわいそうだ・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:25:09 ID:0Z+SRmg9
ワルクロ団イベントとブルーの発言のせいで
ヒーローが悪役に見えてしまったのも仕方ない

9の助っ人にブルーみたいな奴がいれば
またいろいろと変わったんだろうな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:19:26 ID:wA8JiHZo
ヒーロー結局7主人公が生んだものじゃないの?
それだったらやっぱり彼らの力を借りて甲子園で勝ち抜いても意味ないだろ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:07:39 ID:7ESsVsQ5
あれも超能力の一種なのかもしれない

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:01:02 ID:I+OzznkE
その力を利用して大神グループもジャジメントも潰し11でラスボスになる7主

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:27:17 ID:wA8JiHZo
過去作の主人公がボスになると面白そうだな
でも名前の問題が

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:02:45 ID:Px+iXKB5
1主は若き日の松岡修造

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:15:00 ID:zkJank/J
1・3主がサイボーグだった経験からサイボーグを救うため智美と組んでたりしたら最高。
ねーか・・・しかし3主はまた何かに巻き込まれそうな数奇なお人だからなあ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:42:16 ID:XmfwLzly
プロ入りした7主VSプーの9主

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:31:56 ID:al1NLTXj
社長令嬢、アンドロイド、幽霊、未亡人のハートを射止める9主のナイスガイ度は異常

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:57:15 ID:hszlyNe7
幽霊に関しては4主に勝てる存在はいないな
美雪先生、葉月さん、河島と言った三人の幽霊と関わりがあるんだぞ!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:18:45 ID:o38ImJf8
5裏主なんか
妖怪、吸血鬼、鬼の血を引く者、忍者、商人など
さまざまな人と関わりもってるな
忍者コスプレの5裏主が最強ということで

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:30:20 ID:tPgHW5HY
歴代の主人公で馬鹿な子を並べてみようか

10主>>>>>>>>>>超えられない壁>>(ry

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:36:11 ID:CsizcPOL
1主は純粋にかっこいい
5主はかわいい
8主は超人かっこいい
9主はヒモでどこかヌけてるがかっこいい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:22:58 ID:bQzpY2eH
じゅ、10は何かっこいいですか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:45:04 ID:DP7oQx7L
10主は教師を説得して
監督生を言い負かせられる語学力の持ち主

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:20:22 ID:QR/3kN+v
>>397
バカかっこいい

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:28:35 ID:HOmMJcj7
本村熱血ルートでの7主のカッコよさは異常

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:28:24 ID:CMXChejE
2主も格好いいというよりかわいいタイプかな
大卒なのにあの幼さは惹かれるものがある

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:28:15 ID:BZsBUXPx
5主はアホかわいいです
以後御見知りおきを

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:52:43 ID:Xcnn5GCn
各主人公こんな感じに思ってる

1は正統派王道主人公でかっこいい。のりかと結婚するけど
2は気が多過ぎ。バカ。何年くすぶってんだよ
3は犬過ぎ。人間じゃないのに人間味溢れる
4は一番器が大きい気がする
5…まじめなアホ。一番前向きな努力家だと思う
6、責任感あるけど仕事放棄する人。根拠無いのに逮捕しちゃう早とちり
7は流されやすいが対ヒーローになるとかっこいい。わりかし普通
8は職業柄かっこいいことやりまくり。でも仕事以外はどこか抜けてるアッー
9…人生経験からかかっこいいとこもあるが、なんか尊敬できないタイプ
10、球児として普通。パワポケ的に物足りない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:17:16 ID:KLi7j4M8
かっこいい?どんぐり拾って食べる奴が?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:18:58 ID:K+qA8QtS
9主はまさにナイスガイ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:15:39 ID:5nzirKL/
>>403
>何年くすぶってんだよ
プロ野球人生2年目で一軍行って3年目に日本一じゃないか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:16:11 ID:q+l1RgtB
どんぐりを食べちゃうのって格好よくないか?
普通は食べれないだろ

良く言えば野性味あふれるワイルドなナイスガイ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:22:46 ID:8NA/CyGK
悪く言うとなんでも食べるホームレス

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 05:29:11 ID:q+l1RgtB
>>408
そのまますぎるだろ・・・

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)