5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転裁判】逆転裁判1の狩魔豪はクックックカコイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:47:42 ID:ELA9YhNY
逆転裁判屈指の悪役検事狩魔豪を愛でるスレです。
基本sage進行。
次スレは>>990が立ててください。

フン・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:03:03 ID:4ascr/hf
意義あり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:15:32 ID:QK2ocKSW
>>2
わざとか?わざとだよな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:06:24 ID:ihiNLE6M
フン…

クックック…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:52:54 ID:VhuaaF8k
おおー
豪タンのスレだ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:39:08 ID:XVafC4vd
肩押さえて叫ぶ豪たん萌え。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:30:20 ID:ppeaeg2z
窮地に陥った時に被弾してる側の肩を抑えて
汗を浮かべるところが好きだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:35:39 ID:Rp9ibl0f
>>7
あれ冥たんのダメージモーションと同じなんだよね
気づいた時「おお!」と思った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:02:51 ID:qWOzzWet
若ミツルギや冥たんが左腕をぎゅっとするのも
狩魔パパと同じなんだな。
クセまで真似しようとする弟子達…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:37:07 ID:7j8wLWGY
>>9
腕組む時に左腕を握るのは狩魔親子だけだぜ
御剣はポーズはするけど握らない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:14:21 ID:5U+wEZM3
さっそくコアな話題ですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:58:30 ID:cWNXuy4N
やれやれageてやるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:13:07 ID:QCYp2FVH
豪タンはカコイイというかカワイイだな。
うっかりカードの暗証番号漏らすところで盛大に吹いた。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:58:04 ID:j0BgGkwV
>>13
次スレからはカワイイに変更だな。

尋問一回一回の異議ありに苦労させられたなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:52:17 ID:HlpbXJhD
>>14
それはナルホドに尋問されてる証人もだと思うぞw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 19:36:21 ID:jXYTfBUu
豪のスレだー!!あったのか!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 13:04:05 ID:yB2K/ar6
ま、最強だわな
というか他の検事がアホすぎる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:44:27 ID:co0LsF5M
こいつも結構なアホだと思うがw
治療履歴が残るのが嫌なら、かなり裏の世界にも精通してただろうし闇医者に依頼して、
弾丸嫡出させれば良かったのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 16:27:11 ID:kqTVNu8p
証拠がなければ逆転裁判ではない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:27:42 ID:Qy7kM7Ac
>>18
豪タンは人に弱みを握られるのを恐れていたとか
ゲーム中で説明なかったっけ?
まあ、万が一にでも誰かが関連性に気付くかもしれないしなあ・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:28:27 ID:+SK4BYMm
指パッチンとバリトンボイスかっけえよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:09:40 ID:S4F9AOwc
漫画の3巻、巻末おまけ漫画にに1コマだけ登場してる豪タンハァハァ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 22:23:47 ID:zajxN0zH
狩魔センセには冥の他にも子供がいそうな気がするんだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:23:15 ID:kRzAy0td
いそうじゃなくて実際いるよ
孫がいるって言ってるんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 10:08:05 ID:iAjD7JQV
狩魔GO!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 14:15:01 ID:TuNjW1NC
>>24
忘れてたw
孫も検事になるんだろうか。
なったとしたら面白いことになる…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:18:25 ID:gQuZcGJ+
豪ってピアスしてんだな
知ってた?全然きづかなかったんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:07:03 ID:XaC+4BMG
お洒落さんだなー。いくつの時にあけたんだろうか。
あの年だとピアスするのに抵抗ありそうに思えるけど、
案外まだ流行ってなかった時代からやってたのかもしれない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 09:46:51 ID:9ck3FMHH
カッコイイつもりでつけてるんじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 18:43:01 ID:VPk5H2C9
流行りものは嫌いそうな感じがする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:47:11 ID:qZ2U1BbM
でも意外と結構ナンパな面もあると思う。
御剣と比べて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:01:30 ID:bf5pSQfB
暗証番号が「4649」っていうのがカワイイと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 00:35:49 ID:smdqayzR
次スレは4649カワイイにしようぜw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 11:05:25 ID:qYm1YFGd
異議ありの声がかっこ良すぎでびっくりした

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 13:05:30 ID:sQjima4p
>>32
英語版では「ワガハイはナンバーワンだから0001」だぜ?w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 23:17:11 ID:qWSxnh3k
>>35
んな・・・さすがGO!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 08:23:28 ID:/fQEQZxL
>>35
マジかw
英語版やってみようかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 09:02:19 ID:HHevPBIZ
カルマ
ワガハイのマゴが飼っておる
イヌは"リュウ"というが、
弁護士! キサマ、
ワガハイのマゴの婚約者か!
マゴはまだ、7才だぞ!
Karma
My granddaughter has a dog
she calls "Phoenix."
Well, Mr. Phoenix Wright?
Does this make you my
granddaughter's fiancee!?
She's only seven years old!!!

カルマ
ワガハイのキャッシュカードの
暗証番号は"4649"だが、
これは"ヨロシク"の語呂あわせで
日付とは何のカンケイもない!
Karma
I set my ATM card's number
to "0001" because I'm number
one!
This has nothing to do
with a date! Nothing!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:30:35 ID:lDTcssjR
GOたんかわいすぎるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 00:59:19 ID:NCkEXJxs
65-17…冥たんは47の時に仕込んだ子か
奥さんは10歳くらい若そうだなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 12:56:53 ID:SJ3/+spF
それどころか20歳ぐらい若い妻でも不思議ないな…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 13:53:09 ID:vXSq4it0
だとすると、子持ちの娘は別腹か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:23:52 ID:977GaaU0
医者にも行かないほどの完璧主義なら、離婚再婚はなさそうな気がするよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 03:11:04 ID:FEchz2zT
嫁選びも完璧にやってたのならすごい時間がかかってそうだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 07:45:17 ID:dPTS2dt0
それでうまいこと年の離れた嫁さんをゲットか?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 09:46:41 ID:97eGVvy8
GOは絶対、元ヤンキーだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:53:04 ID:7kn0hQnd
ちょwヤンキー豪ww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:45:58 ID:97eGVvy8
鉄パイプ持ってバイクで4649してるGOを想像して萌えた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:04:58 ID:VR6Dc7EX
養子を貰ったんじゃないの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:09:35 ID:uCtmQj+l
>>48
同じく萌えたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 13:45:10 ID:+v+3FAji
てかGOはなんでハイネへの指示書手書きにしたんだろ?
GOならその辺も用心しそうだけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 14:04:19 ID:Tpk5iOtN
全て完璧だったら逆転できねーだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 14:24:21 ID:oP+s0oXo
>>51
パソコンもワープロも使えないレトロなじいさんだったんじゃないのか?

そもそもうっかりカードの暗証番号漏らすようなやつが完璧であるはずがないw
しかもなんだその番号はwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:04:09 ID:Tpk5iOtN
GOは法律とか勉強面では完璧だが社会的常識とかには疎いタイプと見た

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 02:23:00 ID:xewH6gDI
異議あり


文字で再現できないのが悲しすぎるぜ


異議あり…ッ!

こうすればいいのか
わかられません><

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 08:57:00 ID:GyPW2Axb
GOちゃんボイスは表現のしようがないよな。

渋いしかっこいいバリトンボイス!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:29:23 ID:3OnrRG7Q
このスレ見てたら無性に第4話やりたくなって来ちゃったじゃんか〜
…やって来る!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 12:16:37 ID:A+E4D0ql
逆裁1は4話の豪たん初登場直前でセーブしてあるから
いつでもバリトンボイスが聞ける。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 07:58:14 ID:B/TkFtCn
資料室でカルマさんを見ました
1 名前: 成歩堂 投稿日: 03/03/24 19:09 ID:PugSUb5+



カルマさんは華奢な男性かと思ったら、天本英世系の兄貴でびっくりしました。
死神カルマさんは資料棚の横で懸命に証拠品を隠匿していた。
ヒラヒラスーツから飛び出している凶器はスタンガンそのものですごかった!唖然として
僕が兄貴を眺めてると、兄貴が突然振り向いて眼があってしまい、
そのままパチン!パチン!と指を鳴らして僕に近づいてきた。あとはもうカルマ
さんのスタンガンが僕の背中を攻め、ボート小屋の手紙をていねいになめまわしまくり、
マヨイちゃんが懐の弾丸を何度も何度もオッス!オッス!と握りしめていたのを覚えてるだけです。
指パチカルマさんはすっげー真犯人らしくてなんども気絶しまくりました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 18:58:16 ID:y7VLFqyI
何だこれw
軽く吹いた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 19:02:16 ID:rwpYsVIw
新年最初の豪タンスレ書き込みがこれかwwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:22:01 ID:Nzkb1otD
そんな豪タンはガントとデキてます

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:47:20 ID:y7VLFqyI
いやいや、豪タソは信とだろ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:18:26 ID:Zz5k2lPO
ガントには巴という肉便器があります、いやありました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:20:14 ID:EhDvSUon
こんなところにまで腐女子が…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:30:00 ID:4HyAHF+q
豪たんは冥たんとあらぬ噂が立つくらいの仲良し親子ですが何か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 01:37:23 ID:kNnbYUKq
今日初めて英語版の豪ボイス聞いた。
なんつーかマッチョ過ぎてビビったぜ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 09:30:03 ID:V0LBL6Ya
>>59
天本英世系か。
割と納得。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 10:01:31 ID:UFYCAJ9H
死神博士か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:18:03 ID:Ps3tM7dK
エろたんは番外編は作らないと公言してるらしいけど、
例えば5なり6なりで、うまいこと本筋に絡めつつ
50年位前の豪タンとかサイバンチョとかガントとかホシカゲとか…が
出てくるような話にしてくれないか……まあ、無理か。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 14:45:03 ID:8ye2QZLe
信vs豪とかやりたいような気もするけど結末が分かってるから辛いぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:35:57 ID:yyrSLhTB
過去の事件が現在に繋がっているみたいなやり方で出来そうだな。
……まあ、それだと1や4と同じパターンになってしまうが、
やりようによっては1を超えるかもしれない。
4はヘタクソ過ぎて泣けたが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:49:52 ID:vv5RKgqC
冥タンスレ見て思ったけど、豪タンは日本人なんだろうか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:21:47 ID:LjwVh62K
日本人なんジャマイカ?
微妙にどっか混じってるような気もするけど…
クォーターとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:58:40 ID:HSVE+Vy8
クォーターか…それもいいな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:57:59 ID:nRJjU5Hi
冥の外見からして奥さんは外国人だと思うんだけど、
アメリカに住んでるんだからやっぱアメリカ人なんだろうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:31:11 ID:oTuy5riv
若い頃の豪は
意外と冥と似てたかもしれないと思う今日この頃。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:10:28 ID:J3KVnSth
めっさ美形ですやん!
カコヨスギル!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:39:08 ID:oTuy5riv
まあ、元々豪は結構カッコイイおじいちゃんだと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:48:58 ID:tJPeMyqa
孫に対してはデレデレなんだろうな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:33:12 ID:GkAAUWZG
そんなデレデレな豪タンなんて・・・・・

めちゃくちゃ見てぇじゃねぇかコラッ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 10:10:12 ID:s2JW7DQk
>>26
4の時点で16歳になってるはずだから、例え検事じゃなくてもいつ登場してもおかしくないな
きっと冥に似た美人なんだろうなー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 22:43:22 ID:/n3M+WBN
どっかでも出てたけど、
5にはまた狩魔関係者が出てきそうな気がするなあ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:33:59 ID:5jXHXqpL
このオッサン死んでたのか‥

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:36:59 ID:oGSEBNRe
>>84
まあ、職業が職業だし、
量刑からいっても妥当だろうけど、好きだったんだがなあ…


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:54:35 ID:eh+F6cYk
豪タン再登場希望。
過去編かなんかやってくれないかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:28:33 ID:Onoza7Ei
豪たんage

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:12:54 ID:u4cPEaZA
この人が何故御剣を育てたのかよくわからない。
めちゃくちゃ憎んでいた割には、きっちり教育していたようだし。
3での御剣の懐きっぷりを見る限り、虐待されていた訳でもなさそう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:29:08 ID:X3SZctcZ
>>88
それまで無敗で完璧だったのに
ナルホドに負けはじめたから…かな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 01:21:39 ID:RFG4IQES
>>88
御剣を狩魔流に染め上げることで御剣父への復讐とし
また、御剣がDL6号事件についておかしなことを言い出さないか
監視&口封じの意味合いも兼ねて自分の手許に置いておいた。

が、1-2・1-3で成歩堂に共感して狩魔の流儀に逆らう兆候を見せ始めた為
それまでの方針を変更して御剣自身も破滅へ追いやることにした。

個人的にはこの解釈が一番納得いく。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 11:49:49 ID:zFfnT6fF
>>90
上3行+最初から破滅させるつもりで育てていた、だと思った
検事局きっての天才検事という社会的立場のある人間から殺人犯まで落とす

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:39:31 ID:Rafz3pjs
でも成歩道に負けたのに、そこには全然執着してないのがな・・・。
御剣信は不正を暴いたものの結局は狩魔に敗れていたし、
完璧さの追求なら、成歩道に御剣の潔白を証明されてしまった方が
より大きな傷だと思うが・・・。

もうその時点では手段と目的とを履き違えていたのかもしれないが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:40:45 ID:Rafz3pjs
>>92で「成歩道に御剣の潔白を証明・・・」と書いてるのは
生倉の件での事な。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:53:17 ID:OP6Z3l6B
カルマ「クックック……よくわかったな、>>90よ」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:10:07 ID:OP6Z3l6B
そういや、豪にマゴいたよな?
冥は多分産んでないと思うから、冥に兄か姉いるってコトでいいんだよね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:14:43 ID:soRy0HIb
冥の姉が「リュウという犬を飼っている孫」の母親

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 12:47:24 ID:qJJJ6zwT
マゴ:ごうおじいちゃんー、めいおばたーん。きゃんでーあげるー。
GO!:おお、よしよし。そーめにーさんくすだ。‥‥メイ、ムチはしまいなさい
メイ:‥‥‥おばたん‥

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:44:43 ID:t4+ozXA9
>>97
いいな、その孫wwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:27:11 ID:D0PZ2+D0
嫁ってどんな人なんだろうな…想像がつかない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:40:02 ID:p7Vzqfmq
>>99
冥と同じドS希望wwwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:00:41 ID:V9oP6tna
目付きも顔付きも悪いからアレだけど、意外と
豪タンは目大きいんだよね。
でも冥タンは切れ長の鋭い瞳なんで、そこは母親の血筋なのかなと思う。
クール系美人かも。

冥タンはSに見せ掛けてるだけのMっ娘のような気ガス。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:43:41 ID:SDxVT/cH
見た目は冥タンに似た華やかな美人だけど
中身は毘忌尼さまみたいな肝っ玉母ちゃんだといい

>>101
豪と冥がM、母・姉・孫はS希望ww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:03:30 ID:z2rnnVgo
>>102
豪タンは天然ボケだけどSにしか見えないなあ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:02:50 ID:yBX+FMab
豪は案外Mかもしれんぞ。
裏で冥に「今日もピシパシと叩いてくれ」とか言ってそうwwwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:18:42 ID:3Rg0aqsr
隠れMな豪タン…
いや、でもちょっとその道は人としてまずいんじゃないか!?wwwwwwwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:05:19 ID:yBX+FMab
逆裁だからそれくらいぶっ飛んでるのもアリじゃね?wwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:17:49 ID:Td13EGBt
2日目の法廷で時間切れになったときの豪に爆笑したw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:51:36 ID:6fuBPvia
豪たんはおちゃめカワイイな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:23:16 ID:IC83u/0U
1作目やった時は豪タンの派手派手しさにめまいがしたけど、
その後どんどん他のキャラもすごいのが出てきて、
優作レベルですら普通に見えてきた…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:46:46 ID:AJBhQrkZ
豪と冥の親子のダメージモーションは
何だか妙に嗜虐心を煽られるんだよな。
御剣の白目とかゴドーのコーヒー噴き出しとか
他の検事のモーションは見てても笑えるだけなのに。

そういう意味じゃ、あの二人自身がマゾというよりも
相手をサディスティックな気分にさせるって人種なのかも。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:22:54 ID:kC+fyiE8
ああ、それわかる。
プレイヤーをSな気分にさせてくれるよな。あのダメモーション。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:28:54 ID:qo0yAhXf
そんな事言われると
今度から狩魔父娘のダメージモーション見る度に
ニヤニヤしてしまいそうだ…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:33:26 ID:vaKTB2HN
どうやらオレのS魂に火が点いたみたいだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:44:54 ID:tkGx5yR+
結論:狩魔一族はエロい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:52:52 ID:z84aLXCs
…どうやら新境地を拓いてしまったようだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:29:02 ID:2/QGDCnG
5には孫娘が出るといいな。
強敵として。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:50:54 ID:bSZApv6K
>>116
冥の姉と一緒にでないかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 13:23:17 ID:NmkqenHZ
>>117
なんかエロいシーンを想像してしまったwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:03:56 ID:qN7xUgqA
どんな想像したのか気になるなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:26:04 ID:+qtZZNh3
1-4やり直してみたら、豪タンは割とまともな事を言っていて、
もしかしたら御剣にまつわる事件以外は本当に有罪で、
蘇る〜みたいに、確実に有罪で間違いない犯人を追い詰めるために
偽証やらなんやらしていたのかもしれない…と思った。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:09:55 ID:HPIMFGhC
>>119
まぁ、軽いジャブで孫娘が「冥ねぇちゃ〜ん」とか言いながらそこら辺の人に近寄り、ビーチクをこねるとか。冥だったら「あ‥‥」と、甘い吐息がwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:31:23 ID:PXI3F97c
>>121はエロマンガの読み杉。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:04:26 ID:HPIMFGhC
スマソ。でもそんな読んだコトないんだけどな‥‥orz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:32:34 ID:kKnZ18Vg
>>110-115
新ジャンル:マゾエロ爺

冥タンをエロい目で見るのは至って健全だろうけど
GOをそういう目で見るのは人として危険な領域に踏み込んでるような
気がしないでもないが、気にしたら負けだなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:05:37 ID:PXI3F97c
だがそれがいい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:14:12 ID:HPIMFGhC
話し変わるけど、今4やってんだよね。
ガリュウと裁判って燃えない。やっぱGOとの裁判が1番燃えた(萌えた)よな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:44:36 ID:+qtZZNh3
>>124
逆裁最高の萌えキャラは豪タンだと胸を張って言える。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:39:46 ID:HPIMFGhC
ぐあああああああああああああああああああああ!‥‥‥‥3分経ってしまったていうのはかなり萌えた。(台詞はうろ覚え)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:09:52 ID:d3EWtqBz
逆裁のラスボスはやっぱGOだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:44:01 ID:lh0abRIZ
確かにシリーズは4作にものぼるが
1-4のGOタン以上の強敵が出てない気するな…。
ちなみは逆裁屈指の大悪女だが強敵とは言えなかったと思う。

そういえば大抵の敵キャラは何かのはずみで口を滑らせて自爆、
のパターンが多いけど、GOタンには全然なかった気がする。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:14:37 ID:4cbpc2qm
兄貴のことかぁーーー!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:25:39 ID:ToMP51Ri
もしも豪が引き金を引かなかったら


みつるぎオヤジ→死なない

舞子→家元のまま

みつるぎ→弁護士を目指すようになる

千尋→弁護士にならない

なるほど→弁護士にならない



結論  逆転裁判が成立しない


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:31:56 ID:tN/zIRZ1
結論:豪は偉大

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:06:14 ID:1T5lFWjS
逆転裁判1は豪タンで始まり、豪タンで終わったって感じだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:52:25 ID:cSvYgMt2
>>120
というか、御剣パパの事件が本当に無罪かどうかなんて判明してたっけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:34:05 ID:xO5kfo1a
>>135
あれは偽証かなんかの不正を暴いただけのようだったけど、
被告人が本当にやったかどうか関係なく有罪にしてそうな感じだったんで。
御剣も1では本当のところは誰にもわからないからとにかく有罪にすると
怖い事を言っていたし、そんな御剣の師匠だからな…と先入観を
持っていたせいかもしれない。
でも改めて1-4をやったら、イトノコに誤認逮捕を減らせと言っていて、
そんな滅茶苦茶な仕事はしてなかったのかもしれないと思った。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:55:04 ID:cSvYgMt2
狩魔も御剣も警察の捜査を信じて被告人を裁こうとしているのであって、
そもそもの原因からして警察の誤認逮捕が混乱の原因だからなぁ。
まあ、もっと突き詰めれば裁判制度が大元なんだろうけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:38:00 ID:fcSgZ+YD
>>132
そして御剣が主人公にry

冗談はさておき、それだとキミ子さんが発狂するな
殺さなきゃいけない人間が三人に増えたわけだし、おまけに内二人は霊力馬鹿にならないし
裁判沙汰になったら業を雇いそうだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:54:01 ID:Oh7j4BtM
もしDL6号事件が起きなかったとしても
御剣親子・狩魔親子・イトノコ・神乃木なんかは
事件や裁判を通じて出会う可能性はあるな。
逆に綾里一族は警察が介入するような事件が起きない限り接点がない。
成歩堂や矢張は微妙。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:20:53 ID:dRI4fHfK
ヤハリやナルホドは加害者として起訴されて、
それを御剣が救う展開になりそうだ…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:54:18 ID:fcSgZ+YD
まて、それって御剣vs業の法廷が展開できるフラグじゃないか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:23:06 ID:dRI4fHfK
逆転裁判if...だな。

しかし…その展開だと、GOに勝利した(か、痛み分けで終わった)御剣(子)が
閉廷後に停電したエレベーター内で射殺されるフラグが…?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:16:27 ID:Oh7j4BtM
御剣が弁護士ならやはりライバル検事は冥じゃないか?
豪も自分に後ろ暗いところがないならアメリカから
冥を手元に呼び寄せて跡継ぎとして自ら教育したと思う。

なんだかそこはかとなくエロゲ臭さが漂うがw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:15:47 ID:6xHc9/Vc
ライバルが女なのは燃えない…というか、
いかにもライバル→恋人フラグが立ちそうで嫌だw

そしてそれを必死に阻止しようとするGOタンが頭に浮かんだwww


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:55:07 ID:89p55jg+
御剣親子になにかと自らの完璧ライフを邪魔されてキレるGOタンが
満を持して愛娘・冥を投入。
御剣の前に立ちはだかる強敵として現れた冥タンだが、幾度かの法廷を経て
お互いにライバルとしてでなく意識するようになる…

そんな安いドラマを思い浮かべた。
この後はハリウッドみたいな展開になって最後はお約束のハッピーエンドか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:34:29 ID:s9ZR8s65
>お互いにライバルとしてでなく意識するようになる…
ちょっとサムいなw

ミツルギがいなきゃ、もっと硬質な手の付けられないキャラになってたんだろうな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:47:00 ID:8fLDZIA/
>>132
もし、DL6号が起きなかったら豪は65まで現役で居られなかったんじゃないか
その内御剣信に追い詰められて、違法行為のシッポ掴まれてタイーホじゃね?
星影先生曰く「もし彼が生きていたら狩魔はただじゃすまんかっただろう」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:24:24 ID:5GM5LUy6
>>140
その2人は中卒フリーターと大卒だけど売れない役者の
ダメ人間コンビになってて、事あるごとに御剣にたかってそうな気がするw

>>146
逆に御剣というコンプレックスの対象がない分、精神的に余裕が出来て
もっと穏やかな性格になってたかも知れない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:50:06 ID:89p55jg+
>>148
それで「これだから昔なじみというのはやっかいなのだ…(ウロ覚え)」
となるわけか。

冥タンは御剣がいなかったら、自分一人が豪タンの後継だからと
意気揚々としてそうだ。
逆にもっと手の付けられない、思い上がったお嬢さんだったかもしれない。
まあ、その場合でも御剣に敗れて目が覚めていくんだろうが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:20:59 ID:2brGypGB
GOタンが完璧主義なのには何かウラがあったり
するんだろうか。
その辺のドラマとか見てみたいな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:54:45 ID:nhHIptwW
「……決定的な証拠。決定的な証人。……他に何か、必要なものは?」
シリーズで一番かっこいいセリフ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:17:10 ID:7kDcBRMb
一番、裁判らしい台詞だな。現実でも言ってる奴がいそう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 08:07:08 ID:V+A16GeR
つくろう逆転裁判というのがあるらしいけど、
豪タンも使えるようにならないだろうか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 09:05:44 ID:hbeeSCJk
>>153
逆裁1が配信されたら増えるっぽい
楽しみだ〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:40:47 ID:1qKaewfy
今、4話目で豪タンと遊んでる。やっぱレベルたけえな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:50:00 ID:Ml40/RMq
逆裁にGOタン並の強敵をもう一度!

…のつもりが
兄貴だったような気もするが、まあ…。
しかしGOタンを越える存在が出て来たら、それはそれで
悔しい気もするか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 09:14:13 ID:cMuWadST
おまいらマジで気をつけろ!
「弁護士、ワガハイワガハイ検事」に注意。

検事を装って電話をかけ、有罪をだまし取る「弁護士、ワガハイワガハイ検事」 が都内で相次いでいる。
被害を受けたのはいずれも実際に依頼人が存在しない元弁護士の男性が犯人達のターゲットのようだ。

事件が発覚したのは十二月二十八日昼。
元弁護士の男性(32)が、東京地方裁判所第3法廷で
「すぐに無罪を獲得しなければ」
と血相を変えて、裁判席にいたサイバンチョに訴えた。
元弁護士は挙動不審であり、他の弁護士の順番を守らない為、男性に事情を 聞いた所、男性は
「さっき検事から電話があり、貴様の友人が誤認逮捕に遭ったから午後一時までに無罪を取ってみろ弁護士。とワガハイ声でスタンガンされた」
と説明した。電話の内容を不審に思ったサイバンカンは、警察に通報し事件が発覚した。
「なにがなんでも無罪を勝ち取らないと」
と話す男性を駆けつけた刑事が説得。
裁判前に誤認逮捕された友人が実在に居るか刑事が再度確認したところ、拘留所には友人が存在しない事が判明した。

おまいらマジで気をつけろ!


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:10:11 ID:B+XSVDYu
気をつけようがねえよwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 08:52:47 ID:NoKGRpJY
つーか、豪が初登場したときはあまりの威圧感でビビった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:02:05 ID:n5bL6ajw
右肩に銃弾入ったまま15年…病気にでもなりそうなもんだが、平気なんかね?
家のじいちゃんは足に銃弾受けて肩足麻痺してるんだが。
脱がなかったけど、脱いだら皮膚変色してヤバくなってたとかありそう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:42:35 ID:xO2IF/Kg
>>160
外国に頭かどっかに銃弾が埋まってて、手術でも取り出すのが不可能な人がいるけど
なんともないらしい。肩だとどうなんだろう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 08:45:33 ID:snlugzla
GOタンは審理中右手を上げないから、多分かなりキテるんじゃないかな…。
年の割にもう杖ついてるのも実はその辺の影響なのかもしれない。
65ってそこまでよぼよぼじゃないよ。特にGOタンはカンペキカンペキ言ってるから
健康管理もしっかりやりそうだし。
疲れたから休憩取りたいとか、一見ワガママに見えるけど
実はかなり切実な話かもしれない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:12:04 ID:dbVbVy6D
杖ついてた?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 09:43:38 ID:t6KS551k
一枚絵では杖ついてる。
ゲーム中は全身が出ていないのでなんとも言えない。
正面絵では書類抱えてたような気がするが、
スタンガンを持っていたのは左手だったような。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:42:26 ID:OL9XYaAB
なるほどう

GOさん苦労してんだな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:50:54 ID:AsGwbWAD
全くの自業自得だけどなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:51:33 ID:yljXnX48
しかし…もしあの時、GOが信を撃たず、普通に救急車を呼んでいたら、
御剣信は敵に助けられた上、よりによって息子の過失により大怪我させた事になって、
その後、法廷でGOを追い詰めることが出来なくなっていたんじゃないかと思う。
そして御剣も今とは違った意味で心に深い傷を負っていたのでは…。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:12:48 ID:nPk24kJl
どうも右肩がほとんど上がらなさそうな感じだな。
元々左利きだったのかもしれないが、もしそうじゃなかったら
必死で矯正したんだろうなあ…。
よく左腕をぎゅうぎゅう掴んでるが、痛みがあるとかで
気を紛らわせてるのかもしれない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:23:31 ID:JlKo0JCW
>>167
銃弾がまずいとこに当たってて、手術して取り出せはしても
後遺症が残ってしまった…なんて事になってたら、
ホント申し訳なくていたたまれないだろうな。
そうなったら御剣は変にグレて成長していたと思う。
弁護士を目指すこともやめて。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:27:20 ID:yQUfaU88
DL6号事件は結果オーライ…なのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:35:49 ID:IFQ25/3D
>>170
DL6号事件は様々な人の運命を狂わせ不幸にした
でもDL6号事件が起こらなかったら逆転裁判は始まらなかった
ユーザー的には結果オーライ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:18:23 ID:ccsaHLp0
大反省スレでも豪の話になったっぽいが
偉大だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:50:54 ID:TPmTyGm+
>>172を見て反省会スレを見に行ってみたら、
ここは豪スレなのか?と思うぐらいだったwwww

いやしかし豪タンは本当に偉大だな…。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:49:03 ID:t8PV4N8V
GOタン最強だなあ…
たしかに大魔王的存在。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:04:57 ID:JxigZvbo
主人公がナルホドに戻るならそれでもいいと思う
ただ中途半端なのはダメだな
ナルホドならナルホド
オドロキならオドロキでスッパリ切ったほうがいい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:22:10 ID:bBSHrRKT
大魔王ってしっくりくるな
こんなやつに勝てねぇ、って思うような敵。で、勝つ気も一切しなかったところで「三分たってしまった」だからなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:06:01 ID:mCK4OXJt
最初見たときはあまりの悪役ヅラに「お前こそ犯罪者みたいだな…」とか思ってたが、
「3分経ってしまった…」から崩れてきて、こいつかわいいジジイだと思い始めた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:35:33 ID:UBFD3Ywv
豪は自覚してないすっとぼけぶりがいいな。
陶酔してるのにどこかピントがずれているみたいな・・・。
孫の愛犬について話すシーンなんていつも爆笑。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:32:54 ID:Ik8um13a
お前のプライベートなんざ別に聞きたくねえよ!って感じの
どこかずれた受け答えが面白い。
暗証番号バラすのはさすがにマズイだろww
盗まれっぞwwwww

…イヤホントはスゲー聞きたいけど。
冥姉とか奥さんとか孫とか…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:43:19 ID:aPuaeG69
なんで3の声紹介には出ないんだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:17:34 ID:CSkASfO8
3には出演してないからじゃないか。
普通に。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:45:49 ID:+hmRKOGT
考えて見れば3に出てない弁護士検事って豪だけだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:01:27 ID:Ik8um13a
その後どうなったのかについてはチラッと出てきたけどな。
出てきたけど…な……。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:31:49 ID:dX/y/IsL
>>176
一人称もワガハイだからな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:42:50 ID:yxvLl69f
プライベートでは普通のお父さん、お爺ちゃんな悪役キャラっていそうだけど豪検事は家族の前でもワガハイ口調っぽい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:50:26 ID:eoQW4SGH
何となく孫だけには素直に溺愛表現しそうな気もする。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:42:15 ID:o+A8u949
人ならまだしも飼い犬にだけ…とかだったりして。
御剣と同じで、人に対してまっすぐ感情を表せなさそう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:40:08 ID:Esp3HYIK
…ボンゴレ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:19:51 ID:q48QJUIv
Go「・・・」
A「・・・」
A「お孫さんができたんですってね」
Go「そうなんですよお!」
と言って数時間孫のアルバムを見せるGo

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:49:00 ID:S6zIdMim
Aってだれだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:34:30 ID:U0TDOrRI
AUCHI?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:23:17 ID:cedP8qJ/
適当。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:01:39 ID:Dnu7JWrP
御剣主役…ってことはなにかGOタンに関する回想が、
ネタバレしない程度にあったりするんかなぁ。
ちょいネタで構わんからそういうのが欲しいな。
家の中調べてる時に
「狩魔家にもこれと同じものがあったような覚えが…」とか、
そのくらいでもいいんで。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:10:26 ID:IkELvar5
本当に1作だけじゃもったいないキャラだった…。
逆にそれが凄さを印象付けてるのかもしれないが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:53:57 ID:9ZJ3AtlU
逆転検事にGOタン出るとか…マジ??

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:23:59 ID:9y8uoJjb
>>194
復活とかされたら興ざめもいいとこなんで1作で描ききったのがよかったんだと思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 11:43:53 ID:wYddgXi+
逆検出演期待age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:28:14 ID:UL0VCqID
豪タソの完璧主義がどこまでこなすかが気になる。

冥タソが鞭引っ張り出してるのも問題ない位だし、
多少のアブノーマルも熟せないと狩魔たる者(ry

高級クラブで飲んでるイメージだが
案外二丁目のママに孫の写真を見せたり
相談してたらと思うと‥‥
( ゚д゚)
( ゚д゚ )



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:07:03 ID:npGD38eu
祇園にあるような値段が高めの渋い、1人2人で切り盛りしてるような
隠れ家的なところの常連というイメージ。
あんな服を好んで着てる割には和食や和物が好きそうに思う。
魚もカンペキに骨と頭だけ残してきれいに食べるんだろうな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:16:31 ID:/EFQREsY
検事席に立つときはああいう服装だけど
家では海原雄山みたいな和服着てたらいいな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:42:24 ID:TSmHjFck
GOタンには和装も洋装も似合うな。
和服だとよりガンコさが強調される気はするけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 03:35:50 ID:ImUp0gtv
和服なんか着たらyou-ZANにしか見えない件


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:55:43 ID:+wRTI8Wo
ゆうざんも孫には弱かったような気がするので
豪も孫には弱いのかもしれん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:44:24 ID:xa1mGbYZ
もしアニメ化するなら豪の声優は田中信夫か野沢那智じゃなきゃいやだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:24:18 ID:/yyHznQZ
GOタンはU-ZAN並みのツンデレだと思いたい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:52:30 ID:wnXjpNQE
ああいうタイプは総じてツンデレ。間違いない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:24:19 ID:YEk4hJ2u
デレのないツンってそれただの嫌な奴じゃん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:39:25 ID:1gpl38Tb
さしずめGOタン登場シーンを総合して考えると………ツンボケ?
デレモード発動はなかったしな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:28:49 ID:xUJX2wgy
いやあ、GOタンには笑わせてもらったわ。資料室で出会ったとき、確実に怒られるかと思ったけど。
その後に「なぜワガハイの名前を知っている……?」だもんなー。あれ噴くよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:24:06 ID:ECoxlcn2
スナップでカルマ一族乗ってる飛行機・・・

帰りは船だよな(だって金属探知機で(ry

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:39:40 ID:IA0R3RPB
そうか…GOタンは海外へ行くのにもそんな困難が。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:20:36 ID:cuwy0jQb
ピキーン!で金属探知機ぶっ壊せるんじゃね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:24:34 ID:juJJ/e56
GOタンは超能力者か!w

しかし1晩でオウムを躾直したり、痛みに耐えて半年?とか、
すごい精神力だよな…。
あの強さに勝てる犯人なんて他にはいないな…。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:57:23 ID:O3s9HnI+
GOタン霊媒とかで呼び出せないかなー。
とか考えたけど、その三秒後に服とか髪とか想像してしまった。orz
真宵はまだいいけど、春美は痛いぜ……。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:49:22 ID:ZyuIxV6S
そもそも逆裁はビジュアル的に男を呼び出すのは難しいなwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:21:24 ID:hVA1CFX7
そういえば男を霊媒したのってないよな。そもそも綾里一族は女にしか霊力ないし。
ってことは霊媒で呼び出せるのって女だけなのか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:49:54 ID:S+r/DpdH
>>216
ビジュアルは出てないが、御剣信は呼び出されてたぞ。
…見たくもないがw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:59:05 ID:6wBOu5tc
>>214
真宵はいいけど、春美は痛いとはどういう意味なんだ…w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:46:30 ID:R/f5CClp
GOタンage

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:43:47 ID:4IILjGLv
霊媒したら服が破けて素っ裸。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:21:49 ID:QYhp041R
霊媒師の服は伸びるみたいだぞ?
千尋霊媒時にすっぽんぽんにならねーし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:40:08 ID:1djaBcyT
スピンオフのゲームにGOタンでねーかなー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:29:10 ID:R+CDANTP
再登場期待age

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:45:05 ID:UVTLzBR2
かりま検事は、飛行機に乗るときの金属探知機はどうしてたんだろう・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:02:03 ID:QjKrUsj9
飛行機には乗らなかった。
海外に行く時も船で移動。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:59:59 ID:HgMZ+I8R
今更だけど御剣がジェット機チャーター出来るくらいだから
GOタンもmyジェット(金持ちだし)持ってそうだよな

それでも金属探知するのか謎だけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:21:21 ID:YRmsgfIP
>>221
某サイヤ人スーツおもいだしたww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:24:54 ID:jk7hSLfM
>>216
舞子が御剣信を霊媒してなかったけ?DL6号事件で

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:53:42 ID:sDOWJRNr
>>228
その時のビジュアルは相当やばかったんだろうな…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:10:38 ID:upRWP9tW
あー、214の意味が微妙にわかったわ。ビジュアル面での話か…。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:19:34 ID:QC3xDnQ6
>>228
さすがに信の時はスーツとか男の人でも当たり障りのない服を来てたんじゃ…?
てか、はみちゃんや真宵ちゃんの来てる服って修行中の人が着る服じゃなかったっけ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)