5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判3の美柳ちなみは蝶カワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:10:23 ID:e2WSAti8
候補に悪女カワイイ、お証拠品カワイイ、おじさまキラーカワイイ、
お嬢カワイイ、お蝶カワイイとかあったが、ネタバレもなく無難なこれにした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:12:33 ID:yLQOOQmk
2getってゆう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:17:36 ID:JjPw6VuJ
ナルホド可哀想だけど可愛いよちなみ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:26:43 ID:gGYyuW0V
ゴドーにごめんなさいしろカワイイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:22:45 ID:fbnpIdHM
ある意味可哀想で可愛い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:31:56 ID:/l47hxil
結局ちなみって可哀想な過去をもつ子だったの?
親父にいじめられたり?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:03:59 ID:jHvydDNm
わかってる限りのちなみの過去
父(宝石商)と母(キミ子)の子として倉院の里であやめと一緒に生を受ける(この時点では綾里の名声は絶頂)

子供2人揃って霊力ナッシングで両親ガックリ

家元争いで母は叔母(舞子)にやぶれて親戚から白い目で見られる(本来は姉の方が霊力が強いため)

DL6号事件で霊媒シッパイ(綾里の名声は地に堕ちる)

もうこんなとこにいても何の得もねーやってんで父は母を捨てて子2人を連れて里を出る

父子持ち女と再婚。このとき邪魔になったのであやめを葉桜院に預ける(ちなみの陰謀で?)


ちなみとあやめの年齢考えるにこの時系列であってると思うんだが…
たぶんその後も父が再婚相手にかまけてちなみは放置だったとかでどんどん荒んでいったのかもな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:59:00 ID:kgZ59lUJ
>>1 乙!
前スレ落ちてから数ヶ月・・待ってたよ僕らのちぃちゃん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 07:27:52 ID:jM8+MLuJ
>>8
前スレあったのか・・知らなかった。
これだけ活躍するキャラなのにない方がおかしいか。
スレタイ被ってないといいが・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 07:36:17 ID:W4EaPH+j
>>9
本スレの過去ログ保管庫にあったはず
最後のほうはAAばっかりになってたからなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:27:20 ID:uigPaAuw
蝶サイコー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:02:36 ID:2l0NINUY
ちぃちゃんはトイレなんかいかないんだい!
だって蝶可愛いから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:53:58 ID:Blj7DHbc
>>12
もお・・・・。リュウちゃんたら・・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:30:28 ID:h9fgyzGN
どこかのCMで化粧で小悪魔云々言ってたのがあったけど
ちぃちゃんならそんな小細工しなくても君は立派な悪魔だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:29:37 ID:hnMCEMQK
ちぃちゃんの最後の尋問の後、蝶が吹っ飛んでまた戻ってきたがその間どこにいたんだ?
天井付近でずっと舞っていたのだろうか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:24:15 ID:s0G2kuTq
>>7
それでも義理の姉はそこそこちなみを可愛がってたんじゃなかったっけ?

どっちかっていうとキミ子の営業な気ガス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:16:08 ID:7IAL+nAo
>>12
行かないでそのへんに垂れ流してるもんね!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:41:34 ID:VBEFuDu1
>>17
ちぃちゃんはそんな事しないやい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:34:16 ID:7IAL+nAo
>>18
じゃあちいちゃんはおしっこもうんこもできずに
体の中にずっと汚いものを溜め込み続けるんだね。
かわいそうだね、ちいちゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:53:18 ID:MjzntuKj
12秒で裁判長とアウチを味方につけたちぃちゃんの魅力は本物

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:25:22 ID:ENFiAdwS
星影には効かなかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:15:22 ID:E/xaONgx
ちなみが目を光らせ睨んだ時に蝶が燃えて全滅したのにはワロタwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:57:26 ID:5ELgrdz3
>>19それ以前にう〇ちとかそんな物はちぃちゃんの体内に存在していない件

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:27:03 ID:RiinYP9c
>>23
じゃあちいちゃんが食べたご飯はどこに行くのよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:49:08 ID:5Dn8jSST
スレタイって
「超カワイイ」と「蝶カワイイ」をかけてるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:28:32 ID:DQ/NIyHm
>>24 ちぃちゃんは可愛いからお花しか食べないんだい!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:38:05 ID:tSvolUL3
同情できる点がなく、悪役街道まっしぐらなところがいい
あの変わりっぷりもいっそ清清しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:12:09 ID:qZGscuvJ
>>24
亜空間経由で星影センセイの腹

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 02:30:50 ID:fzQrUfSz
>>27同意
この髪をなでてる本性を出したちぃちゃんが最高にかわいい
ttp://www.court-records.net/animations/ani-chinami-hairflip.gif

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:02:49 ID:oNdQqnxt
>>25
その通りで蝶(超)カワイイって事
ちなみが凄く可愛いという事を表現したくてこれにした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 08:19:53 ID:8hL43xjR
>>26
お刺身の上に載せる食用菊かい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:13:29 ID:jQ/6TkSx
君は小悪魔じゃなくて本物の悪魔だよちぃちゃん
だがそれがいい

>>31たんぽぽ食べてるんだお

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:45:50 ID:TLExAoym
>>29
胸ぺったんこだな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:09:57 ID:kiozAuJZ
>>33
だがそれがいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:53:33 ID:VpE1Qa+h
悪魔同士がりゅーんとは仲良くやってけそうだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:34:31 ID:0rXmbsVB
私、へこたれませんわ!に激萌え

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:35:13 ID:DQ/NIyHm
ちぃちゃん大好きだよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 12:35:25 ID:YzH0/nYk
>>35
牙琉霧人だとあっさり美柳ちなみに毒殺されそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:56:10 ID:zxy2KWJY
霧人なんか利用されるだけだろうな…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:28:19 ID:Xa1/azZM
ちぃちゃんの肛門からはピンク色のマシュマロがでるんだい!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:24:14 ID:/NlxSs5P
霧人とちなみが協力して犯行を計画したら

霧人「青い炎をまとった・・・・、あ・・」
ちなみ「グズが!」

みたいな感じになりそう



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:53:30 ID:EMd+uGVB
でもちぃちゃんもがりゅーんに劣らず結構うっかり屋さんだよね
がりゅーんと違って度胸が据わってるからフォローもきくけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:57:05 ID:zxy2KWJY
>>40
それはそれで強烈だな…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:17:20 ID:0z/V4MG/
>>42
毒を慌てて他人に預けたら返ってこなかったからな。ちぃちゃん涙目・・
でもそんな所が可愛い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:52:42 ID:huEtWtfy
貧乳と気付いて夢中になりそうだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:23:20 ID:pZp7zL3A
オートロとは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:13:40 ID:j8gFSCqX
最終話でちなみとあやめが入れ替わったって事は
修験洞内、宝石事件の件で私が姉を裏切ったとか泣いてたのはちなみの演技って事?
他にもいろいろ宝石事件についてベラベラしゃべってたが様な気がするがいいのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:07:08 ID:lROvlfSV
そう、だけど後で本物のアヤメもチナミについて語ってるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:50:51 ID:b0qZJ/AU
あの偽あやめが私は有罪でも仕方ないと言っていたのはちぃちゃんの策略か!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:11:13 ID:Ashd8ORq
「うっとうしいやつ、と言っていた」とか言ってたけど
あやめならこんな言い方はしないようにも思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:25:37 ID:lROvlfSV
そういや気になってたんだけどさ、何で真宵に入ってアヤメのふりしてる時に有罪判決受けなかったんだろう
元々アヤメを犯人にするつもりだったんでしょ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:37:35 ID:s2xZA5YF
>>51
真宵を犯人にするつもりじゃなかったか?
真宵が自責の念から飛び降り自殺したと思い込んでたし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:07:38 ID:GlzW4IRR
>>50
それちなみだからな
明らかにおかしいのにそれがちなみだと全く気づかなかったな
ちなみかもしれないって思ったのはすでに法廷になってからだし


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:56:14 ID:4uANn02u
入れ替わった後、うろたえポーズが出るけど本物のあやめはしないんだよな
違和感あったがちなみだと気づいたのは法廷パートの最中だった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:33:22 ID:vFw321mL
正体バレた後くらいに出てくるニヤッて笑う表情がすげー恐いんだが
梅世や1話の蝶燃やした後のちなみの顔みたいに本性デター((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルて感じじゃない、
けど、あの表情にはいいしれぬ恐怖を感じた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:56:35 ID:K8T+1fyI
>>55
そういうのより普通の時や笑顔の時の発言の方が怖い事が多い
私が発言してらっしゃいますのよの所はかなり恐怖を感じた
だがそれがいい

57 :55:2007/05/28(月) 23:32:10 ID:xUtu4fD4
>>56
発言は素のときの方が十分恐いんだけどね
5話の最後の最後でみせたのがあの表情(しかも外見はあやめ)ってのが恐ろしくて
3-5は古ぼけた寺院が舞台ってのもさることながら、七支刀に刺されたエリスといい、
マシスの絵といい、陸の孤島になったりといい、あの牢獄みたいな扉に無数のサイコロックといい、
いろいろ恐怖を感じてクリアしてしばらくは4、5話やらずに2、3話ばっかりやってたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 08:01:25 ID:TuYuh8MY
>>57
俺は逆にちぃちゃんが出てきてくれる1,4,5話ばっかりやってたよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:51:31 ID:IZgD+vfB
ちぃちゃんって絞首刑だったよな
あの強がりちいちゃんも死ぬ直前はガクブルしたのかな
いろいろ考えたら興奮してきた(;´Д`)ハアハア


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:54:12 ID:VONl5qSd
絞首刑ってことはおしっこもらしちゃうよな
ちぃちゃん…ハァハァ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:59:53 ID:h67KwEmF
多分奥の院に閉じ込められてた時も漏らしてたと思うよ
まあ身体は真宵のだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:17:04 ID:p7xpO3Xx
ちいちゃんはおしっこなんて漏らさないやい!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 01:12:15 ID:igaoj/31
現役学生から死刑囚が出るなんて大学始まって以来の惨事だろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:44:57 ID:Knxxevv3
そもそもちなみは成歩堂と裁判所で会う前から大学に通ってたのか?
もし通ってたならあの時以前に会った事ありそうだけど
それと成歩堂と付き合っていた理由は分かるがなんで呑田とまで付き合ってたの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:53:50 ID:9jzos7cA
>>64
薬学部の実験室に近づいても怪しまれないようにするためとか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 16:24:11 ID:0C5cCYCH
なんでわざわざあんな毒選んだんだろうな
成功率50%だし
なるほどに至っては何事もないし
ゼニトラみたく青酸カリ使えば良かったのに
実は尾波田も視力失って生きてたりしてな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 17:22:03 ID:Knxxevv3
>>65
やっぱりそうなっちゃうのね
いくらなんでも本当に愛していたって事はないだろうし

>>66
コーヒーに毒を盛られた弁護士も死んでないしな
死んだのってあの死刑囚くらいな気がする



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:00:54 ID:fnaROsL+
それしか入手できなかったんだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:14:31 ID:nRkZwkSh
考えてみれば尾波田だけ違う毒だったんだよな
そもそもあれはどうやって入手したんだ?
それに尾波田だけ死んだって事はその毒の方が強力だったはずなのに
なんでわざわざ薬学部の毒を使おうとしたんだろう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:06:11 ID:LHpLh8A9
出所を掴まれ無いためじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:09:16 ID:HPrWLDPt
まだ父親のもとにいた頃だし、金にものをいわせて買ったか、尾並田に何らかの形で入手させたかかな。
姉が警察だから入手しやすいかとも思ったが、毒のことは姉とは関係ないしな〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 01:55:03 ID:jWTun9+v
成歩堂に君の計画はただの一度も成功した事がないんだよと言われた時ちいちゃんが可哀想だった
それから消滅までのちいちゃんへのボロクソの言われようも同様に
本当にちいちゃんって報われない感じだよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 11:52:22 ID:yRkSjJLK
しかし、いくらなんでも師匠やその妹の力におんぶだっこの三流弁護士にだけは言われたくないわな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 12:33:14 ID:RJlPSVIz
ダイヤを盗んだ件はどうなったんだろ、あれって、成功したんじゃなかったっけ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:56:29 ID:e3TVW0eO
>74
成功はしたけどおなみだが脱獄して、後で発覚して、結局勇希の事件が起きて失敗しちゃったね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 02:43:37 ID:Nv3azHEP
>>75
俺としてはあんな川に飛び込んで助かっただけでも大成功だと思うが
結局その数年後に死刑になってしまったけど・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:44:03 ID:/CJqexNS
しかし、あれだけデカい宝石だと加工するにも換金するにもアシがつくだろうし。
父親に復讐するにしても、現金にしない辺りがうっかり屋のちいちゃんらしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:58:58 ID:LODh38SB
≦d・∀・)<ちぃちゃんはうっかり屋なんかじゃないやい!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:29:36 ID:WRNCvXt2
>>76
なるほども飛び込んで生きてるから、
たぶんあの世界では川に落ちることは、転ぶようなもんなんだよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:35:09 ID:J/BFQQst
成歩堂は1話の最後で今日のちぃちゃんは偽者だったんじゃないかと言ってたが
普段は入れ替わっていたわけだから一応当たっているんだよな
どっちかといえば普段の方が偽者で今日の方が本物だったわけだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:08:58 ID:odLepWdR
≦d・∀・)<ちぃちゃんはそんなことしないんだい!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:53:58 ID:h0hDsnJD
>>81
残念ながら人違いですよなるほどくん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 21:22:18 ID:Ltw4Jl9t
≦d',,_,,')<忘れてほしいですね、ムカシのことは。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 07:25:25 ID:SgdPLsgs
ラストがちぃちゃんが消えてからが長すぎだろ
ちぃちゃんがラスボスみたいな感じで良かったと思う
ちぃちゃんが成歩堂を試してみるとか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:03:37 ID:vfJnaOAQ
それはちょっと思ったな
かといって真宵の尋問とかをすっ飛ばすのは憚られるわけなんだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:30:13 ID:mfAYB5dl
いっそ黒幕はマヨイでいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:38:53 ID:Qn93PK45
≦d・∀・)<真宵ちゃんは黒幕なんかじゃないやい!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:33:45 ID:17oGuRts
事件の陰にはやっぱりマヨイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:57:38 ID:HknaUY+r
真宵「ふっふっふ・・・あまりあたしを見くびらないでよね」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 03:31:52 ID:4d1Abtrw
>>89言いそうだから困る

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 12:42:52 ID:T37QP8jQ
≦d;・A・) やばいなぁ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 14:25:28 ID:8+gqT0Tg
黒幕かどうかはともかく真宵ちゃんは腹黒くはないはず

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 14:57:51 ID:kFruPs78
三作すべてで容疑者になるのはある意味矢張以上




まあ、そろそろスレ違い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:26:40 ID:6ip3X046
チナミ
「そうですわ。こちらは、わたしのおスレッドですのよ?」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:15:26 ID:HknaUY+r
亜内
「まったくもってッ!けしからんですな!」

サイバンチョ
「その通りですぞ!このような繊細なお嬢さんのスレに口を挟むとは!綾里弁護士!!妹によく聞かせておくようにッ!!」


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:02:55 ID:lCVjbcZq
ちぃちゃん可愛すぎ
漏れも蝶になってちぃちゃんの周りを飛び回りたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:16:59 ID:2AOkIg9R
一瞬で灰になるぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:05:12 ID:ODfy2IZy
ちなみが呑田に成歩堂のかぜ薬を押し付けていたが
その時にちなみの指紋がつかなかったのはなぜ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:29:20 ID:2ImaqdCO
>>98
肩の周りに使えそうな布があるじゃないか

そこまでいかなくても普通にハンカチとかじゃ?
盗む時は手袋を使ってたかもしれないし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:39:04 ID:FSAxjotJ
100なら美柳ちなみは俺の嫁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:54:13 ID:fl6Nei/h
なんかよく見るとレースの手袋つけてるみたいだぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 18:34:50 ID:vlA7pwwq
漫画版のチナミハァハァ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 02:55:43 ID:DWQ7qwC3
>>102
漫画版のチナミって3の攻略本にある
設定資料編にあるチナミの事?

104 :98:2007/06/08(金) 07:28:00 ID:yYmSoD4a
>>101
本当だ
見直したらちなみが呑田の手をつかんでるシーンで手袋してた
よく見ずに質問してスマンかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:04:09 ID:e+dAJjEf
>>102
あれはあやめって事になるんじゃないのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:41:57 ID:F4jZrK78
真宵が千尋を霊媒する時は真宵の面影が残るのに
ちなみを霊媒したらちなみそのものになるのは矛盾してるだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:54:45 ID:LKhOi1al
>>106
面影っつっても服とか髪型だけだろ
たしか髪を結い直したとか言ってなかったか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:05:28 ID:KOq7D4Sp
>>107
髪も結い直したし、服もあやめのやつになっていたな。ってことはあやめと服を交換したってことか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:17:34 ID:ua2FdHfs
>>107
それだと髪を結い直した時に鏡くらいみただろうから
真宵が霊媒してる事に気づくと思うが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:43:17 ID:/QrQxDXj
>>103
ヤンマガのコミックの2巻の第6話じゃないの

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:54:05 ID:TBpUpQqQ
>>109
あのちいちゃんだぞ。
う っ か り 気づかなかったに決まってるジャマイカ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:01:25 ID:A2lLTDhm
>>108
気絶してる真宵の服を着せかえたのはゴドーだろ
血が付いた装束を処分したはずだ
もしかしたらチョンマゲを解いたのもゴドーかもしれん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:07:58 ID:KOq7D4Sp
じゃあタンスに入っていた装束はあやめとおそろってことだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:01:22 ID:BiyEfEjV
本スレでちなみがボロクソに言われてるの見ると悲しくなる
最強の悪女なのはわかってるけど、でもそこが好き
あそこまで突き通してるとかえって可愛い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:21:41 ID:2estfOiF
≦d・∀・)<ちぃちゃんは悪女なんかじゃない、女神だよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:07:36 ID:v1hP8vHQ
>>114
そんなにボロクソに言われてるのは見た事ないが
つかスレが多すぎてどれが本スレかよく分からん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 20:20:49 ID:LYgG5Kon
美柳ちなみ/逆転裁判3

開始ボイス…よろしくお願いしますね!

一連鎖…どうでしょうか?
二連鎖…へこたれませんわ!
三連鎖…どちらもファイト!
四連鎖…なんのことでしょうか?
五連鎖…証拠が無いなんて言うんじゃないわよね?
六連鎖… あの子の怯えた顔、見せてやりたかったわ
七以上…死者の私には届かない・・

ダメージ…な、なんのことでしょうか?
大ダメージ…この・・糞がァ!

勝利ボイス…それでは皆様、ごきげんよう・・・
敗北ボイス…アヤサトチヒロォォ・・アヤサトチヒロォォォォォォォォ!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 20:26:35 ID:COflRbgT
>>117
不覚にも萌えた
7以上のセリフなんかカッコイイよな!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:24:16 ID:8JRf0PdJ
つかちなみんは真宵ちゃん見たことないんじゃね
それこそ暗がりで対峙したぐらいじゃ髪型とかまでまるっと覚えてたかどうか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 15:41:00 ID:c0RCUHCm
>>119
真宵を殺したかったんだから人相、髪型ぐらいはキミ子から聞いてただろう
じゃあなんで自分を霊媒してるのが真宵だって気付かなかったのかって話になるが
真宵が目覚める前にゴドーがチョンマゲ解いたか、真宵が霊媒する前に千尋に言われて自分でチョンマゲ解いたか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 15:50:10 ID:oH91Iv7r
鏡がなかったら髪を結い直したとしてもわからないかもしれない。
おかしいのは真宵はかなり髪が長いのにあやめの長さになっていたこと。
普通髪の長さが変わってたら周りが気づくだろって。
もし春美が霊媒してたら茶髪だったかもしれない。
まぁそんなことはいまさらどうでもいいのだが。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 19:27:41 ID:ph9aVq3A
ちぃちゃんがあやめに成りすましている時もデレポーズあったんだな
デレポーズで致命的ですわと言うシーンはかなりキタ
あれをちぃちゃんが言ってると思うと更にハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:34:58 ID:BkmhRIYk
arっていう女性向ファッション誌に掲載されているヘアアレンジのページに
ちぃちゃんの髪形があって吹いた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 01:56:31 ID:kN1G877j
>>123
≦d・∀・)<kwsk

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:08:40 ID:WzJJwBtt
>>122
そんなセリフあったっけ?
どの辺の事かkwsk

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:30:45 ID:Jl65sDx6
>>124

‖c*°ー°)〈買いましたけれども、おアップしてさしあげましょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:21:00 ID:/9qkS7h0
お願いしますわちなみさま

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:25:26 ID:D7+NLAOB
>>126
≦d・∀・)<お願いちぃちゃん!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:37:20 ID:yhwMxCFN
>>125
マシスの絵の矛盾の指摘でワイヤーでなく飛行物体を選ぶと
あやめのふりしたちなみにデレポーズで致命的ですわと言われる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:54:15 ID:Xbn1p5o2
おアップしましたわ。
ttp://g.pic.to/e6goe
半日以内に消しますわ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:14:00 ID:/9qkS7h0
おぉ!本当にちぃちゃんだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:15:43 ID:HN5J9EDu
>>130乙でいらっしゃいますわ
まさに、ちなみさまwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:54:48 ID:D7+NLAOB
>>130 はっはっ。
どう見てもちぃちゃんです本当に(ry

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:50:26 ID:hWL003Qs
>>130
PCのアクセス制限で見れない
どうやったら見れるんだよorz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:35:41 ID:97J8aYVh
>>130
乙!
まさにちぃちゃんヘアーw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:24:52 ID:+4diFznD
PC用で再うp!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:16:27 ID:WPY+9mGw
>>130
パソコンで見れるように再おアップして頂けませんの

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:51:03 ID:4eT3lwer
再おアップしましたわ。
おパソコン許可しましたわ。
ttp://o.pic.to/gw0we

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:16:45 ID:gg5gitSC
>>138

中の人は微妙だけど確かにちぃちゃんの髪形だな


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:47:26 ID:wj4lP3MV
髪型もだが髪の色も・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 06:48:12 ID:fHX0MFjW
よくちぃちゃんは呑田を殺せたよな
あそこまで移動する力があるなら呑田は送電線をよけられそう
それに送電線なんか掴んだらちぃちゃんもお感電しちゃうだろ
もしかしてちぃちゃんタックルでも使ったのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:48:19 ID:ciY/V/DY
風が吹く

「どちらもファイト!」

桶屋が儲かる

呑田自殺

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:51:06 ID:SpZ8iDKw
ちぃちゃんタックル・・・
なんかカワユス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:26:20 ID:56vUvM/u
位置を微調整しつつ

「あ、ワンちゃんの落とし物をお踏みになっていますわ!」

呑田足元を確認しようと後ずさり

感電

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:07:52 ID:29mgPoPT
>>144
ちぃちゃんはそういう誘導上手そう。
塚、ワンちゃんの落し物ってカワユスw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 07:58:27 ID:+aCwdsaD
もし本当に落ちていたら、呑田はそれの上に腹ばいに‥‥

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:06:33 ID:MDobcKaY
ちいちゃんはバンパイヤの間久部緑郎に通じるものがある
犯罪犯しまくって足がつくけど、それを揉み消すために新たな犯罪を犯すのを厭わないあたり

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:20:59 ID:jQFpPQW2
マコが殺人容疑かかってるところなんだけど、
いとのこの証言の矛盾が見つからない。
どうすればいい??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:47:27 ID:iwpvNmN2
>>148
http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:16:37 ID:rmBKIF+O
>>147
言われてみれば似てるかも
そういや自分間久部も好きだw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:49:22 ID:JwklMoQb
E3
Phoenix Wright: Ace Attorney Trial and Tribulations(北米版逆転裁判3)新規プロモ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=x4N6Ido-VCQ
高画質版ダウンロード
ftp://jvfrvisiteur395:1184195265@ftpclubic12.jeuxvideo.fr/temp-clubic-rx772/disk2/phoenix_wright_ace_attorney_trials_and_tribulations_video_2_-_trailer_e3_2007_anglais_40085.wmv

新規スクリーンショット
ttp://www.flickr.com/photos/capcomlost/sets/72157600768045024/
ttp://media.ds.ign.com/media/900/900227/imgs_1.html
ゴドーは「Godot」
ちなみは「Dahlia」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:10:46 ID:RV+PaZqj
>>147
千尋さんや御剣に悪魔だと言われるちいちゃんと
《自称・悪魔の申し子》のロック、か

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:02:54 ID:+Q4PZ8DS
ちなみってネコ被ってるときの顔は文句なしに可愛いが
焦り顔、3-5のニヤリ顔、3-5の落ち武者顔は全然美人に見えないところがポイントだよな
ちなみの2面性を上手く表してるというか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:03:25 ID:RpXW88i6
>>153
そうか?
焦り顔、本性の顔も結構可愛いと思う
落ち武者顔もなんだか萌えるし


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:20:14 ID:VgxiNn1B
うむ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:55:44 ID:GPhEBdJq
あれくらいの変化で美人じゃなくなるなら、
梅世や美波が超絶ドブスになるじゃないか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:43:59 ID:3qogdrpf
>>156
南 波奈だ 落ち着け

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:07:25 ID:BHa9gYBg
釣り?マジレス?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:34:59 ID:PDqwEkQ9
>>146
一瞬ちいちゃんの上に腹ばいになるのかと思ったじゃないか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:30:32 ID:e1m3VK0I
>>156
確かに
そういや「しょうちくうめよ」を「まつたけうめよ」と思ってた事があったな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:39:57 ID:4XA1SWCM
ああなるほど
蝶と超かけてんのか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 09:06:52 ID:NsoTfPmF
http://jp.youtube.com/watch?v=6lXlh6wvtyU

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:10:47 ID:mA+bus8I
>>162
傘がちいちゃんっぽいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:37:30 ID:5+Nx5exk
もし、実写化するんであれば、あやめちなみ役ができるのは沢尻しかいないと思う。
あやめ役の時は、今までの経験を活かせば出来るだろうし、(純情可憐な役が主だから)
ちなみ役の時は、演じる必要がないw イメージ重なりすぎw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:33:16 ID:dglqBFDM
ちなみはじめきらいだったんだがあいつも可哀相だなって気がしてきた。キミ子が舞子に負けなければよかったのに…。そして母と引き離されて誰からも愛されずに…。あやめが言ってたお姉さまは可哀相な人なのですがぴったりだなって…。逆転裁判のキャラはなぜか憎めない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:17:15 ID:/FM5ejcd
負けたのは才能の問題もあるから仕方ないが、
娘たちを捨てて短絡的に代用品で家元の座を手に入れようとしたキミ子の罪は大きすぎるな。
グレたちなみが正当化されるわけでもないが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:22:02 ID:GgGbFYmj
まあ、霊力のない家元の長女なんて虐められないワケないよな
ちなみがグレたのはキミ子のせいもあるだろうが、父親もそれなりだったんじゃないかと
ビキニに育てられたあやめがアレで、父親に育てられたちなみがアレだから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:02:36 ID:TVjp4QYB
ちぃちゃん憎めない…。最後の台詞でちぃちゃんがなるほどに罵られる時かわいそうと思った。もうちなみ信者だwwwwwwwwwwww


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:05:48 ID:TVjp4QYB
>>162どう見てもちぃちゃんですw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:06:31 ID:vI2Nc/9n
ついにDSでちいちゃんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
DSでまたちいちゃんを堪能できるよ
でもパッケージにちいちゃん載ってないのか・・・orz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:12:45 ID:Wy1H2Htv
載せたら主要キャラってばれちゃうだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:29:59 ID:uCkK9262
ちいちゃんと似たポジションだけど小物な兄貴はパッケージにいるのに。

カワイソス(´・ω・`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:31:36 ID:cf4WLqOu
ちぃちゃんの涙流すとこやっぱいいな。萌えたわ。ちぃちゃんかわいいなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:25:18 ID:8h7FGkTL
>>172
だけど兄貴はパッケージから指を指されてしまってるぜ。
ちいちゃんは謎のままで出てくるからいいのさ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:31:09 ID:mUObFYZ6
DSで初プレイの奴らはちなみをどう思ったかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:17:03 ID:rEHxXzyR
                        ちなみたんにDSで逢えるとはうれしいです!



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:25:51 ID:PI+s6Mx3
ttp://stat.ameba.jp/user_images/39/0a/10029397409.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/65/3a/10029397552.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/92/9e/10029397550.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/8e/67/10029397553.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/57/7f/10029397617.jpg
英語版ちなみ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:06:48 ID:rD2FxWMD
>>175
まだ四話の中盤で、まだまだ物語の核心には遠いけど…

何この極悪女、って感じ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:18:05 ID:Vy0d9tK+
>>178
4話ラストはもっと凄いぜww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:24:01 ID:rD2FxWMD
>>179
OK、攻略作業に戻る。
無事クリアできたら語りにくるわノシ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:50:26 ID:1Sxz/8KN
だんだん話しが進むに連れてちなみの悪どさがあらわになっていくからな
でもそんな所に惹かれていくから不思議だぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:37:02 ID:Vy0d9tK+
まあ、3はずっとちなみのターン!だし
完全に悪役扱いで同情の余地ナシの大悪党として描かれてるとこが好き
最近の女犯人はすぐ泣いたり、辛い過去を暴露して同情を誘おうとするからツマラン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:23:50 ID:8yHTeH3/
同情できない悪役だからスカっとする。ただ、過去のは短篇だから仕方ないのかもしれないが、もっと粗の少ない証言をしてほしかった。そこだけが台無し。

184 :180:2007/08/27(月) 16:23:50 ID:/KPPsG+0
ようやく全部終わった


ち な み 死 ね ば い い の に

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:51:40 ID:1kCisil9
>>184
こういうことをいうとマジレスになるかもしれないがあえていわせてもらうと


死 ん で る じ ゃ ん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:56:27 ID:/KPPsG+0
…!

………!!! …



………も、もう一回死ね!!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:00:05 ID:LxABrgIk
本スレに感想書いて来いよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:30:08 ID:/KPPsG+0
>>187
書いてきたヨ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:10:06 ID:ew4s0+mp
ちなみは成歩堂にひどいことをしたよね(´・ω・`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:36:55 ID:rJ9kNkHS
ちなみは悪女。しかしそれがいい!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:47:11 ID:OIiVzC3+
岩元が必死で捻り出しただけあってビジュアルが凄い好き
あの時、大枚叩いたオッサンに感謝
でもあのオッサンがどうちなみに作用したのかはワケワカメ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:21:30 ID:6g91GN0u
ちなみのビジュアルいいよね
華奢で白くて守ってあげたくなるような可愛さで
髪型はちょっとあれだけどw
そんな外見と中身のギャップがたまらん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:29:32 ID:OIiVzC3+
あの髪型が好きな俺は異端か?
上の方は三つ編みなのに、下の方はきしめんなところがなんとも言えん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:51:55 ID:hnh9XVpI
北九州監禁殺人事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E7%9B%A3%E7%A6%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

北九州監禁殺人事件(きたきゅうしゅうかんきんさつじんじけん)は、
2002年(平成14年)3月に北九州市小倉北区で発覚した監禁、殺人事件である。

家族に殺し合いをさせ、児童にまで殺人や遺体の解体を行わせており、
世界的にもほとんど類をみない残虐な事件と言える。あまりの残虐さに、
第一審で検察側は「鬼畜の所業」と容疑者男女を厳しく非難した。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:56:28 ID:O2w+yOSi
俺はちなみのあの髪型は蝶をイメージして作られたように見える
何となくなんだが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:40:52 ID:fCj8kido
409 :枯れた名無しの水平思考[sage] :2007/08/30(木) 08:12:39 ID:50DUsaqE0
DS版ちなみ ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-dahlia1.png
DS版星影 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-Grossberg.png
DS版優作 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-ron.png
DS版若千尋 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-youngmia.png
DS版若成歩堂 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-youngphoenix.png
DS版霧緒 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-adrian.png
DS版希華 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-desiree.png
DS版哀牙 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-atmey.png

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:28:14 ID:TCe4m785
>>196
わざわざつっこむのもなんだけどそれGBA版だろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:40:38 ID:OqSItWQg
>>197
傘とか腕の下とか描き足されてるじゃん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:40:06 ID:7qMYw5GA
>>195
悪霊バージョンの時は蛾の触角に見えたな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:19:28 ID:B3/jm3Cc
もう200か・・
発売からだいぶたってるゲームの割りに結構伸びてるんだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:07:53 ID:efwXrJ78
3DSも発売されたしな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:18:37 ID:NzLStZwJ
逆裁シリーズではちなみが一番好きな俺がきましたよ
悪女大好きなんだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:12:00 ID:JPqJTGHr
ちなみは生まれつき悪女だと言う意見が多いが、
あのDIO様でさえ死んだ母親のために涙を流す純粋な時代があったのだから
ちなみも母親思いだったり妹思いだったりした頃があったと思いたい。
里を離れる前はあやめのお姉さんとしてあやめをいじめた奴に百倍返しくらいして
一生もののトラウマを与えたりしてたんじゃないかなぁ。
あやめも「大好きだった」って言ってるし。

てか倉院の里でちなみとあやめは千尋さんに会ってるはずだよね。小さい頃。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:21:47 ID:5A/9SVW2
>>203
前半には同意出来ん
ちなみは完全な悪役だからこそ輝くよ(悪の華派)だから
でもちなみ→あやめの己の分身へのような微妙な感情はありそう

ホラ、俺たちは天皇の娘の顔知ってるけど天皇の娘は俺達の顔知らないじゃん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:33:07 ID:JPqJTGHr
そんなに差あるのか?同じ里に住んでて従姉妹なのに。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:19:51 ID:CbS2ieEE
プライドの塊のキミ子にしたら、
次期家元候補間違い無しの千尋と、霊力ゼロのちなみを会わせるのは苦痛だったんじゃね。
春美が真宵と同じ髪型にすることを許さなかったり、けっこう逆転姉妹へのコンプレックス強そうだし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:28:44 ID:5A/9SVW2
>>206
なるほど。そっちの方がしっくり来るな

あと、舞子が家元に就任したのは千尋も双子も生まれた後だから
キミ子が家元選びに不利にならないように、霊力0の娘の存在を隠していたって説も見たな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:06:52 ID:06UqopwA
勇希:あの急流に身を投げるなんて危険すぎるわ!
ちなみ:お姉さまが美散さんを逮捕して立派な刑事としての道を歩む、そのためなら吾童川くらい泳ぎ切ってみせますわ(目をウルウルさせる)
勇希:ちなみちゃん…(´;ω;)ブワッ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:01:27 ID:xvVPgMeJ
後ろから刀で貫かれてもそこから反撃してゴドーのマスクを吹っ飛ばし傷を負わせたちなみカコヨス
まあ霊媒だと痛み感じないのかもしれないけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:20:57 ID:mft3KORd
>>208
元々の計画ではちなみは吾童川に飛び込む予定はなかったんだと思うんだ
多分あやめが逃げたことのイレギュラーがあってあんな感じになった

しかしこの義姉妹の会話はどんなんだったんだろう
ちなみは勇希には本性見せてなかったのかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:01:41 ID:YlbnO+Lv
>>209
結局ちなみ自身が事件を解決に導いたってわけか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:41:36 ID:AJGpQPsz
3-4までちなみ大嫌いだったのに3-5の法廷から可愛く思えてきたから困る

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:43:46 ID:ZDFk4oG/
>203
よく悪のカリスマでDIOがクローズアップされるけど
カーズ様の純粋悪も悪のカリスマだと思うんだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:08:56 ID:uR5ShBxz
3-5で法廷に立ったときのあの斜めから睨みつけるような挑戦的な笑みを浮かべながら証言する顔が可愛いと思うのは自分だけか…?

千尋に「さっさと出ていってもらえるかしら!!」って言われてマヨイの体から「あたし…まだ消えたくない…」って台詞残して離れるシーンにはちょっと泣いた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:14:06 ID:MgOLYalR
最高に不細工だと思う
そこが邪悪さを引き立てていい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:42:08 ID:3F4NEhy6
ちなみは確かに悪女だか堂々と悪事を働いているイメージがある。
殺人はゼンブ自分でやるし吾童川に飛び込むのだって死ぬ確率高いと思うし
相手のホームである裁判所で神乃木とサシで会ってる時に毒盛っちゃうし死んでからも実行犯やってるし…
やってる事はヒレツだが自分もリスク負ってるというか命懸けてやってる感じ。
同じ極悪人でも自らは手を汚そうとしないきみ子や王都楼よりはかなり評価高いぜ!


…生きてたら4代目虎狼死家になってたんじゃ…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:46:31 ID:MgOLYalR
>>216
分かるぜ
ちなみは常に身一つで大胆にやってるからある意味気持ちがいい

常に犯行は一人でやってたわけだけど(狂言誘拐は除く)
あやめだけには全部話してたってのはヒトを信じられないちなみがあやめだけは信じられたのかな、と
まあ、裏切られたけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:09:11 ID:V+e3AW6L
エリス(せめて自分の命を懸けてくれ)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:01:56 ID:277pvGdD
ちなみは逆裁シリーズ最高の悪役キャラ
元から悪女の性質を持っていたんだろうが、それを完全に開花させたのはキミ子なんだろうなと思う
許されることじゃないけど、かわいそうな子だよね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:44:43 ID:KC2d49ig
悪という観点で見れば逆裁シリーズのラスボスの中でちなみが一番悪どいな
カリスマ性とか威圧感なんかは豪のほうが上だと思うけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:52:42 ID:hfppGQzf
悪どさは王都楼が一番じゃね?
王都楼にはかなりムカついたがちなみにはあんまりムカつかなかった
むしろ怖かった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:02:04 ID:0dFFwgYP
いつもリスキーな博打に出て自ら動くちなみと、
他人に手を下させて保険かけまくりの豪や王都楼とは悪どさの方向が違う気がするな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:48:22 ID:rNwYN3Me
>>222
ちなみはゴドーより男を感じるな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:09:49 ID:85aBigr+
悪というより、邪というか呪というか。
女らしい呪いの様なシツコサがあるな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:56:36 ID:HyUMm0Dn
義理の姉がヘタレなければダイビングの博打一発に勝っただけで、
一生、悠々自適な生活を送れたのかもな。悪い事はできん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:00:46 ID:IRUnYmd3
ちなみと勇希がどんな姉妹だったのか気になる
勇希は無久井里子の戸籍を用意したりするぐらいだから仲は良かったんだろうな。表面上は

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:06:55 ID:NWerwluf
>>226
戸籍を用意したのは、現職警官でありながら狂言誘拐に協力した弱みを握られてたからじゃね?
父親嫌いという点では一致していたと思うが。

ロリコン家庭教師をムショ行きにしたかっただけという可能性もあるかもしれんが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:10:10 ID:IRUnYmd3
>>227
あ、そうなのか?
てっきりちなみは勇希の前ではお嬢モードで勇希はそれに騙されてたんだと思ってたが
狂言誘拐に協力してるし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:24:53 ID:87ubQorp
「ちなみに相談 今度こそ伝える」の「こそ」に、姉妹の強烈な確執を感じる。

そういや自ら手を汚すちなみだが、協力関係を築いたのって
身内だけだな。(勇希、あやめ、キミ子) 
ナルホドやオナミダ、呑田は利用しただけだし。

歪みながらも結構家族の事は信じてたりする。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:54:53 ID:9haCI1pK
>>229
美柳父にレイープされて男嫌いだったからと思った俺は破廉恥な男かもしれん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:30:58 ID:qG8qRRZP
>220-222
話題にすらならない牙硫霧人。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:33:37 ID:fGMJgWWa
ちなみ様のスレであんなやつの話題を出さないでくれ

>>230
むしろ勇希が美柳父に性的虐待されてそうだ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:39:19 ID:Ja10eUfS
牙琉?そんなやつ逆裁の悪役キャラにはいなかったぜ

ちなみは家庭にいろいろありそうだよな
そもそも勇希自体と本当に打ち解けられてたのかが気になる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:27:10 ID:LXn1FUYR
ちなみの背景をもっとよく知りたかったけど(家庭のこととか)
もう無理だろうな
それでいいのかもしれないけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:40:49 ID:4O/n+dRk
>>228
千尋さんの憶測にすぎないけど「悪魔に魅入られた協力者が〜」のくだりでちなみに首ったけだった勇希を想像してた


3-5のちなみの証言で「自分の娘なのにね」って言って意地の悪そうに笑ったちなみは見てて可哀想だった。今更だけどやっぱり愛されてなかったと内心傷付いたのだろうかと
綾里の血に翻弄される春美を気遣ってるっぽかったし、悪人だけどちなみをやり込めても手放しに喜べない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:28:29 ID:2ppdd/kQ
ちなみって元から悪い子じゃないんだよな
確かあやめの代わりに美柳に残ったし
表の顔だって父親に愛されるために被り続けたんだろう
ただ14歳で狂言誘拐が思いつくくらい頭が良かったから
色々考えすぎて道を外してしまったのが悔やまれる

ちなみが葉桜院に残ってた方がホントは良かったのかもな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:48:41 ID:D4uZZLo0
ちなみがあやめを葉桜院に放り込んだんだよ。念のため

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:44:02 ID:23TFhU3I
ちなみを心から想っていたのは尾並田とあやめだけだな。しかし、本当に好きだったなら道を踏み外さないように働きかけるべきだったと思う。二人とも犯罪に協力するし。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:53:53 ID:pXOqjg8J
さっき3もう一度したがやっぱちなみ好き。なんか最後なるほどにかなり言われるところ切なくなったぜ。まあ俺だけだろうがな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:45:23 ID:P4MPnl8Q
>>239
俺も
初プレイのときは正直ムカついてたまらなかったが、
最後のちなみの台詞がかわいそうでしかたない。
悪女なところも毒舌なところも裏表激しいところも切ないところもあわせて全部好きだ

241 :239:2007/09/12(水) 00:58:19 ID:Eu7uk2X6
>>240おまえはおれか。
はじめはざまあwwwwwとか思ったが2回目からちなみが好きになったぜ。ちなみがしたことは許されないことだがなぜか好きだ。ちなみ様の犯罪はいまじゃ見てて若干ほのぼのする。
>最後のちなみの台詞がかわいそうでしかたない。
おれもだ。ちなみのすべてが好きだから見ててつらかった。ちなみももともとはひどいやつじゃないと思うんだ。
ちなみは綾里家に生まれなければよかったのにな………。
ちなみの音楽が和風で哀しげでさ。
キミ子に協力したのはやっぱりなんだかんだで母親だからと思う。
やっぱちなみがかわいくてしかたないwww

長文すまん


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:11:58 ID:ikcmoy8K
>>241
ちなみもだがお前も可愛いなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:41:05 ID:Bx1DBCAY
ちなみ被害者候補が続出だな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:41:12 ID:GxHL+szh
ちなみのキレ顔や蔑む笑い顔が恐いって話をよく聞くが
俺が一番怖いのは
追い詰められ時の、半分後ろを向いてる顔…

なんでだろう、スウィートホームの「ひと」がトラウマだからかな
あれ見るたび怖くて怖くて仕方ない
振り向いた表情がもうアレなんじゃないかとか…
それ以外はどの表情も可愛いと思うんだけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:34:19 ID:i8zz8oSD
確かにあれは怖い
綺麗だから余計に

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:46:41 ID:oDyW6cFq
ひとつ質問だが、逆転裁判で
ちなみとカルマ以外に死刑執行が公式とされている人物はいる?
カルマの死刑は攻略本に書いてあった確定情報ね。
「あれだけのことすれば絶対死刑だろ」とかじゃなくて
死刑が公式な人物だけ教えてくれ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:57:46 ID:9i1PPvPD
>>246
いないと思う。

逆なら御剣が「アクロ氏は悪いようにしない」と死刑回避を暗示するセリフはあるけどね。
憶測だが、姫神も正当防衛になるだろうし。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:24:40 ID:h3C1d9TZ
>>246
キミ子が死刑執行を臭わせるような発言してたけどどうなんだろう。
実行犯でなく共犯でも死刑となるとかなり厳しい法律だな。
あと、青影丈が死刑執行されてる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:19:45 ID:oDyW6cFq
レスありがと

>>248
司法関係者以外の登場人物の「死刑!、死刑!」は
あんまりアテにならないと思うよ。
それとキミ子は共犯とは言い難い。
手を下す下さないは主犯従犯とは必ずしも関係ない。
「間接正犯の道具」と言って手を下しても無罪になることもある。

>>247
姫神は正当防衛だが、偽装工作と偽証のテンコモリだから、そっちで罰受けるけどね。
ゴドーも「ほぼ正当防衛」だが、大体同じ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:22:56 ID:oDyW6cFq
資料として、人を殺しても罰されないケースをコピペしとく。
ウザかったら、飛ばしてね。

正当防衛・・・自分もしくは他人の安全を守るために相手を死傷させる行為は罰されない。

緊急避難・・・自分の安全を守るために相手を突き飛ばしたり見殺しにしたりする。正当防衛は「正当な行為vs不当な行為」だが緊急避難は「正当な行為vs正当な行為」という違いがある。

心神喪失・・・完全な精神異常や酩酊、薬物使用(勿論、覚せい剤使用などの罪には問われる)などで我を失っている場合の殺人は罰されない。

乳幼児の殺害事故・・・生死の概念もないような乳幼児の殺害行為は事故として扱われ罰されない。
実例として「三歳の幼児が友達を砂場に完全に埋めてしまい窒息死させた事件」なとがある。
よっぽどの痴呆者などにも認められる。

スポーツや見世物での死亡事故・・・野球、ボクシングなどのスポーツ、プロレスやサーカスなどの死亡事故は罰されない。
ボクシングの試合で相手が死んだり、相撲で押し倒した相手が頭を打って死んでも罰されない。
実例として新日本プロレスの試合での福田選手死亡事件でも事故として扱われ対戦相手の柴田選手が罰されてない。
ただしあんまり滅茶苦茶に危険な業務が行われている場合は責任者が罰されることがある。

死刑執行業務・・・死刑の判決を下した裁判官、死刑執行命令をした法務大臣、死刑執行を行った刑務官などは当然、罰されない。

間接正犯・・・第三者を「道具」として使い、知らず知らずに殺害行為を起こさせた、もしくは片棒をかつがせた場合、「道具」は罪に問われない。
例えばある医者が自分の患者を殺そうとして、その患者の妻が夫の持病のための薬を取りに来た時に医者は機転を利かせて妻に毒薬を渡す、
そして妻が知らずに夫たる患者に毒薬を飲ませて患者が死ぬ。このケースでは当然、直接、手を下して殺したといえる妻は全く罰されず、殺人謀議を仕組んだ医者のみが殺人罪で罰される。

自分に全く落ち度のない相手の死亡事故・・・信号停止中の自分の車に追突され、相手が死亡した場合など・・・

(番外)完全犯罪・・・殺人を行い、逮捕されないか、裁判で無罪を勝ち取る。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:03:39 ID:9i1PPvPD
そういや青影がいたな。すまん

>>249
ゴドーの場合、過剰防衛になる可能性もあるぞ。
事前に殺害計画を知っていて、病み上がりの身体障害者とは言え体格のいい男が女性を真剣でぶっ刺したら、厳しいと思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:22:54 ID:oDyW6cFq
>>251
過剰防衛という言葉は誤解されることが多く、
完全有罪であるかのように思ってる人が多いが
実際は「防衛行為ではあるが過剰だった」という意味で
大幅な減刑対象となる。別の言い方をすると準正当防衛だ。
司法というのは○か×かというものではなくもっとファジーなものだ。

存続殺人罪廃止のキッカケとなった
「近親相姦の父親を娘が殺した事件」の判決は懲役三年執行猶予五年だった。
防衛の認められる度合いによって減刑度が違うが、
本当に正当防衛スレスレの過剰防衛殺人の場合は執行猶予がつく。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:35:42 ID:oDyW6cFq
やはり、ちなみの死刑判決はおかしい。
認定された殺人は一件だけで、殺人未遂もあるとはいえ
20の女子大学生であることなど考慮して死刑にはならないだろう。
過去にそういう判例もある。

考えられるのは作中に出ない余罪が多量に認定されたか
ちなみ自ら余罪を告白して死刑になるように工作したかだろう。
ちなみは死後の世界の存在を知っていて、
千尋やマヨイのことも知ってたから、
長期懲役の屈辱よりは
霊になっての復讐を早いうちから画策したと思う。

まあ推測だけどね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:35:45 ID:EjdbV4gF
つーか逆裁の世界って死刑の基準が違うんじゃね?
現実に比べて結構容易く判決下されてしまうんじゃないのかな
無罪を勝ち取る事について「依頼人の命がかかってる」みたいな台詞が作中に何度か出たし…
やりながら「人生がかかってる、ならまだしも、命がかかってるって?有罪=死なのか?」と
ちょっと不自然に感じてた
ちなみが死刑になってたって聞いたときも、同じくおかしいと思ったよ
服毒自殺とでも言われたほうが納得したなあ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 06:30:21 ID:GR17E2vL
>>254
うーん、マヨイは過失致死で正当防衛で9歳の少年である御剣にも
「いのちがどう」とか言ってたのでその発言は信憑性がないかも。

確かに現実世界よりは規準は重いだろう。
でも、呑田殺害だけなら死刑にはならなかったろう。
ナルホドウ、ゴドーへの殺人未遂があったから死刑なんだろう。

あと一審不審理は現実世界の話で逆転の世界では
そういう規定はないのかもしれない。
姉殺害やダイヤ窃盗、再三の偽証も加重されてたかもしれない。

ついでに言うと死刑執行方法も現実世界とは違うことを希望。
現実世界では絞首刑だが、逆転世界では注射殺かなにかの方がいいと思う。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 06:31:37 ID:GR17E2vL
事実ではないかもしれんが、ちなみの審理がこういうものだったら泣けるな。
二次作品の小説だが。
h
ttp://gamejin.sakura.ne.jp/novel/g011.htm
h
ttp://park6.wakwak.com/~gamejin/cgi-bin/anthology/anthologys.cgi?action=html2&key=20060617004814&log=2006061710

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:34:39 ID:CcAcq4pQ
これは、第5話のヒロイン決定だな。
てか、ナルホド女にモテすぎだな。
普段は頼りないけど、いざという時頼りになる、そんな所がいいのかな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:43:06 ID:CofEsJPF
ちなみ→成歩堂はどう考えてもありえねえww
ちなみ→あやめ(性的な意味じゃなく)はありそうだが

259 :255:2007/09/19(水) 14:45:37 ID:GR17E2vL
スマン、処刑されたちなみにの発言に「絞首刑」という言葉があったね。
それで「楽じゃなかった」とか言ってたが、
でも、絞首刑はイメージとは違って無苦痛なんだけどね。
首吊りは究極の自殺方法で、高いところから落とされた場合は絞首の時点で一瞬で意識を失い。
ゆっくり首を吊る方法だと頭がだんだんと熱くなって意識が遠のく感じだという。どちらにしろ無苦痛だ。
ダテに各国で採用されてる処刑方法ではない。

>>257
そだね。彼女にも救いが欲しい。

>>258
そうかもしれないが、こんな妄想もあってもいいだろう。
オレは素直に感動した。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:08:06 ID:7+uMxeac
ここのスレ住人に他の萌スレにないちなみへの愛情を感じるな。

まあ、俺は逆転のキャラ皆好きだが。4はやって無いからワカラン

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:13:13 ID:V3zm/E6C
>>256かなり泣いた。ちなみは素直な子じゃなくて不器用なやつだとおれは思うんだ。
だからかなりありえそうだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:08:31 ID:8uc18j8G
>>259
覚悟していたとはいえ、精神的なプレッシャーが予想以上だったんだよ!
ちいちゃんだって女の子だからな!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:35:26 ID:HcE0zS5T
まぁ、死刑囚にとって肉体的苦痛より執行までの精神的苦痛の方が耐えられんだろうな。
日本の場合、死刑執行日がわからないから特に。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:20:47 ID:2QXWkNHx
・狂言誘拐(父親からダイヤモンド詐取)
・美柳勇希殺害
・尾並田自殺教唆
・神乃木殺害未遂
・呑田殺害
・成歩堂殺害未遂

ちなみが逮捕されたきっかけはあくまで・呑田殺害 だが、
死刑の量刑は上記のような過去の悪行が再調査されたえで
加重された量刑と思われ。
逆転裁判での殺人=死刑説は否定されてるし、
公式に死刑執行されたのはちなみとカルマ豪のみ。
他はナルホドやマヨイが示唆する事は若干、あったが、
それが正しいとはわからない。
「死刑、死刑」と被疑者を脅すのはよくある事。
逆転世界の量刑規準は現実の日本と変わらないという説を主張するね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 05:29:31 ID:lq2EFvAx
山野、小中、諸平野、キミ子、王都楼、厳徒あたりは死刑になりそうだが、
ミミや哀牙やゼニトラはある意味追いつめられた上での犯行だから、自分だったら死刑にするのはためらうかも。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:30:08 ID:2QXWkNHx
>>265
まあ、死刑になりそうな人物は確かにいるだろう。
でも、一応、公式発表ではないしね。
あと同情の余地のある人物は当然死刑になってないだろう。

少なくとも死刑になった人物、
ちなみ、カルマ、尾並田・青柳(冤罪だが)は
現実世界でも死刑になって当然の犯罪を犯してるし。

ここだとスレ違いになるのでメインスレに書いておく。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:48:06 ID:2QXWkNHx
>>265
スレ違いは避けたいので、キミ子だけにコメントするが、
キミ子の霊媒殺人計画を法律で裁けるか疑問。
少なくとも現実世界では不可能だ。
キミ子は少なくとも死刑囚ではなかったようだしね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:09:28 ID:ervVO4bl
霊媒殺人計画の立証は3-5のちなみの証言で十分なんじゃね?
あの場にいたサイバンチョや傍聴人は霊媒を見たわけだし
ちなみが何のために霊媒されて、何をやる予定だったのかしっかり証言したし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:30:38 ID:2QXWkNHx
>>268
うーん、気持ちはわかるけど、
少なくとも現行世界での日本の法律で
霊媒のようなオカルトを認める判決なんか出したら、
大騒動だよ。絶対にありえない。

ただし逆裁世界なら可能性はあるかもしれんが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:18:54 ID:yNvxPMdk
現実世界では超能力や霊の存在が立証されてないから、霊媒殺人は認められないけど
(丑の刻参り判例みたいに、殺人にはならないけど脅迫や精神的苦痛を与えた罪に問われる場合はある)
逆裁世界では霊媒は認められてる気がする。
2-2でも、霊媒中のマヨイがミミの顔・体格になってるって前提で裁判進んでたし。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:09:11 ID:zUkGMRtN
・狂言誘拐(父親からダイヤモンド詐取)
・美柳勇希殺害
・尾並田自殺教唆
・神乃木殺害未遂
・呑田殺害
・成歩堂殺害未遂

この中で・美柳勇希殺害は尾並田自殺によりあやふや
・尾並田自殺教唆も、客観的に自殺教唆といえるような素振りや証拠はない
・狂言誘拐(父親からダイヤモンド詐取)の証拠も残ってないんじゃなかったか?
これらについては千尋とゴドーで調べてたけど、途中でゴドー毒盛られちゃったし
ちなみの死刑理由はナルゴド殺人未遂と呑田殺害のみだろ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:29:11 ID:TF6krgZv
>>270
その辺の説は人それぞれだね。
逆裁の説や解釈は人それぞれだし。
これ以上は言うまい。

>>271
俺はその説はとらないね。
警察の再捜査があってちなみの旧悪が洗いざらいわかったんだろ。
一時不審理とかも逆裁世界では採用されてない可能性がある。
あと、ちなみが全てをあきらめて全て自白したとも考えられる。
あと最低でもゴドー毒殺未遂の件はバレただろ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:39:47 ID:TF6krgZv
特定の人物が犯人である可能性が高いという前提で
綿密に操作すればいろいろ証拠が出てくるし、
犯人もどんどん自白するからね。
現実世界の大久保清事件がそうだった。
最初は女子高校生人殺害の容疑だったが綿密な捜査で芋づる式に犯行が露見した。

>美柳勇希殺害は尾並田自殺によりあやふや
いや、別に被疑者が死亡しても、別の人物の捜査や告発は可能。
千尋が適度に追い詰めた裁判記録も残っているので問題なし。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:57:41 ID:amEQS4xK
狂言誘拐は必然的に証拠が残るだろ。
あれだけのダイヤを換金したり加工したりすれば、闇ルートでも足がつく。
でなけりゃ自分で保管するしかない。

川ダイブした時に無くしちゃったら別だが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:32:33 ID:7yUYUzXF
ちなみがどこまで自白したかは分からないけど
元々千尋に復讐するつもりだったのなら、わざと死刑の方向に持って行ったのかもしれない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:56:36 ID:TF6krgZv
>>275
3-1の引きを見る限りではそれっぽい。
それに警察・検察はそんなに甘くないぞ。

あと、ゴドー殺人未遂の件が弁護士会を怒らせたんだろ。
現実の話だが、弁護士の妻を強盗殺人で殺された事件で
夫の弁護士が怒って法曹界に働きかけて死刑求刑にもっていった事件(判決無期懲役)。
そしてオウムの坂本弁護士一家殺人事件でも弁護士会は厳刑を求めてた。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:58:33 ID:TF6krgZv
あと、ちなみは極悪犯罪者ではあったが
3-1の公判、見る限りでは非常に脆い部分が多いからね。
警察に拘束されて、あれこれ言われたら全部吐いちゃいそう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:22:30 ID:zUkGMRtN
>あと最低でもゴドー毒殺未遂の件はバレただろ。
うん、ゴドーについてはもちろん暴かれたと思ってるよ
>ちなみの死刑理由はナルゴド殺人未遂と呑田殺害のみだろ
でちゃんと入れてる。

あと宝石の売買ルートも後からの調査で割れたかもな。
ただ尾並田関連はあやふやになったっぽい事を感じさせられたんだよね
個人的にだけど。
自殺前に尾並田が自分が殺したって罪被ろうとしてたし
なんか「被告人の死によって決着がつかなかった不幸な事件」があったことを
4でも牙琉弟にちらっと匂わされたし

ちなみが自白したって言う説も、それはあるかもしれん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:21:38 ID:TF6krgZv
>>278
まあその辺の解釈は人それぞれだよね。
俺も自分の説や解釈は唱えまくるけど、強く押し付ける気はない。
まあ、ゴドー殺害未遂があまりにも悪質なし崩壊への朝鮮なので、
非常に大きく響いたのだろう。現実世界でもその三件で死刑でもおかしくはない。

で、俺の解釈は「オナミダ関連についても露見しただろう」と思ってる。
逆裁4の「被告人の死によって決着がつかなかった不幸な事件」は
ちと、この事件ではないような気がするね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:24:34 ID:TF6krgZv
「し崩壊への朝鮮」→「司法界への挑戦」

不自由な状況で書いてるので誤字、変換ミスだらけだスマン。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:33:43 ID:qyFE2owL
とりあえずちなみ萌え


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:44:30 ID:mSNBDq/G
>>276
岡村勲のこと?

しかし弁護士会が弁護士を殺された事に対して厳刑を求めるって
どういうことだろうか。
そんなことしたら弁護士の公正性が疑われる事にならんのか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:33:59 ID:OuQIBbR6
>>282
司法関係者やその家族が殺されると、
厳刑運動をしたりコネを使って被告人の求刑を上げたりする。
オウムの坂本弁護士一家殺害の場合、多数の弁護士が東京を練り歩き
厳罰の署名をしてた記憶がある。
まあ、犯行グループの死刑間違いなしの坂本弁護士一家殺害はともかく、
岡村の方はかなり叩かれたけどね。

弁護士の公共性なんてハナからないらしいね。
何でも弁護士を訴えようとすると、
そのための弁護士を誰に頼んでも断られるという。
弁護士というのは横の繋がりが強いムラ社会らしい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:38:39 ID:OuQIBbR6
>>282
「弁護士会」は言い過ぎだったな。
「弁護士有志」とでも言おうか。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:31:35 ID:nABTlaR7
ちなみ・あやめの正面向いた顔(微笑んでないときの顔)
って春美ちゃんそっくりなんだよな。
スタッフも結構考えて作ってるんだなーと関心した。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:33:54 ID:JDG6Aee8
結構どころじゃないぞ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:18:33 ID:vhjWzIr8
しかしなあ・・・・・
ちなみが「死刑執行された」ってのはあまりに衝撃的すぎる。
「服毒自殺した」とかもう少しおさえる表現をしてほしかった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:31:49 ID:GvDc6QPp
それだとキミ子の計画の為にワザと自殺したみたいで俺は更にキツいと思う

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:33:18 ID:iN37XjXD
ふと思ったけど、逆裁の犯人キャラって
男は糞野郎ばっかりだけど(アクロとゴドー除く)
女は結構同情できる背景が見え隠れするんだよね。
(1〜3しかやったことないけど)
エろたんのこだわりなんだろうか。

おかげでGOとオートロはざまぁwwwwなのに
ちなみは可哀想で仕方ない…。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:45:07 ID:FdgCvYL8
ちなみは糞女でざまあwwwwwwwwwwwwの方向だと思うが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:07:35 ID:iN37XjXD
>>290
でも糞野郎な犯人たちとちなみって決定的に違わないか?
普通にプレイしてれば糞女ざまぁwwwなんだろうけど。
糞野郎どもが全然背景なくて、とにかく嫌な奴なのに比べて、
ちなみは出生から最後まで全キャラで一番細かいかもしれない背景がある。
あやめにわざわざ「可哀想な方」って言わせてるし、
制作側にも「悲劇キャラ」という認識はあると思うよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:59:16 ID:7azQWXTh
>>291
ハァ?常識的に考えて糞女じゃん
自分の我儘で数人殺したんだぜ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:14:17 ID:FEnGpH9D
>>292
呑田乙

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:17:11 ID:GEH97tm+
ちなみは同情の余地のある出生だけど、やったことには同情の余地は全くない
そこをキッチリ分けて描写してるからこそいい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:20:46 ID:5c7sHVDv
>>294
そうなんだよね。
殺した相手が自分をそんな目に合わせたような奴ならともかく、
自分の欲望のために無関係の人物を殺してる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:46:47 ID:HbehMWux
てか同情できる女の犯人って姫神以外に誰がいる?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:53:51 ID:kvKnnJWe
俺的には未実

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:23:26 ID:tYJFlBZr
未実は作中に出てきた証拠品・証言で、正当防衛にできそうな感じだよな。


銃持ち込んだの、先生の方なんだろ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:32:34 ID:nrpJDy5r
>>297
自分のミスで患者を大量に殺し、これまた過失で妹を殺し、ミミのせいでマスコミからボコボコにされた霧崎センセを自己中な理由で殺す……

どこに同情するんだ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:18:40 ID:6cuR+9/n
>>298
事前に殺害を計画していて、先に刺した未実に正当防衛は認められないだろ。
先生も銃刀法違反だし、正当防衛と認められないと思うが。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:24:55 ID:xmezawyx
ちなみの落ち武者顔がガラスの仮面の姫川亜弓に見える

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:48:23 ID:4y9vxN/p
ちなみ怖すぎ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:21:18 ID:tndfQLpx
>>299
過失で追い詰められたから

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:26:58 ID:7Y2vggaK
でもさ、過剰防衛で大幅に減刑認められるよ。
そもそも逆転裁判はゲームなので、
現実の法律や判例に即して「正当防衛は成立しない」だの
考察したり論じたりするのは野暮な事。
同情できる犯人については「多分、正当防衛になった」で十分。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:31:02 ID:7Y2vggaK
そんなスレ違いな話しよりも
ちなみの川柳があんまり聞けなかったのが残念。

「上がらない ウダツこづかい 肩アタマ」
「もの忘れ、忘れたことも、忘れてる」

なかなか面白いじゃないか。
死刑囚になってからも、
幽霊になってからも
川柳ネタはどんどんやって欲しかった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:20:37 ID:sudAZavo
>300
つづらと装束に穴が開いてた
→霧崎先生が撃ったのは、未実がつづらから出てくる前


真宵は気絶してたから、現場には被害者と犯人しかいなかったんだし
いくらでも犯人有利に進められるしな・・・。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:22:05 ID:tndfQLpx
>>296
そもそも実行犯の女犯人は姫神、未実、ちなみだけだ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:13:36 ID:6cuR+9/n
>>306
> →霧崎先生が撃ったのは、未実がつづらから出てくる前

釣りか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:36:49 ID:7Y2vggaK
>>306-308
いい加減、スレ違いはやめて欲しいんだが。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:44:20 ID:4FsfetzD
ちなみの演じるあやめデレいいな
あのキャラであれを演じてると思うと萌える

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:51:36 ID:V9ZOSrls
大学で川柳の研究をしてたそうだから、
せめて大学は卒業して欲しかった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:00:43 ID:MJCnFi9p
CFW自体は違法じゃないはず

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:01:16 ID:MJCnFi9p
誤爆

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:39:00 ID:vVqvJAPK
ちなみ怖い…夜眠れなくナッチャッタヨ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:23:42 ID:zJ6M0Bin
髪型の話が出てたけど、あの髪型は悪魔の角を表しているように思った。
ヤギの角みたいな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:09:16 ID:1WJYXv+3
あやめが悪魔と申したか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:03:21 ID:f9ycl6mM
それ言ったらユーサクくんは・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:26:30 ID:Z0aNxQm3
ちぃちゃん、何気に処女っぽいな。
あやめは尾波田と呑田とナルホドーの肉便器。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:15:58 ID:zvxxnYEw
処女のまま逝ってしまわれたのか
ちなみカワイソス

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:33:04 ID:nSBDq3Ix
俺だったらちなみが逝く前に逝かせてあげたのになあ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:20:02 ID:moL6Os2a
あやめが身代わりになったのは成歩堂相手だけでは?
オナミダノンダを手玉に取るちぃちゃんイイ!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:22:24 ID:YVTX/+ym
ちなみ様が処女だと考えると異常に萌えてきた
オナミダはともかく、呑田とは確実にヤってるだろうがもしヤってないとしたら最高に萌える

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:53:05 ID:ui+eHUV2
頑なにヤらせないからこそ不信感を持ったのかもw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:17:21 ID:2D/deghc
本性バレそうになったとき呑田をサンダルで足コキぐらいはした筈
それ以上は絶対許さなかっただろう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:17:13 ID:mEegkeiW
【ゲンダイ】沢尻エリカの人を人とも思わない態度、若者から支持されカリスマ的存在に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191655239/

おまいらの事かw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:19:54 ID:fMW0a2cn
もう沢尻がちなみにしか見えなくなってきたな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:33:53 ID:mEegkeiW
>>326
もうほんとに合致するw
全ての条件が揃いまくってるw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:45:03 ID:nqjGu1O7
言われてみれば合ってるねw
実写版やるとするならエリカがいいな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:22:38 ID:3EgJKLQJ
「ホント、宇宙の果てまで頼りにならないオトコ。クズがっ!」
このセリフを是非エリカ様に言ってほしいw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:56:31 ID:c+oVFzo2
http://imepita.jp/20071008/066930

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:05:32 ID:jIDqNmq/
>>330
ちいちゃんwwwW

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:45:58 ID:gnVVrUpy
髪をバサってやってるときの顔だなw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:57:43 ID:W17aW2mr
おおお、どこからどう見てもちなみだ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:44:50 ID:YL2NCAjh
このスレタイはパピヨン思い出すwwww

ちなみ様なら二アデスハピネスも眼光で焼き切るだろうな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:05:05 ID:jvIT8zDP
583 :枯れた名無しの水平思考[sage] :2007/10/16(火) 09:58:05 ID:LVwcLYh10
DS3-5一枚絵
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/Sketchy.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/AceVaseDestroyer.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/Godouch.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/MEGA-FLARE.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/PenduliumBackFull.png
ちなみ(真宵霊媒)
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/DahliaIris.png
ゴドー
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/GodotSheet.png

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:41:27 ID:HmjDJVv3
さっき弟からメールが来た。
『ねーちゃんてさ、真宵が霊媒した時の、本性を顕した
ちなみにソックリだ』と言われました。
性格が悪いって事か、目付きが悪いのか。
気になって眠れません。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:08:23 ID:9xTdpDuO
両方だ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:07:33 ID:gMiaejzC
>>336
オレが判断してやるから写真うp

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:56:43 ID:ZTmYDRWY
少なくともブ(ryではないということだな。
うらやましい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:44:00 ID:+37ZZYPi
豹変後はブサイク

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:11:54 ID:KrZuTnTz
||c*゚ー゚)ドチラモファイト!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:31:06 ID:/o4+FF+W
可愛いに決まってるじゃないか
ちいちゃんはトイレに行かないんだからな!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:56:59 ID:feASGjSU
ちなみはいい敵だったな
悪を倒したぞ!って気分と、一抹のやりきれなさを残して…

ちなみ好きだなあとひっそり思ってたが、このスレ見つけて
(* ´Д`)ハァハァフィーバーーー!!
まさに俺がたくさんいる状況に俺歓喜

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:05:14 ID:cqM8Sapk
age

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:36:22 ID:kN4lVeC4
始まりの逆転で、
ちなみ「あなたは?」
千尋「綾里千尋ですけど」
ちなみ「・・・・そう、あなたが・・・」


この会話感慨深いなあ
千尋はちなみと本当はイトコだなんて1ミクロンも思ってなかったんかな
こん時は。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:05:36 ID:AtqxoAzo
>>345
ちなみはキミ子に本家憎しと色々聞かされて育ってたから気付いたんだろうな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 11:37:20 ID:LP3wKGr3
ちいちゃんage

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 10:49:42 ID:deWLpQ7w
利用されてー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 01:10:12 ID:3HP351/u
蝶になって燃やされてー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:08:17 ID:97eGVvy8
ちなみを超える悪役は5で出るかどうか、はっきり言ってあらゆる面で完璧すぎる悪役

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:16:53 ID:npiPs8ge
GO!よりも?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:21:29 ID:97eGVvy8
だってGOは所詮1にしか絡まない一発屋だもの。まぁマヨイ達の母失踪のきっかけの事件の首謀者ではあるが。
ちなみは1から3までの壮大な伏線に絡んでるしね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:57:59 ID:Hcfbbia0
どっちも好きだな
それにしてもちなみコワカワイイ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:24:16 ID:DIUFBsKf
まあ、DL6号が起きなかったら千尋さんは弁護士にならなかっただろうから
ちなみとも出会わなかっただろうな
きっと勇希殺害の罪に問われることなく逃げ切っていただろう

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:02:35 ID:oNPHRHz5
ttp://p.pita.st/?m=wli5guz5
真正面からだとまな板に見えたが、やはり普通にあるんだな


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:22:23 ID:97eGVvy8
よりによって、一番怖い画像かよw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:04:27 ID:Hcfbbia0
ぎりぎりB?いやAか

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:44:23 ID:97eGVvy8
胸は何となく、あやめの方があるイメージ。
つーか本性出して睨んでる顔って3-1でしか見れないよね?

個人的には後ろ向いて、うつむいてる顔も怖い表情が見えないだけに。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 01:07:07 ID:T9+ark3X
あやめの目は黒いけどちなみは微妙に色が違う。なんか茶っぽいような…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 02:42:06 ID:gnMJzPox
髪の色と同じパレット使ってるんだろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 17:54:32 ID:jElEC+RL
http://fairy.cosnet.to/s/010/hl_002.jpg
これは

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 00:14:39 ID:ZWSNV7C9
361》!?
どうみてもちぃちゃんw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:23:37 ID:GW085iS6
>>361
斬首刑にされたちなみか!?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:49:43 ID:HtqZsETw
なるほど。
切断面に血が付いている・・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:57:03 ID:bFfqV30b
>>361それどこかのコスプレ衣装販売サイトのだね、前見た事あるよ。
逆転裁判ちなみ風衣装ってあった。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:01:04 ID:5hA/Irxr
「どこか」どころかURLに店名入ってるしw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:10:24 ID:/4342Hkz
ミヤナギ 
DQNポケモン たかさ1.5m おもさ40kg
おとなぶっているが きょうちょうせいが ないため
なかまと むれて こうどうするのが きらい。
いえもとの けんりょくあらそいに ふりまわされて つちかった エゴイスティックだけは しょうげきの リアル

Lv.--:みきり
Lv.--:にらみつける
Lv.3:いかり
Lv.5:バーニング
Lv.7:もうどく
Lv.18:ダイビング
Lv.21:ちょうはつ
Lv.28:こうそくいどう
Lv.35:ここでいっく
Lv.40:いばる
Lv.48:せいけんづき
Lv.50:あんさつ

とくせい:プレッシャー
タイプ:エスパー・かくとう

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:35:23 ID:n9H+8Vai
ちなみにテーマBGM?の題名ってなんていうんだい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:02:59 ID:pEghWEGZ
エゴイスティックだけはしょうげきのリアルwwww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:24:29 ID:DO0SuLyt
>>368
美柳ちなみ〜遠い面影

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 07:06:25 ID:wm5z1Khk
〉〉ありまとー

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:50:43 ID:WpLqSor2
時々その曲エンドレスでかけるわ。
オーケストラ版もちなみの部分がいっちゃん好き。
笛で一番高い音鳴らすところが最高に泣ける…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 20:06:22 ID:S1qZdCgC
ちなみコワ可愛い

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:18:04 ID:q+flpwI2
>>123>>138GJ

ナミナミナミじゃ物足りないんだよなぁ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:57:07 ID:01YvkNp2
ちなみのテーマ曲は逆裁で一番好きな曲
どこか綺麗だけど、どこか悲しげな雰囲気漂うメロディが好きだ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:44:31 ID:M+0Y5VQ4
死刑囚にも、お墓はあるんかな

ちなみ…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:58:11 ID:ZxEH1juO
ちなみかわいい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 07:01:00 ID:hRYRneEE
追い詰めたときの後方を見てる顔が超怖くて苦手
あれだけは無理…

379 :枯れた名無しの水平思考:2008/05/01(木) 22:17:10 ID:gNbC3sHE
呑田を殺したの本当はあやめのようなきがするのおれだけ?
そしてそれをちなみが庇ったみたいな感じがする…
ちなみは身内には情があるみたいだし…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:50:37 ID:fm2KvC3z
個人的にはあやめとちなみ入れ替わり→あやめ死刑
ちなみ→あやめとして葉桜院で綾里家の人間に復讐の機会をうかがうってストーリーもおもしろいと思ったんだが。
この場合あやめはかわいそうの何ものでもないけど。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:11:04 ID:IujuTvnq
http://gslog.fc2web.com/t1000a.html
1010番のちなみがかっこかわいく見える。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:46:27 ID:F1dEMNAf
<font size="1">ちなみ・・・・</font>

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:03:22 ID:F1dEMNAf
<font size="1">ちなみ・・・・</font>

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:42:57 ID:TJoMxTH/
ちなみって何のために生きてたんだろう?
そう考えると本当にかわいそうだな…


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:55:54 ID:WfoPbl0l
確かに
復讐することでしか欲求を満たせなかったのかな
ある意味可哀想だけど..


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:05:55 ID:qD1Gmwtw
>>385
復讐より口封じで犯罪犯してるんだが
最初と最後以外
最初の復讐から転げ落ちて行ったって感じだな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:37:36 ID:dJrTpJa6
そう考えると尾並田にも問題があったよな
千尋と神乃木の視点だと徹底的に「四面楚歌で可哀想な被告人」として描かれてたけど正直生粋の悪役のちなみに比べると女々しすぎて好感もてない

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:23:49 ID:mEok0kBo
もしちなみとオートロが付き合ったら凄いだろうな。最凶カップル

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:44:38 ID:+S3FnaZX
コロシヤに狙われたオートロはちなみに見捨てられるんですね、わかります

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:01:01 ID:aaJ9VLEo
うーむ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:28:05 ID:Zzb5L0OV
>>389
まぁそんな力関係になりそうだなw
ちなみは利用目的で男と付き合うけどオートロは普通に女好きっぽいし

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:16:53 ID:JZ1OwOWQ
パッと見は美男美女だね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:16:02 ID:YhhqEApG
オナミダが飲んだ毒は
5年前に置きに行ったネックレスの小瓶にはいって単だよね?
そのとき、ちなみは14歳。
どこで毒を手に入れたんだ?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:51:00 ID:S3ZebcxL
美柳ちなみと狩魔豪はどっちの方が悪役だろう

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:45:19 ID:vHJ3Q0BH
ちなみの方が悪役かな。
見た目からは想像もつかない冷酷な悪魔的性格というか・・。
周りがみんなだまされてしまう外面のよさとか。
豪は見た目からしていかにもベタな悪役だからさほどでは。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:33:16 ID:YK1b8Lw8
アイドル時代の林寛子は美柳ちなみのイメージにぴったり

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:50:24 ID:rKsI72/H
ちーちゃんってマンガの逆転裁判に出た?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:08:01 ID:nn4PzJ31
>>397
第二巻で1コマだけ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:22:01 ID:h+DQOca3
よく考えてみるとちなみが一番孤独だよな
まぁ同情の余地はないんだけどさ…でもあんな最後は悲しすぎるだろ?



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:34:52 ID:wqIpi9oL
400げと
しかしのびないスレだな

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)