5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】レイトン教授に萌えるスレ【解明】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:10:48 ID:810nCXj0
とりあえず、教授に萌えてみないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:55:26 ID:dZcWdiIb
英国紳士萌え

3 :英国紳士:2007/03/26(月) 02:38:22 ID:u/CuD8Mi
3ピカラット
教授良いよ教授

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 06:01:51 ID:EZdfsaQr
あの絵柄なのに
カッコイイと思わせるキャラなんだよな


5 :ぼくだってぇ、先生の名無しですからねぇぇ!:2007/03/26(月) 13:37:18 ID:b8p4HW05
5ピカゲット

6 :当然さ、名無し紳士としてはね。:2007/03/26(月) 18:33:50 ID:810nCXj0
お仕置きだとか言われてたせんせーに萌。

7 :ルーク、私の解答はageだ:2007/03/27(火) 13:53:27 ID:HELhI9ge
このゲーム、内容はもちろん、キャラも良いと思うんだが
スレは伸びないよな

8 :先生、隠された名無しですよ!:2007/03/27(火) 15:35:34 ID:c7ZEje2E
>>7

年齢層の問題じゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:55:30 ID:IKlgGsAW
>>1
スレ立て乙。
どんなに走っても、どんなに激しい転がり方しても
シルクハットがずれない教授のナゾに迫りたい。

10 :名無し紳士。:2007/03/28(水) 02:58:18 ID:QcWSC34r
観覧車ムービーでの教授の可愛さは異常

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:54:18 ID:WC5ytktL
>>10 最後らへんであぐらだったのがイイよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:25:13 ID:4lNSkK7K
>>10
シュパッ!っと直角に曲がるとこが好きだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:59:13 ID:PaXrGFWQ
>>9
ルークかかえてゴロゴロするとこな。
タワーからの脱出でもア○マ抱えてゴロゴロしてるよな。
あの帽子すげーわな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:54:40 ID:5u95d3GO
>>10
でも観覧車ムービーの、水しぶき上がってる時ちょっとずれてたよな、帽子

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:17:50 ID:wYAiGQ7l
衝撃には強いが水には弱いのかもしれん。
そう言うとまるでア○パンマンみたいだがw

>>14
よく見ると、右下に虹が出てるんだよね。あのシーン好きだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:21:52 ID:FyhnzA9i
取り敢えず、教授のどこに萌えるかあげてみないか?

個人的にはあのシルクハットと顔のバランスが凄く好きだ





ごめ、自分で書いて意味不明だった…
けど好きだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:25:01 ID:TMhnpJtG
あのつぶらな瞳がいいんだ。下手にキラキラされてもねらてるな〜としかおもえない。

てか大泉の声はネ申

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:02:16 ID:Fwi77U0m
観覧車ムービーが可愛い
アロマたんのリボン口にくわえてる所が可愛い
ルークに、先生の車なら(ショボイから)盗まれる心配はない、とか言われて
ちょっと機嫌を損ねてるのが可愛い
エルシャールっていう名前が可愛い
ナゾ不正解の時に、帽子のつばを下げて顔を隠すしぐさが可愛い

とにかく全てが可愛い

19 :名無しは紳士:2007/03/29(木) 22:33:24 ID:gQbUNVoc
>>17-18

あれ?俺がいる。







かなり萌えさせて貰った。ごちそうさま。

てゆーかもぅルーくんに下克上されちゃえばイイよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:48:51 ID:qouuun+w
>>19
アヒャアヒャ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:29:22 ID:hpsoaixr
ビビビ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:33:03 ID:hpsoaixr
ビビビ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:58:04 ID:W7KOQ+0A
ビビビ婚

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 05:43:02 ID:C+XUF7dT
ビビビ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:49:50 ID:PswYYW7Z
>>15
クッキーみたいな顔してるしね>水弱そう
教授って結婚してるのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:02:08 ID:4J4xewzt
アロマの結婚相手の候補として呼ばれただろうから、
結婚はしてないんじゃないかな
サロメ側もそこら辺は調査した上で教授を呼んだはず

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:47:09 ID:75vMujDO
未婚萌え。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:22:18 ID:JTUlNW+d
>>てゆーかもぅルーくんに下克上されちゃえばイイよ。
同意。

37歳萌え

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:33:06 ID:8woBlaMC
ビビビ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:41:54 ID:70HIZ+F2
教授の少年時代はルークみたいにやんちゃだといいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:01:23 ID:NLi/4nPq
>>30

等身だけが低くなって元気に走くり回る教授を想像して不覚にも萌えた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:19:24 ID:W8N9Csti
>>30-31
鼻血が出た

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:21:20 ID:W8N9Csti
>>10
あぐら書く寸前の格好を見なさい
お尻を地面につけた座り方に見えるのが一瞬

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:57:50 ID:70HIZ+F2
あれだ
女の子を助ける為にわざと自分の名前入りハンカチを出すんだよ

「当然さ 英国紳士としてはね」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:46:34 ID:qBZCh3Jz
エルシャール・レイトン(10歳)
将来の夢:英国紳士

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:13:42 ID:kN81zwT5
実はハゲのレイトン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:03:30 ID:tg+tiZl8
ルーク「謝れ!先生に謝れ!」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:47:00 ID:XWff/eA0
レイトン「……なんのいいがかりだい?」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:18:40 ID:MxK5+iXr
ルーク「あ!先生!シルクハットが!」




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:36:53 ID:q1x2UouO
ルーク「ご…後光が!まさか先生!?」


とかは嫌だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:31:06 ID:GxhNCQ1F
>>30
買ってもらったシルクハットが大きすぎて、
頭がすっぽりはまり、前が見えなくなってしまうレイトン少年。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:50:02 ID:DV7GJUoL
このスレ来てるの男?女?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:08:07 ID:J1n/rOTs
オカマ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:29:22 ID:NWtJtsdB
レイトン少年は無駄に大人に憧れてたらいい
頑張ってブラックコーヒー飲んだり

三作目は半ズボンレイトン少年が主人公でお願いします

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:20:37 ID:1Zz7ysbk
そろそろageですよね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:16:09 ID:Vhh3tgjw
>>45
よくやった

>>41
萌えた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:31:14 ID:pGyixNeJ
ちょっとがに股な教授が好きだ
椅子に乗ってがたがたしてる教授も好きだ

片目つぶってる教授可愛いな
エンディング可愛かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:07:53 ID:9vCsG6f+
両目つぶって笑っている教授はちょっと嫌だ
目が笑っていないのが好きだ

エンディング、あれは別だ、可愛い


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:35:14 ID:waj1iAPM
教授のテーマがやけにシリアスぶっててかっこいいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 03:21:46 ID:Pw+NUsme
教授が取り乱すところは無いのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:23:19 ID:K3YBCVly
観覧車イベントでは結構取り乱してたな

個人的には対人関係で取り乱すところが見たい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:26:36 ID:UpRrybfr
>>50-51
あれ俺がいる

個人的には教授に血を出して欲しい
後ろから鈍器で殴られる感じで

教授が取り乱す対人関係といったら何だ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:58:58 ID:+nz6Xeae
鈍器はやばいだろwwww

女性関係もしくは
ドン☆ポール

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 17:50:37 ID:DUjoBqDd
>>52
なるほどそれで倒れてるところを発見したルークが
「先生!先生!」と言いながらゆさゆさするのか


どんぽーるきたwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 01:18:30 ID:twss7sm0
ドン・ポールに一方的に嫉妬されちゃう教授カワユス

今更知ったんだが、実写版鬼太郎のねずみ男って大泉氏なんだな
教授がねずみ男wwww


やべ、見に行くわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 12:06:12 ID:VFdrneQ2
えー…大泉氏が鼠男?
教授が鼠男の声色だすのー?


ぜって見に行くわ俺

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 19:21:59 ID:0BX4hEcK
遊園地で「ルゥーーーク!!」
と叫び大アクションをする教授を見て
不覚にもドキっとした

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:50:21 ID:6vAtlNFb
おう
遊園地イベントは最高だよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 17:36:17 ID:kvMt/AwR
遊園地イベントはルゥーーーーク!のとこも
二人でほっと一息するところもネ申

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:04:02 ID:8UTilqX2
英国紳士の名に懸けて保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 15:45:32 ID:zLrG8beU
どうせ大泉だしな…

とナメてかかったら、しっかり観覧車でときめいた。
声もだが、あのルーク助けるときの抱えこみ方がネ申…!

今作は中古で入手(すまん)したが、
次回作は発売日に買いに行く。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 03:15:18 ID:CZxRTITd
なかなかおもろいレイトンネタブログ
http://layton.blog93.fc2.com/blog-category-7.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 10:22:27 ID:pPaZppNI
どんな理由であれ晒しはよくないよってレイトン先生が言ってた

続編待ち遠しいよ続編

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:55:46 ID:hMi7hjW7
「私の知的好奇心を、大いに刺激している」も定番にしたいな
この映画は、私の知的好奇心を大いに刺激している
ttp://www.gegege.jp/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 18:51:21 ID:eSIQjoC7
レイトン萌アゲ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:23:03 ID:4tyA9yX9
>>54ナニキタコレwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 03:05:56 ID:5vd/pSw6
  ┌─┐
 ├─┤
─┘  └─
 │・  ・ │
 │ -  │
  \_/

AA作ろうと思ったけど挫折。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 10:08:33 ID:4bkkehzR
>>67英国紳士の名折れだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 21:11:14 ID:lizTA1OP
┌────┐
| |
| |
| |
| |
├────┤
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ● ● |
| |
| ー |
\ /
 ̄ ̄ ̄ ̄

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:47:40 ID:0TPxhKXe
目が点の癖してかっこいいね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:54:55 ID:dMVsRx3I
今更だがAAに吹いた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:11:28 ID:t8ja1a9E
名折れすぎるな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:52:58 ID:j3UaA7FR
問題出来た後「できたよ、ルーク」の言葉が聞きたくて
何回も簡単な問題を解いてる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 05:08:14 ID:MHGpChmd
大泉洋ねえ…ネズミ男ね…と舐めてかかっていたが
(あまりに水曜どうでしょうのバカっぷりがイメージにありすぎて)

やばい…まずオープニングの低い声でやられた。
そして極めつけ、観覧車のシーンで

キューーーーン!!
…完全に落ちました。教授萌え。

あーっ!目が点のくせに…!!
こんなのに萌える羽目になるとは…

大泉洋の声は神…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:29:06 ID:B/2k49RT
文系っぽいのに観覧車とラストの華麗な動きっぷりに落ちた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:08:57 ID:1lMWkzIL
次回作まで頑張って保守あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:45:16 ID:ObvLYOe7
レイトン教授かわいいよレイトン教授

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:49:06 ID:vrXquXN2
頑張って保守
悪魔の箱発売まで持たせるんだ
公式ムービーで教授が剣振り回してたぞww

79 :sage:2007/09/04(火) 20:50:32 ID:Ar/ZxsEo
公式見てきた。

教授SUGEEEE!
なんだあの剣さばきはww
すごい楽しみになってきたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:54:02 ID:Ar/ZxsEo
すまん、あげてしまった…orz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:54:53 ID:OZzGPhQo
名前でさげても下がらんがな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:17:42 ID:lICjvTM2
Wi-Fiに接続したときに出てくる、アンテナ立ってる教授が可愛い。
失敗したときにアンテナ折れるのがなんともw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:04:16 ID:KYjEhpVP
教授のあのつぶらな瞳が好きだw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:09:18 ID:Jep46FeS
あたしも教授とあの車に乗って、
一緒に謎解いたり、観覧車から逃げたり、叱られたり、
褒められたり、褒められたり、褒められたりしたい。
ルークうらやましいよルーク。

関係ないかもしれないが、
ハウルで、隣の国の王子様の声聴きたいがために映画観たりする。
洋さん出番短いけど…。なにあのエロヴォイス。
長文ゴメ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:17:11 ID:Dk5is0X9
レイトン描いてみた(・∀・)
ウザいキモいと言われることを承知のうえでアップしてみる
ttp://akm.cx/2d2/src/1190013129309.jpg

個人的には他の人の描いた教授も見てみたいところだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:22:10 ID:We+aLieR
>>85
教授シブス!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:09:50 ID:lb9LuaEK
>>85
うめえー
けど面影ねえw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:47:18 ID:GZmnCgM0
点目じゃないと萌えないんだぜ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:32:21 ID:t8Mpk9hj
    |         |
  __ト―--――|
  ´、二二二二二フ
   |/  ・ ( ・Y
  (^     ’ |)
    1  、_  !
   △___  ∠
   |::::::::::::/エ「ノ
  /::::::::::::::|  |::ヽ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:47:44 ID:zqXrtBVA
・・


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:49:08 ID:IqQ9vHr+
>>85
うめえええええ
他人のレイトン絵見たかったからすごい嬉しいよ。


先週の土日で初プレイ&クリアという新参者なんだが、
まさかここまで萌えるとは思わなかった・・・。
観覧車好きだ観覧車。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:13:07 ID:bWBMEzWK
_
_H_
・・

どっちかというとこんな感じ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:14:02 ID:bWBMEzWK
ずれたおorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:00:54 ID:wd0V/aGY
>>89
キタコレwwwwwwwwwうめえ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:53:44 ID:knIcPnNT
【霊豚教授】疑惑の霊能者・江原啓之

◆インチキ霊能者・木村藤子・江原啓之◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1180975096/
【肉塊】自称霊能者・江原啓之part5【詐欺師】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1189685062/
細木とか江原とか詐欺まがいの奴らを囃し立てる民放
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1167136449/
【マスコミ公認詐欺師】ペテン霊能者・江原啓之
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1190216601/
【詐欺師】エセ霊能者・江原啓之の噂【肉塊】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1175159482/
■★■ オカルト芸人・江原啓之 ■★■
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1175841826/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:18:53 ID:AezV8X45
自分もレイトン描いてみたので置いておきますね。
ttp://www.imgup.org/iup479124.jpg.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:33:53 ID:5X/Iq2b3
>>96
見られんかったyo

やっぱ2ch系うぷろだは流れんの早いなあ
とはいえ秋耳は素人にはおすすめ出来ない

>>89のAA、出来も大きさもいい感じ。オリジナルなんだろか。

だれか吹き出しつけてくれないかなあ
AA職人でない自分はどうやって書くのかぜんぜんわからん


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:38:52 ID:wVL6GrKE
てす

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:40:06 ID:8srWsQDn
>>97
すみません、ど素人なもので…。
もう一度置いておきますね。
ttp://www.imgup.org/iup482182.jpg.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:51:07 ID:ETBXsfrp
某雑誌付録のレベル5のDVD見て、
いい肉の日がどんどん楽しみになってきた。
早く教授達に会いたいよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:23:47 ID:i1sj8536
レイトン教授のシンプルな顔がかわいい。
シンプルイズベストってほんとだったんだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:36:04 ID:yScbzLqp
公式から着ボイスをダウンロードしようとしたら
デバイスエラーと出てできなかった。
なんで??先生教えて!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:34:26 ID:YyRdpUde
salyuヨロシク\(~o~)/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:01:21 ID:7KopwSWk
最初はそうでもなかったけど、聞いてるうちに大泉さんの声がかっこよく思えてきた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:59:37 ID:6u4DZh90
何か…今回の教授の声…2作目でやり慣れてきたんだろうけど…
凄く…低音が渋カッコいいです…

頭では判ってるんだ…中の人がファイアのCMで頭にめっさ雪のような粉を
もっさりヘアーにため込んでたあの人だって判ってるのに…判ってるのに…!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:42:51 ID:gZsJR4nO
中の人も好きだけど、教授は教授でいい
あの落ち着いた声がいい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:27:21 ID:O7inrjje
レイトン萌えを8O1スレで探してたんだけど、こんな所にあったのか。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:21:36 ID:sW/KSecj
教授に「やっぱり違ったか」ばっかり言わせてる自分w
アホでゴメンなさいorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:41:56 ID:rCVvkyFa
「レイトン教授」でゲーム攻略サイトの是非が問われる
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9082.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:29:44 ID:bKC37kBh
レイトン教授って大体何歳位?
私的には35歳位だと思うんだけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:47:07 ID:wlUgsWWi
>>110
確か37歳設定だったかと。
大学教授にしたら若い方だと思うが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:27:17 ID:Kw+i6lrW
    |         |
  __ト―--――|
  ´、二二二二二フ
   |/  ・ ( ・Y     ____________ 
  (^     ’ |)  /                  \
    1  、_  ! <  当然さ、英国紳士としてはね |
   △___  ∠  \_____________/
   |::::::::::::/エ「ノ
  /::::::::::::::|  |::ヽ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:00:33 ID:mzDkkW7N
教授にやんわりと叱られたいよ。

ところでこのスレは悪魔の箱のネタバレっておk?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:48:08 ID:Oz/21/TM
>>107


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:49:37 ID:Oz/21/TM
>>107
自分も同じトコ探して、エロパロ板まで行ってしまったよw


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 18:01:34 ID:0BLZUWl/
おいおい、ここで801萌えを語るのは不味いだろ…
単体スレはないけどちゃんと該当スレはあるので801萌えは801板で

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 07:40:38 ID:CqEmCVnN
レイトン教授37歳設定て、どこからの情報か気になってしょうがない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:51:18 ID:4XilDEK1
>>117
いつだったかのニンドリだよ。日野がインタビューで言ってた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 17:38:40 ID:v1Zq4COX
レイトン教授って独身だよね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:15:50 ID:uVAscEVy
実際では、あんなカッコイイ独身いないよね
大抵妻子持ちだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:25:40 ID:CqEmCVnN
>>118

ありがとう
ナゾ解明

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:43:28 ID:4HW/UFOQ
EDのイラストで、ルークがキャバクラ(?)に興味をもってる所を見て
焦ってるレイトンがすごく可愛いと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:45:28 ID:oCgfBAaQ
レイトン教授の時代って20世紀初頭位なのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 22:14:13 ID:G18jEO+/
>>120
同意。このシリーズにおける最大の謎は
『何であの顔なのにレイトン教授はカッコイイのか』だと思うこの頃。
中の人をドラマで見ると複雑な気分だ・・・。

>>123
どこかで1960年代って聞いた覚えがあるよ。どこかは忘れたけど。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 22:28:29 ID:Qc4t/Ix+
不思議な町クリアした
観覧車とラストのアニメは神。教授の格好良さは異常

もっと早くこのゲームを知っていれば…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 00:30:37 ID:UPwRPuWf
Miiでレイトン作ってみたけど、肝心のシルクハットがないから
なんとも微妙・・・・
http://imepita.jp/20071212/008660

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 01:22:42 ID:5EXju7oG
>>126
なんか、可愛い教授だなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 08:34:42 ID:RlysEEBk
でもそれっぽさはあるww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 09:07:01 ID:t7Dao4Pg
何だか神に祈りそうなレイトンだなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 22:09:37 ID:9mZbu+8r
>>126
GJwww

131 :126:2007/12/15(土) 01:50:05 ID:s7RbiOdC
>>127〜130
ちょっと遅くなりましたが、レスありがとうw
調子に乗って教授でちょっと遊んでみた。
野球をするレイトン
http://imepita.jp/20071213/055730
ボクシングをするレイトン
http://imepita.jp/20071213/076980

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 02:43:55 ID:QLM3UvgX
>>131
ちょwwwwww教授、裸wwwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 09:55:03 ID:+pHGgOu4
>>131
教授ww何してるんすかwwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:12:02 ID:at4oZb6j
意外にも肉体派な教授吹いたw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 21:51:18 ID:pim8BZ+I
観覧車に追いかけられて全力疾走する37歳萌え

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:31:08 ID:QGNJrrsS
教授かわいいよ教授
こんな点目にやられるとは思ってなかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 14:04:57 ID:xfLyEWIZ
あの点目はもう凶器だな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:19:37 ID:dHVzxBsy
どうしてあの縛られているシーンをムービーにしなかったんだろう・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 14:24:43 ID:ajGpt5hU
ムービーだったらシークレットファイル見まくりだったよ
あのシーンを音声アリにしたLV5はGJすぎる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 22:08:04 ID:tyiD4zr1
>>139
どのシーン?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:07:18 ID:S3xtcdm/
>>140
二人がアンソニーに捕まったシーン
教授の声に萌えた
あのシーンは謎解明でなぜか縄が解けるとこも好きだw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:44:06 ID:jxwdsAVY
>>141
謎解明で縄が解けるってそれこそ謎だよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:26:38 ID:Jvnhe2Hp
教授はアロマの事を好きなの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:37:23 ID:ukYwH9SS
このソフトのCM見て、ちょwwなにこれw大泉wwとか思ってたけど、
買ってみて、やってみたら教授にやられた・・・

フェンシングシーンとか、真剣にときめいた自分は重症だろorz
だから何度も最後のムービー見てるw
教授にあんな風に守られたいぜ
結婚してください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 19:25:08 ID:Ntuzr7kY
http://imepita.jp/20071225/695310
この教授がシュールで好きだww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 01:05:32 ID:j3lMHowz
>>144
そんなお前には不思議な町の
観覧車ムービーをオススメする

147 :144:2007/12/26(水) 01:13:32 ID:UDxJ45dv
>>146 ま じ で か
ちょっと今度トイザラスに買いに行ってくるわ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 08:53:45 ID:CjVmu0+/
レイトンのインナーがポロシャツにみえる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 14:28:43 ID:N9WRjsQK
>>143
教授は紳士的過ぎて真意がわからないよな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:49:03 ID:mQVdGAN3
>>149 禿どう
悪魔の箱でのアロマの「お嫁さん候補ですから(はあと)」発言も華麗にスルーしてたし
教授が好きな故に幸せを願っているから、そこハッキリしてくれい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 10:12:07 ID:EJzsoutl
ここのみんなは、別コロ買うかい?
買ったかい?
自分昨日早売りで入手したのだが。
バレちゃあかんでストーリーには触れんが、教授のキャラと絵が違いすぎてワロタwなんだアレw
でも次号も欲しいな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:20:06 ID:CvfPU1j0
正直聞くの怖いんだけど……
教授どんなキャラだったんだ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:33:00 ID:gpwp2Wug
買ったよ〜教授はハイテンションなボケ担当
全員笑える感じで良かったw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 15:47:40 ID:529BK8Mk
ハイテンションな教授か…
…想像できねえwwww

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/12/28(金) 16:06:17 ID:n5qxkolE
本当だよなw
読んでみたいけど恐い気もする・・・・・・w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:31:21 ID:m31aiG7l
でも普通に面白い。
新連載だから、一挙2話掲載されてて読み応えある感じ。
2話目は教授のツッコミが多かったな。
ちなみに、教授の目はまん丸ではない。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:04:23 ID:OwGMV2U/
前作よりも悪魔の箱を先に買ってさっきクリアしてきた。
教授にガッシリ心を捕まれたよ。不思議な町買ってくる。
あと別コロも買う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:26:58 ID:CvfPU1j0
点目以外の先生なんてそれこそ想像できないww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:30:48 ID:4EwDuxfT
点目でないハイテンションなボケ担当教授…
だめだ全力で想像つかねえwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:31:45 ID:Ms/v7eAp
コロコロ買おうかと思うんだが、


ちょっとどんな感じなのか気になる・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:49:51 ID:m31aiG7l
ヒャッホーーー!とか言っちゃう教授が許せるなら見てしまおう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:51:42 ID:aZ9hrCmi
やばい。なんでこんなに教授に萌えるのだ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:34:36 ID:JPHfXs2o
>>161
なにがあったんだ教授www
やばい、本格的に気になってきたw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:53:39 ID:fbXR17gB
画像うpとかしてもらっちゃダメかなぁ…。
ネタバレも構わないくらい気になってきた;(コロは事情があって読めない)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 09:07:55 ID:uIEzK+UT
いい年してコロコロ買うのって勇気いるよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 11:18:55 ID:x3qHv5Ju
ネットでいろいろ見てきた

「レイトン教授とユカイな事件」というタイトルだったw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 11:39:47 ID:zb8GkMVI
教授の目が縦長でも、眉毛あっても、鼻の穴あっても
ハイテンションでも、ボケでも、助手に激しく見下されてても、

普通に読めるのですが何故でしょう。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:44:22 ID:HibKkRsq
まんま大泉だからじゃないかなあ・・・w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 14:28:31 ID:7qGKs8fx
>>165
小学生で本冊コロコロ愛読者の弟が居る俺勝ち組。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:11:38 ID:uIEzK+UT
>>168
そのうち天然パーマネタが出る伏線と見た

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:46:14 ID:v3b8eyZr
レイトン教授と最後の時間旅行
http://www.layton.jp/akuma/kansei/timetravel.html
公式サイトから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:40:15 ID:ROFILV9X
>>165
今の時期なら大丈夫だ!
普通の雑誌と一緒に「コレは別の袋に入れて」と頼めばおk
帰省した親戚の子供にやるって設定にしろ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 05:39:08 ID:8b6jfsL0
まぁお店の人は仕事ですから、そんなこと気にしませんけどね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 09:59:24 ID:vkey8ttb
店の人はともかく周りの人の視線がな……。
単行本出るまで待つとするか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:39:32 ID:qHX5kvpj
>>ヒャッホーーー!とか言っちゃう教授が許せるなら見てしまおう。
>>教授の目が縦長でも、眉毛あっても、鼻の穴あっても
ハイテンションでも、ボケでも、助手に激しく見下されてても、
>>「レイトン教授とユカイな事件」というタイトルだったw
>>買ったよ〜教授はハイテンションなボケ担当
全員笑える感じで良かったw

そうとうフイタwwwwww
全く想像できないwwでもそんな教授も見てみたい
読みたい…



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:46:49 ID:qHX5kvpj
連投ゴメン
今調べてきた
http://7andy.yahoo.co.jp/yhs.svl?CID=ESI504&view&image_file=http://img.7andy.jp/bks/images/b3/T0189203.JPG&url_copy_right=&shop_name=e-Shopping!Books
ちっさい教授がいるwwwwwww
これはこれで…カワイイ(*´Д`*)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 12:44:25 ID:bKvOBcDs
一応立ち読みしてきたんだが

第1話がマジワロタw



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 13:09:57 ID:pLjn2hTl
>>176
おお、以外とちゃんとした絵柄だ…
マリオ君みたいだったらどうしようかと思った

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 16:34:11 ID:6SgKsGuz
俺も別コロかってきた
ハッキリいってかなりツボにはいったし何より笑いがとまらなかった
これ買わなくちゃ損な気がする^^


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 16:46:49 ID:E3hl/U7m
別コロ買った。
ルークも教授も何か腹黒くてワロタw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:42:17 ID:TdLeVVI7
読んだ!
腹黒い教授モエ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 01:04:25 ID:Wx6BMr9Y
やっぱ面白いのか……?
ギャグは嫌いじゃないし……本当に買ってこようかな。
読んだ人に聞きたいんだけどさ、どんな感じにくずれてるんだ?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 02:55:40 ID:TxWxRDYv
単行本で一気に読みたいなぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 09:24:50 ID:ba8IUKZD
そんなことよりおっぱいうpしろよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:18:35 ID:XdaVl13Q
レイトンって馬鹿っぽい名前ですね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 13:05:00 ID:4pWuOhvi
>>185
冷豚を連想するからな。
手元の豚の貯金箱が冷たくて
「コレが本当のレイトンか・・・」と呟いてしまったorz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 13:08:56 ID:Um1PYFxg
元々いい年して別コロ買ってるから恥ずかしさはないんだけど、ファンなら面白いと思う。
教授は妙に男らしい開き直りっぷりだから、キャラが変わるギャグに寛大なら買い。
内容は、煽り文の「探偵×助手(レイトンとルーク)=すっとこどっこい(はあと)」に集約されてるw

別冊のギャグ漫画は短い上に隔月だから単行本が出にくいよ。仮に出ても1年以上後になる
人気があったら本誌と同時連載でストックがたまる可能性もあるけど


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 13:09:16 ID:v8Desk9B
近くの書店に別コロが無いという事実

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:22:02 ID:VOMqFAL/
zipでくれ つかください 小学生の群れの中で立ち読みしたくないよー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:23:53 ID:KaILpl3h
レイプトン教授

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:10:10 ID:93B6/9UK
リプトン教授

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:18:10 ID:8JmYUY2M
リプトン飲んでる教授想像しちゃったじゃないかw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:23:36 ID:aPwIU7/Q
紅茶はやっぱりリプトンさ。
英国紳士としてはね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:29:57 ID:aPwIU7/Q
当然さ英国チンチンとしてはね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:37:39 ID:Lr44wPC2
教授がリプトンのCMに出演。
レイトン「紅茶はリプトン!」
ルーク「そうですね、先生!」

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 11:46:58 ID:8JmYUY2M
英国紳士がそんなんでいいのかw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 12:02:23 ID:c/WkVJKZ
既に缶コーヒーのCMには出てるよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 12:37:04 ID:aPwIU7/Q
そういや暴れん坊ママで鼻ほじってたぞw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 12:56:27 ID:/OMQz0+D
英国紳士の名折れだ…

そしてあけおめ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 17:00:32 ID:8JmYUY2M
あけおめw
……英国紳士としてはね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 19:29:24 ID:No4bD8sM
http://www.imgup.org/iup530834.jpg

レイトン教授とユカイな事件
見れんかったらスマン。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:37:49 ID:c/WkVJKZ
>>201
すごく…ハイテンションです…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:43:48 ID:zNOTOsgX
「相棒」見てたら、カシオペアがモレントリー急行みたいで右京さんがレイトン教授みたいだった
紅茶飲んでたしな・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:52:06 ID:poV0PTUX
レイトン教授と深夜バスの旅

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 11:08:52 ID:iB6UpRH1
>>203
俺も思ったw
右京さんが英国紳士っぽいからじゃね?
昨日の話はなんとなく悪魔の箱思い出したな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:23:22 ID:+nSpUsNg
>リプトンのCMに出演
今日買ったリプトンのティーバッグの箱に
紅茶を出している間にやるひらめき体操なるものが書いてあったw
椅子に座って腕を直角に曲げ、右の肘を左の膝に、
左の肘を右の膝に交互につけていくという物だったけど、
二人がティータイムにやっている所を想像して吹いた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:26:55 ID:FPxMAVe8
友達にリプトンのアップルティーおごったら
うぅ〜ん最高だ。英国紳士としてはね。
とか言ってきてワロタw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:20:56 ID:NY06Ea8i
>>207 ちょwww


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:57:14 ID:AjEqjdd4
いい友達だな。
大事にしろよw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 17:50:03 ID:Yuj47+xh
>>207 クソワロタww貴重な友達じゃねーかww保護しろよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:33:07 ID:kuX8qbbL
やべw
授業中レイトンのエロ漫画描いてたら、てぃーちゃーに見つかって没収された

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 12:51:55 ID:oD5k9WXt
>>211
授業中にそんなもん書くなwwwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 12:56:30 ID:L/Znhoee
>>211ちょwwwおまw
結局その漫画どうなったの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 16:29:58 ID:kuX8qbbL
放課後に説教されたwww(;´д⊂)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 17:41:19 ID:XFJoKEsC
そらされるわw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 18:21:39 ID:odh8OPr6
そこで、てぃーちゃーが
「この英国紳士は何をしているのかね?」とか問いただせば最高だったのに

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:21:58 ID:kYxAt8xv
>>211
その没収された漫画みたいと思う俺がいる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:13:15 ID:MOHsKH36
>>217
レイトン「それは極めて当たり前な現象だよ、英国紳士としてはね。」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:55:56 ID:J1RKQ5dN
>>211ちょwww歯磨き粉が飛んだwwww

>>217待て、私も見たい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:53:49 ID:YWIqPWKm
レイトンのエロなんて全く想像できないんだがw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 08:56:17 ID:pKof+cBs
あれだろ、ほのぼのレイプだろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 10:25:22 ID:77kRB4Wv
テストパピコ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:35:28 ID:23zyBjeP
レイトンがルークのケツにレンコンをぐさっ!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 20:41:00 ID:xTpgSJsO
>>223ちょ/////それは恥ずかしいだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:31:51 ID:YWIqPWKm
いやいや、レイトンとルークとは限らないぞ。
ひょっとしたらどんぽーる(ry


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:15:09 ID:xTpgSJsO
>>225いや、アロマだったりして。
>>217やばい・・・おれも見たくなってきた。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 01:24:48 ID:KCfbU7C4
レイトンがアロマとヤってて、それを目撃したルークは無理やり3Pする事になったとかあればいいのに(笑)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 11:23:57 ID:Gfwv8v2l
>>220->>227
ちょwww
おまえらエロスww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 13:09:47 ID:+L1yOT/A
ここが全年齢板だってこと…時々でいいから思い出してあげてください…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 11:06:32 ID:p4EojOOE
でもそんなの関係ねぇ!
英国紳士としてはね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 12:21:05 ID:aGUEsnrA
>>230
おまえ英国紳士をなんだと思ってるんだw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:09:22 ID:nCHay8Gc
>>229大丈夫、全然気にしてないのでww



そういえば英国紳士って何すんの?いまいち分からんOTL

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:37:17 ID:QSYETMNf
飛び出す〜華麗な〜テクニック〜
英国紳士と〜人は呼ぶ〜
ジェントル・ハリケーン

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:16:09 ID:sXrW3NrP
>>232 ネタナラスマソ
>そういえば英国紳士って何すんの?いまいち分からんOTL
英国紳士は別に職業じゃないだろ。
日本男児とか秋田美人みたいなモンで。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 03:06:35 ID:m5mjxHbT
辞書で紳士をひいたら
上品で礼儀正しい男性って書いてたよ
だからその二点を意識してるって事でしょ
悪魔の箱のラストでは休みをとるためにダシに使った感はあったけどw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:34:16 ID:kQ/H/8bu
ロンドンに旅行に行ったけど英国紳士はいなかった、悲しいよ
でもレイトンかっこいいよレイトン

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:36:07 ID:gdjwxRFK
左利きだったらなんかカッコいいなぁと思う
右利きだよね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:13:14 ID:OLOulHBY
俺も真似して授業中レイトンのエロ絵描いて
わざと先生に見えるように置いておいたら
「レイトン?」って言われたwww(男の教師

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 19:30:42 ID:Tq0OFx89
まじかよwww
そういえば前、初めてレイトンを見た友達がレイトンのことを
「なにこいつ?擬人化しょくぱんまん?」
と言っていたwwwww

まじワロタw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 19:42:23 ID:zfDpjUKZ
>>239
しょくぱんまんwwwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:43:31 ID:pw+bBzLV
吹いた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:14:46 ID:6pRby3NI
なんてこった……教授が王子様にされちまった。


アロマさんはドキンちゃんか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 01:24:29 ID:ogI9DtGf
>>239ちょwっwマジかよww何故しょくぱんまんww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 09:40:10 ID:3fqy2GBv
顔のパーツと輪郭がしょくぱんに似てるな
紳士的なところも
そんなこと想像もしなかったけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:45:57 ID:BOjBR2Kp
しょくぱんまんもいいが、誰か>>238にもつっこんでやってくれww
俺もやろっかなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 18:11:00 ID:7DJGYKTO
前に机にレイトンを描いてたら担任に見られて、怒られる思ってとヒヤヒヤしてたが「かっこいいね」と言われたから安心したが通信簿のある評価がCにされたww

机にレイトンの絵を描いただけで評価を下げる担任はまさに英国紳士の名折れだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:35:15 ID:mwbPQXye
先生泣くぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:56:59 ID:PP/VXHXe
漫画うpキボンヌ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:01:45 ID:My2U79eC
教授にスマブラに参戦して欲しい
「挽き立て〜♪挽き立て〜♪」て歌いながらスピン攻撃w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:10:58 ID:hg0QaN6U
競馬さえあれば彼女なんていらない!!攻撃!!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 03:51:42 ID:2H59txIA
教授は運動好きらしいから一応違和感ないなスマブラ参戦

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:13:19 ID:PSzQ6K9W
さあ!おまいら
レイトン先生のキャラソンを作ってもらおうではないか!
みんなでレベル5に意見をもっていこう
ttp://www.level5.co.jp/feedback/index.html

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:04:00 ID:MIeIsPSi
>>249>>250

むしろあれだ、アシストフィギュアかなんかに出てフラッシュかなんか出すんだ
んで出したキャラ以外クラクラさせるという


「英国紳士として当然さ!」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:09:34 ID:MIeIsPSi
アンカーミス・・・

>>249-251

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:45:16 ID:bzUwWHJH
悪魔の箱で見せた華麗な剣捌きをだな…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:01:36 ID:2H59txIA
格ゲーで八頭身のマッチョやら美形キャラと戦うデフォルメ等身レイトン教授が見てみたいです

勝ったらもちろんセリフは
「当然さ、英国紳士としてはね」


つーかとりあえずベタにファンブック出してくれ
資料欲しい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:55:03 ID:MeASDBCF
我らが教授がスマブラXでアシストフィギュアで出るんなら、いきなりナゾを出すと良い
「こんなナゾがあるんだがどうかな?」とか言って
で、キャラ毎に、その時のレイトンに触れた反応が違うと良い
リンク・アイク→ピヨリ
カービィ・ピカチュウ→眠り
ドンキー・ディディー→吹っ飛び
とか

Wiiが無いからスマブラX買わないがな!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:31:03 ID:YrSSY9h7
レイトンの最後の切り札は『帽子の中はひ・み・つ☆』の攻撃!
見た者はレイトンに斬られる!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:12:11 ID:YH5imIxV
確実に相手消されるな………

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:38:34 ID:VMfmTbtK
帽子の中を見た者↓
「目が・・・・目がぁあああああ!!!」

あぼーん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:13:52 ID:CPCBDrO/
IQサプリage

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:53:09 ID:ytUsZAdB
IQ!!!!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:33:06 ID:hWvNmQZk
まじで!?やばい!見てないOTL


誰かニコニコでうpしてくれぇー。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:23:34 ID:Q+8J2/u/
今日学校で、このスレこっそりみてたのは、俺だけだろうか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:06:22 ID:DDSJy4Mm
自分も見てたよ。ナカーマ(゚∀゚)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:10:15 ID:SG/GZqRA
授業は真面目に受けるものだよ、英国紳士としてはね

267 :先生!隠された名無しです!:2008/01/27(日) 21:28:22 ID:p7mvjV28
レイトン萌え
言葉に表せねえ。
とにかく萌える。


268 :先生!隠された名無しです!:2008/01/27(日) 21:29:28 ID:p7mvjV28
確実にレイトン中毒。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:36:07 ID:p7mvjV28
塚レイトン教授のテーマの着メロ欲しい。
不思議な町の観覧車ムービー最高。
悪魔の箱のアントニーとの戦闘シーン。
一瞬シルクハットが浮いた。
見てえ。シルクハットの中身。
おそらくあれは
坊主。
カツオより長い。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:03:07 ID:xP57Ahkm
音楽が秀逸だと思う。
サントラ出ないかな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 07:42:56 ID:r1EA+mjY
多分サントラは、3作目が出てから出すんじゃねぇの?

出てたら買いたい。
>>269悪魔の箱での例の決闘シーンは格好良かった。
・・・ますます惚れたじゃないか!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:45:50 ID:HMaVmKWk
レイトンが37歳って、どこの情報よ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:45:20 ID:rdBL0qwd
>>272

ここずら。

ttp://www.nindori.com/interview/155level5/index.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:51:27 ID:wdsNNs1/
273だが……
レイトン37ってだけでみんな萌えなくなってしまったのか??

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:58:53 ID:VUTIpupl
なにいってんの!
37歳だから萌えるんでないの!!
ゲームに夢中よ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 17:56:02 ID:OcX2JlSe
レイトン教授
アニメ化しないかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 20:04:04 ID:cRkCWTew
今更だろうけど
マンホール先で自分の車を見たときの反応が(・∀・)イイ!!

1周目は、すぐにコーエンさんの方に行ってたから、気付かなかった。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:05:50 ID:/FFjqyzA
教授の可愛さは軽く異常。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 17:45:51 ID:ea0IZ/zj
>>274
37歳の方がむしろ萌える
ガチでストライクゾーンw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:29:35 ID:L7AHgbW9
北米版レイトン教授のサイトの雰囲気凄くいい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:27:37 ID:G+Izm8T5
>>280
今見てきた。いいなこれ。
ttp://professorlaytonds.com/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:21:17 ID:fJub7uu0
>>281サイト見に来たが、いきなりびっくりした。
ホントよく出来ているサイトだな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:09:03 ID:H+gQUHQ4
教授って半分フランス人?
名前はフランスぽいよね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:43:21 ID:TUFZnYp8
別コロの教授が可哀想過ぎて笑った

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:20:45 ID:m+rh6x+9
37歳っすか・・・・アロマさんと何歳違いなんだろう・・・・・。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:00:07 ID:QaY1OJnk
教授って言われてるけどどこの教授?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:28:24 ID:doa82Uyf
自称

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:06:47 ID:hMXzEndi
>>286
グレッセンヘラーカレッジ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:48:00 ID:Kq+3sh5C
>>287
吹いたwwwwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 17:40:52 ID:bVmupibV
不思議な街を昨日買って今日クリアして、2作目を買いにこれからゲーム屋に行ってくる。
教授にこんなにハマるとは思わなかった・・・
かっこかわいいよレイトン教授!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 10:36:29 ID:8gTLRnRy
英国紳士あげ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:53:05 ID:GhWwWvgM
公式サイト更新されてたな
まだ詳しいところは公開されてないけど
秋発売で決定らしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:56:22 ID:XhU7E/hu
紳士あげ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:01:02 ID:GUHFdpDc
このスレは今日初めて見たんだが、俺が沢山いて驚いたよ
レイトン教授はマジで萌える

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:39:14 ID:bpFsVK3j
レイトン「僕は変態じゃないよ。 変態だったとしても変態という名の紳士だよ。」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:16:09 ID:SXrt/P0A
ルーク「先生ちょっとそこから飛び降りて下さいよ」

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:01:08 ID:bb9NTtcO
>>295
クマ吉かよwwwwwwwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:43:08 ID:j9mr2xCw
>>296
黒www

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:16:00 ID:duP7xzUj
生まれて初めて別コロ買っちゃったよ
全体的にギャグだからある程度ドタバタしてるけど
コロコロにありがちな下半身ネタもないし(規制されてんのかな)わりと安心して読めた。
レイトン先生はちゃんと点目でした。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:03:25 ID:qanaIzsf
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:05:06 ID:qanaIzsf
301

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:09:14 ID:f4nKenNM
グレッセンヘラーカレッジに本気で通いたい。
毎日考古学教えてもらう。英語なんてわからなくていい!!
あとわざと頭悪く見せかけて個人指導なんかうけたいな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:42:17 ID:dA530vcr
>>302
教授は意外とシビアだから、(「ありきたりの依頼を私が受けると思うかい」みたいなこと言うし)
頭悪いと逆に放置される予感。ついて行きたかったらむしろ必死で勉強しないと

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:32:52 ID:3MnjNbKN
>>303
納得。でも頑張ったら笑って褒めてくれそう。
そして次の課題の山を笑顔でドサドサッと…



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:16:22 ID:5V+UqsrT
友達に借りて不思議な町と悪魔の箱クリアしてきた!
まさかこんなにもハマるとは思ってなかった…レイトンが一見アホ面なのにかっこよすぎで困る
というわけでクリア記念に描いたやつ投下。
http://imepita.jp/20080712/691450
ありがちネタですまん。

>>304
なんという腹黒wwwww
でもレイトン教授のためならがんばれそうだw

306 :名無しさん@おなかいっぱい:2008/07/18(金) 02:36:43 ID:lmstZ5Uz
    |         |
  __ト―--――|
  ´、二二二二二フ
   |/  ・ ( ・Y
  (^     ’ |)
    1  、_  ! < 呼んだ?
   △___  ∠  
   |::::::::::::/エ「ノ
  /::::::::::::::|  |::ヽ


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:48:42 ID:FmTIPzNM
せんせー!!AAかわいいハァハァ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:13:50 ID:PJpI8aec
それいけレイトン教授全巻:

         |
         |____________
        / / / / / / / //|  第1巻 「紅茶よりコーラさ」の巻
      / / / / / / / //  |  第2巻 「困ったらググれ」の巻
     / / / / / // // ..  |  第3巻 「大激闘ルーク」の巻
   / / / / / // //  ..   |  第4巻 「アロマ、昼は即席麺で」の巻
   | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|  ....  .  |  第5巻 「ブスはチェンジだ!」の巻
   |そ|そ|.そ|.そ|そ|そ|そ|.そ| .....     |  第6巻 「先生、ズボンはいて下さい」の巻
   |れ|れ|れ|れ|れ|れ|れ|れ|   .....   |  第7巻 「帽子の中は亜空間」の巻
   |い|い|.い|.い|い|い|い|.い| .....     |  第8巻 「師弟・最終決戦」の巻 (最新刊)
   |け|.け|け|け|け|.け|.け|け| .....     |
   |.レ|レ|レ|.レ|.レ|.レ|レ|.レ| .... ..    | 絶版:
   |.イ|.イ|.イ|イ|.イ|..イ|.イ|.イ| ......     |
   |..ト|..ト|..ト|..ト|..ト|..ト|..ト|..ト| . .. ...   |  第3巻 「教授と学ぶ経済学」の巻
   |ン|.ン|ン|.ン|.ン|.ン|.ン|.ン|       │  第6巻 「教授、サザエさん熱唱」の巻
   |教|教|教|教|教|教|教|教|   ::::::::: |______________________
   |授|授|授|授|授|授|授|授| ::::::::::: /
   |  |  |  |  |  |  |  |  | .  /
   |@|A|B|C|D|E|F|G|  /
   |  |  |  |  |  |  |  |  |/
  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
../


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:42:44 ID:82Sbe8Ax
>>308
ひでぇwwwwwクソワロタwwwwwwwwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:43:17 ID:Lxeif0eV
                |         |
                    __ト―--――|
                   ´、二二二二二フ
               ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
              /:::::::::::::::::::l、、、:::、::::::::::{
              {::::::::::::::::::ノノリリ,、;;''ヽ::::ヽ
               '、::::::::::ノ''ーY(;;;;roフ`l:::::l
               ヽ::::::{゙'r'ozミ〈''⌒´゙ ';;l、|
      , ''二=-― -、   ヽ:::'、`´イ"、',,r _  'j、|_
    /,'"      )'ー、  ヽヽ'、   ,ゝ'ヽ  }::tヽ
  / /''ー '    /'"`` ' 、  ゙'l゙'ヽ   '、'''´}、 j:: lヽ}
 /:  /    ヽー'ノ::::....  )-、,,| ::゙' 、. `'彡 リ: | ヽ
 l゙::: /     リ:/   ::: ノ::::.... ヽー 、: `' 、,,,ノ    ','' ー 、 _,、- ''""" '' 、,,,,,,,、-ーZ ''''''''ー、- 、、,
  ', | /   l|//     /::"  ::/ ̄ヽヽ、、、,,,::::  |  ',:::::  `'ー、,、-''"´    /     ヽ ヽ `'' 、
  ',ノ,'' イ'  ::/ ィ   /    :/ ゙''':::::| ヽ;;;;; `゙;;'''';;ーi、,,、- '''''"彡゙ll|ソ , '" /  /   i l |ゝl|. ヽ
   { | l| /,,;イ   /    /   ::| ::」``ヽ;;;;;  ,、;;;ヽ、ヽ;; 、,,,ッ   ,、 '"ノ  / ノ  ,j lリ  j  |
   ヽ  リ '"  }  /ノ l|  /     :|" 三三`' 、( );;  ヾ'、○}   {  r'  /  j  ,  |,,、 " /
   ヽ  ヽ" :l    l l| /     :}、:::::     `' 、;;; ;;; ', ゙''、   j 、|.  y'  }. / / _,、,,"
    ヽ  ヽ    {    " /  | リ:: ヽ:::      '' 、从 ',、 ミヽ  ゙' 、.|  ||.  ノ / /ー'''''''   ,、
    ヽ :: \  '、 ミ         / 、 ゙l:::       ゙ll ゙ll:',ヽ  ゙' 、, ゙{  jl,,,,/,z'ノ \-、、、-'"
     ヽ :::  ミ  '、 ミ        |:::  ヾ:::::       ゙ll ゙l|l::::゙、  {  |`"´     ̄ ゙̄ヽ、
     ヽ:::::              リl|l|:::  ',         ゙ll: |::::::゙、人|; /           ゙'ー―
      ゙l ゙ミ          /:l. :レ'::} ',         ノ、;;;;;;;ヽ l|/ヽ
       |`-、ミ        /:::::::|   } |:::......    ,,、 '",、、゙゙''ー''´  ',
       |゙、::::`' 、,_    _/:::::::/   :} /::::::::::::,,、-''" {○ ゙ll`' 、 ゙l|:  |
       | `'' 、:::::::::: ̄ ̄:::::::::::::/ :::   /:,、-''"   /  ヽ ゙ll ゙'、,,,,,、リ
       ',  ::: ` -、,,:::::::::::::::::/  :::: /"     /       Y゙l|: ヽノ/
         ヽ  :::    `"'''''"´   ::://     /     .::/"""  /

   英  国  紳  士  を  相  手  に  命  は  な  い  と  思  え  !






【レイトン教授が絶対言わないこと】スレでは>>308やこんなのがゴロゴロしてるよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:52:29 ID:12Wo/F2A
あんなにカッコいい教授が大泉ってのが未だに信じられない俺はどうでしょうの見すぎですね


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:30:01 ID:XaXrsLH0
レイトン「おにぎりあたためますか?」
ルーク 「先生何言っているんですか」
レイトン「…ハッ、夢を見ていたようだ」

>>311 自分も信じられませんよ。
   飛び蹴りとかしてたっけなあ…たぶん。大泉が。

 



 
   

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)