5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイトン教授と不思議の町のルーク少年に萌えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:36:08 ID:tQnBtmMG
ルークカワユスwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:38:28 ID:tQnBtmMG
ごめんごめん「不思議な町」やね。

ルーク最高

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:00:04 ID:giIk/07p
やっときたか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:33:37 ID:SztoQ5Yx
レイトン教授も萌えますが…

2人セットでスレ立てすれば、もっと人を呼び込めた気がする…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:58:16 ID:YCiizlOz
ルークが帽子を取らない理由が今週のファミ通で明らかに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:39:16 ID:bS1jD2od
>>5
大人のふりかけ吹いたwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:45:17 ID:1GukiWeb
>>5
それレイトンのほう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:18:55 ID:+fmOVoDD
ハゲてるからだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:31:26 ID:R43tTG8f
ルークってショタキャラですか?
何歳かが気になるなあ。
個人的には12歳以上15歳以下までがいい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:01:23 ID:iJp+IfXW
ルークたんはレイトン教授においしく頂かれていると
思うのだが・・・どうだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:41:15 ID:TLpvvMrZ
>>5>>7
ファミ通は読んでないがゲーム中で帽子取らない発言してるのはルークの方だよね
>>10
じゃあレイトンたんはドンポールに頂かれてる。でいいでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:55:10 ID:aZ9YLrO3
ここはレイトンキャラ総合スレでいいんだよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:57:20 ID:/PetbmSU
アロマタンハァハァでもいいんですね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:42:14 ID:D1bix1DI
アロマもオケー!

byスレ主

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:57:10 ID:x4xQZnCi
じゃあドンポールは?

16 :sage:2007/03/05(月) 19:49:37 ID:r2zXddHS
>>15
おk に決まってるだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:17:20 ID:yHtnfob8
ストーリー進めてたらヒゲマフラーにプロポーズされたのですが…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:19:30 ID:MyApvMUv
橋の番人たんは、きっと汗臭いだろうなあ。
いいなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:46:21 ID:u1HmW9ko
キャラクターそれぞれに個性があっていいねこのゲーム。

というわけで酒場のおっちゃんいいね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:16:55 ID:dIt7S47d
>>5 ファミ通買ってないYO
教えて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:53:25 ID:EZjBInMr
教授がいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:29:54 ID:rCEva+2l
きょうじゅ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:23:42 ID:Iw6KSzEM
観覧車に追いかけられるシーンで
教授がルークを抱きかかえて転がった場面に萌えた!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:57:13 ID:Zc2G8s9h
僕だって先生の弟子ですからね!
で、3発抜いた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:03:56 ID:ClR84bKW
>>20
ルークの帽子の下はハゲで
教授のシルクハットの中にはふりかけが詰まっている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:41:53 ID:GnEosgoX
>>25 ありがとう。何故ふりかけwwwww

>>23 激しく同意

>>24 「悔しいです・・・先生・・・」も好きだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:45:32 ID:zu0JKKqj
>>23
同意。
というか個人的には教授の全てに萌える。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:58:36 ID:GnEosgoX
>>27 寧ろルークとセットで萌えるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:30:17 ID:W/j6CZ0y
わっ。
くまちゃんだ!
エヘヘー。

本スレからコピペ。
部屋のレイアウトをしている時のルークの台詞w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:48:58 ID:Sqh22W09
>>29
ルークは13歳くらいだと思ってたけど
そのセリフ聞くと10歳くらいに見えてくる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:05:56 ID:bJ75A+Bm
rrrrルゥゥゥ――――ゥクッ!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:27:50 ID:vVpgd3Jc
>>31
落ち着いて教授!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:42:21 ID:gRetxnL6
>>32
落ち着けないんだろうなwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:20:57 ID:PkO3nJhI
紅茶飲まないと落ち着きが無くなるんだろうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:43:57 ID:gRetxnL6
>>34
紅茶が教授の鎮静剤なんだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:40:24 ID:Zy0LMQKT
>>31
先生!紅茶です!さあコレを飲んで!

ゴクゴクゴク

どうです 落ち着きましたか?

当然さ。英国紳士としてはね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:38:58 ID:va6gxMSH
ガッカリだwwwそんな教授はガッカリだ
部屋に出てくる緑の瓶って酒?ルーク部屋に置くと「こっ…これは…」的な事いうやつ
酒も煙草もしない先生なら紅茶が鎮静剤なのは分からなくも無いけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:29:33 ID:0ZVj0u5D
先生!


まだまだイケますよ!



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:09:51 ID:ZtJSHgf3
ぶぉくだぁって…せぇんせぇいのでしでぇすかぁらねぇっ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:54:42 ID:dhMv+wLk
帽子の下のナゾは本シリーズ最大のナゾで、
三作目の最後にプレイヤーが挑戦することになる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:57:09 ID:oRZ5b6Sl
>>37
私は精力剤だと思っているんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:54:47 ID:u6J2Q7wX
>>41
おいおい
教授「ふむ…。たまにはこういうものも必要だね」とか言っちゃってるぞw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:08:33 ID:MIt1/xy6
>>42
それを踏まえての発言だったんだがwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:03:48 ID:vwapvrJV
教授が城脱出するき飛行機
造ってる姿に萌えた
だってアロマちゃんから貰ったリボン口にくわえながら造ってんだぜ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:04:54 ID:vwapvrJV
教授の歳って30代後半らしいんですがマジですか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:03:23 ID:NfB233mV
37歳。若いよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:17:31 ID:rNS823DU
ルークに愛車を貶されて
静かにキレてる教授に萌えました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:57:41 ID:NfB233mV
そのシーン私も大好きwさらっと言ってしまうルークうけるwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:52:20 ID:MIt1/xy6
>>47
同意

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:32:56 ID:G+QAvwqe
どこで見れるかkwsk

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:48:13 ID:MIt1/xy6
>>50
マンホールあるだろ
そこ入って左の道行くと、奥のほうにも矢印が出るからそれをタッチ
そーすると裏道みたいな所に出る(それ以上先には行けないけど)
んで、そこから見える教授の車にタッチすると見れる。
何かナゾも出てきたような気がするんだけど、あんまり覚えてない。すまん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:25:49 ID:vwapvrJV
>46
その情報はどこで確認できますん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:00:12 ID:NfB233mV
>>52
任鳥

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:03:59 ID:giFu85+V

rrrrルゥゥゥ――――ゥクッ!!!!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:56:44 ID:rR5iFaaf
>>54
先生が壊れた!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:39:29 ID:PI3ePHBG
>>54
紅茶を飲んでください、先生!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:10:38 ID:LphQBAup
ルーク「先生もその・・・欲情したりすることがあるんですか?」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:17:36 ID:RM3PN1F6
レイトン「ははっ…それはどうかな?」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:18:41 ID:mdzCcz/S
レイトン「ははっ…そんなに関心があるなら・・ルーク、これをみてごらん」

ルーク「先生・・・こ、これは?」


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:06:24 ID:p399KU4V
あやしい流れになってきたぞ

>>51
車じゃなくて、ちっちゃく見えてる先生とルークにタッチしたら、その会話が聞けた気がする!
多分な。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:48:44 ID:58XSuHWD
>>60
ごめんw俺もあんまし覚えてないや。
>>50、恐らくどっちかの方法で見れると思うから試してみてくれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:18:30 ID:3Dj7YX6K
レイトン「ルーク、棒といえばこんな謎があるよ。ここに筋肉で出来たいきり立った棒がある。
この棒を口と舌だけを使って正確に縮小させるというものなんだが・・・解るかい?ハァハァ・・」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:37:07 ID:YBmLYTUm
せんせぇ〜!
ルークっ!先にイキなさいっ!

って本当に言うからなぁハァハァ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:46:09 ID:rK6t30pA
教授37歳ってのは公式設定なの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:10:46 ID:/rUCm1Wg
このたび姉妹スレが建ちました。
よろしくおねがいします(*´Д`)ハァハァ・・・

レイトン教授と不思議な町のアロマたんはナゾカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1173996544/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:41:34 ID:aHu+qUoU
くまのぬいぐるみに大喜びするルークきゅんモエワロス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:43:45 ID:oH1V2IXx
冷めた感じで「かわいいね」とかいってる教授にも萌えるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:08:37 ID:dyrJL5in
腐女子スレも出来ました。

レイトン教授×ルークを考えた人集まれ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1173698767/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:35:01 ID:THMeOtxA
>>62
「先生 これでどうですか?」

「ルーク・・・」

「これでどうかなあ?」

「ル、ルゥーゥク・・・」

「ぼ、ぼくらっれ、れんれいのれしれるるらられー」

「rrrrルゥゥゥ――――ゥクッ!!!!」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:31:47 ID:k+FJ1ORc
>>69
何やってんだお前らwwwwwww
とりあえず教授は紅茶でも飲んで落ち着け

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:34:54 ID:A1JLChM4
              ._______
    _______      ./:::::::::::::ヽ
  γ::::::::::::ヽ     |::::::::::::::::|
 _(;;;;:;;;;;;;;;;;;;ゝ   _|===|_
 \Cレ ゚ ヮ ゚)     L・ー・ リっ
   ノ ;;;;;;Vス    ⊂<}{>ヽ
   U |;;;;;;;;|U      .|::} {::| U
    lノ〉_||_|レ      |;;||;;;|
     .U U       (_(_)

久々にAA作った。もっと上手い人作ってくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:10:48 ID:/JqMbJKQ
教授がおっぱいミサイルに見える。でも何も作れない自分から見たら凄いよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:36:02 ID:IRoEWh13
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:07:02 ID:VYyrt3Hv
教授かわいいよ教授

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:58:22 ID:1TzrW2gd
三部作てマジ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:46:21 ID:JLPhTM/o
マジです

二作目のタイトルはレイトン教授と悪魔の箱

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:29:19 ID:H7Znim/P
二作目にアロマは出てくるのかな。
個人的には出てほしくないけど。

78 :僕だって先生の名無しですからね:2007/03/24(土) 22:15:14 ID:ejhpJc1s
実はぼうしがとれて『ルーク、君は女!』だったら…教授にだっこされたシーンで思わず考えてしまった狂この頃。だれか『ルーク、君は女!』スレ作ってくれ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:28:11 ID:Lx0Yy3CE
レイトン「うーん、お・・・おなかがひどく痛む。
     ポンポントラブル正露丸糖衣A」
ルーク 「・・・。」
レイトン「やあ、わたしは毎日かかさず謎解きしている、レイトン教授。
     すばらしい謎のために、街の人たちをメッタ打ちにしてやりたい。」
ルーク 「・・・。」
レイトン「だが、悪人の卑劣な手で、なぜだかおなかが痛い。おなかはわたしの大切な部位さ。」
ルーク 「・・・あの、救急車呼びますか?」
レイトン「いや、手遅れさ、わたしはもう駄目だ。
     おそらく、おなかに爆弾を抱えてるんだ。レスラーもよくしかけられると聞く。」
ルーク 「・・・。」
レイトン「よーし、こうなったら最後の手段さ。
     わがレイトン家には、おなかを治す秘伝があるんだ。
     わたしの腹痛の原因は下腹部にありとにらんだ。
     まずはわたしのおなかを楽にするため、ズボンをおろしてごらん。
     そしたら、びっくりすることが起きるよ。」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:15:10 ID:3yMr6L1S
どうする?

  ズボンをおろす
  けいさつをよぶ
 >にげる


ルークはにげだした!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:10:32 ID:b8p4HW05
だが まわりこまれてしまった!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:19:14 ID:YVDlwfPv
きょうじゅのこうげき!つうこんのいちげき! ルークはズボンをおろされてしまった!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:43:26 ID:oRfN1xPE
そうだねプロテインだね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:00:40 ID:besaljqe
>>79
801ネタやりたいんだったら数字板でスレ立てた方がいいんじゃね?
ここは男性も見に来るし、いくら頑張っても盛り上がらないと思うが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:42:16 ID:PDJgChRd
rrrrrrrルゥゥゥ――――ゥクッ!!!!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:55:23 ID:bl1ZDAJj
ショタに興味はなかったのにルーク可愛くて仕方ない
美少女アロマよりハァハァしてしまうってどういうことだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:57:39 ID:7l9cmBJA
>>85
「先生、落ち着いてください!」
「これを見てください。僕のおtintinです!」


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:09:41 ID:AlOgeSMo
飛行機に乗っていた教授が、隣の席の助手に提案をした。
「退屈しのぎにゲームをしないか?交代で質問を出し合って、答えられなければ相手に罰金を払う。
君の罰金は5ドル。私の罰金は・・・そうだな、ハンデとして50ドルでどうかね。」
「受けてたちましょう。先生からどうぞ。」
「地球から太陽までの距離は分かるかね?」
助手は黙って5ドル払った。
「勉強が足りん。約1億5000万kmだ。『1天文単位』でも正解にしたがね。君の番だ。」
「では先生、丘に上がるときは3本脚で降りる時は4本脚のものをご存じですか?」
教授は必死に考えたが解らず、とうとう目的地に着いてしまったので、50ドル払って尋ねた。
「降参だ・・・解答を教えてくれ。」
助手は黙って5ドル払った。

89 ::2007/03/27(火) 17:14:42 ID:mQsA3Lga
始めまして、初カキコです o(u u)o
レイトン教授をはじめ、メインキャラ達の年齢が気になる!
他のサイトで得たんですがファミ通(だったかな?)でアロマちゃんの年齢は
もう結婚が出来る歳とか…
もし知ってる人いたら教えて下さい!!(>△<)

あと、レイトンとルークの帽子の秘密が載っている雑誌もどちら共ファミ通なのなら
いつ発売したものか分かる人是非教えて下さい!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:33:17 ID:xxT5UpLT
>>89
せめてsageてから言おうぜ

アロマって結婚出来る歳だったのか(゚Д゚)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:36:28 ID:7l9cmBJA
レイトンとルークの帽子の秘密はいまここで教えてやる
教授の帽子の中には大人のふりかけが入っている
ルークはのりたま


以上

92 :名無し紳士:2007/03/27(火) 20:14:13 ID:c7ZEje2E
>>91

ナゾ解明。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:51:27 ID:y+FmJjGg
>>90
結婚できる年になったから、遺言状を公開したんだっけね

たしか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:47:31 ID:PDJgChRd
>>86
同意、自分もショタに興味がなかっただけに(むしろ嫌いの部位)
驚いている


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:48:26 ID:PDJgChRd
>>91
マ ジ か そ れ 
教授は知ってたけどルークは禿だと思ってた

96 ::2007/03/27(火) 22:00:06 ID:mQsA3Lga
すみません…「サゲル」の意味も実は分かってない素人なもので…
(こうやって書き込む事自体実は初めて)
ですが帽子の秘密は解ったので助かりました☆

あとは大まか(または正確な)年齢が解ればいいんだが…


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:01:54 ID:knzg3Rke
じゃあ書き込むなよ

98 :名無し紳士:2007/03/27(火) 22:36:05 ID:c7ZEje2E

・・僕は知ってしまった。

夜遅く僕が寝た後に先生が帽子から取出した『大人のふりかけ』でご飯を食べていることを・・。

だから僕も内緒で帽子にふりかけを入れることにした。

まぁ、僕は子供だから『のりたま』ですけどね。

いつか先生と同じ『大人のふりかけ』入れてみせますよっ!

僕だって先生の(ry


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:19:04 ID:QVaoy1e9
ご飯食べてる教授ハァハァ(*´д`)
それを真似するルークたんハァハァハァ(*´д`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:04:14 ID:RnSvVy6U
使っているのは箸なのかどうかが気になる、違うだろうけど

のりたまwwwwルークたんカワユスwwwww

101 :名無し紳士:2007/03/28(水) 02:44:07 ID:QcWSC34r
>>100

自分はおはしだと思ったんだが?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 05:17:15 ID:DgdBIbng
アロマはルークの歳に近いもんだと思ってたけど、そうでもないのかな。
プレイ前はアロマはルークの相手だとばっかり思ってた。
クライマックスあたりで先生とくっつきだしたときは、先生ってロリk(ryなのかとオモタ。

>>96
普通に書き込むとスレッドが掲示板の一番上まで上がってきちゃうから
sageるには書き込むときにメール欄に sage って入力するんだよ。

103 :100:2007/03/28(水) 14:50:57 ID:RnSvVy6U
>>101
やっぱりそうかな
もはや箸でまぐまぐ食べてる所しか思い浮かばないのだが…
末期か

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:16:44 ID:RnSvVy6U
>>102
レイトン教授を先生と呼んでいるお前が好きだ
ロリk(ryではないとおも

結婚できる年齢…
日本なら16なんだけどね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:48:07 ID:ehuXq7ep
あぁ、大人のふりかけって永谷園のか!
なぜか自分の中では
大人のふりかけ=スーパーミリオンヘアー
だとばっかり思ってた。
orz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:15:04 ID:YXbafQv2
wwwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:55:59 ID:maMsrqbF
せんせぇ〜

ルーク!先にイキなさい!

で、でも

いいから早く!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:20:58 ID:BZ4r8uKe
ルークはうk(ry

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:40:27 ID:rzEwzz4N
でも先生もうk(ry


どっちもうkっぽいんじゃ
でもルークは確実にうk

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 07:33:57 ID:rrp/Lw+3
俺は悪くヌェー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:59:56 ID:Up+7lS36
>>110
ちょ
赤毛かよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:35:47 ID:8woBlaMC
ビビビ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:34:54 ID:tNv6Qv66
保守

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 02:11:31 ID:IypRYxQF
保守あげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 12:44:54 ID:ziL9dDY4
ルーク「まだまだイケますよ。」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:32:51 ID:X9+NRD4j
可哀想なドン・ポールに幸あれage

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:13:10 ID:i+P2Cy/S
ドンポール受は無しかい?
ほす

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 03:49:49 ID:+P7bkl3C
>>117
ロイが死んでると思っちゃった早とちりドンカワユス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:14:28 ID:elVKQa1c
ルーク少年が可愛すぎるよ(*´Д`)ハァハァ
教授×助手萌え



教授は表情に出さないけど「ルーク可愛いな」っていつも思ってればいいよ。
でもそれが段々恋愛感情に近い「可愛い」になってきて、どうしたものかなって悩んでればいいよ。
そんな悩んでる教授が心配で「先生、どうしたんですか?」ってルークが聞くんだけど、
まさかルークのことで悩んでるなんて言えないから「なんでもないよ」って言う教授


なんかそんな感じのほのぼのに私は萌える。でもエロも見たいという矛盾
誰かレイルク妄想ください

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:24:37 ID:sU1pIdke
>>119
とりあえず数字板に行こうな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:17:27 ID:elVKQa1c
>>120スマンかった

数字板落ちてたからつい;

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:31:40 ID:aCzHol8I
まあルークは可愛いよなって事で
「僕だって先生のry」の鼻にかかった声が好きだ
日曜朝でアニメやってそうな絵柄も(・∀・)イイ!
続編楽しみだよ続編

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:52:17 ID:VXQ8cD4D
ほす

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 16:44:28 ID:cSISoX9/
僕だって先生の弟子ですから保守あげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:33:52 ID:8WBqocku
ルークは攻めだと思ってたのは俺だけか
たまに黒いセリフ吐くし誰にだって牙向けてるし
そして保守

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 11:53:20 ID:q/iEqaP0
>>124
僕だって先生の息子ですから、と読んでしまったあげ

何と言う親子

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 18:24:35 ID:EgMAKQBK
でも確か教授って37歳だよな?ルーク位の年の子供がいてもおかしくないよな…
まあ独身だろうが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:11:40 ID:tFlKVGMF
本当は実の子だけど隠してるっていうんだったら
ベッタベタだけどちょっと萌え。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:42:11 ID:bUFyQvOc
ムービーファイルで観覧車のシーン何回も見てしまう…
ご飯3合は食える

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 10:10:09 ID:4bkkehzR
>>129禿同
続編まだか続編。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:22:01 ID:60lEtJ5e
あげ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:06:43 ID:BXaExfFO
ルークはともかくレイトンがわての父に似ておる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:29:09 ID:6RIm2nCd
アロマとルークひそかに期待していたのに見事に裏切られたよorz
次回作では可愛いガールフレンドができるといいね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 09:59:53 ID:T2pkbx4o
ドン・ポールの「もういいかい?まぁだだよ」が気になるな
もしかしてドン・ポールとレイトンは幼なじみだったとか?
ドン・ポールはレイトンをライバル視して何かと張り合ってはうまくやりこめられてたのかな
隠れんぼでもそんなやりとりがあって、ドンがまだ根に持っているならあのセリフも執着にもつじつまが合うね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 08:47:41 ID:/UA3ml+n
個人的的にはアドネが気になった。
あんな性格で、影ではコッソリ「だいすき」て…
まあ、ロボットなんだけどねorz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:37:33 ID:EmlVSws0
次作はルークの声変えてくんないかなぁ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 00:16:41 ID:zBjZwf7G
妄想が・・・妄想が止まらん!誰か助けてくれ!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:56:21 ID:HIrRAYbR
次回作でるまでほっしゅあげ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:12:45 ID:17g1YLbK
ほしゅ

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:52:23 ID:Gw6KAgiR
ほしゅ

ルゥゥゥーーーーーーーーーーーク!!

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:48:31 ID:O9hVUcZG
次回作はいつ出るの

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:56:56 ID:TOzPV1gH
いつ出るのかなぁ・・・

出るまで俺はここを守る!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:26:31 ID:GdGTkZ1x
>>142
堀北のブログに動きあったよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:59:13 ID:haE2qAhM
見てきた
完成は秋か楽しみだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:41:30 ID:ww21BJku
秋ってさ・・・今はいつからよ?
9月ってもう秋とは呼べないよね暑すぎてww
10月くらいかなぁ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:50:14 ID:9nsAMoMw
立秋は終わったし暦の上ではもう秋だw
10月ぐらいだといいですね、先生!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:41:24 ID:Jf8Rcu9G
またやってみたけどやっぱルークかわゆすwww

新作が待ち遠しいのう・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:05:47 ID:kPzFhi3C
ほっしゅっしゅ

ルークかわええのう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:04:18 ID:61eZDBQ7
さすがにコミケでレイトン教授はなかったな・・・orz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:35:28 ID:6unzD136
保守しまーす!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:42:16 ID:jyhv5apB
次回作のムービーの、ソファで飛び跳ねるルークが
めちゃ可愛いのだが。
11月だっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 06:29:20 ID:OeXItNxa
見てきた、11/29ってもうほとんど冬のような気がするがw
今回もムービーいいな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:53:00 ID:LXwjkagI
ムービー見てきた!
ルークかわええ・・・なんか妙に色気あるよな
後先生の強さにビックリだww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:38:42 ID:4gILLNCT
電車乗って振り返る瞬間が異様に性的でやばかった
早く出てくんないかなあ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:44:59 ID:vrXquXN2
公式サイトがあったことに気づかなかった
いそいでムービー見てきたがルークかわええ(´∀`*)
ぴょんぴょん跳ねるところがたまらん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:58:17 ID:277pvGdD
豪華客席に喜んで振り返ったときのルークがやばいほど可愛かった
くっ、俺にショタ属性はないというのに…
そしてアロマもかわゆす、もうこの二人がヒロインでいいよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:18:43 ID:em2LxdpV
ルークは家族とかはおらんのかね
なんとなく孤児っぽいけど
先生と一緒に住んでいるんかな
家事とかできたらマジでやばい俺的に

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:42:38 ID:Ja10eUfS
アロマは料理下手だから、やっぱり家事はルークがほとんどこなしてるんじゃないかな
なんとなく
料理・ルーク、洗濯掃除・アロマ、買出し・ルークとアロマ
って感じがする

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:44:56 ID:AjjpRCwl
>>158
そんな様なことがTGSで配布されるROMに入ってたら俺失禁

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:57:25 ID:fBsPtprJ
ルークの年齢が気になるところだな
さすがに10歳以下だったら俺マズイ気がする
できれば13歳くらいが理想だな

俺って勝手ww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:20:39 ID:KYjEhpVP
>>159
俺だってそんなことが入ってたら失禁するし糞も漏らす勢いだぜ

>>160
教授の年齢は37歳で確定で、アロマも結婚できる歳で尚且つ少女だから16〜18歳あたりだろ
ルークだけが年齢はっきりしないんだよなぁ…
俺も13歳くらいだと思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:47:39 ID:P4MPnl8Q
クローディアと話すルークが最高に可愛かったです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:03:42 ID:t++oqtat
11月29日か・・・長いな
早くルークきゅんの新しい表情を拝みたいぜ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:46:16 ID:ZL02/Md1
>>149
あったよ、アッーなやつじゃないけど。
それがきっかけでこのゲーム買ったよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:59:19 ID:3nMfx1Lc
>>164
なんだと!?
できれば教えていただけまいか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:00:47 ID:8HxMaQrb
内容が気になる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:39:40 ID:ub6w2bAk
>>165
ごめん、晒しっぽくなるからあんまり云えないけど…
RPGその他のスペースで見つけたよ。突発本みたいなの
夏は発売時期的に微妙だったけど、冬はレイトンでスペース取る人いるかもね

>>166
絵柄は本編に忠実、短いギャグ数本立て、かなりネタバレには気を使ってた
「16リットルの水を8リットルずつに分けたいんだけど計量カップが…」に対して
10ccの計量スプーンを紳士的に差し出す教授が特にヒットだった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:18:22 ID:a7/MuTUe
先生とルークが絡むやつだったら
形はなんでもいい
どっかにないかな・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:42:24 ID:hP8Ts2E2
こんなスレを立てました

テンバイヤー退治のためにもみなさん協力よろしくお願いします

「レイトン教授とロンドンの休日」の再配布希望者のスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190644711/l50

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:15:43 ID:n/Tiuc25
ロンドンの休日のルークはどんなんだろう・・・
すごい気になってきたわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:43:24 ID:aUPPa6pE
ロンドンの休日・・・
お休みだけど勉強熱心なルークきゅんは

大英博物館
サイエンスミュージアム
グリニッジ天文台
ロンドン自然史博物館

あたりを見学に行くんだろうなぁ。

そしてその姿を後ろから監し(ry
見守る教授。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:56:18 ID:n/Tiuc25
子供らしいところに行ってはしゃぐルークきゅんが見たいです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:22:15 ID:/GhWki6W
ルークは教授と暮らしてるんかね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:38:27 ID:IqQ9vHr+
>>173
私的には暮らしてると思う。
弟子入り・・・?
もしくは何かルークの親に事情があって〜とか、事件で知り合ったとか?
今後で描かれるのかな?その辺り。

悪魔の箱PVでソファっぽいのの上で
跳ねてるルーク少年に、果てしなく萌えた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:50:13 ID:ZC9RLMYy
こんな子と暮らしてたら理性もたねえよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:02:24 ID:GUvh+TAW
上の方にもあったがルークが食事担当だったら
しかもかなりの腕だったら襲いにいっちゃいそうだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:21:47 ID:knIcPnNT
【霊豚教授】疑惑の霊能者・江原啓之

【マスコミ公認詐欺師】ペテン霊能者・江原啓之
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1190216601/
【疑惑の霊能者】江原啓之が大嫌い。part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191067904/
★ 超能力者・江原啓之尊師 ★
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/esp/1190901645/
細木とか江原とか詐欺まがいの奴らを囃し立てる民放
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1167136449/
◆インチキ霊能者・木村藤子・江原啓之◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1180975096/
【霊感商法】江原啓之の練り水晶【まがい物】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1174568050/
【詐欺師】エセ霊能者・江原啓之の噂【肉塊】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1175159482/
【肉塊】自称霊能者・江原啓之part5【詐欺師】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1189685062/
■★■ オカルト芸人・江原啓之 ■★■
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1175841826/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:27:39 ID:bFxJHrBS
保守
後一月半か・・・長いな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:35:42 ID:WYGPv0CI
いや、一ヶ月半以上はある。
楽しみすぎて夜も眠れないわ。
にしてもレイトン関連のスレは最近廃れてるな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:33:07 ID:qsi/IA7i
作品出てから結構経つしな・・・
キャラで引っ張るゲームでもないのかも
東京GSでレベルファイブが地味に
やらかしたのもあるかもしんない
配布されたやつそんなに面白くないらしいし
素直に新作に入れてしまえば良いものを

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:11:39 ID:t5Soo779
なんだかんだ言ってあの事件で
一番スレが盛り上がってた気がするんだがw
ぶっちゃけもうそんなに欲しくないし、
どうでもいいや。
発売近くなったらきっとまた盛り上がるんだろうな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:22:45 ID:4gJSdloN
ほしゅあげ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:03:07 ID:oN+B8af3
ほしゅ

あと一ヶ月とちょっとだぜ!
ルークきゅん待ってるからな!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:59:29 ID:TW57HQxP
保守

いよいよ今月ですよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:57:19 ID:ojJ7+ANP
さあ後2週間とちょいだ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:56:28 ID:5FSFg3Ct
         , -―――- 、
      _ -‐          `ヽ
     (              }__
      ∠ニ二二二ニニ==‐-‐':::::::/
      | '´__` \{. '´__` ヾ::::::::::::::::/
      { |;;i |    |;;i |  `v‐、::::/
     (i  ー' c   ー'   ξ):/
      i           )/  <僕だって、先生の弟子ですからね
       ' 、  `ー'     /
        ` ‐---‐ ´

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:38:10 ID:SsMwp8n7
AA地味にかわいいなwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:14:04 ID:oeYEK5+v
さあ、いよいよ明日だ!!
また新しいルークきゅんにあえるどー!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:53:40 ID:+7N/fJEZ
発売日以降、書き込みないのにワロタw
おまいら、どんだけ萌えてるんだww



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:40:24 ID:K4ahDajb
ムフーッ ムフーッ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:28:55 ID:U1xMwUKW
ルークたん可愛いよ(*´Д`)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:41:26 ID:rCVvkyFa
「レイトン教授」でゲーム攻略サイトの是非が問われる
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9082.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:48:40 ID:bKC37kBh
レイトン教授→ケロロ
ルーク→タママ
アロマ→モア

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:10:20 ID:Kw+i6lrW
    |         |
  __ト―--――|
  ´、二二二二二フ
   |/  ・ ( ・Y     _______ 
  (^     ’ |)  /           \
    1  、_  ! < できたよ、ルーク。 |
   △___  ∠  \________/
   |::::::::::::/エ「ノ
  /::::::::::::::|  |::ヽ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:35:04 ID:ePgQVyu4
悪魔の箱、教授と助手の絵がたくさんあって嬉しかった



という話をしに来たのに次回作の画像の方に萌え転がりましたよ
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/30/c12e90c5874b02bee5a1d5ee7932e221.html

ルウゥゥゥゥゥゥーク!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:41:59 ID:ePgQVyu4
今気づいた誤爆すみませんorz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 15:23:32 ID:Qc4t/Ix+
過疎過ぎだろ…

数字板のスレ落ちてる?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 15:19:51 ID:b3tsMfys
時間旅行のルーク青年がカッコ可愛い件

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 16:27:41 ID:xpCRKLH3
>>198
まだルークとは決まっていない…
中にドン・ポールがいるかもしれない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:23:27 ID:cm04NP6F
ドンポールはどうやってアロマに化けていたんだろうな

しかし最後の方のルークの可愛さにめまいがしたぜ
後ろ手になってるやつ
教授はあの笑顔によく耐えられたもんだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 14:12:14 ID:+eY6GTvb
今回ルークが可愛いシーンが多くてよかったよw
首ぶんぶん振るとことか、
紅茶落としそうになって焦るとことか。
お化けとか吸血鬼怖がってるのも可愛いかったw


202 ::2007/12/20(木) 18:31:27 ID:liCJZfsV
後ろ手になってるとこなんてあったんだ! チェックしなきゃ
自分は チェルミーに 姿を現せ!とか言って掴みかかる所と
エンディングで泣いてるルークがヤバかった
かわいすぎ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:12:24 ID:m4uZEvfM
新作出てるのにナゼゆえスレが停滞してるんだ

別スレでも立ってるとか?
同志はたくさんいたはずなんだが・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:52:09 ID:oow60fOQ
みんなプレイに夢中なんです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:42:24 ID:h4kCBnP5
来年まで買えない俺涙目wwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 13:40:26 ID:OpJqbux0
孫とじいちゃんの時は泣かなかったのに
兄弟の再会で泣くルークw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:44:08 ID:Ika12GGu
カバンの中にフライパンがあるって事はやっぱり料理してるんだろうか
萌え〜


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:26:52 ID:d6dcI/kl
>>207
俺もそれ思ったw
ルークの作った料理食いたい
でも料理できるってえと何歳くらいなんだろうか

しかしカバンにフライパンて・・・
野宿でも想定してるのか?
考古学者の弟子だけはあるな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:19:50 ID:KccFIGN5
>>208
多分、10〜12歳かな。
それ以下だと、泊まりがけや夜間に及ぶ調査に連れてくのは
体力的にさすがに無理があるだろうし。

しかし、フライパン持ってるのは分かったけど、
ハーブティー用のお湯はどうしてるんだろ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 16:26:35 ID:xb9JD5YY
教授もルークも十分可愛いのに、アンソニーがかっこよすぎるよ
アンソニーの「レイトォォォン!」にニヤけた自分が...

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 19:19:50 ID:2LUtwxTY
>>210俺もだよ。

しかしやっぱ二人の方がかっこいいし可愛いw


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:11:05 ID:xb9JD5YY
>>211
やはり仲間がいたー!
みんなかっこいい!!!!
レイトン教授って、フェンシング大会で優勝したことがあるからあんなに剣術すごいのか!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:40:21 ID:DZrSe4O2
教授の剣さばきは確かにすごいな。37とは思えない。
だがそれ以上にアンソニーはやばいだろ。
多分70代ぐらいなのに、なんだあの人間離れした動きはw
俺もあんなおじいちゃん欲しいよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:43:19 ID:xb9JD5YY
私もあんなおじいちゃん欲しいよw
あの目の色は反則だろ。
教授なんて、目が点なんだぞ。
いやーでもかっこいい。

カティアを抱いて転がったときでもずれなかった帽子が、
アンソニーと戦うときにズレたw
すかさず直す教授。

明日、不思議な町買ってくる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 08:18:50 ID:qOpiq2dQ
>>214
買えたか?不思議のほうが微妙に高い店もある。ふしぎ。
異論もあろうが、俺は1作目の微妙にかわいくないような気もするルークに萌える。
もちろん、2作目のかわいさが増強されたルークも良い。

216 :sage:2007/12/26(水) 02:43:28 ID:m17/Q3mt
急に書き込み増えててびっくりしたんだがww

話が3作目に飛ぶんだが、ルークの成長姿が出てくるみたいで今からwktk

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 10:43:19 ID:NcBcN86k
待て、まだあれがルークだと決まったわけじゃないぞ。
でもルークだとしたら教授らが行くのは十年後ぐらいなのかね。
まぁ次回作もルークが可愛ければなんでもいいよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:37:22 ID:EkBqBUHF
ルーク青年だとして、
意外と体力的にも強かったり(教授のフェンシングみたいなかんじ)、
彼女いたり(次回のヒロインとか)したら格好良いなぁw

とか思っちゃってる自分は異端…。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:13:36 ID:0I+dTLiS
成長したルーク?を見て、ちょっと寂しくなった自分ってw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:39:48 ID:mQVdGAN3
>>215
買った!
けど、なんか、声になれない...
悪魔の箱の声がすきだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:24:35 ID:Ms/v7eAp
正直言えば初代のルークの声より、2作目の声の方が好きだ。

正解の時の「僕だって・・・」という台詞がちょっとやばかったなOTL

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:46:17 ID:CvfPU1j0
俺も二作目のが好きだな。
一作目のは男の子の声ってのを意識しすぎて
声が不自然になってる感じがする。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:42:24 ID:hyRRvBYl
不正解だった時の
「あ゛っ、、、違いますね」
萌え

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 02:04:33 ID:jsoNpzGp
漫画のルークが腹黒っぽくて萌なのですがw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 12:51:52 ID:bKvOBcDs
>>223俺もそのボイスに萌えたw
>>224俺もそれに萌えたが、ぬいぐるみの件が萌えるwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 16:51:44 ID:6SgKsGuz
ネタバレだが
こんなの(レイトン)と心中なんていやだあああ
っていってるルーク黒くて素敵だ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 17:12:57 ID:w7PNaiwX
ま、漫画とは!?
何に連載してんの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 17:45:35 ID:E3hl/U7m
>>227
別冊コロコロコミック。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:22:14 ID:y5VWHOZJ
別冊コロコロ買ってきたよ。
レイトンに「どんだけ(私のこと)信じてないのっ!?」とか言われるほど黒いルークw
今から買う人は、12月末発売の隔月のほうだから、月刊と間違えちゃだめだよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 17:13:27 ID:aPwIU7/Q
ルーク「ボクだって、先生のセフレですからね!!!」

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:51:14 ID:ajUsXdhw
コミックス出たら買おうと思ったんだけど、
隔月だから遅いんだろうな……。
てことで諦めて買ってきた。
ルークかわいいよルーク。
流石に毎号買うのは恥なんだが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:22:57 ID:ChWAxDlj
>>231
やっぱ面白いのか……
発売日からずっと葛藤している俺がいるw
買いたいんだけどやたらぶ厚いから
置き場所に困るんだよな……
部屋に置いておくのも恥ずかしいし


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 19:55:21 ID:Gfwv8v2l
>>232大丈夫、俺も仲間だ。
正直部屋に置く所を姉に見られたら恥ずかしいから、買ってないよOTL
だからコンビニで立ち読みする人って、俺だけだろうか。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:16:19 ID:pe9KRGXb
どうせなら公式サイトにのっけてくれりゃいいんだけどな。
それかコロコロの公式でお試し版立ち読みとか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 02:29:07 ID:V7XLtwJk
レイトン37歳っていろんなとこで見るんだけど公式なの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:49:36 ID:AqtoY5w5
もうコロコロなんて買うトシじゃねえよ・・・
コミックを待つか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 05:02:21 ID:r3Gk1AuV
それ言うと、あれ買ったら周囲の視線が、なんて恥ずかしがってる年でもないと思うが
前好きなゲームの漫画(未単行本化)読み逃したことがあるから買ってきた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 10:58:33 ID:3RLGPb4r
結構買いづらい奴多いんだな…

でも別冊コロコロは2ヶ月に1回発売だし、一話のページ数自体も少ないから
コミックス出るとしても数年先だぞ
そもそも時間旅行までの話題繋ぎ短期連載だろうし、単行本出ない気がする

後悔したくない自分は、レイトンの所だけ切り抜いてこっそり保存してる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:17:41 ID:sE2vxJL7
20代の後半にもなるとさすがに・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:51:42 ID:pxHtEOQc
とりあえず、ジャンプの単行本買うのが精いっぱいだから
自分も単行本が出るの願うわけだが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:59:30 ID:L1fIhYd9
だれもいないー。

とりあえず時間旅行めさ楽しみw
またロンドンの休日みたいなおまけがついたらいいなと思ってる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:13:42 ID:METCb1of
確かに楽しみだ。
今のところ悪魔の箱で、森に入ったところだが、
怖がっているルークに萌えたwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:28:26 ID:8IOEoxrq
ラスト近くで、アンソニー達に笑いかけたときの笑顔は、破壊力MAXだったね。
きゅーんときたw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:41:37 ID:3HmqwhdU
なんだと!?早くラスト近くにならないだろうか・・・。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:00:28 ID:C+fa6bDU
>>244
がんばれー p(^‐^)q

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:52:09 ID:s9qahIV3
もしルークにオマンコあったらどうする?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:21:53 ID:1AjywxtI
ケツマンコならあるぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 03:25:26 ID:QDv9Arv1
俺はバイブかレンコンを刺すゼ…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:16:49 ID:8Jk2BMq4
レンコンじゃなくてレイトンをですね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:40:05 ID:EYXKXCiO
>>246
舐めたい!ふしぎ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 02:00:45 ID:4O3un44W
レイトンじゃなくて『レ・ン・コ・ン』だよ!!馬鹿!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 15:01:15 ID:Ni79pRxx
レンコンと女の子が苦手

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:46:31 ID:RbzbQ1lU
しばらく見ない内に随分カオスってるな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:26:35 ID:js7cvOSE
>>241ら辺から、>>245の流れと
>>246->>252の流れの質の違いっぷりに…。笑w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:36:42 ID:UvZWb2I7
あールークのケツマンコにレンコンさしたいww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:25:41 ID:iwOeK0IC
かわいい皮かむりのおにんにん食べたい(⌒こ⌒)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:30:14 ID:UvZWb2I7
ルークのおティンティンは小さそうだが、教授のおティンティンはでかそうだwww

258 :きもいよ:2008/01/24(木) 19:45:35 ID:hsDld8vH
お前ら頭おかしいね


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:15:20 ID:UvZWb2I7
そうゆう書き込みするお前の方がキモイよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:28:13 ID:yJGFTn5t
萌えスレなんてどこもこんなもんだ
わざわざ覗いて文句言う方が変だろうよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:22:01 ID:iUmcMVIy
ヒント:全年齢板

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:05:25 ID:mZX9+8eQ
そうだよ。
普通の人も見るんだから、もう少しわきまえてもいいんじゃない?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:11:25 ID:TmhKqQgg
俺は遠慮しない!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:47:04 ID:MjsCXdQd
俺も遠慮しない!と言いたいけど少し自重する
ルークは俺の弟

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:40:52 ID:muJ1cIyg
普通の人は少年に萌えるのか?

あ、いやまあ女性は萌えるか・・・・
俺は男なもんで普通じゃないな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 05:15:48 ID:6NyKEQ5H
俺は男だがルークが可愛すぎるWWW
結婚したいWWWWWW


あと全年齢板だからとかウザイ
見るヤツが悪い
文句あるならこの板見るな&いちいち書き込むな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:30:25 ID:JL2trqeU
あー、もう!こんな雰囲気になること自体がウザイ!
そろそろ普通に萌え語ろうぜ。

>>265
じゃ、俺はルークのお父さんで。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:34:42 ID:P7ChFLKi
>>267ちょwwwお父さんw


全年齢板でもいいじゃないか。
あんまし気にしない方がいいかと、俺は思う。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:03:14 ID:2RcdJiMC
>>267
息子さんを僕にください

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:28:52 ID:JP/Ggad5
>>269駄目だ!俺が許さんぞ!

なので父さん、俺にください。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:55:07 ID:mnp3tP6G
いきなりプロポーズされて慌てるルーク萌えww(´∀`)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 18:01:49 ID:H3crosS3
ルーク「ぇえ!!困りますよぉ〜///
それにボクには先生という恋人がいますからWWW」

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:58:34 ID:mnp3tP6G
押し掛け弟子ならぬ、押し掛け嫁に。笑
でもそのポジションはアロマたんが譲らないんだぜ(波乱の予感)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 02:34:49 ID:7YTRdmlv
アロマ「先生の恋人候補ですから…////」

ルーク「ちょっとアロマさん!
ボクのほうが先に先生を狙ってたんですよ!!
それにボクは先生の旦那候補ですからね!!」

レイトン「……ルークが私の旦那候補なのかい?
私はかまわないよ。
英国紳士としてはね。」

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:31:04 ID:Nn7Rz0Rs
真ん中取ってルークもアロマも教授の養子で

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:58:34 ID:fLLHe/ia
堀北かわいいよ堀北

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:33:46 ID:Yic8I0GF
>>276
白いなっちゃんのCMかわいいよね。曲も良いしw

話違うが実写映画のキャストってどうなるんだろ?やっぱナゾ解き特急みたいに外国の人使うのか?
ぶっちゃけアニメの方が期待してるけどね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:36:41 ID:Cl26q9qj
ていうかむしろ、なんであえての実写化なのかが気になる。
アニメの方が絶対に良いと思うんだがな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 05:22:16 ID:zoUGmlj/
実写のルークには興味ないなぁ
三次元なんて・・・

アニメにすりゃトンデモ展開でも
受け入れやすいのにな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 12:05:37 ID:GviI6Ikg
CMのルークはかわいい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:49:38 ID:yN/XxVKX
イナズマイレブンはアニメ化だからレイトンは実写化で、って感じか?
むしろ逆のほうが面白そう…っていう事もないか。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:11:03 ID:zcff+i4S
>>281確かにそう思う。
しかし実写版って、両方とも結構難しそう・・・。
実写版だったら、声優がやるのか?それとも俳優がやるのか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:15:58 ID:i5HjeXXT
>>282
確かに難しそう。
アニメにした方がいい気がする・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:29:21 ID:FpwiCHB1
ttp://blog55.fc2.com/i/ikapani/file/layton_nazo01.png
モエス

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 16:37:53 ID:e3Brbh1X
>>284
じゃ、漏れはルークきゅんの為に便器になるお♪

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:39:38 ID:6Si/jjIj
>>284かわええええええww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:37:20 ID:ePgaKZYI
いいこと思いついたwww
ほら!僕の口にオシッコするんだ!
はーい、あーーん!!wwwww 

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 09:40:42 ID:0nss4gPC
きめぇwwwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:37:46 ID:eqj+shdI
あげ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:57:12 ID:sEEHXzQ1
>>284
多分、もう少しのところで漏らしちゃうと見たw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:07:54 ID:/UMHIvnV
そして、誰もその話をする事はなくなった。


早く3作目の情報来て欲しいOTL
謎の青年が気になる;;

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:49:15 ID:cWL1jwNy
3作目いつ頃出るかな…
夏までに出て欲しいと思ったんだが無理かな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 16:33:04 ID:5ATNVlbV
ルーク「ぬこたんかわいいよ…ぬこたん(´д`)ハアハア…」

ガブリッ…ムシャリ…ムシャリ…ゴキュッ






先生も食べます?
ケーキ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:04:27 ID:Sq7HLJLb
>>293
びびった笑


ニュースによると、時間旅行は年末らしいよ。
11月くらいじゃない?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 04:02:01 ID:MfZvPMoD
ルーク「ひゃうっ!!」

レイトン「当然だよ、英国紳士としてはね」

ルーク「…………」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:11:31 ID:pFVPtelm
>>294情報アリガd。そんなに待てない・・・OTL
>>295ちょwww何があったw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:22:24 ID:3qdEyC+U
そしてまた、誰も話をする事が無くなった。


>>293でおもったんだけど、ルークって、ネコ耳似合いそう・・・w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:34:39 ID:K/pAI+4g
>>297
先生にも付けるがいいと思うよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:37:28 ID:i/9Tksy2
憶測だが、謎の青年はルークの子孫と言う考え方はどうだろうか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:18:24 ID:G6pJg8/e
思ったんだよねー
思ったけど本人のほうが萌えるんだよねーorz
青年だし、行っても10年後くらい?

でも子孫だったらかなり後の時代でもいける
てゆか、気の強そうな感じだから別人と言われたほうが納得いってしまうという…orz

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:10:08 ID:Mvb+tow3
次回作のタイトルの"終わらない時間旅行"が"痴漢旅行"と空耳してしまった時点でオレは終わったと思った…

手鏡を持ち歩く教授かよ…orz

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:50:07 ID:MGnnKioz
>>301ちょwww痴漢旅行ってww


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:43:41 ID:MqTKMG45
レイトンとルークの出会いって公式設定あるの?

新聞でレイトンの活躍を見たルークが押し掛け弟子入りしたとかだったら萌えるな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:45:14 ID:JlhYZOGG
>>303俺のレイトン教授とルークの出会いの妄想。
ルークが事件に巻き込まれる

そこでレイトン教授参上。

レイトン教授が活躍する。

事件は解決する。

ルークはレイトン教授にあこがれる。

それでルークは弟子入りした。
もしかしたら二人は運命の赤い糸に結ばれていたりして。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:12:57 ID:mvgPBOrH
続けて俺予想いいか?

IQが高すぎるルークが学校で浮く

学校つまらんので図書館で一人読書が続く

教授に発見される

気になった教授が声をかける

謎解きの楽しさを教えて貰う

とか
学校行ってなさそうに見えるのは俺だけじゃないよな?w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:15:26 ID:UDu/K8Ll
ルークは両親が多忙なため(もしくは亡くなっている)父親の昔からの友人(もしくは祖父の教え子とか)である
教授のところに幼い頃から時々預けられている、って感じな気がする。
あの歳の割にはしっかりしてるところとかそれっぽいかなって。

学力はそこらへんの子供と同じ位だけど洞察力やら観察力がずば抜けてるって感じ。
ただの推理小説好きの少年で教授のことを知って一方的に押しかけて・・・ってのも萌えるけどね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:13:58 ID:KSvRrfZ6
もうアレだろ、そのまんま明智先生と小林少年
素性不明の年取らない天涯孤独の美少年が
新聞で教授の活躍見かけて押しかけてそのまま居ついて
身の回りの世話をするというやつ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:11:03 ID:q556Lwa+
ルークの声かわいすぎ
半ズボン脱がして中身を確認したい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 06:56:45 ID:ebbmMS4j
ルーク青年の声はあの小栗旬だそうですねー。
やたら格好良いっつーか声低くいな、大丈夫か?笑
それとナゾーバの孫娘(CV:小倉優子)が出てくるらしいから、めっちゃ未来の話ではないんだね。せいぜい10年弱か。
やっぱり青年は、ルークの大きくなった姿で確定かな?(レベル5だから何かひっかけがある、という疑いが消えないんだけど)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:18:08 ID:cMSRh0OF
ううん・・・あんまり俳優に声あててほしくないな・・・
ちゃんと声優さん使って欲しい

311 :sage:2008/05/18(日) 08:58:13 ID:cdqqR0na
俳優起用=一般人の呼び込み
レイトンシリーズって一般向けな教養(?)だしね。
小栗は嫌いじゃないが本人のレイトンCM見てなんか知らんが落ち込んだ。
ルーク…大きくなったね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:55:22 ID:1WDCMwkI
ハガレン映画のアルフォンス・ハイデリヒとか、獣王星のサードとかやってたらしいから、声の演技は大丈夫なのかな?
それにしても、確かにえらく渋くなるなぁww
あと、どう森映画のとたけけもやってたらしいし、任天堂つながり?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:37:37 ID:RmqTVorH
とたけけまでやってたのかww
DVD持ってるのに気づかなかったww
やばい、最新作が出るまでに悪魔の箱をやらないと…。
でも今日不思議な町全クリしたばっかり…。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:20:33 ID:iXcmyLDO
全クリ乙
悪魔の箱は結構量があった。
ただ最終的には「えぇ〜」って展開だった。
まあアニメきれいだからいいよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:07:22 ID:l2e7ZWyQ
先生!何か来ますよ!!
保守しなくちゃ!

保守

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:57:12 ID:Pa4xoUW1
始めますと――。
そういや予約特典でルークとレイトンのストラップついてましたね。
あれつける派か保管派か?話変わったが。
自分は人形劇っぽく遊ぶ派で。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:09:27 ID:6OxoNbdf
>>316
指人形っぽくして遊んでるのを想像してしまったw
可愛いw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:23:24 ID:7PimEDIE
保守あげ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)