5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二コ厨(笑)】中堅厨に使われる哀れなポケモン3

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 15:56:43 ID:???
前々スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1205908143/l50
前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217933921/901-1000


2 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 15:58:22 ID:???
ウインディ ムウマージ ユキメノコ フライゴン ハッサム
ランターン ルカリオ スターミー マリルリ ラプラス
サンダース ジュカイン ヨノワール ドンカラス


@付きはだいたい上記のポケモン+厨ポケ1〜3匹のパーティが多い

3 :なめっく:2008/09/08(月) 15:58:37 ID:???


4 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 15:59:08 ID:???
ウインディ
攻撃範囲が狭く竜や水など抵抗のある強ポケの起点にされるための屑
結局やることは神速の連打で無駄死に。鬼火なしは論外

ムウマージ
爆発なしの劣化ゲンガー。紙耐久、微妙な火力・素早さ
結局は鬼火や麻痺を撒いて瀕死
決定力がないので様々な強ポケの起点にされ易く最高のカモ

ユキメノコ
霰以外では全く存在意義がない。遅い
光のこなで運ゲ使用

フライゴン
劣化ガブリ。電光石火や蜻蛉で必死に差別化しようとするも結局は流星群打ち逃げに落ち着く
マンダでしろ

ハッサム
中堅厨は先方にもっていきたがるが読まれ易い。役割破壊でさようなら
剣舞で積んでもすぐ流される&決定力不足
後攻蜻蛉のために素早さ下げてない奴は失笑物

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:01:26 ID:???
ランターン
キモいけどタイプ優秀なので仕方なく中堅厨に使われる可哀想なポケモン
全ての能力が中途半端。物理ごり押しで簡単に崩れる
積む暇もなく麻痺撒いて最後にスカしっぺで役割を終える

ルカリオ
両刀(笑)先制技が豊富。耐久が紙、火力微妙
格闘耐性に変えられると詰む

スターミー
スカーフ・珠・眼鏡・襷。型は読まれ易いが強い
特殊受けで止まるが役割上仕方ない

マリルリ
攻撃範囲が狭く竜や水降臨の手助けをしてくれる相手に優しいポケモン
先発で出して身代わりを置きたがる。威嚇持ちに変えられて涙目

ラプラス
弱点は多い。攻撃範囲優秀で水や竜に対抗できる
零度があれば耐久ポケも突破可能

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:02:12 ID:???
サンダース
劣化ライコウ。
サブウエポンをめざパに頼るものの高起動で扱い易い
早いがスカーフに抜かされ涙目。スカーフで対抗するも耐久紙
先制持ちに身代わり連打するカモも多い

ジュカイン
リフスト・宿木持ちで早い。がむしゃら石化あり
耐久紙でメインウエポンが草なので止まり安い

ヨノワール
各種パンチに先制。耐久も鬼火あればまずまず
火力ないので簡単に止まる

ドンカラス
技の火力・範囲が微妙。遅い。全く脅威にならないので相手の強ポケの降臨の手助けをしてくれる
身代わり持ちに不意打ちする馬鹿がいる


テンプレ終了

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:03:48 ID:???
>>1

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:06:23 ID:???
スレタイ変わってるなww

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:19:07 ID:???
なんか2chによりすごい襲撃されているポケモン掲示板
ぴくたいむ
http://gxc.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.pictimes.com%2Fcgi-bin%2Fbbs%2Fpatio.cgi&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&output=chtml
襲撃AGE

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:20:51 ID:???
なんか2chによりすごい襲撃されているポケモン掲示板
ぴくたいむ
http://gxc.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.pictimes.com%2Fcgi-bin%2Fbbs%2Fpatio.cgi&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&output=chtml
襲撃AGE

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:40:59 ID:???
ウインディやサンダースはダブルで強いから違和感ある

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:56:09 ID:???
ダブルだと威嚇爆発猫だましこの指トリックルーム覚えるかどうかで随分違うから
グロス・ラティ・カビ・ギャラ・サンダー・キッス・ドーブル辺りはシングルでも強いけど

ダブルって読み合いはシングルより面白いが、型が限られるのがね
まあ俺のホエルオーやダーテングが活躍できるから嬉しいけど

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:15:25 ID:???
>>1
参考になります

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:00:55 ID:???
前スレでも思ったけど中堅使う相手に勝って『ガチパで勝ってうれしい?』とか言われたんなら
プwww負け犬が何かわめいてるよwwざまぁwwwで済む話じゃん
何でこんなスレが立つの?

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:19:33 ID:???
テンプレ見ても明らかなポケモンへの侮辱がなされている時点でこのスレは終わっている

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:24:24 ID:???
アーツの攻撃力ってなに依存?
wiki見たけど書いて無いorz

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:56:30 ID:???
このスレが一番哀れ

18 :蒼価学会員 ◆SOSEk9di2g :2008/09/08(月) 19:58:06 ID:???
ローゼンアニメおながいします

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:08:38 ID:???
まず服を脱ぎます

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:32:29 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4379504
厨・強ポケVS強・中堅ポケ

これ見てると明らかに相手が弱いけど、厨ポケ使ってる方も楽しいのかこれ

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:44:17 ID:???
というかうp主のポケモンはガブしか厨いないじゃん・・・
相手が糞なだけだろ

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:44:42 ID:???
ニョロトノ、バクフーン、ドーブルは強ポケとまではいかない
特にニョロトノはただの中堅

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:49:58 ID:???
糞動画で有名なやつじゃん

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:53:53 ID:???
バクフーンが強ポケですらないとか、、
対戦したことある?

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:58:53 ID:???
スカーフ噴火しか特徴がない癖にそれも微妙な火力

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:01:12 ID:???
誰かテンプレのシビアな評価方法に則ってバクフーンの評価よろ

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:02:54 ID:???
ウインディが中堅って扱いなんだから間違いなくバクフーンも中堅
だけど個人的には両方強ポケだと思うけど

この動画、ガブ以外は別にどっちもどっちでしょ
ただ相手が駄目な気が。
中堅マイナーと楽しくやってたら急にガチの強ポケ使いとあたってフルボッコっていうさ

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:05:01 ID:???
バクフーン
狂ったようにスカーフ噴火しかしてこない
マンダやガブリを見つけると喜んでめざパを撃つものの
ミロカロスに交換されて催眠術からの攻めの起点にされる

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:05:04 ID:???
シングルウインディも別に強ポケってほどではない
が、バクフーンよりは上だと思う

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:06:07 ID:???
>>28


31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:15:09 ID:???
固定イメージを持たれるポケモンは逆に言えば意表を付きやすい
だがバクフーンにその力は無い、つまんねえポケモンだ

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:17:00 ID:???
炎はサブだと強いけどメインだと止まり易い
噴火や弱点以外はリザードンの技の方が豊富だしなぁ

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:27:19 ID:???
バクフーンがパワフルソーラーしたっていいじゃない。

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:32:45 ID:???
炎タイプはファイヤーヒードランブーバーンゴウカザル以外雑魚
催眠対策してない奴限定ならギャロップも強いが

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:32:46 ID:???
みがきあバクフーンは意表をつけるから困る

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:34:09 ID:???
バクフーンでてきたからウィンディに変えたんだけど、身代わり貼ってきたからびびった
めざパで弱点ついてきたから困る。良く分からないバクフーンだった

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:38:40 ID:???
バクフーンとリザードンは種族値が全く一緒だからな
リザードンは岩4倍だが地面無効というメリットがある
そういう意味でもバクフーンはスカー噴火以外道がない

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:40:47 ID:???
身代わり型は猿でやれ

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:42:59 ID:???
劣化でも良いじゃない、愛があれば

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:43:14 ID:???
スカーフ噴火は1確できないと返り討ちだし水や炎に止められると相手に1ターンあげるわけだから厳しい

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:44:13 ID:???
>>34
ファイヤーよりはリザードン、ウインディの方が強いです
ファイヤーは技の乏しさのせいで火力活かせない上に素早さ90、高めの耐久も炎飛行というタイプのせいであまり意味なし
そこそこの耐久に威嚇鬼火のあるウインディや、特殊型でも物理型でもファイヤーより技の豊富なリザードンの方が強い

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:45:22 ID:???
>>34
確かに炎タイプが出来る事はこの4匹に凝縮されてるな
他は劣化ばっかり

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:48:35 ID:???
劣化とかねぇ。愛があれば無問題さ

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:48:48 ID:???
猿>>ウインディ・ヒードラン>リザードン・ブーバーン・バシャーモ>バクフーン・ヘルガー

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:50:25 ID:???
ウインディは威嚇なら強いけど対戦でみるのは貰い火ばっかりな気がする

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:51:55 ID:???
むしろしばらく貰い火を見てないんだが・・・

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:54:19 ID:???
プラチナでは種爆弾が大安売りになりそうだとか
うちのぽわぐちょはどーすればいいんだろうか

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:55:07 ID:???
ゴッドバード出来ない炎飛行に用は無い

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:57:03 ID:???
ドン様のパワフルゴッドバードはロマン

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:59:51 ID:???
ファイヤーほどパワフルハーブを上手く使えるのはおるまい!
パワフルGODバード
パワフルソーラー
飛行は炎と範囲被ってるのがアレだがな

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:01:53 ID:???
さて、ボスゴドラでも育てようかな

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:12:05 ID:???
>>47
とりあえずライチュウとピカチュウの餌になる事は確定だな

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:14:53 ID:???
今でも草結びがあるから変わらない気がする
ただ種爆弾が蔓延すると、草の価値がさがる・・・

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:25:52 ID:???
サブウェポンに定評のある草タイプ

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:39:01 ID:???
>>53
プラチナでチェリムパラセクトウツボットが種爆弾覚える可能性があるから言い切れないな
現在種爆弾がメジャーな草ポケモンってノクタスキノガッサユキノオーぐらいだし

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:39:49 ID:???
>>51
弱点突かれなければ強いよね
有利な奴に出して身代わりが強そうだけど、大抵襷メタルバースト

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:42:00 ID:???
ユキノオーは
ウドハン>タネ爆弾

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:43:41 ID:???
グロスが種爆弾覚えたら特殊型がハッサム無道狩りとマタドガス虐めしか出来なくなりそうだ・・・

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:47:17 ID:???
>>55
草に普及しても、他のタイプに配られたら元も子もないだろう
草なんてメインウェポンで使ってもすぐ止まるし、サブだからこそ強いんだぞ

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:55:42 ID:???
>>55は草タイプ(+パチリス)にしか配られない可能性も残っているといいたいんだろう

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:56:49 ID:???
竜舞逆鱗ラティでハピ突破出来るなら他はどうでもいいや

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:58:14 ID:???
ねんがんの ダストシュートを てにいれたぞ!
うつぼっと

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:01:36 ID:???
ウツボット使ってるけど命中70のダストシュートなんて別に欲しいと思わん

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:06:00 ID:???
>>61
ラティオスの逆鱗で防御特化ハピを1確にするには3回舞う必要がある
冷凍持ってる可能性もあるしヤチェ持たないと難しそうだ

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:18:56 ID:???
いや1確する必要ないだろ

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:19:28 ID:???
身代わり恨み守るエッジのプテラが流行ると思った
が、ブレバを覚えそう

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:59:36 ID:???
サンダーがここ風かオーロラか礫か氷の牙覚えればそれでいい

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:04:37 ID:???
俺のツボツボに鈍いか蓄えるが来ればそれで良いよ

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:08:19 ID:???
バシャーモとニョロボンにインファイトをだな・・・

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:10:33 ID:???
ヌオーに怠けるも欲しいな
どうせタネ爆弾で使いにくくなるんだろうが

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:11:46 ID:???
ドラピオンにふいうちくれ
ライチュウの素早さを105にしろ

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:14:10 ID:???
中堅要望スレだなおい

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:31:52 ID:???
ボーマンダが逆鱗覚えるそうじゃないか
カイリュー使ってる俺はどうすればいい


74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:37:59 ID:???
ハクリュー使ってる俺はど

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:40:49 ID:???
カイリュー族はやはり神速が
でもマッハポケモンのガブも覚えそうで怖い

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 06:24:22 ID:???
ボーマンダとゴウカザルの打ち逃げってなんなの

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 06:42:16 ID:???
マンダの流星群は受けられないし、鋼で受けても逃げられるし辛い
で、フェイントで竜舞してくる奴がいるからこまる

しかし基本的にはエンペルト安定

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 06:48:02 ID:???
エンペルト>ラグラージ

今もそしてこれからも

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 06:51:01 ID:???
ラグは遅ささえを克服できれば・・・

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 06:51:41 ID:???
地震

草結び・種爆弾

どっちもどっち

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 06:53:45 ID:???
ラグはアクアジェット覚えたら始まる
猿>ジェットラグ>エンペ>ラグ
しっかしエンペの耐性は便利だ

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:03:29 ID:???
エンペルトは格闘、地面弱点痛すぎ

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:30:10 ID:???
猿も弱点多くて受け弱いはずなんだがな

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:43:43 ID:???
猿は素早さあるから

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:47:34 ID:???
御三家から厨ポケがでるとはなぁ
猿の素早さは105ぐらいでもよかったんじゃないかな

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:57:35 ID:???
103以上なら今の立場は全く揺るがないだろw

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:21:56 ID:???
103だったらストライクとかムウマージに先制される上、最速52族以上のスカーフに抜かれる
特にカイリキーに抜かれるのは致命的だわ

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:44:24 ID:???
猿のバラバラ種族値。
色んな考えが詰まってたり無かったり。

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:45:00 ID:???
wikiでカイリキーだかの項に「猿は105抜きが基本だからスカーフで抜ける」とか昔書いてあって笑ったな

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:48:27 ID:???
wikiの猿の事項びびり過ぎだろ

炎繋がりでブースターかウインディの話をしよう

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:14:02 ID:???
ブースターは正直どうしようもない

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:19:41 ID:???
ダイパで鬼火願い事を習得し強ポケ入りしたよな

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:20:59 ID:???
>>89
え、それマジ?
さすがに冗談キツいw

94 :蒼価学会員 ◆SOSEk9di2g :2008/09/09(火) 19:37:31 ID:???
ブースター鈍足の割りにHP防御の種族値低いですよね…

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:05:01 ID:???
ブースターは自分の中でゴローニャより終わってるポケモン
フレアドライブ覚えた所でグロスより遅くて紙な時点で論外
まだエッジ覚えるエンテイのがマシ

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:14:15 ID:???
まともな攻撃技があるゴローニャと比較できるレベルじゃない
守る願い事の特殊受け型?
ブースターでやる意味あるのか、と

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:17:53 ID:???
伝説のポケモンなのにエンテイカワイソス

強くない伝説ってボケなのかい

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:21:57 ID:???
フレアドライブと地震が使えるバシャーモ、フレアドライブと催眠術が使えるギャロップすら
この扱いなんだからブースターが輝くのは無理、猿と水タイプによる壁が高すぎる

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:22:21 ID:???
私男だけど、準伝説粘ってる人はちょっと・・

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:25:27 ID:???
ゴウカザルウインディヒードランブーバーンあたりの壁もあることだしな

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:30:05 ID:???
ブースターで耐久やるメリットがあったら誰か教えてくれないか

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:31:38 ID:???
コータスかわいいよコータス

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:38:37 ID:???
ブースターは本当にどうしようもないな・・・
鬼火にしても、アタッカーにしても他の炎ポケモンでいいし、受けなんて無理。

そういえばブイズといえば自分のなかではリーフィアも相当辛いのだが・・・どうよ?

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:40:31 ID:???
リーフブレードLv71とか、きがくるっとる

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:40:57 ID:???
等倍特殊に絞って言えば受け可能だがな
結局それだけだから困る

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:42:39 ID:???
どう考えてもモジャンボのほうが強いのにリーフィアのがよく見かける
ふしぎ!

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:48:13 ID:???
欠伸剣舞バトンでおk

個人的にシャワーズの方が終わってる気が

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:52:21 ID:???
冗談きついぜじょにー

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:53:57 ID:???
ミロカロスのが強いのは確かだがシャワーズ自身も普通に強ポケだぜ…
差別化もできてるし

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:54:48 ID:???
>>107
シャワーズは耐久力ミロと似てて草結びダメ小さいし、
溶けるやバトンもあり普通に強いと思う
というか水タイプ自体強いんだよな…

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:58:30 ID:???
なんとかリーフィアをブイズで格上にしたいんだよ
察してやれ

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:59:34 ID:???
シャワーズはどう考えても強ぇだろwwしかも使いやすいし。

シャワーズはブイズで1番、使いやすい、育てやすい、強い、って思ってる。
サンダースやグレイシアはめざパないとイマイチだから育てにくくて困る。
エーフィーはフーディンと差別化しようとすると使い難いし、ブラッキーもちょいと癖あるし。

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:03:34 ID:???
キミもだいぶ偏見入ってるよ

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:08:13 ID:???
パーティとの組み合わせ次第で変わるわけで…
一概にどれが使えるかなんて言えない

でもブースターは残念ながら使えない

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:08:53 ID:???
シャワーズは対応範囲の広さがウリだな
というか水ポケの利点

ブラッキーもサンダースも尖ってるから、強いけど確かに癖はある

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:11:56 ID:???
>>113
そうかな?

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:13:36 ID:???
>>112
最近はめざ電シャワーズも良く聞くぞ

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:14:45 ID:???
あー>>110は1番強いって書いたように読めちゃうな。
1番育てやすくて使いやすい。そして強い、って書きたかったのよ。

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:16:01 ID:???
>>117
そりゃあると便利だけど、サンダースやグレイシアほどめざパの重要度は高くない気が。

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:18:27 ID:???
グレイシアのめざパ炎粘った粘った
HP振りハッサム一撃だったから困る困る

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:19:22 ID:???
ブラッキー、サンダース、シャワーズは文句なしに強ポケだろjk
シャワーズなめんな!

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:21:10 ID:???
ブラッキーははまればなかなか。相手にして鬱陶しいのはシャワーズ
対戦始めた頃はいっっっつもシャワーズにやられてた
だからフシギバナ育てたお!

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:22:16 ID:???
ブイヲタくっさ

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:32:47 ID:???
俺もフシギバナ作ったけど確かに強かったな

ブイズは言うほど強くない。シャワーズは色々厄介だが。
あの耐久で無振りでも80族全振りと同じくらいの特攻ってのが怖い

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:00:01 ID:???
普通のパーティにシャワーズ入れてるのよくみる
そのたびにブイズオタうざっと思う

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:04:09 ID:???
ブイズって初期仕様健太でほぼ倒せるよな
例外はブラッキーぐらい

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:05:54 ID:???
>>125
・・・・・・どういうこと?
ブイズだけPTとかならともかく1匹だけって普通じゃないの?

トリトドン中々強いな
こいつ十分な強ポケじゃないの?

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:10:29 ID:???
メタグロスをカウンターで何回倒した事やら・・

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:14:11 ID:???
>>127
強くはないよ。弱くもないけど。
特化してない方で攻めれば一致等倍で十分押しきれる
積まずに強いのが強ポケ、積んでやっと強いのが中堅なんじゃないかね

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:15:49 ID:???
ラグラージもトリトドンも特化しない方はそうでもないんだよなー

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:17:06 ID:???
最近指を振るが最強の役割破壊だと思ってきた俺
カイリキーに振らせて絶対零度でヤドラン突破してしまった時はワロタ

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:18:13 ID:???
ラグラージとナマズンに挟まれるまさに中堅厨ご用達のポケモン

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:25:04 ID:???
ぐちょぐちょ

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:26:39 ID:???
かわいくて強い。最高だな!

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:28:55 ID:???
プラチナでラグラージナマズントリトドン共々
種爆弾で沈められる絵が浮かぶ

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:33:34 ID:???
それを見越してのリンドカウンター

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:37:00 ID:???
>>134
ハピナス・トゲキッス「照れるです〜」

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:22:35 ID:???
ぽわぐちょのカウンターとリンドミラコで2体倒した時は頭がフットーしそうだったよー

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:22:59 ID:???
こいつらスレまで止めるのか

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:34:17 ID:???
お子様はもうお休みの時間みたいです。。。

141 :とげきっす:2008/09/09(火) 23:50:22 ID:???
帰さないです〜
でんじはエアスラ
ばりばりびゅ〜

142 :蒼価学会員 ◆SOSEk9di2g :2008/09/10(水) 01:12:49 ID:???
今ははりキッスが盛んなようですね

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:19:12 ID:???
ホントにスレ止めるなよハピキッス化け物2種死の世界の邪悪使者

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:27:13 ID:???
トゲキッスとハピナスってバケモノみたいな頭してるよね。

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:28:54 ID:???
ハピナストゲキッスの眼(まなこ)がグロエグコワ鬼

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:34:04 ID:???
ハピナス・トゲキッスの地響きの如く鳴り轟き相手を恐怖で震えさせる鳴き声。

147 :ハピナス・トゲキッス:2008/09/10(水) 18:36:38 ID:???
ヒネリ散らしてやるっ・・・!
ズズズ
てんのめぐみ(フェイク・フェアリー)

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:51:47 ID:???
バトル時
トゲキッス「グギァァァ!」
ハピナス「ブオァァァ!」

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:58:01 ID:???
でんきだまピカチュウについて。
結構強いよ。

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:21:05 ID:???
ハピで止まります

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:41:34 ID:???
ねこだまし→ボルテッカーでおk
だけど反動で壮絶死

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 07:15:07 ID:???
化け物2種で止まったからプラチナあげ

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 09:41:29 ID:???



154 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:50:08 ID:???
教え技がエメ以上にインフレ起こしてる件
後パラセクト死亡

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:52:12 ID:???
かけら交換で覚えられる教え技
●ダイビング、れんぞくぎり、こごえるかぜ、三色パンチ、あやしいかぜ、エアカッター、しねんのずつき、しんくうは、トリック、はたきおとす、ふいうち
キッサキで教えて貰える技(詳細不明)
●いびき、うらみ、てだすけ、こうごうせい、でんじふゆう、とっておき、スピードスター、さわぐ

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 08:04:01 ID:???
ニョホホー

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:04:00 ID:???
シャワーズ強えだろ
リーフィア厨はやっぱりどこ行ってもブイズ1のウザさだな
ブースターオタのほうがよっぽど好感持てるしロリヲタでもグレイシア厨のほうがよっぽどマシだわ
雑魚のくせにでしゃばるな、シャワーズと比較して格上とか冗談は休み休み言え
強いのにでしゃばらないダースオタ、ブラッキーオタ、己の限界を知っているブースターオタを少しは見習え

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 15:35:43 ID:???
うわぁ・・・

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:18:10 ID:???
>>157
名前の挙がらないエーフィヲタ涙目www

160 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:14:16 ID:???
>>159
エーフィは強さは微妙
グレイシアヲタに次ぐキモヲタ率
すぐブラッキーヲタに暴言吐く
ブースターヲタ並に空気が読めない
だけど全体的にリーフィア厨よりはマシ
だからなんとも言えない

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:07:47 ID:???
ここまで俺の自演

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:10:41 ID:???
イーブイオタきもっ

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:53:15 ID:???
イーブイヲタって獣姦とかしてそう

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)