5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PBSスレ Lv.65

1 :次スレ建ててから叩けよクズ共:2008/09/06(土) 09:43:18 ID:fTTnKvNU
ジムリーダーの城(ジム城)と
ポケモンバトルシミュレーター(PBS)に関するスレッドです。

▼ジムリーダーの城(あみに神&Hidaka様)
ttp://psense.lib.net/PBS/GLC/

■注意事項
次スレは>>950に一任
変な奴が湧いたら放置か目障りならあぼん設定しとけ→2chブラウザ(ttp://www.monazilla.org/)
無意味な叩き擁護、晒しなどはほどほどに

■前スレ
PBSスレ Lv.64
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1218266912/

■テンプレサイト
過去スレやリンク集、偉人伝など
ttp://www.geocities.jp/pbs_pbs_pbs/index.html

■仮テンプレサイト
テンプレサイト管理人が復活するまでの繋ぎ
ttp://f53.aaa.livedoor.jp/~pbssure/txt

■あぷろだ
対戦ログやチャットログなどうp汁
ttp://f53.aaa.livedoor.jp/~pbssure/upload.php



2 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:44:03 ID:KYtXmAJc
建ててやったぞクズども

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:40:33 ID:???
3get

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:41:47 ID:???
また間違ったメタを広める作業が始まるお・・・

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:10:04 ID:???
ひまだな

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:31:48 ID:???
>>1


7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:39:21 ID:???
グリーン死ねよ

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:51:43 ID:???
そらさんこんにちは

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:12:53 ID:???
ジェージェーおじさんならぬグリーングリーンおじさんの登場だな

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:15:42 ID:???
ジェージェーおじさんのときは正直吹いたがグリーングリーンおじさんは語呂も悪いなw

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:32:18 ID:???
神技陰陽鬼縛封印珠4k > 2000で対戦希望です。(9/6(土)13:28)

--------------------------------------------------------------------------------
ゴロにゃん > 第一  初期化(9/6(土)13:26)

--------------------------------------------------------------------------------
ゴロにゃん > こんにちは(9/6(土)13:24)

--------------------------------------------------------------------------------
CH > こんにちわ。お邪魔しますね。(9/6(土)13:24)

--------------------------------------------------------------------------------
CHさんが入室されました Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)(9/6(土)13:24)14回目:LAST LOGIN:9/2(火)22:57

--------------------------------------------------------------------------------
ゴロにゃん > 飛車さんいますか?(9/6(土)13:23)

--------------------------------------------------------------------------------
飛車 > こんにちは(9/6(土)13:11)

--------------------------------------------------------------------------------
神技陰陽鬼縛封印珠4k > シミュ【1|2|3】ログ構築(9/6(土)13:09)

--------------------------------------------------------------------------------
ゴロにゃん > こんにちは(9/6(土)13:06)

--------------------------------------------------------------------------------
神技陰陽鬼縛封印珠4k > こんにちは(9/6(土)13:



12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:54:54 ID:???
最後のターンから何分待ったのかは知らんが、10分ぐらいは待ったんじゃね?
飛車もそのあとPC止まったって言って再入室したし

そんなことよりムウマの新型について語ろうぜ

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:57:38 ID:???
ムウマは
いたみわけほろびのうたみちづれくろいまなざし
異論は認めない。

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:59:12 ID:???
いや、13がいいたいのは、飛車がゴロにゃんから逃げたってことだと思うよ。
後々逃げたわけじゃないってわかったけど。

ムウマ・・・・あの劣化ゲンガーで耐久力がちょっと高いだけのゴミポケね

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:00:30 ID:???
↑11のまちがい

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:18:20 ID:???
今度は部下かよw

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:20:18 ID:???
部下ってウメハラじゃね?最近常連の名前のパロディ使って遊ぶ傾向があるし

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:28:07 ID:???
部下=ウメハラか。どうりできもいわけだ

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:35:32 ID:???
ゴロにゃんの偽者がいる・・・・ウメハラしね

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:36:50 ID:???
ゴロにゃんってゴロ−ニャの愛称だろ?
何でこいつが勝手に名乗ってんの?

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:38:00 ID:???
<<20
ウメハラしね

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:41:23 ID:???
俺の中ではゴロニャン=ゴローニャなんだよ。
ゴロニャン ポケモン の検索結果 約 822 件!
ゴロにゃん ポケモン の検索結果 約 29,300!
なんで大地震みたいな厨ぽいのが名乗るんだよ。
ゴロにゃんはゴローニャなんだよ!!


23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:43:06 ID:???
ウメハラのほうが厨で陰湿なうえ、最初に手をだしたし、ウメハラは
擁護できない

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:44:59 ID:???
ウメハラはあまりに陰湿すぎるよな。

ごろにゃんとかまんま名乗るのはうざいのは何となく分かる

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:46:20 ID:???
ウメハラなら俺の隣で小足見てから昇竜撃ってるよ。

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:47:55 ID:???
つーかちょっと前にいた、挨拶もろくにしなかったぶーんとかいうやつも
ウメハラなんだろ?

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:57:53 ID:???
スイクンの友達も大変だなw
名前を変えて連戦も自重して随分経ったのに、
未だ根に持ってるやつがいるんだよなw
あれだけやったんで自業自得っていえばそれまでなんだがww

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:01:46 ID:???
どうせウメハラが遊びでやってるだけだろ

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:03:31 ID:???
ログ見たがウメハラにしては弱すぎw

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:08:44 ID:???
ゴロにゃんには十分だと思ったからかね?<弱すぎ

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:12:49 ID:???
2茶に誰かいる…

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:14:22 ID:???
ゴールドさんがきてるね

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:39:04 ID:???
そういえばプテラって完全に消えたな
使える事は使えるのに

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:39:53 ID:???
用途は?ケンタロス封じでもしとくか?雷もちはすくなそうだし

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:50:29 ID:???
ケンタロス封じ、という点においてはプテラ>無道だな。その点くらいしか
利点はないけど。眠る、飛ばし、めざ岩、鈍いで使えば?

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:57:27 ID:???
今のメタ的には眠る→身代わりのがいいかもな

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:20:35 ID:???
プテラを使うのはリザを流行らしてからだな

交代読み地震で受けポケ眠らせて太鼓すればねむねごでない限り全抜き可能!!

…リザードン始まった?

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:30:21 ID:???
リザードンは腹太鼓しても貧弱すぎる・・・・

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:31:15 ID:???
ウメハラと同一人物なんじゃないかと疑われた自分っていったい・・・

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:37:47 ID:???
今強いポケモンって何?

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:38:35 ID:???
オクタン

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:50:18 ID:???
前の大会のルージュラとハッサムだな。
悪魔のキッスや冷凍で試合をどんどん掻き回して崩すルージュラ。
攻撃力抜群な上、まもるで攻守に長けたハッサム。
改めてこいつらは脅威だと知った。

空気読まずキラパを繰り出すオリゼーがいなかったら大会はもっと面白かっにちがいないた。

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:14:15 ID:???
ちなみにオリぜーはみんなの大好きなdennyだよ。まあゆうしょうしなかったら
明らかにしなかっただろうけど。

<<42
ルージュラは身代わり☆で完封のうえ、防御紙。ハサミはどうだろう・・・
技の種類がすくないな・・・

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:00:53 ID:???
身代わり☆で完封たって、タイマン張るわけじゃないし、交換際にキッス当てられたら終わり
寝言☆なら完封って言っていいかもしれんが

まぁ、防御紙、技の種類少ないってのは明らかだがな・・・

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:34:05 ID:???
ジム戦復活しねーかなあ。
イベントが年に1回の大会だけじゃつまらん。

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:39:22 ID:???
でにーのブログ消えとる

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:51:31 ID:???
>>46
マジだ
引退か

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:55:38 ID:???
引退しないでください!!これからも時代をつくっていく最高峰として君臨
しつづけてくださいデニー様

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:02:06 ID:???
デニー引退?Why?

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:16:48 ID:???
はま人みたいにすぐ帰ってくる可能性もあるがな。もし引退しても。

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:37:44 ID:???
そういや朽の日記が消えた時は話題にすら上らなかったな

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:35:30 ID:???
キリンリキってどうよ

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:48:08 ID:???
ゴロにゃんって女?

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:57:11 ID:???
技、タイプに恵まれてるのにステータスがカス
サイキネ地震ねむねごが安定してるかな
奇襲にシャドボとか噛み砕くにして特防下げたりとか
それか高速バトンかど忘れバトン

嫌な音ムウマって強くね?



55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:03:53 ID:???
嫌な音ムウマって
めざ格・シャドボ・嫌な音・痛み分け・食べ残し?
強い奴だけにしか強くない。強い奴が少ない。


56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:29:51 ID:???
城の常連の大半は女ってマジ?

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:34:25 ID:???
女で金銀マニアって意外な感じ
なんか萌えるw

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:40:30 ID:???
dennyはブログの記事をこまめに削除するからな
引退はしないだろw

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:47:29 ID:???
どうでもいいけどdennyってそんなにキラパ使ったか?
俺の目からは定番のパーティを適当に回してるようにしか見えなかったが
本人がキラパって言ってたから一応キラパなんだろうけど

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 02:19:06 ID:???
dennyのブログってどこにあるんだよ

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 05:46:43 ID:???
ゴロにゃんは男らしい。本人がそういってた。でも城って女の子多いよね。
Ranaたんとか昨日初めてきたらしい花菜たんとかかわいすぎだお

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 05:50:47 ID:???
キリンリキがまさか10まんVをつかえるとは思わなかった・・・・
とんだ奇襲で無道が・・・

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:03:14 ID:???
昨日いたげえんがあパが第2世代過ぎwwww。ねむねご2匹とかwww

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:04:04 ID:???
城にわざわざ来る女ってたかがしれてそうだけどな

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:05:50 ID:???
所詮は女だろ

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:09:11 ID:???
いい女を知ってたら所詮は女なんて言えないよ

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:10:01 ID:???
いい女を知らないのがここの住人だろ?>>65は女っぽいが

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:13:09 ID:???
朝から何の話だよWWWWWWWW

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:21:49 ID:???
>>66

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:22:50 ID:???
蟹全槌=ウメハラじゃね?名前パクリからして

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 07:06:33 ID:???
ウメハラまたやってたのか

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 07:08:16 ID:???
確証はないけどね。ところで、スリーパーってつよくね?誰かが前推奨してたけど。
なんでも交換で出しても50サンダーにかてるとか

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 07:39:40 ID:???
電磁波、壁、サイコ、眠る@はっかで使えばいいんじゃね?

・☆との違い(利点、欠点)
@利点
・状態異常に強い。
・サンダーやライコウとも戦いやすい
A欠点
・遅い
・スピンできない

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:17:13 ID:???
スリーパーなんてどうでもいいからランクのはなしをしようぜ

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:51:11 ID:???
SSS グリーン

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:23:43 ID:???
たまに身代わりフシギバナエース見かけるけど結構使われると厄介そうだよね
どんなポケと組み合わせて使うのがいいんですか?
ヘルガーとダブルエースとか?

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:35:10 ID:???
それスイクンがつかってたような気がする

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:45:52 ID:???
そのWエースはごろにゃんじゃね?

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:53:39 ID:???
ファイヤーとバナのWAは相性いいとおもう

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:02:29 ID:???
エースでファイヤー使う場合ってめざぱ微妙じゃないか?

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:12:43 ID:???
めざ草は必須だろ

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:20:18 ID:???
めざ草があってもカイリューとかキングドラで涙目になるがな。まあ2匹とも
あんまいないけどね

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:23:58 ID:???
なんでファイヤーと相性がいいん?
上ででてるヘルガーのが良さそうだけど

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:34:10 ID:???
ハピや☆を誘えるからだろ

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:42:50 ID:???
ヘルガーでもハピや☆を誘えそうだが・・あとN技しかないバナが絶対に勝てない
ゲンガーやムウマを寄せ付けないってのもあるかもな

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:37:20 ID:???
機動力でヘルガー、力と耐久性でファイヤーって感じか

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:01:49 ID:???
相性だけならヘルガーのほうがいいけどファイヤーは力と耐久力があるからね。
ここは人の好みだろうな。

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:04:06 ID:???
丸VS野ライ今やってるぞ。丸まけろ

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:07:10 ID:???
今丸PBSにいるけど、嫌われてる理由がわかった気がする。
こいつ挨拶しないな

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:18:53 ID:???
みなさんアドバイスありがとね
感謝します

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:20:46 ID:???
文鳥に噛み付いていたこともあったな。

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:23:13 ID:???
>>90
>>76の人?

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:26:52 ID:???
丸 > おねがいします(9/7(日)13:11)

--------------------------------------------------------------------------------
野生のライコウ > お願いします。(9/7(日)13:05)


>>89の書き込みをみてあわてて挨拶wwww

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:05:58 ID:???
なんかやけにバンギパが多いな

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:15:42 ID:???
確かに多いな。なんで?

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:17:05 ID:???
ハピ無道についてかたろうぜ

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:18:33 ID:???
大文字リキで、あぼん

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:19:15 ID:???
>>97
ありがとな。突破できなくて悩んでたんだ

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:22:34 ID:???
大文字ガラとどっちがいい?<ハピ無道

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:25:29 ID:???
それいうなら火炎カビでもいい気がするが

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:32:26 ID:???
バンギラスが多いから火炎カビは微妙だなあ

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:33:49 ID:???
地震カビ+火炎ガラorリキーは?

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:33:58 ID:???
>>99
ハピの冷凍が怖いからリキーのほうがいい気が

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:32:39 ID:???
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
         O
          o
   /^\      ,.へ、_
   i   _ゝ、-──'- 、 L
  / , '"         `ヽi
 く_γ        、    ヽ,.
 く,'  / / _ハ  ハ ハ_',  ',
  l  ノ レィt=;!、イ レィ=!、i   i   と思う上海人形であった
  i ヽ、 i i i@l   l@i lハノV
ヽ、'  i l ハ ,, 'ー'    'ー',, ! |/i
.ノ  ,' iヽ iヽ、u ( ̄ノ ,.イイ| l.
  /  ハ_イレ^r/⌒iTi⌒ヽViノ
/ .,'  !/´:::::::,.ヘ、__ノハゝ、ノヽハ !
 /!  ゝ:::::::::〉、  /::::::ヽ /::、ノ

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:38:11 ID:???
あ、東方厨だ

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:46:41 ID:???
はまっちゃった人さんこんばんは

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:22:07 ID:???
--------------------------------------------------------------------------------
タコクラエ > やっぱスイクンは寝言が良いですよね 波、吠え、眠る、寝言とか(9/7(日)17:18)

--------------------------------------------------------------------------------
タコクラエ > 回復できないガラガラは、毒で1体眠らせて、そのポケを攻めの起点にすると良い気がします(9/7(日)17:17)

--------------------------------------------------------------------------------
blask > 私もエーススイクン以外は基本寝言型です。笑(9/7(日)17:16)

--------------------------------------------------------------------------------
blask > そうでしょうか、私は素早さの低いガラのサポートは麻痺の方が向いてると思うんですが。。(9/7(日)17:15)

--------------------------------------------------------------------------------
タコクラエ > しかしガラガラって麻痺より毒とのほうが相性いいですよね(9/7(日)17:13)

--------------------------------------------------------------------------------
タコクラエ > やっぱスイクンは、寝言無いと受けれる相手が激減するので、技スペースが4つではすこしぬるくなる気がします(9/7(日)17:11)

--------------------------------------------------------------------------------
blask > 私個人としては麻痺より毒派なのですが、時代の流れには逆らえず…といった感じで電磁波☆起用してます。笑(9/7(日)17:11)

--------------------------------------------------------------------------------
タコクラエ > ああなるほど、確かに最近はそういうパーティーが多いですね(9/7(日)17:10)

--------------------------------------------------------------------------------
blask > 俗に言う第三世代のことで、☆やポリ2で麻痺撒いて受け機能を崩し、カビやガラで強行突破するパーティ(飽くまで自分の解釈)のことです。(9/7(日)17:09)

--------------------------------------------------------------------------------
タコクラエ > 速攻パって例えばどういうパーティーの事ですか(9/7(日)17:06)



108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:23:34 ID:???
いたいなwwww

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:25:42 ID:???
電磁波→カビガラで突撃ってちょっと古くないか?

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:49:00 ID:???
古いけどシンプルで強い気もする。
麻痺絡まなくてもガラの時点で脅威だが

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:05:21 ID:???
つかスイクン以外全員ねむねごで第3世代とかwwww

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:10:20 ID:???
今って厳密にいうと第3世代じゃないからな。第3世代よりちょっと受けを重視した
3.5世代くらい。

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:11:32 ID:???
スイクンも第2世代くさいしな

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:14:27 ID:???
スイクン入れるならパルか☆だなぁ
スイクンはカビや電気に無抵抗すぎて

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:17:28 ID:???
俺もパルはすきだな。爆発巻きびしスピン・・・なんと第3世代に適したポケモンだろうか・・・・

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:19:50 ID:???
寝言ブラに麻痺受けとガラ釘付けを兼ねさせるような構成には今でも有効だな
おかげで55サンダーは相手に麻痺撒きとガラと高レベゲンガーが居たりすると3匹読みで相当不利になる

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:22:13 ID:???
>>116の文章をもう少し噛み砕いて説明してくれないか?バカな俺にはわからん

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:25:43 ID:???
すまん
>>109宛のレスな


119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:27:25 ID:???
それでもわからない俺・・・・

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:30:07 ID:???
古いポケモン

スイクン ハピ ムウマ ポリ2

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:40:12 ID:???
>>119
俺も分からんw

やけにバンギが増えてるからリキやヘラが必要かな

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:42:33 ID:???
つか最近飛車がハピ無道つかいまくってて萎えたわ・・・・ハピなんて
大会じゃ使えないクズポケなのにな。時間かかるんだよなあ

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:47:55 ID:???
スイクンハピムウマは編成的に欲しい時もあると思うけど、ポリ2は完全に劣化ピクシーだよね

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:51:47 ID:???
ポリ2とかすでに時代遅れ。太鼓ピク+悪追い討ちの劣化にしかすぎない

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:01:44 ID:???
なんで皆バンギ使ってんの?種族値厨?

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:31:09 ID:???
キャラクターあほすぎwww

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:32:15 ID:???
characterドジっ子杉
さすがに操作ミスだろうけど

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:36:43 ID:???
denny様のためにわざと負けてあげたんだよ

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:04:49 ID:???
>>122
ハピ使うとうざがられるんかw

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:06:10 ID:???
丸とかみそって人数少ないとき勝ったら次の対戦は違うシミュ使うけど負けたら同じシミュ使うよね

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:09:40 ID:???
わかる
かなりうざいよな

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:23:01 ID:???
>>122
飛車は長考+長期戦(泥試合)することが上級者だと勘違いしてるからな
選択肢1つしかないのに無意味な長考とか萎える

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:23:40 ID:???
>>130
まあまあ、デニーさんおちつけよ

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:28:11 ID:???
長考するべきところは長考するけど
簡単なところはささっとやるのが上級者ってものなのにな

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:32:54 ID:???
城の常連で、ここの存在をしらない人っているのかしら

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:33:36 ID:???
いないだろ
少なくとも響茶常連は全員知ってるはずだが

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:46:18 ID:???
対戦相手で抜いてる者だけど最近お勧めのトレーナー(オカズ的な意味で)っている?

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:48:22 ID:???
変体すぎだろwwwどうやってやんの?画像もねえのに。一応いっとくと、
Ranaたんと花菜たんとかね。あとはコアなところでゴロにゃんとか飛車とかいいかもしれん

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:53:03 ID:???
うどんげで抜いた俺はどうすればいい?

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:53:20 ID:???
あ、東方厨だ

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:54:34 ID:???
はまっちゃった人さんこんばんは

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:55:23 ID:???
飯能速度17秒w

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:58:42 ID:???
大会で東方厨3人いたよな、一人ははま人だけど

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:04:25 ID:???
東方とからきすたとかハルヒってゆとりを象徴してるよな。ゆとり世代が
こういうのを好きっていうと・・・・もうなんというかorzだよね

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:11:48 ID:???
ゆとりじゃないのはToheartとかkanonとかの話がわかる世代までだよな

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:18:04 ID:???
しゃわ乙

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:18:44 ID:???
そうそう

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:22:23 ID:???
kanonとかアニメならゆとりでも知ってそうだから却下。90年代初期のアニメ
、ゲームなら知らないはず

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:23:40 ID:???
セーラームーンとかきんぎょ注意報とかだな

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:24:25 ID:???
古いwwwなついwwwwwwww

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:25:49 ID:???
らんま1/2も忘れないでくれ

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:26:31 ID:???
そのレベルだとぎりぎり知ってる可能性あるな・・・じゃゆとりが生まれた80年代後期で

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:28:16 ID:???
マクロスやパトレイバーあたりならゆとりは知らないだろう

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:29:27 ID:???
そういえばちょっと前にパトレイバーの映画が深夜にやってたなあ

155 :はまっちゃった人 ◆EeNFSfEcq. :2008/09/07(日) 21:33:57 ID:???
東方が好きなゆとりが通りますよ

鳥ってこれでいいのかな?

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:34:56 ID:???
はまっちゃった人さんこんばんはー

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:38:57 ID:???
はまっちゃった人さん、うどんげの耳を引っ張ってもいいですか?

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:39:05 ID:???
ゆとりが産まれたのは90年代前期じゃなかったか

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:40:36 ID:???
詰め込み教育もどうかと思うけどね

160 :はまっちゃった人 ◆EeNFSfEcq. :2008/09/07(日) 21:41:26 ID:???
耳を引っ張った後にやらしい展開にしてくれるならどうぞどうぞ><

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:41:36 ID:???
80年代後期ですよ。
87〜89(中学から高校でゆとり)、90〜92(小学生の途中から)、93〜95(小学生になったときからゆとり)
の3グループにわかれる

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:43:55 ID:???
はまさんかわいい

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:45:44 ID:???
>>161
ああそれならわかる
失敬した

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:47:59 ID:???
>>159
詰め込み教育の反対=ゆとりじゃないんだぞ。そもそもゆとり教育ってのは
だらけるためにあるんじゃなくて物事を考えたりする時間とかに「ゆとり」を
もたらすためにできたんだよ。まあゆとり教育の被害者にはこれからもゆとりで
がんばってもらうけどね

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:53:00 ID:???
>>161ちょっと違うな最後のグループの説明。9年あるから3つでわけてる。
93〜95はゆとり教育年数がもっとも多い。特に95。くわしく調べたいなら
検索すればすぐでる

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:55:15 ID:???
金銀世代とかカテゴリーは違うけどベイブレード世代はゆとり直撃だな

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:58:32 ID:???
ゴロにゃんは何時間いるんだよw

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:59:43 ID:???
15時間いたことがある俺みたいな奴もいるんだよ

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:00:42 ID:???
まだ1時間もいない件<ゴロにゃん

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:08:04 ID:???
城なんてゆとりとニートしかいないだろw

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:09:52 ID:???
問題 ニートとして城で有名な人物をこたえよ

172 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:11:14 ID:???
自称ニートの影坊主もニートじゃないし
あんぐらと違って実はいないんじゃね?

173 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:12:02 ID:???
ウメハラっていわせたかったのに・・・

174 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:12:40 ID:???
空気読めなくてサーセンwww

175 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:17:43 ID:???
俺が初めてPBS来た時ウメハラがすっごく丁寧に誘導してくれてアドバイスもしてくれた
彼にいい印象しかないのは俺さけか?w

176 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:19:04 ID:???
ウメハラは「いい人」を装ってるからな

177 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:22:45 ID:???
花菜たんは使うポケモンがかわいいな

178 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:34:53 ID:???
確かレンタルパーティ使われて負けたw
今でもリベンジしたい気持ちはあるがこの叩かれ様じゃw

179 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:36:59 ID:???
レンタルはメジャーポケモンで固まってるからそこそこ強いよ
そこそこだけどな

180 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:40:08 ID:???
>>178
誰に負けたんだ?


181 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:56:39 ID:???
>>180
う・め・は・ら
PBSデビュー戦だった

182 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:09:15 ID:???
55カビ使えばわし育てでも勝てる

183 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:13:35 ID:???
この叩かれようじゃっていうか実際に数え切れないほどの悪行をしてきてるから救いようがないというか

184 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:38:09 ID:???
雪崩もノーマル技も無いガラがサンダーのめざパ2発耐える意味ってほとんど無くね?

185 :わんおー ◆gI5.ybS6AM :2008/09/08(月) 00:48:49 ID:???
>>184
さーせん
適当に日記書きすぎました
そのとおりです

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:28:20 ID:???
寝言ガラのサブはのしかかりに限る

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:42:27 ID:???
ガラののし+地震でスターミー確定か
ハイドロの乱数とか命中率とか考えると後出しで倒せる確率4割とかひどすぎるな
まあ麻痺直しか雫持ちが多いから実際はもうちょっとまともなんだろうけど

188 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:47:31 ID:???
エアに論外になるのがいただけない

189 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:49:49 ID:???
寝言の時点で火炎以外全部エアに論外じゃね

190 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 02:07:08 ID:???
交換でエア出されてものしかかりで麻痺あたえられれば儲けもんでしょ

191 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 02:19:02 ID:???
エアに限っては麻痺入れてもメリット少なそう
梨リキで倒しやすくなるぐらい

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 08:04:49 ID:???
眠る無し多いからカビで押しやすくなりそう

193 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 10:34:20 ID:???
今強いのって誰?

194 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 10:54:36 ID:???
193さんって言う人がすごい強いと思う!

195 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 10:58:22 ID:???
自演、乙!

196 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:04:46 ID:???
バンギ対策にはリキかヘラどっちが適してるかなー?

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:09:50 ID:???
お前ら楽しそうだなwwwww

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:11:38 ID:???
自演、乙!

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:23:51 ID:???
バンギだけなら断然ヘラ、他との兼ね合いを見たらカイリキー

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:24:48 ID:???
193なんて名前の人見ないけど?

201 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 12:12:05 ID:???
>>200
きたない釣りだなぁ

202 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 13:45:46 ID:???
>>199
ヘラの方が早いからリキよりヘラなん?

203 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:13:46 ID:???
ぶっちゃけヘラでもリキでもそんな変わらない気がする。リキーは交換強制力が高いけど遅い。
ヘラは早いけど1発ではたおせない

204 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:27:28 ID:???
バンギは音と鈍いどっちのが汎用性高い?
鈍いでも地震カビには負けるんだっけ?

205 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:31:06 ID:???
原始の力使え

206 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:15:47 ID:???
原始の力バンギはまじでやばい。発動したらもう負けとおもっていい

207 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:21:47 ID:???
最近は鈍いで安定性重視かな。いやな音は2枚受けされるときびしいし

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:27:22 ID:???
ゴロにゃんが勝ったところを見たことないんだけど、
こいつって勝ったことあるの?

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:29:17 ID:???
調子がいいときはkageあたりにもかってたりする

210 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:30:24 ID:???
>>209
こいつごろにゃんだろ

211 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:32:36 ID:???
まあ勝ったことがないってことはないだろうが、勝率は2〜3割ってとこだろうな

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:38:21 ID:???
何度もやればかつことくらいできるからな・・・立て続けにパの相性がよかったり、
急所とかの運がよかったてこともあるかもしれないな

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:39:08 ID:???
今1茶にdennyとしゃわがいるぞ

214 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:48:11 ID:???
誰か応戦しろよwwww

215 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:50:23 ID:???
dennyVSバランス〜(しゃわ)始まるよ

216 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:50:35 ID:???
サイコロかなにかでランダムでテキトーに作ったようなパーティーでも
10回も戦えば1回くらい勝っても不思議じゃないしな

217 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:51:59 ID:???
バランス〜〜〜ってしゃわなの?

218 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:54:31 ID:???
しゃわくさい。さっきログみたらファイヤーとリザードンのWAで、しゃわの
セキエイジムにあったパと酷似していた。ファイヤーとリザードンのWA
を考えるやつなんてしゃわ以外いるか?

219 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:55:16 ID:???
セキエイジムにのってるんだから、誰でもぱくれるだろ

220 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:57:00 ID:???
そういえばそうか。その可能性見落としてたわ

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:57:41 ID:???
お前馬鹿だろ

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:58:43 ID:???
55フーいばみがktkr

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:59:35 ID:???
いばみがはハイリスクすぎるな

224 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:01:07 ID:???
最高峰がいばみがとかwww

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:10:41 ID:???
むしろ最高峰のほうがいばみがつかってる

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:17:29 ID:???
ファイヤーリザードンダブルエースはレンタルにあっただろ新参

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:18:25 ID:???
ここの書き込みの3分の1はゴロにゃんの書き込みです

228 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:24:38 ID:???
>>226
新参でサーセンwwww

229 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:27:07 ID:???
ファイヤーとリザードンをWAにするメリットってあるの?
受けとか色々考えたら二匹も、しかもAで同じタイプなんて不利としか思えないんだが


230 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:29:42 ID:???
セキエイジムの記述には、タイプが似てるから取巻きを同じにできることが利点らしい。
相手にハピがいてもリザードンで崩せるし

231 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:34:32 ID:???
なるほど、ファイヤーを受けようとしてハピいれようとしても
リザ出されれば機転にされちゃうのか


232 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:39:25 ID:???
そうそう。ハピ無道でも止められないしな。

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:41:02 ID:???
ゴロにゃんがリザードンを使いだすと予想

234 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:42:37 ID:???
さっきから↑www

235 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:32:32 ID:???
1〜2分あたりで書き込みがあってピタッと止まるというね

236 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:23:53 ID:???
なんかおもしろい話しようぜ

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:25:12 ID:???
なんかって?

238 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:30:02 ID:???
なんかはなんか

239 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:19:12 ID:???
ツマンネ

240 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:39:04 ID:???
じゃあKYすぐる柿について

241 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:43:28 ID:???
柿たんはかわいいんだお。決してKYなんかじゃないお

242 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:50:05 ID:???
カブトプスについて話そうぜ。

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:59:06 ID:???
サイドンとゴローニャについて語ろうぜ
力のサイドンか爆破のゴローニャ

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:28:00 ID:???
何があったんだ?
くわしく

245 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:30:37 ID:???
何もなかったぞ。むしろこっちがききたいね

246 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:38:35 ID:???
柿よりわんおーの方が電波でKYじゃね?

247 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:42:10 ID:???
KYランキングでもつくろうぜ。NKか・・・強いとは思うけどどうなんだろうね

248 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:17:28 ID:???
わんおーとagehaはKY

249 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:19:28 ID:???
うむ

250 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:23:19 ID:???
山本対戦希望だしすぎてる気がする・・・・

251 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 10:55:46 ID:???
あのルールどうなんだ?
なんか微妙なような

252 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 13:03:05 ID:???
あのルールってなに?2006ルール?

253 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 17:07:55 ID:???
おまえらって空気読めるの?

254 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 17:26:31 ID:???
第三世代以降の個別解説サイトが欲しい

255 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 17:56:55 ID:???
第三世代は個体で考えるよりパーティで考える傾向が強くなった気がする

256 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:59:49 ID:???
それはある
個々のポケモンの受け枠で完全にするようにつくるのが第2世代ってかんじ

257 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:35:21 ID:???
おまいら茶にはいるとき注意すべきことをおしえてくれ

258 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:53:04 ID:???
あいさつは絶対
何回も対戦希望や応戦希望を出したりしない
空気を読め

259 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:55:53 ID:???
それは当たり前。もっと核心にせめることがしりてえ。誰か避けるべっきっていうか
話しづらいやつとか

260 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:58:49 ID:???
そんなひといるわけないだろ

261 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:59:16 ID:???
いないの?環境意外といいんだな

262 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 01:15:41 ID:???
鈍い嘴サンダーってゴーストと組ませるといいって聞いたんだけどなぜですか?

263 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 01:31:41 ID:???
のろい嘴サンダーなんかゴミだからやめとけ


264 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 04:53:27 ID:???
飛ばしポケをあぼんしやすいから、黒まな滅びをかけやすいってことなんじゃないの

265 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 11:32:22 ID:???
飛ばしポケモンってムドーとかをサンダーで倒しやすいってこと?

266 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:32:36 ID:???
鈍い嘴より鈍い捨て身のほうがいいだろ。つかサンダーには特殊技つかわせろよ

267 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:40:24 ID:???
鈍い嘴だとライコウで完封・・・かといって捨て身だと反動+ゴーストが・・・

268 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:45:22 ID:???
なんで電気技入れない前提になってるんだ?

269 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:48:05 ID:???
鈍い三田の技構成ってどんな感じ?
鈍い、捨て身または嘴、眠る、10まんボルトみたいな感じか?

270 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:12:16 ID:???
どうせやるなら鈍い飛ばしだろうな

271 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:40:34 ID:???
>>262見て普通に鋭い嘴サンダーかと思った

272 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:58:55 ID:???
http://homepage3.nifty.com/kishi/chuki2.html


273 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:11:53 ID:???
takoさんが入室されました Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322) Sleipnir/2.8.0(9/11(木)17:29)3回目:LAST LOGIN:9/11(木)16:06

まーたウメハラか

274 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:44:01 ID:???
花菜ってすげー上達速いな…
将来期待できるぞ

275 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:51:55 ID:???
正直に言え
かなたんかわいいとおもう?

276 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:04:59 ID:???
ゲームのポケモンでいう「ミニスカート」だよな

277 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:15:52 ID:???
わんおーと花菜とのやりとり・・・
なんかいつかのしゃわとかなこたんみたい

278 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:27:55 ID:???
みその弟子
養殖のライコウ
蟹全槌
tako
オクタン

他に何かあったっけか


>>277
俺も思ったww

279 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:28:29 ID:???
最近みそ見ないけど名前変えたの?
それとも俺と時間が合わないだけ?

280 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:49:38 ID:???
他人の名前もじって朽やファインのパーティパクって俺TUEEEとか最悪だな
アク禁になればいいのに

281 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:00:54 ID:???
>>279
来ないことは無いな。ちょっと頻度が落ちたが
夏休み終わったとかじゃね?

282 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:24:57 ID:???
・ウメハラの名前(パクリ集)
みその弟子
養殖のライコウ
蟹全槌
tako
オクタン
スイクンの部下
ゴロにゃん(そのまま使用)
・トレーナーハウスでの対戦時使用
ミント、わし育て(グリーンから注意(?)をうける)
・その他
tuveoなど

283 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:34:00 ID:???
(^ω^)ブーン(挨拶もろくにしなかった)とか鬼紙玉4k(名前をどんどんかえた)
とかは?

284 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:39:31 ID:???
ウメハラがやったという証拠あんのか?

285 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:41:28 ID:???
いや、特にはないけどもしかしたらと思っただけ。あなた上の2方のどちらかですか?

286 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:43:49 ID:???
もしそうならすみません

287 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:02:06 ID:???
>>283
4kは文鳥。

>>284
証拠は無いが>>282の出した奴のうち何人かは少なくとも同一だという証拠ならある。もうログは無いけど
あと証拠が無いっていうだけで、ウメハラで絶対に間違い無い。喋り方ですぐ分かる

288 :文鳥 ◆lDAliceSnk :2008/09/11(木) 23:06:41 ID:???
呼んだ?じゃなくて。
遊びに来て見ました今晩は。

289 :はまっちゃった人 ◆EeNFSfEcq. :2008/09/11(木) 23:09:28 ID:???
文鳥さんこんばんは><

290 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:15:34 ID:???
文鳥=鬼神玉4k=アリスだったのか

291 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:17:02 ID:???
最高峰もきてくれたことだしランク話しようぜ

292 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:18:15 ID:???
今来てる蟻巣はウメハラじゃないの?

293 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:18:50 ID:???
おう。いいねえまずは底辺のほうから決めるとしよう

294 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:19:32 ID:???
ランク話とかいい迷惑。

295 :ageha ◆Dy1.3LYmvM :2008/09/11(木) 23:20:06 ID:trZ0rMEO
ランクとか言ってるからモテないんだよ

296 :文鳥 ◆lDAliceSnk :2008/09/11(木) 23:21:52 ID:???
ぁ、蟻巣私です><

297 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:23:03 ID:???
>>296
すまん

298 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:23:19 ID:???
確かにウメハラっぽくみえるなwwwというかagehaさんww

299 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:27:41 ID:???
ランクとかつまんね
大会前に作った完璧版(笑)の上位があっさり負けたり
下位が上位に勝っても何回もやってれば勝てるとか


300 :はまっちゃった人 ◆EeNFSfEcq. :2008/09/11(木) 23:39:22 ID:???
あっさり負けてサーセン><

301 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:42:06 ID:???
今のメタって何?

302 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:45:47 ID:???
有名人がたくさんいるw


ランクどうこうより本気で対戦希望みたいな感じに始めた戦いの勝率を
まとめるサイトやらウィキがあったらもう少し明確になるだろうな

303 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:46:16 ID:???
勝率(笑)

304 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:50:55 ID:???
急所や麻痺がどうとかになるから無駄
ランクなんか所詮オナニーだわ

305 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:54:01 ID:???
こういう話するから捨てハンや閲覧オンリーが増えるんだろうが

306 :りんくす ◆MYdheCdbqU :2008/09/11(木) 23:56:03 ID:???
オナニーは他人に迷惑かけないから好きなだけやればいいですが

自分は匿名で、他人を名指しにして格付けするということがどういうことなのか
もうちょっと落ち着いて考えてみてほしいものです

307 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:06:35 ID:???
>>299みたいなのもランクによる害悪な件

308 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:17:15 ID:???
てか強さって一次的に決められるものじゃないと思うんだよね
人それぞれの持ち味っていうのかな
それはやっぱり違った方向に伸びてるものだと思うんだよね

だからランク付けみたいに一次的に強さ議論をするのは悪いとは言わないけど
最低そう判定した理由くらいは書き込むべきだと思うんだよね

理由さえ書いてくれれば俺含む新参もただ漠然と強さを追求するだけじゃなく
しっかりと客観的意見を踏まえた上で今後の方針みたいなものに則って
努力できるし、よく分からないランクを見て煮えきらない思いもしなくて済む

309 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:22:26 ID:???
りんくすさんにお聞きしたいのですが、PBSでマナーの悪い人を匿名かつ名指し
で叩くことについてはどうお考えですか?

310 :りんくす ◆MYdheCdbqU :2008/09/12(金) 01:08:18 ID:???
>>309
よくないと思います。

みんなが見る掲示板で自分が叩かれるというのはショックなことです。
(その人の受け止め方にも大きく左右されはしますが…。)

マナーが悪いというのは、もちろんよくないことです。
指摘してあげることは必要だと思います。
問題は、その人が一番傷付く方法で指摘していることです。
(しかも、自分は傷付かないように匿名という手段をとっている。)

匿名で叩くというのは、その人を傷付ける可能性が非常に高い行為。
相手がどんな人であっても、匿名で叩くという方法は全力で避けるべきだと思っています。

311 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:10:29 ID:???
>>310
コテハンだからっていいこちゃんぶるなよクズ

312 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:15:09 ID:???
マナーが悪いだけなら概ね>>310の通りだろうな。
だが問題なのは今の城に、マナーが悪いでは済まされない害虫が1体潜んでることだ

313 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:20:54 ID:???
害虫ってまさか・・・・・

314 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:29:06 ID:???
311がクズすぎワロタ
自分の性格にコンプレックスもってるウメハラさんかな

315 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 07:37:26 ID:???
“全力で”が気になった俺はギアス厨

316 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:16:45 ID:???
ウメハラって何であんなにひねくれてんの?わし育てとかと違って更正の余地ないな
わし育てのマナーがけしてよいというわけではないけど

317 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:25:31 ID:wbqECQw8
金銀やってる奴らはアスペルガー

318 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:33:48 ID:???
そうか。アスペルガーか

319 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 14:45:03 ID:???
アカヘルガー?

320 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 14:45:52 ID:Bbwx7NWJ
>>319
つまんね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)