5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9月13日】ダイパからプラチナへ移すのを実況

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:21:52 ID:XXgbnrXo
2008年9月13日……

ダイヤモンド・パールから育てたポケモンをひたすらプラチナに移す作業が始ま


ダイパをひたすらやりこんだ人はプラチナへポケモンを移すのに相当な時間が掛
かるであろう

その退屈でもあり、楽しみでもある作業をみんなで実況しょうではないか?

9月13日まではとりあえず保守をよろしく



2 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:23:07 ID:???
実況はダメだって怒られちゃうよ〜

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:23:32 ID:???
http://hp41.0zero.jp/ib/cate.php?uid=LvHa&dir=712&cate=2&i_now=0&so=&th=

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:32:16 ID:???
みんな移すの?

今回はルビサファにおけるエメラルド扱いだから
図鑑は完成させなくていいや。

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:45:52 ID:???
必要な時に必要な分だけ移せばいいだろ
ダイパ&牧場のを合わせて2000匹程いるからやってられない
まぁ必要なのはバトル要員と孵化&育成要員だけだから、そこまで時間かからないだろうけど

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:43:42 ID:???
主要な道具やポケモン移したら、なみのりバグやる予定

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:34:37 ID:wCAhQK9e
しかし戦闘用ポケだけで50匹は移動させることになる

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:48:42 ID:???
伝説はルギアだけつれてく

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:22:10 ID:???
とりあえず発売日はシェイミだけ

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:38:53 ID:???
スカイフォルムたいしてかわいくなくね
ちからもちマリルリつれていきます

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:52:08 ID:???
とりあえずストーリー用のポケモンの卵だろ
性格どうするか迷うんだが

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:25:14 ID:???
保守

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:26:32 ID:5Q4/UHye
>>11
俺はヒトカゲ、ヒノアラシ、アチャモ、ヒコザルです><

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:49:59 ID:???
なんか2chによりすごい襲撃されているポケモン掲示板
ぴくたいむ
http://gxc.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.pictimes.com%2Fcgi-bin%2Fbbs%2Fpatio.cgi&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&output=chtml
襲撃AGE

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:14:56 ID:???
孵化の産物による個体を技マシン、努力値振り済みで、できるだけ低レベルで送り込むつもり
相手トレーナーよりレベルの低い手持ちで戦うのが緊張感があっていい

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:35:49 ID:6g3q2dgc
初期パーティ悩む
イーブイで統一するかか、幻のポケモン系で固めるか・・

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:45:06 ID:???
http://www.imgup.org/iup684577.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/s/197710.jpg


18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:56:03 ID:???
全部送るよ!

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:02:51 ID:???
最終進化系、メタモン、育成済ポケ、微妙な親達、その他etc
合わせれば軽く1000行っちまうぜ

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:15:35 ID:???
ポケトレetcで集めた3ボックス分の色が・・・

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 02:00:52 ID:???
まずはダイパのポケモンと交換するためのポケモンをひたすら捕まえる作業からはじまるんだよな。

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:27:33 ID:???
体験版をDLする要領で、DS内にポケモンのデータを一時的に保存して
ダイパ→DS→プラチナ的な事はできないのかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)