5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WCSのメタや勝てるパについて考察するスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 12:29:00 ID:/Z8eI2ei
ブログとかでもワールドチャンピオンシップスについて考察してる人を見かけますが、
やはり本音については出し惜しみしてるように見えます

ここでも同じような状況かとは思いますが
自分の考えや対策を遠慮なく言っても構わない人は
集まって話し合いましょう

モルフパの対策とかも
トリルを使われる時にこちらも使って打ち消す
封印する
カビゴンの太鼓、グロスの自己暗示にアンコール

など以外にも色々あると思います


そういった事について話し合いましょう

2 :ゆうれいポケモン?:2008/09/02(火) 12:30:12 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 12:32:48 ID:???
ワールドチャンピオンシップスレと重複するんじゃ?

4 ::2008/09/02(火) 12:35:17 ID:???
出来ればこのスレでは本気で出し惜しみせず
考察、議論していきたいと思って立てたのですが

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 12:42:53 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=Gkj4smbV4qY
http://jp.youtube.com/watch?v=n1uHUyZNosg
http://jp.youtube.com/watch?v=bMFhFNtH58E
http://jp.youtube.com/watch?v=JHEmyoWfsV8

とりあえずモルフさん本人がモルフパを使っている動画です
動き方も様々です

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 12:44:36 ID:???
こういう感じの考察は好きだぜ

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 13:01:30 ID:???
考察はいいけどみんながここで出たオススメみたいなの使ったらミラーマッチばかりになるぞ

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 13:04:29 ID:???
そのオススメのメタがでてきたりするじゃん

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:15:06 ID:???
トリルの対策もですが、ダクホ+催眠をされるとラムカゴじゃ防げません
そうなると神秘の守りが有効ですよね
動画でもありますが、いばるとの相性もいいです(前から有名ですが

たまにブログで見ますがジュペッタとかもいいかもしれません

ただ、グッドスタッフ的なのも当たるとジュペッタは厳しいかと思います

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:18:17 ID:???
やっばハンテールが流行りだから、これの対策考えていこうぜ!

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:19:37 ID:/Z8eI2ei
ねーよwww
まだパールルのが強ぇよwww

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:20:35 ID:???
sage忘れたorz

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:37:21 ID:???
この前の日米大会準優勝(有名なあの人です)の面子が
サンダー、クレセリア、メタグロス、ラティオスでした(優勝はモルフさん)

先発がサンダー、クレセリアなので
ドーブルが猫だましでクレセリアを止めました
サンダーに猫だましでは、トリルを返されると考えたからだと思います
(実際クレセリアはトリルは持ってなかったのですが)

ただ、サンダーをグロスに交換してしまったため
次のターンでダクホ+催眠でグロスが眠らされてしまいました

サンダーが身代わりをしていればこの状況はなかったですね
もしくは先制技を持っているポケが先発なら・・・


参考になるかな

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:51:00 ID:???
おそらく大会のメタになりそうなモルフパの事ばかり書いてます
実際は対策されすぎて見るかどうか分かりませんが

プラチナで教え技がありますが、モルフパに関しては
大きく変わることはないと思います

モルフパの去年と今年で変わったところは

ドータクン ジャイロ→サイキネ(トリパが増えたからジャイロが使えない)
メタグロス 地震→アームハンマー(同じくトリパが増えたから)
カビゴン  身代わり→守る(確実に自己暗示するため(と思うが他にも意味があるかも)


モルフパの対策は今してるのが使えなくなることは無いと思うので
実際にポケモンを育てないにしても考え損じゃないと思います

しようポケモンに制限がかかるとかなると無駄になるかもしれませんが

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 15:32:24 ID:???
見せ合い無し4vs4だとどうしてもカバーしきれない部分が出てきます
あるポケモン1匹で負け筋を消すことが出来なくなったりします

そのために情報を集め、メタの中心を考えて
対策することを放棄する事も大切かと思います
晴れパ、霰パとかまで考え対策してる人はいないでしょう

どんな相手でも勝てるパーティはないです
モルフパも放電+砂嵐でやられてますしね


考えることも大切ですが、対戦の回数をこなすことも大切だと思います
交代読みでカビゴン殴る、太鼓読みでアンコする、太鼓読みでこっちが自己暗示してやる
といった「読み」を磨いておくことも大切じゃないでしょうか

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 16:37:24 ID:???
ラティオス、メタグロス、ラティアス、カビゴン


そこそこ勝てるんだが、誰かここが弱いとかつっこんでくれ

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 16:43:31 ID:???
>>16
グロス封じられると相手のグロスに勝てなそう

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 16:56:17 ID:???
グロスはラティオスの10万Vとカビゴンで倒すしかないんだよなぁ



19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:32:47 ID:???
グロスや銅鐸がいるから厳しいかもだけど
封印爆発パとかいないのかな?

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:15:38 ID:???
対策できてない相手には鬼のような強さを発揮するが
ゴーストや鋼、岩、タスキで止まる

クレセリアは交換から爆発受けに来れないからプレイングで対応できるんだけどね

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:18:42 ID:???
メタグロス、ギャラドス、クレセリア、ゴウカザルでどう?



22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:20:12 ID:???
ポケモンだけ書いてどう? もないだろ

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:24:44 ID:???
メタグロス(オッカのみ)
コメットパンチ/バレットパンチ/アームハンマー/まもる

ゴウカザル(いのちのたま)
インファイト/だいもんじ/まもる/マッパンチ

クレセリア(ラムのみ)
れいとうビーム/しんぴのまもり/トリックルーム/まもる

ギャラドス(カゴのみ)
たきのぼり/ちょうはつ/でんじは/まもる

…うーん

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:25:49 ID:???
トリパでいくならドータクン、ヤドラン
トリル返しで行くならクレセリア

が使われるんじゃないかな
みんな神秘の守りが使えるからダクホを防げる

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:30:52 ID:???
>>23
先発クレセならいいけど、そうじゃないならこの指ダクホの餌食になるね
グロスはハンマーじゃなくて地震のが良くないかな
好みだろうけど、全体技は強い
カビゴンならサルに任せればいいと思うし

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:36:46 ID:???
オウムがえしやまねっこ、アンコールを使ってトリックルームを返すのはどうだろうか?
トリックルーム下で相手より速くないといけないから鉄球必須になりそうだけど

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:38:50 ID:???
普通にトリックルーム使って返せばいいんじゃ

鉄球投げつける+まねっこorアンコとかかなりスペース取らない?

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:01:12 ID:???
まーたモルフさんスレ立てたんですか

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:29:39 ID:???
>>25
アドバイスありがとう
カビゴン対策は猿に任せてもいいと思ったんだけど、
トリル元でも対応できればいいかなと思って・・・
基本的猿にはグロス対策のつもり
地震は味方にも当たるし・・・
と思ったけどクレセリアとギャラドスは地震効かないのか・・・
入れてみる価値ありだね、地面+鋼って範囲広いし
ちなみに一応基本的に先発はクレセリア・ギャラドスだよ
トリル返しやラム神秘、挑発を駆使して
なんとかトリパとダークホールを凌ぐつもり

ただ、対雨パーティが不安で泣けてくる
ギャラドスで麻痺撒きくらいでしか抵抗できない

30 :29:2008/09/02(火) 22:33:41 ID:???
そういや猿の技構成見てたら特殊は大文字しかないし、
メタグロスとかねらうならだいもんじより
オーバーヒートのほうがいい気がしてきたんだけどどうですかね?

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:40:42 ID:???
初心者はオーバーヒートをよく好む

まぁもちろんそっちの方がいいときも多いけど

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:52:20 ID:???
雨パはどうにもならない
トリル使って素早さ逆転しても押し切れないです
グロス爆発で数的有利を作ってなんとかするくらいかな


文字かオバヒかは相手グロスを想定して選ぶといいかな
命中の問題とかもあるけど

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:54:26 ID:???
グロス、ドータクン対策に一致炎技がほしいところ
一致なら耐熱でもかなり削れる
スカーフファイヤーとかどう?

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:02:05 ID:???
こだわりは相手の計算崩せて強いけど
見せ合い無しだからなぁ

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:06:23 ID:???
>>31
確かに俺はそういう大技に魅力を感じてしまうところがあるかも・・・
今回はあくまでもグロスねらいだからオーバーヒートの投入を考えてみた

>>32
トリルや電磁波でも雨パはやっぱり厳しいのか・・
なんだかんだでトリパ以外には異常に強いからなぁ
オーバーヒートはちょっと計算してから考えてみようと思う

となると対雨パは爆発入れるしかないのか・・・となると技スペースが・・・
うおおおおおおおお

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:07:16 ID:???
エッジ、なだれ持ちのグロスはあまり多くないだろうから案外有効じゃないの?

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:13:03 ID:???
技構成からしてインファイトとアームハンマーが等倍
あとは半減だからなぁ

天候を変えれれば一番いいけど

雨パだけみれば対策はいくらでもあるけど
そうすると他が・・・

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:41:42 ID:???
メタグロスがエッジ覚えないことを知らないって新参か改造厨のどっちかだろ

39 :29:2008/09/03(水) 00:31:31 ID:???
>>37
いっそグロス対策と雨パ対策が同時にできるとか
都合のいいやつはなかなかいないもんだなぁ・・・

まじめに雨パ対策難しい・・・
俺のパーティーだと雨乞い阻止しても雨パの面子にダメージ通りにくいしなぁ・・・
何かいい手はないかな

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:52:55 ID:???
難しいな
ルンパの猫だましでそもそもこっちは初手動けない面子だからなぁ
ギャラドスに身代わり+凍える風持たせるとか(かなり適当(ぁ


最悪カビゴン、ヌケニンで

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:17:24 ID:???
大胆にクレセリアに日本晴れを入れるとかw

42 :29:2008/09/03(水) 16:59:19 ID:???
ルンパッパってどうなの?雨パキラーになれそうな気がするんだけど…
抜くとしたらゴウカザルあたりだからどう見ても雨パにしか見えなくなるけど…

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:34:56 ID:???
去年の札幌の決勝でルンパだけ入れてる人いたよ

ギャラグロスルンパカビだった

44 :29:2008/09/03(水) 22:00:01 ID:???
>>43
となるとカビ以外は俺と同じだなぁ
でもどうせパーティー被るからそんなのは考えなくてもいいかぁ
そもそもルンパッパ自体は対メタグロスの相性どうかわかんないしなぁ

メタグロスの素早さって風とか使わなければ調整しなくてもいいよね?

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:08:45 ID:???
>>44
正直メタグロスの素早さについては研究中または考察放棄の人が殆どだと思う

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:32:26 ID:???
は?素早さがある数値以下のグロスはゴミとまで言われてるのにか?

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:38:02 ID:???
グロスの素早さは調整必須だろ・・・

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:46:36 ID:???
ルンパってGBA時代に比べてイマイチ小粒になったよなー

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:34:20 ID:???
具体的には何抜きが一般的?

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:35:37 ID:???
81族の無補正素早さVの努力値4抜きとかだろ
少なくとも80努力値4振り抜き

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:40:50 ID:???
クレセリアまで抜いておいて損はない
まあ素早さVのクレセリアなんかまず存在しないから
そこの匙加減が難しいが
俺は同族意識でいまは107にしてる

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:52:14 ID:???
グロスは素早さよりも耐久
最速でも火力がなかったり中堅特殊に2発でやられるのはウンコすぎる

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 00:50:53 ID:???
具体的にどんなケースだよ
サンダーの10万2発耐えとかいいだすなよ

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 00:52:04 ID:???
中堅特殊に二発って誰だよ
グロス二発の火力ってその時点で中堅じゃねえよカス

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:04:38 ID:???
特攻152で威力95なら高乱数2発
中堅という言い方は分かりにくかったか?

サンダーの10万2発耐えも別におかしくないと思うけど。

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:14:04 ID:???
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●) \   
        |      (__人__) ・  |
        \__ ` ⌒´ __/
        /  | |_    _| | \    みんなとは違うんです。
        |  | |  \ /  | i |
         | ├┤ __|_/  ├┤|
         |  |   ̄ ∧ ̄ ̄  | |
         |  |.          | |
               _  __
  ./\\/ /\    |     |  \/ |   | ̄
  |  ̄ |  |  |  ̄ |      ̄|  |   |  |_ | ̄
                 ̄             ̄

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:26:06 ID:???
H220
D108
でサンダーの10万Vは耐えれる

攻撃削って耐久と素早さを上げたら本末転倒だから
どちらかは捨てないとダメだと思う

耐久を重視する人もいれば、素早さを重視する人もいる

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:41:26 ID:???
半端に調整するくらいならやっぱ最速じゃね?
メタグロスが一番抜きたいのってどう考えてもメタグロスだし
まぁクレセリアはわかるが、80族とか抜いても意味なくね?

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 07:57:39 ID:???
性格慎重でHPに196振れば臆病サンダーの10まんボルトは2発耐えれる…
けどトリパ流行るのにサンダーとか出てくるのだろうか
しかもここまでがんばって調整とかして残り素早さに振っても
特別抜ける奴いるわけじゃないし、耐久調整って言うほど意味ない気がしてくる
素早さは1上回るだけで抜かせたりするから調整する価値はありそう
最速ガラガラ抜きが無難?


60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 10:27:38 ID:???
ガラガラ・・・

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 10:52:47 ID:???
最速ガラガラなんているの?

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 11:30:55 ID:???
半端にするくらいならHA振りでもいいと思うな
グロスミラー対処する手段なんていくらでもあるし

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:49:41 ID:???
サンダーは多いと思うよ

ラティオス、クレセリア、サンダー、メタグロスみたいな
グッドスタッフはどんなパーティと対峙しても安定して戦えるしね

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 13:05:13 ID:???
>>62
ですよねー

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 14:51:31 ID:???
サンダーこそ耐久と素早どっちに振るのか悩む

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:01:20 ID:???
同速に勝つために素早さに振るに決まってるだろ

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:04:57 ID:???
サンダーの十万二発耐えなんて調整が無意味なことはもう広まってるだろ
グロスミラーでどっちが早いかってためにどこまで素早さに振るかのチキンレースだよ

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:08:34 ID:???
100族以上は最速じゃないとゴミだろ
よっぽどのことない限り最速

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:09:37 ID:???
俺のヤンマは防御にかなり振ってるよ

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:22:24 ID:???
計算どおりに死んでくれる最速厨おいしいです

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:31:32 ID:???
凍える風とかがあれば、それを当てたことを考えて素早さ調整してる人もいると思う
もう1つのWCSスレだと凍える風は弱いみたいなこと言われてたけど

トリル考えるとそうかもだけど、今の環境でトリル対策してない人とかいないと思う
凍える風が教え技にあるとクレセが電磁波じゃなくて、風撒きだしてヤバイ事なりそう

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 17:52:12 ID:???
エメにあった教え技はほとんど無い気がするがな
あっても3色パンチでしょ


ソースは俺の脳内

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 19:19:10 ID:???
この指優先度が4っていうのが・・・

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:15:36 ID:???
実質3以上は同じようなもんだろ

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:48:36 ID:???
雨パに強いポケモン教えてくれないか?

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:49:41 ID:???
雨パなんてどうでも良いわ

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:56:10 ID:???
カビゴン

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:56:42 ID:???
カンピー

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:57:19 ID:???
ルンパッパ

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:57:41 ID:???
>>75
カビゴン、ハピナス、ランターン、ヌケニン、ルンパッパ

トリパが多そうな環境で雨パも対策しないといけないって考えると
かなり厳しいですよね

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:58:29 ID:???
汎用性を考えるならカビゴンが一番良い

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:59:27 ID:???
ヌケニンは雨ぐらいにしか効果ない上に雨でもグロスが雪崩もってたり
クロバットがブレイブバードで突撃してきたり

83 :75:2008/09/04(木) 21:00:08 ID:???
>>76
俺の使っているパーティが雨パに弱いからさ、そんなこと言わないでくれ

>>77
カビゴンって雨パに強いのか?考えてみる

>>78
!?!?!?!!?!?

>>79
ルンパッパか…水1/4、氷竜岩等倍、特性すいすいで特防も高いと結構いい感じだが
こちらから使える技は…草結びとかか?


84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:09:35 ID:???
>>83
晴れを仕込むのもアリかと思ったが見せ合いなしだと汎用性がないな・・・

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:14:28 ID:???
とりあえず>>83はダブルの基本を学ぶべき
文章見る限り相手が実力者なら雨パでなくとも高確率で負ける

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:16:03 ID:???
ウインディとか入れるなら誰かに晴れ持たすのもアリと思う

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:20:39 ID:???
>>14で書かれてるけど、ダブルは回数こなしておかないと厳しいと思う

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:21:55 ID:???
バトレボのダブルならランダム結構いるし
ダブルになれてない人はおすすめする

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:22:09 ID:???
ごめん、>>15だった

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:24:46 ID:???
モルフパのようなほぼ耐久極振りカビゴンってどうやって落とせばいいんだ?

91 :75:2008/09/04(木) 21:25:55 ID:???
具体的にどうすれば…
バトレボのランダムはやってるけど…

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:27:00 ID:???
爆破…いや守る身代わりは知らない

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:28:20 ID:???
>>90
勇敢メタグロスにアームハンマー入れたら?
抜群だしトリル状態なら素早さ下がってカビ抜けると思う
モルフパにこの型が入ってるけど

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:28:25 ID:???
天候変える
爆発して数的有利な状況で押し切る
トリルで素早さ逆転する

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:30:12 ID:???
>>90
レベル1ドーブルのがむしゃらとかオススメ

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:30:35 ID:???
最遅カビゴンだと、こっちが最遅メタグロスでも1回アームハンマーしても抜けなくない?

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:32:09 ID:???
2回やっても抜けねーよ

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:33:00 ID:???
>>95
ミラーマッチかよw

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:35:44 ID:???
2回やって抜けないのか、キツイな
サルとかヘラでインファイトするのがベストかな

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:39:33 ID:???
挑発⇒爆発でよくね?

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:49:10 ID:???
アンコールすればいいよ

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:51:50 ID:???
つーか腹太鼓カビとか弱点だらけなのに

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:00:16 ID:???
でも>>5の2つ目の動画みる限り相当硬いよ
見せ合いなしを考えると対策してないとどうしようもならない気がする

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:11:06 ID:???
>>102
弱点教えてよ

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:11:53 ID:???
>>104
腹太鼓読んでカビゴンにアタッカーの物理技を当てる
なんだ、すぐ死ぬじゃん

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:14:28 ID:???
動画見てこいって、マジで

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:34:27 ID:???
腹太鼓したターンに攻撃当てろカス
あと隣のやつが腹太鼓したターンは行動が限られるってこと覚えとけゴミクズ
あと落としきれなかったら専制技活用しろカス
あとオボン確定だから状態以上でも乙るだろ死ね
神秘してる暇ねーだろうがよカス

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:42:32 ID:???
なんでそんな怒ってんのww

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:45:48 ID:???
親切なやつだな

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:11:55 ID:???
いきなりだけどトリル返しやるポケモンはクレセリアより
ゴーストタイプのほうがいいと思う
爆発はもちろん、相手がモルフパだとがむしゃらで乙る

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:13:21 ID:???
>>110
まさにヨノワだな

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:35:36 ID:???
ヨノワで返す必要あるの?
俺はヨノワで殴る気なんだけど・・・

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:37:24 ID:???
クレセでするなら相方は先制技がいるね
初手いきなり我武者羅されたりする事もあるから
ゴーストのが確かに安定だけどね

猫だまし+先制技とかならドーブル気にせず
クレセリア動かせたりもする

ゴウカザルでやるとカビグロスにも強いけど
ゲンガーで止まる(あんま見ないからいけるかもしれんが

マニューラでやるとカビグロス無理
逆にゴースト、ラティオスあたりを狩れるけど

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:39:35 ID:???
>>113
それもらった!って思ったけどゴーストがやっぱ安定かな
えーと、トリックルームが使えてちょうはつも使えるゴーストタイプはと・・・

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:40:41 ID:???
俺なら返すならクレセ使う
ヨノワで返すぐらいなら殴るよ
まっどっち使うか悩んでるんですけどね^^


116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:50:08 ID:???
トリックルーム入れて挑発入れて大変だな
もうちょっと柔軟な発想ができれば苦労しないだろうに

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:50:59 ID:???
挑発+トリルを両立できるゴーストはムウマージ、ゲンガー、ヨノワール、ジュペッタだね

ジュペッタはモルフパをかなりかき回せる存在ではあるけど、
それ以外にはサッパリってのが辛いから
基本ヨノワール安定かなぁ

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:52:08 ID:???
トリル返しても、またトリル使われるよね

トリル返し+ドーブル処理以降に
また相手にトリル使われた時にカビゴンを倒せるやつがいると思うんだがどうかな?

ゴウカザル 猫だまし、マッパ、インファイト、見切り@タスキ

ヨノワールはどうすりゃいいのだろうw

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:53:17 ID:???
ヨノワールは耐久ないから2発で沈むよ

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:55:33 ID:???
クレセで返すなら瞑想捨てた方が良いだろうか
技スペースが足りん気が

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:01:33 ID:???
クレセリア @ ラム、カゴ、食べ残し、etc...

トリル、(何か攻撃技)、

守る、瞑想、眠る、(もう1つ攻撃技)、神秘の守り、威張る、etc...から2つ

こんな感じかな?

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:03:14 ID:???
俺は
食べ残し 眠る 瞑想 サイキネ トリル
図太い 防御特化

こんな所だなぁ

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:05:19 ID:???
>>118
その構成ならカポエラーでやったほうがよくね?
でもモルフパ意識するなら威嚇は意味ないか・・・

>>120
神秘入れないならスペースある気がする

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:15:55 ID:???
どう考えてもヨノワ安定
ついでにクレセに神秘を入れるのはアホ

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:20:16 ID:???
ヨノワとか威力不足なくせにすぐ死んでゴミだろ

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:20:35 ID:???
>>124
はぁ?
レベル1ドーブル、ドータクンより先に神秘できるのにアホ?
アホはお前だろ?はぁ?

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:25:38 ID:???
クレセ単体なら眠ればいいから神秘いらないけど
相方も防げるって考えると神秘は選択肢に入ると思うよ

威張る神秘を結構見るし
混乱させられるとラム持ち以外はかなり苦しい

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:36:40 ID:???
>>126
雑魚乙

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:38:56 ID:???
>>128
は?
勝負してみるか?
正直言って負ける気がしない

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:39:14 ID:???
クレセリアって無理にまもる入れなくてもよさげ?

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:41:39 ID:???
wwwwwwwwwww

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:49:43 ID:???
>>129
いいよ
逃げずにバトレボコード晒せよ

2191-6914-4565

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:52:01 ID:???
>>132
今Wii起動できない
故障中

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:58:31 ID:???
それは仕方ねぇwwwwwwww

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 01:02:04 ID:???
ちんまんから来ました
>>133-134みたいなのを雑魚を言うんですね分かります

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 01:04:06 ID:???
>>133
Wii壊れましたとなwwwwwww
お前みたいな口だけチキン死んだほうがいいよ^^

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 01:21:58 ID:???
>>136
どう見てもネタだろ
貴重な成長期なんだから早く寝たほうがいい

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 01:22:48 ID:???
ネタ宣言来ました

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 01:24:18 ID:???
126 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/05(金) 00:20:35 ID:???
>>124
はぁ?
レベル1ドーブル、ドータクンより先に神秘できるのにアホ?
アホはお前だろ?はぁ?
129 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/05(金) 00:38:56 ID:???
>>128
は?
勝負してみるか?
正直言って負ける気がしない
133 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/05(金) 00:52:01 ID:???
>>132
今Wii起動できない
故障中
134 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/05(金) 00:58:31 ID:???
それは仕方ねぇwwwwwwww
137 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/05(金) 01:21:58 ID:???
>>136
どう見てもネタだろ
貴重な成長期なんだから早く寝たほうがいい


これは稀に見る頭のかわいそうな人だな

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 01:38:46 ID:???
2191-6914-4565 くいんc

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 02:30:28 ID:???
喧嘩はよそのスレかオフでやれ(´・ω・`)

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 13:42:37 ID:???
最後に残ることも多いクレセに神秘は微妙な上に
食べ残しと神秘はないわ

143 :130:2008/09/05(金) 15:58:34 ID:???
急に>>129>>132がバトることになったりしてして華麗にスルーされたんだけど、
クレセリアにまもるって無理に入れる必要ない?


144 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 15:59:52 ID:???
神秘は無いが食べ残しは一番多いと思うんだが
アホ?

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:02:38 ID:???
>>144
食べ残しと神秘はないわと言ったんだが
食べ残しと神秘の組み合わせがないって意味で言ったんだよ
確かにどっちの意味でもとれるが人をアホ扱いするまえに少しは自分の頭を使って汲み取って欲しい

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:03:35 ID:???
129 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/05(金) 00:38:56 ID:???
>>128
は?
勝負してみるか?
正直言って負ける気がしない
133 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/05(金) 00:52:01 ID:???
>>132
今Wii起動できない
故障中

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:06:30 ID:???
>>142の文だと
クレセに神秘はあまり良くない
特に残飯持ちクレセに神秘と言う組み合わせは論外

と取れるね、残飯が無いとは読み取れない

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:09:25 ID:???
ダークホール考えるとラム+神秘クレセはなしかな?

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:33:14 ID:???
クレセでやらずラティとかでやった方がいい

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:44:55 ID:???
俺のPTが特殊だからかスペースがないからかおかしいのか知らんが
クレセに神秘もたせた方が安定してる

相方はその間にしなきゃいけない仕事があるPTだし

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:47:30 ID:???
根本から見直せば?

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:36:10 ID:???
クレセリアって結構話題になるけどどの点がいいの?
素の火力が全然なくて4匹の中に入れるのは結構きついと思うんだが

>>143
俺ははずしてるな。爆発がしづらくなるのが困るが

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:37:39 ID:???
自分が強いと思えば何でも良い
それで大会で結果出せば考えも変わってくる

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:52:45 ID:???
プラチナでレベル下げオジサン来てきれ
モルフパの蔓延の状態に立ち向かえるのは彼、ゴキブロスしかいない

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:05:59 ID:???
ゴキブロスきたらモルフパはどうしょうも無いだろ
スカーフ噴煙で一匹でも火傷すれば乙

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:08:58 ID:???
可能性が無いとはいえないな
プラチナ発売日に発表って事は何かしらあるんだろうし

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:10:39 ID:???
ゴキブリとウインディとか流行りそうで困る

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:13:23 ID:???
神秘ウインディはいると思う


159 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:12:00 ID:???
バンギラス解禁されたら砂パ使うんだけどなぁ…

160 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:20:50 ID:???
何でバンギラスは配布しなかったんだ?
ボーマンダとか配布するぐらいならバンギラスのがよかったなー

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:21:39 ID:???
レベル50のヒードランが出る可能性はあるぞ
レベル下げは無理でも

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:26:26 ID:???
ヒードランってどう使うの?
使ったことないからわからん

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:28:52 ID:???
スカーフだろ

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:37:48 ID:???
かなりの範囲の相手に後出しでだせるのも強い

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:39:57 ID:???
ダブルでは地震が使いにくくなってるから4倍弱点もさほど気にならない

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:45:00 ID:???
50ヒードランが出たら大地の力もはやるかもな

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:45:36 ID:???
あ、確かにヒードラン自身が大地の力持ってるわOTZ

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:51:57 ID:???
トリパをしっかり対策した雨パってかなり強いと思うんだが、どう思う?

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:53:12 ID:???
そのトリパ対策をどうするのかと

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:54:58 ID:???
知りたいんだったら素直にそう言えばいいのに
トリックルーム対策なんて実用レベルのものがいくらでもあるじゃん

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:55:53 ID:???
なんだ言えないのか
お前が雑魚ということだけはわかった

172 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:56:01 ID:???
知りたいです


173 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:56:35 ID:???
最初のころはレベル高い人多かったけどスレが伸びるにしたがってマトモにダブルやったことがないやつだらけになったな
何事も大衆化されると腐るものだ

174 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:57:01 ID:???
ああん?
対戦やるのか?雑魚

175 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:57:03 ID:???
ということで>>168さんお願いします

176 :168:2008/09/05(金) 19:57:57 ID:???
え…俺は意見聞いただけなんだけど
対戦してもいいけど俺弱いよ?

177 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:13:52 ID:???
弱いなら別にいい

178 :168:2008/09/05(金) 20:15:20 ID:???
わかった
でしゃばってごめん

179 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:17:37 ID:???
ワロタ
まあ発想自体は間違ってないんじゃない?

180 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:18:58 ID:???
>>179
おお、ありがとう
これ以上聞くよりは作って試したほうがわかりやすそうだな
ちょっと構成考えてみる

181 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:59:40 ID:???
トリル返しってトリパ対策にならなくね?
トリックルームされたあとトリックルーム使うんだから
相手から先制挑発食らう気がする…
まぁモルフパは大丈夫だろうが

182 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:10:07 ID:???
トリパ最強説なんて誰も信じないからもうその辺にしとけ

183 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:33:46 ID:???
砂トリパ止めるには雨しかないよね

184 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:57:11 ID:???
意外かもだがラティオスで止まる

185 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:07:42 ID:???
砂トリパってつおいの?カバルドンダブルじゃ使いにくいと思うけど
バンギがいればなぁ…

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:09:50 ID:???
正直に言うと有名な戦術と比べれば強くはない
頭を使わなくても質の高いモルフパ対策ができるから人気は出ると思う

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:10:49 ID:???
レジロックがガチ

188 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:12:12 ID:???
ハッサムの自然の恵みが怖すぎる俺は間違いなくバトレボでユキノオー落とされた

189 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:18:29 ID:???
タンガ持ち読みハッサム?それともグロス対策が主なのか?

190 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:19:37 ID:???
グライオンが強すぎるだろ・・・砂がくれで冷凍パンチ回避とか・・・

191 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:29:25 ID:???
ストーンエッジをはずさせるための

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:00:01 ID:???
砂がくれはガチでうざい
あやしいひかりくらいうざい・・・あれ?

193 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:15:49 ID:???
雨パ作ろうと思ったらハスボー持ってない\(^o^)/オワタ

194 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:17:01 ID:???
ルンパッパは1匹育てておいた方がいいよ

195 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:42:10 ID:???
明日友達からハスボーもらうわ
キングドラは入れようか悩んでる

196 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:47:06 ID:???
アグノム
ルンパ
グロス
カビ

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:00:12 ID:???
>>196
ん?

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:09:43 ID:???
黒い鉄球ハピかなり使えね?

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:36:27 ID:???
どこにだよ…

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:36:41 ID:???
どういう風に?

201 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:43:49 ID:???
いわなだれ
でトリパ60%怯み
雷で雨パ60%麻痺 andバカ耐久
 60%だけど

202 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:12:35 ID:???
WCSのパーティ考察してるブログないの?

203 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:13:54 ID:???
>>201
ちょっといいかも試練

204 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:21:05 ID:???
>>202
自演して自分のブログはるなよ

205 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:22:38 ID:???
自演してもいいからブログ貼ってくれ

206 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:19:18 ID:???
はてなで歩き回ればいいよ
なぜかポケモンの事書く人ははてな使う人が多い

207 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:48:33 ID:???
確かに多いな

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:19:15 ID:???
>>201
岩なだれで怯ませる事ができる確率は実質54%だが
命中を考慮するかしないかの差は大きいぞ

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:25:36 ID:???
サンダーって臆病最速が多いのか?やっぱり
俺はスカーフなんだが

210 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:30:39 ID:???
早くないサンダーに何の価値が

211 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:39:15 ID:???
普通の型なら臆病最速が定石だが、スカーフなら控えめの方が強い気がする
スカーフ控えめラティの流星群に耐えられるように、特防に少し振るといいかも

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:41:12 ID:???
今の環境は臆病最速サンダーより控えめ耐久素早さ調整サンダーのほうが強くね

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:41:54 ID:???
100族の最速なんて大したことないな

214 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:08:27 ID:???
>>201
ノコッチじゃだめなのか?

215 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:37:38 ID:???
↑いや まぁ色々と駄目だろ

216 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:41:25 ID:???
そこそこ耐久あるぞノコッチ

217 :1:2008/09/06(土) 22:06:07 ID:???
いつかの太鼓リザ+この指ピクシーみたいに
環境がグラカイだらけでメタがほぼ確実分かってるなら
マイナーポケでもやっていけると思います(実際結果も出した)

ただ、見せ合い無し、4匹固定、トリパ・雨パ・グッドスタッフ・催眠パとメタも分からない
となると厨ポケ、強ポケと呼ばれるポケを使わないと
勝ち上がっていこうと思うなら厳しいと思われます

ただ、カリンが残した名言もあるし
結局はどんなポケモンを使うのもその人の勝手ですねw

218 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:14:29 ID:???
実際使ってみて結果を出せば誰も文句いわんよ

219 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:18:34 ID:???
ですよね^^
じゃ、また名無しに戻りますw

220 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:44:39 ID:???
パーティ作るとどうしても、グロス、カビ、ラティオスが入るんだが・・・

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:45:28 ID:???
カビは必須ってレベルじゃないだろ

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:19:28 ID:???
雨パってキングドラ必須なの?

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:40:46 ID:???
ラティオスもなくてもいいなあ

224 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:43:41 ID:???
・どうぐ「こころのしずく」は使用できません。

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:03:09 ID:???
雫なくてもつえーよカス

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:28:31 ID:???
カスの好きなラティオス(笑)

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:36:29 ID:???
は?

228 :ゆとり ◆lM2Y3TMXKU :2008/09/07(日) 12:02:52 ID:???
>>222
雨パのキングドラとか時代遅れなんだよカス
今時雨パにキングドラなんか入れてるやついるのか?
もう読まれまくりで対策されまくりでまじで雑魚
キングドラ(笑)

229 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:37:04 ID:???
>>226
あん?勝負するってか?

230 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:39:10 ID:???
消防とかDQNのフリをするのが面白いとでも思ってるのか
ムダに流れが止まるだけでいいことないぞ

231 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:45:23 ID:???
>>1-230
ゴミ屑乙

232 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:08:15 ID:???
>>228
同意
雨パにキングドラが必須とかいつの時代だよ

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:13:23 ID:???
(´・ω・`)



























(´・ω・`)

234 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:20:50 ID:???
雨パは今は二種類あるしなすいすいと火力重視トリ利用

235 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:38:53 ID:???
うらみでじしん削られて負けた・・・俺の馬鹿!
プラチナでは教え技になるし参ったな・・・ポイントマックス増殖するか

236 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:57:53 ID:???
GTSでID集めろよバグ技使うとか最低だぞ
とかいってプラチナで修正されてなかったらこれは仕様だなもう、と開き直る奴らがたくさん出そう

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:13:05 ID:???
言わなきゃばれん。
だが公言する必要は無い。

238 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:01:11 ID:???
>>234
ねーよ

239 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:50:04 ID:???
トリ利用はいくらでも見たことあるがすいすいじゃない火力重視は無いわ・・・
つーか俺がトリ使うのが悪いんだが

240 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:11:43 ID:???
いくら無法地帯の2ちゃんと言えど、こんなに「カス」の書き込みが目立つのはポケ板くらいだな
ポケモンの腕を磨く前に人間性を(ry

241 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:16:14 ID:???
トリ利用の雨パってシャワーズとかエンペとかラグとかが候補に挙がるのか?
教えて雨パ使いさん

242 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:30:45 ID:???
>>241
大会向けの奴とは(4体固定)グドラ・ルンパ・クロバ・シャワーズ・ラグ・ヌオー・ギャラ・エンペルト・ミロ・ラグ・ジバコ・ミカルゲ(主に催眠)・ドダイトス・グロス・ドータクンを見た
グドラ・ルンパ・クロバは結構な割合で入ってる見せかけるためだろうな組み合わせは忘れた
パス拒否してるから分からんが同じ名前の奴が結構いるから同一人物かも?固定のジェイとかリンだが

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:32:58 ID:???
俺モルフパの準コピー(ドーブルが違う)でやってるからトリルは絶対使うんだよねヌオー・グロスはかなりうざかった

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:08:57 ID:???
安定してなきゃ勝ち抜けないからなー
メタが分散してるから特定のものだけメタるわけにいかないし

245 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:02:36 ID:???
今雨パ作ってるんだが、
>>228>>232を見てキングドラを入れてもいいのか不安になってきた…
実際雨パでキングドラ使っている人、使ってる感じ教えてくれないか?

246 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:09:15 ID:???
雨状態での素早さからの雨ドロポンの火力がすごい

ただトリパに弱い

247 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:11:39 ID:???
カイリキー⇒暴風がなくなるのでGをはがせず落とすができない
ゲンガー⇒封印の結晶がなく、死の宣告は働く
トゲキッス+レジギガスorホウオウ⇒ホウオウはコインゲーだなぁ
ハッサム⇒どうなんだろわからん

248 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:13:34 ID:???
>>246
ありがとう
なんだ…トリパに弱いってだけか、だまされた
トリパに弱いなんて雨パ自体に言えることだからトリパをしっかり対策してみることにするよ
よしキングドラ、君に決めた

249 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:14:04 ID:???
>>247
激しく同意

250 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:53:19 ID:???
さすが低脳グドラ^^;
自分で考えることもできない池沼^^;
永遠に糞Wikiでも見てろよカス^^;

251 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:22:15 ID:???
ちんまん住人はいい加減帰れ

252 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:38:07 ID:???
いやこんな低能ちんまんじゃないし
>>250は真性かヲチ民とかだろ

253 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:39:22 ID:???
確かにヲチ民は^^;を乱用する
作為辺りがコテ外して書き込んでる臭い

254 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:51:08 ID:???
ちんまん民はおどけてみせてるけどダブル勢は強いやつばかりだぞ
雨パグドラを雑魚扱いするような馬鹿いねーよ

255 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:57:48 ID:???
ちんまん=ダブル
ヲチ=シングル

256 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:23:16 ID:???
あんぐら=ちんまん>フリースレ>コテスレ>VIP>対戦スレ>ヲチ(笑)

257 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:00:12 ID:???
だからちんまんって何さ?

258 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:11:00 ID:???
ちんことまんこ

259 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:14:34 ID:???
チリーンとボーマンダ

260 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:18:05 ID:???
ちんことまんこ・・・
じゃあちんまんスレってのは
ちんことまんこのスレなのか?

261 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:22:23 ID:???
そうだよ
グロスとマンダコンビのことをグロマンと言ったりするよ

262 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:23:08 ID:???
とりあえずスカーフファイヤーはガチが流行りそうだな

263 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:43:10 ID:???
グロマンwww

264 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:07:03 ID:???
>>262
ねーよ

265 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:44:13 ID:???
スカーフトロピウス
略して

266 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:29:39 ID:???
加藤

267 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 06:41:28 ID:???
ねーよって言ってるのは流行りそうなのばっかだな熱風熱風

268 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 07:31:45 ID:???
ウインディでやった方が見せ合いなしの時は安定するだろ
そもそもこだわり自体が見せ合いなし4vs4だと相手を選びすぎる気がする


269 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 10:57:05 ID:???
リザードンとファイヤーを比べるならわかるがウインディは別物だろ
地震を使うパーティとか格闘に強いポケが欲しいパーティとかなんだろうし

270 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 12:53:39 ID:???
ねーよ

271 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 15:44:57 ID:???
って言うかお前ら全員ライバルなんだぞ?こんなに馴れ合ってていいのかよ?

272 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 15:48:36 ID:???
優勝余裕です

273 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 15:55:01 ID:???
まぁおれはパーティに唯一神を連れていくから覚悟しろよ
プラチナにて新たに習得したフレアドライブの威力を見せてやるぜ

274 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:23:20 ID:???
エンテイがフレアドライブを覚えたら普通にガチだから困る

275 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:25:13 ID:???
ハッキリ言ってそう変わらんよ

276 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:04:09 ID:???
>>275
アホ?

277 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:14:30 ID:???
ウィンディは火力が糞だろ
ファイヤーを使う理由は火力

278 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:15:48 ID:???
ところでサンダーって何が強いの?
素早さは100で別に早くないが
控えめが基本だろ?

279 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:30:13 ID:???
控えめサンダーw

280 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:38:47 ID:???
ひかえめでスカーフのが強いと思うけどな

281 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:59:26 ID:???
サンダー早くないよな

282 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:25:08 ID:???
大会経験者の俺から言わせてもらうと
ちょうはつ持ちは必須、一匹は入れておいて損は無い

283 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:37:39 ID:???
>>282
ですよねー
つーかちょうはつないと落ち着かん

284 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:40:38 ID:???
積みを相手にするのが嫌な俺も挑発が無いと落ち着かねえ

285 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:10:49 ID:???
メタとかいくら深読みしても
結局大半はこのレベルなんだろうな〜

286 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:30:16 ID:???
挑発必須(笑)
やはりここはこの程度のレベルか

287 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:01:10 ID:???
大会当日、クレセリアを突破できず涙目の>>286が(笑)

288 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:15:30 ID:???
挑発はスルーでサンダーの話に戻ろうぜ

289 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:18:39 ID:???
まずサンダーの実力について語ろう

290 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:20:35 ID:???
サンダーって本当に何が強いんだ?正直苦戦した事が無い

291 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:26:36 ID:???
トリパに弱いイメージがある
カビゴン、岩雪崩、吹雪とか大抵トリックルームと相性いい

292 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:37:11 ID:???
自分が苦戦したことないから弱いってのはおかしいでしょ
サンダーに強いパーティ使ってるとしたら苦戦しないのは当たり前

293 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:47:16 ID:???
大抵の攻撃は一発耐える耐久
速攻アタッカー以外に抜かれない素早さ
ヤンマグロス等メタゲームの中心にいるポケモンへの耐性
すごいねー

294 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:48:53 ID:???
サンダーは周りの環境によって強くなっているタイプ

295 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:54:22 ID:???
クセがなく安定感はあるけど
見せ合いなしじゃ、逆についてけない感じ?

296 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:09:07 ID:???
見せ合いなしでもスカーフならそこそこ戦える

297 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:14:56 ID:???
結局モルフパとやらの対策はでたのか?

298 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:18:24 ID:???
二匹でねっぷうやっときゃ勝てる

299 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 09:52:21 ID:???
カビは無理じゃね?

300 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 11:12:13 ID:???
モルフパは対策がないから強い(笑)とか言ってる馬鹿はもう放置でいいよ

301 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 12:33:16 ID:???
だから対策はいくらでもあるって言ってるだろ
誰もこんなとこに書いたりしないだけ

302 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:07:55 ID:???
>>298
じゃあ2匹で波乗りするわ、よーっし!


303 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:10:50 ID:???
ドーブルと銅鐸で波乗りするのか

304 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:47:27 ID:???
>>303
ねっぷうをなみのりで代用するって意味じゃないのか?

305 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:11:39 ID:???
>>303の読解力にむしろ脱帽した

306 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:19:32 ID:???
>>298
じゃあ俺は晴れパにするわ

今大会で警戒しとくべきドラゴンタイプってなんぞ?

307 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:30:58 ID:???
ラティオスだろ

308 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:33:04 ID:???
そもそもねっぷうなんて炎タイプしか覚えないし、2体も並べられるわけないだろ

309 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:51:37 ID:???
そしてドーブルを使う>>298の姿が…!!

って感じじゃない?

310 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:01:10 ID:???
>>306
何で最も警戒するべきドラゴンが知りたいのか謎すぎる
メタグロスでラティオスの対策を完璧にしてもボーマンダに焼かれるわけだし
吹雪やら流星群やらがあればほぼ全部のドラゴン対策になるからそんな質問無意味だし

311 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:09:19 ID:???
見せ合いなしじゃラティオスも微妙じゃないか?
トリパ、催眠パ、雨パ、霰パ、メタグロス、カビゴン
この辺が流行すればお荷物になりなねない

312 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:13:30 ID:???
>>305
何に対してむしろだよ

313 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:13:48 ID:???
トリパが流行るのは間違いないから自分で使うには微妙だけどさ
ラティオスは対策しないとえらいことになるぞ

314 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:38:25 ID:???
>>311
これだけ見るとハリテヤマがすごく強そうw

315 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:38:51 ID:???
ラティオスミカルゲの不意打ちおいしいです^p^

身代わりさえ・・・身代わりさえなければ・・・・ッ!


316 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:44:12 ID:???
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:
E エンプレスのDISC[呪]、E チープトリックのDISC[呪]、E ハイウェイトゥヘルのDISC[呪]
消し炭、カエル、吉良の財布 はまじさんのミロカロス ちんまん ポケモン板の王者休暇氏 勇敢アムハングロス
おk、作為を感じた人

317 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:48:40 ID:???
>>305
つヨノワ

318 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:32:08 ID:???
トリル返しって、結局相手のトリル使うやつを倒さないと
もう1回トリルされるよね

例えばモルフパ相手にクレセリアでトリル返したとして
どうやってドータクン倒せばいんだろ?

ドーブルはドーブルで放置してるとヤバイことなるし…


319 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:49:23 ID:???
は?

320 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:10:32 ID:???
クレセでトリル返すとして相方で銅鐸倒さないと意味ないってことだろ
銅鐸を一撃で倒そうと考えてるのか?

321 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 04:43:07 ID:???
対モルフパで、こちらがゴウカザル+ドータクンとかだったら
相手ドーブルの最初の行動は何することが多い?

322 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 06:30:47 ID:???
まあねこだましくることも考えて、ゴウカザルでドーブルにねこだまししときゃいいんじゃね

323 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 07:29:55 ID:???
そこでグドラルンパのなみのりですよ

324 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 10:42:48 ID:???
最初のターン以外のトリルなんか最初のターンのトリルの半分の脅威もないわけだが
ラムとか削ることもできるしこの指要因が機能しなくなってりゃ挑発もしやすいし

325 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 10:50:41 ID:???
>>323
低能乙

326 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 12:31:47 ID:???
モルフパ、砂トリパ、雨パ、どれが多くなるんだろうね?
ドータクンの特性はどっちが多くなるのか

327 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 12:56:27 ID:???
プラチナでまさかのヒードラン使用可でモルフパ全滅

328 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 15:14:47 ID:???
モルフパが流行るわけないだろ
誰が同じパーティー使いたいんだ
疑似モルフなら出るかもわからんが

329 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 15:48:48 ID:???
ででででっていう?wwwwwwww

330 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 15:58:05 ID:???
>>318
ドータクンに挑発すればトリル使えないだろ…

何が言いたいかというと、ジュペッタ使ってあげようぜ

331 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:02:15 ID:???
そんなことより、晴れパの注目度があまりにも低いのはなぜ?
ダブルバトルでの炎技の需要はかなり高く、
それらを強化して使えるうえに
催眠し放題だから晴れパの性能を最大限に発揮できると思うんだが・・・
バトレボランダムでやってるが
葉緑素の草で催眠乱射してたら相性悪くてもごり押しできるぜ?

332 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:44:39 ID:???
じゃあ大会で晴れパで優勝してください
がんばってね

333 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:00:31 ID:???
モルフ今年も優勝したら神なんだがな
言い訳するぐらいならガチできてほしい

334 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:10:44 ID:???
また初戦で負けるんじゃねーの

335 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:14:08 ID:???
>>333
言い訳って何ぞ?kwsk

336 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:35:54 ID:???
>>329でででじゃねぇよカス
ここでやけにモルフ対策モルフモルフ対策言う馬鹿がいるからさ

337 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:01:12 ID:???
太鼓暗示なんて鬼火で終わりじゃん

338 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:04:27 ID:???
>>337
鬼火って効果は大きいけど、それでも半分だから普通に破壊力あると思う
太鼓暗示は普通に挑発でいいと思うのはおれだけか?

339 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:12:51 ID:???
>>338
鉄球ミカルゲですね、わかります!

340 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 23:01:27 ID:???
鬼火打つなら催眠打ちます

341 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 12:25:26 ID:???
さいみんじゅつ
は確実に減るがそれでもラムカゴは必須だな

342 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:46:50 ID:???
凍える風はヤバイな・・・

343 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:50:29 ID:???
つかシェイミ解禁とかまさかないよな

344 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:43:57 ID:???
予選が早い所は発想が科学者並の奴が優勝するんだろうな

345 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:08:20 ID:???
科学者吹いた

346 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:26:58 ID:???
>>344
そこで兵庫の私がいただくわけですね

347 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:56:06 ID:???
いやいや俺も兵庫だからお前むりだよ

348 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:18:08 ID:???
つか兵庫でしゃばりすぎ
兵庫県人の痛さばかり目立つ
そんな俺も兵庫県人だけど兵庫県人の皆メール届いた?

349 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:32:47 ID:???
三重なんで募集すらまだです

350 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:39:30 ID:???
予選はやいんだからでしゃばらせろよ。
メール?きてねーよ

351 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:50:40 ID:???
よくある質問に

大会の途中でポケモンを変更することはできますか?
対戦中でなければ、変更は可能です。


ってあるんだけど、対戦相手ごとにポケモン変えてもいいの?
友達と参加して、負けたら友達のために次の対戦相手のポケモン調べて
それをメタったポケモンで勝負させてあげるとか出来るのかな?

352 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:54:07 ID:???
相手も変えるよ

353 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:55:41 ID:???
>>351 できるんじゃね?情報戦が有利みたいだし

ところでプラチナ教え技と新規修得技でどうかわるかな
てだすけ、不意打ちとか結構大きいし
3色Pあるからマリルリで両立可能になったし


354 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:57:42 ID:???
相手が変えたら変えたで別にいいんですよ
4匹以上用意しておいて試合ごとに変えてもいいかが知りたい

極端な話、トリパで4匹、雨パで4匹用意しておいて
試合ごとに総入れ替えしてもいいのか?

355 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:00:17 ID:???
あれ?教え技確定か
ググって来るか

>>354
別にいいだろ
さてとそれなら現地で何人か手組んどきたいな

356 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:05:56 ID:???
そういやパーティ変更できるっていっても、あんまり意味なくね?
どうせ見せ合い無しなんだし、よっぽどマークされない限り変更の必要性が感じられない
でも大会は経験してないから、経験者さんはそこのところアドバイス頼む
見せ合い無しの大会でのパーティ変更についてお願い

357 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:10:01 ID:???
見せ合い無しなら最初から決めてる4匹でいくだろうけど>>351みたいに相手のポケモンが分かってるなら変えたりするんじゃない?

358 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:14:48 ID:???
マリルリは冷凍Pとアクアジェット両立できるならかなり使えるな


359 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:19:43 ID:???
そう変わらないのが現実

360 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:20:34 ID:???
バレパンハッサムが話題になってるけど、ダブルで使えるかな?
舞えないとカビゴンで乙りそうなんだが

361 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:29:32 ID:???
せっか あんのに話題なん?

362 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:30:48 ID:???
タイプ一致+テクニシャン+攻撃130だからなぁ

363 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:31:23 ID:???
タイプ一致なるだろ
テクニシャンで威力90だし

364 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:31:43 ID:???
>>356
出たことないけど
最初は初心者と当たる率高いから安定パで行って
後半はメタパを使うとか、そういうことはすごく意味あるんじゃないか?

365 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:34:36 ID:???
じゃなくてバレパンはどっから教え技か あ 新しく覚えんの?てかもう教え技確定してる?教えろよそこのお前

366 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:53:37 ID:???
ハッサムがレベル1で覚える
つまりウロコ

367 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:06:54 ID:???
マジか強いな。
ほかもなんかあったら教えろよ
自分で調べることはしません

368 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:09:40 ID:???
>>364
そっかー、なるほど
4体だけ育てりゃいいと思ったのに、もっと用意しといたほうがいいのか…
困ったもんだ…
ただでさえ1匹1匹の育成に時間がかかるのに…
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

369 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:18:39 ID:???
でも相手がどんなパーティ使ってるかを知るためには人手がいるよね
今回観戦のために会場入るの不可だし

370 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:24:40 ID:???
てか対戦どんなかんじ?
トーナメント一回負け終わり?総当たり?

371 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:33:35 ID:???
総当りってどんだけ時間食うんだよww

372 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:40:10 ID:???
はぁそういう意味じゃねーよカス頭わりーのかよ
何人かとに総当たりとかあんだろハゲ

373 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:12:40 ID:???
お前のがよっぽど頭悪いだろう、カスDQNめ(^ω^)


参考までに去年の方式でも
予選は3連勝で通過。3戦目のみバトレボで、対戦相手以外にも見られる。
対戦相手は適当に選ばれていた感じ。順番待ちを作らないためだろう。
俺は勝ったからわからないが負けた人も予選をやり直したりできたっぽい

で、本選も同じ形式で3連勝した上位6名が決勝リーグ進出

3人ずつの2リーグにわかれて2戦ずつ対戦行う。
両リーグの1位同士が決勝、2位同士が3決に進み、あとはステージで。

374 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:37:49 ID:???
それが聞きたかったんよデブが

375 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:47:30 ID:???
ロトムについてどう?
50-65-107-105-107-86 電気ゴースト浮遊

オバヒ
ハイポン
ふぶき
リーフストーム
エアスラ

各フォルムの技は上記らしい

376 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:52:42 ID:???
ロトム普通に使えるな
ゴーストって時点でダブルではメリット、浮遊により弱点少ない
構成はミカルゲの特殊版みたいな形でいいだろ

377 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:10:59 ID:???
>>375
正直このロトムはやばい
かなりの環境に恵まれた厨性能だ

378 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 06:38:04 ID:???
ねっぷう、だいちのちから、ふいうちが安売りされてるようだが・・

379 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 06:39:50 ID:???
吹雪がいいなw
シングルではもちろんダブルでもあられに違和感なく入るし

380 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 07:03:44 ID:???
>>298
>>308
熱風はじまったな

381 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 07:05:03 ID:???
サルとサンダーが使えるようになってるしな

382 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 07:36:48 ID:???
ここまでの要点

・ヒードラン50
・ねっぷう だいちのちから が教え技に
>>375のロトム

383 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:14:15 ID:???
モルフ終わったな

384 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:23:53 ID:???
霰パにも強くなったし
微妙に落ち目だったサンダー復活したな

385 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 10:22:32 ID:???
いや カビゴンとメタグロスが強いのは何もかわっとらん

386 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:20:19 ID:???
グロスがオッカ持ったら、結局ヒードランはグロスの地震でやられるんじゃ?
そう言うとヒードランもシュカ持つからとか言われそうだがw

個人的な意見だが、催眠術の命中が60になったから
銅鐸の催眠が神秘とか変わりそう
ついでに威張るも一緒に

で、カビゴンの太鼓のスペースに地震入れてヒードラン対策
すでにモルフパじゃないが、こんな感じにすれば
ドーブル銅鐸カビグロスのパーティは安定すると思う

熱風持ちが出てきそうだけど、カビは脂肪だし
グロスも一致でない限り努力値の振り方でなんとかなる

387 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:58:21 ID:???
ギガスLv1だってな
誰も使わないかな

388 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:16:29 ID:???
個体値調べるのが面倒だし、もともと使えんだろw

389 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:05:38 ID:???
初心者なおれに他の炎タイプではできなくて
ヒードランにだけしかできないモルフパの壊滅法教えてくれ

390 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:33:07 ID:???
おいおい何てことだ

俺のエメラルドの役割オワタ\(^o^)/

391 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:38:37 ID:???
>>389
そんなこと聞かなくてもモルフパならツボツボ投入すればなんとかなるよ
メタグロスが厄介だけどこいつをどうにかする方法なんていくらでもあるだろ

392 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:51:25 ID:???
>>389
ウインディと並べてやけど狙い噴煙で運ゲすればいいよ!

393 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:54:22 ID:???
グロスのコメパンで確2のツボツボになにができると

394 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:55:20 ID:???
>>392
バクフーンとかじゃだめなのか?

395 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:05:51 ID:???
>>393
すなあらし、アンコール、手助け、しんぴのまもり、はたきおとす
なんでもできるよ!

396 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:36:33 ID:???
そこはつぼをつくだろ

397 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:39:45 ID:???
ツボツボ(笑)

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)