5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫ポケモン総合スレ10

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:03:01 ID:???
虫ポケ超大好きな虫ポケモン愛好者達のスレです
虫オンリーパーティを組むも良し、他のポケモンに混ぜて使うも良し
とにかく虫ポケが好きな奴集まれ!!

前スレ
虫ポケモン総合スレ9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1209864927/l50

2 :時代 まつり:2008/09/01(月) 22:07:14 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:34:35 ID:???
我らが愛する虫ポケモン

バタフリー…特性の複眼から眠り粉だ!!あとは覚える多彩な特殊技で倒せ!!
スピアー…堪えるからのがむしゃらが強力だ!毒突きやスピアーのみが覚えるダブルニードルで相手を圧倒してやれ!!
パラセクト…100%睡眠のキノコの胞子が強力だ!キノガッサ?そんな奴は知らないなぁ…こっちが元祖だ!!
モルフォン…4倍弱点が無いぞ!!特攻が高く、素早いぞ!特性「色眼鏡」で苦手な奴もイチコロさ!!
ストライク…新特性「テクニシャン」で放つ「燕返し」は無双の強さだ!!進化先のハッサムとは別と考えて!!
カイロス…特性「型破り」は浮遊に地震を当てることが出来るぞ!!「頑丈」にも当たる「ハサミギロチン」の一撃も狙っていこう!!
レディアン…光の壁、リフレクターを両方覚えるぞ!バトンタッチも覚えるから補助として使おうな!!
アリアドス…「蜘蛛の糸」で相手を交代できなくしてやれ!!特性「不眠」は催眠を多用する奴に効果を発揮するぞ!!
ヘラクロス…格闘タイプを持つポケモンだ!一致メガホーン、インファイトで蹴散らせ!!
ハッサム…あのストライクが進化した!!弱点が1つしか無いぞ!!テクニシャン電光石火が最高に使えるポケモンだぞ!!
ツボツボ…最高クラスの防御、特防を持つぜ!でも他のステが無いに等しいのは勘弁な!さすがツボツボだ!なんともないぜ!!
フォレトス…多彩な設置系に加えて大爆発を覚えるぞ!!本体も硬い!!耐えに耐えて相手の主力を道連れにしてやれ!!

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:36:49 ID:???
アゲハント…とてもかわいくて特攻撃が高い!!特防の無さは愛でカバーだ!!
ドクケイル…高い特防を持つぞ!!毒々や影分身でじわじわと嬲り殺しにしてやれ!!
アメモース…特性「威嚇」に加え多彩な技を覚えるぞ!!「ハイドロポンプ」が外れたら俺の胸に飛び込んでこい!!
テッカニン…全ポケモン最速(デオキシスSFは除外)だぞ!!詰み技からバトンやダイレクトアタックだ!!
ヌケニン…なんと効果抜群以外は無効だぞ!!強すぎるぜ!!ん…?砂嵐だ…と…?
バルビート…特筆すべき点は無いがスカーフトリックは相手の行動を縛れるぞ!!
イルミーゼ…10万ボルトを使いこなせる珍しいポケモンだ!!「色眼鏡」ならほぼ効果1倍を狙えるぞ!!
アーマルド…な…なんと「虫、岩」だ弱点が少ないぜ!!他の虫の弱点を補うように使うんだ!!
コロトック…歌うや滅びの歌でプレッシャーを与えろ!!チチチチチポォーウ!!
ミノマダム…なんと草・鋼・地のサブタイプになるぞ!!それぞれに合った技選択を!!
ガーメイル…「保護色」で本来の弱点を隠せるぞ!…ん?インファイト…?やめくぁwせdrftgyふじこlp;@:
メガヤンマ…「加速」と催眠技を持つポケモンだ!!エアスラでずっと俺のターン!!

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 02:31:46 ID:???
乙〜
プラチナまでもう二週間切ったのか・・
教え技にwktk

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 07:02:53 ID:???
あんまり期待しない方がいいと思うけどねぇ

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 10:39:44 ID:???
フェザーダンスを虫飛行組に解禁してもらえたら嬉しい
テッカニンが覚えたら暴走するなw

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:40:31 ID:???
虫に羽毛がある訳無いだろ…
虫飛行と鳥は別物なんだよ。

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:41:12 ID:???
蝙蝠がブレイブ鳥覚える件

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:43:42 ID:???
だからといって虫にフェザーダンスは無い

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:58:02 ID:oUNJhb80
教え技虫食いに期待
そしてage

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 13:35:07 ID:???
虫が羽毛飛ばしてきたら嫌なので特攻を下げるりんぷんバージョンを

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 13:56:19 ID:???
「はちのじダンス」タイプ:むし
あいての とくこうを ガクッと さげる。
…フェザーダンスの特攻版ってこんな感じ?

「さいごのひとさし」タイプ:むし
あいてを もうどく+みちづれ じょうたいにする。
本家みちづれより命中が低い。

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 14:01:26 ID:???
スピアー好きだな

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 14:04:35 ID:???
スピアーは先制技とカムラと同じ効果の特性があればそれでいいよ

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:17:49 ID:???
別にフェザーは羽毛って意味だけじゃないだろうに
羽ある以上、虫が使えてもなんら不思議はない
ちなみにバトレボのエフェクトでいうと、はねやすめはもろに鳥の羽舞い散ってるけど虫は普通に使ってるねw

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:32:01 ID:???
技の説明のところに書いてあるんだなこれが

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:32:16 ID:???
むしろむしのしらせがそんな効果だったらよかったのに
素早さ2段階あげてくれてもバチ当たらない

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 16:05:14 ID:???
フェザーは羽毛って意味だけじゃないけど翅って意味はなかったと思うんだけど

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:35:47 ID:???
>>16
翼で打つも羽エフェクトでるな

>>19
翼で打つを使える虫がいるんだから羽と翅の差は微々たるものじゃね
チルットは綿のような翼で羽毛?となるぞ

しかしスレ違い感は否めないなw

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:18:38 ID:???
虫ポケのほとんどが飛行付きだからそれほど外れた話でもないのが困るw

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:45:06 ID:???
虫飛行なんて3分の1くらいじゃね?

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:57:41 ID:???
3分の1は結構多い気がする

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:58:50 ID:???
つまり1/3はアースステルスロックなんだよな

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 06:56:48 ID:???
なんで岩が虫に効果抜群なんだろう。
今更すぎる疑問だが

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 11:50:12 ID:???
潰されるから?
岩の下とか虫の温床だと思うんだけど

半減でも良いくらいだ

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 11:50:34 ID:???
初代の制作陣だってまさかここまでヒットするとは思ってなかったから適当に設定したんだろ
ただその後のシリーズでも修正していないのは、単に岩自体が不遇だから少しでもお情けをって惰性だと思う


28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 11:59:35 ID:???
ステロはステロで次回作で修正入るのを祈る
数ターンで消える、威力半分、岩持ち出現で回収・・


29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 12:04:24 ID:???
虫と草は弱点多すぎ、はっきり言って不遇
虫からは岩、草からは氷なくなっても問題ないと思う

ついでに水に毒弱点とかも、鋼も弱点一つ追加でいいと思う

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 12:54:51 ID:???
>>29
虫は飛、岩、炎の三つが弱点だから多いと言うわけじゃない
草は炎・氷・毒・飛行・虫で多いけど・・・弱点からすると不遇さは虫<草
しかし岩が弱点なのが痛いな、特に虫飛はステロで半分減るのが・・・
虫パだとアーマルド・フォレトス入れてスピンするしかないな

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 14:41:35 ID:???
だね、虫は抵抗3弱点3で耐性的にはそこまで不遇ではない
虫単体の耐性が問題というより虫飛行の相性の悪さが問題
地面で無効と耐性被ったり、無駄に被って4分の一になったり、お互いの相性打ち消し合わずに弱点だけ綺麗に増えたり


32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 14:44:37 ID:???
虫の攻撃面は不遇といえるよね 抵抗あるタイプ多すぎなのはなんとかしてほしいとこ



33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 14:45:33 ID:???
虫オンリーで特性浮遊でもいいけどそれだとほとんどの持ち味の
色眼鏡とか複眼・kskとか消えちゃうしなぁ

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 15:10:29 ID:???
虫単体なら別に浮遊の必要性感じないけどな
ビークインやアゲハントみたいにろくな飛行技もないのに飛行で弱点だけ増えて子達は辛い

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:53:12 ID:???
攻撃面だと虫技を半減するタイプは
炎、飛行、毒、ゴースト、格闘、鋼
の6つ。
多いな…

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:36:34 ID:???
虫飛行でマトモな飛行技持ってるのって

ストライク・バタフリー・メガヤンマしか思いつかない
ほかになんかある?


37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:44:21 ID:???
虫の攻撃技で強いのが
物理 シザークロス 攻撃指令(ビークイン専用)
特殊 虫のさざめき(防音に効果ない) 銀色の風が代表かな

>>36
ビークイン・テッカニンは燕返しを覚えられるし、ガーメイル、アメモースは自力でエアスラ覚える

特に後者はツボにはまれば一致だしずっと俺のターンできるからな!



38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:06:09 ID:???
メガホーンはヘラだけだしな

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:21:53 ID:???
バタフリーってかぜおこししかなくね?
つばめがえしもあるけどアゲハントとかも覚えるし


40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:25:13 ID:???
>>36
そもそも進化前がいるのが理解できない
馬鹿なの?死ぬの?死ねよ

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:27:02 ID:???
>>40
ストライクとハッサムは種族値の合計が変わらなくて
ストライクはそこらの進化前と違って普通に使われてるレベルなんだってさ

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:27:37 ID:???
>>40
もしかしてストライクのこと言ってんの?
まさかね。ただの誤爆だよね。

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:57:24 ID:???
っていうかストライクは普通に強いしな

ストライクの利点
早い(105)
つばめがえしがタイプ一致
地面無効

ハッサムの利点
強い、硬い(攻撃130.防御90)
(多分)最強の電光石火が使える。(ノーマル先制最強はマッスグマ神のしんそく)
耐久が多い、弱点は一つだけ

ハッサムもストライクも不一致の2倍弱点攻撃は素で耐える(ニドキングの10万ボルト等)
どちらも威力60の先制技がある
ハッサムは大文字(or一致火炎放射)ストライクは一致岩技は半減実持っても耐えられない(耐久無振り時)



44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:01:41 ID:???
はがねむしは水地面並に優秀

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:03:16 ID:???
ストライクの強さを誰よりも理解している虫スレでそんな冗談はやめたまえ

一致テクニシャン燕返しの強さは異常、ストライクは一番燕返しを使いこなせて
ハッサムは電光石火を一番使いこなす奴だとおもう

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:05:00 ID:???
>>45
それは全部思い上がりじゃないか?

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:06:07 ID:???
虫タイプの先制技と、虫食いがあったらこいつらは厨ポケだよな
ついでにしんぴのまもりとリフレクターも覚えようか



48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:10:41 ID:???
つばめがえしを最高威力で使えるのはストライク
テクニシャン+タイプ一致がのるのはこいつだけ!
その威力は波導弾にも迫る!

でんこうせっかを最高威力で使えるのはハッサム
攻撃力130+テクニシャンで威力60になった電光石火は一番強い

エテボースやペルシアンって電光石化覚えないんだよな
まあエテボが電光石火なんか覚えたら恐ろしいが


49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:23:50 ID:???
シザークロス追加効果なしで威力80はひどいような気がする。
ほかは威力95で異常状態にしたり同じ80だけどでひるみとかあるのに。



50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:23:56 ID:???
種族値まで関わってくると使いこなせる云々以前に
弱いから何も使いこなせないのかとかってなっちゃうし
大事なのはダメージだけじゃないと思うなぁ
つばめがえしはデリバードやトゲキッスなんかは
はりきりの命中ダウン+必中効果とタイプ一致で技との相性はピッタリだと思うし
先制技もテクニシャンじゃなくてもタイプ一致で1.5倍は得られるわけだからそれで技の威力は一緒だろ

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:29:32 ID:???
>>50
つまり、威力60の電光石火が使える中で一番攻撃力が高いのがハッサム

つーかはりきりって、おま
つばめ返し一本で戦う訳にも行かないだろ


>>49
急所にあたりやすい、とかでいいから欲しいところだな

じゃなかったら虫タイプ専用で威力100くらいの技くれ
メガホーンだってタイプ一致で使えるのはヘラだけだぞ


虫特殊と岩特殊ももうちょっとマシなのくれよ

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:48:05 ID:???
>>51
それならハッサムが強いストライクが強いでいいと思うんだけど
多くのポケモンが共有してる技までこいつが一番あーだこーだなんて言い出したら
他のその技覚えるポケモンのファンが不快感覚えるかもしれないし

はりきりは攻撃力に補正かけるから命中下がってても
テクニシャンの効果受けなくても使わざるを得ない技と価値はたいして変わんない

あと虫のさざめきは追加効果なくても納得できないことは無いだろ

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:55:53 ID:???
ハッサム達はしぜんのめぐみのお陰で意外と起用に戦える

ストライクは冷凍ビーム対策のヤチェ   と思わせてドラゴン相手に60×1.5の氷自然の恵みどーん!したりできるし
ハッサムはオッカもって自然の恵みが意外といける

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:59:07 ID:???
ストライクの強さが理解できないのは消防

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:01:17 ID:???
うちのハッサムは前にデオキシスを石化一撃で落としてくれた、なんだこれ

パワージェムとシザークロスはちょっと存念な技


56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:22:28 ID:???
>>52
燕返しについてなら、そもそもメインウェポンで使ってる強ポケがストライクくらいだろ
張り切りキッスでも耐久無振りゴウカザルすら落とせないし

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:56:50 ID:???
この前俺の雨パがストライクに3タテされた

その後鋼パがライボルト3タテされた

その後ゴーストパがアーボックに3タテされた

最後に晴れパがハッサムとヘルガーに4タテ



バトレボだとそこそこ勝ててるのに・・・orz


58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:05:18 ID:???
統一パーティなら弱点わかりやすいんだから
その対策くらいしようぜ…

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:16:57 ID:???
ハッサムなんか燃やしてやるわ!ふはははは!!!
ヘルガー登場もらいびばーん



60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 03:03:31 ID:???
ゴーストで蓄えるアーボック相手は積まれはじめたらかなり無理な感じがあるな
まぁ即席統一パなんて相性悪いの1匹居れば大抵立てられる

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 03:17:26 ID:???
アーボックなんてバレないようにみちづれでいいんじゃないの

この間イバン持ちのビークインにみちづれやられてしてやられた感w
中途半端に耐久あって即死しないからこらえる使わなくても自然とイバン使いこなすのなw



62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 07:59:16 ID:???
GTSのHPでミノマダムの詳細が見れないのはなぜなんだぜ?
ミュウやマナフィと同じ扱いにされておる…

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 08:01:54 ID:???
>>61
アーボックは一度はめられると
ずっとオレのターンされるから無理

三回蓄える+へびにらみ+かみつく
麻痺怯み+噛み付くの2割怯みが怖い
生半可にダメージ与えても黒いヘドロや眠る+だっぴがうざい
だっぴがあるから催眠や火傷麻痺も意味がない場合が多い(1/3でターン終了時に回復)

一度つまれると急所アタッカーか一致エスパーか地面のごり押しじゃないときかない


毒単の奴らは強いよな、アーボック・マタドガス・ベトベトン・・・
虫も強いよな、大抵飛行つくけど

虫毒は何故こうも弱いのか・・・

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 08:11:16 ID:???
こういうことはあんまり言いたくないが
虫/毒の属性が弱いんじゃなく虫/毒のポケモンのスペックが終わってるだけ

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:23:09 ID:???
それは一部を除くすべての虫にいえること


66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:33:25 ID:???
まあ種族値600とか550の虫とかいても困るけどな
ゴキブロスくらいで十分です

低い種族値をとくせいや技でカバー、ってのが虫のスタンスであってほしい
つまり むしわざ きょうか

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:16:08 ID:???
>>64
モルフォンは強いぞ!!

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:08:49 ID:???
虫はトリッキーな動きで相手を翻弄するような感じがいいよな
バタフリーとかまさにそうだけど、なかなかそういう子もいないよな・・・

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:11:23 ID:???
モルフォンはわるだくみでも覚えて欲しい

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:06:30 ID:???
ネタポケwikiより
>毒ケイル。
>モルフォンがいる限り存在がネタ

想像を絶する悲しみが俺を襲った

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:13:18 ID:???
奴はどうにかして壁に生命線を見出すしかない
そうすれば存在が劣化、は免れる

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:24:03 ID:???
バリアーとかバトンとか覚えたらいいのに、ドクちゃん

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:28:48 ID:???
>>70
毒ゲイルが劣化なのは確定的に明らか

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:35:04 ID:???
>>73
いや、ドクケイルは特防が高い、光の壁もあるしモルフォンの完全下位とは言えないぞ
ただ虫毒はモルフォンが抜きん出てるだけだぞ、ドクケイルはドクケイルの使い方をしろ!

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:36:12 ID:???
正直虫タイプって頭悪そうだから悪巧みとか似合わなさそ(ry

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:49:38 ID:???
ストライクはDQNなヤンキーのイメージ

ヘラクロスは猪突猛進でショタコンのイメージ

カイロスは強引でロリコンのイメージ



パラセクトが巨大化して地面からドーンって出てきたり両手広げてブーンアタックしてきたり天井に張り付いて水はいてきたりしてソレを狩る夢を見た


77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:05:17 ID:???
腕が鎌でタバコが吸えなくて焦ってるストライク想像して萌えた

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:12:44 ID:???
>>76
悪巧みでなぜその物理が得意な3匹を出したのか、悪意ありすぎだろ
毒虫のモルフォンは悪巧みあれば強いが虫飛はエッジ一発で落ちるし
詰む暇はなさそうだ

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:26:29 ID:???
蛍二匹も技おかしいよな
特攻低いほうに特攻↑↑スキルかよ…

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:33:19 ID:???
>>79
イルミーゼはアリだろ、10万ボルトが知らない奴に効果抜群だぞ

問題はイルミーゼがほたるび覚えないことだな


81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:48:38 ID:???
バルビーはヘタに物理行くより特殊のほうが強いから困る

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 03:04:02 ID:???
優秀なスカーフトリックの使い手でもあるな
逆にトリックを警戒させてまさかの攻撃型とかね

>>81
しかし特攻47と言うのは致命的な低さだな…蛍火あるににしてもさ・・・

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 03:08:54 ID:???
ピカの特攻が50なんだし、47でも倍ならそこそこの火力には…
といいたいが技の威力が90じゃなぁ

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:46:00 ID:???
一応雌の蛍だって発光する筈なのにな

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:58:19 ID:???
イルミーゼが覚えられなくてマナフィが覚えるのはおかしいな

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:26:07 ID:???
イルミーゼとハッサムでマンダムクサル撃破してきた
これだから虫ポケはやめられないぜ

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:08:52 ID:???
>>86
マンダ苦手なんだけどどう倒した?

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:30:28 ID:???
ドラゴン狩りはヤチェストライクに一任してる

りゅうのはどうとか冷凍ビーム撃てる虫っていないの?

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:45:29 ID:???
アメモース「」

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:58:21 ID:???
一応教え技でレディアンバルビートイルミーゼがれいとうパンチ覚える

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:01:25 ID:???
めざ…

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:26:47 ID:???
俺のアゲハントがめざパ氷70!!

になる夢をみた

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:40:27 ID:???
虫氷タイプ出てほしいよなあ、弱点が酷いけど。

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:58:21 ID:???
>>93
雪虫、フユシャク♀、クモガタガガンボ、セッケイカワゲラ…

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:26:58 ID:???
もしも次回作があるなら最初の三匹のどれかに虫を入れてほしい
それと伝説の虫ぽけほしい



・・・無理というのはわかってる・・・

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:31:17 ID:???
ストライクやグライオンみたいなちょっと虫っぽくないのが欲しいな
むし/ほのお とか

リザードンと並んで岩四倍


97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:32:27 ID:???
岩らめぇ

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:58:48 ID:???
ステロらめぇ

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:00:29 ID:???
ほのお/むし

くさ/ひこう

みず/いわ

なんと皆4倍弱点もちです!
どうです!?すごいでしょう!!

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:06:08 ID:???
伝説の虫ポケは次回作でそろそろ来るんじゃない?
虫と闘だけだよね、まだ伝説ないの


101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:17:24 ID:???
>>100
ポケカプレイヤー乙。毒もまだいないはず。

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:20:57 ID:???
地面の伝説が本気で思い出せなかった俺がいる

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:43:41 ID:???
じめんの・・・でんせつ・・・?

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:47:17 ID:???
対になっているポケに蹂躙されてしまうあいつですぜ
普通はお互いにアンチになっているべきなんだが

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:51:27 ID:???
せめて炎で噴火が物理なら話は変わってくるだがな

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:56:33 ID:???
>104ああ、シャコか。忘れてたぜ
ほのひこ こおひこ でんひこ
えす

ほのひこ ひこえす
ほの みず でん
くさえす

じめ みず どらひこ
どらえす どらえす
えす
いわ はがね こおり

えす えす えす
はがどら みずどら どらごー
ほのはが
えす
あく

今のところ伝説はこうか?

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 04:04:09 ID:???
伝説の虫っつーと絶滅種?

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 04:43:49 ID:???
むしどら  2こおり ひこう いわ 1/2 みず でんき じめん 1/4 くさ
むしでん  2ほのお いわ 1/2はがね でんき
ほのむし  4いわ 2ひこう みず 1/2 こおり むし はがね 1/4 くさ


109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 06:15:30 ID:???
>>106
ギガスさんを抜くのはわざとですか?

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:24:32 ID:???
伝説の虫かぁ・・・

マジでてくれ・・・アルセウスだけ、しかもそのアルセウスもまだ未配布では
納得できないぞ!!

むしろプラチナでUMA3匹に対抗する虫伝説3匹を出せ!!

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:26:05 ID:???
つ ゴキブロス

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:26:57 ID:???
Ptでゴキブロスがフォルムチェンジで虫炎に

地面四倍から岩四倍になったゾ☆

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:49:40 ID:???
今度出る新作のパケ絵のポケモンはどう見てもムカデだろ

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 02:20:44 ID:???
創造神まで出てきてストーリーインフレし過ぎだから、次回作は虫伝説主役にして身近に戻してほしいとこだな


115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 07:18:34 ID:???
さりげなくマダムに新ミノ追加ないかなぁ
ダイパから見ると全て草マダム!

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:00:04 ID:e318fb+E


117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:15:19 ID:???
ハッサムって防御or特防特化した場合それぞれどんだけ高くなるんだ?

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:18:12 ID:???
なぜ自分で専用サイト探して計算しようとしないんだ…

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 02:26:20 ID:???
プラチナでハッサムの基本技にバレパン追加
始まりすぎワロタ

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:18:10 ID:???
ストライクのしんくうはもかなりヤバい
てかなんで元々強いストハッサムを真正の厨ポケ化させる必要があったんだw
アゲハントにむしくいなんて追加されてもどうしようもねぇえぇぇえぇぇ
でもツボツボのむしくいはちょっぴり嬉しいw

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:21:42 ID:???
元々強いといっても半端者だったよ
アタッカー型種族値なのにアタッカーとしては使えないハッサムなんか特にね
これでやっと変わるっていうかむしろ使い手が増えすぎるくらいの勢い

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:30:45 ID:???
ストライクたちにむしくいはないのかな

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:43:18 ID:???
キャタピーがlv15で覚えます

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:44:17 ID:???
教え技にむしくいがある可能性もあるけど、むしくいはLVアップ習得技でちらほらと他の虫に追加されてるから、なさそうな予感
しかしこのハッサム、ストライクのしんくうはも引き継ぐわけで
一度舞ったら暴走が予想される 
自分が虫パ使ってるけど、ハッサムが敵で来られたら詰みそうだ・・・厨過ぎる

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:48:10 ID:???
あ、しんくうはは特殊だった・・w
特殊に振らないと微妙だったね

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:50:54 ID:???
しかもストもハッサムも特攻微妙だろ、60だったっけ?

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 04:02:32 ID:???
テッカニンに心眼追加。
心眼ってバトンで受け継がれるのか?

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 08:15:25 ID:???
心の目は前から覚えるし

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 08:17:34 ID:???
できたらテッカ心眼バトン→カイロスハサミギロチンで苦手な奴も一撃だな

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 08:29:59 ID:???
てかハッサムにパレパン追加とかマジかよ、テクニシャン、タイプ一致だし
電光石火の代わりに入ることになるんかね

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 08:30:57 ID:???
そもそも心の目は「相手を心の目」状態にする技だぜ
バトンは意味がない

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 08:31:39 ID:???
テクニシャン適用でタイプ一致で無効無しの先制技を抜く理由は無いな

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 08:59:29 ID:???
>ハッサムにバレパン
おおお落ち着け
まだガセネタ可能性もあるぞ(顔をニヤつかせながら

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 09:33:39 ID:???
テクニシャン一致先制技やべぇな
剣の舞も簡単に積めるし厨ポケ化する予感

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 11:48:41 ID:???
舞うと防御特化グライオンが確2らしい
スカーフヘラと違って先制技だから耐久振れるし威力ヤバイし技固定されないしで
色々な面から不味いなコレは…

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 12:36:52 ID:???
わるだくみの教え技に期待してる
モルフォンで大暴れしたい・・・

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 12:45:55 ID:???
コロトックが挑発とか地味に強化だな
攻撃技でいきなり沈められそうな気もするけど

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 13:01:09 ID:???
シザクロに急所効果でも付かないかな〜?
あるいは威力うp

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 13:32:11 ID:???
パラセクと大好きな私が草スレから転載の転載

165 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/11(木) 10:00:41 ID:???
おしえわざ書いていきます

ダイビング、れんぞくぎり、こごえるかぜ、三色パンチ
あやしいかぜ、エアカッター、しねんのずつき、しんくうは
トリック、はたきおとす、ふいうち

場所はダイパで天候の技マシン(雨乞い等)もらえたところ

転載終わり


140 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 13:35:37 ID:???
あれ?スカーフトリックが色んなポケモンで出来たらバルビートの存在意義が…

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:36:23 ID:???
そもそも挑発は先行で使えてこそ意味があるわけで、コロの素早さでは…

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:37:51 ID:???
>>139
げきりんとかタネばくだんは?


143 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:41:33 ID:???
ハッサム強化は良いけどさ
ストライクが・・・

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:42:39 ID:???
バルビートのとりえのスカーフトリックが大安売り・・・

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:51:28 ID:???
大安売りって言っても別に今でもトリック覚える奴はそんなに少なくもないだろ
すりかえも合わせれば10匹以上はいる

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:53:18 ID:???
教え技にあってもみんなが使えるようになるわけじゃないし
今より増えるのは確実ではあるけど

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:53:31 ID:???
催眠の命中ダウンでヤンマオワタか?

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:54:06 ID:???
問題は数よりも誰が覚えるかだ
メタグロスがトリック覚えるらしいのがな…

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:20:31 ID:???
フフフ…色カブトGETだぜ…

ダブルスでストライクと一緒に出して鎌コンビで活躍させてやるぜ!!

>>147
ヤンマは催眠無くても十分強いからいいんでね
ただ気になるのはねむり粉の命中率かな

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:06:57 ID:???
ヤンマは色眼鏡で十分強い
教え技もさらにあるだろうしね

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:31:17 ID:???
元の攻撃が低くふいうちという条件付威力80先制で頑張るアリアドス
元の攻撃も高くバレパンという無条件威力90先制持ちハッサム

元から強いハッサム強化はいらなかった
もっとどうしようもないのを強化しろよ

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:42:12 ID:???
>>151こう考えるとひどいなこれはw

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:43:55 ID:???
水電炎に半減だからなあ

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:49:45 ID:???
>>142
>>139のは色のかけらと交換。
おそらくそういうのはバトルフロンティアあたりだと思う

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:12:18 ID:???
ハッサムが強力な先制わざてにいれて、速さがとりえのストライクの長所が奪われてないか。
ストライク好きだから使い続けるが。

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:17:48 ID:???
>>153
ハッサムが元々無理な相手は無理なままだし
弱いものいじめ性能だけが無駄に加速してるよな
催眠ヤンマスカーフヘラに続いて見ただけで切断とかされそうで怖い

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:23:33 ID:???
>>155
素早さ命先制命の昨今では
どんなポケモンでもあれば弱くても先制技覚えさせるのがほとんどだし
威力よりも速さが求められてるから大丈夫

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:46:49 ID:???
むしくいだったらストライクハッサムともに幸せだったのにな

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:56:25 ID:???
マルチバトルでゲンと組む
俺はバタフリーとアゲハント、ゲンはリングマとバンギラス
まぁいけると思ったんだけど
敵に岩技持ちしかでてこないwwwトゥートゥーに先制できなくて空を飛ぶも
回避できないwww
よく考えたらゲンの持ちポケ、2匹とも格闘に弱い、粘ったけど4人目のサワムラーにタオサレタ\(^o^)/

160 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 04:31:07 ID:???


161 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 06:03:59 ID:???
アゲハント熱風ですって

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:07:00 ID:???
ビークインにうらみ来てるのかどうか知りたいなー
まもるとヨロギあればエッジくらいなら封じれる気がしないでもない
今まではどくどくだけだと鋼、毒相手に逃げてたけど
うらみあれば居座ってPP削りできるよね  いばみが以上に嫌がられそうだけどw

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:16:40 ID:???
発売後にこのスレが葬式モードになりそうな気がする

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:05:33 ID:???
発寒が強化されてるからおk

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:34:13 ID:???
ヌケニンにふいうちとトリックきてるな
ふいうちはかげうちより使いやすいかな・・今まで鳥出てくると涙目になってたから
トリックは使い方よくわからないw タスキ消費した後に相手の道具奪ったりとか?


166 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:41:20 ID:???
自分もアイテム持ってないとトリック出来ないぞ

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 15:20:41 ID:???
2-010キャタピー
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000974.jpg
2-011トランセル
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000975.jpg
2-012バタフリー
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000976.jpg

専用アップローダー
http://dog.oekakist.com/2199/bbsnote.cgi


168 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:27:34 ID:???
もうスピアーが不意打ち覚えられればどうでもいい

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:40:16 ID:???
>>167
キモイ絵だな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)