5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GB・N64・GBA・GC】ポケモン何でも質問スレ 51

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 17:27:16 ID:???
>>1は必ず読んでください。よくある質問と回答、各バージョンの情報、専門スレへのリンクなどがある>>2-10も参照のこと。
※ダイヤモンド・パールに関する質問は別スレでお願いします。
※「sage推奨」でお願いします。
GB・N64・GBA・GCのポケモンの総合質問スレです。質問者は一度に複数の質問をせず、ポイントを絞って聞くと回答が得られやすくなります。
場合によってはプレイしているバージョンも併記してください。
携帯から質問する場合はその旨を書きましょう。ただし、それは何でも聞いていいという免罪符にはなりません。
即レスがなくてもマルチポスト(別のスレにも同内容の文を書く行為)はせずに回答を待つこと。
「全部読む」→「ctrl+F」でのスレ内検索や、攻略サイトを見るなどして自分で調べたほうが早い場合もあります。
パーティ構成や技の選択、努力値配分などは、ある程度自分で考えてから助言を求めましょう。
なお、このスレでは数字コテ以外の固定ハンドル・トリップは使わないでください。

■個体値、努力値、色違いなどのシステムやデータ関係については、ここを一読。
ポケットモンスター情報センター 2号館 ttp://no2.pic.bz/ (GB版データ 1号館 ttp://no1.pic.bz/)
POKeDEX 250 ttp://pokedex.jp/ ※携帯でも一部は利用可能。(GB版データ ttp://www.pokedex.jp/gsc/)

■わからないことはまず検索。
Google ttp://www.google.co.jp/
前スレ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1211895076/
▼シナリオ攻略
【ファクトリー】バトルフロンティアChallenge28【ウーイエ】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1219229354/
【XD】GC版ポケモン統合スレ 4【コロシアム】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1214998029/
ファイアリーフをはじめからスレpart14 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1210811107/
ルビー・サファ・エメを最初から始めるスレ Part15 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1209824191/
ポケモン緑・赤・青・黄を最初から始めるスレ6 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1206974864/
金銀水晶をみんなではじめからやるスレ Part知らね http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1207286326/

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 17:27:40 ID:???
新時代のレスアンカーが2をいただきます

                 /\  それは報告しなくていいです
               />>1 .\
 報告すんな ____    ̄|  | ̄    ___
        |>>8 /.   .|  |     \ >>3|それも報告しなくて良いです 
        |   \    .|  |     / .   |
        |/\  \___|  |__/. /\|
        /|  \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
  しね  /  . ̄ ̄ (●), 、(●)、.  ̄ ̄ . \ 全然報告しなくていいです
.      < >>7    ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .    >>4 >
       \   ___ `-=ニ=- '  .:::::___   /
        \|.  /  `ニニ´  .:: \   |/
           |\/  /ー┐ ┌-\.. \/|
           |>>6 ./     |  |    \ >>5.| 不要なレスです
それも       |   \   .|  |   / . |
報告不要です . ̄ ̄ ̄  __|  |_   ̄ ̄ ̄
              !.(●)   (●),!
              ゝ_      _,r''
             /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <私にレスしなくていいです
             /          (_
            |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
            |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
               |  |            /  /
             | |          ,'  /
            /  ノ           |   ,'
          /   /             |  /
         _ノ /              ,ノ 〈
        (  〈              ヽ.__ \
         ヽ._>              \__)

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 00:40:58 ID:???
エンテイ、ライコウ、スイクンって
炎帝、雷皇、水君ってこと?

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 22:49:03 ID:???
ファイアリーフのシルフカンパニーで貰えるラプラスは性格個体値固定?

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:28:12 ID:???
>>4違うような気がする。
少なくとも、性別や性格は固定じゃなかった。

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:56:37 ID:???
●育成は低レベルからがいいの?
○種族値・個体値・努力値・性格の4つが同じならば、どう育てても(ふしぎなアメだろうが四天王戦だろうが)
  最終的なステータスは変わらない。
  ただし、レベル100になると戦闘では努力値が得られなくなるので注意。(GB版ではレベル100でも得られる)

●技を忘れさせてくれる人/技を思い出させてくれる人/NNを変えてくれる人の居場所は?
ルビサファエメ:ミナモシティ/ハジツゲタウン(ハートのウロコが必要)/カイナシティのポケセンの左隣
FRLG:セキチクシティ/2のしま(おおきなキノコ1個もしくはちいさなキノコ2個が必要)/シオンタウンのポケセンの下

●どのバージョンを買えばいい?特徴は?
ルビサファ:レベル45のカイオーガ、グラードンが手に入る。通信の制限が少なく、サブのロムとしても便利。
FRLG:初心者、出戻り者向け。常時ヘルプつき。字のフォントが大きく見やすい。ワイヤレスアダプタ対応。
エメラルド:ルビサファのマイナーチェンジ版だが、バトルフロンティアの追加で長く遊べる。ワイヤレスアダプタ対応。
コロシアム・XD:それぞれホウオウ、ルギアが入手できる。XDでリライブしたポケモンは、通常では覚えない技を覚えている。

●データを消したい。
○タイトル画面で↑+B+SELECT。セーブデータの初期化ができる。

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:57:25 ID:???
●通信交換の条件は?
ルビサファ:ポケモン図鑑の入手。
FRLG:殿堂入り後、ネットワークマシンを完成させる。
     それまではファイアレッド・リーフグリーンとカントー図鑑のポケモンのみ交換可能。
エメラルド:殿堂入り後、全国図鑑を入手する。
       それまではルビサファエメとホウエン図鑑のポケモンが、コロシアムと全ポケモンが交換可能。
コロシアム・XD:シナリオをクリアしていて、交換したいポケモンがリライブ済みであること。

※「赤緑青ピカチュウ、金銀クリスタル」と「ルビーサファイアエメラルド、ファイアレッドリーフグリーン」には互換性無し
  GBAでGB版のソフトの通信交換をする場合は、GBAの通信ケーブルでなく、GBの通信ケーブルが必要です。
  GBA版ポケモンはDSを使っての通信交換はできません。

●ポケモンボックスの使用条件は?
ルビサファ:ポケモン図鑑の入手。
FRLG:ネットワークマシンの完成。
エメラルド:全国図鑑の入手。
共通:IDが異なるポケモンをカートリッジ側へ移動させるには、図鑑の「つかまえたかず」が100匹以上必要。
(「ぼうけんにでる」機能はルビサファのみ使用可能)

●ルビサファの木の実の成長ストップ、くじ引きの不可、ロケットの発射回数を治すには?
○FRLG、エメラルドのタイトル画面でB+SELECT。修理プログラムが使える。(要GBA二台、通信ケーブル)
○任天堂のサポート、ポケモンセンター店頭へ。(http://www.nintendo.co.jp/n08/axvp/kinomi/index.html

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:58:35 ID:???
●ホウエン地方のみの要素・アイテム
○ポケルスの感染・伝染・消滅(カントー地方・ナナシマ、オーレ地方では効果のみ)
○ヒンバス→ミロカロスの進化(コンディション:うつくしさ)
○イーブイ→エーフィ/ブラッキーの進化(午後/午前になつき)
○サイコキネシスのわざマシンのコイン交換
○めざめるパワー、ひかりのかべ、まもる、しんぴのまもり、リフレクターのわざマシンの購入
○エネコのしっぽ、かいがらのすず、しんかいのキバ、しんかいのウロコ、ダイブボール、
  各色バンダナ、各色ビードロ(きいろ除く)、チイラのみ(マボロシじま)、こころのしずく(みなみのことう)

●カントー地方・ナナシマのみの要素・アイテム
○ハードプラント、ブラストバーン、ハイドロカノンの伝授
○アイアンテール、シャドーボールのわざマシンのコイン交換
○ほえる、あなをほる、かわらわり、メロメロのわざマシンの購入
○ほのおのいし、かみなりのいし、みずのいし、リーフのいしの購入
○アップグレード、ピッピにんぎょう

●エメラルドのみの教え技
○一度きり:ころがる、ねごと、ばくれつパンチ、れんぞくぎり
○BP引き替え:いびき、かみなりパンチ、こらえる、じこあんじ、スピードスター、どろかけ、ほのおのパンチ、まるくなる、れいとうパンチ

●XDのみの教え技
○一度きり:あくむ、ゴッドバード、じばく

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 22:01:32 ID:???
●その他
○ホウエン・オーレ地方とカントー地方・ナナシマでは、一部のポケモンはレベルで覚える技が変わる
○エメラルドでは一部とくせい、一部アイテムに更なる効果が追加
○ホウエンではフィラ、ウイ、マゴ、バンジ、イアの実がID次第で入手不可(コロシアム・XDは全種入手可能)
○リュガ、カムラ、ヤタピ、ズアの実がコロシアム・XDのみ
○サン、スターの実がエメラルドのみ
○ナゾの実の一次入手、変化はルビー・サファイアのみ
(ポケモンボックス経由でのファイアレッド・リーフグリーン・エメラルドへの持込は可能 ※「ナゾのみ」固定)
○タネボードールとあかいテントがルビーのみ、ハスボードールとあおいテントがサファイアのみ
(エメラルドはハスボードール固定、テントはどちらかを選択)
○XDはGBAとコロシアムでは遺伝経路が無かった遺伝技を覚えたポケモンが手に入る ※♂をスナッチする必要あり
(とっしんシェルダー、てだすけエビワラー、かまいたちストライク(グライガーにも遺伝可能)、じわれカビゴン、ねっぷうマグカルゴ)
○XDでは5000ポケクーポンと引き替えで、ミュウに、100種の技のうちからランダムに4つの技を覚えさせられる
(この方法でしか覚えられない技は、さいみんじゅつ、だましうち、でんじほう、ナイトヘッド、なりきり、ねこだましの6つ)
○ぜんこく図鑑の完成にはGBAの5バージョンすべて、もしくはリーフグリーン+エメラルド+コロシアム+XDが必要
(ルビー・サファイアのみ、完成にはルギアとホウオウの登録が必須)

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 22:02:32 ID:???
★ホウエン図鑑準拠 ルビー・サファイアどちらかでしか手に入らないポケモン
ルビー:タネボー→コノハナ→ダーテング、クチート、ザングース、ソルロック、ラティオス、グラードン
サファイア:ハスボー→ハスブレロ→ルンパッパ、ヤミラミ、ハブネーク、ルナトーン、ラティアス、カイオーガ

★カントー図鑑+ナナシマ準拠 ファイアレッド・リーフグリーンどちらかでしか手に入らないポケモン
ファイアレッド:アーボ→アーボック、ナゾノクサ→クサイハナ→ラフレシア/キレイハナ、コダック→ゴルダック、
         ガーディ→ウインディ、シェルダー→パルシェン、ストライク→ハッサム、エレキッド→エレブー
         ウパー→ヌオー、デリバード、ハリーセン、ヤミカラス、エアームド
リーフグリーン:サンド→サンドパン、マダツボミ→ウツドン→ウツボット、ヤドン→ヤドラン/ヤドキング
          ロコン→キュウコン、ヒトデマン→スターミー、カイロス、ブビィ→ブーバー
          ルリリ→マリル→マリルリ、ニューラ、テッポウオ→オクタン、ムウマ、マンタイン

★ぜんこく図鑑準拠 エメラルド(コロシアム)でのみ手に入るポケモン
チコリータ→ベイリーフ→メガニウム、ヒノアラシ→マグマラシ→バクフーン、ワニノコ→アリゲイツ→オーダイル、
※ホウエン図鑑完成後、一匹を選択(コロシアムでは一回のプレイで三系統が全て手に入る)
ホーホー→ヨルノズク、メリープ→モココ→デンリュウ、ウソッキー、エイパム、ヒマナッツ→キマワリ、
クヌギダマ→フォレトス、グライガー、ブルー→グランブル、ツボツボ、ヒメグマ→リングマ、デルビル→ヘルガー、
オドシシ、ドーブル、ミルタンク

☆ホウエン図鑑準拠 エメラルドでは手に入らないポケモン
アメタマ→アメモース、アサナン→チャーレム、ロゼリア、ザングース、ルナトーン
※すべてXDで手に入る(アメタマのみ、レコードを混ぜた後に大量発生することがある)

☆コロシアムとXDがある場合、「ファイアレッドでのみ手に入るポケモン」はいなくなる
※リーフグリーンのヤドン→ヤドラン/ヤドキングだけが、1バージョン限定ポケモン

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 22:05:30 ID:???
テンプレ張ったのでageとく
>>1スレ立て乙

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 23:26:39 ID:???
GBAのポケモンをDSに移動させた後、伝説系をGBA版で確保しなおすために最初からやり直そうと思ってるんだけど、RSEどれをやり直すのが効率的かな?

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 00:10:57 ID:???
>>12
伝説だけでいったらエメラルド
まあラティ兄妹は一周だと片方だが

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 01:31:33 ID:???
>>13
>>12だけど、ありがとう。やっぱりエメラルドなのか
ラティ兄弟は両方持ってるからあんまり気にはならないし、
Lvを気にしなければグラードン&カイオーガが一回で確保できるもんな

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:13:23 ID:EW4arhHK
最近、ゲームボーイカラー版のポケモンピンボール(一番最初のやつ)やりはじめて、図鑑そろえようとしているんだが
廃人用並のやりこみ要素(=かなり難しい&時間がかかる)のだろうか…?
とりあえず、今のところ伝説系はすべて集めたのだけれど

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:19:25 ID:EW4arhHK
>>15追記
連レス&日本語がおかしくてすまない。
つまり言いたいことは、もし以前に、全種揃えたことがある人いたらアドバイスほしいです
自分はマップ移動とかに苦戦しています

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:35:01 ID:???
>>15
なつかしいなぁ
全部そろえるのにはまず打ちたいところに打てるようにできないときつい。
進化とかマップ移動はしっかりと打てないと終わっちまうからな。
俺はミュウ以外そろえたけど、かなり時間かかるとおもう。
マップ移動はぶっちゃけ慣れになっちゃうとおもう。
ぜんぜんアドバイスになってないな。すまない。
まあなんか他にあったら言ってくれ。

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 10:17:10 ID:???
フウとランはどっちがルナトーンだっけ

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 14:06:54 ID:???
古い方の金銀しかやったことないんだが、ポケモンプラチナ買おうと思ってます
気をつけとくべき注意点や攻略方法ってありますか?

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 20:56:20 ID:3+KX3vNI
初代ポケモンのダメージ計算サイトってありませんか?
何処もDP対応ばっかなんですよ。
特攻と特防が、m特殊という1つの項目になってるやつが欲しいのに・・・

21 :名無しさん:2008/09/03(水) 23:00:34 ID:???
>>18
フウがソルロック
ランがルナトーン
だと思うよ。

>>19
特性があること(ex.ゴースに地震か効かない[浮遊のせい])
性格がある(性格によってポケモンの能力が異なる)
技増えまくり
ポケモン増えまくり
↓攻略wiki参照までに・・・
http://www18.atwiki.jp/pokemondp/


>>20
いろいろ探したけどどこも金銀以降のものに対応しちゃってて見つからなかった。
とりあえず役に立つかわからないけど・・・
http://wiki.xn--rckteqa2e.com/wiki/%E3%83%80%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8#.E7.AC.AC.E4.B8.80.E4.B8.96.E4.BB.A3.E3.83.BB.E7.AC.AC.E4.BA.8C.E4.B8.96.E4.BB.A3

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:02:00 ID:???
>>17
d
とりあえずなんとか集められる目途がたったは(時間かかりそうだが)
自分はどんな糞ゲーでも買った以上完クリしないと気がすまないたちで
久々にはまってるw

23 :20:2008/09/04(木) 00:14:51 ID:???
>>21
自動計算してくれるとこが良かったんだけど
気持ちだけ受け取っておく。ありがと。

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 11:17:17 ID:???
シェイミとギガスもらったんだけどメタモンと預けても卵できない?

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:19:15 ID:qHAM+WIO
>>24
無理です。あとスレ違いです。>>1を読んでみて下さい

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:20:04 ID:???
sageましょうね

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 19:50:00 ID:???
コロシアムで3犬いずれか粘ろうと思うけどシナリオ効率
よく進めるならエーフィ、デンリュウ、バクフーン、ワタッコ辺りでいいかな?
あまり仲間が多いとただでさえ時間かかるレベル上げが面倒だし

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 19:58:33 ID:gJ7k5mo2
このスレでいいのかな

赤緑以来で今度でるプラチナ買おうと思ってるんだが
公式みたらDSで出たダイヤとパールの話とかポケモンがのってた
ダイヤとパール両方の要素を合体させたのがプラチナ?
ダイヤとパールの世界で、同時期におこってた事件かなんかで外伝?

プラチナ買えばダイヤとパール両方の物語もたのしめるってことじゃないよね?

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:03:27 ID:???
あーーすんませんDS含まれてないじゃん
移動します。

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:19:07 ID:???
>>27
マスターボールを狙う気なら
ハリテヤマヌオーがいてもいい気がする
冷凍Bをヌオーに覚えさすと、バトル山91〜100もラクになるかも



31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:38:38 ID:???
ワタッコの状態異常はエンテイ粘る時しか使わないかなたしかに
マスボ入手を見据えるとして攻略重視なら抜いて技のいいその二匹も
入れるべきか

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:37:12 ID:???
まぁ実はマスボそんなに必要ないんだけどね
十何時間かける意味があるかは不明

エンテイ時にはシナリオ進行上実質不可能に近いし
最速ライコウを狙うなら、こっちのポケモンの素早さ調整してライコウが抜いた場合のみボール投げるから
「マスボで短縮できるライコウゲット時間」×「素早さを抜いてくる状態の回数」がマスボをゲットする時間に見合うかどうか

めざ氷60以上・最速・耐久特攻並以上を本気で目指すつもりなら
それこそ何十時間何百時間かかるだろうからマスボも必要だろうけど

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 01:26:07 ID:???
第1世代(ピカチュウバージョン)でトライアタック覚えさせるポケモンって何がいいですが?
フーディンに覚えさせたらこうげき低くて弱い・・。

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:03:55 ID:PhFSwkRz
エメラルドとファイアレッドどっちがいい?

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:54:02 ID:???
>>33
初代だと、カビゴンやケンタロスのノーマル系かな。

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:01:15 ID:???
いまWiiとDSとGBAを1台ずつと、エメ、LG、ダイヤをもっています。

WiiでGCのソフトができると聞いたのですが、XDと通信ケーブルのようなものを買えばWiiでGBAと通信できますか?

それとも通信はGCがないと無理でしょうか?

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:15:45 ID:???
通信ケーブル買えばWiiでおk

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:55:11 ID:???
>>37
ありがとうございます。

続いて申し訳ないのですが、買うのは、XD、クラシックコントローラー、通信ケーブルでいいのでしょうか?
Wiiに通信ケーブルさすところはなさそうなのですが、クラシックコントローラーに指すのですか?

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 10:06:50 ID:???
>>38
>XD、クラシックコントローラー、通信ケーブル
でおk

通信ケーブルと言っても
○ゲームキューブ用GBAケーブル
×ゲームボーイアドバンス専用通信ケーブル
なので注意。こっちの書き方が悪かったゴメン

GBAケーブルならクラシックコントローラと同じとこにWiiに挿せる
お勧めはGBAケーブル同梱のポケモンボックス
オクに抵抗なければ送料込みでも1500円程度で入手出来る

あと通信出来ると言ってもWii←→GBAで通信進化は出来なかったかも

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 10:20:19 ID:???
>>39
通信進化できないんですか。それは残念です。
教え技やLGからエメへの輸送が主な目的だったのでいいのですが。

親切にありがとうございました。
ググってもなかなかWiiでXDをやるページが見つからなかったので。

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:48:42 ID:???
エメラルドでバトルフロンティアのファクトリー以外を3体だけでクリアしようと思ってミロカロス、メタグロス、フーディンを育てたいんだけど、オススメな育てかた教えてください。

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:08:01 ID:???
ミロカロス→育てる
メタグロス→育てる
フーディン→育てる

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:42:32 ID:???
>>42
育てるの中身をkwsk

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:10:07 ID:???
デックスのポケモン別のスレを見ながら研究すればいい話
ダイパのスレは参考にならないが、ルビサファエメのころなら
十分機能していたのでかなり参考になるはず

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:25:58 ID:???
デックスって何?

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:14:55 ID:???
頼むからテンプレぐらい読んでくれ
POKeDEX 250 ttp://pokedex.jp/
あとは「ミロカロス バトルタワー」「メタグロス 育成」とか
検索しようと思えばできるだろ
ノートを用意して気になる言葉は全部メモしとけ
大学でレポート書くときなんかそうやって文章を積み上げるものだ

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:44:06 ID:???
>>46
ごめん。わざわざd。
そこ行って、またわからなかったら来ますノシ

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 15:37:53 ID:???
エメラルドで会長に話しかけてもバンダナもらえないんだけど仕様?

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:09:26 ID:???
ほえるはゴーストタイプに効果がありますか?

ねこだましをすると相手の技のPPは減りますか?

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:51:06 ID:???
ある
減らない

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:59:05 ID:???
>>48
ちゃんともらえたけど?

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:25:54 ID:???
>>50
どうもありがとうございました
エンテイが道理でつかまりにくいわけですね

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:58:03 ID:???
ルビーで陽気orせっかちorむじゃき最速グラードンを狙っているのですが
7つ目のバッジまでで素早さ補正はあるから
素早さ98のポケモンを先頭にして相手が先制してくればいいんですよね?

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:44:06 ID:???
>>51
あれれー?最大になってないのかな?
なんでだろう

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:02:50 ID:???
最大?
なんかリボンもらったらじゃなかったっけ?

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 03:46:07 ID:???
コンディション最大じゃなかったのかしらん?

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 10:08:00 ID:???
すでにもらった
最高値でない

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:35:20 ID:???
リーフグリーンでヤンヤンマってどこで出ます?
サファイアのある遺跡の近く6V

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:41:46 ID:???
ミス
サファイアの取れる遺跡の近くの草村ですか?
全然出てこない…

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:54:53 ID:1FEBifIm
エミュのVBAでポケモンエメラルドを起動したんですけど
画面が真っ白のままなにも映りません
どうすればできますか?

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 13:27:17 ID:j3Z71vN5
初代ポケモン赤で、ヤマブキに行くには、警備員に飲み物をあげなければなりませんが、お金をゼロか飲み物以下にした場合、先にすすめなくなるのでしょうか?(アイテム、落ちているもの、スロットコイン、売れるもの全て消費)

だからリーフグリーンとファイヤレッドでは警備員にあげるのは、「お茶」という譲与のアイテムになったのでしょうか?

62 :61:2008/09/11(木) 13:39:14 ID:j3Z71vN5
補足です トレーナーももちろん倒して です

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:00:47 ID:???
そこまで自分で考えててなんで訊くの?


FRLGではバトルサーチャーというものがあるし
ニャースの猫に小判も一応あるしね



64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:52:11 ID:j3Z71vN5
ニャースは赤にはでないから、もらわないと無理かな

検証動画ないかなあ


65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:19:43 ID:???
今ヒトデマン育ててんだけど、いつごろスターミーに進化させるべき?
技は遺伝で欲しいもん覚えてるんだけど・・・

ヒトデマンに限らず進化って早いほうがいいの?

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:41:31 ID:???
そもそもヒトデマンに性別がないので技遺伝は不可

スターミーになると1つも技を覚えない

ヒトデマンはGBAでは46、DPでは55でハイドロポンプを覚える
50ルールで戦う場合はGBAで覚えさせないといけない

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:02:20 ID:???
自分の手持ちポケモンが持っている技のタイプを入力して
弱点をつけないタイプを複合タイプ含めて表示してくれるツールかサイトありませんか?

68 :65:2008/09/11(木) 17:35:42 ID:???
>>66
まじ?じゃあ遺伝じゃなくて技マシンで覚えさせたんだと思う

そういう場合は進化って早いほうがいいの?

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:37:57 ID:???
エメラルドを買ってきてプレイしてる者です

タマゴについての質問なのですが、
メタモンが入れば♂モンスター×メタモンでも♂と同じモンスターをGETできるんですかね?
不安なので♀モンスターしか集めていないので気になっているのでご返答お願いします

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:00:08 ID:???
>>69 できる

俺もエメラルドの質問
レコード混ぜて秘密基地で対戦できるのって一回きり?
再戦には何か条件がある?

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:44:20 ID:vkxb4kt7
あげ

ポケモンDPのリゾートエリアのマッサージって数字でいうとなつき度何アップするの?

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:54:28 ID:???
>>70
1日経てばOK

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:59:47 ID:???
>>71
リゾートエリアなんて聞いたことないですよ
スレタイを声に出して100回読んできてください

参考:ルビサファでのなつき度の上下
ttp://no2.pic.bz/document/attached.html

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:04:50 ID:rg4y0q/Q
おちんちんはどうすればきもちよくなるの??

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:42:08 ID:???
メタモン同士で戦ったらどうなりますか?

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:34:54 ID:???
ポケットモンスターサファイアでこれはなかなかの戦力になるぞって
ポケモン6体居ましたら、できればでいいので理由もつけて教えてください

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:55:40 ID:???
919 名無しさん、君に決めた! sage 2008/09/11(木) 23:39:33 ID:???
今さっきサファイヤ買ったのではじめる!
もちろん最初のポケモンでラグラージは必須ですよね?

@、こいつは後世まで活躍するだろう捕まえとけっていう序盤ででてくる
ポケモンがありましたら教えてください。

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:10:26 ID:???
ジグザグマ様に決まってるだろ、ひでんいけるしものひろいある

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:11:35 ID:???
マルチだからスルー汁

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:09:43 ID:T7OdhkeT
ダイパでひでんマシンで覚えた技は忘れられないのでしょうか…

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:10:55 ID:???
すいませんageちまいました

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:27:06 ID:???
Lv50まで育ててから努力値の振り間違いに気付いたんですがこれはやはりもう手遅れですよね‥‥‥?

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:49:01 ID:???
>>82
木の実で下げる
LV51になるまでの経験値内に努力値稼げればおk


84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 08:13:34 ID:???
>>83
でもその稼いだ努力値はLv51にならないと反映しませんよね?

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 08:56:20 ID:???
ダイビングはどこで手に入りますか?

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:43:36 ID:???
>>84ボックス入れるっあら不思議
>>85それくらいクグれ

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 10:05:02 ID:p05WIwE5
クグレってなんですか?ググレならまだわかりますが…

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 10:29:28 ID:???
>>86
超感謝
よかったなキングドラ!スカーフガブリアス抜けるぞ!

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:22:36 ID:kLej+ruw
ポケモン全部集めることができたらどうなるんですか?

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:24:03 ID:???
図鑑が完成します

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:28:05 ID:kLej+ruw
図鑑完成して終りですか?

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:55:49 ID:???
みんなに自慢しましょう

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)