5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代】赤緑青ピカチュウ総合スレ13【GB】

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 00:46:26 ID:???
13周年を迎えつつある今でも、まだまだ遊べる初代4作。
質問をする際には、その前に必ず自分で調べましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[データサイト]
ポケットモンスター情報センター ttp://no1.pic.bz/
POKeDEX 250 ttp://www.pokedex.jp/gsc/
ポケモン研究所 ttp://www.geocities.com/TimesSquare/Castle/5553/pm.html
POKeMON Analysis ttp://psense.lib.net/Analysis/RGB/

[公式サイト]
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/

[関連スレ]
ポケモン緑・赤・青・黄を最初から始めるスレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1206974864/
【黄版】ピカチュウバージョン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1205910655/
初代ポケモンの最強パーティ part7【毒M2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1206858057/
昔のポケモンの裏技を語る【アネ゛デパミ゛】 9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1198660479/
【ポケスタ】ポケモンスタジアム part6【N64】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1182691980/
【電池切れ】バックアップ総合4【セーブ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1193684305/

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 00:47:13 ID:???
保守age

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 00:48:16 ID:???
[過去スレ]
12 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1211066339/
11 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1206959127/
10 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1199628972/
9 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190467137/
8 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1180430579/
7 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166604760/
6 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161245022/
5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1157550841/
4 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1154789009/
3 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1144908789/
2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1140791393/
1 http://makimo.to/2ch/game10_poke/1132/1132458072.html

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 00:49:17 ID:???
需要あるかわかんないけど一応これも関連スレかな

【デブの】スーパーマリオクラブ【渡辺】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1026461879/
マリオクラブ、マリオスタジアム
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1190724207/
お前ら先月発売のポケモン赤と緑どっち買った?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1205453560/
初代ポケモンにありがちな事 part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1206529788/

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 07:10:16 ID:???
>>1
何回見ても「赤緑青(の)ピカチュウ総合スレ」に見えてしまう俺乙

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 07:49:35 ID:???
あれ………??wwww

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 21:53:16 ID:WhYuiSY0
カメックスリザードンフシギバナの中じゃフシギバナがいちばんつよい^^^

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 10:50:44 ID:???
>>7

フシギバナ:当時貴重な葉っぱカッター使い、毒々宿木コンボ使いでもある、毒々無効
リザードン:毒々と炎の渦でずっと俺のターン、きりさく使い、地面技無効
カメックス:所詮シナリオ用wwwwww

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 18:39:32 ID:???
対人戦における 毒毒+炎の渦 コンボのウザさは異常w
カイリューだと 電磁波+巻き付く なんかもこれに近い。

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 20:01:57 ID:zCLN8wHl
総当りで直接対決したらカメックスが一番強いんだろうけどな

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:46:52 ID:???
>>10
どういうこと?
リアルに体当たりで対決したらカメックスが一番強そうだがw

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:52:57 ID:???
>>11
カメックスvsリザードン
リザードンvsフシギバナ
フシギバナvsカメックス

って事だろ
1番目はカメックス、2番目はリザードンの勝ちは確定だな
3番目がちょっと運によるかもしれないな

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:56:43 ID:???
凍らない限りフシギバナの勝ちじゃね

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:57:55 ID:???
御三家通しの直接対決ならいざ知らず、
選手層の厚い水ポケの中で敢えてカメックスを選ぶ場面はあんまり無い

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 22:59:05 ID:???
炎もリザードンはないけどな

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:44:20 ID:???
カメックスより素早さがあり、眠り粉のあるフシギバナが勝つに決まってるだろ

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 01:03:50 ID:cpLKf+Rz
カメックスとかバカ?
ゼニガメのまま愛玩用にするのが正解

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 01:15:06 ID:EDjVWtSZ
江頭2:50さんが恵まれない子供たちに2億円寄付してたことが判明
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1219161078/


19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 16:23:32 ID:???
リザは素早いから切り裂く急所とか地割れとか狙えるし
初代炎の中じゃまだマシかと思われ

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 16:31:28 ID:???
ピカチュウ版に留学させれば「空を飛ぶ」を覚えるとはいえ飛行タイプが邪魔だよな。

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 20:00:55 ID:???
>>17
ゼニガメはアニメだったら可愛すぎるんだけどなぁ
もし一匹だけポケモン貰えるとしたらゼニガメ欲しい

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 20:59:24 ID:???
おれヤドンがいい。
世話が楽そう。

可愛いのは三日で飽きる

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:41:08 ID:???
シオンタウンからセキチクまで行くのが
トレーナーを全員倒さなきゃ気が済まない俺にとって面倒すぎる

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:55:26 ID:???
後から倒しに行けばよくね?

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 00:15:50 ID:???
タマムシ→サイクリングロード→セキチク→シオン→ヤマブキ

じゃね?

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:21:49 ID:???
サントアンヌ号の乗る前の橋をなみのりで右行くと
なんか変なのあってなんかそれを色変えると
ゲンガーはなんちゃらって書いてあるってのについて
kwsk教えて下さい。動画とかもあったら教えて下さい

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 04:06:48 ID:???
サントアンヌ号近くにあるトラックのこと?
ゲンガーなんて書いてないし、ただ無意味にあそこにあるだけだが

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 08:14:26 ID:???
日本語でおkすぎるw

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 19:06:00 ID:???
>>24
後からだったら忘れそうだからダメなんだ

>>25
ポケモンの笛とれなくね?

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:09:19 ID:???
ポケモン初代でクチバの港を波乗りで進むと
トラックがあるのはあまりにも有名だと思うんだ。
そこで色彩コードか何かを変更すると、


「GENGAA HA NAKAHASHIKOYO」といった文字が出るという。


更にゲンガーの鳴き声をスロー再生すると「こうようゆるして」と聞こえるそうだ。
ゲンガーはゴーストが人間に取り憑いて進化したらしく、恐らくポケモン初代を作成中、
なかはしこうようという人が何らかの形で帰らぬ人となってしまったと聞いた。

これに関しては情報が少ないから、何か補足要素があったら頼む。



これのことかな?俺も分からんが誰か知ってる?

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:10:41 ID:???
そんな深い話が…泣ける

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:24:05 ID:???
それならエミュやスーパーゲームボーイで簡単に確認できるだろ
全然有名じゃないってことはネタ

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:02:31 ID:6HGtv+mZ
>>29
シオン→タマムシ→シオン→タマムシ→サイクリングロード→…


ってことだろ。
俺もそうしてた。
トレーナーのレベル的にもこっちが順当な気がする。

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:14:15 ID:???
俺はラプラスやミニリュウやサファリのポケモン育てるために
サイクリングロードから回ってセキチク攻略したら空を飛んでヤマブキ攻略してからシオン→再度セキチクだったな

セキチク〜ヤマブキは攻略自由な感じだろ。ゲーフリはマザーから影響受けてたしな。
でもシルフカンパニーが面倒くさいから>>25のルートが一番いいんじゃないか
あそこはラスダンの予定だったっていう噂もあるくらいだし


35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 03:48:03 ID:4C3/vxP+
初代は、一撃技が素早さ依存だった為
ダグトリオの地割れが強力だったそうだけど
10回中、どれぐらいの確率でヒットしたの?

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 06:51:48 ID:???
>>35
サイドン確1

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 07:07:51 ID:Uavmo0ay
いつしかバタフリーがボックスに…

タケシ戦&おつきみ山ではあんなに活躍したのに

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 08:06:04 ID:???
初プレイ時は図鑑埋めに専念していたため最終進化したら即BOX行きだったな
埋まるのは楽しかったが総合的な楽しさでは損してた感じ。今なら絶対リザードン最後まで連れてくのに

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 10:39:18 ID:???
御三家はちゃんと殿堂入りさせてやるのが仁義-JINGI-ですよお客さん

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:21:20 ID:???
>>35
素早さに依存するのは効くかどうかの判定で命中率とは別

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 16:57:10 ID:l9OOZ49T
>>40
ありがと。
素早さの差によって+補正されるのかと思ったら違うみたいだね。

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:14:03 ID:???
伝説のポケモンを捕まえる時に前は簡単に捕まったのに
今やってみるとボールすら当たらないんだが何でだろ?
レベルとか関係あんの?

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:57:31 ID:???
>>1

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:08:40 ID:???
ボールが当たらないのは捕獲率が低いという意味であって捕獲不可能という意味では無い

と、何度書いたことか

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:30:53 ID:???
>>44
それは分かってる
そういう事じゃなくて、昔lv60ぐらいのポケモンでファイヤー捕まえた時は
ボールが当たらない事も無くて2,3個で捕まったんだけど
今lv40後半ぐらいのポケモンで捕まえようとしたらボールが全然当たらなくて
15個ぐらい投げたけど全然捕まえられなかった

のはレベルのせいだろうか?って話



46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:15:49 ID:???
レベルのせいではない
昔の時の運が異常によかっただけ

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:56:11 ID:ueL65ohk
バンギラス

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:16:49 ID:???
>>45
わかってないじゃん!!

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:16:32 ID:???
捕獲時に戦闘に出てるポケモンのレベルは捕獲率に関係あるのかって聞きたいんだろ

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:26:57 ID:9D4/0hT8
マジで何度やってもケンタロスが捕まらない

誰かコツ教えて下さい

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:40:21 ID:???
ひたすら投げろ

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:21:42 ID:???
ですよねー

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:14:09 ID:oDyysZHF
所詮、全部運だな

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 07:03:30 ID:???
そりゃ100か0じゃない限りな

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:54:18 ID:???
ラッキーには何を覚えさせたらいいと思いますか?

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:51:34 ID:???
補助技は卵うみ、リフレクター、カウンター、電磁波
攻撃は吹雪と十万Vってとこか
というかそれ位自分で考えられないか?自分で決める方が面白いし

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:44:59 ID:???
そうかリフレクターもアリだな

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:52:29 ID:???
とりあえず電磁波とカウンターは相性悪い

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:23:22 ID:???
どくどくとちいさくなるも捨て難い

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:44:55 ID:2cJ2M3K2
ラッキーは使えないですね^^
敢えてワザ組ませるなら
ふぶき/小さくなる/タマゴうみ/どくどく/が最高かと

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:58:26 ID:pgn1hbxG
>>60
>ラッキーは使えないですね^^



初代の全国大会の記録全部調べてこいカス野郎

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:14:52 ID:???
・限られた回復技持ち
・弱点である格闘タイプの冷遇
・随一の高い耐久力
などにより回避ゲーの初代で最も影分身に適しており
加えて特殊や努力値の仕様によりハピを越えた特攻(スターミーより高い)を備えアタッカーとしても活躍できる

そんな超ウルトラ厨ポケの初代ラッキーですら使いこなせなかったら>>60は最早猿以下。

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:22:19 ID:???
>>55
毒々分身卵産みは確定。
あとはサイキネ波乗り吹雪10万辺りからはお好きなものを



初代ラッキーは鬼畜過ぎる。

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:26:46 ID:pgn1hbxG
>>62
他の強ポケが金銀の仕様で弱退化してく中で一人だけ進化まで手にしたからな。

どんだけラッキー贔屓なんだよゲーフリって思ったわ

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:58:42 ID:???
ラッキーカビゴンプクリン
だっけ?HPトップ3

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 02:27:23 ID:f8qWfsSx
どくどく状態はは交代すると普通のどくになるんだよね?

相手の交代を誘いたいとき もしくは相手が最後の一体のとき使うべき?

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 03:00:03 ID:???
積み技してくるやつへの牽制

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 05:32:30 ID:???
ギャラドスも強かったな

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:15:07 ID:???
初代のギャラドスは・・・

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:59:00 ID:???
でも金銀で露骨に弱体化したのってフリーザーくらいじゃね?
他は特攻や特防が下がっていようが大体一線級のままだけど。
まあ、ステータスに実質変化が無いのに使われなくなったダグトリオみたいな例もあるがな。

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:58:50 ID:???
ガルーラがケンタロスより使えるようになった。

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:36:38 ID:???
ガルーラがケンタロスに上回る点ってあるの?


73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:59:42 ID:???
HP

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:32:57 ID:???
>>64
ルビサファでもてんのめぐみ、しぜんかいふく…
プラチナでトラアタ覚えないのを祈る

>>70
今でこそ一線級だが、金銀のギャラドスの物理技の少なさは…

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:57:59 ID:???
ギャラドスが使えるようになったのはアドバンス以降だ
初代も金銀も技に恵まれてない

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:32:15 ID:???
初代金銀ルビサファダイパ全てで主力級なのってゲンガーくらいしかいないよな
初代で強かった奴は大抵没落or空気化したし初代でアレだった奴は段々強化されてる

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:02:03 ID:???
>>70
でもフリーザーはよく使われるという不思議

>>74
めざパ飛行があるじゃないか

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:26:15 ID:/o5rEDKt
>>62
素早さが遅く眠りワザの餌食になりやすいく、ふぶき連発で凍ってしまいやすい^^
そして無理にでも影分身を積みにいけばこれらは悪化する^^
でんじはを持たせれば素早さは克服できるものの、貧ワザになってしまう
影分身が成功してもやはり決定力不足で泥沼+PP切れで自滅かと思われる
スターミーより特殊は上だがタイプ一致ではないため、やはりスターミーとの攻撃力事実上のかなりの差はあるかと^^

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:34:51 ID:???
>>76
サンダースは?

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:16:47 ID:???
ミュウツーってアドバンスDSでも強い?

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:20:58 ID:???
最強ではないが、最強クラスであることは間違いない

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:04:04 ID:???
>>79
金銀〜アドバンスではあまり見なかった気が
電気の中ではトップだったが

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:25:09 ID:???
ギャラドスとサンダースはめざパの入門向けって感じ
目立った活躍はやっぱり初代でだなぁ

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:29:35 ID:???
ゲンガーは
シャドボ追加→浮遊により地面無効→シャドボとヘドロ爆弾特殊化&催眠術命中アップ
と次々都合よく強化されてるなw
フーディンなんて今じゃ目も当てられないのに・・・

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:25:02 ID:???
精神力とアンコールはダブルで凄く重要。耐久もタスキで補えるし

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:54:31 ID:???
初代のスリーパーは隠れた実力者だと思う
伝説系以外ではエスパーの中で結構能力安定してる部類に入るんだよね(エスパー単独だと一番耐久力あるかも。伝説以外で)
ベストメンバーに必ず入れてた記憶があるなあ
今後もっと強くならないかな…っと、これ以上はスレ違いっぽいからやめときます

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:59:01 ID:SZ5LwkVu
>>78
>素早さが遅く眠りワザの餌食になりやすいく、ふぶき連発で凍ってしまいやすい^^
公式じゃ眠りは一匹まで。受け要員なんだがら眠り引き受けても役割は果たす。
吹雪連発喰らえば誰だって条件は同じ。ていうか他のやつじゃ連発喰らう前に落ちるし。
むしろ耐えて回避積める可能性があるこいつは吹雪に強い。
素早さの遅さはカウンターを活かすためでもあるので一概に弱点ではない。

>そして無理にでも影分身を積みにいけばこれらは悪化する^^
>でんじはを持たせれば素早さは克服できるものの、貧ワザになってしまう
>影分身が成功してもやはり決定力不足で泥沼+PP切れで自滅かと思われる
スターミーとかの素早しっこい子の耐久じゃそもそも積む体力もないです。それ以前の問題。
電磁波という解決策がある時点で他の鈍足より使える。
こいつの持ち味は長期戦による泥沼化なのでむしろ望むところなのに何言ってんだお前。

>スターミーより特殊は上だがタイプ一致ではないため、やはりスターミーとの攻撃力事実上のかなりの差はあるかと^^
特殊が105だったから単純に100群のスターミーを挙げただけで誰がスターミーと直接勝負させたのかと小一時間(ry
受け流し担当である程度のアタッカーを果たせますよってのを言っただけなのに。
ノーマルでこいつより特殊高いやつ誰がいます?


^^乱発してるけどもしかして初代最強スレの人?
6匹の中にシャワーズ挙げてたりとんちんかんなこと言ってたけど相変わらずだな

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:05:46 ID:???
^^←余裕ぶっこいてる割には言ってることが厨房臭い。

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:11:17 ID:???
スターミー意外とすぐ死ぬんだよな。
意外とそこまで特殊も高くないし。

まぁでも初代の水じゃ圧勝だったろうけど。
対抗馬はど忘れヤドランとラプラスくらい。

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:32:49 ID:???
初代最強スレが無くなって涙目になった^ ^が来ていると聞いて。

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:38:28 ID:???
^^は素早さ至上主義。
の割にシャワーズ大好きというw

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 04:19:58 ID:???
まじめな話シャワーズも使えるポケモンのなかの一人だけどな

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 05:29:35 ID:???
まじめな話一「人」じゃないけどな。

使えることは同意。
ランク的には中の上くらいだけど。


94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 05:35:28 ID:???
でも初代じゃ回復できないポケモンはワンランク下
シャワーズが役に立つのは、回復覚えてないポケモンの影分身をリセットするぐらいだろうけど、そういうポケモンが影分身成功することはまず無いからなぁ…

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 06:28:43 ID:CiyY7+lf
>>87
ふぶきで3割の確率で凍らされることがどれだけ確率が高いことなのかわかってないなぁ^^あっ任天堂カップの話は抜きで考えてますよ
後攻の影分身で耐えしのぐほどの余裕はないですよ
致命的なのは持久戦なのにタマゴうみのPPは10しかなくセミアタッカーにすればとても持久戦に持ち込むPPはない^^
PP切れでラッキーが倒れたならば、お互いに積み合戦してる相手が生き残ることにより、ラッキーのあとを次ぐポケモンは致命的で持久戦による泥沼は周りにも影響を及ぼしますよ^^
眠りワザのカモであり拘束ワザのカモであり、それこそシャワーズのカモでもある^^
あ、影分身は先制でするからこそ効果的であり、なぜならば影分身には牽制の意味も含まれているからね
余談ではあるがミュウツーに全く歯が立たたなくただのエサになるラッキーはボクから大変不人気ですかね^^
で、予備アタッカーとしていましたね
そんな中途半端な役目ではハイレベルな戦いに及ばないですよ
では最後にしますが、あなたが言うカウンターを入れるとするならば、ワザの構成はどうなるのかなぁ^^

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 06:38:02 ID:CiyY7+lf
>>94
それはまちがい^^
まずシャワーズ出せばふつう誰も影分身しようとしない^^
で、シャワーズにはふぶきがあるため、誰も回復しようとしない^^
回復は影分身あってのものであるわけで、シャワーズとは力対決でバトルしなくてはならないという最高の役割を作り出せます^^
ボクの中ではミュウツー以外の最強ポケモンといったらシャワーズ以外該当しません

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 06:49:56 ID:CiyY7+lf
>>89
スターミーには弱点を突かれて耐えうるタフネスはないが、弱点は草と電気だけという弱点の少なさで人気の地位を占めた
それゆえにサンダースが人気になったのはスターミー対策が主だからですね^^
スターミーの強さを保ったのは先制の影分身にほかならない

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 07:43:43 ID:???
はいはい、わかってるわかってる

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 08:13:21 ID:CiyY7+lf
わからないやつが多すぎるのだよ^^

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 08:59:04 ID:???
何で最強パーティースレ落ちたんだよ
こんな気持ち悪いやつに住み着かれちゃったらどうすんだよ

痛すぎて突っ込むのも嫌だ

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:14:01 ID:???
何が凄いって
ラッキーみたいな大会で大活躍した誰もが認める強ポケをありとあらゆる手を使って強引に下げるのに
シャワーズみたいな大会で目立ちもしなかった準マイナーポケをありとあらゆる手を使って上げまくってる
その厨二病脳が凄い。

ラッキーは足が遅いから先に眠らされて使えない言ってるけど
それはシャワーズも足遅いから眠らされんじゃん
っていう突っ込みを待ってるわけだよね?
そうだよね?

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:20:43 ID:???
>ボクから大変不人気ですかね^^

>ボクの中ではミュウツー以外の最強ポケモンといったらシャワーズ以外該当しません




自分大好きなんだなww

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:22:46 ID:???
シャワーズの使えなさは最強パーティスレで論破されてるしね

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:27:42 ID:???
>ボクから大変不人気



何このナルシズムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:31:58 ID:???
>>96
シャワーズと力対決
シャワーズの力→波乗りと吹雪

つラプラス

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 10:17:10 ID:CiyY7+lf
>>101
ポケモンには役割があるよね^^
素早さがないならそれを上回る何かが必要ですよね^^
さきほど言ったシャワーズ最強論は遅い素早さの弱点を通り越して最高の働きがあります^^
一方ラッキーは役割が明確ではない^^
突破力のないラッキーが対戦でどんな役割ができると?^^
是非ともボクを納得させて欲しい

あ、全国で使われてないといいますが、それがシャワーズが弱いじゃなく、見抜けない全国のレベルが低いんじゃないのかなぁ^^

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 10:22:29 ID:CiyY7+lf
>>105
たしかに氷+水には太刀打ちできませんが、それはシャワーズで対抗するひつようはないです^^
サンダースにだって対抗できないことと同じです^^
ポケモンがバトルに入るのはお互いに戦えるだろうと感じた時(タイプ相性など)ですよね
そこでどう戦えるかがポイントでしょう?

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 10:23:45 ID:CiyY7+lf
>>103
どんな感じで論破されていたのか知りたいのですが^^

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:06:04 ID:???
居場所なくなったやつは必死だなぁ
みんなもスルーしろよ

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:09:36 ID:???
NG Word使おうぜ。

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:51:46 ID:CiyY7+lf
なんでですか^^
ギリギリスレチは回避となる最強パーティーについて考えませんか^^
そしたらボクの一軍教えてあげりゅ^^^

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:53:36 ID:???
カウンター型・毒々型・麻痺撒き型みたいに色んな型で臨機応変に使えるラッキーのが遥かに役割多いだろ。
命中率低いけど歌うまで覚えるし弱点も初代じゃ在って無いようなもん。
最悪ケンタロスとかの突破ポケに当ててカウンターすりゃ役割破壊出来るし。
そもそも役割って言葉の意味知らなさそうこいつ。

逆にシャワーズの役割って何だよ。
シャワーズに出来てラプラスに出来ないこととかなくね?
黒い霧使ったって足遅いんだから先手取られてディスアドバンテージだし。

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:56:36 ID:???
>>111
完全にスレ違です。
誰も語りたくないです。
誰もあなたに興味ないです。
そんなに自分大好きなら鏡だけ見て毎日暮らしてて下さい。

どうしても語りたいならスレ立て直して下さい。

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:58:46 ID:???
^^
↑をNGワードにすれば解決。

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:01:39 ID:???
>>113
また論破されるのが怖いから立てられないんだよ

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:02:50 ID:CiyY7+lf
>>112
まずはその歌う型、カウンター型、どくどく型、マヒ型の最高のワザ構成を教えていただきたい^^^

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:05:55 ID:???
つ全国大会

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:15:53 ID:???
>>117
いいからもうスルーしろよ。
散々実績を残して強さを証明してる大会用のポケモンですら
自分が正しい全国のレベルが低いの一言で片付けるんだから。
実際のデータさえ無視されちゃったら初めから話し合いにならない。

自分が全てで周りに聞く耳持たない人間なんて関わらない方が賢い。

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:23:52 ID:l4e1lfV4
何か頑張って基地外に対抗してるやついるけど
こんなの相手にしなくてもラッキーが強いのはみんな分かってるから安心しろ。

シャワーズは劣化ラプラスってことでこの話は終わり。

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:36:02 ID:CiyY7+lf
>>118
逆に、全国大会で使われたからつよいで何の根拠も語らず片付けるあなたは、ラッキーの弱さを理論立てて発言するボクの意見を聞く耳持たず無視していますよ^^
アタマ悪いなぁ

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:37:50 ID:CiyY7+lf
>>119
まったく話にならないですね
真面目にボクの理論に反論する人見習ったらどうです^^^

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:40:05 ID:???
>>119
別に擁護するわけじゃないが、最後の一文は違うと思う
シャワーズにも強みはある

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:45:16 ID:???
ID:CiyY7+lfをNGIDにすれば透明あぼんしてスッキリ

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:50:19 ID:???
^ ^「俺ニートなんで一日中このスレにいますよ^ ^」

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:55:29 ID:???
>>121
いいから新最強スレ立てて出てけ。
自分のスレが飽きられたからってここの住人巻き込むな。
周りの迷惑考えろ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)