5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトリオ厨が理不尽な交換要請でブログ炎上

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:22:05 ID:6/N9MSoB
ttp://ameblo.jp/pokemonfan/

セレビィとパルキアを交換してくれという記事を立てる
(千円札と一万円札を交換してくれといってるようなもの)

案の定、批判の嵐

うるせえ氏ね もうコメント付けんな

オークション禁止以前に、交換も禁止だろ

うるせえ馬鹿 正当化すんな

オークションは人を愚か者にする、2chは頭の悪い集団、コメントするやつは氏ね!

※中の人はいい年した社会人です

2 :ゆうれいポケモン ◆NmPDR4PNp6 :2008/08/28(木) 20:22:58 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:23:33 ID:???


4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:25:14 ID:???
http://04.mbsp.jp/1km/

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:39:04 ID:???
このブログ知ってるwww

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:45:57 ID:???
おまえら何にでも噛みつくよな

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:03:01 ID:???
2chにスレ立てるのはどうかと思うが、>>1のブログのやつは痛々しいなw
いい年こいてシャークトレードかよw

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:04:45 ID:???
このブログいつも見てるw

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 03:53:11 ID:RYa4AoBJ
ポケモン情報はいいとして
こいつのブログのバトリオの記事は腹立つことばかり

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 03:58:35 ID:???
 

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 08:29:14 ID:???
>>1
どれぐらい排出率違うの?
マスターまだ出たことないんだが

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 10:38:26 ID:KMy8ErKr
過去マスター(パルキア)は1/500
今、というか交換されようとしたマスター(セレビィ)は1/100
しかも過去マスターは廃盤だからオク等以外では絶対手に入らん

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 13:15:39 ID:???
こいつ27歳にはみえんwwwwwwww大人気ないわwwwww

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:11:05 ID:???
バトリオ知らない俺から質問
セレビィよりパルキアの方がレアなの?
ゲームでは逆だけど…

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:27:50 ID:???
>>14
1000円(セレビィ)と10000円(パルキア)を交換するようなもの

パルキアはもう手に入れられないが、セレビィは今でも普通に手に入れられる

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:29:41 ID:???
>>15
そうなのかー…
堂々と鮫トレかw乙

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:34:14 ID:???
>>14
>>12にも書いたがパルキアは一・二弾のみでもう廃盤
しかも昔はマスターが大変出にくい仕様だった
マスターだけなら一弾2/500・二弾3/500だがパルキアだけにこだわるなら両方1/500
しかも筒上にあるため一人で掘るのは困難
その点セレビィは今生産されまくっている上に
4/400で入っているため非常に出やすい
筒を半分も掘れば出て来るし
大体半分(50枚目)付近にあるため、セレビィが同時に二枚排出とか良くある

ゲームと比べちゃいけないが、ゲームをやらずに入ってきてる親多数
そのせいで色々あるしな
もう一弾からやってる人間は少ないだろう
旧マスターは現マスター10枚積まれても普通トレードに出さない

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:36:19 ID:???
>>17
確かにな
5弾のマスター&ハイパーコンプでも普通に無理だろう

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:48:20 ID:???
>>18
当たり前だろ

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 16:49:46 ID:???
つかスルーすればいい話じゃない?
変なことに突っかかった結果、こんな面倒なことになったし

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 16:56:57 ID:???
いや、交換事情を知らない人が被害に遭う恐れがあるのでスルーできません。

そして、最近始めた人が「パルキアとセレビィは交換できるもの」と
解釈したら精神衛生上良くない。

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 17:00:56 ID:???
>>21
ああなるほど・・・

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 17:08:51 ID:???
mixiでも似たような鮫トレ見かけるから、可能だとおもったんじゃね?
ミクシやってるかどうかは知らんがw

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 17:36:07 ID:???
ミュウほしいなあ

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 17:43:57 ID:???
>>23
ミクシはいわゆる素人が無理を言っている場合と、「無理を承知でお願いします」と
断りを入れているからまだマシ。
ミュウはオクもトレードもわかった上でほざいているので確信犯。
何よりも、N県の何も知らないバトリオプレイヤー親子の被害が多発している。

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 17:56:20 ID:???
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=pokemonfan&articleId=10120218440&guid=ON

くるってるな
米欄もヒドスキ

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:09:59 ID:???
>>26
アメーバのページになってしまって詳しい内容が見れないのですが。
詳細教えてください。

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:53:10 ID:CK0m9ikI
自分も>>1のブログのパルキアとセレビィの交換の件に投稿した人の一人です。(コンバットナイフという名前で投稿しました。)
はっきり言って感じワルいですね。ここの管理人さん。こちらはちょっとした助言のつもりで投稿したんですがね。
逆ギレされ、さらには「訴えますよ!」と言われる始末。訴えたいのはどちらかといえばこっちですよ。(名誉毀損で)しかし、いろいろ面倒なのでやりませんが・・。


29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:54:35 ID:???
>並んでいた子がバシャーモとフリーザー持ってました。
>いいなぁ・・・
>その子がプレイし終わった後、交換してくれない?と持ちかけましたが、私のパック(もちろんハイパー)を見ることなく、
>「無理。」と拒絶されました(;_;)
>最近の子は「ごめんなさい」とか「ダメ」とか「できないです」とか言わないんですね。
>せめて見てから言ってくれたらいいのに(ノД`)・。

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:59:05 ID:???
HNがポケモンの名前まんまって、頭ン中消防かよコイツ
しかも回答がまんま炎上ブログ管理者のテンプレっぽいな…アホだ

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:07:04 ID:???
フォトはダークルギアだしどう見てもアダルトチルドレンです

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:13:26 ID:???
>>29
並んでいた子の年齢はわからないが
27歳の男?に交換してくれないと言われたら
断るのが普通
子供が逃げ出さないだけでも良しと思え

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:21:59 ID:???
>>29
そいつ本当に大人?
レアなパッチがあたったら普通は交換しないし

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:36:59 ID:???
>>33
立派な27歳で、自称:善良な市民らしいですよ。
どの辺が善良なのかわからないけど。
ただ、親から「(家を)出て行け」とか言われているくせに、未だに居座る
アダルトチルドレンですが。

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:40:21 ID:???
>27
某テレビ番組の映画ランキングでポニョ1位、ポケモン2位だったのを見て、ポニョが1位になったのはマスコミのおかげ
ポケモンはマスコミの力を借りずに2位だから実質1位だと言ってる

どっちもCMやってるからメディアの力を借りてることに変わりないし、そもそもいくらCM流そうが、おもしろそうじゃなかったら見に行かない
もっと言うと、ポケモンの人気があるのは配信限定ポケモンのおかげ
ミュウツーから少しづつ下がってたのが配信始めてから増え始めたみたいだし

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:42:21 ID:???
>>30
名前は自分のイニシャルからつけたんじゃなかったっけこの人

ポケモンの名前と一緒になったのはたまたまとか

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:46:23 ID:???
>>36
炎上した
今となっては
「知らんがな(´・ω・`)」

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:46:43 ID:???
■すごい

500億人数えられない人数ですね。
○ニョを抜くなんて・・・
ポケモン・・・さすがですね(=⌒▽⌒=)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■>「名前は伏せます」さん

500億”円”ですよ(笑)
国語をもうちょっと頑張りましょう^^;

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:52:00 ID:???
ブログヨリ
>>ノーマルパック30枚と交換のキャンペーンでタカラトミーに
>>応募していたレジギガスのパックが届きました♪(^-^)

5弾レジギガスと交換してくれないかな


40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:58:25 ID:???
>>34
そう・・・
本当に27なら働いてそうだからお金はあるはずだし、むしろ親元から離れたほうが
フリーダムエブリデーみたいでよさそうだが

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 20:11:37 ID:???
よく平日に休んでるし本当に会社員なの?
ってかこんな性格で就職できるのか?

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 20:15:36 ID:???
できてないからこんなです

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 20:17:14 ID:???
ああ・・・結構流行ってたっけムシキング

え、バトリオ?なにそれおいしいの?

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 20:17:50 ID:???
>>40
ポケモンにかけるお金はたくさんあるみたいだが、生活能力があるとは思えない。
会社でも上司に「あまり休むなよ」みたいに言われてるくらいだから、出世は出来ないタイプ。

45 :はやしがめ(アンチTP):2008/08/29(金) 20:20:46 ID:???
しかしセレビィとパルキアを
交換してくれって言っただけで
これだけオモローな展開になるとは…
かなり笑える
TPも交換に必死だったからナ!
必死さが空回りしてんのが
オモローなんだろーネッ!!

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 20:41:09 ID:???
>>44
そういうことか
納得

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 20:45:55 ID:???
>>45
TPはとりあえず家族を養っているが、コイツは独身だ。
しかも、交換以外にもイタイヤツなので、手に負えない。
まだTPの方がマシ。

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:08:45 ID:???
>>39
うはっ!反応見てみたい。

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 23:03:55 ID:???
アメンバー限定記事はバトリオ関連の愚痴か?

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 00:22:08 ID:bn2plKH1
だっかアメンバ-になって
記事見てよ(笑)

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 04:30:55 ID:O6oQyHKF
こいつの記事で
雷をライコウ様や
クロネコやまとをブラッキー便とかポケモンに略してるのが痛い

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 06:21:24 ID:???
コイツの管理してるSNSの日記も酷いぞww
無断で気に入らない相手の顔写真晒したりしてるw

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 06:30:35 ID:???
肖像権テラ無視かよ
こいつにニコ動教えたら酷いことになりそうだな

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 07:20:05 ID:???
いつだかの日記でポケモンコピーしてる子供の父親の写メアップしてたよな

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 11:20:57 ID:???
>>52 >>54
どんな内容かわからんが、顔晒して中傷してるんなら逮捕もありえるんじゃね?

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 11:44:55 ID:???
ttp://ameblo.jp/pokemonfan/entry-10044624136.html#cbox

こ れ は ひ ど い

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:14:50 ID:???
>>56
激写ワロタwww

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:57:47 ID:???
きめぇwwwwwwww

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 15:01:02 ID:???
このポケモン廚は盗撮までするのか

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 16:28:12 ID:???
>>55
確か顔写真晒しを注意した奴が居たんだけど逆切れしてたw
本人は、悪い事をしたんだから晒されて当然みたいな言い方だったなw


61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 16:30:17 ID:???
じゃあ今回のはこいつに言わせると
「外でポケモンをやるのは悪いことニダ!写真撮られて当然ニダ!」となるわけだな

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 16:55:41 ID:???
試しにアメブロ運営に通報してみたら?

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 17:05:20 ID:???
削除されとります。

だれか魚拓wwww

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 17:07:35 ID:???
あ、でてきたわ。すまんすまん。

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:08:48 ID:???
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=pokemonfan&articleId=10043264601&guid=ON

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:45:27 ID:???
もうバトリオ云々の問題じゃなくなってきたなw

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:56:13 ID:???
アメーバのトップに飛ばされて見られない(´・ω・`)
mixiって難しいねのガイドラインみたいな展開になったのか?

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 19:30:39 ID:???
>67
携帯からなら見れる。内容は親子ゲンカの愚痴

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:37:50 ID:O6oQyHKF
こいつきもいな笑

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:43:09 ID:???
コイツ自分の非は全て他人になすりつけないと気が済まない人間なんだな

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 21:46:16 ID:???
>>70
「ふざけないでください!訴えますよ!?」

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 10:55:58 ID:???
> 父はポケモンを「恥ずかしい」だの言うのでさらに激怒。

しかも「窓からポケモンのやつ(グッズ)を全部捨てる」と言い出す始末。

「そんなことをしたら訴える」と言う私に「訴えられっこない」と馬鹿にする父。


こんなことで訴えたら警察も迷惑だなw

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 11:37:14 ID:???
親にも馬鹿にされる馬鹿息子ですねwww

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 11:45:50 ID:???
とんだ甘ったれだな
嫌なら家から出て一人暮らしすればいいのに

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 16:37:27 ID:k3pESVo4
27でこんなんじゃ親も怒るわ

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 16:49:56 ID:???
訴えると言う言葉が好きなんだろうなw

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:26:28 ID:???
>>76
しかも、訴えるのにもお金がかかることを知らないようだな。
弁護士費用だって、安く見積もって何十万かかるかわからないのに。
お金が無くても裁判所が猶予してくれることもあるが、多分、コイツの
訴えの内容だと敗訴が決まっているから取り下げられて終了するな。

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:37:06 ID:???
>>65
オタクきめぇ的な事いいつつ
携帯の使い方聞いてきて教えなかったら殴る親もDQNだな
この家族ワロスw

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:41:35 ID:???
>>78
カエルの子はカエルですから。

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:00:09 ID:???
>>78
親がこうなってしまった原因はミュウとかいうやつだろ
親がかわいそうだ

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:01:21 ID:???
ここまで炎上された側の人間性が酷いのも珍しい

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 06:10:20 ID:???
仕事してるんだし一人暮らしすれば毎日ウハウハなのに・・・
会社やすまないで行ってくださいよwwwwお金もらえますよww

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 15:33:52 ID:???
定期晒しage

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:33:04 ID:???
何事もなかったかのようにブログが復活している

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 00:36:19 ID:???
コメント付けてるやつは、
ミュウがこんなに醜態晒して最悪な性格だとわかっているのによく書き込もうと思うな

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 01:32:41 ID:???
誰でも見れるブログで好き放題書けるってすごいね

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 03:31:05 ID:???
ねらー一切お断りって書いてあるのに、キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!とかのたまう奴って何なの?馬鹿なの?

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 09:24:52 ID:???
このスレ見てからバトリオスレってのを見たけどなんか荒らしが粘着してるみたいだね
ミュウに例の荒らしに…バトリオ厨ってこんなんばっかりか

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:01:37 ID:???
ねえねえ、勝手に発売中の雑誌の中身をあんなに沢山披露していいわけ?
著作権的に違反じゃない?
小学館に通報しようかな。

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:19:41 ID:???
やっぱり著作権違反みたいだな。
ttp://www.shogakukan.co.jp/picture/

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:44:58 ID:???
小学館は特にポケモン関係にうるさいからなー

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:45:27 ID:???
注意したらなんて言うんだろうな

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 06:27:05 ID:???
個人のblogなんだから何載せてもいいんだとか言うと思うなw

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 11:12:01 ID:???
「個人のblogなんだから何載せてもいいんですよ!訴えますよ!」

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 15:20:23 ID:???
小学館に報告しておきました。

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 16:49:43 ID:???
>>94
小学館のHPに個人だろうが商用だろうが、無断掲載したら法的手段にでるかも
しれないって書いてあるぞ。
著作権侵害の罪は刑事罰になるから、5年以下の懲役か500万円以下の罰金だって。

ミュウは逆に訴えられるわけだw

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 17:54:03 ID:???
やんわり注意してやるかw
それで逆切れされて逮捕されてもしらねww

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:32:04 ID:???
名前グレイシアでコメントしてみた。
どうなることやらw

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 21:09:09 ID:MpyWWy+3
多分奴だからスル-してくるかと(笑)

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 21:12:02 ID:???
スルーされた件についてw

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 21:30:24 ID:???
でも、小学館から直でメールが来たらスルーしないと思うよ。
ただ、「ニセモノめ!」って逆切れするかもね。
アメーバから直で警告メールが来たら信じるかも。

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 21:38:39 ID:???
>>96
昔しょこたんのブログにダイパのなんかの写真を載せたけど
あとで消したって話があった気がする

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:34:30 ID:???
元々小学館は著作権に厳しいみたいだし

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:36:19 ID:???
小学館絶対仕事しろよ

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:43:49 ID:???
8/14のコロコロの画像も違反だなw

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 00:29:47 ID:???
しかネタが尽きないなw
VIPとかに立ってたら速攻潰されてたぞ

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 09:26:32 ID:???
今のGTSと同じぐらい理不尽だったりして

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 14:39:31 ID:???
>>106巻き添え規制解除されたらたててこようかな・・・

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 18:06:05 ID:???
明日コロコロ編集部に直接電話してみようっと。

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:17:34 ID:???
>なお、ここは掲示板ではないので記事の感想など直接的なもの以外の書き込みはご遠慮下さいね。
何かありましたら、(ケータイの場合)「ブログ情報」内にあるメールアドレスまでご連絡下さいませ。




111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:47:16 ID:???
バンブレストのやつもすばる堂のやつも無断転載だわな

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 02:57:45 ID:HGAyW1mH
あげ

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 07:58:24 ID:???
定期晒しage

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:16:37 ID:???
定期乙

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:34:07 ID:???
さっき、コロコロ編集部に直電話して報告してみました。
ヤツのURLも教えました。今から調査するらしいです。
どうなるか楽しみだw
単行本も中身を堂々と披露しているから、すごいお咎めを受けそうだな。

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:40:40 ID:???
※このブログの文章・画像の著作権はすべて作成および加工した私にあります。

↑パクって来た写真の画像は各会社に著作権があるんだろ?

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:52:14 ID:???
お前のものは俺のもの
逆らうやつは死刑

ジャイアンかコイツは

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:17:09 ID:???
バンプレストのHPにも無断転載禁止と書いてある。
ミュウは一体何社から訴えられるんだろうなw
ポケモンは同人誌で逮捕者が出たことあるらしいから、本気だろうな。

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 03:29:52 ID:???
とりあえず最初は警告ぐらいじゃね?

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 06:35:42 ID:???
まともじゃない大人って実在してたんだ・・・

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 08:33:28 ID:???
このまえMIXIでみたよ この人w

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:27:04 ID:???
定期晒しage

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:43:55 ID:XDFxprD+
これはひどいw

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:40:47 ID:???
限定記事はまた愚痴か?
読まれると叩かれるから隠してるのか?

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:53:41 ID:???
小学館からの警告が来てて
「個人のブログなのになんで制限されなければならないんでしょう。小学館を訴えたい気分です。」だったりしてwwww

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:13:26 ID:TuGu8IAB
限定記事ににはこう書かれています。

前記事で書いた「ちょっとしたこと」なのですが、私の隣に座った男の子が言ってはいけない言葉を口にしたんですよね…

「ア●●●ス」と。

もちろん、注意しましたよ。
「キミね、それ持ってるとゲーム壊れるよ。逃がして。」

すると、「今なんて?」と聞き返しましたが、同じことを言うと、
彼は「これ…、逃がさないとダメですか?」と”ブツ”を見せてきました。

画面にはモロに”それ”が…_| ̄|○||
「そう、それ。逃がして。」
というと彼はすんなり言うことを聞きました。
大抵シカトされるんですけどね…

これ(画像1)の効果でしょうか(笑)
彼にはきっと、私の背後にフリーザー様が見えたに違い有りません(苦笑)

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:20:31 ID:???
>>126
なんかコイツってその内事件起こしそう……

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:24:05 ID:???
逃がすうんたらが意味深

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:26:20 ID:???
まだ改造ポケ持ってるとデータ壊れるとかいう奴いたのか
改造嫌いの俺でもこれはちょっと・・・

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:34:03 ID:???
酷いな……。改造ポケでデータが壊れるんじゃなくて、改造した人のデータが
壊れるだけなのにな。
何が背後にフリーザーだよw
メルヘンも大概にしろと言いたい。
ところで、小学館はいつ警告してくれるんだろうか?
やっぱり明日かなあ?

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:40:32 ID:???
データじゃなくてゲームが壊れるんだってよ

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:42:50 ID:???
ある意味ゲーム性は崩壊するな

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:46:54 ID:???
改造でデータが壊れるのは初めて聞く
赤のころからレベル100、アイテム、ポケモン増殖、ミュウ出現のバグ技何度も使ってるが
データが消えたことは1度もない

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:49:15 ID:???
改造だっつーの
裏技とは別

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:49:17 ID:???
>>126
前の限定日記には何て書いてありますか?

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:58:41 ID:???
>>131
すみません。ゲームでしたね。
でも、裏技と改造がごっちゃになっている人も痛々しいと思う。
改造は嫌いだが、裏技は悪くないと思ってる。

>>126
私も気になるので教えてください。

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:01:23 ID:???
正直アルセウス思い出せなくて
アナカリスだと思った

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:13:38 ID:???
>>126
これは…w

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:32:48 ID:TuGu8IAB
>>135
>>136
私アメーバブログの会員ではないため、限定記事は見る事が出来ません。
だけどミュウとやらが管理しているポケモンSNS内でなら、たまに限定記事を引用してくるのでそれで見る事が出来ます。
ただ前回の限定記事はポケモンSNSの中には引用して書かれていませんでした。

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:03:02 ID:???
俺アメンバーになってみてくるわ

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:10:47 ID:???
>>140
警戒されないようにね。

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:41:23 ID:YtyBnJOV
age

これはおもしろいブログだwwwwwwwww

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:00:52 ID:???
色々記事読んだけど、コイツ性格最悪だな。親が怒るのも無理ないだろ。ちなみにコイツと対戦したことあるのは内緒

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:57:09 ID:???
ごごぼっ ごぼぼぼっ!


で検索したら一番上にこいつのブログが出てきたw

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 03:30:32 ID:???
>>126最初読んだときアリアドスかとオモタ
伏せ方が紛らわしいな(´・ω・`)

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 06:53:46 ID:???
>>143
しかもコイツのバトルも卑怯だよなw
ダークホールで眠らせまくりだった気がするww

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 07:18:55 ID:???
>>146
なにその小学生戦法w

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 07:29:07 ID:???
個人粘着はよそでやれ

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 07:40:03 ID:???
>>146 てか何もいわずに伝説使ってきて焦った。でも努力値振ってないし、技もテキトーだったな。なんか小学生の低学年みたいだった

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 09:14:47 ID:???
努力値とかの話したらもの凄く切れ始めたよ。真っ向から全否定。ポケモンは生き物なんだとさ

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 10:21:22 ID:???
2次元と3次元の区別が付かずに犯罪起こすタイプだな

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 10:29:40 ID:???
盗撮の件はどう反論してくるんだろうか
顔が映ってないからいいとか?

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:26:40 ID:???
>>150
素振りもせずにホームラン打とうって話みたいだなw
「努力値をためる」というトレーニングを積んでこそ、他のトレーナーのポケモンに対抗できる。

…なんか違う気がするが、ゲームの世界観に惚れ込むとして、
努力値とポケモンは生き物って言う世界観は矛盾しないと思うんだけどなー。

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 12:09:02 ID:???
素早い相手を倒してきて、体がその速さに順応してくるってことはないのか
生き物は周囲の環境に応じて変化はしない、全てが生まれたまんまの性能ってことかな?
だとするとレベルアップすら否定ということになりかねん。
つーかそれ以前にイーブイ種の全否定だな、ミュウ(HN)の理論は

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:17:13 ID:???
ミュウのHNの由来は、自分のイニシャルだそうだ
MUらしい

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:56:23 ID:???
うんこマスターだからMUか

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:28:59 ID:???
うえだまさしとかか

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:48:23 ID:???
140の人ですが、見事にアメンバーになれましたよw

2008年08月29日(金) 21時17分09秒
「う〜ん^^;」
とりあえず、タイトルはダミーです。今朝深夜に中傷コメント書かれていました。URLは念のため伏せています。ちらっと見ましたが、酷いですね。
あちらさんの板の注意書き自体も守られていないんですから何言っても無駄なわけですね。
私のことを人を見下したような態度だったり、忠告しても無視、などと書いていましたが、
私はモラルのない人に対して厳しい態度をとることはあっても、けして他の方に対して偉そうな態度を取った覚えはないし、忠告と書かれているのは自分達の行為を正当化するために、自分達に都合の悪いことを消させるような親切を装った書き込みのことだったりします。
はやしがめと名乗る人物は記事を書いた直後に書き込んできて非常にうっとおしいです。
粘着というやつですね。
「逃げ?」と書いてる人物は恐らく同一人物でしょうね。あちらさんの言葉を借りるとすれば「自作自演乙」というところでしょうか。私に万一のことがあったらねらーの仕業と思っていいです。
まあ、そんなことをすればあちらさんが不利になるだけなのでまずないとは思いますが。あ、悟られますのでコメントタイトルは入力しない方がいいです。

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:49:08 ID:???
>>158の続き
-----

ファイヤー

2ちゃん by はやしがめ

08月29日 02:21

IP:0.0.0.0
ココの人の評判貼っておきます ttp://orz.2ch.io/p/-/schiphol.2ch.net/arc/1217745XXX/

POKe’MON151Tシャツが届いた!
逃げ? by 逃げ?
08月29日 03:59

IP:0.0.0.0
アメンバ-限定にして逃げてんのかよ

届きました〜♪

ココですか…

by はやしがめ(アンチTP)

08月29日 19:23

IP:0.0.0.0
2ちゃんで炎上中の
ブログは…


160 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:51:56 ID:gn8dZUBW
27の男が見ず知らずの子供にいきなり交換もちかけたり、電車内でアルセウス逃がせと注意するとか、キモすぎるだろ
挙句の果てに電車内で他人を勝手に撮影か
マジキチ

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:52:14 ID:???
140の人です

2008年08月28日(木) 17時50分41秒
はぁ…。¬(´-`)Г

テーマ:ブログ

相手にするのがばからしくなってきたので該当の記事消しました。

非表示にしただけなのでいつでも復活できますけどね。

まともに相手しても頭に入らない連中と言うことがよくわかりました。

こっちが言ってることまるで聞いてない上に同じことしか言えない。

まったくもって頭悪すぎです。

まず、オークションの値段で価値を判断すること自体が間違ってます。

本当に頭に来ました。

近々警察でも行こうかなと。

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:01:51 ID:???
>※このブログの文章・画像の著作権はすべて作成および加工した私にあります。

元画像の著作権は無視ですかい

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:02:15 ID:???
>>161
自首ですか

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:19:58 ID:???
自首か、偉いな

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:20:41 ID:gqqeafO+
画像無断転載で
著作権違法で逮捕

盗撮も犯罪
いったいミュウはいくつ犯罪をおかして
自首するんだw

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:26:25 ID:???
警察に相手にされないと思いますが…w

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:27:43 ID:???
コメント許可制にしてあるのがチキンすぎるな
盗撮に当たらない、著作権が自分にあるというのなら堂々としていればいいだろw

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:28:33 ID:???
父親訴えようとしたり、警察に自首しに行こうとしたり、よくわからん人だな

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:32:30 ID:???
色々な人も居るもんだなー
某ネトゲ版で電波ゆんゆんな人の逸話とか
本当にこんな人も居るもんだ…

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:28:57 ID:??? ?PLT(42957)
ブロントさん思い出した

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:35:37 ID:???
>>140
ブロントさんに失礼すぐるでしょう

172 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:40:30 ID:???
コイツマジできめぇ・・・
周りの人に迷惑かけすぎ
警察にもお世話になる気か

良いからとっとと痛い目みろよ

173 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:23:21 ID:???
ヒトコトwww

174 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:44:07 ID:???
キモいんじゃなく
気持ち悪いレベルだな
なんかコッチの方が生々しくて奴によく似合うw
そんな事より小学館だかなんかから
警告とか来てないのか?

175 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:06:53 ID:???
>155-157
名前は
う〇〇み〇〇
逆にして頭文字くっつけると、みう
ちょこっといじってミュウにしたって聞いた

176 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:24:00 ID:???
うつみ宮土理か

177 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:30:57 ID:???
>>143
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 幻    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   幻 え
  学 厨    L_ /                /        ヽ  厨  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

178 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:31:06 ID:???
また限定日記書いてますね^^

179 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:33:39 ID:???
今度はCM掲載か

180 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:10:20 ID:???
CMとはいえ一般人のせんなよ〜

181 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:12:35 ID:???
クズすぎる

182 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:15:28 ID:???
CM画像の著作権もこいつにあるのか?
流石に苦しいな

183 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:15:50 ID:???
敵増やしすぎw

184 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:19:27 ID:???
どうせならデズニーの画像載せまくって
著作権は(ryってやってくれw

185 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:21:23 ID:???
そんなことしたらコイツの評価が上がってしまう

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 07:13:32 ID:???
140の人です

2008年09月08日(月) 22時30分35秒
「ふむ…」
人のブログのアメンバー記事とかを某巨大掲示板に勝手にコピペして晒して叩いている不届き者が居るようですね。
内部告発(?)がありましたので。
個人のメンバー限定記事を晒すのはプライバシーの侵害に当たります。
というか、掲示板で個人のあらゆることを晒して、叩いている時点で人権侵害です。
企業とかならともかく、集団で個人攻撃ですよ?
判りやすく言えば集団いじめですから。自分達のやっていることわかってるんですかね。
人のことを散々正当化するなって言っておきながら自分達の行為は正当化するんですね。
ホント、心が汚れきってますね。
親に色々言われたのに結局親と住んでる?お前ら引きこもりねらーと事情が違うんだよ!
人の気持ちもわからない奴にあれこれ言う資格なんてあるか!
ちなみにオコジョという輩はPixiというSNSで私の悪口を書きまくっているそうです。
まあ、好きに言わせておくことにします。
彼らがやりたい放題やるほど証拠が残って、警察にも訴えやすくなりますから。
そうなればさすがに警察も黙っちゃいないでしょう。

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 07:15:35 ID:???
>>186の続き

さらに、こんなコメントがありました。
-----

無題 by ぬこ

09月08日 19:06

IP:0.0.0.0
普通に考えて、27にもなってポケモンの映画を三回も観てるあなたは恥ずかしい人間ですよ。さらにポニョを馬鹿にしたような発言をしてましたが、ポニョは一般受けしていますよ。馬鹿にされるのはポケモンの方でしょう。限定ポケモンで釣ってますし
-----
この人が言う「普通」ってなんですかね?
27以上で3回以上観ている人は世の中にごまんと居るし、そういった人達すべてに対しての侮辱と言えます。
私は”馬鹿にしたような発言”は一切していないですしね。
一般受けしてるというか何度も言うように完全にマスコミの影響ですからね。
ポニョは”子供向け”と言われていますし。

この人はポケモン映画観たこと無いんでしょう。
別に配信なくたって皆行きますよ。

188 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 07:34:45 ID:Sx1wHvsF
おもしろい奴だなー
もっとやれ

189 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 07:47:35 ID:???
また警察ですか…。好きだねぇ。こんな奴きたら警察も大変だなぁ。『訴えますよ!』w

190 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:01:28 ID:???
なんかこいつmixiにいる
たこのすけって奴に良く似てるな
自分の主張だけいって、反論はスルーするところが

191 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:24:11 ID:???
そして著作権には触れずw

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:50:26 ID:???
プライバシーの侵害だの人権侵害だの説得力ねぇよ

193 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 10:12:42 ID:???
>192
犯罪者にプライバシーも何もありませんから、って前に日記に書いてたな

194 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 10:27:55 ID:???
改造でアルセ出したら犯罪者として盗撮されて晒されるのか
オソロシス

195 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 11:58:36 ID:???
俺も突撃したい
IP:0.0.0.0 にする方法教えてくれ


196 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 12:48:59 ID:???
>>187
> 27以上で3回以上観ている人は世の中にごまんと居るし

いねぇよwww

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:17:17 ID:???
もうこいつが
人を苛つかせる為のネタなのか…
素でこれだとは思いたくないな

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:20:28 ID:???
>>195
串刺せばいんじゃね?

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:18:56 ID:???
>>187 てか映画限定の配信ポケモンをはじめてから、興業収入上がったのは事実だよね?

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:22:25 ID:???
まぁ大きいお友達は配信があるから映画に行くわけで…
例外もいるけどw

201 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:25:05 ID:???
>>197
残念ながら、素です。

ヤツが仮に警察に訴えたところで門前払いだろうし、むしろ自分が犯罪を犯している
という意識がゼロだし、自分が一番有識者だと思い込んでいるし。
叩かれるということは、それだけ要因があるということも理解しない限り治らない。

>>199
同意
配信ポケモンがなければわざわざお金払って観にいかないって人も結構いると思う。
翌年にテレビで放映されるし、DVDも出るしね。
27歳で3回見る人がごまんといるわけないしね。いても少数だろうよ。

202 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:33:20 ID:???
ポケモン映画は大人が見ても面白いけど、27にもなって3回も見に行く人はどうかと思う

203 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:06:18 ID:???
実際盗撮の定義ってどうなってんの?
顔映ってなきゃセーフなの?
顔映ってようがなかろうが子供をこっそり撮影とかキモイ以外の何物でもないが

204 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:25:49 ID:???
昔はチケット1枚で1匹だったから複数枚買って何回か見に行ったけど、DSになって1回行くだけで、ソフトの数だけもらえるようになったから2回以上は行かなくなったな

205 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:31:30 ID:W2dzc1A4
強いこといってるように 見せかけて記事をアメンバー限定にしてる所が弱いと思う

ブログ辞めればいいのに

206 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:36:40 ID:???
誰からもコメント無いしw


207 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:48:33 ID:???
>206
あまりにアホらしいからだったりしてw
SNSのほうには1件コメついてるけど

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:04:07 ID:???
こいつのブログから「友人」という言葉を見たことがない

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:04:46 ID:???
配信ポケモンなか入らなくても貰えたぞ

210 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:22:16 ID:???
>>208 こんな奴じゃあ友達いないでしょ。唯一の友達はポケモングッズだからな

211 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:52:37 ID:???
>親に色々言われたのに結局親と住んでる?お前ら引きこもりねらーと事情が違うんだよ!

親が世間に出すのを嫌がってるんですね?わかります

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:55:09 ID:???
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=pokemonfan&articleId=10122914420&guid=ON

この記事みたら友達いるみたいだけどな

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:55:35 ID:???
例えばホラ、小学生って一人暮らしできないだろ?

214 :140の人:2008/09/09(火) 18:36:35 ID:???
>>195
携帯から書き込めば自動的に0.0.0.0になるぞ

215 :140の人:2008/09/09(火) 19:09:52 ID:???
2008年09月09日(火) 18時37分56秒
「お知らせ」
都合によりアメンバー機能止めました。
あしからずご了承下さい。

216 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:11:44 ID:???
うわぁ・・・

217 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:27:09 ID:???
限定記事を書かないってこと?

218 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:03:48 ID:W2dzc1A4
こいつの日記
日に日にコメント少なッ

219 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:10:42 ID:???
あーきめぇ
確かにアルセはアレだけどいきなり知らない男に逃がせとか言われたら怖いわ…
変質者も増えてる時代なのにさ

220 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:16:17 ID:???
>212
また隠し撮りしてるな
何回やれば気が済むんだろ

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:23:26 ID:???
うあぁ、こいつとカレンダー(マックの)かぶってるor

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:38:23 ID:???
仕事休みまくりなのに性格がんばりやとかなめてんのか

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:48:07 ID:???
性格:きちがいの間違いだろ

224 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:49:01 ID:???
がんばりやと言い張るケッキングか

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:21:51 ID:???
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=727983
ミュウの対戦動画

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:37:10 ID:???
まさに伝説厨の消防じゃねーかwwwワロスwwwwwww

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:41:57 ID:???
戦略も糞もねえなwwwwwwwww

228 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:45:58 ID:???
ダークライwwwディアルガwwwスイクンwww

しかも負けてるしwwwww

229 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:58:42 ID:???
>>146の言うダークホールってドーブルでやるんじゃなかったのかYO!

230 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:11:38 ID:dbN3cCMN
コメント許可制じゃ盛り上げようがないな
つまんね

231 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:13:30 ID:???
うわあ……小学生以下だな。これは幼稚園児の戦い方ですか?
多分、うちの子供と対戦したらそれこそ完封負けしそうだし。
さっき画像を見せたら「うわっ、ダサッ」って言ってたから相当なものだな。
そんなヤツがポケモンを偉そうに語っても誰もついてこないなこりゃ。

232 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:16:53 ID:???
まだ小学生の戦い方の方が潔いな
ゴリ押し感は小学生の戦い方に似てるけど、
ダークホール対策されたらおしまいじゃねーかww

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:18:05 ID:???
アリアドスでどうこうなるレベルだぞww

234 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:20:25 ID:???
こいつに完封勝ちして反応を見てみたいなwwwwwww

235 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:29:54 ID:???
サンダースと積みポケで何とかできるレベルか・・・

236 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:33:17 ID:???
コイツはただのポケモンファンだからな
トレーナーとしての腕を求めるのも酷な話だったって事だろ
ついでに人間性についても酷だったと…

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:49:07 ID:???
誰か、こいつに昆布パで対戦してこいよww

238 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:54:21 ID:???
>>235
むしろ、サンダースで完封できなくないか?

239 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:59:11 ID:???
リリーパーで瞑想積んで勝てそうだな

240 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:04:11 ID:???
>>238
さすがに単体で伝説3体を倒すのは難しいと判断したから
まぁ俺自身が強いとは思えないし

241 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:05:02 ID:???
■ローカルルールと禁止行為
●HNについて
# 漢字のHNは原則禁止とさせていただきます。

ttp://www.poke-mon.com/riyou.htm

管理人は漢字が読めないから、漢字のハンドルネームを禁止してるの?
馬鹿なの?さいたま市なの?

242 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:07:16 ID:???
>>241
さいたま市民に謝れ

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:28:14 ID:???
どんなもんかとSNS入ったが
面白くなかったら退会したら文句言われた
なんだこいつ

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:29:34 ID:???
>>242
すみませんでした

245 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:33:06 ID:???
>>243
kwsk

246 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:37:34 ID:???
二年退会できないのかー…w

247 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:44:32 ID:???
>>245
退会の理由に
日記がアメーバと同じ内容だからツマンネ的なことを書いたわけよ
そしたら
>退会理由
>---------------------------------------------------
>日記の内容がアメーバと一緒だから
>---------------------------------------------------
とのことですが、SNSはご自身で日記を書いたりコミュニティで他のユーザーと交流を計るものであり、私の日記を読むためのものではありません。
勘違いをなさらないようお願い申し上げます。



だって

知らんかったわ

248 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:54:50 ID:???
っていうか公式HPでもないのに、TVCMとか晒してていいんだろうか…


249 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:21:56 ID:???
>>243
アメンバー(限定記事)辞めたってことは
SNSの方に愚痴書くかもれいないから脱退するなよ・・・

250 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 02:00:08 ID:???
>247
コミュもたいして書き込みないのに交流しろってのは無理な話だよな

251 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 02:30:34 ID:???
バトリオ厨ってことで外部板に重度のバトリオ厨が現れたんだが原文コピペしてもいいかね
語彙がイクラちゃん並の認定厨なんだが

252 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 02:56:15 ID:???
いいですとも!

253 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 03:07:00 ID:???
燃料カモン

254 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 06:23:47 ID:???
>>249
どうやらアメンバー限定日記はSNSでも友人限定にしている模様。
なにもしてないのに友人外されたからひょっとしたらこのスレ見てるのかも。

255 :254:2008/09/10(水) 06:26:39 ID:???
気のせいかもしれないけど。

256 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 09:07:49 ID:???
OK
口を開けば馬鹿とキモオタしか出てこない「子持ちの父」らしいぜ〜
バトリオ厨ってこんなんしかいないのかね

37 :134 ◆igHRJuEN0s:2008/09/10(水) 00:06:02 ID:HZBXsgzc0
しかし、キモヲタ君達のレスは香ばしいねぇ(笑)
明らかに(お前らの唯一の矜持である)2ちゃんねるで言い負かされた事に
対する逆恨み。馬鹿だねぇ。

ポケセン東京行列無視掘り(笑)
今だに人を陥れようと必死なのが笑える。
俺はそんな奴がいたら、必ず注意する。
こういう所でこそこそ書くだけの(尚且つそれを俺だとしようとする)
お前等の様なキモヲタと違ってな。

だいたい、その時のレスを見れば、それが俺じゃない事は明白。
もっとも、都合が悪い事は無かった事にして、自分達の都合の
良い様にだけ何事も解釈するのはお前等の得意技だがな(笑)

だからお前等の様なヘタレキモヲタはそういう奴がいたら、
写メでもして晒せ、って教えてやってんだよ。

257 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 09:23:29 ID:???
>>256
なんだ、バトリオスレでよく見かける糞コテさんじゃないか

258 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 09:28:01 ID:sruXW13X
とりあえず特徴を挙げておこうか

・活動範囲がネットの「掲示板」のみ
・昨年の電撃15周年祭(で開かれたバトリオ大会)に行っておきながら「お前達のようなオタク野郎が大嫌いだ。」
・ポケセンもバトリオ目的でしか見ていないので、ポケセン東京主催のダイパ対戦イベントを「お前らオタクにお似合いのイベント」呼ばわり
・2ちゃんではスレ住民を「退治」と言ってのけた頭の弱さ
・ID表示の板で自演しておきながらコテつきで降臨し「都合の悪いレスは自演扱い。(自分達がやってるから)」と自分自身を見ていない発言

自分に都合の悪いレスは「無視する」か、都合のいいように解釈してなんとしてでも反論するあたり、ミュウと似通った部分があるかもな
ちなみに名無しでも痛々しい書き込みしかしないぞ

259 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 09:33:44 ID:???
http://images.google.co.jp/images?q=%E9%9B%BB%E6%92%8315%E5%91%A8%E5%B9%B4%E7%A5%AD
電撃15周年祭 の検索結果 約 3,340 件中 1 - 20 件目 (0.02 秒)

キモヲタきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 09:52:50 ID:???
134は馬鹿馬鹿言わなきゃ無害
むしろ134に噛み付く阿呆をなんとかして欲しい

結論
どっちもイラネ

261 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 12:10:50 ID:???
面白がって噛みつく奴もいるしな

でも元々134自身が原因な訳だしまぁ身から出た錆だわな


262 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 13:15:25 ID:???
自分の地位が何によって築かれたものか理解してないよな
あれじゃ店員に嫌われても仕方ないだろ

263 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 13:27:23 ID:???
イケメン
かっこいい
かわいい
美女

264 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 14:12:47 ID:???
総叩きにあっても、電撃15周年祭からってことは…1年近く粘着かよ
もはやバトリオ中毒だな
こんだけキモキモ言ってるならご自慢のツラをうpしてほしいもんだ

つーかミュウといい134といいバトリオ厨はポケモンの汚点じゃね?

265 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:53:10 ID:???
一通り見てみたが
なんだコレは凄いな

ゲームに出て来るポケモンコレクターが数万倍マシに見えてくる…

266 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:53:20 ID:???
そもそもバトリオってなんぞ

267 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:01:50 ID:???
ちょっとちょっと、話がそれてない?
どうせなら134の人のスレを別に立ててやってほしいんですが。

268 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:29:57 ID:???
>>72見て思ったんだが、ミューの親父さんは
こないだの大胆MAPで、ピカチュウのTシャツ着て海外のポケモンのイベントに参加してた
ハルクホーガンにも果たしてポケモンダサイと言えただろうか

269 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:47:40 ID:???
後ミュウについて話す事そんなにないだろう
もうバトリオ廚スレでいいんじゃね

270 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:26:35 ID:???
>>265
そりゃゲーム内のポケモンコレクターは多少偏っているとはいえ仮にも一般人
こんなアスペルガー症候群を出すわけがないじゃないか。出したら抗議殺到だと思われる

つまるところ、ポケモンコレクターにあって糞コテにないものは「他人から何かを取り入れようとする姿勢」だな
ゲーム内のポケモンコレクターは主人公の珍しいポケモンを見せてもらうために接触してきてるわけだし
これが決して「良い」とは断言できないけど、マシではある筈

271 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:50:25 ID:???
何なんだ?今日の記事は

272 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 23:12:37 ID:???
>>271
更新お休みだと
そろっと閉めるかも知れんなあそこは

273 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 23:18:31 ID:???
本当に誤解ならショックを受ける以前に弁解すべき

274 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 23:26:21 ID:fUIy1T0u
誤解って一体なにがあったんだ?

275 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:12:40 ID:3t0tj9kw
>272
前みたいに閉鎖してすぐに復活したりして

276 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 04:04:44 ID:???
とりあえず休止って言って沈静化するの待ってるんじゃね?

277 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 04:38:10 ID:???
もはやミュウヲチスレだなw
こんな基地外もいるんだねぇ…

278 :◆vqwsSGDLQ2 :2008/09/11(木) 10:16:49 ID:???


279 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 10:51:06 ID:???
こげなアルティメット級のガイキチに、自分の名前をHNにされた
(ポケモンの方の)ミュウもえらいメーワクだよな

280 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 11:44:29 ID:???
ゲームに負けた27歳が高校生殴るってニュース見てこいつかと思ってしまったよw

281 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 12:23:07 ID:???
ポケモン商品を数十点万引きしたとして27歳会社員を逮捕
調べに対して犯人は「ポケモンを値段ではかるな!」と供述

とか起きそうだな

282 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 12:46:30 ID:???
早くも復活

283 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 13:18:13 ID:Gv+qp/Am
訴えますよ!



284 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:16:53 ID:???
バトリオのバージョンアップ作業してるお姉さんを盗撮した動画があったような気がする

285 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:57:10 ID:???
このブログの人毎日ポケモン関連のグッズ買ってんの?すげえな

286 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:15:12 ID:???
>>284
コレの事か
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=613263

287 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:57:00 ID:???
もろ肖像権侵害じゃねーかコレ
訴えられるのは本人だな、うん

288 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:17:24 ID:???
うわあああああああまじきめええええええええええ

289 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:18:17 ID:???
つか、あのブログを見てる人等はやつの行動に疑問を感じないんだろうか?

290 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:25:57 ID:Gv+qp/Am
まじでひいた

291 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:33:15 ID:???
>>287
女性店員も映ってるからますます状況が悪化するな

292 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:02:46 ID:ZlbvR74w
とりあえずコイツは常識を学ぶべき

293 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:08:42 ID:???
そもそもセレビィ>>パルキアだからな

294 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:12:43 ID:ZlbvR74w
間違いだったらスマンが
不等号逆じゃね?

295 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:30:43 ID:???
コイツにとっちゃ正解
人間にとっちゃ不正解

296 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:31:19 ID:???
>>289
類は友を呼ぶって言うだろ?疑問に感じるはずがない

297 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:33:55 ID:???
>バトリオ厨はポケモンの汚点じゃね?
流石ゆとり板 すぐに汚点汚点と自分を格上にする

298 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:37:52 ID:???
バトリオやってる奴がこんなのばかりだと思われたらたまったもんじゃない
「バトリオ厨」という称号はコイツ意外に使うべきではない

299 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:46:41 ID:???
コイツ以外にも適任者いるぞ

300 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:47:33 ID:???
そうそう、自称6歳の子持ちの糞コテとかな

301 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:54:40 ID:feUgMKte
134の事か?

302 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:58:02 ID:???
バトリオ厨以外の何者でもないだろ
バトリオ関連のスレにしか現れず、2chに対して2ch以外のやり方を押し付ける
今、現にゲサロに閉鎖的(自己を中心とした)利用を目的とした馴れ合いスレがあるし。
挙句、自分の理論が通じない人間は一括して馬鹿呼ばわりだからな

303 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:39:33 ID:???
>>286
顔映ってるけど、「顔が映ってないので盗撮には当たらない」ってのが本人の主張だろ?
じゃあこの動画は盗撮だろって指摘すりゃ今度はどんな反論が返ってくるのかね

304 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:05:32 ID:???
>>303
しつこいですね!訴えますよ!
じゃね?





流石にそれはないか

305 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:38:33 ID:???
>>286
この動画、お姉さんの太もももばっちり映っているから違う面で訴えられそうだ。

306 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:41:50 ID:???
>>303
たぶん「店員さんに許可をもらっているのでOKです」じゃね?
許可ってのは撮影自体のことでうpはNGだと思うんだが

307 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:06:05 ID:IOr0+6j9
アケ板バトリオスレにリアルタイムで134降臨
どうも2ちゃんを自分色に染めたいらしく自己中心的理論展開中

308 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:06:58 ID:???
>>306
大ヒント:私が撮ったので著作権(笑)は私にあります

309 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:27:53 ID:???
>>308
不覚にも納得した

310 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:28:53 ID:???
>>308
本気で言いそうだから困る

311 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:31:49 ID:???
>>308
お前あたまいいな

312 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:58:37 ID:???
ttp://4.dtiblog.com/t/trextasy/file/tou08040010.jpg
顔が写ってないから大丈夫か。

313 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:59:21 ID:???
乳輪でかいな

314 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:23:50 ID:???
>>312
ミュウが盗撮したやつかとおもたゾイ

315 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:20:04 ID:???
>>302
バトリオに限らずアケゲーに金かけてるやつってそんなのばっかじゃね

316 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 04:06:24 ID:???
>>315
お前はポケモン廃人でマジアカ廃人の俺を怒らせた

317 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:53:34 ID:???
名前欄にタイトルとSAGEを大文字で入れる阿呆のガキの事も
ここで愚痴っていいか?

個人的には134よりイライラするんだが

318 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:07:24 ID:???
>>317
そんな事を言ってると、134が沸いて「ここは愚痴るスレじゃなくて」云々言い出すぞ
マジレスするとあれはポケ板発の池沼だからここで話すのは正解なんだけどね
「自分のポケモンのニックネームを晒すスレ」でスレタイ検索してみ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)