5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【硬い】鋼ポケモン総合スレッド【鈍足】

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 03:19:00 ID:KL6pS//T
ぼくたちの鋼ポケについて語ろうよ

◆鋼タイプの特徴◆
・硬いのが多い
・鈍足がたくさん。ただしトリックルームの登場でカバー
・11抵抗。また毒も無効
・電磁浮遊でさらに強く
・砂パのお供にも

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 03:21:31 ID:???
鋼タイプはぼくらのヒーロー鉄の城

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 06:57:21 ID:???
鋼ポケモンが相手しやすいタイプってなんだろ
毒タイプは炎技とかサブウエポンを揃えてくるだろうから案外苦しそう……
ここは草タイプか?

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 10:02:56 ID:???
>>1
落ちて暫く経つからいい加減建ててやろうかと思ってたところだ

>>3
タイプだけで言うならでんき・こおり・エスパー辺りかな
ロトムや水の複合タイプ、気合玉には厳しいけど…

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 12:42:43 ID:???
地面が入ってない岩とか

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 20:42:22 ID:myyo3ga0
はがねタイプ
弱点:ほのお・かくとう・じめん   等倍:みず・でんき   無効:どく
抵抗:ノーマル・くさ・こおり・ひこう・エスパー・むし・いわ・ゴースト・ドラゴン・あく・はがね  
すなあらし無効 どく状態にならない   

図鑑No.  名前     タイプ1   タイプ2
 081    コイル     でんき    はがね
 082   レアコイル  でんき    はがね
 205   フォレトス   むし      はがね
 208   ハガネール  はがね    じめん
 212   ハッサム    むし      はがね
 227   エアームド   はがね      ひこう
 303   クチート    はがね     -
 304   ココドラ     はがね     いわ
 305   コドラ       はがね   いわ
 306   ボスゴドラ     はがね   いわ
 374   ダンバル     はがね   エスパー
 375   メタング     はがね   エスパー
 376   メタグロス    はがね   エスパー
 379   レジスチル   はがね     -
 385   ジラーチ     はがね   エスパー
 395   エンペルト    みず    はがね
 410   タテトプス    いわ    はがね
 411   トリデプス    いわ     はがね
 413   ミノマダム    むし      はがね
 436   ドーミラー    はがね   エスパー
 437   ドータクン   はがね    エスパー
 448   ルカリオ    かくとう   はがね
 462   ジバコイル   でんき    はがね
 476   ダイノーズ    いわ    はがね
 483   デイアルガ  はがね    ドラゴン
 485   ヒードラン    ほのお   はがね

7 :◆1dkucheats :2008/08/24(日) 21:17:11 ID:???
くちーと\(^o^)/

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 02:03:14 ID:???
ハガネと言えば名前まで冠しているハガネールさんだろ
大爆発で散る男らしい方だ

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:20:49 ID:Vd0rrIBD
鋼パーティ組んでるが、炎とヨノワールには勝てん

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:15:08 ID:???
>>9
エンペでも無理?

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:49:29 ID:???
炎にはボスゴドラ、ヨノワは防御系低下技でいけないか?
(高速)みがヤタエンペで無理矢理ゴリ押しでも行けないことはないな

だがむしろミロ、ヤドラン、シャワーズが倒せない

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 05:07:19 ID:+RGtLhAJ
>>10
エンペって強い?
炎対策に鋼パーティなのにラグラージ使っちゃってるよ…

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 05:41:32 ID:???
御三家の一人だから弱くないよ

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 11:38:19 ID:???
>>12
それ鋼パーティじゃないじゃないか

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 01:03:10 ID:B87GyGMd
>>14
俺も罪悪感はあるんだよ
じゃあエンぺルトにするか
とりあえず考察wiki行ってくる

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 02:26:35 ID:sKr01yf1
鋼って人気ないの?
また落ちそうだから上げとく

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 02:58:27 ID:jvCEa3rD
ダイゴが集うスレ

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 03:06:36 ID:???
普通に人気あるだろー。
ドータクン、メタグロス、ハガネールこの三体は特に

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 06:17:39 ID:???
ルカリオの組み合わせって鋼の弱点カバー出来ない上に鋼単より等倍増えて最悪だな
岩虫悪と3タイプを4分の1に出来るとはいえ遅いし紙だし

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 08:37:55 ID:???
じゃあボスゴドラ、トリデプス、ダイノーズの鋼・岩については語るまでもないな
炎等倍が救い、というかそれだけが取り柄

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 17:13:20 ID:???
ドータクンは神通力/ラスターカノン/地震/岩雪崩だよな

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 02:31:51 ID:jAbxCH+o
神通力/ねむる/てっぺき/めいそうのドータクン使ってる。
もちものはたべのこし。
悪が来たら勝てないからラスターカノンの方がいいだろうか?
あと、とくせいは耐熱の方がいいかな?今は浮遊なんだが…

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 03:19:24 ID:???
ねむるを大爆発にしたらどうだろう。それにねむるなのにカゴ持たないの?

素眠りは積まれると危ないから止めといた方がいいよ。

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 11:52:00 ID:???
>>21
「俺のドータクン」って奴か

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 12:57:56 ID:jAbxCH+o
>>23
大爆発だとコンセプト的に違うんだよね…
やっぱてっぺきとか積むからたべのこしよりカゴのがいいのか

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 15:23:45 ID:???
6振り55族抜き銅鐸って使えるかな?

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 08:35:54 ID:???
55族まではけっこう厄介なのも多いから、単体で戦うならアリかもしれんが、
それだとかなりもろくなるし、相手がトリパだとこちらが不利になる。

素早さにそんなに振るなら、いっそ最速ロッカにでもしちまえよ
130族は抜けないけど…

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:01:28 ID:HOSmrJee
プラチナでハッサムがバレパン覚えたらいいな…

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:06:57 ID:???
>>27
素早さ積むならメタグロスの方がいいだろうけどな

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:22:45 ID:???
経験値稼ぎ程度にしかならない鋼タイプの使い手が集まるのはこのスレですか?

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 07:56:09 ID:???
経験値(笑)

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:48:10 ID:Vrs0K2ry
プラチナでハガネールは更に強くなるだろうかー
楽しみだ


33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:53:35 ID:???
ハガネールの げきりん!

何か役に立ちますか

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:55:10 ID:???
俺のパーティ

ハガネール(鋼使いとして常識)
ヒードラン(ゴキブリキモカワユスwww)
ドータクン(つええもん)
レジスチル(お会計ry)
エアームド(強くないけどカワユスwww)
メタグロス(俺の切り札!強いしかわいいし最高!)

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:30:06 ID:???
鋼とかダサいし

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:31:13 ID:???
クチートを使いこなせないダイゴは半人前もいいとこ

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:34:47 ID:???
ダイゴが鋼使ってんのは、
鋼が好きなんじゃなく、強い(タイプ)のが好きだからだ。

ダイゴはもともと岩タイプ使いなんじゃないかと、ゲームやってると思える。

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:49:53 ID:???
そう言われれば、ダイゴの手持ちの岩鋼比は1:1か
ミカンも元は岩使いだし、別にそれでも変と言うことはないな

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:18:51 ID:???
石集めが趣味だし

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:49:09 ID:???
>>33
覚えなくはなさそうだけど、実用性で考えると氷の牙の方が優秀かな
2倍逆鱗<4倍牙だし
何より、等倍ごときじゃ誰も倒せん

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 02:29:04 ID:tkHNQ4qf
鋼ポケモン愛してまウィッシュ

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:04:33 ID:???
DAIGOかよww

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:04:43 ID:???
なにこのほのぼのスレ

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:48:36 ID:mA8y3Hzh
ジラーチ使いたいなあ

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 01:22:13 ID:W4pQ0g79
金銀時代からハッサム使ってる

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 06:24:17 ID:???
鋼はRockだ

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 07:16:32 ID:???
エメラルドやってるけどバトルフロンティアばっかりやっててダイゴの存在忘れてた…
主力ポケモンもほとんどフロンティア用のLV50かLV60だし…









ポケモンコピーして四天王殺りまくりで育てるか

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 07:20:17 ID:???
スレタイのセンスのなさは異常

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 09:39:49 ID:???

















50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:42:58 ID:???
ハッサムバレパンキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!!

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:35:03 ID:???
>>50
ハッサムでどうパンチを繰り出すのかkwsk

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:27:59 ID:???
くそっ、どのスレ開いても故意に書かれたネタばればっかだ。
迂闊に開けん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)