5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすがツボツボだ、何ともないぜ! 10

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:01:07 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      さすがツボツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   ポケ板のオアシスと言われて10スレ目だが
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   なんともないぜ
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)


■台詞の由来について
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/3829/words26_Gundam.html
↑で「さすがはゴッグだ」でページ内検索すればなんともないぜ

◆前スレ
さすがツボツボだ、何ともないぜ!9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1201174383/
さすがツボツボだ、なんともないぜ 8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190982604/
さすがツボツボだ、なんともないぜ 7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1178030329/
さすがツボツボだ、なんともないぜ 6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166192371/
さすがツボツボだ、何ともないぜ! 5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161781374/
さすがツボツボだ、何ともないぜ! 4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1152172200/
さすがツボツボだ、何ともないぜ! 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1126044260/
さすがツボツボだ、何ともないぜ! 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102653824/
さすがツボツボだ、何ともないぜ!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1088352316/

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:02:05 ID:???
●色違いのツボツボ
     ,.-─、
     /  ゚__゚) +    さすがツボツボだ
.  + |  r'´   +   金銀では色違いの個体値が低いらしいが
     ヽ ヽ-、_,.、-、 + なんともないぜ
    + λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_  
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)
●ポーズ違いのツボツボ
          , " ̄ヽ
         l ゚_゚  l  さすがツボツボだ
          `ヽ、 .|  もはや本家ゴッグスレが見当たりすらしないが
       __ 、 , -) ./  なんともないぜ
     ((_ノノ~T (__,イ、
     ./`--':::::::\_/、
  _,く ヽ:::::/ ̄\:::::/^;、
  (_ ノ_ );::|,ノ^ヽ.|::::レ'、`ー-、
      r '~  /-'=-" `ー-'
      ` 一"
●からにこもる    
         ヒュッ
       _ ,-、_,.、_、   さすがツボツボだ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_ 実戦で使われたためしがないが
     : )) .((、ヽ,_,ノ/  なんともないぜ
     `"'-──  ~
       __ 、 , -_.    サッ
     ((_ノノ~T (__,)、彡
     ./`--':::::::\_/、
   ,く ヽ:::::/ ̄\:::::/^;)、
    ノ_ );::|,ノ^ヽ.|::::レ'ノ
       '‐−-"  ̄'

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:03:23 ID:???
●性別・大きさ違いのツボツボ
     ,.-─、
     / *゚−゚)    さすがツボツボね
     |   r'´       雰囲気がしぃに似ててもなんともないわ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_
  r-'才)) .((、ヽ,_,ノλ
  `~~´`"'-─\_) ヽ_)
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     さすがチビツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   意外と人気があるようだが
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   なんともないぜ
    r'才)) .((、ヽ,_,ノλ
    `~´`"'-─\)  ヽ)
     ,.-─、
     / *゚−゚)      さすがチビツボね
     ヽ ヽ-、_,.、-、   タマゴから生まれたてという感じがするけど
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   なんともないわ
    r'才)) .((、ヽ,_,ノλ
    `~´`"'-─\)  ヽ)
●縮小版
£<さすがツボツボだ
   コピペが出来ない・コピペが面倒だ・容量削減などに使えて
   「ポンド」と入れれば変換できるがなんともないぜ
器<さすがツボツボだ
   縮小されてもからにこもれば
   なんともないぜ
ゑ<さすがツボツボだ
   他にも色々なパターンが考えられているがなんともないぜ

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:04:28 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     足が太くても
     |  r'´       行数制限でレスからあぶれても
     ヽ ヽ-、_,.、-、    なんともないぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_    
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ_  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ__)

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:05:36 ID:???
●金銀晶での真面目なツボツボの技構成
     ,.-─、
     /  ゚__゚)    受けポケの全盛期だった金銀晶でのツボツボの技構成を紹介するぜ
     |  r'´     
     ヽ ヽ-、_,.、-、  技構成は大きく二つの型に分かれてるぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_ 
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)
【防御型】
どくどく まきつく ねむる ※
毒々は交代されると普通の毒になってしまうので、巻き付くで拘束すればなんともないぜ
HPが少なくなったり状態異常になったら眠ればなんともないぜ
ちなみに※のところには、アンコール、守る、砂嵐、影分身あたりがいいと思うぜ

【攻撃型】
ころがる まるくなる のろい ねむる
見ての通り、鈍いを積んでから丸くなって転がる。相手がなんともないと思わせて割となんともあるぜ

         ヒュッ   こうして見るとからにこもるが全く使われていないが
       _ ,-、_,.、_、   多分なんともないぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_ ちなみに持ち物はもちろん食べ残しだぜ
     : )) .((、ヽ,_,ノ/
     `"'-──  ~

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:06:50 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)    
     |  r'´     こっちはダイパでの技構成だぜ
     ヽ ヽ-、_,.、-、
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_ 
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)
【防御型】
どくどく まきつく※ ねむる ※
毒々は交代されると普通の毒になってしまうので、巻き付くで拘束すればなんともないぜ
でもダイパだとそうはならないので、拘束しなくてもいいかもしれないぜ
HPが少なくなったり状態異常になったら眠ればなんともないぜ
ちなみに※のところには、アンコール、守る、砂嵐、影分身あたりがいいと思うぜ
巻き付くを変えるのもいいと思うぜ
ちなみに砂嵐は特防1.5倍だぜ

【パワトリ型1】
防御上昇・特防以外低下の性格 HP252、防御252、特防6@いのちのたまorフォーカスレンズ
パワートリック じしん いわなだれorストーンエッジ かげぶんしん
まずかげぶんしんを最大まで積み、パワートリックをする
特攻と特防は入れ替わらないので、特殊型相手の方が安定するかもだぜ
あとはじしんと岩技で攻めるだけだぜ
持ち物は安定率と相談で、フォーカスにしてじしんと分身をつぼつきねむるにするのもアリだぜ
必中技が来たらなんとも・・・あるぜ

【パワトリ型2】
性格・努力値はパワトリ型1と同じ@いのちのたま
パワートリック じしん つぼをつく まもる
ダブルでトリックルームが使える環境が前提、ドータクンが最良の相方だぜ
まずパワートリックとトリックルームをし、次のターンからはじしんで敵をなぎ倒していく
先制技持ち・地面技の効果が薄い敵がいるなら守って、その間にドータクンに眠らせてもらうと困らないぜ
つぼつきは一応入れてある、先制技持ちx2のときなど、パワトリをするのが危険なときは自分かドータクンのつぼをついて様子見だぜ

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:08:03 ID:???
【パワトリ型3】
のんき HP防御252 特防6 パワートリック かげぶんしん ねむる ジャイロボールorストーンエッジ@いのちのたまorフォーカスレンズ
分身を積みつつ眠る、6回積んだらパワートリック
あとはポケモン界最鈍の素早さを生かしてジャイロボールでひたすら殴るんだぜ
エッジなら威力は安定、鋼よりも攻撃向きのタイプだからこっちもありだぜ
命中が不安ならフォーカス持たせればいいぜ
ヒメリのみとか持たせるのも悪くないかもだぜ

【つぼつき型】
防御or特防上昇、特攻or素早さ下降性格 HP252、防御特防合わせて258 ねむる ねごと つぼをつく ストーンエッジ@たべのこし
スコルピから遺伝できるつぼをつくで能力うpを狙った型だぜ
HPが少なくなったらねむねごでさらにつぼをつく
攻撃が上がってきたらエッジで攻撃開始だぜ
ちなみに5つのステータス以外にも命中・回避が上がる可能性があるからエッジの低命中もなんともないぜ
ジャイロボールはつぼつきで素早さも上がるからオススメできないんだぜ
防御特防の努力値を攻撃に回してみるのも面白そうだぜ

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:10:10 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      思い切ってガ板についての部分を削ってみたがなんともないぜ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   ゴッグスレって角煮でしか見たことないんだが他の板にはあるのか?
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_    
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ_  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ__)

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:19:29 ID:???
●亜種

    >>000 大蛇ツボだ、なんともないぜ
         ,.-─、  , ─-、
         /  ゚__゚) l゚__゚  l  >>000 どうでもいいぜ
         |  r'´   ヽ、 |  
         ヽ ヽ、 , -/ /   
         ((_ノノ~T (__,イ、
         ./`--':::::::\_/、  ,.-─、   
..  , ─-、__,く ヽ:::::/ ̄\:::::/^;、 /  ゚__゚) >>000 別にいいぜ  
  (゚__゚    ノ_ );::|,ノ^ヽ.|::::レ''、 `´ ノ
   `─ ´ ̄   '‐ヾ  ヽ、,-─、ー´
             ゝ、   ゚__゚) >>000 どうでもいいぜ
              `---´
  >>000 腹減ったばか

.      r
.      ○    
     ( ̄ ̄)    さすがカガミツボだ、めでたいぜ!
   γ~  ゚__゚)    10スレ目おめでとうなんだぜ!
   ( (/__ )つ
  | ̄ ̄\/ ̄ ̄|
  ~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|~
     ,.-─、
     /  -__-)Zzz   
     |  r'´  さすが…ねむりツボツボ…だムニャムニャ…
     ヽ ヽ-、_,.、-、    眠いが何ともない…ZZzぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:20:32 ID:???
●亜種続き
          , " ̄ヽ
         l ゚_゚ l
          `ヽ、 .| 
      , .- ̄`_〉_ xー--r'´ ヽiゝ- 、、 さすがパワトリツボツボだ
     /Y  ,r 、` ̄  ̄ " 、  つヒヽ     ポケモン界最高のダメージを与えられるが
    ,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ  ミ、 ='"^ヾ }  バレットパンチはなんとも・・・あるぜ
   ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,, イ / |
  i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j   l アーマルドで剣の舞した方が良いとか言っちゃいけないぜ
  f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /;う  `'>
  ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ::/| /'"
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      
     ヽ ヽ         ツボトドンだぜ
    / //;;;;`´、_ヽ, -、    
   イj′ { {;;;;;;;0;;;;o;;;;;;く、  
   V   ヽー--‐==ーや、
  ノ ` 、  ` ̄´   r 、_ ヽ, 
  'ー '´ `ー 、_ r'^ー一′
  ,.-─、
  /  ゚__゚)
  |  r'´n_n
  .)、/。_。入   ミニツボトドンだがなんともないぜ
 ( し-、__ニ、ヽ 
∠ヽ-、_,,、_,,、__)
    ,.-─、    , ─-、   
   /  ゚__゚)   (゚__° ヽ   時に兄者、亜種が多いが大丈夫なのか
   |  r'´      `ヽ l   
   /.- ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄/.-'ヽ     無論なんともないぜ
__(__ニつ / 1.5倍  /___、-'、_
    \/____/    l__l

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:21:43 ID:???
●多国籍版
     ,.-─、
     /  ゚__゚)    You are fantastic, Shuckle.
     |  r'´     Whatever happened, you looks alright.
     ヽ ヽ-、_,.、-、
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_ 
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

( English: Shuckle / Deutsch: Pottrott / French: Caratroc )

●ツボツボAAの作り方
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´       @まずツボらせたいAAを用意するといいぜ  
     ヽ ヽ-、_,.、-、    A目と口を消す。ちょっと怖いけどなんともないぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_    B゚__ ゚をコピペしてスペースなんかで間を埋めるぜ。
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ   H適当な名前をつけて完成だぜ
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)   ※ワードに貼り付けてwebレイアウトかAA板で練習してから張ってみるといいかもだぜ

当たり前だがエログロやカイロスや水鋼はNGだぜ。泣いちゃうぜ?

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:23:17 ID:???
£<>>1乙だぜ
   とりあえず>>9-11を貼ってみたが何ともないぜ

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 00:42:34 ID:???
£<いちもつだぜ

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 06:37:23 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      さすがツボツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   今更の>>1乙だが
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   なんともないぜ
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 08:39:51 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      さすがツボツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   10スレ目記念の>>1乙だが
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   なんともないぜ
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 10:40:17 ID:???
>>1の文章は、スレ立て人が自由に書いていいんだぜ

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 10:50:37 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      プラチナの予約をし損ねたが
     ヽ ヽ-、_,.、-、   なんともないぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   発売日に買えるのだろうか…
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 11:18:43 ID:k/mGgwe2
>>17
£<ちょっと予約してくるぜ

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 16:26:33 ID:???
          _   __
          /´=:ミ´二.ヾ\
        / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
       i / 〃,イ|   | |_L| l l     当スレは誰でもウェルカム
       |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |     当スレに巣食うツボツボ、流石、何ともないぜ で
       | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |     ご自由にお楽しみください
       レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|                    ,.-─、
       ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!                   /  ゚__゚)
   _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._               |  r'´
,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ              ヽ ヽ-、_,.、-、
:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_
::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ
:::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /`~~~´`"'-─\_)ヽ二)
::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
:::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
:/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:36:53 ID:???
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○ ゚__゚) 俺もテンプレ入りさせてもらうが
      /;/:::::::::::」/.〉   / なんともないぜ
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/   
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //  
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:44:23 ID:???
【妨害型】
はたきおとす いえき どくどく ※(ねむる まきつくなど持久戦に持ち込む技)
いえき+はたきおとすを覚えるのはツボツボとウツボットだけ!
無意味にどくどくになるキノガッサ・ピクシー、ステータス下げられちゃうメタグロス、
やたら攻撃低いチャーレム、攻撃力が普通のガラガラ、各種きのみが役立たずetc
精神的ダメージが半端ない!でもフルアタだけは簡便な!

対戦スレに張ったやつをなんとなく張ってみるぜ

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 20:57:15 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      さすが>>19
     ヽ ヽ-、_,.、-、   このコピペ探しても無かったから貼ってくれて嬉しいぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)


23 :17:2008/08/23(土) 22:15:43 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      ヨドバシ行ったらもう締め切られていたが
     ヽ ヽ-、_,.、-、   セブンイレブンネットで予約できたから
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   なんともないぜ
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  (もちろん特典無し)
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 14:12:09 ID:???
最近非常に上手く戦えている型なので紹介だ

【意表型】 HP252 攻撃252@たべのこし 性格のんきorなまいき
どくどく まもる じしん ストーンエッジ 
挑発、みがわりでツボツボなんてなんでもないぜ!という不届き者を狩りまくるぜ
岩弱点の奴はエッジで軒並み確2、ゴウカザルでもインファイトされたらじしんで確2だぜ
守るを頻繁にしつつ、体力回復しながらやれば常にツボツボ有利な展開なのぜ
防御特化の奴にはどくどく撒いて粘って交代だ 
相手によってはどくどく守るで耐久型と思わせておいて、いきなり攻撃するというのも瀕死に持ち込ませやすいぜ
この型の弱点は、ツボツボなのに鬼火に弱いことなんだが それは気にしないのゼ

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 14:50:07 ID:???
£<さすが>>24
  その型をパクらせてもらうが
  なんともないぜ

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 23:24:35 ID:???
やっぱりグロスには勝てないなんだろうかだぜ?

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 23:34:46 ID:???
GBAの時代だが、意地っ張り HP攻撃極振り 丸くなる 転がる 陰分身 眠る
でメタグロスを倒してたぜ、完全に運ゲーだが

£<さすがツボツボだ、運ゲーでもなんともないぜ

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 23:59:54 ID:???
グロスはツボツボの天敵なのぜ
どういう型でも勝てる気がしない
影分身で奇跡の運ゲ?そんな事に期待するより逃げるが勝ちなのぜ

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:15:16 ID:???
人は諦めた時に成長が止まるんだぜ

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 09:38:18 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´       ポケモンは団体戦だぜ?
     ヽ ヽ-、_,.、-、    
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_    
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ_  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ__)

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 15:45:06 ID:???
    _ ,‐-‐‐‐-、 そこでワタシですよ
   _l/ ・   ・ヽ
  _l/  ( ̄ ̄)ノ
  「 〃 ⌒( ゚__゚)
  |つ つ  `ヽ
  _|つ     |   
_l人      ノ
{ __ノω─-ω

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 16:44:12 ID:???
      _  /√7       「 ̄ヘ  _
     /;;;;〉|、./l,-、l  _,,-─-、ヾ;;;;;;;l τ;;从
    i;;;;〈;| /`、..`,<´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ー-、 l;;ヽ;;;λ
    〈;;;;;;<;;/;;;;; ,,へ;;;ヾ,_;;;;;;;;;;;;;;;;;へ乂ヽ〃;;〉;;〉、
    /、;;;;;;;l\-く  \;;; ̄ ̄/  > /|;;L;;;;; i
   〈;;一;;/i\) /\  \ /  / 7;;;¬;;;;;ヾ;;;!
  /ヾ;;;j、〈 /;;;;;ヽ(・)\  V  /(・)ノ;;;;;ヽ|¬k;;;;;!  くさむすびうめぇwwwwwwwwww
  |;;;;;ヽ;;|;|〔`''‐-、 У´ ./\ \一' ,-‐''〕l;;;;;ヾ;;|
  |;;;;;;;|」;;| ''‐- / /──.\ \,-‐'' ' |;;;;;;; 〉ヘ
  ,」_;;;;;l ソ;|   ヽ/'ー─--一'ヽ/   iヽ;;;;;;;;;;)
 〔二二二〕                 〔二二二〕
  `' `' `'                   .` '` '`'

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:35:58 ID:???
        ドサイドンカバルドン♪
       _,           | ̄|_
      ( ゚∀゚ )        (ロ∀ロ)
     〃 (O )o        o( O) ヾ
        < >         < >

       トリトドンドンドド…♪
       _,           | ̄|_
     ┐(゚∀゚ )        (ロ∀ロ)┌
       (  )└      ┘(  )
       < \       / >

                   ┏┓ 回 ┏━━━━┓                  ┏┓
  /´!       r 、  ┏━┛┗━┓┃┏━━┓┃                  ┏━━┛┗┓
  {r'´0`7フー':::::}  ┗━┓┏━┛┗┛    ┃┃┏━━┓┏━━━┓┗━┓  ┏┛
  0:::::::::0::::; :::丿  ┏┓┃┃┏┓      ┏┛┃┗┳┳┃┗━━━┛  ┏┛┃┃
 ヾ;i'⌒ヾヽ::::-'j'   ┃┃┃┃┃┃    ┏┛┏┛┏┛┣┛          ┏┛┏┫┃
   `ヽ, j j´{  _  ┗┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗━┛            ┗━┛┗┛
    / //;;;;`´、_ヽ, -、     / ヽヽ_/    / ヽヽ _/    / ヽヽ _/
   イj′ { {;;;;;;;0;;;;o;;;;;;く、   <     / ̄   <      / ̄   <      / ̄
   V   ヽー--‐==ーや、     \  、 ⌒) よ  \   、 ⌒) よ  \   、 ⌒) よ
  ノ ` 、  ` ̄´   r 、_ ヽ,        ̄           ̄           ̄
  'ー '´ `ー 、_ r'^ー一′  ̄

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:22:51 ID:???
> >33
£<懐かしいぜ

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:38:17 ID:???
最近ツボツボのお供にヌオーが人気みたいだが、どんな構成にしてる?

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:54:20 ID:???
3on3ならカバルドン入れてるぜ。草技にかなり弱くなるが
草技読みでツボツボに交換→毒毒+アンコール→居座りor交換
てな感じで運用してる

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 03:44:34 ID:???
ゑ<さすが銀ver.だ、久々にやったら内蔵電池が切れてたが何ともないぜ

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:15:17 ID:???
£<自力で入れ替えればなんともないんだぜ?

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:44:50 ID:???
ハピツボを考えてるんだが、身代わりあったら眠るはいらないだろうか?

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:54:35 ID:???
PP5でどれだけやれるか心配だぜ

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:12:19 ID:???
£<ヒメリのみを持たせるなんてどうなんだぜ?

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:56:16 ID:???
どくどく当てた時点で交換されたとしてもそこそこ有利な状況になるんだぜ?
まきつく併用で回復手段のない相手なら結構苦しめられるんだぜ?
ハピツボ=倒されない猛毒撒き係と考えれば・・・!

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:00:51 ID:???
まるころが一番有効に使えそうだな、ハピツボ
でもダブルでないとハピツボは無理だし、ダブルでまるころは微妙か

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:18:01 ID:???
£<さすがツボツボだ
  虫タイプで虫グループなのに虫技を1つも覚えないが
  なんともないぜ

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:27:07 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´       さすがツボツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、    虫タイプの技がことごとく身体構造的に使えそうにないが
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_     なんともないぜ
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ_  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ__)

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:07:10 ID:czJoLKUc
£<虫技には針だとかカマだとかが多いからな

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:11:06 ID:???
頭を強化して硬化させ、メガホーン!

海岸にいるポケモンなんだし、他に何かありそうだけどな

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:52:40 ID:???
£<海辺のポケモンなのに水に弱いのが納得いかないぜ

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:44:41 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´       水に弱いから水中に入らず水辺にいるんだぜ・・・
     ヽ ヽ-、_,.、-、   
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ_  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ__)

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:00:59 ID:???
パルパークでは海上に出現するんだぜ

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:52:13 ID:???
甲羅から水が入ると中の木の実が腐っちゃうから海上に現れても水中には潜らないんだろうなぁ。
という妄想

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:41:55 ID:xCNSHBA2
>>51
体重20kgで浮いてるとでも?

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:46:23 ID:???
てか20kgもあったんだな

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:51:06 ID:???
殻の中に空気入ってるんじゃね?

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:05:51 ID:???
ツボツボの高さは0.6mなので、殻にこもった状態が直径0.3mの真球だと仮定する
ツボツボの体重は20.5kgなので、円周率を3.14として、
ツボツボの密度は20.5÷((4/3)*3.14*0.15^3) ≒ 1451 kg/m^3

以下参考に

1000 kg/m^3 4 ℃の液体の水
1025 kg/m^3 息を吐いた時の人体の平均
1410 kg/m^3 太陽の平均密度
1565 kg/m^3 ドライアイス
2400 kg/m^3 コンクリート
7874 kg/m^3 鉄


56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:13:59 ID:???
ちなみに、パルシェンはそうやって考えると

全体重の98%だかがトゲに集中してしまうはず

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:46:59 ID:???
因みに、水死体はコンクリの錘を付けてても浮かんでくることがあります。
死体が腐ったときに出るガスが体内に溜まるからです。

     ,.-─、
     /  ゚__゚)      さすがツボツボだ
     |  r'´       体内できのみを醗酵させてるから同様の原理で浮いても
     ヽ ヽ-、_,.、-、    なんともないぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ_  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ__)

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 23:39:46 ID:???
なんのための触手だとおもってるんだ、水面下では白鳥なみに頑張ってるんだよ。

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 00:14:49 ID:???
プラチナが待ち遠しいのぜ
教え技でのろいが復活したら歓喜だが、剣の舞でも嬉しいのぜ
触手ダンスを披露したいぜ

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 00:39:18 ID:???
教え技に鈍いが復活したら、他のポケモンも覚えるからちょっと怖いぜ

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 09:48:14 ID:???
鈍呪ポリ2の時代再来かと思ったけどトラアタ特殊化でなんともあったぜ
おんがえしですかそうですか

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 11:04:14 ID:???
次回作ではいい加減発酵ジュースを使った専用技が欲しいのぜ
食べ残し効果は順当なとこだとして、発酵し過ぎて発熱始めた火傷ジュースだってあるはずなのぜ
交代不可にする悪臭腐敗ジュースだってあるはず
ツボツボが管理しそこなった出来損ないジュースの力を思い知れ!

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 13:59:00 ID:???
ジュースのみ 効果HP回復とかがいいんだぜ!
ツボツボはねむるしか回復技ないから他のHP回復技が欲しいんだぜ!!

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:04:25 ID:???
木の実発酵とかも面白いかもな。持たせている木の実によって効果がかわるみたいな

木の実を持たせてると木の実に対応するジュースを作ってくれねーかな

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:40:01 ID:???
はっこう むし 変化
持っている木の実によって効果が変わる。
使用後、きのみはなくなる

ツボツボ専用技

回復→回復量増加→オレン→30回復 オボン→1/3 嫌いな味だと混乱する実→2/3
ラム→すべての手持ちのすべてのステータス異常解除
キー→しんぴのまもりのこうか
モモン・ナナシ等→手持ち全員の対応した状態異常を解除
能力アップ系→交代時、次に出てくるポケモンにその効果を
半減実→5ターンの間そのタイプの技の威力を半減
材料系→威力100くらいの攻撃技
ナゾの実は思いつかなかった
5ターンハードロック効果+HP1/3回復とか

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 16:34:00 ID:???
ナゾの実は だいばくはt

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 16:53:16 ID:???
>>66
パワートリック+かぎわける+だいばくはつ ですね、わかります

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:09:40 ID:???
あまりツボツボのみ優遇という形にはなって欲しくないかなあ
ただでさえパワートリックという実質ツボツボのためにあるような技が増えてるし、
次々回作とかで「DPPtでツボツボ超優遇したからしばらく何もいじらなくてもいいよね」
ということになったら悲しい。
俺は教え技とかで他のポケモン強化に便乗して徐々に強くなってくれたほうがうれしいかな

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:07:27 ID:???
>>65
むしろ
とくせい:はっこう
あれ・・・?

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:11:33 ID:???
他の点が救いようの無い弱さとかなら
便利な専用技あっても良いけど
現時点でそれなりに強いしな、ツボツボ


71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 23:44:17 ID:???
種族値変更来ないかな

HP50
攻撃10
防御215
特攻10
特防215
素早5

このぐらいでも今のインフレを考えれば良い気がする

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 23:51:01 ID:???
お願いもうちょっと…

HP70
攻撃10
防御205
特攻10
特防205
素早5

駄目だあ! これじゃどうしようもない厨ポケだ!
ツボツボもフォルムチェンジで種族値変化しないかな。

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 02:28:53 ID:???
いっそストライク→ハッサムみたいな進化を

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 02:30:08 ID:???
体内で木の実を醗酵させすぎたツボツボか・・・

とくせい:あくしゅう

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 04:20:59 ID:???
ツボツボが進化やフォルムチェンジして残念な事になるのは嫌だな
ツボツボに必要なのは

・きのみジュース作り
・たくわえる、のろい、再生回復技
・出来るなら種族値調整

くらいだな。上の方が優先度が高い

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 13:26:59 ID:???
種族値はあれで充分だと思うが。
回復技も充実しちゃったらただの厨ポケだし。

何が言いたいかっていうと、きのみジュース

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 17:30:06 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´ さすがツボツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   暫くAAを見ないから貼ってみるが
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_  なんともないぜ
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 03:26:47 ID:???
種族値は、たとえ欠点となっていようと防御特防両方とも減らさないで欲しい。
無駄なまでの値の高さがツボツボの魅力だと思ってる。

それに「高防御力でものすごく固いが、HPが低いのでダメージ固定技に弱い」
っていうハッキリとした長所短所にも惹かれる。

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 11:26:33 ID:???
         ,.-─、
         /  ゚__゚)     
         |  r'´      さすがツボツボだ
         ヽ ヽ-、_,.、-、   アンコールが無いと安定しないが
         λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   なんともないぜ
      r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  
      `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:24:40 ID:???

            ,.-─、       >>1
      __     /  ゚__゚)      さすがツボツボだ
    i<´   }\   ,| - r'´       新スレが立って何ともないぜ
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __     そして>>1乙だぜ
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    >>8
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   ゴッグスレだが おれは旧シャア専用板と
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    シベリア超速報板で確認しているぜ
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.   あと これはゴッグじゃあないが 鉄道総合板にも
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|   「さすが103系だ 何ともないぜ!」というスレが存在するんだぜ
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃   という訳で…さすがゴッグだ、何ともないぜ!
  l_i____i__|   |___i,__i_|


【旧シャア専用】さすがゴッグだ、14スレ目でも何ともないぜ
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1162996311/
【シベ超】さすがゴッグだ、なんともないぜ!
ttp://etc7.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1176617983/
【鉄道総合】さすが103系だ なんともないぜ!Part4
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1219669793/

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 23:42:22 ID:???
12月発売予定の立体ポケモン図鑑DP10で、ついにツボツボが出るぜ!

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:20:50 ID:???
     ,.-─、
 /|\(* ゚__゚ )     さすが>>80
 ⌒'⌒`| つ―つ―∈ 「さすがUNIXだ。何ともないぜ!」もあるが
    ←| | |       なんともないぜ
     (_)_)
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1097038346/

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:02:00 ID:???
>>81
ttp://www.otakuboshi.com/product/1757
さすがツボツボだが嬉しくてなんともあるぜ


84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 17:42:52 ID:???
£<ツボツボには申し訳ないが個人的にはムウマのほうがなんともあるぜ

   よく見たらギガスの画像の横の文がギアスになってたり
   ビッパとビーダルが逆になっててネタかと思ったがなんともないぜ

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:30:01 ID:???
>>82
コンプリートセット予約で代引きにしたら2500円くらいになったが、何ともないぜ

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:45:38 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      ポケトレ使ってもウツドンしか出てこないのはなんともあるぜ 
     ヽ ヽ-、_,.、-、    
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_    
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ_  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ__)


ときに今日ポケモン牧場というものに手を出してみたんだが、プリンはなんであんなにかわいいんだぜ?

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:28:21 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      さすがプリンだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   初代うたう要員だからなんともあるぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_    
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ_  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ__)

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:24:51 ID:???
       ___         ___
.       l ト、ヽ-,─‐ - '´,ォ !
       }レ' (   ノ   ヽリ
       / ,, == ヽ_ク,,==、 ヽ
      l {{゙‐' }}  {{゙‐' }}   !      呼んだ?
.      {  ゙="   ゙="   }
.      ヘ       ゥ      ノ
      ヽ、_j        し' /
       _> 、    _, <_
       '--‐ '´ ̄ ̄`ー--'

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 02:12:42 ID:???
£<さすがツボツボだ
  最近、対戦でツボツボが毒見役になってる気がするが
  なんともないぜ

相手が何してくるか分からないから、とりあえずツボツボに交換してみるか、ってな感じ
その後アンコールして居座りor交換とか、交換読みして何かするとか

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:34:52 ID:???
>>89
器<それはつまりツボツボの硬さが
   広く認められているということなので喜ばしいことだぜ

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:29:46 ID:???
鈍いを一回積んだカビゴンを抜くように素早さに振るのはどうなんだろうか
カビゴンが素早さV補正なし6振りのとき51、鈍い一回で34
ツボツボは素早さV補正なし76振りで35

鈍いを確実にアンコールできれば良い流れが作れると思う

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:47:17 ID:???
£<面白いとは思うがそれでもほぼカビゴン限定になっちゃうのかだぜ
   後は鉄球ハガネールとかか
   
   252振りだとナンスやドータ、ミカルゲとか抜けて面白そうだが
   アンコが第一の目的ならなら他でやれとかなりそうで難しい
   あくまで防御ありきでの補助技なんだなと改めて思うぜ

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:58:37 ID:???
>>92
今使ってるツボツボはHP252攻撃252の腕白だから
攻撃から素早さに少し分けようと思ったんだ

どこまで抜くか仮想敵を考えるのが面倒になってきたが、何ともないぜ

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 05:36:02 ID:???
ツボツボに似合うボールは何だろうか
通常なら赤いからプレミア、色違いは青いからダイブとかか?

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:57:40 ID:???
ツボツボの遅さを象徴するタイマー

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:00:05 ID:???
パッと思いついただけの構成なんだが、
ねむる、フラッシュ、いばる、どくどく 
@ひかりのこなorたべのこし なんてのはどうだろう

正直言って初代秘伝技を使いたかっただけなんで、
実用性は微妙だと思うがなんともないぜ
防御特化の毒or鋼で止まるのは内緒なんだぜ

いばるかどくどくをかけてから
某フリーのカメラマンのごとくフラッシュをたきまくり、
連続撮影に耐えられず交代してきた相手に
さらにことごとく毒を撒き散らしてやっちょくれ

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:02:29 ID:???
£<さすが>>96ツボツボだ
  相手に身代わりされて詰むが
  なんともないぜ

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:12:08 ID:???
>>97
おお、メジャー技を失念してしまってちょっとショックだがなんともないぜ
行動の読まれやすいツボツボをどうにか活躍させてあげたいんだぜ

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 08:21:55 ID:???
£<さすが>>96ツボツボだ
   フラッシュが使いたいなら止めないけど
   たまにはするどいめのことも思い出してほしいんだぜ

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:18:02 ID:???
ツボツボは挑発、身代わりに弱いな

£<さすがツボツボだ
  身代わり対策にアンコール、挑発対策に叩き落とすで
  なんともないぜ

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:02:51 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      さすがツボツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、    プラチナでむしくいを覚えられるようになったぜ!
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ   ttp://pokemon-ds.happy.nu/platinum/move_lv.htm
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 10:50:50 ID:???
404なんだぜ…
虫版ついばむか、遂にまともな虫攻撃技がきたんだぜ

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 11:46:17 ID:???
lが抜けてるぜ
ttp://pokemon-ds.happy.nu/platinum/move_lv.html

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 13:37:36 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      さすがツボツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   はたきおとすのほうが汎用性高い気がするのは気のせいだぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 13:59:23 ID:???
>>104
一応、攻撃252振り虫食いでアブソルが確三、ストーンエッジでは乱三
アタッカーツボツボには嬉しいかも知れないぜ

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:35:46 ID:???
一致90で地震みたいに無効がなくてエッジみたいにPPと命中が不安じゃないと考えれば使えそうだぜ
つぼつき型ならいいかも

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:22:00 ID:???
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      さすがツボツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、  つぼつきで命中率が上がる可能性もある+半減エッジでも75は食らうし急所もあるかも などを考えると
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_ やっぱりエッジのほうがいい気もするがなんともないぜ  
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  まあ悪くはないと思うんだぜ
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:44:55 ID:???
新教え技のお陰で はたきおとす てだすけ つぼをつく を同時に使えるが何ともないぜ

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:17:35 ID:???
ツボツボにツボつきマッサージしてもらいたいよぉ〜

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 05:16:48 ID:???
ミルクのみ覚えるってうわさはほんとですか・・・?
釣りですよね。そうですよねまさか釣りですよね。
釣られちまったがなんともないぜ。

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:23:20 ID:???
ダブルでツボツボ使ってとうとう勝ち上げれるときがきたのか
持ち物:ラムカゴどっちか
アンコ すなあらし 叩き落す 手助け or しんぴのまもり
でどうだろう
砂パでは使わずにかつタスキは岩地面鋼にもたせる必要がある点が難点だな
ダクホ対策に神秘入れるのもありかもと思った


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)