5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃の僕たちは

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 16:20:15 ID:???
何であんなにもタイプ不一致で威力60の技を有難がっていたのだろう。

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 16:21:27 ID:???
新時代のレスアンカーが2をいただきます

                 /\  それは報告しなくていいです
               />>1 .\
 報告すんな ____    ̄|  | ̄    ___
        |>>8 /.   .|  |     \ >>3|それも報告しなくて良いです 
        |   \    .|  |     / .   |
        |/\  \___|  |__/. /\|
        /|  \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
  しね  /  . ̄ ̄ (●), 、(●)、.  ̄ ̄ . \ 全然報告しなくていいです
.      < >>7    ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .    >>4 >
       \   ___ `-=ニ=- '  .:::::___   /
        \|.  /  `ニニ´  .:: \   |/
           |\/  /ー┐ ┌-\.. \/|
           |>>6 ./     |  |    \ >>5.| 不要なレスです
それも       |   \   .|  |   / . |
報告不要です . ̄ ̄ ̄  __|  |_   ̄ ̄ ̄
              !.(●)   (●),!
              ゝ_      _,r''
             /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <私にレスしなくていいです
             /          (_
            |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
            |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
               |  |            /  /
             | |          ,'  /
            /  ノ           |   ,'
          /   /             |  /
         _ノ /              ,ノ 〈
        (  〈              ヽ.__ \
         ヽ._>              \__)

3 :海カクテ ◆lx.Cw4fg8M :2008/08/19(火) 16:44:48 ID:???
ヘドロこうげき最強

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 16:55:20 ID:???
燕返し
ギガドレイン
原始の力

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 17:31:50 ID:???
まあ、そんなことより聞いてくれよ。
俺アズマオウ好きなの。
抱いた時のあのぬらりとした体の感じと、それと全く違う大理石みたいな感触のツノ。
あれは人間では体感できないね。
アズマオウとセックスしてみたけどね、割といい感じだ。
でもね、いろいろやってみたけど、69だけはだめだ。
やってみたんだよ、実際。
そしたらさ、ちんこ舐められてんのとは別にさ、なんかアナルに当たってんのね。
ツノなんだよ、ツノ。
でさ、アズマオウが舐めてるうちに興奮してきて動きまくるのね。
そしたらさ、ケツの穴に入っちまったんだよ、ツノがさ。
んでさ、アズマオウ気にせずちんこくわえて頭上下させてんの。
俺さ、掘られてんの。
相手メスなのにさ。
俺そっちの気はないからさ、嬉しくも何ともねーの。
もうね、メスとやってるのに何で掘られなきゃなんないの、と。
でさ、その日くもりだったんだけどさ、そんときさ、降ってきたわけ。
雨なわけよ。
「すいすい」発動したわけ。
俺、倍速で掘られてんの。
俺の尻穴を130族抜きのスピードでツノが犯してやがんの。
で、いちげき ひっさつ!連発してやがんの。
もうね、人間に犯されたときの比にならないね。だからさ、69はやめとけ。
マジでさ。
あ、ゲイなら別だぜ

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 19:22:46 ID:wehaQfWT
つばさでうつ最強\(^o^)/

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 19:25:26 ID:0i30qeuF
翼で鬱

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 19:54:26 ID:Vtb4quw5
銀色の風で大喜びする虫ポケモン

9 :時代 まつり ◆5jwPsOrrEc :2008/08/19(火) 20:00:05 ID:???
いあいぎりって威力50くらいしかないのにやたら強そうなイメージがあった

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 20:01:43 ID:???
そのイメージのままリザードにいあいぎりを覚えさせてorzだった初代

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 21:13:30 ID:0i30qeuF
↑なんという俺

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 21:19:50 ID:???
だいもんじ
いあいぎり
かいりき
はかいこうせん

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 21:26:12 ID:???
ゴウカザル「わざわざ弱い技選ぶ奴ってなんなの?」

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 00:42:12 ID:???
パーティ全員に破壊光線を覚えさせてた初代緑

しかも
リザードン
キュウコン
シャワーズ
ミュウツー
フリーザー
サンダー

若かったなあ自分

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 23:07:28 ID:???
フーディンに破壊光線覚えさせてた兄www
リザードンにそらをとぶを覚えさせてた俺

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 02:32:28 ID:???
騙まし討ち

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 02:47:21 ID:???
エーフィにかみつく覚えさせてた金銀時代
対エスパー(と悪)以外は一致サイキネの方が強いという

18 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2008/08/22(金) 03:36:58 ID:cFfnHkeF
アメモースにマッドショットだコラァ


忘れさせん

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 05:02:35 ID:???
アブソルにシャドーボール…

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 08:20:43 ID:???
金銀で何故かウインディにりゅうのいぶき覚えさせてた俺

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 01:26:10 ID:???
3色牙の何がいいのか

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 02:37:08 ID:???
初代の頃攻略本見ながら威力、命中、PP、追加効果見ながらどれをとってもヘドロ攻撃っていいなあと思ってた

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 07:21:06 ID:???
毒タイプのメインウェポンだったよね。ヘドロ攻撃

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 09:41:17 ID:RszdcdAW
オーダイル
いあいぎり
なみのり
いわくだき
かいりき


25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 10:59:27 ID:Y43oiNmJ
>>24
よう俺

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 17:50:58 ID:zUoghZwJ
4倍弱点でも突けない限り

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 16:49:37 ID:vJUHu3xz
燕返しの技マシンを節約するために遺伝を繰り返したあの頃

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 18:26:59 ID:???
はかいこうs

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 21:00:30 ID:???
ふぶきの技マシンを手に入れるために
何度もデータを消してはポケモン屋敷へ

そんな1997年ポケモンリーグ

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 04:38:20 ID:???
噛み砕くを覚えず騙まし討ち止まりな悪ポケが少なくなかったあの頃

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 07:56:02 ID:???
>>29泣く泣くケンタロスにふぶき、スターミーに冷凍ビームを覚えさせていたあの頃

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:10:47 ID:Kn09RNVN
三色牙と三色拳の間には越えられない壁が

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:02:30 ID:???
カイロスのめざめるパワー虫に喜んでいたあの頃

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 13:33:41 ID:y+bYSDW0
使えると感じるのは威力70から

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 18:01:44 ID:???
メインウエポンとして使えるのは95から

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:37:48 ID:KzduiwIg
抜群だとしてもタイプ一致の高威力技でごり押しした方が強い

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 21:30:30 ID:VYBcf7An
色んなタイプの技を覚えさせるのはいいが

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 21:40:35 ID:???
ギャラドスのめざめるパワー飛行に喜んでいたあの頃

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:18:54 ID:???
98年大会でナッシーにサイコキネシス
ゲンガーにはとりあえずサイコウェーブ

若かりし10年前…僕を大切に育ててくれたお父さんお母さん…
僕は俳人と呼ばれるまでになりました

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 01:04:29 ID:???
水の波動

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 01:06:30 ID:???
バブル光線最高^^

42 :世界遺産  林:2008/08/30(土) 01:22:12 ID:6NNMnFZ0
DPですごいこと見つけました〜

最初の画面でLとRとセレクトを押して「はい」押す!

その瞬間にLとR連打すると・・・なんと!ブルースってポケモンが戦いを挑んできます

めっちゃ強い!!!!!┐('〜`;)┌

信じない人は大江戸温泉物語のケンダマさんが怒ります〜
http://www.ooedoonsen.jp/higaeri/enjoy.html

後むし社のボンバーさんも
http://homepage2.nifty.com/mushi-sha/

あとジャングルワールドの店員も
http://www016.upp.so-net.ne.jp/jungle-world/






43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 23:31:18 ID:???
一致60と不一致90は同じなのに両方とも普通の相手には前者を使いたくなる人間の心情

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 13:17:00 ID:???
効果普通で一致80と抜群で不一致60は同じなのに後者を使いたくなるのが人間の心情

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:18:23 ID:???
初代は切り裂ぐやはっぱカッター強がったなあ

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:15:31 ID:???
初代の急所技の仕様を考えた奴はアホすぎ。バランスブレイカーにも程がある。
はっぱカッターの威力が実質110で能力変化を無視する厨技で、
ソーラービームの存在価値なんて無かったしな

しかし、いまだにきりさくとはっぱカッターを忘れさせるときに抵抗感があるのは初代をやった人間の心情だなw

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 09:56:35 ID:???
赤と青ではヒトカゲかゼニガメを選んだ場合基本的に葉っぱカッターを使うことが出来ない。

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 12:43:43 ID:???
パラセクトの切り裂くが急所に当たらない不思議
そんな仕組みだったとは

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 17:19:53 ID:???
ピカチュウプリンピッピ
どいつにメガトンパンチ覚えさせるか迷ったな

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:16:37 ID:???
FLでキルリアがマジカルリーフを思い出せるようになって大喜びしてたあの頃

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:20:03 ID:???
それを最近のことだと思う俺はもう子供じゃなくなったんだな…
時間の流れが速すぎる

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 13:34:19 ID:???
フリーザーにバブルこうせん覚えさせて喜んでたあのころ

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:26:14 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=fSx3scd01WU

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:14:14 ID:???
ドジョッチにスパークを遺伝させて喜んでたあの頃

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:20:10 ID:???
SMAPの夜空ノムコウは神曲

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 09:41:03 ID:???
ギラティナにどろかけを覚えさせてディアルガを倒したあの頃…

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 15:05:43 ID:???
燕返しかドリル觜かで悩んだあの頃

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 15:23:36 ID:v81/Zb8W
赤緑でLV100にする裏技や技変えして遊んでたのもいい思い出

リザード LV100
かえんほうしゃ
10万ボルト
ハイドロポンプ
自己再生



そのあと何回もやってたら、カセット自体がおかしくなってしまったのもいい思い出

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:00:37 ID:???
あの頃は燕返し大好きだったなぁ

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:03:47 ID:???
俺も

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:10:17 ID:???
あの頃はディグダのあなをほるが強かったなあ

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:37:02 ID:7ALvEqDP
炎・飛行対策で遺伝を繰り返し原始の力を覚える草ポケモン

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:00:38 ID:???
金銀は神

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:28:40 ID:???
>>55
それが売れてた時期はちょうどアニメが休止した時期と重なっててな
今でもこの曲を聞くとなんか悲しくなる

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:49:14 ID:???
威力120の技をデフォにしたのは誰だよ

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:18:41 ID:???
>>65
田尻サトシさん

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:21:39 ID:???
技マシン40の暴落っぷり

68 :age:2008/09/08(月) 00:47:20 ID:AQqFWpdY
テクニシャンもないあの頃

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 04:54:17 ID:???
初代は技なかったらとりあえずのしかかり

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:08:05 ID:???
DP出て1ヶ月くらいはまだ有り難がってた。

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:48:21 ID:???
電撃波

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:16:15 ID:???
金銀はとりあえずおんがえし

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:45:22 ID:???
クレセリアのチャージビームはまだまだ現役です!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)