5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングドラが最強ポケモンに決定しました

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:10:45 ID:81N9o04m
スカスナ流星群で大抵のやつは落ちる
ガブも凍らせて殺す

2 :海我 ◆lx.Cw4fg8M :2008/08/16(土) 19:12:14 ID:???
はいはい

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:12:31 ID:???
スカーフラティオスの流星群が襲い掛かったらどうすんの?

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:15:27 ID:???
ヌケニンきたらどうするの?


5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:19:00 ID:???
ソーナンスきたらどうするの?

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:20:58 ID:???
\(^o^)/オワタ

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:31:50 ID:???
エンペルト来たらどうするの?

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 20:41:24 ID:???
クロバットきたらどうするの?

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 20:45:27 ID:81N9o04m
黒バット(笑)
冷凍B一発^^

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:01:14 ID:???
>>9 釣り?

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:02:04 ID:???
>>9
アホだな‥‥

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:05:01 ID:bcYHAL3C
>>1は「大抵のやつは」と書いている
何も全ポケ落とせるとは書いていない

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:15:16 ID:???
みんな逆鱗の教え技でボーマンダばかりに注目してるけどこいつも十分危険なんだよな…

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:28:49 ID:???
>>13
ボーマンダ同様、止めにくくなる一員だからな
攻撃に補正かけられるし

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:32:48 ID:???
何気に攻撃と特攻の値が同じなのな
雨パ以外でも意表をついた物理型がガチで使われる日が来るかもしれんね

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:34:10 ID:81N9o04m
スカ持ちって言ってんじゃん(笑)
クロバットなんて遅い遅い^^

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:36:51 ID:???
>>15
そう考えるとボーマンダより型が読みづらいかもな…

あーやだ!!俺のカイリューは一体どうなるんですか!!!111

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:37:49 ID:???
魁皇様のお伴として雫ラティをワンキルするんですねわかります

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:38:57 ID:???
>>16
子供「ママーあほな人がいるよー」
ママ「コラッ!!顔合わせちゃダメ!!」

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:49:51 ID:???
             朝比奈豊
           .   ァ  -‐‐- 、`丶、
           ´_,ノ´ -‐==ミ、 \ 、 ヽ、
       /   /   -‐rf≠ミミ、   } }  、
, -‐‐…ァ′  イ   ⌒ ≧込}、}ルレ' /∠厶
     {  //         -‐ ´  {=≠=ミミ、毎日の社員達よ!よく聞け!
      \{´     / __r'    〉ト弋}  }人は平等ではない!
  -‐‐-   、   //, -‐   ー / ハ`ーイ 毎日新聞のみが言論で正義なのだ!
      `ヽ}〉 { / 厶-‐─‐‐- 、 ⌒ヽ   }  日本人にはHENTAIという名で十分だ
          ∨/{ |iル'´ ̄ ̄ ̄`丶\ i   ,   HENTAIに人権など必要ない
         }′ {|K⌒ヽ、_   〉 〉} | 厶_   HENTAIを辱めよ!陥れろ!貶めよ!奪え!殺せ!
        .イ    |ト、_    `ヽくイ / /  _≧x HENTAIごときに謝罪なぞするか! 
`ヽ     / ノ   ヽー‐-- 、__  ヽ/ / / /    `ヽPOKEMON?HENTAIの子には相応しい名ではないか! 
  マニア─く/{,ィ,イ_ >ァ=≠ミ≧′ / //       イザナギ?HENTAIの神など辱めて堕してしまえ!!,  
   }/ }.イ } / { {′ ( ̄/{ ‐-ト、 rfイ  { {      
  /  /: | j { | /    ヽ{ \_j ヽi }  从         } オール・ハイル毎日新聞!!
  .'  /: :/ /⌒Y´{    ‐┘  _ノ   从_/⌒ヽ     /`丶、
イ  /: :/ /⌒Y⌒1  _  -‐‐- _  ノ个: :{  {  }   / . -=ミ、
:ノ , ' : / /   l  └≦三三三三≧、  |: : :|  トi ト-  /      

捏造記事により日本人は自由と平等、名誉と伝統、安全と平和そして名前を失った
HENTAIそれが新しい日本人の名前だった。
子供はゲーム脳の名の下に売春婦であると世界中に宣伝され
日本人の教示は地に堕ち誇りは失われた。

西暦2008年
殆どのマスコミやスポンサーが大企業毎日新聞の圧倒的な言論の暴力に屈し沈黙するなか・・・
巨大捏造組織毎日新聞の言論統治に反逆する者達が現れた

毎日新聞からネットイナゴと呼ばれた彼らは自らを日本人と呼称した。
日本人の尊厳と誇り・・そして名前を取り戻す戦いが始まった

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 22:13:57 ID:???
>>16
だから釣り?それを考慮にいれたってクロバットの勝ちだから。

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 22:15:39 ID:81N9o04m
素早さ調整するに決まってんじゃん

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 22:26:32 ID:???
>>22
襷持ちだったらどうするの?
向こうもスカーフだったらどうするの?
特化だったらどうするの?
なんで冷凍Bなの?なんで流星群じゃないの?
グドラの火力のなさ分かってるの?
なんで雨じゃなくて砂なの?
アホなの?
いくつ?

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 22:51:59 ID:???
ここまでハピで止まりますなし

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 23:26:19 ID:???
>>24
雨滝登りで2発だから 
と、書こうと思ったけどスカーフスナイパーじゃ無理だな

今まで何匹もグドラを見てきたがスナイパー型を見たことが無い
しょせん運ゲだからか?


26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 23:42:30 ID:???
加速サンバトンのスナイパーグドラにフルボッコにされた事がある
所詮運ゲではあるけど本当にシャレにならんわ

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 11:39:59 ID:???
HP調整すればキングドラの冷凍ビームではクロバットは倒せません^^;

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 11:47:28 ID:???
キングドラL50からHP252振りクロバットL50への攻撃

技: れいとうビーム
分類: 特殊

威力: 95
タイプ: こおり
命中率: 100%
PP: 10(最大16)
攻撃力: 161
防御力: 100
いのちのたま: ×1.3
相性補正: ×2
ダメージ: 151〜178
急所ヒット時: 302〜356
相手の最大HP: 192
必要攻撃ヒット回数: 2



玉でも確2か


29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 11:54:10 ID:???
流星群の方が威力が高い件について

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 12:06:29 ID:???
>>9

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 12:18:34 ID:???
ひかえめスカーフキングドラ→耐久無振りクロバット

* 技: りゅうせいぐん
* 分類: 特殊
*
* 威力: 140
* タイプ: ドラゴン
* 命中率: 90%
* PP: 5(最大8)

* 攻撃力: 161
* 防御力: 100

* 同タイプ補正: ×1.5

* ダメージ: 128〜151
* 急所ヒット時: 256〜302
* 相手の最大HP: 160
* 必要攻撃ヒット回数: 2

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 12:26:57 ID:???
いちげきひっさつがきまったらどうするの?

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 12:38:06 ID:???
ドラゴンタイプではガブリアスの次にかっこいいグドラ様

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 13:09:40 ID:???
ドラゴンタイプで一番メタボなグドラ様

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 15:00:33 ID:???
最強はミュウツーだろ
ドわすれでとくしゅ二段階アップ
じこさいせい持ち
最強技のふぶきも当たり前のように覚える
すばやさ130族

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 15:01:47 ID:???
初代だけ

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 15:04:39 ID:???
いや今でも最強クラスと言っていいよ
>>35の書き込み自体は時代錯誤もいいとこだけど

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 15:07:23 ID:???
いまではガキしか使わないだろうな…

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 15:43:23 ID:???
禁止伝説にしたってカイオーガやダークライなんかと比べると地味な印象だよなぁ・・・

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 17:34:24 ID:???
でも地味に器用で役立つんだよね。

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 21:20:12 ID:???
まあ最強じゃなくても俺はミュウツーとキングドラは好きだぜ

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 21:31:40 ID:???
禁止伝説戦ならカイオーガ前提で
りゅうのまい たきのぼり げきりん みがわり
の物理型もありかな。
雨ポンプより一ターン遅いがカイオーガと違って物理、
ということに意味がある。

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 01:25:55 ID:???
ミュウツーはいつの時代でも強い・・・
ただ初代ミュウツーと今のミュウツーじゃ強いといっても全く違う強さだよな

初代のミュウツーは
タイプ一致のサイコキネシスを片手に
ドわすれによるパワーアップ、再生回復を駆使して戦う姿は正に最強

そんで何をしてくるかわからない読みづらさ
多彩な攻撃技に加え、数多くの補助技を使いこなして
ほぼすべてのポケモンと対等以上にやり合えるってのが
今のミュウツーの強さだな

確かにダークライやカイオーガみたいな分かりやすい強さはないけど
うまく使ってやれば最強の素質があるのがミュウツーだよな

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 14:57:12 ID:???
>>43
スレチだ死ねゴミ

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 16:27:00 ID:???
グドラが逆鱗覚えるのが100%確定って訳でもないんだろ

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 19:51:28 ID:???
まあ竜舞逆鱗ラティオスの劣化だな

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 09:37:05 ID:eeKD9dR2
パルキア=伝説版グドラ様

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 09:43:17 ID:???
>43
覚える技は4枠しかないのは変わりないんだから机上の空論

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 12:10:02 ID:???
>>47
素早さと特性が・・・

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 12:15:57 ID:cvy8A/7e
>>49
タイプしかみてなかった

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 13:19:51 ID:???
はがねタイプ来たら何もできなくなるんじゃね?

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 13:37:19 ID:???
>>46
雨パ前提ならキングドラのほうが強くね?
元の素早さが桁違いだし・・・といっても竜の舞を一回積む
その瞬間くらいにしか影響がないけど
後はタイプの格が違うだろ明らかに
水+竜は防御面はもちろん、
攻撃面でも半減できるのはエンペルトとヌケニンだけなんだぜ
それらをタイプ一致で使えるのは大きいし、
水技は雨でさらに強化される

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 14:16:35 ID:???
>>51
普通に水で攻めればいいだろ
エンペルト以外は

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:26:06 ID:???
グドラに逆鱗覚えたら特防特化雫ラティの存在価値が一気に下がる

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:27:36 ID:???
グドラに→グドラが

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 10:42:07 ID:???
メガヤンマは次回作で進化が確定した
その名も「ギガヤンマ」
種族値は 110 80 90 130 90 100 の600族
特性は変わらず加速

そう、彼は伝説をはるかに越えて最強のポケモンになるのだ

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:44:29 ID:???
面白くないよ

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:10:28 ID:???
グドラたん萌えスレage

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:56:56 ID:???
メガヤンマは次回作で進化が確定した
その名も「テラヤンマ」
種族値は 255 255 255 255 255 255 の1530族
特性は変わらず加速

そう、彼は伝説をはるかに越えて最強のポケモンになるのだ

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 02:14:44 ID:???
氷タイプは次回作で新技が確定した
その名も「エターナルフォースブリザード」
一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる
相手は死ぬ

それは俺も考えてた

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 02:21:36 ID:???
それなんて絶対零度?

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:24:11 ID:???
>>56
素早さ130なら加速より色眼鏡使うわww
大体よく見ると耐久寄りな種族値じゃねえかw
まあ、もうちょっとよく考えられた嘘をつきなさい

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:59:02 ID:???
>>61

控えも全員死ぬんだよ

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:18:13 ID:llhjalKz
>>62嘘ではなくネタ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)