5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンギラスの特性まじいらねーんだけど

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 17:24:15 ID:???
砂パ以外じゃ邪魔すぎて困る

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 17:25:00 ID:???
それはご愛嬌

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 17:27:04 ID:???
一々こんなことでスレ立てるなクズ

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 17:29:05 ID:???
毎ターンクソ長い砂嵐を見せられるのもイラつくんだよな
ただでさえDPは遅いのに

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 17:41:49 ID:C/Nke3FB
ヌケニン乙

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 17:47:39 ID:???
自動特防アップをいらないと申すか

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 18:59:50 ID:???
>>4それはポケダンでもいえるな

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:22:02 ID:???
サナギラスのまま育てればいいんじゃね?

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:24:55 ID:???
敵が砂がくれ持ちだったりすると一方的に不利になるんだよな


10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 20:44:01 ID:???
あまごいとかにほんばれできないんだっけ?

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:36:13 ID:???
進化前は結構便利な特性なんだよな
根性に脱皮と状態異常に強いから、竜舞と相性抜群なのに…

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 22:48:49 ID:???
砂パでもバンギよりカバのほうが強いよ
ダブルとなれば話は別だが・・・

でもデフォで気合いの襷無効化で
竜の舞積めて、耐久も高いっていうとめちゃくちゃ強そうに感じませんか?
そう・・・彼は理論上アタッカーとして最強の性能を持つのです!

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 01:29:29 ID:???
バンギは対BT伝説で力を発揮する
スイクンとレジロックスチル以外にはかなり強い

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 11:43:07 ID:???
俺のバンギは電磁波やステロやってる

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 13:52:05 ID:???
特性ってなんだよ
ポケモンは金銀まで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111
特性ってなんだよ
ポケモンは金銀まで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111
特性ってなんだよ
ポケモンは金銀まで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111
特性ってなんだよ
ポケモンは金銀まで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111
特性ってなんだよ
ポケモンは金銀まで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111
特性ってなんだよ
ポケモンは金銀まで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111
特性ってなんだよ
ポケモンは金銀まで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111
特性ってなんだよ
ポケモンは金銀まで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111
特性ってなんだよ
ポケモンは金銀まで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111


16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 10:29:16 ID:???
砂嵐のダメージは歴代御三家の中では三体(ラグラージ、ドダイトス、エンペルト)しか防ぐ事ができるポケモンがいないのが厄介だな・・・

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 10:45:28 ID:???
何故御三家だけで考えるんだ?

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 09:14:06 ID:???
御三家厨だからでしょ

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 18:56:57 ID:vJg01qev
いらないのは特性じゃなくて岩タイプ
地面のほうが良かった

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:13:26 ID:???
>>19
禿同
何気地面2倍は痛い

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:22:50 ID:???
>>1
バンギラス「悪かったな」

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:26:57 ID:???
タイプ:あく じめん
×4:
×2:虫 格闘 水 草 氷 ×1:
×1/2:岩 毒 ゴースト 悪
×1/4:
×0:エスパー 電気



同意せざるを得ない(´・ω・`)

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:32:27 ID:???
>>22
そういやヨプを持たせる必要もなくなるんだな

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 20:10:57 ID:???
>>19
>>22
氷が弱点になるのをどう見るかだな
今回は格闘が強いから前よりは出てきにくいと思うけど

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 20:17:24 ID:???
>>24
竜狩りでドンか
そもそも竜キラーは水が多いから元々巻き添え食らってる気もするが

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 20:20:59 ID:???
岩タイプ自体がお荷物

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 23:56:22 ID:???
とりあえず岩が地面になってくれれば電磁波効かないし
地震が2倍にならなくていい。格闘技で一撃死することもなくなる。


28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 01:07:36 ID:???
そもそも岩は技が貧弱すぎる
せめて命中100で威力90以上の技がほしい

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 03:00:22 ID:???
次回作でサナギラスがバンギになった時,抜け殻がポケモンになるよ
岩霊で格闘無効に特性砂起こしで特防アップのまま
種族値は130・135・90・40・85・120
抜け殻らしく耐久性&特攻落ちたが代わりに軽くなって素早さアップだ

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 03:01:07 ID:???
不安定さこそが岩技のアイデンティティ

それが地震に変わるんだからこれは大きい

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 03:04:26 ID:???
>>29
おいおい
抜け殻なんだから種族値考えろよ
1・135・90・40・85・120




なんという一発屋

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 03:29:50 ID:???
まてまて,HP1だと耐久&特防アップ要らないじゃん
岩霊・砂おこし
1・350・1・40・1・200だな
合計種族値は流石に本体のバンギより少し下がるだろ

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 09:26:07 ID:???
いっそ悪霊でHP1で砂起こしにしようぜ。
相手が自分より遅いカイオーガかグラードンでない限り死亡!

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:15:52 ID:???
>>33
ノーてんきは無理?

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:45:05 ID:???
倒した後にのーてんき&エアロック解除→砂嵐で死亡

悪霊・不思議なまもり
1・350・1・40・1・200
これでおk

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 19:43:44 ID:???
何と言う先制持ちのカモwwwwww

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 19:11:38 ID:???
案外特殊型も強いな。
威嚇持ちにぶつけられるのがいい。

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:04:15 ID:???
もう次回作は砂嵐とハードロックの二択でいいよ

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 00:34:51 ID:???
砂で特防上げるか
ハードロックで手堅くいくか

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 12:52:42 ID:???
どっちにせよ はどーだん で死ぬような

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:07:43 ID:???
けたぐりで壮絶死

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)