5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥】チルット・チルタリス【竜】

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 15:00:04 ID:???
萌えでも育成でもマターリ語りましょう。

前スレ
【竜鳥】チルタリスのスレ 2【ドラゴン/飛行】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1167294699/

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 15:02:59 ID:???
糞スレ

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 15:54:35 ID:???
>>1
ちるちる萌え

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:04:59 ID:???
今度は落ちないといいな

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:06:27 ID:???
前スレあったの知らなかった

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 21:45:02 ID:???
プラチナで逆鱗習得するのかな

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 22:49:59 ID:???
プラチナで進化またはフォルムチェンジで、
ウナギみたいになったら…

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 23:11:49 ID:???
>>6
鳥ポケスレで逆鱗習得みたいな事聞いたが

>>7
ウナギフォルムはハクリューなイメージ


ああ、プラチナ欲しいけど来年国家試験なんだよな…
今は新しいゲームに手を出せんな(´・ω・`)

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 18:31:23 ID:???
乙!
でもなぜスレタイかえたし

>>8
ガンバ!

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 20:05:59 ID:???
アニメでメイン回ないの?

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 00:37:24 ID:???
今からチルタリス育てようと思っていたのだが
プラチナで逆鱗覚えるんじゃあなぁ…。どうしよう…。

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 02:29:59 ID:???
特殊型でおk
控え目特攻振りでも決定力無さ杉て泣ける

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 03:42:08 ID:???
エメラルドで物理型にしようと思っていじっぱり捕まえたのに、
ドラゴンクローが特殊攻撃だなんてついさっき知った…orz

ダイヤモンドを先にプレイしたからわかんなかったよ

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 05:58:46 ID:???
ルビサファエメだと物理技が地震と燕がえしくらいしか無いよな
ハーブが無いとゴッドバードもネタだし

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 16:05:22 ID:???
綿毛あげ

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 22:33:11 ID:???
チルタリスにフェザーダンスされたい

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 01:33:00 ID:???
綺麗だろうなあ
毛が飛び散りそうだけどw

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 00:03:13 ID:???
チルタリスのもふもふっぷりは異常

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 02:29:55 ID:???
うこっけい♂飼ってるんだが、
普通の羽毛とはちょっと違う質感でまさに綿毛

腹、ももの方の毛がもふもふして気持ちいいんだけどあんまり触らせてくれない

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 05:45:28 ID:???
いいなぁ・・・
動物とか鳥って独特なにおいするけど、チルタリスはどんなにおいがするのか

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 07:14:53 ID:mvnIEWBk
鳥のニオイは癖になる

22 :福田総理:2008/08/21(木) 08:20:57 ID:yRDSfVR1
フライゴンにko

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:07:36 ID:mvnIEWBk


24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:08:35 ID:???


25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:24:26 ID:???


26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:34:37 ID:???


27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:53:53 ID:???


28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 15:15:45 ID:???



29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 15:17:18 ID:???


30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 15:37:36 ID:???


31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 16:41:58 ID:???
さっき出してきた
俺の嫁だから

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 16:59:01 ID:???
さっき(外に)出して(逃がして)きた
俺の嫁だから

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 18:45:29 ID:???
きっと干したてのお布団の匂いがするよ
特防特化チルタリスの堅さは異常

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 19:13:51 ID:???
物理か特殊かばかり考えてたけど、
守りをさらに強化する育て方したほうがいいのかな

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 21:07:00 ID:???
耐久やるなら決定打が薄いから毒々+大文字オススメ
無振り流星じゃ大したダメージにならないし

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 21:23:20 ID:mvnIEWBk
攻撃力が低いのは翼が綿みたいで柔らかいしくちばしも小さいからで、
防御力が高いのは綿毛が守ってくれるし身体がぷにぷにしてそうだからだと思ってる

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 05:40:13 ID:???
おだやかでHP特防振り、フェザーダンス+羽休めの
両受けチルタリスは成立するのだろうか。


38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 06:58:08 ID:???
>>37それやったことあるけど、対物理のほうが若干キツい感じ
基本的に先手はとれないから半減読み以外では交代で出せないし、フェザーダンスも弱点のエッジが急所技だから意外とコロッと落ちることがある
有利な特殊相手に出して交代読みでフェザーって感じかな
フェザー物理受けメインに据えたいなら防御特化にすべきだと思う

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 11:05:37 ID:???
>>33
布団干したときのいいにおいって
ダニの屍骸が太陽光で焼かれた時に出るにおいらしいぜorz

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 12:39:15 ID:???
通信大戦とかやったことないから、
努力値とか気にしたことないなあ

>>39
微妙に焦げ臭くなっていいにおいに感じるのかな

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 14:27:44 ID:???
チルタリス可愛いよチルタリス

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 14:30:46 ID:???
チルタリス虐待

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 15:45:41 ID:???
阻止

チルたんは俺が死んでも守る

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 16:24:32 ID:???
体調悪くなっても自然回復だし、綺麗好きっぽいしペット向けかも

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 06:39:00 ID:???
チルタリスのモデルはコカトリス(雄鶏をトカゲあるいはヘビと合わせたような姿の伝説上の生き物)らしい
だからドラゴンタイプなのね

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 16:51:04 ID:???
チルット好きはいないのか?

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:04:14 ID:???
ノシ

フカフカの羽毛をモフモフしたい

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 20:08:58 ID:???
抱っこしたい

あの綿のような羽根でパタパタ羽ばたくの想像すると可愛すぎる

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 03:05:35 ID:nPqud/7A
浮上

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 04:30:07 ID:???
牧場にたくさん預けてニヤニヤしてます

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 14:12:54 ID:???
魔法の粉

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 19:50:57 ID:nPqud/7A
>>51
kwsk

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:16:08 ID:???
>>52
AGのチルット回のやつ
ケガしたチルットが空飛ぶの怖くなっちゃって
ハルカのアゲハントの魔法の粉(という名のりん粉)で飛べるようになる

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:09:54 ID:???
チルットはマヒになったー!

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:21:32 ID:???
>>53
そうか、よし見てくる!

ありがとう

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 06:15:49 ID:???
スカーフヘラが止められるのはチルタリスさんのおかげです
たまに読まれてストーンエッジ飛んでくるけど

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:35:23 ID:???
にこ動にあがってたバトレボ?の対戦動画のチルタリス無双すぎわろたw

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:19:54 ID:???


59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:30:00 ID:???
チルット・チルタリスの色違いは素敵すぎだろ…

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 15:53:11 ID:???
ひよこみたいで大好きだぁー

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 16:47:20 ID:KLDe1148
金色神々しい

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 20:38:36 ID:???
チルタリスにめざパっているかな

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 03:26:17 ID:???
一致流星群 210
一致りゅうのはどう 145
抜群めざパ 140
だいもんじ 120

鋼相手には文字があるからヒードランや4倍狙いしか
控えめ流星ですら火力無いのに

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 03:37:15 ID:???
一昨日キッズでジラーチの映画見たら、
チルットとチルタリスが出ててちょっとテンションあがった

けどフライゴンとボーマンダでドラゴン対決してたのに、
チルタリスだけ背景とグラードンに取り込まれる役だったのが残念

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 13:54:01 ID:???
今年の映画にも出てたよ、背景として

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 16:11:36 ID:???
出演率はドラゴンNo.1

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 16:51:43 ID:???
誰かの手持ちに入んないかなぁ

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 09:28:11 ID:???
西遊記パのキントウン役といえば色違いのチルタリス

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:58:51 ID:???
ポケトレ連鎖が続きまくってチルットの色違いが一気に14羽とれた。。。
嬉しい。

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:40:36 ID:???
http://allcolor.nobody.jp/
http://allcolor.nobody.jp/
http://allcolor.nobody.jp/

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:03:32 ID:???
プラチナでブレバとか覚えれば・・・
いやそれでも微妙か

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:39:08 ID:UQmTaP2x
>>69
うらやましい・・・


ところでポケモン大好きクラブに行ったら、ショップのアクセサリーにチルタリスのぬいぐるみがあって
私歓喜ww
チルタリスは日本晴れでの大文字、ソーラービームでも決定力がないのかな・・・

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:49:44 ID:???
>>72
チルタリスで日本晴れでの大文字、ソーラービームをしなくても・・・

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:56:18 ID:???
>72
大好きクラブのショップ?見たけど見つけられない…
もう売ってないのか?

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 12:57:52 ID:???
地味にシェイミに出演しているチルタリス

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:38:41 ID:???
耐久型で竜舞ダイブは?

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:48:01 ID:???
半端になりそう
基礎能力は高くないし

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:40:16 ID:???
ひるみや羽休めで長生きすれば攻撃回数は多くなるから
総合的な火力はまあまあでしょ。試す価値はある。
俺はやらないけど

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:17:24 ID:???
チルタリスと寝たい

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:09:00 ID:???
ガチ対戦だと火力の無さが祟って起点にされるから困る
しかしそこをカバーするのがトレーナーですよね

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:13:10 ID:8BK1IeIq
>>73
やっぱり流星群+黒い霧(か自己暗示)の方がいいですかね?
>>74
本当のぬいぐるみがあるところではなくて、アバターのようなところのアクセサリー欄に入る物なのですが・・・
見つかりませんか?

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:21:47 ID:???
流星→滅び→回復→交代が一番メジャーなんじゃないか?

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:46:48 ID:???
足が遅いチルタリスでそこまで撃たせてくれるかどうか…

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 03:29:46 ID:???
チルタリスはダイパの龍暴走についていけなかったドラゴン。

フライゴンは次逆鱗覚えて竜暴走についていけるドラゴン。

逆鱗覚えてもどうしようもないチルタリスorz

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 09:53:14 ID:???
>>81
流星黒い霧するくらいならダブルで味方もオバヒとかリフストするくらいじゃないと割に合わない

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 10:12:32 ID:???
耐久特化@食べ残し
どくどく 大文字 羽休め フェザーダンスor滅びの歌orほえるor守る

が使ってる中で一番安定するのよね
毒撃って羽休めで耐える。鋼相手には文字
後はフェザーで物理受けるか守るで毒ダメージ増やすか滅びの歌ほえるで積み崩しや毒撒きするか

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:31:43 ID:???
なぜか毒を吐くと読んでしまった

毒舌なチルタリス

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:00:25 ID:???
毒を吐き炎を吐き滅びの歌を歌い吠える

凶悪だwww

>>81
携帯から見たからわからないのかも…
すまん、わざわざありがとう。

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:34:08 ID:XrHg+j+K
>>86
防御面徹底ですか、参考になります!


防御と特防は高いけど攻撃面が微妙なのであまり使われないチルタリス

美しさ・かわいさで勝負!・・・というわけにはいかないかorz

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 01:17:48 ID:fkQbcg/B
http://imepita.jp/20080911/044950

やったお(^ω^)

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 01:20:35 ID:???
へへ、やったな
ついでになぜかチルタリス♂と色チルット♀の恋愛劇が頭に流れた

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:20:33 ID:???
すげえええ
ポケトレって粘れば結構出るもんなのかな?

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 04:06:20 ID:???
ちるたんプラチナ出演おめ

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:01:18 ID:???
ポケトレは慣れれば作業

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:23:09 ID:FfYDR5NO
>>90
おめでとうございます!


私がやるとアサナンが出てきたりして続かない・・・
色ポニータと色ムックルの連鎖で運を使い果たしたみたいです・・・
しかもムックルの性格が「控えめ」orz

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:52:57 ID:???
プラチナのチルタリス
http://www2.uploda.org/uporg1666040.jpg

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:59:26 ID:???
かわゆすなぁ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)