5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターSPECIAL 強さ議論スレ 四代目

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 14:59:23 ID:doNAdsyd
漫画、ポケットモンスターSPECIALの登場キャラの強さについて議論するスレ

過去スレ
ポケットモンスターSPECIAL トレーナーランキング
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1156903281/

ポケットモンスターSPECIAL強さ議論スレPart2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1200656297/

ポケットモンスターSPECIAL 強さ議論スレ 三代目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1209282174/

本スレ
ポケットモンスターSPECIAL part51
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1215231915/

次スレは>>950辺りが立てるように。テンプレは>>2以降に。

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 15:00:06 ID:lCxHrH6u


3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 15:09:53 ID:???
ポケットモンスターSPECIALとは、

●現在小学四年生、小学五年生、小学六年生でダイヤモンド&パール編が縦断連載中。
●不定期雑誌ポケモンワンダーランドでエメラルド(バトルフロンティア)編連載中。次は今秋発売予定。
●単行本は28巻まで発売中。

の漫画である。当スレではこの漫画内で出てくるキャラの強さを議論する。

荒らしは完全スルー。age・sage進行かは特に指定しない。状況に応じて。

次スレは現スレから誘導・又は現スレが埋まってから。

新スレのテンプレには前スレでの最終まとめランキングを掲載するように。


4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 15:10:42 ID:???

ヤナギ
S+
キワメ
S(最強クラス)
サカキ レッド
A(リーグチャンピオンクラス)
グリーン ワタル ダイゴ ミクリ センリ
B(上位四天王クラス)
キクコ ブルー アダン ゴールド 本気イエロー
C(下位四天王クラス)
サキ オウカ カンナ シバ ルビー ガイル ホウエン四天王
D(上位フロンティアブレーンクラス)
リラ アオギリ マツブサ エメラルド カツラ ヒース ダツラ チャクラ
E(上位ジムトーレーナー、下位フロンティアブレーンクラス)
クリス シルバー キョウ ウコン コゴミ ジンダイ アザミ ナツメ ナギ 
F(中上位ジムトレーナークラス)
サファイア カガリ ホムラ  ホカゲ シズク イツキ カリン
シジマ ハヤテ  エリカ カスミ トウキ
G(中下位ジムトレーナークラス)
オーキド マチス イブキ マツバ ミカン シャム カーツ ツツジ イズミ ウシオ
H(下位ジムトレーナークラス)
フウとラン ツクシ ハヤト テッセン アスナ アンズ ミナキ
I(一般トレーナーにはまず負けないクラス)
パカ ウージ お嬢様 パール ダイヤモンド ミツル アカネ イエロー ロケット団中隊長
タケシ マサキ

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 15:16:54 ID:doNAdsyd
面倒くさかったから半分コピペだ・・・・
反省はしている。

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 15:17:11 ID:???
リザードゲト

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 15:20:34 ID:???
ずれた・・・orz

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 18:26:22 ID:???
いちおつ

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 16:18:04 ID:???


10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 00:33:41 ID:???


11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 01:49:06 ID:???


ダイパお嬢は誰が一番強いのか気になるなあ

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 16:09:28 ID:qr5JPOdg
>>フシギダネ


13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 20:15:19 ID:???
前スレ埋没記念

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 20:15:26 ID:???
前スレ埋まったな

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 21:56:34 ID:???
前スレにも書いたけどウシオを1ランク下げてもよくね?
有利な状況でサファイアに負けたし

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 01:16:06 ID:???
ダイパはまだ考慮してないんだろうけど
お嬢様に負けたジムリーダー達がみんなタケシ並ってことになるな

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 01:31:19 ID:???
最弱地方シンオウと?

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 11:19:20 ID:???
>>17 吹いた

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 18:50:19 ID:???
ダイパ勢のランクは本当にどうにかならんかね

20 :名無し:2008/08/19(火) 19:16:18 ID:i9xcPWvb
シロナはAで決定だろ

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 21:51:43 ID:???
せめてコミックスが出てればな
学年誌だけじゃ無理がある

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 14:35:48 ID:???
>>20
チャンピオンって言っても最弱地方のだろ?

23 :名無しさん君に決めた:2008/08/20(水) 14:47:56 ID:wN7+YfIU
きっと
ジムリーダーは弱いけど
四天王やチャンピオンは別格に強い・・・・
けどシロナのガブリアスはシロナ抜きとはいえ
相性がかなり有利なアカギのジバコイルとマリオ(笑)に負けたから
やっぱりチャンピオンも歴代最弱か

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 16:34:34 ID:???
ポケスペにおけるジムリーダーの評価は再登場してからだと思う

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 18:47:16 ID:???
アカギの強さがサカキクラスなんだよw

26 :名無しさん君に決めた:2008/08/20(水) 19:14:15 ID:wN7+YfIU
>>25
まぁゲームではアカギはサカキ以上の実力持ってたな
アカギはプラチナではダイパ以上に目立つらしいから
もしかしたらアカギ>サカキになってしまうかも

27 :マリオネット ◆f0b8iS9HyE :2008/08/20(水) 19:36:32 ID:???
アカギって言われても福本の方しか思い浮かばない

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 00:10:22 ID:???
今後アカギに凄みが出てくるかどうか
個人的にはサカキ以上ヤナギ以下の存在になってくれると嬉しい

29 :名無し:2008/08/22(金) 02:06:57 ID:nkdBtRFL
ヤナギ>>>アカギ>サカキ
もしこれになったら
アカギ倒した奴は
レッド
グリーン
ワタル
本気イエロー達より強いって事に

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 10:34:45 ID:???
>>26
ゲームだと手持ちポケモンの最高Lvはサカキが50でアカギが48のはず。

それにしても何でヤナギが神なの? って言う俺初書き込み。

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 12:18:06 ID:???
>>30
14、15巻10万回見やがれwwww

32 :名無し:2008/08/23(土) 12:28:24 ID:3RHiLQkh
>>30
サカキは冒険に必要な波乗りさえあれば一匹で完封できるが
アカギは・・・
格闘と電気がなければ結構キツい

エンティの炎以外は溶けない氷
ポケモンと戦えるほど強い氷人形を無限にだせる
ホウホウを本人は行かずに捕まえる
しかもホウホウとは相性が最悪に悪いデリバードで
こんな事はキワメもサカキもレッドも出来ない
だから神



33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 12:39:08 ID:???
でもニックネームのセンスはないよね

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 12:43:10 ID:???
>>32
追加してくれ約273,15度の絶対零度

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 12:44:09 ID:???
ラ・プリスwwwww
ラ・プルスwwwwwww

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 13:06:58 ID:???
全く効果がないはずのでんきショックで敗れる
ポケモンを出してない相手には容赦無い
四天王軍団襲来時市民ではなく自分のバイト先を優先的に守る
しかもその時レッド達にメッセージを送れない
全部同じポケモンでパーティ組む
こんなことマサキにもアカネにも出来ない
だから神

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 00:05:32 ID:???
>>32
いや、ゲームの設定上じゃ手持ちポケモンのレベルの高さで強さが決まるでしょ。
プレイヤーが感じる難易度はともかくw

ヤナギとかポケモンバトルとは違う部分で戦ってるじゃん。
確かにレッド達の総攻撃を氷で弾くとかすんごい事してるけどw
捕獲のテクニックとか氷人形作るとかそーゆーんじゃなくて公式試合とかで正々堂々とポケモンバトルをした時の強さ議論……じゃあないのか?
ポケモントレーナーとしてはレッドより下だと思う。
ゴールドと真っ向勝負をした時なんか結構追いつめられてなかったか。

ちなみにキワメも実際にポケモンバトルをしたらレッドやグリーンが勝つと思うんだけど。
あの人は実際に戦うというより究極技を伝授する人でしょ?
暴走新幹線を力尽くでとめたレッドより強いとは思えない。


38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 00:31:42 ID:???
別に公式試合に限定してないんじゃないか
公式でもヤナギは相当強いと思うぞ、エリカ戦見る限り

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 01:08:14 ID:???
公式でもタケシは相当弱いと思うぞ、レッド戦を見る限り

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 01:12:33 ID:???
>>38
確かにヤナギは相当な実力者だと思う。
が、ポケモンバトルに限ればBぐらいだと思っちゃう。
でもそれ以外の要素も含むなら確かに神だな……うん……

>>39
たけしはもうちょっと評価されてもいいんじゃないかなぁと思うんだけどw
ミカンと同じぐらいの力は持ってるんじゃないかなぁ、相性の悪さで負けたけど。

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 03:20:04 ID:???
タケシがミカンと互角な様に見えたのは先輩補正だ
補正掛かっても負けちゃうのがタケシクオリティ
思えばアレがタケシ不勝神話の最後だったなぁ
再登場して新たな一ページを作ってほしいものだ

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 15:14:49 ID:???
むしろあれが設定上のタケシの強さでしょ
先輩補正とは違う

43 :名無し:2008/08/24(日) 16:54:25 ID:V3OUlzOC
>>37
ゲームならレベル高い奴は強いって設定だけど
やっぱりやってる人から見たらサカキはそんなに強く感じ無かった
俺はポケモンのゲーム全部やってきたけど
苦戦したのは中盤のジムリーダー
赤緑・ナツメ
金銀・アカネにマツバにミカン
ルビサファ・センリにフウラン
ダイパ・苦戦無し
一番レベルが高い最後のジムリーダーには苦戦したといえばイブキくらい




44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 18:44:28 ID:???
>>42
このスレは描写重視だ

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 22:43:04 ID:???
>>43
言いたい事は分かる。
が、その苦戦したアカネがIランクなのはどういう事だ?

……そういう事だ。

46 :名無し:2008/08/24(日) 23:08:39 ID:V3OUlzOC
>>45
確かに・・
やっぱりポケスペはゲームの強さは影響されないんだな


47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 23:53:50 ID:???
1章ならゲームに登場する順にジムリーダーが強くなっていく感じだな

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 23:59:47 ID:???
まぁ、カツラは無理矢理感あるけどな
ミュウツーとか・・・

49 :名無し:2008/08/25(月) 00:42:08 ID:OJ0ErayS
前に出たかもしれないけど
カツラのランクはミュウツーを入れたランクなのか?


50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 00:53:49 ID:???
カツラがカツラにカツラを被せて
カツラの頭の所にカツラが置いてあるカツラに対してカツラは
このカツラは良いカツラだと言うが、カツラはカツラでしか受け止めてなくて
そのカツラはカツラとして利用されたがカツラは結局これはカツラとしか見えなくて
カツラを使用してカツラの頭にカツラを結局付けてカツラはカツラをかぶってる伝説のカツラだった。

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:06:47 ID:???
>>49
純粋にトレーナーとしての能力も高いと思うけどね。
エンテイと共に戦ったとき、カスミやマチスに酸素ボンベとか配布して指揮をとってたし。


52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 02:07:25 ID:???
炎のバリアとか竜巻の中を自由に移動できるギャロップが凄いと思う
あの後どうなったかは知らないが

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 06:20:52 ID:???
年季入ってる人はポケモン自体の力量もかなりあるイメージがあるな
その分、トレーナーの身体能力が衰えていくんだろうけど

54 :名無し:2008/08/25(月) 12:18:19 ID:OJ0ErayS
カツラって何気に負け無しじゃ無かった?
>>53
ヒント・ホウエン地方の三番目のジムリーダー

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 12:56:20 ID:???
>>54
そもそも、まともにトレーナー戦をやってない

同ランクのリラがライコウを捕獲したのに対し、カツラはファイヤーに苦戦している
野性なら捕獲することが可能だったかもしれんが

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 13:09:33 ID:???
>>54
テッセン氏はもう身体の衰えが・・・
カツラはメガネと髭無いとそんな老けてないし実は結構若いのかもな
カントー・ジョウトの年寄りキャラなのにオーキド達の仲間内に居なかったし

57 :名無し:2008/08/25(月) 14:00:45 ID:OJ0ErayS
>>55
じゃあリラとカツラは同ランクじゃ無いんじゃ
それとも三鳥と三犬じゃ三鳥の方が強いのか?
>>56
6巻でオーキドがカツラを君付けで呼んでたから
オーキドより年下は確定だな
やっぱり若いのかな

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 14:02:48 ID:???
>>56
まだ50代だったりしてな

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 14:36:36 ID:???
大人気ゲーム“ポケットモンスター”次シリーズで製作終了を発表★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:18:12 ID:???
>>57
三鳥の方が強いと思う
ゲーム通りなら三鳥のレベルの方が高い
また、ロケット団は三鳥の捕獲にハイパーボールを使っていた
ポケスペの世界において本来は四天王クラスが使用する物だが、三鳥の実力が四天王クラス以上だと判断されたのだと思う
前スレか前々スレに伝説ポケモンのランク付けがあったけど、あれってどんな感じだっけ?

61 :名無し:2008/08/25(月) 18:14:31 ID:OJ0ErayS
>>60
俺はそのランキングは知らないが
もし三鳥のレベルが四天王なら
三鳥を操ったロケット団三幹部は

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 18:41:33 ID:???
>>61
あれは複数のバッジのお陰だとキョウが言っていた
素の状態では操れないはず
しかも、捕獲は大勢でやったみたいだし

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 18:43:37 ID:???
でもナツメの部下はファイヤー操ってたよな?
バッジ3つ持ち歩いてたのか?

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 19:12:02 ID:???
三幹部より実力が下であろう中隊長が操っていたということはそうなんだろうね
三鳥は当時の切り札で、操れなくて大事になったら困るだろうし

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:40:14 ID:???
ていうか伝説は自分からトレーナーについていくパターンもあるからファイヤーの方が上ってのもどうかと
鳥ポケモン持ってないブルーがあっさり三鳥捕まえてたりするし

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:12:24 ID:???
あっさりとか言うなよ
壮絶な戦いだったかもしれないだろ
本スレでも話題なってたがその話を詳しく知りたいな

67 :名無し:2008/08/25(月) 23:59:59 ID:OJ0ErayS
ラティ兄弟は三犬と三鳥より強いのかな?
もし強かったら二体とも持ってるラルドのランクアップだが・・・
三章の三犬みたいに協力するために付いてきてるだけかもしれない

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 00:02:25 ID:???
イメージ

レックウザ>グラードン=カイオーガ
デオキシス≧ミュウツー
ルギア>ホウオウ
三鳥>三犬>三岩

セレビィ、ミュウは特殊過ぎるので除外

69 :名無し:2008/08/26(火) 00:50:34 ID:nmtN/kvF
>>68
三石は三鳥より上じゃない?


70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 01:11:41 ID:???
>>69
三石は一体一体の描写ないから微妙なんだよなぁ
全快状態なら三鳥より上、弱って捕獲されてるヤツは三犬以下って感じかな

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 01:15:09 ID:???
三石はこれからどういう風になるかだな。まあもう手持ちになったから出番皆無かもしれんが

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 01:26:13 ID:???
三石の親玉がパールの父ちゃんにあっさり捕まってる
つまり、そういうことだ

73 :名無し:2008/08/26(火) 01:33:13 ID:nmtN/kvF
>>70
今思うと三鳥、三犬、三石と呼んでいるが
別にこいつらも分けて良いと思う
三犬ならスイクンが頭一つ上だと思うし
三鳥なら生まれたてのプテラに負けたファイヤーが一番弱そう
三石は・・・・分からない
>>71
一応ギガス召喚の為に必要だが
三石の持ち主が主人公キャラじゃ無いからな

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 05:21:15 ID:???
分けるとしたら
スイクン>ライコウ=エンテイ
フリーザー>サンダー>ファイアー
4石デオキシス>ミュウツー=2石デオキシス

こんなもんか

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:10:15 ID:???
ふとおもったのだがナツメの超能力ってどのくらいの強さなんだ?

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:46:08 ID:???
>>73-74 そうともいえんだろ。たまたまクリスタルの関係上スイクンの出番描写が
多かっただけだし最後最初に体が堪えてきたのはスイクンだし

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 01:59:35 ID:???
>>76
出番の多さはともかく、最後にへばったのはスイクンが他2匹より劣っているからではないだろ

78 :名無し:2008/08/27(水) 22:26:05 ID:HF/kksw8
前に図鑑所有者だけの強さランキングをやってたから
今度は悪役だけで
ヤナギ>>>サカキ>>ワタル>>キクコ>>サキ≧カンナ=シバ>ガイル>>オウカ>アオギリ=マツブサ>キョウ>ナツメ>>>チャクラ>カガリ≧ホカゲ>ホムラ=シズク=マチス≧イツキ=カリン>シャム=カーツ≧イズミ>ウシオ>>ロケット団中隊長トリオ

もしアカギを入れるなら
個人的にサカキとワタルの間に入れてほしい



79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:42:31 ID:???
>>78
これは酷い・・

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:16:37 ID:???
>>78
最新のまとめランクと異なる序列になっているキャラの説明をして欲しい

81 :>>78:2008/08/28(木) 00:30:37 ID:gUZ/I0oy
>>80
ランキングだと
三獣士>三幹部になってたけど
サキとオウカは三幹部より強いと思うけど
いくらレッドが強いとはいえあんなにボコボコにされたチャクラが
シバと一緒に修行しているキョウや超能力者のナツメより強いとは思えない
マチスはまだ弱かったレッドに相性で勝ってるのにニョロに負け
更にサンダー使ってもキョウやナツメみたいにレッドを追い込んで無い
だからマグマアクア団の幹部くらいの実力かと



82 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 01:05:58 ID:???
>>78 ネタ乙

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 02:44:25 ID:???
前スレでのハヤトのランクアップの件は賛成
三犬はDランクだとして、そいつ等に善戦したんだから最低でも1ランクアップだと思う
それに伴い、ハヤトに対し優勢だったアンズも同様にランクアップで

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:38:19 ID:???
>>78
悪いことは言わない。
ROMってくれ

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:12:28 ID:???
サカキって1章のときはどのランクだったんだろうか
個人的にはBかCあたりだと思う

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:26:32 ID:???
あの戦闘のサカキの失態はプテの破壊光線とピカの10万ボルトだけだからな
当時のレッドのランクより一つ二つ上でいいんじゃね?
BかC、Aでもピカの怒り補正で済む

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:53:58 ID:???
>>86
前スレの流れだと当時のレッドはEかFだけど、どの位だと想定しての判断なの?

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:56:29 ID:???
主人公以外で初登場時と再登場時でランクが違うキャラって何人位いるだろうか?
カスミ、サカキ、トウキあたりは変わったと思うが、他に誰かいるかな?

89 :名無しさん君に決めた:2008/08/29(金) 23:11:12 ID:l6XRZuGp
>>88
アオギリ

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:20:29 ID:???
          / ノ Y ヽヽ
        o゚((●))((●))゚o
        /:::::::⌒`´⌒:\
 ミ ミ ミ  .|  ,-)    (-|      ミ ミ ミ   でででででっていうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. | l   ヽ__ノ l|   /⌒)⌒)⌒)
| / / /  \   |r┬-|  / (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |  \  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \/  )  /    バ
ヽ    /       `ー'´     /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l     l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、  -一'''''''ー-、
      ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 22:38:14 ID:???
やっぱりミツルをGかHに上げるべきだと思う
どうにもIクラスの連中じゃ空の柱を登りきるのには無理があるような気がする
それにセンリはミツルをルビーの代わりとしてレックウザを目覚めさせる事を考えていたようだから
フライゴンも加勢しジュカイン間際までキモリを育てたんだから初期ルビーぐらいの力があったって
別におかしな話じゃない
言っておくが初期スペックだけならどの図鑑所有者よりも高い(少なくとも一章最終ブルーか3章シルバーレベルの実力は
有していたはず)
それをIクラスに入れておくのはどうかと思う

だいいち、センリほどの実力者ならルビーでもさばけてたから
あのバトルを考慮に入れるのはどうかと思う

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 22:50:23 ID:???
まーた塵ツル厨か・・・

> Iクラスの連中じゃ
それは体力面で言ってるのかバトル面で言ってるのかどっちなんだ?
前者なら明らかに日本語でおkだと思うんだが

93 :名無しさん君に決めた:2008/08/31(日) 23:36:28 ID:ne1eWbAQ
>>91
ミツルより何故お嬢様がIなんだ?
ジムリーダーを倒してるのに

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 00:31:12 ID:???
>>93
コミックス化待ち

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 14:31:55 ID:???
>>92
いや91とは別人だけどお前の方が日本語でおkだと思うよ。
キャラのランクを上げるように提案しただけで厨と認定するとかお前強さ議論スレに向いてないんじゃね?
前者が日本語でおkなら間違いなく後者って事だろ、常識的に考えて。
逆に言えば体力面でハンデを背負いつつも登り切った彼の精神力や技術はもっと評価されてもいいんじゃねーの。


96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 15:01:24 ID:???
いや2、3行で収まるような文ならともかく>>91くらい過剰評価してたら厨扱いされてもおかしくないだろ・・・
修行についてはがんばり面はいい方だろうけどランクには何の評価にもならん

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 19:39:40 ID:???
ミツルは取り敢えず六章でまた出番があるか見てからでいいだろ。なかったら今の基準でまた話せば良いし、出たらその時のを基準にすれば良いし。流石にあれでは基準がとなる論拠が薄すぎる。誰かと対戦した描写もないし。

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:40:23 ID:???
>>96
ちゃんと理由も添えられてるのに過剰評価って意味が分からない。
何の根拠も無しにミツル君をあげろと連呼するような奴ならともかく例え的外れだとしても理由を添えた意見が厨のはずがない。

まぁミツルの評価は後回しって事でFAなのか。


99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 16:21:50 ID:???
>例え的外れだとしても

んな事言ってたら妄想評価しかなくなるだろ・・・

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:42:24 ID:???
で、どうすんだ?上げるのか?<ミツル

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:00:20 ID:???
上げなくていいって
そもそもこのランキング自体既にトレーナーの上層部に位置してるわけだから。
Hランクで既に町を代表するジムリーダーのレベルなわけだから。まあマサキはアレだが
別に過小評価でもなんでもない。これ以上上げるならばもっとちゃんとした実績が必要ということ

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:13:40 ID:???
ミツルは対人戦で活躍してないのが

やっぱ初期メンバーの対四天王とかゴールドの対ヤナギ神みたいに強敵と戦って勝たないと評価上がんないよな

五章終盤はトレーナー同士のガチバトルがないからなー。センリとか設定だけならSだろって感じがするんだけど

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:53:21 ID:???
ジムリ最大の見せ場のVS悪の組織戦に居合わせなかった(裏で重要な事してたが)上
ジム戦カットだからなぁ>センリ

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:38:41 ID:???
かといってランクを下げるのにも違和感があるし
センリの位置は何か大きなことがない限り安泰だろう

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:52:22 ID:???
センリは今考えられる最低ランクだから
上がる事はあっても下がる事はないだろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)