5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なのに一周目で女主人公を選ぶ奴の気が知れん

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 21:09:47 ID:kP3mCa95
逆もまた然りだけど

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 21:12:11 ID:???
べつにしらなくていいよ

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 21:12:13 ID:H5hk9Scv ?2BP(156)
かも

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 21:15:53 ID:???
なんか女主人公の方が主役ってオーラあるよねwそれでも可愛いから男主人公選んでたけどw

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 22:03:49 ID:???
あははどーでもいー

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 22:04:04 ID:???
つまりオカマ主人公がいれば

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 22:08:30 ID:???
むしろ性別不明の主人公を

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 22:10:14 ID:???
クリスタルで女を選んだ理由⇒始めての女主人公だったから
ルビーで女を選んだ理由⇒男はサファイアにしたかったから
リーフグリーンで女を選んだ理由⇒純粋に可愛かったから
パールで女を選んだ理由⇒必ず出るだろうリメイク作(本ロム)で男を選ぶから

でもプラチナの男主人公の恰好がダサいのでもしかしたら女選ぶかも

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 22:48:55 ID:???
男主人公選ばないと女主人公のセリフ聞けないだろうが

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 23:34:27 ID:???
>>9
大差ない

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 00:09:33 ID:???
今までは男だったけどプラチナでは女にするよ
あの服可愛すぎるんだが

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 02:20:44 ID:???
女主人公に比べて男主人公の服装がありえないから

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 10:34:30 ID:???
ゲーフリは女主人公を使って欲しいんだろ

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 13:04:16 ID:???
ksk

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 13:32:12 ID:???
>>8
結局あーだこーだ理由つけて女選ぶんだろお前
見え見えでホント気持ち悪い




なんだかんだ理由つけて女主人公選ぶ奴マジ死んでいいよw
友達いないのバッレバレw
一緒にやるような友達がいたら、異性なんて選べないだろ。
女同士でなら男主人公選んだりしてそうだけど、
男が女主人公選ぶとかマジで気持ち悪い。
MHでも同じ

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 13:37:43 ID:???
じゃあ俺は理由をつけずに女主人公を選ぶわ

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 13:39:40 ID:???
MHってモンスターハウスか?ダンジョンおもしろいな

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 13:49:05 ID:???
>>15がさりげなく腐女子庇護してて吹いた

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 13:49:55 ID:???
てか女が好きで何が悪いの?
普通の男は女好きだろ

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 14:02:49 ID:???
ダイパだけは女の子の方が可愛いじゃん
本当にあのデザインは秀逸

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 14:06:38 ID:???
>>20
あんな可愛い顔しててもズイでチャリンコ暴走したり、個体値が低いからって生まれたばかりのポケモンを捨てたり
野生ポケモンを殺しまくっている畜生なんだけどな、。

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 14:10:17 ID:???
ぶっちゃけダイパは男主人公がダサ過ぎる

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 15:12:55 ID:???
本ロムが男でサブロムが女なんですがキモイですか?

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 15:41:39 ID:???
一緒にやる友達がいたら女が選べないという思考が理解できない
第一ゲームの主人公と現実の自分を結び付けて考えてること自体が気持ち悪いわ

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 15:42:38 ID:???
男が男を見ていてもつまらんだろ

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 15:48:01 ID:???
ホモ以外はな

あ、ホモでもダイパの♂主のデザインは受け入れられないかw
あまりにもダサすぎる

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 16:27:48 ID:???
だがそれがいい

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 17:06:51 ID:???
ksk

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 17:20:49 ID:AJLAKdd/ ?2BP(156)
しかし全体的に見ても女主人公の方がデザインはいい気がするがなあとか思いつつ大抵男を選ぶ俺

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 17:22:44 ID:???
男主人公を選んだことがない

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 18:16:35 ID:???
男が男主人公選んだらホモだろうが

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 18:18:46 ID:???
メインロムは男ばっかだなーそういえば
でもプラチナは女を選ぶと思う

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 18:34:17 ID:???
パールの一周目は「男のデザインひでぇww」って思ったから女選んだけど、ストーリーで会う度に慣れていって、二周目は男選んだな。

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 19:54:12 ID:???
パールは最初男選んだが、名前わからなくてリセットして女にした。
初代みたいに選択肢あったらよかったんだがなぁ。

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:28:34 ID:???
むしろライバルでプレイしたい

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:29:19 ID:???
歩くときボタン押さなくてもダッシュ状態?

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 21:28:48 ID:???
そしてボタン押すと自転車のスピードってわけか

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 00:19:38 ID:???
ライバル可愛いよライバル

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 00:22:55 ID:???
女主人公はデザインがいい
ライバルはキャラクターがいい
男主人公は…

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 03:59:17 ID:???
男主人公は

帽子にМって書いてあって、さらにヒゲがあれば神主人公だった

たまにはオッサン主人公でも良いと思う

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 14:24:22 ID:???
デスゴルドみたいなのが主人公でいいよね

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 15:54:11 ID:???
ksk

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 16:27:13 ID:???
今までずっと男主人公選んできたけどさすがにプラチナはダサすぎだろ・・・

何あの寝巻き

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 16:58:23 ID:???
スキンヘッドやマッチョといったネタ路線にならない限り
男主人公は選ぶ気にならない

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 18:30:39 ID:???
>>44
バトレボのことですね、わかります

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 23:02:35 ID:???
ダイパで女だったからプラチナは男にする
服装はどうでもいい

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 23:39:59 ID:???
ただのキモヲタだろ

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 11:16:53 ID:???
結局どうでもいいに帰結

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 18:05:22 ID:???
どうでも良くはないけど慣れた

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 23:44:51 ID:???
アニメで見たら男主人公、そんなに悪いと感じなかった。
たぶんドット絵とゲームのキャラデザの人の絵が合わないんだろう。

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 08:39:52 ID:???
>>50
アニメのは確かに違和感感じなかったな
普通の少年トレーナーって感じでむしろよかった気がする
動してる分にも俺的に違和感ない
が、ゲームで全身見ると違和感あるわ
ついでにバトレボだときもくてかなわん

だがおれが主人公=自分の分身と捕らえている以上、
デザインがいくら悪かろうが男主人公しか使えんわ
バトレボのキャラでも女キャラは使わない
ホモとかじゃなくて普通にゲームで自分がキャラ選ぶなら男じゃないとあかん

俺の友達も女主人公ばかり使ってるし
プラチナでもそうする予定って言ってた
むしろ男で男主人公使ってる方がキモイんじゃないかと感じるようになってきた

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 11:36:53 ID:???
男主人公はどーいうわけかデザインが古い。ってかダサい。

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 17:07:47 ID:???
サブロムのパールをヒカリに、メインのダイヤをコウキにしてある
やっぱトレーナーの字が青じゃないと自分が育てた気がしない
ただ、プラチナはコウキの後姿が個人的にアウアウなのでヒカリかなぁ

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:33:42 ID:???
レックス先生はともかく、
マグナには魅力を感じないんだよ

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:19:10 ID:???
ダイパだけ男の帽子が致命的にダサいから
女を選びたくなるのは無理もない
頼むから帽子は初代や金銀みたいなやつにしてくれよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)