5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳以上でポケモンやってる奴のスレ 2

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 13:32:51 ID:???
1 名前:名無しさん、君に決めた![] 投稿日:2008/03/02(日) 18:53:36 ID:fWJJeWO+
一緒に語ろう
俺は19で小学校以来やってなかったポケモンを買ってハマってしまった
いろいろと葛藤があるが面白いorz

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 13:41:31 ID:???
いちょつ

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 13:55:33 ID:???
いちもつ

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 13:59:25 ID:???
前スレ

18歳以上でポケモンやってる奴のスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1204451616/

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 16:00:29 ID:???
いちもつ

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 22:45:50 ID:???
プラチナ本スレはやはり荒れてるな

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 00:15:09 ID:???
いちおつ
>>6
そりゃそうだろね

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 01:11:28 ID:???
カポエラー育ててみたが、こいつ強いな
てかテクニシャンつええ

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 01:21:22 ID:???
あああああ…22になってしまった。
まだポケモンやる需要あるだろうか…さすがに罪悪感が…でもやめられないんだ。
とりあえず今はダイパで育てながらプラチナ待ち。

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 01:26:11 ID:???
>>8
こだわりテクニシャンのマッパハンチはガルーラを滅ぼせる
でも威嚇も普通に優秀

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 01:45:58 ID:???
最初は威嚇ビルドにしようと思ったが、小回り利かせたかったからテクニシャンにした
でもどっちも強いよね

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 01:57:01 ID:???
威嚇ってのは基本的に流し用って印象があるから
威嚇後居座るよりは威嚇を利用して出たり入ったりする方がカポエラーには向いているかも
おいうちもおぼえるから戦略としても相性が良い

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 10:15:31 ID:???
バルキーの分岐進化、図鑑埋めだったらまだ楽だけど、本格的に育てようと思うとすごい面倒くさそうだな・・・

ドサイドンを育てようとしてるが、どうしようかな。
元々遅いんだし、呪いで攻撃、防御を高めてから地震やストーンエッジをぶっ放すか、単純に攻撃技オンリーでいくか・・・
ドサイドンになって出世した感はあるけど、種族値を見ると、サイドンでも十分強いんだな。
元々最初に選ぶ御三家が水タイプで、波乗りやらハイドロやらで瞬殺してたからあんまり強いイメージがなくて・・・


14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 10:59:09 ID:???
普通に戦って強いのは陽気ロックカットドサイドンかな
とりあえず意地っ張りHA極振りも育てたが、陽気AS極振りロックカット型のほうが若干使いやすかった感がある
弱点は多めでそのうち4倍弱点が2つと厳しいかもしれないが、特性ハードロックのお陰で草水以外なら意外と耐えてくれる
てか草水でも物理なら耐えてくれたりする
攻撃技はアタッカーなら岩技一つ/地震/メガホーンはほぼ確定、てか攻撃技は大体この3つしか使わない
後一つは竜対策のゆきなだれ、岩石砲、鈍い、ロックカット(陽気最速レベル50のみ)
で、意地っ張りor勇敢あたりだと攻撃は最大で211
鈍い積まずとも、タイプ一致で実質威力150技2つとサブウエポン威力120、十分戦える

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 12:45:56 ID:???
>>13
特防が元々低い分、振っておくと相当硬くなる
水草は相変わらずどうしようもないが不一致冷凍くらいなら耐えられる
物理でガン攻めするのは煮詰まった終盤だろうから早めに出ていればまだマシ
俺はAD振りの重戦車タイプだがやはり持ち前の破壊力が優秀なので
ステロや砂で襷対策しとくと良い感じで暴れてくれるな

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 12:49:57 ID:???
皆いろいろ考えてやってるんだなー
そうしないといけないとは思いつつも結局好きなポケモンばっか育ててるわ自分…
パーティ偏りすぎだ

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 14:00:46 ID:???
>>16
それが本来の楽しみ方だろうし間違ってないと思います
俺も基本好きなの育ててるし
でも、例えば3on3の場合2体は好きなポケモンでもう1体はそいつらと弱点を補い合える奴とか入れてる
2体氷に弱かったらエンペ入れたり炎に弱かったらもらい火持ち入れたり

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 16:55:24 ID:???
こんな年齢になってもポケモンやってんのは俺ぐらいだと思っていたけど、このスレ見て安心した

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 03:20:48 ID:???
無駄にある程度の固体値選別と努力値振りをしてるせいか、
110時間やってるのにデンジ兄さんを倒したばかりorz
んでもって今はシェイミ選別中

プラチナ発売までにチャンピオンロードを抜けられるのだろうか…

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 05:22:37 ID:???
>>19
110時間でデンジは遅すぎるwwwww
てか、普通はたとえ廃人でもストーリー用ポケモンは捕まえたばっかりのやつ使うと思うぞ
粘るとしてもせいぜい性格一致程度、クリア前に個体値まで粘るのは微妙な気がする
俺がストーリー用ポケで粘るのは最初のポケモンくらい。それも攻撃が上がる性格ならおk、くらいなもの
それにクリアしないとパワー系アイテム手に入らないから、努力値振るのも効率悪い
ドーピングアイテム買う金もクリア後のほうが貯めやすい
幻ポケ粘るのはおkだが

でもストーリーで厳選しつくして完璧に努力値配分したポケモンを連れて進めるのも楽しそうだな・・・
プラチナにダイパから速攻でポケモン送れるなら今からプラチナ用に高個体タマゴ粘りまくる

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 05:49:21 ID:???
後ですればもっと効率よくできるのになあ
正直馬鹿としか言えん…

22 :前スレ1:2008/08/06(水) 07:05:25 ID:???
前スレ1だけど1000までいったの?そして2も立ってたw
こんなに同じ境遇の人たちがいて一緒に語ってくれてるなんてうれしい
そしてポケモン楽しいw

23 :前スレ1:2008/08/06(水) 07:06:33 ID:NM3AUzmn
あげる
ポケモン・・・葛藤はあるが面白いorz

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 07:58:00 ID:???
なぜ上げたし

だって20歳前後の連中って、ちょうど小学生の頃に初代ポケモンが流行った世代だもんな
そのままズルズルやってる奴結構いたりするんだよね
プラチナもちろん買うぜ、てか予約開始したその日に予約しに行きました

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 08:04:06 ID:???
いねぇよ

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 09:47:53 ID:???
努力値?何それおいしいの?ってレベルだけど楽しくやってます
割り振りとか考えずにめちゃくちゃに育ててるわ…。

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 14:55:44 ID:???
ドサイドンの者だが、今このスレを再び見る前に呪いタイプかフルアタかに決めて、もうドサイドンにまで進化させちゃったよ。
個体値を今さっきLV42で初めて調べたら攻撃は29で、まあXではないが高かった。しかし防御が1〜3という、すごくご臨終な数値だった。他も微妙ではあるが・・・
俺は個体値はあまり気にしないで(一応調べるけど)、精々個性を欲しい能力(今回は攻撃で「血の気が多い」)に合わせるくらいしかしないからまぁいいか、って感じだが。あまりその辺で時間をかけたくないからねぇ・・・


28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 16:59:27 ID:???
で?

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 18:31:22 ID:???
クロバット ナッシー グライオン サンダース ドククラゲ リザードン

こんなふうに、好きなポケモンで組んだら弱点がかぶりすぎてたって場合は
どうすればいいのでしょうか?
技でカバーするのか、それとも妥協して1、2匹は変えるのか・・・
何かいい方法があったら教えてください。

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 19:03:19 ID:???
ここは質問スレではないぞ?

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 19:25:45 ID:???
>>26
でもルールにそってやる大会なんかだと努力値を考えて育てないと初戦で敗退する

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 21:55:42 ID:???
>>29
幸いその構成は弱点が比較的かぶりやすいけど完全にかぶってるわけでもないから
(サンダース・ドククラゲの弱点の地面はナッシーで半減、グライオン・リザードンで無効
 クロバット・ナッシー・グライオンの弱点の氷はドククラゲで半減
 クロバット・リザードンの弱点の雷はナッシーで半減、サンダース・グライオンで無効)
うまく組み合わせて交代戦術を取る
他にもサンダース・クロバットは身代わりで一撃死を防いだり
ドククラゲは積んで弱点に耐え抜く戦略も取れる
半減実・襷も活用すればそのチームは全然救いがあるぞ

>>30
質問できるのは質問スレだけではないだろ?

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 22:16:09 ID:???
>>32
質問や相談に答えるその態度は立派だと思う
でも何のために質問スレや相談スレが立ってるのかってのは考えた方が良いと思う
>>29みたいな人間が使うためにスレ立ててるんだから

34 :29:2008/08/06(水) 23:44:32 ID:???
>>32
答えてくれてありがとうございます

スレ違いはすみませんでした

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 10:36:00 ID:???
受験なのにポケモンしてしまう俺になにかアドバイスを・・・
18以上ってもしかして18は入らない・・・?

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 10:38:31 ID:???
そんな小学校のテストに出そうな事も分からないって
受験大丈夫なのかよ…お前の場合はポケモンより勉強しなって

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 14:38:04 ID:???
>>35
本当に受験大丈夫?

まぁ俺も受験生なんだけどね

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 20:53:24 ID:???
努力値とかそんな専門的な攻略ゼロでただ単にポケモンの中に入って
相棒のレントラーと旅してます

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 15:19:13 ID:???
小学校で緑、
今21銀はじめました。
やっぱハマるね


40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 16:02:46 ID:???
自分の周囲はDS持ってる奴いっぱいいるのにポケモン仲間いなくて寂しいよ
みんなドラクエばっかりなんだよな…


41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 23:07:45 ID:???
ポケモン、ドラクエ、モンハン、FF、テイルズ、ガンダム系・・・このくらい?ある程度の大きさ(シリーズ数、人気など)のあるゲームシリーズ(ガンダムはシリーズじゃないが)は。

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 23:25:52 ID:???
いや、シリーズだろ

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 00:11:57 ID:???
久しぶりに友達と会って、私ポケモンしてるって言ったら軽くひかれたよ・・・。
小学んとき一緒に初代してたのにね・・・はは

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 01:48:06 ID:???
そりゃね

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 10:30:52 ID:???
気にするな
よっしゃレベアゲいくかー

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 12:34:58 ID:???
DSの遊戯王やってるとポケモンカードDSはまだかなと思う。
GBはカードゲーム機としても面白かったし、音楽もよかった。

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 13:12:41 ID:???
俺もこないだ、金銀以来のポケモン(ダイヤモンド)やってハマっちまった。努力値振り楽しすぎるw
対戦する人なんか一人もいないのにね。悲しいねw
PBRっていうものもあるけどフリースレとかPBRスレの雰囲気がしがらみだらけで行く気なんか起こらないし。

レベル上げや努力値振りしてるときが一番楽しいねこれ。
・・・どれ今からケッキングのレベル上げ行くかなw



48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 13:18:22 ID:???
俺は両親完璧にそろえて、それから性格一致特性一致をボックスいっぱい産む
で、そいつらの個体値見るときが一番wktkする
いいのがいたらテンション上がりまくりwww「こいつ強すぐるwwwwwっうぇwwwwwww」

いいのがいなかったら落胆→孵化作業へ戻ります

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 13:20:52 ID:???
あんたら順調に廃人だな

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 13:30:44 ID:???
レベル100のポケモン六体揃えば工房の弟と対戦できるぜ。
ガルーラ ヨルノズク キリンリキ ピジョット バクオング そして今育ててるケッキング・・・。
・・・弟とポケモンやるのなんて何年ぶりだろうか。
何もかもが懐かしい。何だこの感覚。


51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 13:46:44 ID:???
>>50
なんというノーマルパ
ちなみに6on6では物理AT・特殊AT・物理受け・特殊受けの最低4体は欲しいのです
残り2体はタスキ道連れ持ちやら大爆発持ちやら壁貼り役やら昆布ポケ等を入れると良いのです

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 13:54:40 ID:???
>>51 なんという解説。ありがたいことだ。
物理受けはガルーラ、特殊受けはヨルノズク、特殊攻撃はバクオング、物理攻撃はケッキングってことにしてる。
格闘対策にピジョット、トゲキッスとかクロバットとかの嫌がらせ+ハメ技持ちの奴の対策のためにキリンリキ入れてる。
キリンリキは壁貼り+トゲキッスのハメ技潰しできるからオヌヌメ。でんじはとかリフレクターも覚えるしムダ死にしづらいんだぜ。


53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 13:59:31 ID:???
ヨルノズクは特殊受けとして結構優秀だよな
おまけに特性で眠らないし、スターミークラスの10万も耐えまくる

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 14:46:49 ID:???
努力地とか無視して気楽に冒険してますw
育成スレの廃人さん達はすげえなあ

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 09:35:12 ID:???
ダイパでは6on6は一度もやったことないんだよな
どうしても1回の戦闘が長くなるし、第一俺は3on3用ポケがほとんど・・・
昔昆布に憧れて育てた防御特化無道と特防特化吹き飛ばしカビゴンくらいしか受けがいない
昆布パ作ろうと思ったけどその2体育て終わって、なぜか3on3の方に走ってしまった・・・

今は一生懸命意地っ張りカポエラー厳選してます

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 16:15:12 ID:???
>>54
あれ?俺ガイル…

性格とか個体値粘るのなんて配達員から配布ポケモン受け取る時しかしたことない

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 02:40:46 ID:???
今日っていうか昨日、バトレボ友人ポケでWi-Fi対戦をさせて貰ったのだけど
読めないし読まれすぎだしで最悪だったorz厨ポケ強ポケ使ったのにorz
俺には雑魚ポケを量産するしか能がないんだと実感した初対戦だった…

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 00:45:09 ID:???
大丈夫だw
俺も弟に勝てないからw

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 07:02:53 ID:???
ジラーチのはがきキター!
31日貰いに行ってくる

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 16:50:35 ID:???
俺もこの間来た。確か今回のジラーチは限定の木の実持ってたよな?何て名前か忘れたが・・・

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 01:01:04 ID:???
ジャポのみ…らしいよ
ハピに持たせたら酷いことになりそう
ttp://www.pokemon.co.jp/info/hotnews/n080627_01.html

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 01:09:30 ID:???
保守

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 04:46:12 ID:Hk+QSkwN
小学生→緑
今(19)→リーフグリーン

もちろんプラチナ予約しましたよ

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 05:40:40 ID:???
>>61
その場合、食べ残しが無くなるから逆に楽になるかもしれないよ

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 10:59:27 ID:zXPj1PTa
72でポケモンやってますが何か

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 11:57:10 ID:???
うそんw

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 12:11:15 ID:???
ガルーラ フワライド ニョロボン
ウィンディ スリーパー

6→3用
さあ後一匹なんにしよう…

…ごめん俺17なんだ…

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 12:52:38 ID:???
ジラーチ当選きたー

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 13:21:14 ID:???
みんな以外と当選してるのな

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 14:28:07 ID:HB2LxHFM
俺は26歳の社会人だが、
ポケモンは赤しかやったことなく、それ以降ずっとやってなかったが
ダイヤを買ってはまった。

金銀リメイクとルビサファリメイクが早くほしいな

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 14:36:03 ID:???
ルビサファリメイクとかいらんだろ

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 14:59:07 ID:HT6gou1X
38歳です。最近、加齢臭が気になります。
特に二日酔いの朝の加齢臭とアルコールが混ざった匂いは殺人的に臭いです。

ところで最近、ポケモンをやろうと思いまして

ダイパとエメどちらが面白いですか?

それともプラチナのほうがいいですかね?

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 15:03:54 ID:HT6gou1X
追伸 この季節になると金玉の裏も臭いです。



早くピカゴロウと会いたいです。

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 15:14:39 ID:???
俺は29歳で、初めてポケモンを知ったのが大学生の頃だったな。
その時にポケモンショックがあって同い年の友達が倒れた。
お前大学生にもなってお子様向けアニメなんて観てたのかよ!と当時は思っていたよ。
ゲームの方も小学生に大人気って事で、当時は小学生しか遊んでいないものだと思っていた。

初めて遊んだポケモンは、ポケダン。
シレンDS発売までの繋ぎのつもりでとりあえず買ってデカルチャーした。
以後は、数年でゲームにもアニメにも嵌りまくりですよ。誰にも言えないけど。

子供が産まれて大きくなったら一緒にポケモンバトルをするのが夢だ。

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 15:32:11 ID:???
>>74
高1の後輩で、親父にポケモン無理矢理やらされたってやつがいたよ
楽しそうだったけど

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 15:52:35 ID:???
19になる俺がパールをやってみた

ジムリーダーに女5人+チャンピオンが女

女率高えええええ

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 15:53:22 ID:???
>>76
4人だった

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 17:28:32 ID:???
>>76
ジムリーダーが♀
ナタネ
スズナ
マキシ
スモモ
メリッサ

ふむ。

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 18:27:43 ID:???
>>78
おいww

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 18:49:27 ID:HB2LxHFM
ジムリーダーの♀で人気が高い順番を教えてくれ

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 19:24:56 ID:???
>>80
1マキシ
2ナタネ
3スモモ
4メリッサ
5スズナ

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 19:38:40 ID:???
>>80
1ナタネ
2ナタネ
3ナタネ
4ナタネ
5ナタネ

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 20:02:54 ID:???
>>80
1 マキシ
2 マキシ
3 マキシ
4 マキシ
5 マキシ

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 21:02:51 ID:???
何だこの流れw
俺にはスモモが某マンガの主人公に見える・・・分かる人はいないだろうが
 
プラチナではデンジとオーバが組んだダブルバトルもあるっぽく楽しみだ。

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 21:04:57 ID:???
ミミロップ&オクタンですねわかります

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 22:49:37 ID:???
違うけど合ってるってどういうことだw

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 23:38:57 ID:y4GMvOW6
カスミ、アスナ、フヨウ
オイの趣味です

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 01:18:07 ID:???
コッソリやってる人やっぱり多いよなw
自分も20になって成人式も終えたってのに、今頃になってポケモン熱が再発してる。

実際初代ポケモンスレを連想させる類のスレはのびるしな。
今のポケモンはポケモンらしくないとかあーだこーだw
やってない人でもレスしてるあたり、興味の対象としては大きいみたいだな。

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 02:49:05 ID:???
ダイパは個体値努力値はもとより、最近は起動すらさせてないけど
ポケモンスタジアムの4倍モードで暇があれば遊んでる
2〜3時間あればポケモンリーグに行けるから
毎回パーティ変えて気分変えて……の繰り返し

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 13:11:26 ID:???
サンダースはモンスターだがそこらのゆとりやキモヲタより確実に素晴らしいな

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 16:04:22 ID:???
比べる対象がズレていないか?www

だが確かにサンダースは可愛いな。
イーブイ系は基本デザインが生き物っぽくて親しみやすいから好きだ。

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 16:46:27 ID:???
シャワーズ→エーフィ→ゲレイシア

シリーズごとに好きなのがいる俺

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 19:14:23 ID:???
自分も4足の獣が好きだからイーブイ系統は好きだな

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 22:42:24 ID:???
>>92
何か下品そうで嫌だ。

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 22:55:31 ID:???
ブイズはシリーズごとに2匹は一軍な俺orz
ん?フシギバナとリーフィアの弱点が被りまくってる?
シラネーヨ

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 23:03:28 ID:???
好きなポケモンを使えるということは最高じゃないか
自分?自分はヒマナッツにハネッコにポチエナなどですがなにか

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 00:37:10 ID:???
俺はアブソルとライボルトとストライク命の馬鹿だが?

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 00:53:06 ID:???
努力値とか何の考えもなく好きなポケモン育ててるが幸せだ
友達とかいなくてWi-Fi通信?何それ?ってレベルだけどいいんだ
トリトドンとゴーストとキャモメははずさない

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 00:56:01 ID:???
何だかんだで、自分の好きなポケモンを使うのが一番だよな
サンドパンは外せない!

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 13:30:24 ID:???
だいすきクラブの大会に出るつもりの人いる?


101 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 13:53:19 ID:???
グラードンの色違い=サンドパンですね、わかります

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 15:39:21 ID:???
グラードンは正直印象薄いぜ

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 15:41:26 ID:???
ストーリーではグラードンは存在が濃い
通常対戦では影薄すぎる
まあ幻級だししょうがないが

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 17:20:02 ID:???
俺はラティアス、クレセリア、スイクン、フリーザーが好きだ・・
何よりふつくしい・・
 
好きなヤツ使えれば満足だぜ
 
厨ポケ使いと叩かれようがハピに完封されようが何ともないぜ!

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 08:14:15 ID:???
フリーザーがいれば絶対零度できっとハピ突破できるはず!

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 09:44:40 ID:???
昨日七夕キャンペーンのジラーチ貰ってきた。やっぱりというか、クラシックリボンを付けていてプレシャスボール入りだった。
後アルセウスを含めて図鑑は三体・・・ミュウとセレビィ欲しいな・・・

今まで育ててきたポケモンを見てると、俺は攻撃力の高めなポケモンをそれなりに気に入ってるらしい。育てたポケモンの数が
攻撃力が高いポケモン>特攻が高いポケモン>防御主体のポケモン
防御主体が少ないのは、耐久型とかにすると、技構成や努力値、性格の関係上LVが上がりにくくなるからだと思う。

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 10:04:09 ID:???
ギャラボムすればレベル50までなら余裕です
1時間かかりません

問題は、耐久型だとHPと防御は遺伝率低いってとこなんだよな
とくにHPの遺伝率の低さは泣ける

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 12:19:42 ID:???
>>105
俺はレベル50で固定する主義なんだ・・・
準禁止使いの俺はアグノムの爆発で強行突破、まぁ交換されるとやばいけど
 
耐久の育成はズイロードのビッパ5体にパワー系+ポケルスで計算して努力値振ってる。
あとは細かいのは野生ポケで調節。
1匹20分くらいで努力値振れるよ。

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 16:26:24 ID:???
努力値振るのは全然時間かからないしいい
個体値が問題なんだ

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 18:35:19 ID:???
1時間で理想的なのが産まれてくる事もあれば1ヶ月かけても産まれてこない事もある。
努力値と性格補正だけでいいよ、もう。

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 23:21:34 ID:???
図鑑完成させるのってやっぱ通信とか駆使しないと無理かね
小学生の時みたいに周りにやってる人がいたら、交換とか気軽に出来てよかったけどな…

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 23:30:20 ID:???
こないだ良個体コイル生もうとがんばってたが、かなりキツかった・・・
両親ともにCDS、特性2種類あるから爺前固定でやって、めざ氷粘りつつ物理耐久もかなり粘った
ガチで1ヶ月ちょいかかった

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 00:05:23 ID:???
プラチナ予約してきた。
好きなポケモンのエフェクトがどう変わってるのか楽しみ。
パールからレベル1のお気に入りポケモンたち送って一緒に冒険するつもりw
でもDS一台しか持ってないからリスクはあるけどGTSから…できるのかな。

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 00:24:36 ID:???
>>113
できるとは思うが、持ってかれると悲しすぎるorz
というわけでサブの中古本体オヌヌメ

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 02:56:31 ID:???
努力値振りがもう少しライトになって、個体値が廃止になればいいと思う今日この頃。
小学生とかでも気軽にできるくらいのシステムにした方が良い。
今のシステムはあまりにも廃人向け過ぎてキツい・・・。

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 03:59:10 ID:???
廃人はよくやるよな
体力と時間がすげえわ

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 05:51:55 ID:???
てかポケモンってかなり廃人ゲーだよな
せめて個体値を0〜15くらいにしてくれれば・・・
あと、めざパが現時点でほぼ廃人専用技になってるのも問題
普通にやってる人たちはめざパの利用価値がまったくわからないだろうし

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 12:09:52 ID:???
めざパが廃人専用技?
どゆこと?

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 12:42:20 ID:???
>>118
めざパはタイプ一致粘るだけでも面倒、高威力目指すとさらに面倒
普通にポケモンやってる消防やらはめざめるパワーなんて覚えさせないだろうし
伝説ポケでめざパ一致高威力とかアホかと

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:36:05 ID:???
>>119
d!
面倒そうだね・・・

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 15:10:13 ID:???
タイプ一致めざパとか好みの個体値とかを得るために、その都度卵から孵してるのか?すごい熱意だ
自分せいかくですら考慮してないわ…。

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 15:32:17 ID:???
あれ?めざぱって廃人要素なのか?
1匹CDSやcDSドーブルが生まれればそこから繋げればいいしあまり苦労しない気もするが・・・
特殊ATのめざ氷なら狙わなくてもそこそこでるよ。
まぁ固定伝説のめざぱは軽く100時間こえるから無理だけど・・

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 15:36:36 ID:???
そういや俺のトゲキッス、狙ってもないのにめざ氷69だったな
もちろんカイリュー対策に覚えさせました

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 22:45:09 ID:???
めざパは、考慮していないと時々トンでもないタイプになるな。
エスパータイプのポケモンにめざパエスパー(めざパの最大ダメージは70だっけ?)だったり、前作までだったら特殊攻撃主体のポケモンにめざパ格闘や岩だったり。
俺は個性はともかく、個体値Vとかめざパのタイプや威力まで考えてないから、しょっちゅうそんな事がある。

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 16:25:07 ID:???
18歳以上でポケモンやってる奴のスレ 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217824371/

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 18:46:12 ID:???
あばばばばばばばばばばば

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 19:09:30 ID:???
126でぼのぼののシマリスを思い出した自分
結構年を取ったもんだなあ

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 00:42:49 ID:???
セルフ通信進化をやろうとしたら…連れていかれてしもうた…
まさかエレブーLv30とパルキアLv100で交換成立するとは思わなかったんだお…

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 00:53:20 ID:???
うわ〜きついなぁ・・・・
怖くなってきた
やめとこうかなぁセルフは でも進化させたいし

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:36:13 ID:???
>>129
捕獲不可能なレベルを「欲しいポケモン」に設定しとけばまず大丈夫かと
しかし堪えた…遺伝させたりで中々よさげな子だったんだがな…無念

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 03:15:06 ID:???
>>128=>>130でおk?
パルキアLv10以下とかに設定しとけばよかったのに・・・
ドンマイ、また産む作業に戻るんだ
ちなみに俺のキブルはHACSだぜ

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 03:48:39 ID:???
>>128
伝説レベル100なんて焼酎改造厨大好きだから確実に連れて行かれる
進化後の10未満あたりが一番食われにくい

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 11:10:41 ID:???
正規の方法では存在するはずのないポケモン(エンペルト10未満とか)ってGTSに出そうとしても弾かれるんだっけ?
てか>>128の状況からして、エレキブースターも失ったんでは?その辺大丈夫なん?

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 11:22:36 ID:???
とりあえず、伝説をレベル10未満に設定
その後すぐにビーダルレベル10未満同士で交換してすぐに引き取る
これが一番安全な気がするおk

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 11:26:36 ID:???
図鑑に載ってるならシェイミかダークライを希望すればいい
進化後10未満と違って相手側からは見えない仕様になってる
レベル指定無くても大丈夫だからお手軽だよ

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 11:33:20 ID:???
>>135
128じゃないけど初めて知ったわ。
使える情報サンクス!

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 02:37:47 ID:???
周りに対戦する人がいないからWiiとバトレボが欲しいorz
負けるのは分かりきってるが、やっぱり対人船がいいな…

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 02:59:23 ID:???
ここで募集してみてもいいんじゃない?
前に自分もやったし…それなりに自重してれば
あとはVIP行くとか

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 03:55:40 ID:???
VIP・・・・

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 05:03:58 ID:R8a9fZ/w
ここでやろーぜ
VIPはやめたほうが

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 05:25:42 ID:IEoQ8Ai1
DSもう一台買おうかな…そしたら、通信→進化→もっかい通信して戻ってくる
ができるし。やっぱ、自分で名前つけたやつ育てたいよ。
旧型DSって今いくらぐらいだろ?

142 :141:2008/08/26(火) 05:29:47 ID:IEoQ8Ai1
と思ったら、>>128
セルフ通信進化とは何ですか!?
最近エメラルド始めたばっかなので、ダイヤモンド・パールあたりのことが
全然分からんのです。

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 06:40:14 ID:???
とりあえずGoogle先生に訊いて来なさいな
あの人は何でも知ってるしいつも親切だから

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 08:19:27 ID:???
>>128
エレキブースターは一個しか取れない貴重品。進化目的だと明らかに分かる。だから良個体のエレブーだと、相手は見極めたんだろうね。

Lv.100パルキアて言ったって、ピンからキリまであるしなw

ドンマイ!

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 09:11:47 ID:???
FRがあるなら普通にエレキブースターは手に入るけどな

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 09:23:44 ID:???
>141
9000円くらいだと思うよ。買取金額が8000円だったから…

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 09:32:38 ID:???
もうポケモン買わないだろうな…って思ってたけど、プラチナの発売日が近付くにつれてどんどん欲しくなって来た…
周りでやってる奴もういないけど買うか。

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 09:43:58 ID:???
ナカーマ

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 09:46:04 ID:???
>>137
プラチナならバトレボと同じくランダム対戦が出来るらしい
それを待てばWii必要ないぜ!

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 09:57:00 ID:???
特別詳しいわけでもないのに周りからポケモンマスター呼ばれてる
校内でポケモンやってるの自分くらいだからな…他にゲームしてる奴は皆モンハンやってら

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 10:09:57 ID:???
モンハンってあれさ、モンスターえらくリアルじゃん。攻撃したら反応とかもリアルで
友人のをちょこっとやらしてもらったんだけどさ、傷付いて巣に逃げ帰り、弱り果てた体で眠るドラゴンにとどめをさせと言う
ざっけんなンな事出来るわけねーだろゴルァ!!
リアルであるが故にかわいそすぎて無理だっつの。あれ平気でできる人は鬼畜

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 10:22:13 ID:???
モンハン面白いもんな
ジュラシックパークとかがすげえ怖い俺は、やりだす前はそのへんのランポスとかがもう怖すぎた
今はウカム余裕です^^

>>152
スレ違い

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 11:21:23 ID:???
ユーモアのある人だな

154 :ポケモン厨:2008/08/26(火) 11:37:54 ID:???
モンハン厨は巣に帰れ

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 19:54:12 ID:???
未だにエレブーのおすそ分けができるカードが残ってる

一人進化のときは未満ギャラドス希望にするけどな
万が一送られてきたら改造じゃなければ超レア物
ルネシティで僅かな確率でしか釣れない

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 20:32:08 ID:???
>>135
亀だがアグノム10未満も見えない仕様になってる。

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:48:17 ID:???
>>150
あれ?俺がいる・・・
学校ではポケモン好きでとおってるなぁw
実際は家に帰ったら孵化とサンダー厳選、色違いハンターという作業を行う廃人手前だぜ・・

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 01:18:20 ID:???
高校時代にクラスでオリジナルTシャツを作ることに
クラスには親友(ポケモン仲間)が居たが、そいつのTシャツにはポケモンマスターの文字
俺のTシャツにはコイキングの文字

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 03:36:25 ID:???
俺はオナニーマスターが好きだ

160 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 12:49:52 ID:???
お前ら本当に18以上か?

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 13:43:35 ID:???
>>160
今は平成生まれも大学生の時代だ
もう18歳以上=大人のイメージは捨て去れ
ゆとりのはびこる暗黒世代だ

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:36:19 ID:???
だよな
俺は1989年の1月、ギリギリ平成生まれ
中学2年の頃から土曜日が完全休日となりました
ゆとり教育作った小泉何考えてんだ
土曜日に昼まで学校あって、午後はそのまま遊ぶのが楽しかったのにな

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:00:35 ID:???
>>162
個人の努力の結果でしかないからあんまこの言葉使いたくないんだが、ゆとり教育ってのは格差教育なんだろうな
ゆとり世代は出来る奴と出来ない奴の差がホント凄い
非ゆとりは良くも悪くも平均的な奴が多いんだが、ゆとり世代は危機感持ってた奴は突き抜けて出来るし、出来ない奴はホント何にも出来ない
ポケ板にいるのは大半がゆとり世代だろうなあ

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:08:20 ID:???
>>163
てかポケ板は隔離されて出来たようなもんだしな
あんまり酷いから専用板作っろうぜwwwwみたいな

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:52:43 ID:???
「ポケモン板」から「携帯ゲーム・ポケモン板」になった時はけっこう荒れたっけ
もう7年半も前なんだよな…夏歌詞すぐる

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:55:15 ID:???
>>161
そんなんではまずいんじゃぁ・・・

てかゆとり世代とゆとりは別物だよね。
>>163がいったみたいに危機感持って努力してる奴はゆとり世代ではあるがゆとりではないのかな
最近はゆとりと言われて「うん、俺ゆとりww」って開き直ってる奴も多いね。ポケ板でもよく見る
まぁそういう俺も18のゆとり世代まっただ中なんだけど



167 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:35:01 ID:???
>>166
イメージの問題だな
ゆとり世代の実状を良く知らんからゆとり世代が上がってきただけで
オワタと思ってるタイプ。実際ゆとりちょっと前の人のイメージはこんなんばっか。

まーゆとりの中でも出来る自分を持ってる奴は
多分ゆとり呼ばわりされるの最初だけで
付き合ってるうちにああ、こいつ全然ゆとりじゃねーやって思うはず。普通の人なら。

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:41:19 ID:???
>まーゆとりの中でも出来る自分を持ってる奴は

そういう奴があまりいないのが問題なんだけどね

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:44:42 ID:???
最近の小学生とかであまりに自分らと勉学のレベルが違うのはあるが、今18歳以上のやつなら特に問題無いんじゃね
というか、消防時代からゆとり教育に入ってしまった若い世代の奴らは被害者だと思う
基礎を積み上げていく時期なのに・・・しかも消防時代に危機感なんてある奴いるわけないし
親が塾とか行かせてない限りレベルガタ落ちだし

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:57:46 ID:???
ゆとり教育の弊害というのは何も勉強の面だけに出てくる訳じゃないと思うよ
基本的なモラルとか精神面での成熟加減とか。まぁいろいろ。
近年のゆとりと言われている世代は自分と自身に関する以外の事柄に興味無い感じがするし
もしかしたら自分自身にも興味無いのかも。 幼少のころからの甘い教育と自虐史観的な教育のせいで。
まぁ一つ前の世代の人間がどうだったかは知らんが。

上文はあくまでも俺の妄想なんだけどね

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:01:26 ID:???
ゆとり教育でも力の入れように差が出たりするしな
課外活動に力を入れてる学校出身の人間だとプレゼンやディベート、作法や社会知識を身に付けて出てくる。
そういう人間は社会に出ても即戦力になるし出世も早いんだけど、手を抜いてるとこではホント何もしてないからな…
私立はゆとり教育なんか最初からやってないし、差は広がる一方なんだろうな。
逆に言えば差別化が容易だからソルジャー要因として補充される氷河期世代よりは若干余裕はあるのかもしれないけど。

172 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:06:08 ID:???
しかし今さらだが、なんというポケモンと関係ない話wwwwwwwww

173 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:06:47 ID:???
旬なゆとり世代だとサッカーの本田ってやつだな
確かに監督が無能かもしれないが、
大舞台で造反するってのは違うだろ

経団連としては、小さい頃から格差をつけて
低賃金労働者をたくさん増やしたいってのがあるんだろうが

ポケモンもカードやバトリオは金があればあるほど
有利になっていくからな、そのうち格差が出てくるのかもしれん

174 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:14:37 ID:???
>>172
ゆとり問題に対して一番深刻に受け止めてるのは多分ゆとり教育を受けた世代だろうからねえ
ポケ板の大人だと多くがその世代(18〜20前後、学生か新社会人)だろうし…まあ思うところがあるんだろう

175 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:17:55 ID:???
>>172
ごめんな俺がお前ら18いってんのかなんて訊いたがために
>>173
要はロボットが欲しいってことかね
一部の勝ち組とされている連中が他多数の考えることを奪われた人間をこき使える社会にしようとした、
その第一段階がゆとり教育だってことかな?

>金があるほど有利になっていく
ポケモンにまで格差とは・・・・

176 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:21:45 ID:???
タイプ格差はどうにかしてくれ…
俺のスピアーがいつまでたっても始まらないジャマイカ

177 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:23:32 ID:???
スピアーはアニメでも不遇の存在だからな・・・・

178 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:26:11 ID:???
>>176
スピアーはタイプのせいできついわけではないよ多分
だってモルフォンの使い手はいるし。

179 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:32:14 ID:???
バトリオって何なの?

180 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:58:45 ID:???
>>179
グーグル先生が優しく教えてくれるよ

本家ポケモンとはまるで違うゲーム
1プレイ100円なり

181 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:04:43 ID:???
ググレカスとは言わないのなw

182 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:34:14 ID:???
そういやバトリオはやったことないな・・・今流行り(?)のデータカードダスとかフィギュアの類だっけか・・・

183 : :2008/08/27(水) 23:35:27 ID:???
俺のライボルトも不遇

184 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:10:38 ID:???
個体単位で不遇なんて言ってたらキリがないよ
そのポケモンの長所を生かしてこそのトレーナーじゃないか

185 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 01:51:17 ID:???
ライボルトは炎技があるだけマシだろ
特性もそこそこ便利だし、他のやつと比べても十分差別化できてる

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 23:13:56 ID:???
株ポケ管轄になったポケモンそのものこそ不遇

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 11:21:30 ID:???
そこに言及するのはどうかと
ライセンス関係の処理に関しては株ポケが無いと破綻するんじゃ…

188 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 13:47:17 ID:???
とりあえず大会に向けて特訓だな

189 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 15:38:22 ID:???
ここで募集してもいいのかw
今日の夜にでも募集してみようかな

190 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 15:55:06 ID:???
いいんじゃない?やろうぜやろうぜ
俺も機会があれば参加するよ

191 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 19:38:25 ID:???
かなり前の話だが8月にwifi直るって言った者だが就活とかで忙しくてまだ直ってない・・・
その時対戦しようって言った人対戦できなくて申し訳ない。
俺も時間ができたら直して募集かけよう

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 21:10:41 ID:???
いいなぁ。対戦した事ないからやってみたい…
でも、性格一致1V以上とか居ないから論外かもしれない。うんorz

メタモン乱獲のためにエメ買ってくるもん・゚・(ノД`)・゚・。

193 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 21:39:32 ID:???
じゃ、10時からにしようかな
>>191
あー気にせんでいいよ
出来るときでいいからw
>>192
やろうよ
こっちも固体値とかあんまりやってないし、気楽にさw


194 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 22:00:13 ID:???
3265 6235 7260
なったので募集

195 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 22:35:37 ID:???
あ、3350でお願いします

196 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 22:47:50 ID:???
じゃあ勝負と行こうじゃないのさ
2878 8060 5184

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 22:51:37 ID:???
ごめん遅れた

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 23:00:02 ID:???
乙でした
強いなぁ!

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 23:01:44 ID:???
対戦乙ー
初めての対戦はどうだったかな?
俺は場数踏んでる方だけどそれでも負け越し気味なんよ

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 23:04:33 ID:???
初めてではないんだw
前スレで一回やってるんだ
赤いの強いかった!
もっと場数踏んで頑張るよw

201 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 23:10:33 ID:???
ごめんごめん>>192の人と間違えたわ
対戦したことないのとしたことあるのとでは考え方が大きく変わるから
是非積極的に対戦してもらいたい
俺でよければまた付き合うぜ

202 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 23:12:32 ID:???
ありがとう!
また機会があればお願いします!

203 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 16:45:50 ID:???
俺も早くパソコン直して対戦したいぜ・・
ちなみにみんなはルールどんな感じでやってる?
俺は見せ合い6→3専門のパーティーだけど

204 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 18:38:13 ID:???
お手軽重視で3350が多いかな
たまに6650や6350もやる

205 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 06:43:09 ID:???
6350ってのはなんだ?
見せ合い6→3のことで合ってる?

206 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 08:48:41 ID:???
18歳以上だからって学校の話はなしにしてくれないか・・・
大学生なら大学板いけばいいだろうし

207 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 09:41:53 ID:???
>>205
うん、それであってる

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 23:01:48 ID:???
>>206
どこに大学の話が出てるんだ
あとその理屈だと俺は喪男板に行かなきゃならんのだが

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 06:28:54 ID:???
>>205
>>160-175辺りのことか?

210 :209:2008/09/02(火) 06:29:39 ID:???
アンカミス
>>205×→>>206

211 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 10:23:34 ID:???
学校、大学の話っつかゆとり世代云々の話だろ
どんだけ大学コンプなんだよ

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:23:48 ID:???
きっと辛い経験があるんだ

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:53:26 ID:???
チイラの実が欲しくて未だにルビーをやってるのだけど、
マボロシ島ってこんなにでないのねorz
毎日はやってないからその日に出てたら死にたくなる

214 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:25:26 ID:???
バトレボやってる奴は簡単に入手できるから
頼んだ方が良いかもしれんな

215 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:14:01 ID:???
まぼろしじまってIDの関係で変わるんだっけか?
65536分の1だったような・・・


216 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 05:46:23 ID:???
時間バグでジグザグ魔と一緒に貰った俺は負け組

217 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:11:03 ID:???
ちょっと思ったんだけどさ、ミミロップ好きの男ってどうなんだろ?
うさぎ大好きだからミミロップも好きなのだが

218 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:29:06 ID:???
>>217
なまじ体裁とか気にするからいかんのだよ
18歳以上でポケモンやってる時点で割と一般人には理解しえない世界に足突っ込んでるんだ
気にせず使えよ・・・!

219 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:38:55 ID:???
いや18歳以上でポケモンやってるやつの大半は赤青からシリーズを通してズルズルと抜け出せなくなったやつだろ
40代になってもミンキーモモだのクィーミーマミだの言ってるやつとそんなに変わらないと思う

220 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:54:44 ID:???
二行目、間違ってるとまでは言わないが、なんかしっくりこないな・・・なんだろう・・・?

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 02:41:03 ID:???
>>219
おっと杉森氏の悪口はそこまでだ

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 06:18:23 ID:???
さてさっきまで徹夜で配布ジラーチ育成し、朝からバイトですよっと


もう俺死ねよ(´・ω・`)

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:06:45 ID:???
俺は徹夜でラティ粘ってたがツモらなかった・・
無邪気cSめざ草70良個体でたがサンダー粘ってる時に来てほしいぜ

224 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:12:23 ID:???
2chで学校の話が普通とか
学生ってやだね・・・

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:57:00 ID:???
なんか学校で嫌な思い出でもあるのかよ

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 10:08:00 ID:???
まあ蒸し返すのはやめようぜ

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:02:06 ID:???
自分語りやそれに乗っかって楽しんでるのがなんか嫌ってんなら分かる
ノリが気持ち悪いと感じるときがある

228 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:12:16 ID:???
それは分かるね
だが随分前の話題、蒸し返してくる必要を感じなかった

229 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:34:36 ID:???
つっかかって愚痴りたいだけだろ、ポケモン板にまできてなにやってんだ

ゲームって特に年齢関係なくないか?
せいぜいみんなが足並みそろえて同じゲームで楽しめるのは中学ぐらいまでなんだし
ゲーム好きで、ハマったのがポケモンって考えたら恥ずかしくなくなってきた
映画配布に行った事はないが余裕ができれば行きそうで怖い
TPOが頭から離れないから踏みとどまってはいるけど
暇があったら孵化作業を楽しんでる自分は一般人から見たら十分ポケオタなんだなと思う

230 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:56:47 ID:???
ゲームには関係ないけどヲタには冷たいのが世間の波
ちょっとゲームに没頭してるだけでヲタ扱いされるのが馬鹿とゆとりの風潮なので
結局ひた隠しにならざるを得ない

231 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:07:05 ID:???
>>221
杉森って誰よ?

232 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:14:20 ID:???
>>231
ポケモンのキャラデザインやってるお方です

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:34:36 ID:???
質問なのだが、ユキノオーの鳴き声って唸ってる感じのだよね?ウオオオオみたいな
ルビーからパルパークで持ってきたら雑音みたいになった('A`)
何かしたっけか…

234 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:46:08 ID:???
>ルビーからパルパークで
改造じゃん

235 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:46:25 ID:???
プラチナもうすぐだってのに主人公の名前が決まらん
本名使うの嫌だからアオイ(♀)にしたのにアニメでオイラっ娘出てくるし
これだから植物名は…

236 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:53:17 ID:???
>>234
いや、ルビーで捕まえたポケモンを持ってきたら、なぜかユキノオーがおかしくなったんだorz
決してルビーからユキノオーを持ってきたわけじゃないよ

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:54:36 ID:???
ルビーから主人公の名前をオレサマにしてる自分って変かな

238 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:58:04 ID:???
そんな自分は初代からずっとサトシ


239 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:20:27 ID:???
俺はアナゴだな

240 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:57:14 ID:???
誰もいない…








ムウマは俺の嫁

241 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:13:39 ID:???
もうすぐ21歳になる俺\(^o^)/オワタ
みんなは最低でも20歳でポケモン卒業だろうなぁ(´・ω・`)

242 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:14:41 ID:???
>>241
ハハハ、そんな訳ないだろ・・・
俺は19、今年21になります^^
まあ絶対止めないがな!

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:26:38 ID:???
>>241
20代折り返し地点でもポケモンやめへんで!

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:35:52 ID:???
初代ポケモンが流行った時代から考えて30くらいまではポケモン圏内だよな

245 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:00:13 ID:???
その頃の親の世代を考えれば50以上も可だろ!そうだといってくれ!!

246 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:37:57 ID:???
>>245
そうか

247 : :2008/09/07(日) 19:52:32 ID:???
よっしゃ冒険に出るか

248 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:16:10 ID:???
>>241
今24だが、LGとダイヤとルビーは現役だよ
エメは購入予定

249 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 14:32:48 ID:???
来年21だけどポケモンはまだ続けるわ。
プラチナ発売までもうすぐだな

250 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:55:43 ID:???
ダイパをやっていてプラチナを買うって人は、なんか準備してる?
俺はポッチャマを選ぶ予定だから、ナエトル、ヒコザルぐらいは用意しておくけど。後ある程度量産のきく道具とか。
俺は今18で大学生。まだ夏期休暇中。

251 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:30:07 ID:???
好きなポケモンのタマゴを持ってく用意はしてる
フシギバナとウインディは永遠のパートナー

252 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:18:12 ID:???
>>250
特にしてない。とりあえず交換なしでプラチナクリアしたいし。クリア後にダイパと交換する予定。
気になるところはプラチナはポケバトに対応してるかだな。してなかったらプラチナ対応したコロシアム系のソフトを出してほしいな

253 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:34:16 ID:???
殿堂入りorシンオウ図鑑完成前にどこまでできるか、ってところだな
シンオウ以外のポケモンはタマゴでも移動できないとか
タマゴ自体交換できないとか
プラチナ以外のロムと交換不可とか

制約はどこまで厳しいのかな?

254 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 10:27:15 ID:???
さすがに、プラチナ以外のロムと交換不可ってのはないと思う。
ダイパのどちらか、あるいは両方には野生で出るけど、プラチナには野生で出ないポケモンってのは今までのマイナーチェンジ版をみても必ずある。
そこを補うためにはやはりダイパとの通信が必要不可欠だし、それが殿堂入りやシンオウ図鑑完成まで出来ないなんて事はないはず。
第一、初代ポケモンが売れた理由の一つである「別バージョンとのソフトの通信」をそれなりに長い時間凍結するなんて事はさすがにしないとは思ってる。

255 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 10:31:58 ID:???
>>254
FR・LGは長いこと出来なかったぞ

256 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 12:14:50 ID:???
ああいや、そういう事ではなく、
「赤緑青黄」「金銀クリスタル」「ルビーサファイアエメラルド」「ファイアレッドリーフグリーン」「ダイヤモンドパールプラチナ」
という、
「基本ストーリーが大体同じでハードが同じソフト間での通信」
という事を言いたかった。

257 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 12:25:43 ID:???
糞スレ上げんな
てかもういらねえな

258 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 12:27:35 ID:???
>>256
まあ分かってたけどね

しかしダイパと通信交換できてしまうと、実質GBAのポケモンも連れてこれるようになるからなー
一応交換できた時の為に今のうちストーリーで使いたい奴のタマゴ確保してる
とりあえず性格一致、威力低いがストーリーだと使いやすい遺伝技とかは覚えさせる

259 : :2008/09/09(火) 13:30:42 ID:???
買おうかなー
でもDS1台しかないしな・・・ ううむ

260 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:39:55 ID:???
俺はとりあえずプラチナ買いに行った日についでに中古でいいからDS買うつもり

261 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 14:33:28 ID:???
中古はバッテリーがなぁ…。

262 : :2008/09/10(水) 21:52:03 ID:BZUV5Tlr
中古DSっていくらぐらい?

263 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:57:03 ID:???
うちの近所でDSLiteが1万〜1万5千で売ってたですよ。

264 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:11:28 ID:???
>>263
うちの近所もそんくらいだな

265 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:03:18 ID:???
中古でそんなにするなら新品のがよくないか?
保障もあるし>>261と同じでバッテリーが気になるところ

266 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:58:25 ID:???
中古で6時間くらいしかプレイしてないのに電池切れたら涙目になるかもw

267 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:05:11 ID:???
今年23なのに本体と一緒にプラチナ買ったぜ!
急にやりたくなったw

268 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:08:37 ID:???
つかオレの知ってるポケモンなんて151までだけど
今500近くいるんでしょ?遊びきれるんかな・・・
取りあえず知ってるポケモンはスルーしとこう

ヤベ、すげー楽しみw

269 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:18:04 ID:???
自分今18で、今までポケモンやったことないんだけど(といっても不思議のダンジョン関連でポケダンはしたことある)
今度、ポケモンのソフト買おうかな?って思ってるんだけど
まずはGBの赤青緑ら辺から始めた方がいいのかな?


270 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:50:30 ID:???
DS持ってるなら、ダイヤモンドパールからやってもいいんじゃない?
初めてのポケモンならパケ絵のポケモンを見て決めてみるのもいいね
ひとまずはGBA版以降のをおすすめしてみる

271 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 03:30:24 ID:???
>>269
どうせやるなら、最新作のプラチナがいいんじゃないかな

272 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 10:27:57 ID:???
21だけどプラチナ買う。
周りにやってる奴いなくてWifiが出来なくてポリゴン2とかそれ系が絶対取れないけど買う。



273 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:15:56 ID:???
>>272
ポケモンのWi-Fiはあまりオススメしないな。最近は努力値厨が多くてバトルが楽しくない。友達と直にやるほうが楽しい。そんな俺も今年21。
クリスタルまでしか買ってなかったが、ダイヤモンドで再びハマった。ポケモンだけでソフトは十分だと思うw

274 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:23:32 ID:???
努力値厨って…なんじゃそりゃ

275 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:22:48 ID:???
努力値厨というのについてkwsk
つまり努力値をキッチリ振る人ってことか?
それならちゃんと振ってる人と戦った方が数倍面白いと思うんだが

276 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:58:46 ID:???
気に入らないものを何でもかんでも厨付けりゃいいってもんじゃないよ
21歳ならせめてそのぐらいの分別をつけよう

277 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 15:32:34 ID:???
21と12を間違えたんだろうよ
って話はいいとして

XDトゲピーがはりきりしかでないぜ
レポートも終わらないぜ

278 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 15:33:57 ID:???
控えめで個体値そこそこのXDトゲピーが張り切り
俺にもそんな時期が49回ありました

279 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:13:45 ID:???
自分のポケモンは個体値をそれほど粘ったわけでもないけど
Wifiタワーで勝ち抜いたことがあるよ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)