5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケサン】ポケモン☆サンデー 19【PSC】

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 07:27:50 ID:5LwxfSHg
2006年10月から放送時間が1時間に拡大!
日曜朝7:30からテレビ東京系列で放送中の
「ポケモン☆サンデー」について語るスレです。

番組に無関係な話題や過度の出演者叩きなどはほどほどに。
また、放送中の実況は実況板で。

前スレ:【ポケサン】ポケモン☆サンデー 18【PSC】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1202780496/
公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunday/
ポケモン☆サンデー - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%E2%98%86%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC

【出演者】
▽所長       :ゴルゴ所長(ゴルゴ松本<TIM>)
▽開発部     :レッド博士(レッド吉田<TIM>)
▽情報部     :しょこたん部長(中川翔子)、ヒコザル
▽調査部     :ルカリオ部長、ロバート調査部員(秋山竜次、山本博、馬場裕之<ロバート>)
▽イベント部   :まゆみチーフ(飯塚雅弓) ※不定期レギュラー
▽ミッチーとアカネ:ミッチー(川口倫裕)、アカネ(壁谷明音) ※不定期レギュラー
▽ナレーション  :木村匡也

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 07:28:35 ID:5LwxfSHg
Q.実況ってどうして禁止なの?
A.短期間に大人数が集中してリロードしてサーバに大きな負荷をかけるから

Q.実況の定義とは?試合のハーフタイムの書込みやスタメン書込みは?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」
 全てを含む。 レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは 実況にあたる。

Q.試合のハーフタイム(途中の休憩時間)の書込みやスタメン書込みも実況なの?
A.厳密に言えば実況になる。

Q.実況しているとどうなるの?
A.チームの本スレだろうと、歴史のある長寿スレであとうと移動や停止される。
 また、掲示板が、隔離や制裁されて制限の厳しいサーバに移動される。
 最悪の場合は掲示板全体の閉鎖も有り得る。

おそらく http://live23.2ch.net/livetx/ にスレが立ちます。

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 13:02:15 ID:???
>>1

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 13:20:30 ID:nqn1wEj4
保守

5 :バトリオン:2008/08/09(土) 10:48:39 ID:???
こっちにも書けよ…

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 13:32:38 ID:o0HBPhw9
保守

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 18:57:46 ID:???
>>1もつー

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 09:33:14 ID:kefGzKNt
浮上ー!

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 22:46:15 ID:???
FEのドーガが秋山に見えるんですが

10 :バーチャ小僧・ワタル。:2008/08/20(水) 14:48:28 ID:???
前スレの>>1000に死と書かれた…。
まあー、1つ前の放送は他に何がやっていたのか
覚えてるだけでいいから晒してくれ!

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 21:00:55 ID:???
ポケサン見れるサイト知りませんか?

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 10:53:45 ID:???
>>10
元気出せよ

13 :10の人:2008/08/22(金) 15:33:06 ID:???
>>12
援護ありがとう。それよりも1つ前は、なにがどーなってたのか?!
俺は一切見てなかったから…。

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 08:35:30 ID:???
馬場の接待プレイっぷりは見事だったな

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 08:43:50 ID:???
放送日age

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 08:47:22 ID:???
まさか水樹奈々が出てくるとは思わなかったw

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 08:50:36 ID:1JxkpYqW
今週、久々にしょこたんがダークライを使っていた件

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 08:54:10 ID:???
しかし ダークホール失敗でメタグロスに殺られる始末

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 09:09:30 ID:???
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/n/e/w/newsteam/rainbow82215.jpg

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 09:39:07 ID:???
忘れ去られたトロピウスも久々に出てきたな。

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:08:39 ID:???
二年ぶりに寝過ごした
面白かった?水樹奈々出てたのか・・

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:47:46 ID:???
豊口のブログにK-TAIの会場にポケサンクルー来てたって書いてあったのは知ってたが今日だったのか…

23 :10と同じ者!:2008/08/24(日) 14:34:54 ID:UM5tCq0Z
改めてだが、私は『ポケモンマイスター」と呼ばれてる。
結局は1週間前のことは、こっちじゃ出ずじまいだったとはな…。
相撲の対決、秋山の野郎てら弱杉で吹いた!

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 15:28:52 ID:???
感謝の花束プレゼントないのかよ

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 19:24:59 ID:???
>>21
水樹さんはほんの一瞬映っただけ
めぐーととも蔵と三木さんのインタビューがちょこっとあった

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 19:40:02 ID:???
拾ってきたべ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader757228.jpg


27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 21:45:47 ID:???
ブーバー使うとは……友達いないのかな
いや、俺よりはいるか

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 21:53:09 ID:???
いないのかもしれんが
他の手持ち的にスピード重視かもしれん

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:05:12 ID:???
>>26
左下は声優の加瀬康之だろうか

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:07:26 ID:???
メグーも歳をとったな

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:58:10 ID:???
つか普通におばさんだなw

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 19:52:22 ID:???
川上とも子さんはミミロル役というよりポケモン図鑑役で出して欲しかった。

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:38:57 ID:???
ポケモン映画のピカチュウが見つけられていないポケモンってなんだ?

全然気づかなかった

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:41:39 ID:???
見つかってないポケモンがいたのは覚えてんだがどれだったかがあやふや
俺の記憶が確かなら目欄が答え


35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:16:18 ID:???
サンクス。

あそこの場面は、流してみてたから、ピカチュウがかくれんぼをしていたということも初めて知ったよ。

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:34:00 ID:???
そういえば、ぬりえの方もどこかに隠れてるとか出てたな。
もちぬりえではない方な!

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:27:36 ID:???
以前このスレで「ロバートは創価」と聞いたんだが、アレって本当なの?

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:44:57 ID:???
>>37
うんそうだよ
でもアンチスレに行ってくれると助かる
ついでにロンドンブーツも創価

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:10:50 ID:???
保守!

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 19:42:16 ID:???
大野智は大麻

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 08:56:17 ID:/Lg9uZhD
age

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 08:57:08 ID:???
なんでバシャーモ格闘技ないの?

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 09:02:42 ID:???
あったけどラプラスに撃つ事が思いつかなかっただけじゃね

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 09:46:45 ID:???
あの状況だと、
格闘>弱点の壁>火炎放射>タイプ一致の壁>地震
なんだがな

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 10:03:41 ID:???
ラプラスは「水」の印象が強すぎるから無理もない

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 12:30:50 ID:???
ましてや小4
あまり責めてやるな

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 13:08:29 ID:???
水・氷タイプとエンペルトは
水タイプだから炎に強いってイメージが強そう

氷タイプが岩タイプに効果抜群ぐらい間違いそう

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 13:24:26 ID:???
しょこたんは格闘技来ると読んでたみたいだけどなw

49 :浮上させろよ!:2008/08/31(日) 14:42:01 ID:???
>>47
タイプのこおり、攻撃いわには普通だよ?!

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 16:37:31 ID:???
今日の対戦相手の小学生終わった後泣きそうだったなwww
中川も少しは手加減すればよかったのに
ラプラスでとどめ刺せばよかったものをあえてカイリューを出すあたり
やな奴だなと思ったな

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:15:29 ID:???
ルカリオは-40度寒くなかったのかな・・・?

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 20:41:32 ID:???
今日しょこたんと対戦した女の子はとってもブスッとしてたな
楽しそうじゃない

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:29:30 ID:???
あんだけ実力差があるとなぁ

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:47:38 ID:???
噛み砕くの後放電したのは交換読みだったのかが気になる

55 :なパーム ◆YUqxPYE8Fo :2008/09/01(月) 12:50:14 ID:???
過去に泣いちゃった子もいたよなw

小学生に泣かずに笑って清々しく
退場することを期待しても仕方ないが
何とかしないとポケサンで負けた子供から
ポケサンを見るのをやめていくという結果を生みそうだw

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 13:27:58 ID:???
>>50
カイリューといったら、NNがちびたになってたな。
元々ブニャットについてたはずだが、交換されたんだっけ……?

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 07:51:58 ID:???
今日プラチナ新情報来る?
きてたら後でようちゅべにうpしてな!

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 07:57:47 ID:???
あれ、AGのリバイバルは今回で終わり?

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:30:25 ID:???
ダイパかアニメは…

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:45:11 ID:???
何でDP?
ホント、バカじゃねーのスタッフ。
死ねばいいのに。

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:47:07 ID:???
無印か金銀編やってほしかったわ

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:48:38 ID:???
このままBF編終了までいくのかと思ってたところなのに中途半端すぎ。

話変わるけど、予告に出てたルカリオを誘拐するギンガ団のコスプレにワロタ

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:50:25 ID:???
実写マーズと実写サターンシュール過ぎるw

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:01:59 ID:???
火曜日のサザエさんみたいに、英語版リバイバルを再放送してくれないかな。

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:24:13 ID:???
DP再放送とか一番楽しみが無いし。
久しぶりに見るから面白いんだよ。
番組制作者の無能さに感服した。

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:51:08 ID:???
>>65
最初の方見逃した俺としてはかなり嬉しい
まあ半年か1年ぐらいで戻るでしょ

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 09:57:17 ID:???
DP死ね

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:12:01 ID:???
実況スレ荒らすとか意味のないことをする奴もいたもんだ

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:19:32 ID:???
このまま行くともしや
DP3話が9月28日放送ですか?!


ちょうど2年前になる
第3話「ライバルバトル!三対三!!」
本放送:2006年9月28日(木)
BSデジ:2007年11月4日(日)


ここでおさらい
*DVD収録済みの回
01 02 05 08 09 19 24 38 (コレクションDVDゲット編/数量限定)
03 04 18 27 29 37 40 52 (コレクションDVDバトル編/数量限定)
21 (わんぱくアイランド)
57 (たんけんクラブ)
71 72 (波導のリオル!)

*収録予定の回
12 49 68 /[再録]18 27 37 (スペシャルセレクション/9月25日発売)
07 28 44 45 54 55 59 74 (コレクションDVD名ストーリー編/11月4日発売)

70 :なぜ、挙げるどころか書いてなかった!?:2008/09/07(日) 10:33:04 ID:wRKQKGDK
1週ちがいだけど、しょこたんって「あくまでスタジオでは絶対無敗」
なんてジンクスはあるはずだが例外もしっかりある!それに今日の、
少女だけの野球ももーっと早くからやってればとか思っていたのか?


                      マイスターのワタルより

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:17:31 ID:???
しょこたんはポケモンとられる恐れがある場合は手を抜かない

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:21:13 ID:???
>>61
確かに
最近のはなぁ…

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:40:18 ID:???
>>71
うらで糸引いてでもか?1回だけあったとここできいたが。

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:12:27 ID:???
今日のはなかなか面白かったと思う
何て言うか充実してた

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:48:34 ID:???
チリーンさよなら回はやって欲しかったな

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:55:00 ID:???
>>74
お前はポケサンの本当の面白さを知らない

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:56:03 ID:???
ハルカが見られなくなってボケファン&サトハル厨が発狂してます

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:42:59 ID:???
ワールドチャンピオンシップ、ダイパもカードもシニア部門カットされてたな
株ポケとしてはやっぱり大きいお友達は排除の方針なんだろう
ちょっとでもモルフを映してやれば、
ここの板にあるオフヲチスレ住人は歓喜してたはずなのに

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:47:46 ID:???
ポケサン放送されてない地域なんですがどっかみれるとこないですかね?

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:54:52 ID:/wWEDQVu
>>75
今日からDPだったのか?
チリーンがもう見れないのはショックだな
というかロケット団の手持ちポケモン可愛いのばっかりだよな

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:16:51 ID:???
>>78
単に時間が無かっただけじゃないか?
実際子供のやつやっただけで放送時間的にかなりギリギリだったし
別に排除してるわけではないと思うがな
あらゆる手を使って金儲けしようとしてるあの株ポケが
わざわざ儲けを減らすようなことをするとは考えづらい

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:57:43 ID:???
>>69
なんか凄くいやらしい売り方してるな
株ポケらしいと言えば株ポケらしいが
これって値段も他のアニメDVDと大差無いんだろ?

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:12:55 ID:???
コレクションは一話378円ですが

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:40:17 ID:???
>>80
いいえ、来週からです。

・山本wwww ま た そ の ネ タ か w 
・大魔神さん〔#`=∇=´〕こんな所で何やってるんすかwww つーかやっぱすげえw
・サターンコスの人とマーズコスの人に連れ去られる部長噴いたwwwwww

バラエティとしてはかなり面白いw

85 :いったいなぜ、当日ぐらいにしか書かない!?:2008/09/11(木) 10:30:03 ID:???
先月からの事だ。>>70

少女野球の件、同感だったよ!

86 :85:2008/09/11(木) 10:32:10 ID:???
上げるとこまちがえた…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)