5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカチュウとピッピなぜ差が付いたのか…慢心環境の違い

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 16:29:57 ID:prF5lCn3
初代ピッピは結構狙ってたよな

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 16:36:57 ID:???
よかったね!

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 16:37:02 ID:???
ピカチュウの株価が上がったのはアニメから
アニメでは製作側の諸事情により、サトシは最初に御三家を貰えなかった。
では代わりに貰うポケモン候補を挙げよう⇒ピカチュウ、ピッピ、プリン
この段階ではまだピッピは候補にいたらしい

だがここでピカチュウが選ばれた事によって、この2匹の間には大きな差が生まれることとなる。



ピカチュウはピッピに比べて好戦的だから

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 17:04:42 ID:???
穴久保ピッピがいればいいじゃないかと思うッピー!

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 17:23:35 ID:???
ギョエピー!!

ピッピ好きだよ
アニメでピッピ見てポケモン購入を決めたのもいい思い出

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 17:37:48 ID:r1LroRi2 ?2BP(156)
>>3
見栄えからして妥当な気もする

7 :なかそつキョン君:2008/07/31(木) 17:44:30 ID:hDAYKgYQ
ピッピのかわいさは異常

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 17:52:32 ID:???
電気を使った高速戦闘ってのはわかりやすいからな
ピッピは歌ってメガトンパンチとかじゃ華がないんだろう

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 17:58:06 ID:???
ピッピだっピ

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 18:23:53 ID:???
無印のヒロインがヒカリみたいなキャラだったら、間違い無くピッピが活躍したと思うけどな
まぁ俺はカスミ派だけど

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 18:41:56 ID:???
ピッピが主人公だったらピカチュウ以上に人気でてそう

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 18:52:32 ID:???
最近ピッピみたいな顔のポケモン出ないな
前は人間までピッピ顔だったのに
ただ杉森氏のマイブームだっただけなのか

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 20:31:55 ID:???
時が経てば画風も変わるだろう

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 23:20:31 ID:???
ピッピ顔wwwwwww

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 01:11:46 ID:???
ピカチュウ>電撃
プリン>歌

ピッピのウリって……何だろね

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 02:54:57 ID:???
ゆびをふる?

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 19:13:14 ID:ej+OJHmu
ピッピ顔ww

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 19:34:49 ID:???
コロコロのギョエッピーのせい

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 20:40:20 ID:???
正直ピッピはかわいいって思わないんだよな
なんかデブいし
その癖かわいいキャラで狙ってる感じがなんとも・・・

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 23:10:49 ID:???
デブでムチムチで八重歯なとこが可愛いんじゃないか

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 23:45:57 ID:???
デブ専乙

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 06:56:39 ID:???
ギョエピーwww

23 :ひらがなきんぐ ◆FmcJ2zSSrc :2008/08/10(日) 14:50:28 ID:???
ピッピの出番を無くしたピカ厨は死ねっピ

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 14:58:35 ID:???
ピッピのお肉とお肉の間のベットリついている汗を、
舐め舐めしてあげたいのですよ〜^^

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 17:30:07 ID:???
まあ、ピッピと言いプリンも然りだが、女の子に人気があるというのは
ゲームの中だけの設定だな、リアルの女子でこんなポケモンの名を真っ先に
挙げるやつはいないな。

スマブラのプリンも叩かれてるな

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 17:54:31 ID:???
プリンはスマブラでねばってるから女性にも男性にもピッピよりは人気。

っていうかピッピの目の横の線が駄目だったんだと思う。
何あれオーキド?wwwwみたいな。

わけのわからん目よりわかりやすい目の方が万人うけするんだろ…
でも哀しいことにピカチュウの黒目と目のつやの色を逆で描く人っているよな


27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 03:59:55 ID:???
消防の頃は、ピッピ一番可愛いと思ってた
自分の周りは女子も皆好いてたよ
そういえば高校の頃は学生鞄にプリンのシール貼ってたの思い出した
すいーつ

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 17:20:04 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピッピ(笑)が僕に勝てるわけないでしょ。やめてよね。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 11:26:05 ID:???
ピッピ、プリンは♂も存在するけど、ルックス
は明らかに♀っぽいから主役にしにくかったのか?

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 17:37:20 ID:???
諸事情によりピカチュウは開発スタッフを味方につけたから

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:16:33 ID:???
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1219760329/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)