5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新金銀を心待ちにするスレ20

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:10:09 ID:???
金銀のリメイクについて期待と想像を膨らませながら語るスレです。
制作発表等はされていませんが、出るとしたらという想定の下で話しましょう。

※sage進行(メール欄にsageと記入)
※他のスレで金銀リメイクに関しての話は慎みましょう。迷惑がられます。
※荒らしは徹底スルー。ソースの無い情報もスルーしましょう。

マナー
・タイトル予想はやや荒れやすい話題なので避けましょう
・他のバージョンとの比較は荒れやすい話題なのでやめましょう
・デザイン叩き等は荒れやすい話題なのでやめましょう
・「全種GETできるからありえない」等は禁句です。スルーしましょう
・リメイクされない可能性も大いにありえますが前向きに考えましょう

まとめサイト
http://sirogane.bufsiz.jp/
金銀リメイクスレ@wiki
http://www19.atwiki.jp/rimeiku/

前スレ:新金銀を心待ちにするスレ19
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1211715175/

2 :ゆうれいポケモン ◆NmPDR4PNp6 :2008/07/27(日) 19:10:44 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:11:02 ID:???
●雑談系
金銀クリスタル総合スレ Part4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1205081115/
金銀水晶をみんなではじめからやるスレ Part知らね
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1207286326/
金銀ポケモンの最強パーティ Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1212199756/

●キャラスレ
【DQN戦士】金銀ライバルスレ【シルバームーン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189929203/
【捕獲職人】クリス・マリナ総合スレPart2【アイドル】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1168564785/
【最弱】キキョウジムリハヤト萌えスレ【上等】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1200310394/
ツクシきゅん萌えスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1216127244/
アカネ萌えスレ Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1170599991/
ミカン萌えスレッド part5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1178447008/
【トゥートゥー】イツキさん萌えスレ【マッガーレ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1202208488/
【美人】カリン様萌えスレ【悪女】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1198929796/
カスミ、エリカ、ナツメ、アカネ、ミカンあたり
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1214823421/

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:11:33 ID:???
●アンチスレ
金銀リメイク出ないだろ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1198402063/
金銀厨アンチスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1202820295/

※嫌金銀厨が現れたらこれらのスレへ誘導

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:15:55 ID:???
>>1


6 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:17:37 ID:???
>>1おつー

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:22:28 ID:???
>>1

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:58:38 ID:???
>>1

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 21:42:24 ID:???
>>1ポリゴン乙

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 21:49:42 ID:???
>>1

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 23:39:37 ID:???
>>1乙。

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 02:34:19 ID:???
>>1
さて、リメイク期待しつつ、プラチナの予約でもするかな

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 16:56:44 ID:???
ジョウト→カントーをクリアしたらホウエンが出るってのは無しかね
なんか時代設定的にRSEが赤緑と同時代みたいだから
3年後のホウエンとか出てきたら面白そうな気がする
今リメイクしたらRSDPのポケモンが出現する場所も必要なわけだし

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 17:11:39 ID:???
そこまでつめこめるもんなのか?
金銀のカントーもイベントとかは少なかったし、その上さらに一地方追加は苦しすぎると思うぞ
それにRS以降のポケモンはダブルスロットとかDPとの通信で入手出来るだろう

そして何よりも重要なのは、三地方なんて大サービスを商売上手のゲーフリがするとはとても思えん

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 17:20:15 ID:???
サービス精神があるなら既に金銀を出していてもおかしくないからな

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 20:15:50 ID:???
カントーを充実させてくれ

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 20:21:49 ID:???
ダイパで出てきた有力な金銀リメイクの希望の光って何だ?
ミカンのドット絵くらいしかなくね

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 20:24:01 ID:???
全種GETできるからありえない

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 21:57:15 ID:???
当時金銀やってた世代って大体20代突破してるよな。
リメイク待ってる間に30代になってそうだw

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 22:00:08 ID:???
ちょうど20歳くらいがストライクだと思う
初代が小2、金銀が小6
小学生時代に初代と金銀の両方が発売してた世代がジャストじゃないかな

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 22:04:59 ID:???
>>20
ナカーマ
毎日公園でみんなでふしぎなおくりもの通信しまくってたのが懐かしい

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 23:14:42 ID:???
15の俺が初代世代ギリギリだと思われるぜ

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 03:50:19 ID:???
>>21
中学に上がった途端ポケスタの女の子しか相手が居なくなって泣いたw

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 07:14:33 ID:3GZ+31A9
レッドのピカチュウがlv100で技がボルテッカーとなみのりとそらをとぶとしんそくorかげぶんしんで個体値と努力値がMAXなチート並な強さだったらいいな

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 07:34:09 ID:???
そこまでピカチュウプッシュしまくらなくていいよ
それじゃサトシじゃないか

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 13:25:07 ID:???
そもそもラスボスがピカチュウなんか使ってる時点で

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 13:30:28 ID:???
ピカチュウ版の主役ポケだから。

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 13:36:02 ID:???
ピカチュウ版自体アニメに媚びて作ったものじゃないか

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 13:49:10 ID:???
単に初代を象徴するポケモンを使ってるだけととっくに結論付いてるじゃないか

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:52:14 ID:???
ピカチュウのどこが初代の象徴なんだ

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 23:06:17 ID:???
何度同じこと言わなきゃいけないの

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 23:13:14 ID:???
ホントこの話題何度目だよw

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 11:33:22 ID:???
レッドの手持ちがダブスロで変われば
サトシとかスペレッドとか赤井勇の手持ち再現できるんだけどな

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 11:57:01 ID:???
赤井勇のピッピは再現不可能だろ
あの強さはもはや伝説級

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 13:35:45 ID:???
>>31
誰も納得できないからです

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 15:43:41 ID:???
自分が納得できないからの間違いだろ^^;

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 17:27:55 ID:???
>>30みたいな奴って何としてもアニメやピカ版を切り離して考えたがるから嫌い

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 17:45:45 ID:???
>>37
ピカ版はともかくアニメは切り離せよ

>>34
                              _.._
           r- 、_             r'  ̄  }
            {   `i           ノ    ,r'
           `、    `、_, -,ァ´ ̄ ̄` - ´    /
            `、     i   _.._        /
             '、     !  '´  `:.      /
              }   ,.-'、- .,,_ /, - 、  {
.             /   '  ヽ   /      '、
            /    ___    ___   '、
.           / __ ´  `´ `   ´ `´  ` __  '、  ミュウスリーだっピ!!
            i (___)      ' ""       (____)   }
            '、                    ノ
            ` ー 、 、         , _ -''"
                 `ヾ、         /'´
                  '、_      /
.                    / ` ー-ァ''´'、
                 _/ ヽ_,-''´   ヽ
           _,,.. ‐''"´  ゙''‐、     ‐'"´ ` ''‐- .,,_
        ,r' ̄          i   ,′         ` 、
        ノ‐‐、           |  |           ,r‐〈_
      /    ',            |  |          /   ` - ,,_
     /    ,ム      _,..‐'、_,ノ‐ ._      ∧       `'' ‐ ,,_
.   /   、‐''´   ヽ._,. ‐''´        `''‐ ..,_,ノ ̄¨¨'''''''‐- 、      `:、
. ,:"   r'´        |     /   \    ;′         }      i
 {    {           |    /      ヽ   |          ,′     |


39 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 17:46:58 ID:???
AA厨うざ

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 19:20:54 ID:???
ミュウスリー
6字ですね

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 23:46:13 ID:???
ピカチュウがなみのりやそらをとぶ使う事にロマンがある

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 23:47:42 ID:???
波乗りピカチュウ手に入るようにしてくれないかな
波乗りゲームがやりたいだけなんだけど

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 23:52:47 ID:???
♂と♀で覚える技が少し変わるとかいいと思うけどな
♂のピカチュウはLv51でボルテッカー、♀ピカはかみなり みたいな感じで

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 02:40:27 ID:???
それはどっちかっつーと完全新作への要望かな
てか厳選の手間がまた一気に増えるからそんな仕様は要らない
どの道マシンとかで覚える技での差別ならいいが

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 13:06:51 ID:???
♂♀でグラ変えるくらいなら技とか変えた方が
多方面でメリットでかいだろjk
ゲフリは何をもってしてグラ差し替えしたのか

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 13:52:25 ID:???
だから厳選の手間がまた一気に増えるからそんな仕様は要らない

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 19:17:49 ID:???
厳選なんて一部の廃人しかしないわけで、そんなん考慮するわけがないだろJK
性別で覚える技が違うってのは宣伝にはなりそうだな
俺は別に特別欲しくはないけど

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 21:36:23 ID:???
宣伝になるか・・・?
特にすごいと思える仕様じゃないだろ

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 21:56:46 ID:???
要らない

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 23:08:00 ID:???
覚えるのが面倒くさい

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 09:44:36 ID:???
宣伝になるかは適当に言った
メインターゲットのガキンチョ共がどう思うかはワカンネ
でもゲーフリも廃人共の意見なんて気にしないだろ

ガキンチョ共が金銀をどう思っているかが問題だな

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 11:16:02 ID:???
子供はリメイクよりも新作を期待するだろ

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 14:24:41 ID:G2J6+Q28
俺今15だが金銀リメイクを待ちわびてる

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 14:31:55 ID:???
>>51はポケモンユーザーは子供か廃人しか居ないと思ってるのか
そりゃ浮くわ

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 15:19:38 ID:???
廃人のこともも少しは考えてくれてると思うぞ
じゃなかったら育て屋周辺を長い直線道にしたりバトフロを作ったりはしないだろ

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 17:04:08 ID:???
なんだ、アレってわざと直線道にしてくれてたのか。かなり助かってた。

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 21:46:06 ID:???
金銀もそうだよね<一直線

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 21:50:55 ID:???
ルビサファで微妙に端から端まで横一直線ができなかったのを
エメで地形変更してできるようになったのにはびっくりした

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 22:42:45 ID:???
不可歩数半減とか性格遺伝とかギプスにベルトとか明らかに廃人配慮
自分の意見を否定された時適当に廃人って言葉を使えば反論できてると思うのはアホ

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 14:30:14 ID:???
廃人じゃなくても普通に利用するけどな
何でもかんでも廃人にするな

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 16:52:04 ID:???
>>38
ムサコジとか出てるしアニメとピカ版は切り離せないのです

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 11:04:28 ID:N6ndFdYF
株ボケ「金銀リメイクは100%無い」
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077683374/

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 11:46:29 ID:Y+pLj4v0
お前ら何でカントーとかレッドの事しか語らないの?

ジョウト地方糞って事?

ならリメイクいらん。

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 11:48:22 ID:???
>>62
うわ・・・マジかよ・・・

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 12:13:03 ID:???
>>63はログも読めない痛い子

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 14:04:24 ID:???
痛いといえば、
>>62もな!

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 21:04:56 ID:???
ワタル
ギャラドスLv46 あまごい/アクアテール/げきりん/ギガインパクト
カイリューLv47 かみなり/バリアー/ドラゴンクロー/ギガインパクト
リザードンLv46 だいもんじ/にほんばれ/オーバーヒート/はかいこうせん
カイリューLv47 ふぶき/しんぴのまもり/ドラゴンクロー/ギガインパクト
プテラLv45 いわなだれ/げきりん/りゅうのいぶき/ギガインパクト
カイリューLv50 げきりん/くろいきり/ドラゴンクロー/はかいこうせん

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 09:49:33 ID:???
金銀ポケモンで

初代っぽい
リングマ、ドンファン、ヨルノズク、グランブル

RSっぽい
キリンリキ、ネイティオ、アリアドス、フォレトス

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 10:23:31 ID:oHuHDJWg
あえてここで金銀の次に銅だしてほしいw

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 11:33:15 ID:???
>>69
クリスタルのとこ銅がよかったと思ってた時期があったけどやっぱしょぼいだろと
>>68
ヌオーも初代っぽいかな

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 13:35:25 ID:???
ヌオーはRSっぽい

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 11:00:49 ID:???
限定ポケモン予想

金:ガーディ、モンジャラ、グライガー、ゴマゾウ、ヤミカラス、
アサナン、ラクライ、ヤジロン、カクレオン、タツベイ

銀:ロコン、ベロリンガ、ニューラ、ヒメグマ、ムウマ、グレッグル、
ブイゼル、ドーミラー、ペラップ、フカマル

ニャースとマンキーは対でなくなっていそう。レディバとイトマルは
時間によって出たり出なかったりでいいと思う。

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 16:45:22 ID:???
いや、金銀図鑑のポケに関しては変更無しだろ常識的に

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 23:49:36 ID:???
デオキシスが出たように金銀リメイクで新伝説ポケが出たりするんだろうか
別に必要ないが

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 23:50:41 ID:???
は?^^

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 00:39:50 ID:???
フォルムチェンジは普通にありえるけどね
今のポケモンなら

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 00:09:25 ID:???
>>74
一応デオキシスはルビサファからデータはあった

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 15:50:42 ID:???
ノーマルフォルムのデータしか無かったがね

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 20:41:36 ID:???
プラチナでもシェイミやギラティナが新フォルムがあるからな
新金銀が出るとしたら、やはり最後の砦アルセウスかなぁ
おそらく来年の映画がアルセウスになると思うから、その近い時期までなら出る可能性も僅かにあるかもしれん
もしもっと早くアルセウスが来ちゃったら、完全に金銀終了のお知らせだな

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 12:45:58 ID:???
金銀でアルセウスが出るとしたら、出現場所はシロガネ山上空か

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 13:22:44 ID:???
シロガネ山なら富士山の上になるからちょうどいいっちゃいいよな

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 15:12:40 ID:???
シロガネ山が上7階、下5階の仕様に変わっていたら無敵
フラッシュ、いわくだき、かいりき、たきのぼり、うずしおが必要

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 20:19:10 ID:???
ピチューとピィはベイビィの中で人気を二分するのに、
同時期に出たププリンはイマイチ人気がなくて影薄い。
金銀以降も進化後のプリン、プクリンの方が人気。特
にプクリンはポケダンで目立ってブレイクしてる。や
はりあの赤目は好みが分かれるからなあ。

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 20:38:13 ID:???
ベイビィで人気を二分したのはブビィ&エレキッドだと思われ
ピチューはピカチュウに次ぐアイドルポケを作ろうと
露骨にデザインしたけど人気が出なくて死亡、
ピッピは初代の時点で媚び売ってたのに人気が出なくて死亡、
よってピィもププリンも特に人気は出ないどころかアニメでも不遇、
トゲピーはカスミのへそ隠し役のイメージばかりが先行して
結局ブビィ&エレキッドが人気だった
ムチュールも

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 21:08:53 ID:???
ムチュールがあくまのキッスを覚えないのには苛立ちを覚える

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 23:23:38 ID:???
なんか話題ないので
金銀がリメイクされたらどんなパーティーで
シナリオ進めるか話そうぜ

俺はワニワニ、オワタッコ、ピジョット、ラプラス、オオタチ、ブーバー かな
オーダイル強くなるからめっちゃ楽しみだ

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 23:26:31 ID:???
デルビルたんをジョウトでも使いたいです

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 01:46:27 ID:???
ムウマ・デルビル・ヤミカラスをジョウトに。
せっかく追加されたばかりの悪がカントーに集中してて涙目だった
絶対デルビル使うぜ

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 03:06:32 ID:???
ヘルガー格好いいよな
金銀では日本晴れ、大文字、ソーラービームを覚えたからかなり好きだった
まぁ今じゃほとんどの炎ポケが覚えるんだけどね・・・

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 07:14:07 ID:???
別にグラエナアンチでは無いんだが、同じわんころでもグラエナじゃ満足出来なかった
やっぱりデルビル→ヘルガーが使いたいぜ

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 09:04:08 ID:???
新仕様ではかみくだく・だましうちが物理になってるから戦術が変わってくるな

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 11:56:25 ID:???
>>83-84
ピィもププリンも好きな俺が通ります
鳴き声とか可愛すぎるだろ

>>88
マグマッグを忘れないでください

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 14:09:54 ID:???
>>84
ムチュールはポケダン時闇のゼロ島南攻略における
最強クラスの一角だという事が判明して以来、やっとこさ知名度が上がった感

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 15:38:24 ID:???
>>92
マグマッグ、マグカルゴはタイプからして終了のお知らせだからなw
孵化要員として使って貰えますよきっと

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 15:50:43 ID:???
焼けた塔のブーバー「僕も炎の体です^^」

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 17:33:52 ID:???
ベィビィポケは野生で出してくれないとほとんど存在価値ない

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 20:21:39 ID:???
ダイパでは確か野生で出てたな

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 12:40:28 ID:???
レッド
ピカチュウ♂Lv.100@でんきだま
 10まんボルト てんしのキッス かみなり ボルテッカー
エーフィ♂Lv75@せんせいのツメ
 サイコキネシス あさのひざし きりふだ サイコブースト
リザードン♂Lv80@オボンのみ
 だいもんじ にほんばれ オーバーヒート ブラストバーン
カメックス♂Lv80@オボンのみ
 なみのり あまごい ハイドロポンプ ハイドロカノン
フシギバナ♂Lv80@オボンのみ
 ソーラービーム にほんばれ リーフストーム ハードブラント
カビゴン♂Lv85@たべのこし
 ねむる いびき ねごと ギガインパクト

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 12:49:55 ID:???
ギガインパクトよりのしかかりの方がレッドクオリティ的な意味でいいと思う

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 12:51:56 ID:???
カビゴンほどのしかかりが似合うポケモンもいないしな
体重もトップクラスだし

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 13:08:46 ID:???
>>98
エーフィにせんせいのツメはいらんだろ、元々素早い
オボンの方がマシ

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 13:58:56 ID:HElT4Ec0
金銀は四天王が弱いからリメイクが出たらFR/LGみたいに強化ポケモンリーグがあったらいいな

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 14:08:15 ID:???
つーか強力なアイテム持たせたら泥棒で取り放題になっちゃうだろ

ピカチュウ 10万/草結び/波乗り/天使のキッス
エーフィ   サイキネ/甘える/瞑想/シャドーボール
リザードン 大文字/エアスラッシュ/竜の波動/気合球
カメックス .ハイドロ/アクアジェット/冷凍ビーム/欠伸
フシギバナ ヘドロ爆弾/ハードプラント/眠り粉/光合成
カビゴン  のしかかり/鈍い/眠る/地震

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 14:17:14 ID:???
追加効果系はあったほうがいいな
CPUの追加効果発生率は異常だから

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 16:40:05 ID:YqXcAsQB
ジム予想
ハヤト:ホーホー8 ピジョン10技マシン:羽休め
ツクシ:トランセル13 コクーン13 ストライク16技マシン:シザークロス
アカネ:オオタチ18 ミルタンク20技マシン:誘惑
マツバ:ゴース21 ムウマ20 ゴースト23 ゲンガー25技マシン:シャドークロー
シジマ:ゴーリキー28 ニョロボン30
ミカン:レアコイル30 デンリュウ30 ハガネール35技マシン:ラスターカノン
ヤナギ:ルージュラ32 マンムー35技マシン雪なだれ
イブキ:シードラ36 ハクリュー37×2 キングドラ40技マシン竜の波動
四天王予想
イツキ:ヤドキング42 ナッシー43 ルージュラ43 フーディン44 ネイティオ46
キョウ:マタドガス42 フォレトス44 アリアドス45 ベトベトン46 クロバット48
シバ:カポエラー46 エビワラー47 サワムラー47 ハガネール48 カイリキー50
カリン:ブラッキー48 ムウマージ49 ドンカラス50 ラフレシア50 ヘルガー52
ワタル:ギャロドス51 デンリュウ50 リザードン52 プテラ52 キングドラ53 カイリュー55


106 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 17:32:15 ID:???
予想、面白くないから

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 17:38:03 ID:???
ピカ
ニョロ
フッシー
ゴン
ギャラ
プテ

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 18:06:50 ID:???
手持ちは変わらないと思うぞ
FRLGの例を見ている限り
強化四天王、ワタルがあれば変わるだろうけど

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 19:36:39 ID:???
ワタルのカイリュー3匹は勘弁してもらいたいな
飽きる。

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:10:18 ID:???
ワタルは金銀で新たに登場したポケモンを一匹も使って無いんだよな
とは言ってもドラゴン使いだからしょうがないけど
金銀での新ドラゴンポケはキングドラくらいしかいないし
それもイブキが使っちゃってるし…
だとしても確かにカイリュー3匹は飽きるなw

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:13:00 ID:???
バンギラス…はドラゴンじゃないんだよな
ボーマンダでも使ってもらうか?

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:16:59 ID:???
強化版になったときには存分にいろんな地方のドラゴンポケを使ってもらいたい

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:24:26 ID:???
>>111
厳密にタイプだけで言っちゃうと
カイリュー以外の手持ちは皆ドラゴンじゃないんだがなw
でも見た目がドラゴンぽいからなあ
バンギラスの見た目でドラゴンは少し厳しいものがあるか

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:30:45 ID:???
>>105
ギャロドスwwwww

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:40:43 ID:???
バンギラスはドラゴンて言うより怪獣だね、ゴジラとかみたいな
でも他に入れるのないしいいんじゃない?

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:50:19 ID:???
でもバンギはフグリの強化グリーンが使ってたからなぁ
今ならドラゴンタイプのみで手持ち6匹埋めることも出来るし
わざわざバンギを使う必要はないんじゃないか

チルタリスとかフライゴンはイメージに合わないけど
カイリューボーマンダギャラドスプテラリザードンガブリアスとかでいいんじゃね
カイリューギャラドスプテラは初代金銀ともに使ってたから不動で

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:50:28 ID:???
>>105見て思い出したがデンリュウはどうだろう
これならドラゴンっぽいって項目をクリアしてるような

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:54:10 ID:???
>>117
ラスボスが使うにしては貧弱というかファンシー系に見えるから難しいかも

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 20:59:19 ID:???
イメージって大切だよな

自分のポケモンに、人に対して破壊光線を撃つように命令するトレーナーだぜ
デンリュウはちょっと合わない気がするw

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 21:05:02 ID:???
>>118
確かにデンリュウは可愛い感じだな…

シナリオでのチャンピオンだとやっぱカイリュー3匹か
FRLGの例を見る限りでも変わってないしな
強化版があるなら地方関係なしのドラゴンオンパレードも可能かな
氷ポケにやられまくりそうだがなんか楽しそう

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 21:31:09 ID:???
改造厨のワタルだからきっと斜め上の戦術を見せてくれるんだろうな
ギャラドスの竜星群たのんます

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 21:40:01 ID:???
もういっそのことカイリュー6匹に

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 21:41:04 ID:???
プラチナで逆鱗の教え技化が確定したけど
もしかしたらワタルは全手持ちで逆鱗連発してくるかもしれんなw
鋼でしか半減できないから普通につらいw

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 21:48:37 ID:???
まともな氷技使える鋼も少ないもんな…
グロスの冷凍パンチとボスゴドラの冷凍ビーム位か
めざパ粘るくらいなら他のポケモンで頑張るだろうし

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 21:49:37 ID:???
エンペルトが>>124を睨んでいるようです

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 21:57:36 ID:???
ドラゴン・飛行タイプばっかだと氷タイプで簡単に倒せるからやだ


127 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 22:00:08 ID:???
だからジュカインをドラゴンタイプにしろと

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 22:16:05 ID:???
ジュカインにドラゴン付いてもやはり氷4倍なんだよな……

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 22:18:50 ID:???
それはスレ違い

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 22:19:46 ID:???
てかさあ
四天王とかって馬鹿だよな
ほとんど同じタイプしか使わないんだからそりゃ負けるわ
なにしろ初代ライバルと初代主人公の10歳の子供にフルボッコにされてるからなぁ
もっといろんなタイプを万能に使ってくれた方が面白いのにな

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 22:40:40 ID:???
その理屈はジムリーダーにも言えるんだが、今更何を言ってるんだ

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 22:45:12 ID:???
四天王の手持ちで金銀以降に進化系が追加された
ポケモンってどれくらいいるのかと思ったら案外少ないんだな
カリンのヤミカラス→ドンカラスぐらいだ

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 22:51:33 ID:???
ライバルはマニュとジバコいるんだけどな

てかライバルめっちゃ強くなる

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 22:55:56 ID:???
リメイクされたらアカネのミルタンクがどうなるのかも気になるw
ころがるは多くの子供達に恐怖を植え付けた…

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 23:02:11 ID:???
厚い脂肪><

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 23:05:28 ID:???
メトロノームを持って転がってくるんじゃない

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 23:08:54 ID:???
いや、COMは持ち物持たないでしょ

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 23:20:57 ID:???
その常識を打ち破るってのもいいと思う
COMの持ち物は複数入手可能に限ればピリピリしないでプレイできそうだし

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 23:47:33 ID:???
強化版ワタルはボーマンダとガブリアスを使ってきそうだ

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 23:49:10 ID:???
>>138
トリックetcと泥棒があるからシナリオでは強力なアイテム持たせるのは無理だよ
RSではおぼっちゃまのポケモンが金の玉持ってたりしたけど
ああいう道具が限度

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 18:06:08 ID:???
強化ハヤト
ピジョット ヨルノズク オニドリル ピジョット エアームド

強化ツクシ
スピアー バタフリー ヘラクロス フォレトス ハッサム

強化アカネ
ピクシー プクリン ケンタロス ミルタンク ハピナス

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 19:08:52 ID:???

毎日新聞社が発行していた英字紙「Mainichi Daily News」
の2000年1月9日の紙面に
「ポケモンの意味は勃起した男性器だった!!」、
という記事が掲載されています。

http://www.j-cast.com/2008/08/13025121.html

これは任天堂が公式に発表している内容と異なると思われます。
どちらが正確なのか、皆さんで任天堂に問い合わせ、
できれば公式ホームページ上で公式なアナウンスをお願いしましょう。


任天堂オンライン窓口は

https://secure.nintendo.co.jp/n10/support/index.html

です。
皆さんのご協力をお願いします。



143 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 22:17:00 ID:???
チャンピオンは600族1匹しか使わないだろ。よってガブマンダは無いだろうな

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 22:20:51 ID:???
同種とはいえ3匹使ってたわけだから問題なくね

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 10:46:16 ID:???
チーターとして名高いワタルが、600族は1種類なんてルールを守るわけがない

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 11:00:13 ID:???
今リメイクしたらワタルはどんなチートを使うかな
諸刃の頭突きプテラは当然として、
げきりんボーマンダとか平気な顔して使ってきそうだ

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 11:10:44 ID:???
強化シジマ
サワムラー エビワラー カポエラー カイリキー ニョロボン

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 19:48:12 ID:???
キョウカキョウ(うまい!)

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 21:43:05 ID:???
テーレッテレー

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 22:02:01 ID:???
オクル
 トゲキッス Lv50 はどうだん しんそく しんぴのまもり はかいこうせん
 ブラッキー Lv50 だましうち あやしいひかり かげぶんしん バトンタッチ
 メガニウム Lv50 はっぱカッター のしかかり ひかりのかべ ハードプラント
 バクフーン Lv50 ジャイロボール スピードスター ふんえん ブラストバーン
 オーダイル Lv50 かみくだく いやなおと アクアテール ハイドロカノン
 ウソッキー Lv50 ウッドハンマー いわなだれ ふいうち アームハンマー

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 22:49:52 ID:???
うん、なかなかいい

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 00:25:06 ID:???
トレーナーハウスってデフォがヒカルで
ポケスタ金銀で贈り物をした後がオクルだっけ?
贈り物しまくりだったからヒカルとか見た事ねぇw

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 01:58:31 ID:???
トレーナーハウスがオクルでヒカルはポケスタ金銀での対戦相手

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 02:09:10 ID:???
オクルは誰だかしらないけどトレーナハウスのデフォはヒカル

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 03:24:17 ID:???
金銀じゃヒカルだったからクリスタル?
クリスタルやったことねー

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 15:18:53 ID:???
ポケスタ金銀でCOMと不思議な贈り物が出来て
それをやった後はトレーナーハウスにオクルが出る

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 15:20:28 ID:???
リメイクされたらカントーの廃墟っぷりを何とかして欲しい

・ニビ科学博物館復活
・トキワの森復活
・グレン島復活or消滅から復興
・サファリゾーン復活
・ハナダの洞窟復活

特にサファリゾーンはデータだけはあるみたいだから
入れようとはしてたみたいだし、容量が許す今なら絶対入れてほしい

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 22:19:33 ID:???
2 名前:孝将 投稿日:2008/08/15(金) 22:52:24
金・銀・クリスタル全て持っていますが、
全部電池が切れてしまいました。
自分はリメイクを是非発売して欲しくて、リメイクを希望する旨をゲームフリークに伝えましたが、
「現時点で発売予定は一切ございません」と回答が来ました。
残念ですが、「金・銀のリメイクを希望する声が大変多く寄せられており、関係部署に伝えております」と記載がありました。
気長に待ちましょう。


ふむ

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 23:31:10 ID:???
次のハードまで待たないといけないかもな

160 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 23:35:09 ID:???
次期ハードではDS版のVCみたいなのができるなんて話をどこかで聞いたが、
そういう形で復活とかあるのかもな・・・。
しかし、それではダイパプラチナに連れて行けないから意味無いか

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 23:53:23 ID:???
一切ございません、か・・・
先にプラチナが発表された時点で、ある程度予想出来た事とはいえきついな

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 23:54:03 ID:???
いや、だからそういう部分に関しては
たとえ予定があっても「はい、あります」なんて言うわけがないんだと何度(ry

開発部署に伝えておりますの部分だけ見ておけばいい

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 20:41:09 ID:???
ハヤト:ホーホー Lv7 ポッポ Lv7 ピジョン Lv10
ツクシ:ヘラクロス Lv14 カイロス Lv14 ストライク Lv16
アカネ:ピッピ Lv18 ミルタンク Lv20
マツバ:カゲボウズ Lv21 ヨマワル Lv21 ヌケニン Lv23 ゲンガー Lv25
シジマ:ゴーリキー Lv25 オコリザル Lv27 ニョロボン Lv30
ミカン:レアコイル Lv30 デンリュウ Lv40 ハガネール Lv35
ヤナギ:オニゴーリ Lv35 ジュゴン Lv35 マンムー Lv40
イブキ:ハクリュー Lv43 コモルー Lv43 フライゴン Lv43 キングドラ Lv45

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 17:22:53 ID:???
マジレスしちゃうけど、全国図鑑前にホウエンやシンオウのポケモンは使わないだろう
ジョウト図鑑は250匹なわけだし

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 20:08:14 ID:???
>>164
強化ジムリーダー

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 21:23:43 ID:???
>>163はLV的にどう見ても本編だろw
全国後の強化版ならハヤトだって40はあっていいだろうに

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 07:15:36 ID:???
プラチナみたいにカットイン入ったり動きまくるジムリ四天王ライバルが見たいお…

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 12:05:13 ID:???
過剰演出は要らないお

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 18:23:47 ID:???
バタフリーとかワタッコとか補助のエキスパート、
てか補助しかできない連中は許せと思う
フシギバナあたりも補助技が強さの要因なわけで・・・

ゲンガーやダークライの催眠術はやめてほしい・・・

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 18:38:45 ID:???
ダークライは催眠術使わないだろ
超極悪な固有技があるんだから

それ以前に伝説だから、対人戦以外で見ることは無いだろう

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:23:14 ID:???
てか誤爆だった
>>170すまん

172 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 17:59:10 ID:???
>>169
バタフリーは先手さえ取れれば複眼ねむ粉でガッサ並みの猛威を振るえるけど、
補助のエキスパートとまでは行かないなあ。
初代金銀世代にはストーリー関連で愛着ある人多そうだし、せめてもう少し早く…

173 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 00:01:32 ID:???
久しぶりにこのスレ来たがまだあったんだ

174 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 00:38:38 ID:???
ジョウトにもあしあと博士がいると嬉しい
いるとしたらアサギあたりか
金銀でなつき度を教えてくれる人はコガネのお姉さんだったなあ

175 :名無しさん、きみに決めた!:2008/08/22(金) 01:48:47 ID:???
金銀リメイクは、新型DSの後だと思う。
GBAスロットが無くなれば・・・
 \(^o^)/

176 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 15:12:01 ID:AXCJPfKN
クチバの地主のジジイの所になにかできないのかな
あれが初代からずっと気になってるんだが
金銀で何かあるかと思ったら、まだそのままだったよな
「なんとかタワー」みたいなの期待してる

177 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 15:41:45 ID:???
>>176
金が無いから建てられないんだろ

178 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 15:49:13 ID:???
ボランティア的な、


トキワの森に木を植えて自然豊かな森り戻すイベントやれば良いよ
虫ポケどんどん帰ってきたり

179 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 16:01:47 ID:???
森は一応サイズが縮小しただけだからなぁ
よく見るとあの木に阻まれた細い通路ってちゃんとトキワの森の形してる
設定的には別にトキワの森が消滅したわけではないだろう
リメイクされたら普通に元通りのサイズの森になるんじゃないだろうか

むしろ募金とか色々頑張ってグレン復興イベントとか
館長のお手伝いしてニビ科学博物館を開館とか
カントーポケモン連合をやっつけたら地下通路開放とか
レッド倒したらサファリ園長が世界一周旅行から帰ってくるとか
条件を満たすとカントーラジオ塔・シルフビルの上に行けたりとか
魂の家のフジ老人しか入れない場所に入れてもらえるとか
そういう方向で新イベントを作りつつカントーを充実させてほしい

180 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 16:30:58 ID:???
伐採じゃなかったのか


カントーも良いいけどジョウト地方もイベント追加してほしい

181 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 00:10:51 ID:???
でも子供の頃遊んだ雑木林って大人になって行ってみると草むらも難なく踏み分けられるし、
敷地も妙に狭く感じたりするよな。

182 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 08:34:54 ID:???
森だからね
あれだけ高い木に囲まれてたのに

183 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 10:36:45 ID:???
>>160>>175
今のDSも使えれば、連れて行けれん事はないだろう?!

184 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 15:10:17 ID:???
>>20

初代世代:
金銀世代:
RS世代:
DP世代:

↑とりあえず誰か各世代の目安を書いてくれ。ちなみに一応ヒントいうが、
俺は本来RS世代のはずなのに金銀時代のカセットしかやっていなかったぞ。

185 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 15:12:22 ID:???
>>184

↓やべぇ、間違えたorz

金銀時代のカセットしか…×
金銀時代までのカセットしか…○

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 16:21:57 ID:???
当時幼稚園児以上の世代基準だと

初代世代:17〜
金銀世代:15〜
RS世代:13〜
DP世代:10代以下

DPがDSだったおかげでDPから入った大人が沢山居るみたいだし
他にも極例(兄弟がはまっていて一緒に買った等)もあるから
あくまで以下少数以上多数の基準

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 23:07:08 ID:???
明らかにおかしい
ソフト自体が3年〜4年のペースなのにその範囲はない
初代世代の大半が20歳前後ってのは通説じゃないか

それに初代の頃は今ほど低年齢層向けじゃなかった
小学校中学年からの方がユーザーが多かった
だからポケスペも学年誌の4年以上が対象なんだよ

188 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 04:53:30 ID:???
>>183
それは金銀の時の様に制限かければおk。

ゲーム機ごとに3つ出してるんだよな?(リメイクを除いて)
だとすると、・・・


いつ発表があってもおかしくはないんだよな。

189 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 10:08:48 ID:???
ていうか○○世代とか、そんな風に分ける意味があるのか?
またDP世代と金銀世代で騒動起こしたいのかよ
年齢毎の世代分けなんてどうでもいい、どのポケモンから入ったかの方が重要だろ

190 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 10:35:33 ID:???
新金銀になったらサカキの存在はどうしようか
ライバルと絡ませて登場させるというのもありかもしれない

191 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 12:26:46 ID:???
FRLGで微妙にフラグ立ったというか匂わせてたしな
ライバルとサカキの設定
サカキ本人が登場するかはともかく色々とネタ出しはしてくる気がする
幹部がぽろっとサカキとライバルの関係を漏らしたりとか

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:28:16 ID:???
ところでプラチナの情報によると
ナナカマド博士はシンオウに帰ってくる直前までは
カントーに居たっていう設定が追加されてるんだが

193 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:38:02 ID:???
オーキドの先輩なんだっけ?
オーキドをくんづけで呼んでたし

194 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:43:34 ID:???
シェイミの石版もカントーで見つかったとか言ってたしなんか臭うな
金銀リメのカントー編でナナカマドに関係したイベント追加とか

195 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 14:39:24 ID:???
秘伝マシンはどうなるんだろう。
それによって連れてくポケモンが違ってくる。

196 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 21:19:17 ID:???
鉄板:@いあいぎり Aそらをとぶ Bなみのり Cかいりき Fたきのぼり

あとはフラッシュ、うずしお、いわくだきの扱いをどうするのか

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 06:23:35 ID:???
いわくだきってかなりいらないと思うんだよね…

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 06:57:25 ID:???
とにかくアニメの都合上、ホウオウを最後にもって行きたいだけだから、まぁ気長に待てよ

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 09:37:16 ID:???
最後っつってもなぁ
ホウオウ自体はGBAで既に配布されてるわけだし

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 11:04:23 ID:???
GBAで配布ってDSから入った難民がコレだけ多いのに

201 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 12:28:31 ID:???
任天堂が難民を考慮するとは思えないって事
GBAが無いと取れないポケモンは他にも山のようにいるだろうが
金銀の頃から前作がないと絶対コンプ出来ない仕様なんだぜ

202 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 13:17:04 ID:???
何よりリメイクしてほしい

203 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:22:12 ID:???
ずつきわざマシンを復活してほしい

204 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:27:17 ID:???
DSで出るなら互換性の関係で技マシン変更は無理ぽ(秘伝なら出来るかも
普通に制限なし覚え放題の教え技でいいんじゃない?
教えてもらえる場所はウバメの森で

205 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:15:43 ID:???
早くリメイクしてくんないかなぁ・・・

206 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 15:11:48 ID:???
DSじゃなくて次のハードになりそうだな

207 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 16:03:05 ID:???
ポケモンミニの次世代機で発売されます

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 19:22:21 ID:???
次世代ハードはタッチスクリーン廃止されるだろうなwww
タッチスクリーンとかガチでいらねぇwwww

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 19:35:52 ID:???
ゲームボーイ〜に戻るのかな

210 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 19:43:19 ID:???
Nintendo i

ABなどのアイコンなしの完全タッチパネル式
iPodとして音楽も聴ける

211 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 19:54:18 ID:???
DSもipodも白基調だからタイアップしそうな組み合わせではあるな

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 09:11:21 ID:???
そのタッチスクリーンがバカ売れした要因なんだけどな、あとは二画面か
タッチスクリーンも使い方によっては面白く出来ると思うよ

というわけでDSで新金銀出してくれ

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:16:47 ID:???
期待age

214 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:15:03 ID:v2iE4esq
ジジイになるまでにはやりたいなあ

215 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:36:41 ID:???
そもそもDSって2画面必要あったのか?
ほとんどのソフトが2画面使いこなせてないよな
1画面にもどってほしい


216 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:40:03 ID:???
アクションやんないの?
マップ見れんの超便利じゃん

217 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:03:17 ID:???
糞ゲーが多いから
ポケモン以外に面白いのあったら教えてくれ

218 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 05:09:44 ID:???
逆転裁判
悪魔城ドラキュラ
ゼルダ夢幻

ゼルダはとくにおすすめ

219 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 09:34:58 ID:???
>>214
そんなに大げさな…。

220 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 10:14:02 ID:???
リメイクで伏線回収して欲しい

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:59:27 ID:???
>>218
逆転裁判4は駄目だ
蘇る〜3をプレイして止めたほうがいい

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:49:15 ID:???
一番先に4をプレイすればいいんじゃないか?

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:00:19 ID:???
ニューラあんま強くねえ…
でも超可愛いし使いてえ…… でも替える要員がいねえ

224 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 23:18:15 ID:???
ニューラは現環境だと進化して厨ポケになるよ

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 02:09:18 ID:???
http://allcolor.nobody.jp/

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 13:40:30 ID:???
sage

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 13:58:16 ID:???
うそやん

228 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:14:20 ID:jF3Zd7+k
sage

229 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:16:31 ID:???
プラチナの発売日に発表してくれ

230 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:17:36 ID:???
それじゃプラチナ売る気ないだろww
まぁそのうち来ると信じてるよ、来年の正月あたりとかに

231 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:18:12 ID:???
出るとしたら来年の今頃か早ければ4月頃だと思う

232 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:24:33 ID:???
1年もせず発売もありえるからな、フグリ→エメが8ヶ月だった事を考えると

11月21日並みに重要な3月21日とか

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:29:08 ID:???
GBAの互換が切られた次世代機ででるポケモン5世代目が発売されたら補完用にでるんじゃない?
プラチナ→5世代目→金銀リメイク→5世代目マイナーチェンジって順番で

234 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:31:26 ID:???
それだと再来年か再々来年だな
まぁぶっちゃけDP発売からもう2年も経つから
今更DSで金銀リメは考えにくいってのはあるが
出ると信じよう

235 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:12:47 ID:???
去年にプラチナが出てたら話は違ったんだがなー
マイナーチェンジで2年使うとかどんだけだよ・・・

236 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:37:25 ID:???
そういえばポケスペだとレッド達はまだロケット団と決着付けてないんだよね…
5章のラストでレッド達は石にされちゃったし、当然ロケット団は解散なんてしてないしさ。
石化されたレッド達はバトフロ編でどうにかなりそうだけど、問題のロケット団の方は、
恐らく金銀リメイクが出て、その章で決着をつける予定なんじゃないのかな?
あと、アニメの方でもヒカリがハルカと会話してた時、ヒカリが少しばかりジョウトに
興味を抱いてたシーンがあったし…
これらから察するにやっぱり金銀リメイクはあると思うな。
まあ当分先かもしれないけど…

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:46:17 ID:???
GBAのポケモンはRS(まあ普通に新しいポケモンとして発売)→FRLG(カントー地方リメイクとして間に発売)→エメラルド(そしてFRLGでRSから離れていたユーザーを改良型として出し引き戻す)
てな流れで、個人的にはこの流れはウマくて良かったなと思っていて今回も
DP(シンオウ発売)→金銀リメイク(ここで間に遂に金銀リメイク。)→プラチナ(そしてシンオウ改良型)
みたいな流れになるだろうなと勝手に予想していたが違かったな

間に何も入れないで改良型を出すので売り上げとかはどうなるのか少し気になる
結局の所、さっさとリメイク出せと言いたいww


238 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:57:10 ID:???
>>236
ポケモンゲームはアニメと平行して行ってるからなあ
プラチナが出て、どうせまたバトフロ編とかもやるんだろうしな。

>>237
プラチナ発表の前に、ポケモンゲームが発表されるとだけ聞いた時は凄いドキドキワクワクだっなw

239 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:09:05 ID:???
スペ厨死ねばいいのに

240 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:11:19 ID:???
>>237
絶対金銀リメイクは需要あるし売れると考える
なぜなら金銀クリスタルはヒットしたから

241 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:12:36 ID:???
クリスタルは出ないんだろうな、青的な意味で

242 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 09:00:20 ID:???
3犬戦をクリスタルの曲にしてくれ

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 10:15:42 ID:???
>>235
エメラルドもルビサファの発売から2年後に出たけどな

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 10:37:02 ID:???
>>243
間にフグリを挟んでるだろうが
状況が全く違う

245 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 13:15:26 ID:???
シェイミ解禁したばっかりでアルセウス解禁してないのに焦って出しても得しない
>>233な感じだろ

246 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 16:39:34 ID:???
GBAで金銀リメイクする予定だったって話聞いたけどこれはないよな?
GBAだったら昼夜曜日の概念を作っても内蔵電池が切れたら意味がない

リメイクすんならDSか次世代ハードだな
エメラルド発売から2年でダイパ出たから5世代目のポケモンが出るのは2年後だと思う
あと2年は長いからつなぎとしてリメイク出すんじゃないか?
早ければ12月あたりに出すんじゃない?
お年玉やらクリスマスプレゼントやらで金持ってない子供が買えるからな

247 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 17:18:35 ID:???
>>246
>GBAで金銀リメイクする予定だったって話聞いたけどこれはないよな?
予定はあったみたいだよ。

248 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 17:29:46 ID:???
エメラルドに3犬や38番道路のBGM入ってるのが何よりの証拠だな

249 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:02:13 ID:???
>>246 & >>247
何かその件についての書き込みがそこら中の金銀リメイクの掲示板にあるよな。もう今まででその書き込みはもう何回も見た
そんなにその話を広めたいのか…

…もう段々と見てる内に本当なのか本気で気になってきた

デマであって欲しい所だが

250 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 20:42:40 ID:???
予定があったなんてのはソースの無い話
RS発売前から予定があったのは赤緑のリメイクのみだよ
度の過ぎた信者が広めた勝手な妄想

38番道路とか三犬戦のBGMに関しても、
別に他の金銀BGMがフグリで使われてたし三犬が出てたんだから
金銀リメイクの予定があった証拠とは全く言えない

251 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 00:10:10 ID:???
むしろリメイクが無理だと悟ってせめてBGMくらいなら・・・ということだった可能性も

252 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:06:44 ID:???
てか今までのポケモンシリーズの、赤緑青ピカ?金銀晶?RSE?DP、とあるが、それぞれの時系列はどうなっているんかね?
金銀とか初代に対してのRSEDPとかの時系列が気になる。同じ時間帯なんだっけ

253 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:12:58 ID:???
初代&FL→FLナナシマ→(3年後)金銀→金銀怒りの湖以降
       RSE               DPプラチナ

254 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:14:45 ID:???
なんでそんなに時系列気にする人がいるんだ?

255 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:19:22 ID:???
そんなに気にしてるか?ただ何となく知りたいだけなんじゃないか

RSEの時間軸ってそこなのか
初めて知った…RSEだけ知らなくてずっと謎のままだった

256 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:23:10 ID:???
いや、明確にはされてないけどね
大体の人の予想ではこの地点

257 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:31:59 ID:???
てことは今の時点での時系列の最新は水晶なのか

258 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 02:03:54 ID:???
水晶は金銀と変わらないだろ
DPが最新

259 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 02:11:51 ID:???
ん?水晶は金銀の1年後だよ?

260 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 02:12:29 ID:???
ソース

261 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 02:16:57 ID:???
>>259
マイナーチェンジなのに年が変わるとかないだろ……

262 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 09:08:42 ID:???
>>246
来年の12月か

263 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 11:31:21 ID:???
DPでいかりの湖の赤ギャラの話が出るから
DPと金銀は時系列同じかちょっとずれてる程度のはず

264 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:19:47 ID:???
来年の映画でアルセウスが解禁
再来年、任天堂から次世代ハード発売&ポケモン5世代目発売
金銀リメイク
5世代目のマイナーチェンジ

って感じじゃないか?

265 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 14:32:40 ID:???
R団のこととか赤緑から3年後みたいなのがめんどうならジョウトで遊べるだけでもいいんだけどなぁ
カントーも無理していかなくてもいいからジョウトで遊びたいぜ


266 :252:2008/09/04(木) 18:14:17 ID:Jbza9FAs
>>253
Thanks。 
あ、ってことは金銀とDPが大体同時間帯なんだからDSで出して通信とか互換出来るし同時間帯じゃないGBAで出さなかったのも判るな。

>>254
いやだってリメイク出すにしたって時系列がきちんと合って無けりゃ駄目だし…

>>265
禿同。てかそんなにカントー必要か? 現時点でもカントー地方は3回も登場してるんだし、今の所はフグリで良い気が。
金銀リメイクではカントーの充実を、とか言ってるが、2地方(カントー?ジョウト)行けるとかDSで出来るのかね。
まあ3年後のカントーはリメイクされてないしカントーも行けるという事に越した事は無いんだがな、
今は兎に角ジョウト地方のリメイクをプレイしてみたい

267 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:17:51 ID:???
リメイク出すからって時系列そろえる必要なんてないと思うが

268 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:52:28 ID:???
あんま関係ないと思うね
RSも予想としてFLと同時代と考えやすいってだけで
金銀≒DPみたいにハッキリした根拠が全然無いもの

預かりシステムの設計者に、マユミの他のメンバーとして
関西弁を喋る奴が居る事(間違いなくマサキ)とか、
海の科学博物館でカントージョウトに触れたりサントアンヌ号の模型があったりして
他作品との関わり自体は確かにあるんだけどね

269 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:22:54 ID:???
ポケモンにおいての時系列とか他バージョンとのリンクは
ガチガチに設定というよりは軽くチラっと匂わせてるくらいだよな
実際それくらいが一番ちょうどいいのかもしれん
わかる人が反応して少し嬉しくなるくらいで

270 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 01:45:24 ID:???
プラチナスレで金銀の話題振りまくったり
金銀リメイク連呼しまくってる奴死ねよ

271 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 11:52:40 ID:???
それ工作員だから。
金銀ファンはみんな良識ある大人だ

272 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 12:52:23 ID:???
このスレにいるのは金銀ファン
暴れてるのは金銀厨

273 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 15:07:31 ID:???
>>266
俺的にはカントーなしのリメイクはやだな
確かにカントー廃墟化してたけどちょっと変わった風景を見れただけで楽しかった
カントーのジムリーダーとも戦えるしなによりグリーンとレッドと戦えたのがうれしかった

容量的には問題ないはずFF3とかFF4は126MBを最大限使ってるけどポケモンダイパはその半分しか使ってないらしい
126MBでも足りなければ256MBのカードでもいいし
容量的の問題はないはず

274 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:35:28 ID:???
いっそのこと皆でゲームフリークに金銀リメイクの要望伝えるかぁ〜
それとも書名集めてゲームフリークに渡すか

275 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:08:14 ID:???
>>273
そうなのか。まだ容量的にも行けるのか。まあそうなってくると今度は価格面での事になってしまうと思うが。
オレはただ“金銀”のリメイクがプレイさえ出来ればそれだけで良い。

>>274
全国民から募金をして開発費援助とかどうだww?

276 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:23:20 ID:???
容量的にいけても、価格面もだけど開発時間的にも大変なんじゃないか?
金銀が延期しまくったのってカントーまで追加したからだと思うんだ
違ったとしても、2地方作るのはいつもより時間かかるのは間違いない筈

277 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:26:49 ID:???
価格っておま、シンオウは素でカントーとジョウトを足したくらいあって
クリアタイムもイベント数も金銀より断然多くて完全新作であの価格だぞ
ボリューム的に特別多いわけじゃない、もともと金銀のクリアタイムは初代より短くて
しかもフグリはナナシマコンプしたり強化四天王を倒したりするのを考えれば
金銀と同じくらいの長さがあったんだよ

開発時間に関しても、オリジナル金銀が遅れたのはカントーを作ったからじゃなくて
開発中にGBカラーが発売したり色以外にも赤外線に対応させたり
ポケットプリンタに対応させたりっていう風にハードに合わせて詰め込んだからだよ

金銀は現行システムの殆んどが完成されただけあってアイデアの宝庫なわけで、
元が既にあるなら特別時間がかかるようなボリュームがあるわけじゃないぞ

278 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:29:54 ID:???
それこそDS版DQ天空シリーズよりは絶対に時間かからんだろうしな

279 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 07:13:49 ID:???
出るなら、すでに製作してるから
時期がきたら、余裕もって発表すればいいだけで

あそこ、ポケモン以外作ってないでしょ、今は

280 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 08:09:51 ID:???
金銀ポケモンの進化後のポケモンの名前って、
進化前をもじっただけってのが多い。

281 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 08:35:03 ID:???
そういえばプラチナを購入する予定の人っているか?
自分はまだ予約してないし買う予定もないんだが

282 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:52:47 ID:???
ダイパにはガッカリしたがガッカリした部分は一部改善されてるみたいだから
予約はしてないけど一応購入予定
ナナカマドがカントーからやってきたっていう設定が追加されてたりするし、
ミカン周りのイベントも変わってるかもしれないからね
もともと金銀を意識した内容だったから更なる追加要素も確認しておきたい
また金銀リメイクフラグ的なものを発見したら纏めていくよ

283 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:35:30 ID:???
>>282
そうか。
じゃあ何かリメイクフラグ的な事あったらそん時は報告よろ。
オレもミカン関連の事は気になるしな。 それとナナカマドについての設定って追加されたのか、知らんかつた

284 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:26:34 ID:???
ダイパはやってないからプラチナは買うつもり


285 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:34:07 ID:???
今んとこ様子見だが多分俺は買うんだろな・・・

286 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:07:07 ID:???
ダイパに出ないポケモン幻以外全部出る、くらいくらいやらないと
出すメリットが無いんだよなぁ。
DSでGBAが出来るかぎり

287 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:35:42 ID:???
金銀のデータが消えちゃう現状でもう一度安心して金銀が遊べる
それだけで十分メリットだろ

288 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:38:25 ID:???
アンチやDP厨は金銀リメの価値を図鑑が埋まるかどうかでしか見ないから嫌だなぁ
新規ファンは対戦以外どうでもいいって思ってる奴が多いみたいだから仕方ないかもしれんが


289 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:51:19 ID:???
つジョウト御三家・3犬・ルギア・ホウオウ・セレビィ
レジトリオの救済するぐらいだったらこいつらを救済してくれ、
オール0のFLライコウはもういやだ

290 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:56:41 ID:???
だいたい図鑑コンプって物語も終わって最終段階だろ
それまでの物語はめんどくせーとでも思ってんのかな?

291 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:12:21 ID:???
フグリの時のように新規を引きこめると見込めない限り、
リメイクは出しにくいのかもしれん
フグリの時はGBA環境に一新された旧ポケが使えるという要素があった
これはGB時代からのユーザーにも、GBAからの新規にも非常に魅力的だったはずだ
だが現環境の金銀で、フグリ並に新規を引きこめるかというとちょっと厳しい
やっぱり新しいポケモンが出る!ってのが、結局の所一番の客引きなんだよね
初代・金銀世代しか引き込めないなら、単純に売上はガクンと落ちるわけで

こんな事書いてるけどアンチじゃないからな、ちょっと邪推してみただけです

292 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:10:49 ID:???
確かに出たとしてもシリーズの中では売れない部類に入るかもしれん
けど他ゲーと比べたら十分売れる見込みのある素材をそのままにしておくのは考えられない

293 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:51:29 ID:???
何かしらのメリットは付加させないといけないだろうな

プラチナでも今までに出てない新しいポケモン出てくるかんじだし
ジョウト地方クリア後に何かある、とか


いや、新しいポケモンとか出さなくていいんだけどな

294 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:56:12 ID:???
そういやプラチナにも新ポケいるらしいな
シルエット見る限り動物っぽくない変なやつっぽいけど。
初代のような自然動物に近い姿の新ポケモンはもう期待できないのだろうか…

295 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:13:52 ID:???
フォルムチェンジな、フォルムチェンジ
フグリでもデオでやってた事だし、金銀リメが出た時も多分
何かのフォルムチェンジを盛り込んでくるだろう

対戦好きな人や廃人には三犬が出るってだけで買わざるを得ないソフトになる
あとは強力な教え技とかね。エメがただのマイナーチェンジなのに
200万近までジワ売れを続けたのはその辺が大きいだろうし

296 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 02:01:16 ID:???
>>294
自然動物に近いのは初代・金銀でほぼやりつくしてるんだよ
だからやりたくてもかぶってしまってできない
そのためRSで古代生物系に路線変更せざるを得なかったんだと思うよ

297 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 02:04:35 ID:???
>>296
というよりRSからポケモンのデザイナーが結構変わってるんで

298 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 02:35:10 ID:???
>>297
それは知らんかったな

299 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 02:46:27 ID:???
>>291
確かにジョウト地方のポケモンが他のゲームで出てる以上そう言えるな。
自分はGC版のポケモンとか持ってないしあまり分からないが金銀からの新ポケモンはもう他のゲームでゲット出来るんだろ。(出てなかったら図鑑コンプリート出来ないし)

しかし、それでも電池問題で「金銀晶(ジョウト地方)」はもうプレイ出来ないんだぞ。
何かもう、凄い私的ではあるかも知れないが、ポケモンがどうのこうのとか最早そういう問題では無い気がする。
何というか、ポケモンはもう関係無いというか、そんな事はどうでも良いというか、リメイクを出す事自体に大きな意味があるのではないかと思った。 

300 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 03:09:22 ID:???
昔のゲーフリならリメイクしただろうが今のゲーフリはそんな理由では・・・

301 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:57:04 ID:???
売れることがわかっててあえて出さない理由がわからない

302 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:20:55 ID:???
従来のポケモン程の売上は見込めないって事じゃないの

303 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:46:25 ID:???
そろそろゴキブリとか蛆虫とかをモデルにした虫ポケモン作らな

304 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:00:59 ID:???
まあ色々と言ってきたが此処はもう“待つ”しか無いな。
プラチナももう直ぐ発売されるんだし、リメイクが出るにしろ今は発表を待つしか無い
プラチナでもプレイしながら発表を楽しみに待つか。 早く発表してくれよ〜

>>303
ゴキとか蛆とかねぇよwWw

305 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:17:28 ID:???
プラチナのパッケージがムカデという・・・

306 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:57:56 ID:???
暗黒の百足…

307 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:45:09 ID:???
>>303
コロトック…いやなんでもない

308 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:49:50 ID:???
コロトックはコオロギだろ

309 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:05:19 ID:???
いや「ヨロイモグラ」だぞ、コロトックのモデルは

310 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:09:25 ID:???
図鑑にちゃんと書いてあるのに・・・・・・

311 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:09:52 ID:???
ユーモア欠乏症の方ですか

312 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:01:27 ID:???
金銀リメイクもいいけど据え置き機で全国版出ないかなぁ
最初のポケモンは好きなポケモン選べたら最高

313 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:34:28 ID:???
今後も新作出る度に地方増えるのに、全国とか言われても・・・

まぁそれ以前にそんな大サービスするわけがない
1つのカートリッジで全部そろわないから商売になってるんだし
カントー・ジョウト・ホウエン・シンオウの4バージョン同時発売とかいうオチでいいならあるかもね

314 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:55:14 ID:???
>>312
まだ登場していない地方から物語スタートして、クリアー後か何かに全ての地方(日本全国)に行く事が出来る、所謂ポケットモンスターシリーズの集大成がWii(それか次の据え置き)で発売。
っという予想(てか要望)をオレはしているぜw 

というか今現在、登場してるのは4地方だがまだ出てない地方は日本でどこだっけ。
全ての地方が出るのは相当先だな。

315 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:28:01 ID:???
そろそろ全国厨っていうジャンルを確立してもいいと思うんだ
最近どこを見ても目に付いて鬱陶しいったらない

316 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:29:59 ID:???
北陸東北モデルと中国四国モデルが出たらとりあえず一段落だと思うんだ
その時に集大成として全国版もありかと。
いつになるやらって話だけど

317 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:31:22 ID:???
そんな夢みたいな事本当に妄想してんのかよ・・・
金の亡者のゲーフリがそんな事するわけないのに

318 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:44:01 ID:???
全国厨はどのスレで見てもスレ違い

319 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:49:18 ID:???
日本の地方出しつくしても世界があるから安心しろ

320 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:22:21 ID:???
世界の国々出し尽くしても宇宙があるから安心しろや

321 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:56:27 ID:???
千島、台湾、韓国、北朝鮮、樺太、満州……
まだまだ日本は残ってるぜ!

322 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:02:42 ID:???
冗談きついぜ

323 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:12:34 ID:???
>>321
あと琉球とかな

というよりゲーフリが開き直って架空の舞台とか作りはじめそうだ
「やぶれたせかい」とかもう方向性がわからん

324 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:05:09 ID:???
全国版か…
月額制でポケモン全国版オンラインとか儲かるんじゃね?

325 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:09:51 ID:???
やりそうだから困る・・・

326 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:21:02 ID:???
>>323
琉球、というか沖縄はホウエンにあるだろ

327 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:42:54 ID:???
何気に思ったんだが「ジョウト」ってどういう意味なんだ

328 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:54:04 ID:???
土地がなくなったら時系列増やせばいいじゃない

俺的には出現ポケモンは変えないでってのが理想的

329 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:22:38 ID:???
関東・上都・豊縁・神王
じゃないの?

330 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:08:18 ID:???
他はともかく神王はやめてくれ

331 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:10:34 ID:???
スレ違いの話題が続いております

332 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:10:00 ID:???
で結局ここのみんなはいつ頃発表発売されるとふんでる?
DP→プラチナの間に出るかもという予想ははずれたわけだが
新DSに合わせてくるか、もしくは出ないのか

333 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:13:10 ID:???
DS世代に出るなら来年春以降
次世代だとしたら再々来年\(^o^)/

334 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:21:01 ID:???
>>332
新型DSよりは早く出すかと。
いつ頃とかは全く予想が付かん…。ホントにDPとの間に出るって予想してたからなあ

てか、アニメの方は今んとこ何処まで行ってるんかね。サトシバッチ何個目だ。


335 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 12:04:58 ID:???
多分今5個目か5個目ゲット直前くらい

336 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:41:56 ID:???
>>312
そりゃ欲しいけどスタッフ殺す気か


337 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:46:57 ID:???
全国厨はスルー

338 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:00:44 ID:???
多分5世代目と5世代目のマイナーチェンジの間じゃないか?
5世代目は多分新ハードになるだろうから5世代目では旧ポケモンが出ないから
ゲットできるように金銀リメイクだすんじゃない?

もし新ハードがトリプルスロットとか言ってGBA、DSのソフトがプレイできりゃ別だけど

339 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:01:44 ID:???
むしろGBAのカセットと大きさ同じにしてほしいな

340 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:50:49 ID:TYCg3l7n
これは金銀?
http://www.pokemondp.net/

341 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:54:33 ID:???
もう釣りなのかマジなのかもわからん
釣りにしてはかなり凝ってるけど、プラチナ発売前に発表するとも思えないし

マジで出してくれるなら万歳だけど

342 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:57:11 ID:???
100%釣り
何故分からんのか

343 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:22:22 ID:???
>>341
それコラだよ

344 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:25:58 ID:???
図鑑完成できるからリメイクはないって思うやつまだいんのかよ

345 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:27:39 ID:???
>>344
>>1

346 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:15:26 ID:???
いやコラなのはわかるよ
前にも見たし、フェークって書いてあるし

347 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:38:38 ID:???
コロコロのDPの記事だろ。
つーかルギアとホウオウ新ポケ扱いされてる時点で何故気付かん。



348 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:47:30 ID:???
もうその画像は金銀リメイクは有り得ない話と共に見飽きたよ……
俺的には全く凝っている作りとは思えない。前にその画像を見て誤解してウキウキしながら話をしていたスレとかあったがどうしたら騙されるんだ…ある意味気の毒だったし

そんな事よりも金銀リメイクとかの話をしたりプラチナをプレイしながら発表を楽しみに待とうぜ

349 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:10:40 ID:???
………あと3日か…。

350 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:44:39 ID:S2UWaHQw
とりあえず11月もしくは12月号のコロコロを待とう。
そのころならポケモンの新作の情報が出てくると思う。それが金銀リメイク
か違うのかが分かる。

351 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:56:31 ID:???
金銀リメイクが一向に出ないのは俺を引退させないためだな!!
任天堂め・・・なんてことを・・・

352 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 02:06:55 ID:???
なんかポケモンのCM見てると新規というよりGB世代を引き戻そうとしてるよな
この調子で金銀こいこい

353 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 06:17:58 ID:???
まあとりあえずゲームショウに期待するかな

354 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 08:59:23 ID:???
>>352
どんなCMかはしらんが、主力ターゲットはあくまでも消防
大きなお友達はおまけだぞ

355 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 12:54:46 ID:???
まぁ消防は宣伝しなくても勝手に買ってくれるからね
おまけ層が重要

356 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:51:35 ID:???
>>355
宣伝したからこそ消防層が買ってくれるんじゃないのか?
ヘビー層は自分で調べるから宣伝しなくて良いが消防層は宣伝しなきゃ直接店に行く以外存在を知り得ないだろ

357 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:54:41 ID:g5l1I1Jk
プラチナにカツラが出たらしいな

なんか発売が絶望的になってないか

358 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:01:17 ID:???
先にマイナーチェンジを出された時点で絶望的だろ
次の五世代目ならまだしも、現状の四世代目=DSで出る可能性はほぼ0だぞ

359 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:06:11 ID:???
>>357
何でそれで絶望的になるの?

360 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:06:12 ID:???
>>352
大人向けCM見たよ!夜中にやってた
あれだろ、「ポケットモンスターの思い出」とかって、大人のお姉さん二人が街角インタビューみたいな感じで赤緑の事喋ってるやつ
初代の戦闘画面がTVに出て、ちょっと感激だったw
で、DS版の宣伝に繋げてたな

361 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:10:04 ID:???
>>360
あ、そのCM俺も見た!
急に赤緑がやりたくなって押し入れから引っ張り出してきて今やってるところだ

362 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:11:09 ID:???
>>357
プラチナスレ以外で発売前ネタバレとかふざけんな

363 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:12:57 ID:???
>>360
そのCM見たいw
普段テレ東以外あまりテレビ見ないせいかまだ見た事ないぜ
テレ東以外の方が見れるのかな

364 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:14:58 ID:???
俺はフジで見たよ(めちゃイケ
ゴールデンのバラエティとか、大人が沢山見てそうな時間帯の番組で見れると思う

俺が見たのは大人のお姉さん二人じゃなくてお姉さん一人でゲンガーについて語ってた
他にも色んなパターンがあるらしい

365 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:17:59 ID:???
>>364
サンクス
初代思い出して感慨深くなった

366 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:04:13 ID:???
コクーンとゲンガーを確認

367 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:34:48 ID:???
お前らCMとお姉さんどっちが見たいんだ

368 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:05:34 ID:???
まあ、取り敢えず、言いたいことは、
それはみんニンチャンネルで全て見れますよ〜って事です。

昨日更新されたやつはまた誰かの思い出話だったな。
自分も一緒に懐かしんでたな〜。

369 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:08:39 ID:???
この流れでプラチナで古参を呼び戻して金銀リメに繋いでくれるのが最高の流れなんだが…

370 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:19:11 ID:???
>>359
同じ時間軸にカツラが二人存在する事になるからじゃね?
ミカンにも言える事だけど

371 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:40:53 ID:???
クリア後シンオウに向かえばいいだけ

372 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:47:42 ID:???
つか鬘マジで出るの?
オレは昔のなついキャラクターが出てきてくれる分には別に構わないが、ストーリーにどう関わるのかね。

明日フラゲできっかな。

373 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:50:48 ID:???
明日ってかもう今日だったw



374 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:41:12 ID:???
グレン島に引きこもってたのを金銀主人公が引っ張り出してシンオウに旅行してる
ってとこだな

375 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:54:11 ID:???
なんだったらバトルしてみたいな

376 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:57:26 ID:???
あ、グレン島じゃなくてふたご島か

377 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 03:00:32 ID:???
レッド、金銀主人公、RS主人公
もう全員プラチナに出しちゃえよ
戦いたいよ

378 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 05:11:20 ID:???
……
…………
………………

379 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:14:25 ID:???
だいたい金銀主人公に公式の名前ってあるの?
初代→レッド
RS→ユウキハルカ
金銀だけ謎って

380 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:39:49 ID:???
初代にならってゴールドでいいんじゃないか?
レッドも金銀出るまで公式名じゃなかったわけだし

381 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:25:59 ID:???
てことはカツラが洋館で起きた殺人の犯人なの?

382 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:45:53 ID:???
クリア後に他地方に行けるってすごいワクワクするのに
金銀以来導入されないのはなんでだ
個人的にバトルなんたらより断然入れてほしい

383 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:17:42 ID:???
アニメではケンタ

384 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:42:43 ID:???
>>379
あれ、普通にゴールドとシルバーじゃ無かったっけ。

>>382
オレはプラチナが発表されて詳細がまだ出て来る前までは、微か僅かながら、クリアー後にジョウトに行けるようになるとか少しだけ期待してたんだが流石にそれは無いみたいだしな

どうしようか…買おうかプラチナ

385 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:47:58 ID:???
プラチナで三鳥が出現
しかし三犬ルギアホウオウセレビィは出現しない
今の所ジョウト御三家が手に入るっていう情報もない

金銀リメイクフラグかしら

386 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:50:54 ID:???
新金銀出たらレッドの持ちポケ変わるかな

387 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:55:55 ID:???
エーフィだけは場違いな気がしてならない

388 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:56:10 ID:???
次のポケモンが日本の残ってる地域のどこかならクリア後他地方がありえるな
中国四国→ホウエンかジョウト
北陸東北→シンオウかまたカントー

389 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:00:53 ID:???
>>387
イベントで手に入るイーブイからの進化系だからいいんじゃない?
どれに進化させるかと言ったらエーフィかな、と

390 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:06:05 ID:???
初代はイベント入手ポケ自体が少なかったからイーブイは印象強いし、
タマゴが無かった時代に一匹しか手に入らない上に人気もあったから
通信を普及させた一因を担っている大事なポケモン
そしてピカチュウ版ではライバルがダースブースシャワを使ったから
それ以外でレッドのイメージに合っているとなるとエーフィ
っていう事だったんだろう
ブラッキーを使うのはなんか違うと思うし

391 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:12:29 ID:???
悪タイプだからな

392 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:15:42 ID:???
別にブラッキーでもいいとは思うけど、ブラッキーはカリンが使うからね

しかしプラチナでジョウト伝説組が見事にスルーされてるのは、
>>385の言うようにリメイクフラグなのかもしれん
というかそう思いたい

393 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:21:06 ID:???
三鳥もレジトリオもUMAも出現して
これでプラチナに出ない伝説はライコウエンテイスイクンのみ
これはもしかするともしかするな

394 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:21:13 ID:???
というかそうなれ
さっさとなりやがれ
ww

395 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:23:08 ID:???
「金銀なんてあったっけ?」
だとしたら最悪w

396 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:25:46 ID:???
これだけ2chには人がいるのに開発内部の方はいらっしゃらないんですか

397 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:29:31 ID:???
実際の開発スタッフかどうかは分からないが関係者が2chを見てるのは確実
MFやファミ通やポケスペが先走って情報を出しちゃった時、
いつもポケ板のスレでそれが報告された直後にすぐ消されてるからね
どちらかというと版権管理をやってる株ポケ側の監視があると思われ

それに実際の開発部署に要望の多さは伝わってる
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44828/1215512199/2

398 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:34:46 ID:???
中の人がうっかり開発予定ありますって書き込んでもすぐ消されちゃう訳か

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)