5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはポケモンサイト管理人が集うスレpart2

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 15:19:29 ID:???
ここはポケモンサイト管理人が集まるスレです。

過去ログ
ポケモンサイト管理人が集うスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1194599135/

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 15:19:59 ID:???
保守age

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 17:14:54 ID:K6gi54UI


4 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 20:56:29 ID:???
ここはグリーンウッド

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 02:22:34 ID:t0dwaHj6
ここはウッドパルナ

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 02:39:49 ID:???
くぁっ

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 12:02:22 ID:???
>>1乙〜

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 14:07:37 ID:???
ここはムーンサ

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 14:47:36 ID:???
スレタイがorzになってしまったw

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 16:55:42 ID:???
いろいろなポケサイト見たけど、マサムネの絵が置いてあるサイトを見たことが一度も無い!

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 17:25:19 ID:???
サイトの容量ってどれくらいつかってる?
うちは50Mくらいかな

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 17:42:37 ID:???
10MB弱。ただしほとんどテキストだから結構なボリューム

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 18:40:49 ID:???
マサムネはジャンルとしてはデブショタに分類されておる

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:23:37 ID:???
>>10
つポケ書のアイコン

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:27:03 ID:???
>>10
確かに普通のイラストは見たことないな。
別に見たくもないけどさ

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 23:57:49 ID:???
>>13
コミケのサークルカットでああいう絵見るよな

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 17:24:02 ID:???
ごめんマサムネって誰のことか分かりませんでした\(^o^)/
熱血いなかっぺ大将のことかー

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 19:29:30 ID:???
女の子がマサムネを描くわけがないだろ

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 21:00:56 ID:???
それは、「男がBL描くわけないだろ」って言ってるのと同じだぜ

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 17:10:27 ID:???
女の子はだいたいかっこいいキャラしか描かないんだぜ!

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 19:02:37 ID:???
そりゃマッチョのおっさんを喜んで描く男がほとんどいないのと一緒

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 19:19:13 ID:???
「マッチョのおっさん」を喜んで描く女より
「マッチョのおっさん」を喜んで描く男のほうが実際に多そう

「イケメンのお兄さん」なら話は別だけど

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 23:14:53 ID:???
というより、そもそもポケモン界の人数の比率が・・・。

・・・わかんない教えてw

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 23:19:47 ID:???
>>22
格闘漫画を描いてるのはだいたい男性だからな

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 01:29:14 ID:???
>>22が真理だな

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 01:33:00 ID:???
>>24
らんま…いや何でもない

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 02:36:01 ID:???
何でもないなら書き込むなよ

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 04:48:17 ID:???
手厳しいな

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 12:45:15 ID:???
久々に更新したら夏休み効果もあってかカウンタ廻りまくってるw

しかし感想はこない

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 15:40:37 ID:???
夏休み効果すげー

しかし、少しぐらい反応してほしいものだ
いつもどおりのゼロ反応は・・・。

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 23:38:57 ID:???
>>29
>>30
感想貰うって、長々とした文章じゃなくても嬉しいものなのかな?
俺はサイト無いから分からないけど

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 23:46:56 ID:???
直接の感想より、全く外部(リンク先ですらない)のサイトで話題になってるほうが嬉しいかな、俺は

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 23:58:32 ID:???
>>31
ここはポケモンサイト管理人が集まるスレです。

スレタイや>>1をよく読めよ^^

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 01:30:19 ID:???
>>31

どこの誰とも分からない人に言葉を投げかけて貰えるって、結構嬉しいよ
ましてや自分の趣味に共感して貰えるってのは、ネットの外じゃなかなか無いじゃん?

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 03:47:30 ID:???
だよな 一行でも感想ってのは嬉しい それが活力になるんだから

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 07:18:58 ID:???
でもたまに、感想なのか嘲笑なのか判断のつかないのがきて悩むよ。
以前、「ぬるいですね」って一言だけ書かれたことあった(笑)
書き手が言うなら分かるけど、感想として喜んでいい言葉なのかよく分かんない。

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 16:56:22 ID:???
そりゃきっとシンジだ

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/31(木) 22:18:23 ID:???
あるポケブログの管理人が、ブログ内で「ぬるいですね」って言葉を使ってたw

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 10:12:54 ID:???
ちなみにおまいらどんなジャンルで活動してるの?(´・ω・`)

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 10:26:35 ID:???
対戦考察の類だが、発売から二年近くも経った今が一番更新キツい

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 11:02:13 ID:???
イラスト

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 11:18:50 ID:???
アッー!







つまりBLイラスト

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 12:19:33 ID:???
小説

イラストに比べると需要低めだから、なかなか感想もこないな

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 14:12:15 ID:???
4こままんが

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 15:30:50 ID:???
イラスト

週刊少年漫画の感想サイトでよくあるじゃん。
発売ごとに感想書いてくやつ。
あれやってる管理人さんいる?

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 16:23:51 ID:???
毎週アニメ感想書いてるイラストサイトはたまーに見かける

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/01(金) 19:04:18 ID:???
ポケアニの感想なら毎回書いてるな、俺

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 12:42:28 ID:???
ポケモンの♀キャラの妄想なら毎日してるな、俺

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 12:55:05 ID:???
>>48
それ俺もだよw

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 13:54:38 ID:???
なんか>>42がどのカプで活動してるのか気になったのは俺だけでいい

>>48 >>49
何故俺が2人もいるんだ!


51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 14:00:19 ID:???
モンスターでアッー!な妄想してる俺・・

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 19:41:58 ID:???
モンスタアッー!ですねわかります

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 10:43:10 ID:???
サーヲタはすぐ他のポケモン叩きますがキチガイなんですか?
ある奴は、プロフィールに嫌いなポケモン:ヒコザル、ナエトルと書く
ある奴は、ブログで堂々とエルレイドを叩く
ある奴は、サーナイトカードが出ないからといって、リーフィアいらない発言
そして白月は、クチートとグレイシアを気持ち悪い呼ばわり
※白月(http://royal.s55.xrea.com/moon/

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 15:47:44 ID:???
>>53
叩きは該当スレでやれ

55 :sage:2008/08/04(月) 23:02:05 ID:QauYvsbt
このスレの影響でポケモンサイト開こうと思うのだが
みんなはサイトのテンプレートとかデザインとかは
どこから調達してるんだ?

やっぱり素材サイトとか配布されてるやつ?

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 23:11:26 ID:???
画力がありゃ自分で作るんだけどなー

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 23:32:15 ID:???
>>55すまん名前にsage入れてたorz

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/04(月) 23:49:58 ID:???
>>55
うちは掲示板とかカウンタとかのスクリプト以外は全部自作。
なるべく自分の力でやりたかったから。

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 00:33:52 ID:???
>>55
テンプレやら素材やら一切使わずに超シンプルなページにしてる
インデックスでも2KB弱しかないw
デザインに惹かれて来てくれる人はいないだろうけど、
使うタグが改行とリンク、画像程度だからメモ帳あれば手打ちで作れるし軽いしで超気が楽

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 00:56:15 ID:???
>>58>>59
なるほど。やっぱりシンプル重視だよな。

俺は文章メインだからシンプルなテンプレを探してるんだけど
意外と無いんだよorz
知識といってもhtmlで簡単な文章打てるぐらいだしさ。

とりあえずありがとう。参考にしてみます

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 01:31:41 ID:???
うちもほとんど自作かな…そろそろ掲示板も自作のに差し替えようと思ってる。

>>60
テンプレをそのまま使わずに、自分で再現したり真似てみるってのはどうかな?
HTML勉強しようぜ!

小説系なら、彩度の高い色は控えつつ読みやすい配色にするとか、文字サイズを固定しないとか、そういうのを考慮するといいと思う。

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 01:40:59 ID:???
>>61
小説系ではないんだなw
でもデザインに関する知識ならまぁあるかと

html頑張ってみようかな。とりあえずもうちょい探して
無かったら自作で行くわ。

アドバイスどうもです

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 02:05:25 ID:???
掲示板は配布をカスタムしている
自作で1からコードを書き起こすのは正直無理ですw
>>61さんにあこがれる
うちなんて使うタグがa,img,b,h,font,table系タグぐらいですからね・・・。
あとmetaとかの指定タグくらい・・・。CSSを多用したのを製作中にあまりにこんがらがってわけわかんなくなって破棄、以後CSSはあまり使ってません

>>55
素材自体ほとんど使わないから殺風景ですw


64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 06:08:21 ID:???
ゴテゴテしたテンプレ使って肝心の内容が文章だけだったり、
完全にデザイン負けしてるサイトあるよな

文章主体なら、デザインはシンプルにしたほうが
文章みやすいし、相対的に文章の印象も強くなると思うんだけど・・・。

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 09:33:21 ID:???
かといってイラストサイトがあんまりごてごてしているのも自分は好かんな
要はシンプルが一番ということか

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 10:23:06 ID:???
俺は何も使ってないな。シンプルなのが好きだ。

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 14:02:39 ID:???
シンプル過ぎて個性がないのもどうかと思うがな
最近ポケモンイラストサイト色々見てるんだが白背景ばっかのサイト多すぎで飽きた

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 16:11:32 ID:???
黒背景よりはましかもしらんが白背景は見飽きたな。

おまけにコンテンツ名も簡素にしすぎてる日には
シンプル通り越してわかりにくい。

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 16:49:50 ID:???
背景の色とか変わった色にしとくと、
結構ずっと覚えてもらえるよ

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 17:05:27 ID:???
でも目に痛い色とか文字が読みにくい色は絶対使わない方がいい

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 17:54:48 ID:???
サイト作ろうと思ってます(`・ω・´)
イラスト系ならどういう形のが見やすいかな?

とりあえず今のままじゃ絵の数少なすぎるな…がんばる!

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 18:39:25 ID:???
イラスト系なら、どんなイラストを載せるのか趣旨をはっきりさせといたほうがいいと思う。
ジャンルでもいいし、画風を推してみるのもいい。
「ここはこういうサイトです」という所をきっちりさせたほうが、
見るほうも情報を整理しやすいので見やすいことにも繋がし、
趣味が合う人は常連になってくれるかもしれない。

というかこれイラスト系サイトに限ったことじゃないな

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 20:14:17 ID:???
ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51328515.html

なんか目に優しい色を研究するスレ。
とりあえずおいとくか。

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 20:38:48 ID:???
じゃぁ俺も支援
ttp://www.colorblender.com/

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 22:29:41 ID:???
改行とリンク以外のタグが無いような超シンプルデザインにも憧れてたりする

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 02:16:16 ID:???
>>55のものだが
文章系にしようと思ったけどいざとりかかると面倒だったorz

んで試しに自分の好きなバクフーンのイラスト描いたんだけど
そのイラストがサイト作ってもいいレベルなのか聞きたい・・んだけど

うpしても大丈夫かな?

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 02:40:40 ID:???
構わん、うpしろ
自信を持て

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 03:04:40 ID:???
>>77
これです・・
http://www.uploda.org/uporg1590373.jpg.html

こういうの初めてだから恥ずかしいな

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 10:43:28 ID:???
いいね

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 11:26:20 ID:???
>>78
you迷わずにサイト立てちゃいなYO
そもそも絵を描くのもサイトを立てるのも自己満足でやるようなもんだ
他人の目とか評価とか気にしてたらキリないよ。

絵や文って誰かに見てもらってなんぼのもんだし、
もしかしたら「あなたの絵が好きです」とかもっと言ってくれる人が出てくるかもしれないし、
トラブルとか怖くてサイト作るのに迷いは生じるかもしれないけれど、
自分の技量とかに遠慮して躊躇する理由なんて何一つ無いよ。
あと個人的にはその画風好きだ


81 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 13:02:57 ID:???
>>79->>80
まじか!ありがとう!

まぁ確かに人の目気にしちゃ続かないよな。

早速サイト開きたいけど、バクフーンを描いたのは一昨日がはじめてだし
あんまり色んなポーズも描いたりしてないんで今から練習することにする

自分の絵って見てもらうの恥ずかしくてさ、今までためらっていたけど
今回で自信もてたわ。ありがとう



82 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 15:07:24 ID:???
いいねこうして同士が増えていくんだな

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 15:32:15 ID:???
404 notfound
うpろだ流れるの早いよw

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 15:40:44 ID:???
>>81
こういうサイトだけは作るなよ
http://x94.peps.jp/cfaq/

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 15:44:25 ID:???
>>83
再うpする?

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 15:45:43 ID:???
>>84
確かに目が痛くなる悪い例だが、晒しは感心しないな

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 15:48:29 ID:???
>>84
ちょwwwサトシ吹いたwwww

>>83
再うpした。色塗りver
http://www2.uploda.org/uporg1591090.jpg.html

連投スマソ

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 16:50:22 ID:???
サイト制作に役立ちそうなサイトを俺のブックマークから

http://www.sumnet.ne.jp/domp/jsbs/
http://www.tagindex.com/index.html
http://www.tohoho-web.com/www.htm

http://www.colorblender.com/
http://jigsaw.w3.org/css-validator/
http://htmllint.itc.keio.ac.jp/htmllint/htmllint.html
http://www.kanzaki.com/docs/html/color-check

http://www.nextindex.net/
http://www.search-wave.com/hp/index.htm
http://html.idena.jp/html_index.html
http://beginners.atompro.net/
http://www2.plala.or.jp/Cool/okite/
http://www.tiara.cc/~ray/
http://www.1uphp.com/
http://siriasu.s10.xrea.com/index.html
http://deko.client.jp/index.htm
http://deko.client.jp/index.htm

http://sozai-hp.com/
http://wws.cside.com/factory/frame.html?body/factory/photoshop/
http://wdt.pekori.jp/
http://haikei.simplehp.com/index.html
http://www.sys5jp.net/simplest/
http://hp-sozai.net/
http://www.rescue.ne.jp/cgi/form2mail/
http://www.kent-web.com/

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 22:13:46 ID:???
>>84
よそのサイトでの書き込み内容が痛いな

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 22:30:40 ID:???
>>87
絵とかに疎い自分が言うのもなんだけど、普通にイラストサイトにあっておかしくない絵だと思う。
がんばれ

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 11:06:14 ID:???
こんな個人サイトは嫌だチェックリスト
ttp://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20378456,00.htm

個人的に音が鳴る・文字小さすぎ・画像重いがウザイな
ていうかこういう管理人は自分でやってて気づかないのか・・

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 11:12:00 ID:???
いくらブロードバンドとはいっても、回線が混んでる時に重い画像とかはうざいよな。
会社の昼休みの終盤とかでいつも思う。

文字のサイズについては好みの問題だからまだ許せるが、ブラウザ側で変更できないのは最悪。

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 11:18:38 ID:???
あとPDFとか知らずに開くと重くなるわ時間かかるわで腹立つわな

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 11:59:19 ID:???
PDFなんて使ってる個人サイトなんて聞いた事がねえ

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 12:32:13 ID:???
PDF使ってる個人サイトなんてあったらPDFがあった瞬間もうそのページ行かなくなるww

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 13:23:50 ID:???
>>92の文字固定、自分のサイトで使ってるわ orz
表を使ってるコンテンツとかだと、セルの中で改行されたりしてレイアウトが崩れるんだよな……。

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 14:17:46 ID:???
>>96
まあ確かにな。でも文字が変えられなくても、誰もが見れるようなサイズだったらいいんじゃん?

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 14:24:07 ID:???
<td nowrap> でセル内折り返し禁止。
横幅固定してると駄目だけど

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 15:00:31 ID:???
外部リンクでPDFのページ参照する時は(PDF注意)と書いてるけどな

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 15:10:21 ID:???
100ゲト⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

101 :ひらがなきんぐ ◆FmcJ2zSSrc :2008/08/07(木) 15:10:25 ID:???
100get

102 :ひらがなきんぐ ◆FmcJ2zSSrc :2008/08/07(木) 15:11:03 ID:???
>>100
おい!?こら氏ねや!

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 15:25:23 ID:???
>>102
ざまあwwwwwwww

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 15:26:43 ID:???
そもそもひらがなきんぐは管理人じゃねえだろ

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 15:30:09 ID:???
IE7のページの拡大縮小の機能だけは評価するw

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 15:33:13 ID:???
ポケモンのサイトが世に現れてから10年経つわけだが
たった10年の間に栄枯盛衰が激しいな
隆盛を誇ったぽけぱとかみゅうはとか今じゃ閉鎖状態だし

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 15:43:14 ID:???
個人サイトなんて2年続けばいいほうだしな。
まだ自分がROMだったころは、「なんで閉鎖するんだよ、見る人のこと考えろバカー」
とか思ってたけど、いざ自分で運営してみると、持続させるのは大変ですねんOTL

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 21:26:15 ID:???
俺はまだホームページは作ってないけど
ブログはかなり閉鎖したり作り直したりしていた。

ドメイン気に入らないとか、荒らしが出たとか、飽きたとかで、相互リンク(笑)先の人たちにも
報告せず消して、そしてやりたくなったら作る・・7回ぐらいはやってた。

・・今はかなり反省してるよ。

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 21:31:52 ID:???
七転八倒

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 21:32:25 ID:???
>>109
バッタンキュウ

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 21:38:08 ID:???
やなかんじー、きゅーきゅーとぉとぉ、やなかんじー

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 21:52:01 ID:???
けれどやめない不屈の闘志

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 22:32:48 ID:???
この世に宇宙のある限り、
われらは進む、まことの道を!

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 22:50:19 ID:???
なぜ?
なぜなの?
なぜなんニャ?

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 23:01:47 ID:???
そろそろ話し戻さないか

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 23:04:50 ID:???
この歌知ってる同志意外にいるんだな

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 23:34:55 ID:???
自分は3年ほどサイト続けたことがあったけど、基本的に更新停滞してたな…
最後の半年は絵日記も月一更新だったし。
何年も同じペースで更新続けられる人は凄いと思う。

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 23:53:13 ID:???
交流機関をあまり置かなかったら、あまり苦にせず続けられると思う

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 00:13:15 ID:???
>>116
この歌自由すぎるから好きだww
世界の破滅を防ぐため〜 ははっ!やったね!これCDなんのよね!の部分とか。

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 08:52:46 ID:???
メジャーだはかりしれないww

ところでそろそろHP閉鎖しようと思うのですが(ry

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 09:32:18 ID:???
Blue Skyついに突撃喰らったね
まぁちょっと目に余るところだったが

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 11:14:12 ID:???
>>120
やめたくなったら、やめちゃったらいいんじゃない?
それか、更新を一時中断とか。その後またやるかもしれないし

無理してやると自分自身にもストレスかかりそうだしさ

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 12:56:07 ID:???
自分のサイトが予想外にちょっと人気が出ちゃったりして、
一時期調子に乗って頑張っちゃったりすると後が大変。

モチベーション下がったときにやめるにやめられない

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 15:06:15 ID:???
夏休み期間中は故意に更新停滞させてる

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 15:46:03 ID:???
イラストや小説のサイトなら、開設前に作品のストックを充分に用意しておけば、更新には困らないだろうな。

あと、更新も週1程度なら結構長持ちするはずなんだが。

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 16:49:42 ID:???
なんだかんだで5年くらいイラストサイトやって来たけど、
ストック用意しようにもネタとか出てきにくくなっちゃうんだよな。
描きたいなって思う構図とか、このジャンル的にOKか分からないし、
だからってエロでもないのに裏作る気にもなれないし。

でもこのジャンルで知り合った人多いから、閉鎖するタイミングが見付からない…。

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 17:24:21 ID:???
閲覧者として見るとできればコンテンツはそのまま残しておいて欲しいなとは思うけど
いざ自分が閉鎖するとなると真っ白にしたいかも

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 18:21:34 ID:???
>>126
もし閉鎖するなら同業者で親しい人にコンテンツゆずるっていう方法もある。
提供受け付けているところなら掲載してくれるんじゃない?

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 23:58:45 ID:???
>>126
では俺が頂く

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 01:15:26 ID:???
まずい過疎ってるな
なんか話題だして話さないか

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 03:38:36 ID:???
んだんだ

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 16:20:24 ID:???
とあるサイトに感想送ろうと思ってるんだけど、野郎に感想貰うより、女の子に貰った方が管理人さんは嬉しいもんかな?

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 16:25:59 ID:???
感想なら誰からだって嬉しいよ

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 16:41:39 ID:???
男性差別禁止です

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 16:46:16 ID:???
>>132
リアルならともかく、ネットでは男女ほぼ関係ない
つかむしろ女の子っぽく書くと逆に嫌がられやすい

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 16:49:16 ID:???
サイトで性別とか年齢とか全然明かしてない、必要の無いことだから

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 17:03:31 ID:???
本音を言えば女の子の方が嬉しいかなw

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 17:23:31 ID:???
最近までずっと女だと思ってた管理人が
「女々しいのをなんとかしたい」「男らしくなりたい」
って日記に書いててびびった
男らしくなりたいなら「(ショタっぽい男キャラの名前)かわいい」とか書くなよとw


139 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 17:33:46 ID:???
>>132
エロ厨じゃなければ特に気にはなんないよ

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 17:36:37 ID:???
>>132
別に誰からでも嬉しいよ?
その分「サイト続けよう」ってモチベーション上がるし、今後の励みにもなるし

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 19:41:52 ID:???
>>138
ショタって8割男が支えてるという事実を知らんのか
コミケのショタ本(エロ込)の大半は男が買っていくし

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 23:11:46 ID:???
>>141
すまん、ショタ「っぽい」キャラって書いたのは
ショタに限定するわけじゃなかったからだ
男キャラの好みが女性的だったから女だと思ってた って書けばよかった

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 00:19:40 ID:???
そういえば聞きたいことがあるんだけど

イラスト系サイトに質問。画像のサイズは何で描いてる?

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 00:28:28 ID:???
>>143
普通の絵
240×330〜500×600
漫画
960×1320

携帯サイトだから、ウチはコレが限界。
拡張子もjpgとかpngにして、出来るだけサイズ落としてる。


145 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 06:37:18 ID:???
でっかくすると汚い部分まで見えちゃうから
長いほうの辺を500位にすると自分はちょうどいい感じ
縮小すると、輪郭がやわらかくなるというか、逆にきれいな絵に見えるんだよなぁw

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 12:23:06 ID:???
とりあえず、かなりでかいサイズで描く→適当なサイズに縮小してる。
図鑑用の絵は、大きくても300×500くらい(もしくは逆)
縦を500にすると、1024*768で見るときちょうどいいサイズになるから。

日記絵とかラフとかは、小さめに300×300くらいにしてる

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 08:02:03 ID:???
自分は1900〜1000×1200〜900くらいで書いて、大体横を300〜450位に縮小してる。
それ以上縮小すると顔が潰れるから…

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 21:02:59 ID:???
イラストとか小説にさり気なくコメント入ってると、個人的に楽しい
作品をhpへうpするに至った元ネタとか
作品に絡んだショートコメントみたいな
マウスカーソル合わせると出てくる台詞とか

そんな些細な事でも閲覧者は楽しんでるという事を伝えようと、見る専の俺が記念カキコ

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 00:27:38 ID:???
夏厨じゃないけどずっと粘着してる糞共がマジでうぜえええええええええ

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 06:14:28 ID:???
>>149
詳しく聞かせてくれ

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 09:24:32 ID:???
HP作ってみたいとは思うけど途中でめんどくさくなってやめそう…


152 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 11:47:11 ID:???
確かにめんどくさい。
でもそのめんどくささを乗り越えたら楽しい。

と、今新しく作ってる自分が言ってみる。

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 11:48:57 ID:???
しかしその楽しさの峠を乗り越えてしまったら一気に萎えるという罠

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 12:11:30 ID:???
妄想して漫画描いて気が向いたらちびちびうp、交流少なめ、リク無し
あまり重荷を作らないようにしてる

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 12:16:27 ID:???
リクエストはプレッシャーや負担が掛かるからなぁ…
自分の苦手分野をリクされたら辛い

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 12:37:55 ID:???
俺んとこは掲示板も拍手もメールも置いてないから、急かされる事なく気ままにできる。
その代わり外との交流はゼロだけど。

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 12:55:56 ID:???
本気でHTML学んで1からサイト作ったらサイト完成で満足して絶賛放置中の俺

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 12:58:49 ID:???
俺もれも

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 13:21:16 ID:???
HTML?何それ?な俺だけどサイトは更新中

160 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 13:40:27 ID:???
俺はHTMLとかデザインとかめんどくさいし続かないと思ったからブログ開いた
気楽だから細々とやっていけば続くし、変なテンプレ選んだりしなければ見栄えもいい
自分でホムペ開くよりよかったと思う。

ちょっとヤル気なえたら、数クリックでデザイン一新してリフレッシュ

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 13:43:46 ID:???
>>160を特定してしまった。今日か明日あたり更新かな

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 13:49:55 ID:???
日記すら設置してない俺にはブログはきついぜ・・

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 15:29:01 ID:???
ここで話に挙げられてる管理人に心当たりあるような人ってやっぱりいるの?

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 15:58:49 ID:???
>>161
ちょwww
マジで特定されたとは思わないが
怖くて更新できんじゃないかwww

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 16:23:55 ID:???
       /   u \
      /  \    /\    まさか特定されるわけないだろ…
    /  し (>)  (<) \   そんなはずはないよな…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  <やっほー!集うスレからきたよん♪
 |::::::::::::::::: l               | |          |

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 16:32:58 ID:???
このスレ専用絵板でも作れば特定し放題だと思うよ

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 18:06:13 ID:???
>>166
かつてあった男ジムリ専用絵板で一回だけ描いたら
サイトに「絵板で楽しませていただきました」ってコメント来たの思い出したw

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 20:27:53 ID:???
>>108を特定してしまった。
今日も明日も更新はなさそうだ


http://sicval.blog62.fc2.com/

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 20:40:12 ID:???
>>168
オエエエエエエエエエエエエエエ…グロ注意

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 20:55:46 ID:???
>>168-169
宣伝か私怨の自演かは知らんけどやめれ

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 11:52:05 ID:???
ブログ使ってる人なんて沢山いるし、更新内容を書いたり絵を晒さなきゃ特定出来ないでしょ

172 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 23:15:57 ID:???
うちはCGI動くレンタルスペースでブログ組んでトップに置いてる
ブログだと思われてるけど個人的にはサイトのつもり
でもブログ楽だからこのままでもいいかなって思い始めた

173 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 10:06:50 ID:???
盆中、近くにバソコンがないから管理が杜撰になってしまった
みなさんはどうやって乗り切りましたか?

174 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 10:09:14 ID:???
管理ったって毎日すべきなのは掲示板の草むしりくらいじゃないの?
携帯からでも出来なくは無いだろう

175 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 11:44:27 ID:???
草むしりが月一度程度でおkな俺は間違いなく小物

176 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 13:36:20 ID:???
携帯持ってないとそういうとき困るんだな

177 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 21:58:10 ID:???
パソコンが壊れるとかなり困る
そのまま消されるサイトもあるし・・・。

178 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 23:31:21 ID:???
つ ネットカフェ

179 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 18:03:04 ID:???
age

180 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 18:43:24 ID:???
話題がないならageんな

181 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 02:01:02 ID:???
ファンサイトでゲームやアニメのできについてdisるのってありだと思う?

182 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 02:43:49 ID:???
>>181
そういうサイトをつくるならそれもありなんじゃない?

183 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 07:10:17 ID:???
ここ一ヶ月アクセス数が増えた。これが夏休み効果というものか。
あとはプラチナ効果に期待だな!

プラチナでたら、なんか企画やろうかと考えてるところある?

184 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 09:58:47 ID:CtcKa/3U
アダルトサイト宣伝の草むしりばっかり

185 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 11:08:52 ID:???
おまえらアクセス解析とか付けてる?
俺はアクセス数やリンク元を気にして萎えるのが嫌で付けてないんだ

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 13:08:15 ID:???
一応つけてるけど、俺んとこはリンク元はほぼ同じとこしかこない。
検索ワードも似たようなもんだし、面白半分でつけてみたけどあんまり意味はない感じ。

時々ポケモンの中の人が見に来るって話を聞くけど、
俺の知ってる範囲だとそんなの来たこと無いな・・・。
まあ俺のサイトがそれだけ小物ってことなのかもしれないけど(´・ω・`

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 16:35:25 ID:???
アク解つけてない。
晒されてるんじゃないかと思うほど
奇妙にカウンターが回るときがあって、
つけようか検討中。

自分が訪問者だったら解析あると監視されてるみたいで萎えるんだよな。

188 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 18:37:15 ID:???
>>187
変にカウンターが回ってる時は、晒しよりも更新ボタン連打の可能性のが高い
キリ番制度付けてる所は特にね

189 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 19:57:55 ID:???
>>187
cgiでアクセス解析組めば
閲覧者側には(ソース見られでもしない限りは)解析つけてるってわからないよ
ちょっと前までは解析丸出しだと恥ずかしいって風潮があったけど
今ではどこでも手裏剣回ってたり馬がいたりするなw

190 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:42:58 ID:???
解析つけたら意外な事実が分かったりするから面白いよ
交流なんて全く無かったサイトさんが片道リンク貼ってくれてたり
自分のサイトが突拍子もない場所で持ち上げられてたり


その逆もあるから一概には言えないけどねっ!

191 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 11:16:57 ID:???
>>186
中の人は見たことあるよ
何を見たかったんだかよくわからない行動をしてたけど

>>187
カウンター付アクセス解析もあったと思う。
そういうのだったら解析されてるかどうかもっとわからない

>>190
>意外な事実
あるあるwwww

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 16:26:00 ID:???
今までアクセス数0だったのに、更新した途端にぞろぞろと入室者が……
何なんだろう、自動的に更新チェックする何かがあるのか?

193 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:16:30 ID:???
うちのサイトの場合は更新ついでにバナーの絵も変えるとアクセス数が増えるな

194 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:44:11 ID:???
ポケモンサーチに貼るバナーがない

195 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:35:24 ID:???
>>192
裏山
俺の場合更新した途端に人が来なくなるorz

196 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 02:10:15 ID:???
ポケモンサーチの効果がほとんどないや・・・。

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 03:41:38 ID:???
たまーに「更新楽しみにしてます」ってコメント来るのは本当に嬉しいけど
更新してもコメントどころか拍手の空押しすらない…
楽しみ〜ってのは結局社交辞令なのかって思っちゃうよね
やっぱり華がある絵柄じゃないと駄目なんだろうか

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 07:29:21 ID:???
>>197
実際に、書き込んだり拍手を送ったりってのは、総閲覧者数の1/100くらい。
サイトが大きくなればなるほど、分母の値は1000、10000、10000……と変化していく。
もし反応の具合を2ちゃんのソレと混同してるようなら大間違いだ。
一般サイトだと書き込み頻度なんて極端に下がる。
閲覧者が共同参加できるチャットや掲示板みたいなコンテンツがあるならまだしもね。

「楽しみ〜」が社交辞令かどうかは、自分が他サイトに書き込むときの事を考えれば分かるんじゃないか?

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 13:53:01 ID:???
198はなんでそんなに偉そうなの?

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 14:12:25 ID:???
坊やだからさ

201 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:10:45 ID:???
時短が終わってから50回を見切りにしてる
それ以上は飲まれる確率のが高いし、仮に一箱突っ込んでも単発だったら時間の無駄じゃん?
他の台に移った方がマシ

202 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:02:19 ID:???
誤爆乙

203 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 01:44:21 ID:???
http://emeraldcrescent.blog76.fc2.com/blog-entry-301.html
http://emeraldcrescent.blog76.fc2.com/blog-entry-301.html
http://emeraldcrescent.blog76.fc2.com/blog-entry-326.html
http://emeraldcrescent.blog76.fc2.com/blog-entry-328.html
http://emeraldcrescent.blog76.fc2.com/blog-entry-333.html
http://emeraldcrescent.blog76.fc2.com/blog-entry-341.html

1サイトとの管理人ともあろうお方が映画を見ずにシェイミを受け取ったようです
ポケモン関係の仕事に就いていた時期もあったようですが全く悪びれた様子がありません
そのスジ(笑)で前売り券だけ貰ってギガスを受け取ったりイバンを乞食したり引換券が切れているハガキでジラーチを受け取ったりとなかなかユーモア溢れる方です

そんな飛翠 沙月さんの素晴らしいサイトはこちら
EMERALD CRESCENT http://emeraldcrescent.jf.land.to/
人の出入りこそ少ないものの温かみ溢れるサイトです、皆さんも是非お越しください

204 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:11:51 ID:???
そういえば、アニメ関係のコンテンツを扱う場合って、そのアニメを放送してる各テレビ局なんかも配慮に入れた方が良いのかな?
キャプ画の無断使用とかは論外だとして、二次制作をする上で

205 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:38:14 ID:???
>キャプ画の無断使用


ポ○書のあれは許可得てるのかね
使いまくってる上にゲーム画像の改造画面(ルビサファグラの金銀の街とか)やってるけど

206 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:52:05 ID:???
許可とってるわけないじゃんwww

207 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 04:14:54 ID:OR+rGIl3
ime.nuからのアクセスってどこからきてるか気になるよな

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 16:16:28 ID:???
もろ2chに晒されてるって気はする

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 17:29:27 ID:???
痛いから晒されてるのか、別の理由で晒されてるのかわからないからこわい

210 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:07:59 ID:???
俺ら2ちゃんねらが、そんな細かい事気にすんなって!よくあるこった!

211 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:29:37 ID:???
痛い管理人スレにも他のスレにも晒されたことある
付いてたレスが痛い管理人スレが「私怨乙」で他のスレは「自演乙」だった

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:40:19 ID:???
管理人ですが他サイトへ遊びに行ったときに他の人の行動にイライラさせられます
愚痴れるスレはないのでしょうか

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:50:16 ID:???
よく覗くアニポケスレに晒されたときはさすがに驚いたな
新着レスチェックしてたら、見覚えのあるサイトアドレスが…

214 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 00:09:28 ID:???
つまり>>211はかなりの腕前って訳ですね。わかります

215 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 00:58:09 ID:???
>>213
一種のホラーだなww

216 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 01:06:08 ID:???
>>212
同人板行ってこい

217 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 01:23:03 ID:???
2ちゃんに晒されるより、ググッても出てこないような携帯掲示板とかに晒される方がタチ悪い
個人的に携帯厨嫌いになった理由もこれ

218 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 14:42:04 ID:???
あるある

219 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 17:10:40 ID:???
あのさ、もし2chとかにサイトを晒された時って、管理人は何をすればいいの?

220 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 17:11:47 ID:???
掲示板を荒らされない限り放置
粘着でも無い限り1日で収まる

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 20:33:44 ID:???
何事もなかったかのように更新するのがベスト

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 21:15:05 ID:???
逆に慌てたり日記とかに晒された?!とか書くと逆に嵐湧いたりするからね。
何事もなかったかのようにしてるのが一番良いよ。

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 21:19:45 ID:???
むしろアクセス数が爆上げするからラッキーと思ってしまうw

224 :219:2008/09/01(月) 21:45:25 ID:???
いろんな意見、ありがとうございます。
ちなみに相互リンクとかも一時的に外した方がいいの?

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 21:47:51 ID:???
普通はじめにリンク外すだろ、あいてに迷惑かかるじゃん

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 21:51:36 ID:???
でもそんなの関係ねぇ!

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 21:51:38 ID:???
奥の手として一時的にサイトを消失させる・・ってのは

228 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 21:53:05 ID:???
それはページが少ないサイト向けだな
1000以上あると再転送だけで・・・

229 :219:2008/09/01(月) 22:01:07 ID:???
ウホッ!ウホッ!

230 :219:2008/09/01(月) 22:05:15 ID:???
わかったウホ!ありがとうウホ!

231 :219:2008/09/01(月) 22:44:03 ID:???
ありがとうございます。

それと前の二つは別人です。

232 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 06:17:53 ID:???
アニポケのイラストサイトをやってる者だが、ここ2chで明らか自サイトの話題が書かれていた。
URLを晒されてる訳でもないし、そこでの評価も悪くない。
しかしこの場合でも色々対象したりするのか?
個人的には、まだ大丈夫だと思っているが…すまん、まだサイトを作って一年と経っていないんだ。
だれか教えてくれ

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 07:12:29 ID:???
アドレスさらされてないんだったら、とりあえず静観しとけばいいんじゃないか
その反応だといい意味で話題になってるみたいだし、素直に喜んでおけ。

こっちは外部で話題になること自体うらやましいんだからさ(´・ω・`)

234 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 07:46:30 ID:???
そうか…
まぁ叩かれてないサイトの話題が長く続く訳じゃないしな。
反応は悪くないのでこのまま静観して見守る事にしておくよ。

ありがとう、為になった。


235 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 08:47:09 ID:???
やっぱり小説サイトは需要少ないよな…。
夢でも恋愛系でもない自分のサイトは今日も細々更新中です。

236 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 15:34:45 ID:???
それって一体どんな内容かkwsk

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:17:33 ID:???
ギャグか18禁じゃね?

238 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:55:18 ID:???
普通に冒険モノorz
人がポケモンと成長してく姿が書きたくて書いてるんだが…。

まぁ、書きたいもの書いてるし幸せだと思ってる。

239 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:59:17 ID:???
俺もギャグでもエロでもサトシでもポケスペでもないポケモン小説書いてるけど本当に需要ないよな
好きで書いてるだけだからいいんだけどさ…


240 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:03:31 ID:???
小説はイラストと違って、見た目の派手さは無いわ、読むのに時間が掛かるわ、
その上、自分の好みにあってるかどうか等の判断も瞬時に下せないから・・・。
イラストなら開いた瞬間に上手い下手も好き嫌いも分かるんだけど。
読み物が好きな人は結構居るんだろうけど、
良い(好みの)作品を探すのがイラストより大変で、半ば諦めてる部分もあるんじゃないかな。

241 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:05:40 ID:???
イラストを見るのは5秒で終わるが、小説はじっくり見る楽しみがあって良い

242 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:07:21 ID:???
240も言ってるけど、
小説は瞬間的な感想が出ない分絵や漫画と比べて感想もほとんどもらえないから
モチベーションの低下にも繋がるんだよね…
共同サイトやってたときはイラスト担当の相方にばっかり感想が来て
かなり劣等感感じてた事があった

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:07:27 ID:???
確かに、面白い小説を読んだ後は、イラストでは味わえない充足感があるよね。

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:08:05 ID:???
>>239
マイナー上等。需要うんぬんじゃない。

245 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:42:27 ID:???
ポケスペみたいな感じの冒険もの長編小説大好きだ
読んだ後でも話の内容が頭の中で行き続けるっていうか

246 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:45:32 ID:???
みんな今まで読んだポケモン小説の中で何が一番面白かった?

247 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:05:24 ID:???
たとえ面白い小説を知っていたとしても挙げられないと思うんだけど・・・。
あなたもポケモンサイトの”管理人”なんでしょ?

248 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:11:11 ID:???
(といいつつ、自分が書いた小説が上げられないかとひそかに期待している)

249 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:41:25 ID:???
ここ面白かった
http://id44.fm-p.jp/13/pokemonGAGU/

250 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:48:10 ID:???
解ってると思うが、サイト晒しは……
まあ解ってるんだろうが

251 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 05:13:15 ID:???
会話だけの文章が小説とか片腹痛い

252 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 07:21:19 ID:???
これは?
http://99.xmbs.jp/koumori/

253 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 09:39:09 ID:???
何年か前に閉鎖してしまったサイトで
金銀水晶ゲーム軸のストーリーなんだけど
オリジナリティがある長編小説で本当に面白かった。
もう一度読みたいなとかれこれ数年間思い続けているorz

主人公が記憶喪失で、エーフィとブラッキー連れてたんだよな。たしか。

254 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 10:15:29 ID:???
>>251
小説じゃなくて台本だよなww

255 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 12:01:40 ID:???
http://23.xmbs.jp/lastwaltz/

256 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 21:31:31 ID:???
キリリク狙いで、カウンターをやたら回した人に、キリ番取りましたって言われた。
これは正直描きたくないんだけど、どうしたらいい?

257 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 21:54:08 ID:???
>>256
断ればいい
IP履歴残ってるならprint screenででも撮って晒せば最強

258 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 21:57:27 ID:???
http://branco.4.tool.ms/

259 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 00:08:46 ID:???
>>256
それだけ描いてもらいたいってならまぁいいじゃないか
熱意を買ってやれ

260 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 10:44:31 ID:???
俺の好きな小説は更新停止してしまったぜorz

261 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 14:27:55 ID:???
http://id44.fm-p.jp/13/pokemonGAGU/ならまだ更新停止してないじゃないか

262 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 16:18:17 ID:???
ここで晒してるヤツってなんなの?

263 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 16:33:32 ID:???
もう少しでプラチナ発売でアクセスアップ間違いなしだから
みんなウハウハだろw

264 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 17:16:38 ID:???
攻略サイト以外は恩恵無い罠

265 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 17:21:56 ID:???
>>262
自演の宣伝じゃね

266 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 17:23:46 ID:???
私怨じゃね

267 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 18:49:55 ID:???
>>264
今から速攻でプラチナ関連のイラストや小説書いて、サーチの検索文字列に「プラチナ」って入れとこうぜw

268 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 19:26:42 ID:???
>>261=>>265かな

269 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 19:46:22 ID:???
晒し自重

晒されて何がイヤだって、ジャンルが好きで来る人ばっかりじゃないことだ
勘弁してくれ

270 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:27:33 ID:???
それ以前に
小説レベルに達していない台本サイトなど晒されても困る

271 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:37:23 ID:???
晒された上に叩かれるとかカワイソス

272 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:41:35 ID:???
"ポケモンサイト管理人が集うスレ"で晒すとか、どう見ても喧嘩売りの類

273 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:46:18 ID:???
まあみんな落ち着こうぜ
管理人たるもの常にクールでいたほうがいい

274 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:52:41 ID:???
他にも晒されてるサイトがあるのに何故か>>261のサイトだけが叩かれる件

275 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:58:06 ID:???
台本なのは>>261だけじゃないけどね

276 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:09:19 ID:???
http://id44.fm-p.jp/13/pokemonGAGU/index.php?module=viewdr&action=pdetail&date=20080827&stid=8&pw=

277 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:04:01 ID:???
>>262
サオリさんって超美人じゃね? part2もバカが湧いてる

278 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:05:31 ID:???
青文字のリンクは、宣伝にしろ晒しにしろ悪意しか感じないから話題に触れるの禁止

279 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:19:20 ID:???
宣伝は流石にないだろ

280 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:20:17 ID:???
>>278>>276

281 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:23:46 ID:???
http://id44.fm-p.jp/13/pokemonGAGU/index.php?module=viewnp&action=pdetail&hpid=pokemonGAGU&stid=4

282 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:27:39 ID:???
面白いと思ってんのか?

283 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:31:01 ID:???
ここは>>261を虐めるスレですか?

284 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:44:39 ID:???
>>261が空気読めてないだけ

285 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 05:10:40 ID:???
近いうちに好きなサイトが閉鎖しそうで怖い
あんなにプラチナ楽しみにしてたのに…

286 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 07:11:12 ID:???
>>261は晒されてるのにリンク外してないって何なの?死ぬの?

287 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 08:15:59 ID:???
>>261で晒されてるサイトを叩く奴ってなんなの?死ぬの?

288 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 09:45:31 ID:???
>>286>>287みたいな奴らってなんなの?死ぬの?

289 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 10:57:35 ID:???
>>288みたいな奴こそなんなの?

290 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 12:22:12 ID:???
芸のない煽り合いするくらいならもうちょっと気の効いたレスしろよ

291 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 13:57:56 ID:???
晒すなクズ

292 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 14:43:27 ID:???
つかサイト持ちが他のサイト(2ch)荒らしまくるのはどうよ
荒らしが来ても説得力ねえぞ

293 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:32:19 ID:???
http://www.alfoo.org/diary19/49024902/

294 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:54:58 ID:???
ワロタ
ポケモンサイトやってる人って自分も含めて頭おかしい人多いと思った

でも晒しはよくない

295 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:26:29 ID:???
>>286
一般サイト界の住民全員が2ch見てるとでも思ってんのか?
時代もかわったもんだな。

296 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:34:07 ID:???
>>293
晒されてるみたいなのにこいつ好き放題言ってるなww他のねらーに突撃されても知らんぞwww

297 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:48:54 ID:???
突撃してくださいって言ってるようなもん。突撃する方もアホなんだけど
なんか「私の行きつけのスレは年齢層も高くて高クオリティで〜」
みたいな事書いてるのに本人はどう見てもヘボい子供
昔の自分を見るようで、やなかんじ

298 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:18:50 ID:???
PCイラストサイト開いてみようかな
時期的には良いと思うんだけど、踏ん切りがつかん
イラストもまだ4枚しかない

299 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:23:22 ID:???
>>298
俺もイラスト少ないけどいずれは立てようと思う
けど少なくてもいいのかなぁと思っちゃったりして結局ダルくなる

とりあえずサイト開設頑張れ!

300 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:11:59 ID:???
俺は最初五枚くらいで始めたな
そろそろ2周年だが改めて初期の絵をみると下手すぎて恥ずかしくなるわ

301 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:40:16 ID:???
>>300
あるあるw
でもマイナスに捉えるとそうなるけど、プラスに捉えるなら自分が成長できたということだ

302 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:52:08 ID:yGga+dHl
かける様帝国の属国になってライバルサイトに差をつけよう。
いまなら炎上ツール無料進呈中!
http://kakeru.xxxxxxxx.jp/


303 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:06:29 ID:???
>>302
魔界戦記ディスガイアのラハール様を思い出して吹いたw

304 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:01:13 ID:???
>>300
俺はもうすぐ5周年だが絵はずっと変わらず安定してるぞ。

そう、ずっと小学生以下をキープしてる。

305 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:49:25 ID:???
よくキープ出来るなw

306 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:49:46 ID:???
ていうかこのスレすごいな。全然荒れてないし
ここにいて和むわー

307 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:23:51 ID:???
他と比べれば大人しいよな。
まあ時折何かが混在するが。


普通小説サイトは作品ストックどれぐらいなんだろう。
書くのに時間かかるから更新がなかなかスムーズにいかない俺。

308 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:34:51 ID:???
>>306
今日は荒れてないが、ここ数日は見事に荒れてたぞ

309 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:50:02 ID:???
>>298
最初はそのくらいじゃない?
後から段々と増やしていけばいいんだし。


310 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:12:09 ID:???
>>304単なる学習能力の無いアホだろwwww

311 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:57:07 ID:???
>>310


312 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:43:49 ID:???
>>310

313 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:58:47 ID:???
>>310
なんというか…哀しい…やつだな…(´・ω・`)

314 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:27:31 ID:???
おらおら次々

315 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 07:32:49 ID:???
>>314
しゃぶれよ

316 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:02:48 ID:???
サイト名コロコロ変えるのって良くないのかな

317 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:14:47 ID:???
まあ好ましくはない

318 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:42:01 ID:???
サイト名変えましたお手数ですがリンクの変更〜とか言いに来るならまだしも
自身のサイト内に書いてあるだけだったりするのやめて欲しい。

重大な理由がない限り、名前はあんまり変えない方がいいと思う。

319 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:05:34 ID:???
ハハ・・ヒキサイトだからサイト名変えようが何しようが何ともないぜ

320 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:11:40 ID:???
サイト名とURLとレイアウトはあまり変えない方がいい。
最初の内は試行錯誤だろうから仕方がないが、安定期に入ってから変えるのは良くないと思う。

321 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:46:35 ID:???
あとは管理人のHNも変えない方がいいな
一般客内でも改名はウザいのに

322 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:06:30 ID:???
まるっきり改名されると、別な人になった感じがするんだよな。
それで、なんか応援する気が無くなることがたまにある。

323 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:23:02 ID:???
あるある

324 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:02:07 ID:???
というかそもそも>>316はどういう理由があってサイト名を変えたいんだ?
まずはそこからなんだぜ。

325 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:59:02 ID:???
著気プルいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

326 :298:2008/09/08(月) 01:07:47 ID:???
レスありがとう
サイト開くと決意したよ

今はCSSに苦戦中。あと5日ある…頑張れ俺

327 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 02:28:47 ID:???
レイアウト一新しようか迷ってるうちに発売日になってしまう

328 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 06:53:02 ID:???
>>324
サイト名が厨臭いとか言われたからかな

329 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 14:19:13 ID:???
>>326
CSSは慣れたら楽しいぞ
二次創作よりもこっちの方が楽しくなってしまった。だめだこりゃ

330 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:28:39 ID:???
あるある

331 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:09:50 ID:???
そうだプラチナ発売日は何かしらサイトで作品あげないとな。

ゲームプレイの事ばかり考えていた

332 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:38:07 ID:???
教え技で対戦でのポケモンの型がガラっと変わったら今までのデータが無駄に・・・

まあそんなことにはならないと思うけど

333 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:23:45 ID:???
>>298の影響で俺もやってみようかなぁとか思ったけど
CSS分かんねえええええ

ブログサイトとかってありかな…(´・ω・`)

今の問題は更新できるかどうかであって(ry


334 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:33:56 ID:???
まずはテンプレートサイトから借りて、色や背景を自分好みに少し改造するのは?

ブログサイトは、サイト管理慣れるまでのお試し期間ならアリ
充実してきたらhtmlに移行してほしいな。
カテゴリ分けしてる人もいるけど、作品の間に挟まれる管理人の日記が邪魔

335 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:38:21 ID:???
cssはベースをひとつ作ってしまえばあとは楽
divとかは初心者には少し難しいかもしれないけど使わなくても普通になんとかなる

無理ならテンプレの使用をお勧めする
少しのhtmlを覚えればサイト全体のレイアウトからちょっとしたところの装飾まで簡単にできるからな

336 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:18:00 ID:???
皆が思う痛い奴ってどんなの?

337 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:50:17 ID:???
ニコニコの話題を日記に出したりアドレス貼ってたり
2ちゃん用語と草生やさないと日記書けないようなのとか


338 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:59:27 ID:???
>>336
>>337

339 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:00:40 ID:???
更新はおろそかなのに、日記で愚痴と不幸自慢ばっかするやつとか。
悲劇のヒロインになりたいのは分かったから、せめてポケモンの話題をしてくれ…。

340 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:41:03 ID:???
絵や小説が屁なやつ

341 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:14:35 ID:???
・♂
・25歳以上
・彼女なし
・童貞
に全部当てはまった管理人は痛いと思う

342 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:15:47 ID:VCz2XwCJ
ラウンジから遊びにきましたwwwwwwwwwwwwwwww

343 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 03:51:48 ID:???
そもそも二次創作してるってこと自体、多かれ少なかれ痛さを感じる

344 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 03:58:29 ID:nDa1kxBH
プラチナ発売でまたコミュニティサイトの序列がいれかわるかも

345 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 06:54:28 ID:???
うちは序列とは関係ないなあ・・・独自路線まっしぐらだし

346 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 07:39:08 ID:???
せめてプラチナをプレイした感想くらいは載せといたほうが得かもな
いま一番熱い話題だし

347 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 10:35:51 ID:???
フラゲ報告とかする輩がいるとどう対応すべきかこまる

348 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 13:41:37 ID:???
つか繁盛するのは攻略系ぐらいだろ
後はおこぼれもらうしか

349 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 05:19:58 ID:???
>>347
相手がお子様だったら「不快に思われる方も居るので…」
みたいに、いろんな人が居るよってことを言うような感じで乗り切るといいかも

相手が上手いこと言い返してくる大人だったら、
同じように言うか、後はどうにか気合で乗り切る

極力刺々しい雰囲気にしないよう穏やかに乗り切るようにするのがベターかと
まぁこっちが気が気じゃないときは刺々しくなるが…

350 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:44:01 ID:???
夏休み効果がきれた。



351 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:36:40 ID:???
プラチナ効果に期待しなはれ

352 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:51:54 ID:???
フラゲにしても何にしても、ネタバレについてのガイドラインは先に決めておくに越したことはない。
余力があれば掲示板を二つ用意するといいと思う。

353 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:15:06 ID:???
>>339
日記だからその日にあった書かれるのは別に構わない
むしろ人の日記読むのは結構好きなんだけど
比較的女性の閲覧者が多いと思われるトレーナーサイトで
しょっちゅうバイクとかミニ四駆の話とかされてもついていけないと思うことはある
むしろ今思った

354 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:52:47 ID:???
絵とかの作品が女性向けで、ブログが男性向けってことか
めずらしいね、そんなチグハグなサイト

355 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:54:32 ID:???
管理人が自分で
「このサイト需要と供給が見事に噛み合ってませんね」って言ってた所の事か。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)