5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーフリは安易にプレッシャー使うな!

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 02:48:14 ID:DbGx1PFA
良いとくせいが思いつかなかったら、プレッシャーにすればいいとでも考えてるだろ

プレッシャーなら戦闘にほとんど影響及ぼさないからゲームバランス崩れることもないしね

でもつまんねーんだよ

個性がないし、どいつもこいつもプレッシャーじゃさ

とくに伝説ね

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 03:09:17 ID:???
糞スレ立てるヤツの方がつまらないがな

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 05:03:16 ID:???
逆だろ
安易に厨特性作るよりはいい
特に伝説は

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 07:56:39 ID:???
プレッシャーが消えた結果カイオーガがこうなったよな

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 10:16:02 ID:???
まあその代わりに種族値合計が10少ない670なんだろうけどね

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 10:41:02 ID:???
じゃあ全員いかくにしたらいいんじゃね?

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 13:05:52 ID:???
>>5
代償が小さすぎる

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 13:27:28 ID:???
ディアパルはマジで変えてほしい
結果カイオーガのようなことになってもいいじゃん、伝説なんだし

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 18:01:19 ID:???
もう伝説は全員とくせいなしでいいよ

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 21:49:13 ID:???
レジギガス「そうだな 特性なんていらないよな」

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 21:59:50 ID:???
ギガスとヤミラミとナマケロ欠勤王の特性は個性的すぎて泣けるな

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 22:27:15 ID:???
ゲーフリは安易にむし・ひこうポケを増やすな!
スト様とバタフリーちゃんだけで十分

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/25(金) 22:28:06 ID:???
ゲーフリは安易にみずポケを増やすな!

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 00:02:11 ID:???
ゲーフリはゴーストポケを増やせ

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 01:15:14 ID:/CPSDsM0
時を操るとか空間を支配するとか、マジなんだったの?って感じ

とくせいで再現できないならわざで再現すりゃーいいんだけどそれも出来てないじゃん
時の咆哮とかただの破壊光線だし…

ゲーフリは無能

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 02:45:54 ID:???
>>15
俺も設定に僅かにときめいたが、実際の性能の低さや個性の無さに呆れ返った
同時にゲーフリには失望したよ
アレじゃ全く設定が生きてこないじゃんよ
ただの火力馬鹿やらアホな耐久の伝説を量産とかもうね

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 03:30:53 ID:/CPSDsM0
ミュウツーだのサンダーだの過去ポケ用に作った適当とくせいのつもりだったんだろうけど
あまりに便利だったから多用しちゃったんだろうな

伝説というイメージを崩さず、ゲームバランスも壊さず…
かつ、どのポケモンに付けてもそれほど違和感がない

しかし、プレッシャーが戦闘に影響を及ぼすことはほとんどない
無意味すぎる。

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 03:34:28 ID:/CPSDsM0
また同じことはふゆうにも言える。

そもそも初代ポケでは飛行タイプ=鳥って感じだったんだよな。
カイリューとか一部例外のために飛行って名前にしてただけで。

そこらへんをごまかすために「ふゆう」を出しちゃったんだろうけど
そのせいで「飛行」と「ふゆう」の差がすごい曖昧

それっぽいやつは「ふゆう」にしとけ!って感じで多用しすぎ
もっと練るべき設定は

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 03:50:45 ID:???
>>18
じゃあどうしろってんだよ。
浮遊だから設定を練ってないとか飛行は鳥のことだとか
全部妄想だし

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 04:18:13 ID:???
>>17
これ良いことじゃね?

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 04:38:46 ID:/CPSDsM0
>>19
飛行=鳥ってのは当時のインタビューとか攻略本で書いてあったんだよ

ラティアスやギラティナは翼があるのに飛行じゃなくてふゆうだろ?
飛行とふゆうの違いをハッキリさせてほしいってことが言いたいのさ

また、どうして欲しいかっていう要望はスレタイに書いてあるだろ
プレッシャーじゃつまらないから、ディアルガくらいは専用とくせいを持たせろよって言ってるんだよ

>>20もわかってないな
とくせいが一種類しかなかったらバランスが崩れるわけないだろ

本来は、いろんなとくせいを用意しつつゲームバランスを保たせるようにするべきなんだよ

たとえばカイオーガのあまごいに対してレックウザの天候固定があるみたいな…
まあアレはほとんど機能していないがな

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 05:04:05 ID:???
浮遊と飛行は明らかに差別化されてんだろ(内容は字のまま
また、ゲーム的にも電気や冷気に弱いなど属性として存在する飛行と、ただ地面に対して耐性を持たせた浮力じゃ全然違う
ラティは羽ばたくというより超能力で浮かんでるだろ
それに飛行を加えたら3属性になるし、イメージ的にドラゴンやエスパーより優先させるべきでもないから今の形が最良
エスパー飛行にしたらまさに縮小版ルギアだし、ルギアはちゃんと羽ばたいてる
ギャラドスやレックウザは羽ばたいてる感じではないが、超能力で浮かんでるというのでも無い(龍が飛ぶのはおかしくない

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 05:15:02 ID:???
もうポケモンも潮時だろ
伝説のポケモンも馬鹿みたいに量産しちゃったし、
アルセウス(笑)なんて厨臭い設定のポケモンまで出しちゃったし

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 07:32:14 ID:dZKd1Hor
厨設定はもちろんだけどレジアイスだのレジロックだの
属性の固まりみたいなボスキャラはあまりにもポケモンらしさに欠けるというか、他のRPGのモンスターとは明らかに違うのがポケモンだと思う


で、プレッシャーって何

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 07:52:42 ID:???
フルアタが多い伝説にはプレッシャーは無駄
ルギアぐらいの数少ない耐久伝説にしか有効に利用できない

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 08:21:36 ID:???
俺の耐久ディアルガの出番と聞いて

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 08:38:01 ID:???
じゃあミュウツーにピッタリの特性考えてくれよ

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 08:42:06 ID:???
ミュウツー「ワシはなんでもおみとおし!」

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 09:14:32 ID:???
エスパー用のピンチの時いりょくアップ

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 09:36:14 ID:???
破壊の遺伝子とかいうアイテムあったからあれ流用すれば
ダメージ受けると怒りのボルテージが上がるとか

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 10:08:38 ID:???
ここは高二病が多いインターネッツですね。

>>21
金銀までは特性なんて無かったんだぞ?

32 :2っじこ^_^) ◆ExGQrDul2E :2008/07/26(土) 11:02:10 ID:???
パルキアは出したらトリックルーム状態
ディアルガはだしたら未来予知がされる

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 12:15:27 ID:???
>>1
あんまり調子乗んなよ
文句あんならお前がゲームつくれや
お前の頭じゃ無理だろうがな

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 12:24:07 ID:???
ディアルガを出しておくと
2ターンかかる技が1ターンで出せるようになる
ダブルバトルでのソーラービームやゴッドバードの援護に使える

こんな特性を勝手ながら妄想

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 12:30:59 ID:???
パワフルハーブには頼りません!

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 13:01:14 ID:???
あめふらしとひでりでいいじゃん

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 13:06:26 ID:JjJq0iFc
こんなスレでいちいち文句いったって何も変わらないだろ。
そんなに文句あるならゲーフリに直接手紙出すなり何なりして伝えろよ。

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 13:50:14 ID:???
世論喚起したいんだろ

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 14:33:02 ID:???
文句だろうが何だろうが当人らが楽しんでやってるんだから
いいんじゃあないの?

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 15:25:09 ID:???
世www論www喚wwww起wwwwwww

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 15:28:53 ID:???
やっぱリザードンは
ほのお・ドラゴンでふゆうだよなwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 15:36:41 ID:???
エンテイにはプレッシャーの特性が似合う

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 15:37:25 ID:???
>>34
相変わらず咆哮の反動はあってディアルガ涙目w

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 18:47:00 ID:/CPSDsM0
>>22
おまえ、結論は違うけど、結構わかってるじゃん

でも、俺は伝説に浮遊を持たせすぎだと思うんだよね
アグノム、クレセリア、ラティアス、ギラティナ(オリジン)…

なんていうか浮遊があるせいで、他のとくせいを持たせられないって感じだ

スピアーやモルフォンは飛行も浮遊もないわけだが
すでにタイプが二つあるから、飛行を入れられなかったんだろうけど
それならそれでいいじゃん
浮遊でごまかす必要はない

正直、また浮遊かよ!って思っちゃう

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 20:05:51 ID:???
まあ[あめふらし]とか[ひでり]とかは
サンダーやファイヤーに付いててもおかしくない感じではあるな。
図鑑説明(設定)とも合ってるし。
それはそれで強すぎるかもしれんけど・・・


正直ディアパルその他DP伝説ポケは嫌いじゃないんだが
設定がインフレ気味なのが個人的にアレ

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 20:15:18 ID:???
ヒードラン「・・・」

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 20:20:12 ID:???
>>1
禿同
無能なゲーフリなんかよりこのスレの俺らが特性考えたほうが
絶対バランスも取れるし個性も出るいい特性になるよな

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 21:16:26 ID:???
そこでフォルムチェンジですよ

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/26(土) 22:00:29 ID:???
むしのしらせも追加しといて

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 04:59:03 ID:???
毎回開始の三匹が同じとくせいなのも秋田

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 06:11:39 ID:???
クレセリアがふゆうってのになんか違和感がある

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 06:42:41 ID:???
スレタイみてゲーフリが他社に圧力かけてるのかとオモタ

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 08:10:19 ID:???
www

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 09:48:47 ID:vXcSFmLv
>>15
時の咆哮がただの破壊光線?それなら岩石砲だって岩タイプ版ギガインパクトに過ぎないじゃないか。

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 10:20:22 ID:???
>>13
草や虫やベビー系の量産もちょっとなあ…

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 15:57:33 ID:???
このスレ、たまーに頭のわるいヤツが混じってるな…

>>54とか本気で行ってるのかな

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 18:16:43 ID:???
変な特性増やしてもややこしくなるだけだろ。
労力もかかる。単にプログラムの問題だけじゃなく
ちゃんとダブルバトルとか含めてバランス考えなきゃいけないんだ、
でなきゃ下手したら最強コンボが出来上がってしまうかもしれない

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 19:21:27 ID:???
それはゲーフリが無能だからだろw

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 21:47:20 ID:???
>>50
ポッチャマ:なまけ
ナエトル:スロースタート
ヒコザル:かそく

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 23:46:14 ID:???
ディアルガの特性は出てから7ターンの間、
自分のみはかいこうせんなどの反動を受けない、
ゴッドバードなどを1ターンで使える、
ねがいごと、あくび、きあいパンチなども瞬時に効果を発揮

パルキアは出たときにトリックルーム発動、
トリックルームを使わない限り永遠にトリックルーム状態

ライコウの特性をあめふらし、スイクンをクリアボディ

そんなことはどうでもいいから
ピカチュウの特性をどうにかしろよ

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/27(日) 23:51:04 ID:???
エンテイ「……」

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 02:22:25 ID:???
ここでもエンテイはいじめられるのかwww

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/28(月) 04:47:48 ID:???
http://best100.jp/link.php?carrier_id=3&category_id=21&site_id=yatiju

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 09:58:00 ID:???
エンテイ いあつかん
ときどき相手がひるんで攻撃できないことがある

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 22:55:52 ID:???
つまり伝説のポケモンの特性がプレッシャーばっかりじゃ
勿体ないと言う事ですね。

まぁ、確かに「らしさ」が出てないですよね。
カイオーガやグラードンのように独特で何か長所になりそうな特性
持ってたら尚良くなりそうなんだけどなー。

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 13:28:56 ID:???
伝説ポケモンのプレッシャー=ビークインのプレッシャー

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:50:32 ID:???
とりあえず
ファイヤー→日照り サンダー→あめふらし フリーザー→ゆきふらし
スイクン→クリアボディ ライコウ→あめふらし エンテイ→かんそうはだ
レジロック→すなおこし レジスチル→がんじょう レジアイス→クリアボディ
アグノム→ふゆう エムリット→いかく ユクシー→かげふみ
とかで

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 14:57:38 ID:???
天候変化は強すぎるな

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 19:33:43 ID:???
エンテイ「……」 

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 01:11:23 ID:???
安易にプレッシャー使われてるのはむしろゲーフリ

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 16:19:54 ID:???
>>70

72 :GrkDAisA9k : ◆GrkDAisA9k :2008/09/01(月) 22:39:51 ID:???
a

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:48:24 ID:???


74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 11:37:30 ID:???
パルキアが出た時トリックルーム発動したらストーリーじゃ足引っ張りまくりになるな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)