5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ババイ】みんなのポケモン牧場15【ゴン】

1 :.:2008/07/02(水) 19:36:31 ID:dNvA56Qw
Wiiポイント:1,000
ダイヤモンド・パールからポケモンを連れて来れる

質問する前に目を通すwikiはこちら
http://www9.atwiki.jp/pokefarm/


◎画像のアップローダー例
http://viploader.net/ とか
WiiのSDカードに保存してから、PCでUPすればOK

Q.Decode Errorとなって見る事ができない画像があるんだけど?
A. (1)プラグインが必要な画像の場合
   SusieプラグインのIFJPEGX.SPIをJaneのフォルダに置いて
   ビューア設定>プラグイン>IFJPEGX.SPIチェック(Susieプラグイン有効)
   ttp://cetus.sakura.ne.jp/softlab/software/ifjpegxl.html
   (2)サイズが大きい画像の場合
   ビューア設定>その他
   「〜ピクセル(横×縦)以上の画像を展開しない」 の数値を大きくする

Q.DP持ってなくても楽しめる?
A.楽しめないことはないが、持っていると大違い

ポケサンメンバーのMii(にてない)来訪中!
ttp://www.pokemon.co.jp/info/game/g080406_01.html

前スレ:http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1211810486/l50

570 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:21:58 ID:???
>>568
あれ?俺の未来?

571 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:09:44 ID:???
ていうか誰も見ないよ人のことなんか

572 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:55:38 ID:???
場所にも寄るんじゃね?

関東の人間は基本無関心だから問題ないだろが、田舎はね

573 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:21:59 ID:???
田舎にだって少し都市っぽいところはあるだろーしそこまでいけばいいんじゃね。


574 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:32:04 ID:???
20歳♂のキモガリメガネな俺
17時上映のを見に行ったから人は少なかったけどそれでもきつかった
でも来年も観に行きます

575 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:46:57 ID:???
こそこそすると必要以上にキモい
堂々としてろ
むしろ周りを観察するくらいの心意気で

576 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:13:03 ID:???
誰もお前個人なんか気にしないのにアイドルかのように周りの目を気にしすぎ
ほんのわずかな時間の話のタネにされるのと半永久的に残るはずだったデータあきらめるのどっちよ

577 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:51:14 ID:???
Wii側でステータス詳細が見られないけど、なんでこんな大事なことに制限かけちゃったんだろう?


578 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:26:03 ID:ke48/DQm
少し高くてもいいから牧場ではなく
水辺や山とかで動いてるポケモン見れるソフト出して欲しい

579 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:04:41 ID:???
PS3用ソフトのアフリカみたいな感じだな

580 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:06:01 ID:???
>>578
元々そういう発想があっての
ポケモン牧場なのかなと思ってみたり。

581 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 07:59:41 ID:???
というかポケモンスナップ新作やりたい

582 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 08:51:24 ID:???
魚系ポケモンが牧場で宙に浮いてるのは違和感有り。

583 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 09:06:05 ID:???
水のないところに平気で呼び出してびちびち戦わせるくせに
そんなときだけどうこういうのはry


584 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 13:21:24 ID:WlVmZ9bB
>>564
子供「ママーあのオジサン一人でポケモン見に来てるよー」
と言われるのが怖いなw

子連れで行けば問題無さげ、親戚の子とか居ないのか?
彼女or嫁と行くのもセーフかな?

585 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 13:31:01 ID:???
いや子供がいないとやはり不自然感はいなめない

586 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 13:32:53 ID:???
前回、小さな姉弟に
弟「大人も見るんだぁ(ボソボソ)」
姉「シッ」
と言われたのはいい思い出
今回もひとりで行ったけど

587 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 13:41:46 ID:???
つまり大人限定デーをつくりそこでポケモンを流せば儲かる!!

588 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 14:36:17 ID:???
>>584
そんな事わざわざいうガキ見た事ねーよ
あったとしても>>586くらいだよ

もっと恥ずかしい(言動がヒドイとかね)大人は世の中ごまんとおる
他人に迷惑かけたりしなければそれだけでいい

589 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 14:37:37 ID:???
ていうか、平日に行ったら誰もいなくて貸切状態だった件

590 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 14:52:03 ID:???
うちの近所は9月は土日のみで平日上映しないのぜ

591 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:03:29 ID:???
一旦ソフト削除して再ダウンロードしたら削除前のまま復活したんですが、初めからやるにはどうしたらいいんですか?

592 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:13:31 ID:???
>>591
最初からやるならソフトの削除でなくて、セーブデータの削除だよ

593 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:15:54 ID:???
去年のパルシティー炎天下の中4時間待ちに比べたら
映画なんて屁だなw

594 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:02:41 ID:???
>>589
言ってくれれば俺が舞台挨拶に行ったのに

595 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:53:28 ID:???
>>593
子供が熱中症でゲロゲロ吐いてたらしいな

596 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 12:50:00 ID:???
やべぇよ

597 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:13:30 ID:???
パルシティの日は曇りだったから暑くも何ともなかったな・・・

598 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:17:50 ID:???
去年パルシティ横浜に行ったが並んでから3時間半後に入場できた
途中から曇りになったからダウンせずに済んだが、飲まず食わずでよく耐えたよ俺

599 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:22:03 ID:???
ついにプラチナかー
うpデートか新作でないのかね・・・

600 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:45:44 ID:???
>>595
>>593じゃないが、確実に子供は楽しめてないよな


601 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:56:56 ID:???
炎天下で4時間待ちの後にアトラクションから食事まで最低2時間待ちだもんな
逆にポケモン配布場所に陣取って交換やらやってた廃人は楽しめたらしい
誰のためのイベントなんだか・・・

602 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:58:03 ID:???
おいおい、今年のフェスタは廃人涙目だったんだぜ?

603 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:14:47 ID:???
どうしてだ??
配布をやらずにアトラクションだけだったから?

604 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:16:09 ID:???
正に

605 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:16:59 ID:???
>>602
ナゼ?

ところで、牧場にあずけちゃったポケモンのIDって、ポケモンくじのIDには対象外なんですよね?
もらったポケモン、かなりの数を牧場行きにしてしまったから確率が…

606 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 09:54:44 ID:???
ROM内のIDのみ対象だから当然

607 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:50:13 ID:???
既に牧場だけ買ってた会社の人が、娘さんのためにプラチナ買うとか言ってた (ダイパは未購入)
プラチナは牧場に対応してないということは今まで知らなかったらしい。

牧場発売よりプラチナ発表の方が後発だから、↑みたいに未対応だということを知る機会がない人もいるんだね。
こういうのには任天堂はどう対応するんだろう?
「申し訳ございません」の一点張りかな?

608 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:59:24 ID:???
パール、ダイヤ対応としか書いてないから任天堂に一切責任はない。
どこにもプラチナ対応なんて書かれてないよ。

609 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:07:16 ID:???
>>607
ダウンロード時いちばん最初に書いてあるし
責任はないと思う。

610 :607:2008/09/12(金) 01:12:36 ID:???
>>608
いや、プラチナが世に全く知られてないときに出してるから、そりゃ「プラチナ対応」と書いてないのは当たり前で…

例の人は、「毎回牧場起動時に"プラチナ未対応です"って書かれてればしょうがないけど」
とは言ってたが。
プラチナのパッケージに「牧場未対応」って書けば、誤解を生まずにクレーマー対処できる気もするけど。

611 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:14:10 ID:???
>>610
プラチナ対応って書いてないんじゃなくて、プラチナには未対応って書いてあんの
意味わかる?

612 :607:2008/09/12(金) 01:14:45 ID:???
連稿スマソ
>>609
一番やっかいなのは、ダイパ持ってないのに牧場落として、
その後にプラチナ出るって知って牧場対応してるだろうと思ってプラチナ買っちゃう人。
そういう人、少しはいる気がするけど。

613 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:16:01 ID:???
>>610
少なくとも俺のプラチナの裏面にはきっちり書いてあるんだが・・・・


614 :607:2008/09/12(金) 01:18:07 ID:???
>>613
それで全て解決。
スレ汚し、ホントにスマソ orz

615 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:19:20 ID:???
というか、なんで牧場に「プラチナ非対応」と書いてないと気が済まないんだ?

「WinXP及び2000対応です」
って書いてあるソフトがVistaで使えなかったぞふざけんなって言うレベルの文句だぞ、それは。

616 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 06:02:35 ID:???
>>607
はよ病院行け。

617 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 09:11:01 ID:???
すげえ、モンスターお客様を連携でお帰りいただいてる

618 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 10:44:49 ID:???
プラチナに対応するパッチを出すのか、それとも牧場2を出すのか
わからんけどまぁ気長に待つか

619 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:47:56 ID:???
プラチナのパッケにも書いてあるなら
前者はないだろ


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)