5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動と音ゲーマー

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:53:57 ID:JIOPXgqm0
そろそろ早い人は就職活動始まってるころかなと思って立てた。
点々とする就職活動中は何気に遠征と相性がいい気もする。
就活終わった人もこれからの人もゆるりと語ろう。

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:14:06 ID:GfXW5l80O
↓以下、3の倍数にアホになってください↓

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:14:19 ID:9qjS4tho0
お前馬鹿?

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:27:50 ID:RT+GA+LQO
来年に就活だよ…不安だわさ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:30:19 ID:RF/EHEBIO
もう就職決まっちまったよ

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:42:32 ID:dnbTtOEmO
セブンシスターズに決まったのに卒業危ないです


7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:36:46 ID:7F7Cd8qj0
資格 IIDX七段

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:59:39 ID:JIOPXgqm0
来年就職組はいるのかな?
俺は公務員受かったから、部署次第で音ゲーちょびちょびできそうだ。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:16:16 ID:ycNZ8BTyO
コンマイに就職したい人のスレか!分かる分かる!

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:22:47 ID:RT+GA+LQO
公務員に就職ってめちゃめちゃ大変だろ
ゲームする暇あった?

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:53:02 ID:JIOPXgqm0
>>10
それなりに音ゲーやってたよ。週2,3回とかで。
勉強してる人と比べたら無勉に近いんじゃないかな?面接と論文でかなり巻き返した自信がある。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:54:57 ID:RT+GA+LQO
マジかよ
羨ましい…競争率12倍だっけ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:06:27 ID:JIOPXgqm0
>>12
公務員専願の人間は試験強いけどGDや面接でコケる人多いみたいだし、
試験も面接もバランスよく出来るなら人気の高い民間より楽なんじゃないかなー・・・と思う

インフラは全敗でした('-`)

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:25:26 ID:67oofmvLO
スーツ姿で狩りに勤しんでる奴がいたら俺ですよろしくな

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:28:24 ID:jasxT0cX0
>>13
何受かったの?国2?地上?

16 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/10(水) 22:47:04 ID:Qmx+7Xpt0
面接で逆転できるリア充さんがうらやましい。

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:04:56 ID:Rfd5O0g80
>>15
地元の政令市。国2は遊ぶ暇なさそ。

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 03:08:03 ID:OiJSqfrZ0
コンマイに就職しようと本気で考えたことある人いる?

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 13:31:57 ID:Rfd5O0g80
>>16
周りがリア充ばかりのバイトのおかげかも。俺はリア充装い。

>>18
去年のセミナーなら見た。ドラマニ製作者やらWEの海外戦略、MSGの関係者だかが語ってて面白かったよ。
就職はというと、一部を除いてゲーム業界自体がブラックだから流石に。

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:05:42 ID:7H9k1AAdO
みんながどんな仕事してんのか気になる
俺来年卒業だけど、やりたい事も全然見つからなくて凄く困ってる
あまり電話対応とか得意じゃないけど、パソコンメインの雑用みたいな仕事が向いてるのかななんて思ってしまってる

出来たら土日祝休みの夏期休暇・年末年始休暇ありな所がいいな

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:55:25 ID:Cl09RIxb0
>>20
フリーター予備軍?

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:29:27 ID:2qWqjxyt0
音ゲーマーってこういう仕事ナメてるやつ多そうだな

てか糞スレ立てんな

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:58:25 ID:oKdVOPPR0
インターン帰りに音ゲーやってたら、参加してた学生に見られた俺が通りますよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)