5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 九段スレ★50

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:06:22 ID:Dvf4j3CN0
ここはDJ TROOPERS十段を目指すスレです

☆ローカルルール☆

・七段もしくは八段を飛び級しての九段な方々(要は各種難民)も歓迎
 いないと思うけど

・まぐれでも九段を取った人はこのスレにいてください
 八段スレで俺tueeeeeeeeeeeeしないで下さい

・まぐれでも十段を取った人は、クリア状況書いた上で十段スレに行って下さい
 ここに残って俺tueeeeeeeeeeeeeeしないで下さい

・GOLD九段取れてもTROOPERS九段取れない人は八段スレへ行ってください

・極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは950が立ててください、埋めるのは次スレを立ててからお願いします
 妄想段位も950過ぎてから


TROOPERS九段
THE DEEP STRIKER(A)
G2(A)
Time To Air(A)
moon_child(A)

TROOPERS十段
Scripted Connection⇒A mix(A)
oratio(A)
Sense 2007(A)
AA(A)

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:09:08 ID:Dvf4j3CN0
公式
ttp://www.konami.jp/bemani/bm2dx/bm2dx15/
譜面サイト
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/
難易度サイト
ttp://bm2dx.s41.xrea.com/bmrank/bmrank/bmrank.html
BEMANIwiki
ttp://voiddd.com/wiki/index.php?beatmaniaIIDX14%20GOLD

関連スレ

前スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ★49
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1215701948/l50

beatmaniaIIDX 九段下級スレ6
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1196497666/

beatmaniaIIDX 十段下級スレ 17
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1217053615/l50

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:53:47 ID:EKqzZzrK0


4 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:40:32 ID:WOj9ji6mO
>>1もつ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 07:19:04 ID:ZVKizntu0
>>1
乙enius-I-vanisher

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 08:47:33 ID:senBiwIH0
穴ワンモアのラストがどうしても出来ない
出来る人って固定崩して、押しやすい指であの高速トリル抜けてる?

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 09:45:24 ID:fhRBs3Kc0
>>1


>>6
ここでワンモアはレベル高すぎだろ。
一応やるときは固定崩して餡蜜でやってる。


サブカが1枚余ってるんで、マイベストで☆11メイン乱打練習コースを作ろうと思うんだが、なにが良いかな?

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 09:53:11 ID:ZVKizntu0
乱打って
xenon クエ blue rain  4ピース No.13 アニサキス ジュデ とかか
No.13は入れたほうがいいと思うな

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 10:20:44 ID:fhRBs3Kc0
>>8
サンクス
13 クエ 青雨 4ピース xenon で組んでみるよ。

実際作るのは明日になるけど需要あれば晒すよ。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 11:01:46 ID:SDD3GCFE0
オリコっていまやってないの?
さんかしてみたいんだけど

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:38:28 ID:cJhzTz6VO
>>10
前スレに全部☆12のすげぇ難しいコースがあったよ。


てかそろそろ新しいコース作らない?作成は俺がするから安価出していい?

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 13:44:59 ID:7szI2ymF0
トリリミ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 13:51:29 ID:k82e74YvO
>>10
安価ヨロ

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:00:20 ID:cJhzTz6VO
じゃあ安価出すわ
>>15
>>16
>>17
>>18

あんまり難しくなりすぎないように頼む

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:02:19 ID:qPFNmd0s0
ブロックス

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:04:27 ID:5LbJo5TAO
一八

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:07:22 ID:E3JiKBVt0
虹虹

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:08:30 ID:V9LfEHHa0
炎炎

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:09:02 ID:k82e74YvO
トリリミ

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:25:23 ID:ExWarffcO
穴クエ難落ちした…この分だと十段は遠いな

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:26:16 ID:cJhzTz6VO
コース名:9DAN IR
コースID:IAPECNDD

1st:BLOCKS
2nd:one or eight
3rd:rainbow rainbow
FINAL:FIRE FIRE


なんか不備とかあったら教えて下さい

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:45:31 ID:k82e74YvO
>>21


23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:42:55 ID:M7v9zI8y0
なんという炎ゲー

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:16:48 ID:tWDSIywn0
1と22
Z

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:22:28 ID:Akpi8ielO
正規か乱かで迷うな…

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:22:29 ID:fAlHL6zF0
今日もScriptedで落ちたぜb

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:05:23 ID:MkzUjkN30
1P側視点

ブロックス→ラス殺し以外鏡推奨、ラス殺し乱推奨
18→正規推奨
虹虹→乱推奨
炎→乱推奨

乱だな。

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:17:36 ID:VjPF+5/90
>>21
これは辛い
とりあえずハイパーと穴両方やってみます
穴はAで精いっぱいだな

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:44:19 ID:eCYsY2p9O
18と炎か。
かなりスコアラーよりの俺に神当たりが来てもAAと半分が上限くさい。
炎なんて当たり来なかったらスコア以前の問題だな。

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:08:00 ID:WeoVNFg8O
零時の二重階段が全く見切れない、トレーニングモードでスピード落としても指追いつかないんだが何か二重階段の練習曲ってありますか?

かなり挫折してますorz

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:14:39 ID:WeoVNFg8O
連投スマン
2P1048式です


32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:23:32 ID:dhFoa4cg0
マジレスすると練習したところで九段に見切れるわけがない

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:41:30 ID:7szI2ymF0
どうしても見切りたいならまずムンチャの二重階段を絶対にミスらないくらいになろう
どうしてもクリアランプつけたいなら皿複合の練習と餡蜜の練習しよう
見切るのは無理

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:28:22 ID:WeoVNFg8O
おk
CSハピスカの10段諦めるわ\(^0^)/


35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:38:41 ID:RdqLdSaG0
見切れないと段位で耐えるのは別なこともわからないなら諦めた方がいいかもな

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:50:12 ID:tWDSIywn0
穴羽ハード安定するころには見切れるようなるんじゃね?

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:50:29 ID:E3JiKBVt0
>>34
あんみつせい

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:27:44 ID:Hsv7F73D0
パラリラパラリラパラリラパラリラって口にしながら押せ

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:41:45 ID:6ihaPk8iO
餡蜜もしてるんですが、途中で指止まっちゃいますね…
何押してるか分からなくなるしorz

>>38
パラリラ口にしながらもう一回逝ってくる

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:46:43 ID:40dz19b00
あんみつの意味わかってないんじゃねーか

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:47:23 ID:fCU/wLmr0
レイジのあんみつ動画とかやり方探してこいww

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:19:24 ID:ooh6N2rK0
2重階段ってパラリラじゃなくて、その後のやつかと思った
パラリラは見切れるわけないw

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 03:42:52 ID:QWTesWhVO
オリコ良コースだね。
俺は乱一択だわ。
今の状況的にスコア7000が目標か?
近い内やりに行ってくるノシ

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 06:35:00 ID:PJtRsd+IO
虹虹と一八が正規でブッコロと炎が乱かなあ
むずかしい

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:50:15 ID:jyQlH8nT0
暇だったから2重階段を簡単にまとめた。あくまでも主観だけど下にいく程難しいと思う
[皿有無]-[16分換算での相当BPM]-[多重階段の長さ(小節x回数)]-[曲名]-[備考]

【同色階段】
× 128 0.5 スピカ (1.5重階段)
△ 160 1x2 リソナ
× 152 1x2 switch
○ 155 1xα コンチェ (16分が各所に)
◎ 116 3x1 コンチェ (例のロング12分)
----------押し切れない壁----------
△ 152 1x1 レイジ
△ 160 1x1 嘆き (ちょい皿ありの16分2.5重階段)
× 200 8x1 CSゴビヨ (2.3重階)


【異色階段】
× 150 2x1 灰フェイク(ラストに2重階段)
× 138 多 羽 (繰り返し 後半2.3重階段)
△ 150 多 炎 (2.3重階段)
△ 150 多 CS金十時 (密度高過ぎて異色階段のような感じ)
○ 160 1x3 ムンチャ(16分繰り返し&皿あり16分)
× 150 2x1 穴フェイク(ラストに2.5重階段)
----------眺めることしかできない壁----------
△ 168 8x1 メンデス(16分繰り返し+α+ロング)
× 228 3x1 レイジ(24分繰り返し+ロング)

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 11:57:32 ID:E9Wzf3qAO

二重階段苦手だから参考にさせてもらう。

あと穴four-leafも入れてはどうだろうか

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:23:24 ID:OKaptOWrO
1.5重とか2.3重ってどういう意味?
俺バカだからワカンネ…

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:40:40 ID:JH0C+A5X0
>>47
2.3重は二重、三重って意味だと思う。
1.5重は階段+αじゃないかと。

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:47:01 ID:ZgT/M4V5O
>>47
譜面に精通してるワケじゃないが、多分…

1.5重=単鍵押しと二鍵同時の混じった規則乱打(平均1.5鍵同時)
2.3重=二重・三重階段混在譜面

の意じゃね?

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 20:54:39 ID:DCRNu6/90
うな重ですね

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 21:31:00 ID:h4W9NN1O0
>>45の麺ですって穴のことだよな?

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 21:41:53 ID:JPa277AE0
いいえ、ケフィアです

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 21:47:28 ID:KR9xFAvS0
なにこいつ・・・

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:13:26 ID:Xe+/teK3O
うわ・・・

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:57:11 ID:9VXCddD0O
ケフィア噴いた・・・

56 : ◆KANONeY3Gk :2008/09/09(火) 00:06:15 ID:1TFqzQpnO
はぁ・・・

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:06:04 ID:uwZwxsXX0
CSハピスカで初パラリラ体験してきたけどパネェなこれww

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 06:52:46 ID:hD2NVzlb0
零時のパラリラなんて皆伝でも見切れない人いるってw
ちなみに段位抜けるだけなら全押しの8分でも余裕で抜けれるぜ
ちゃんとした餡蜜方法は自分で調べて

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 07:26:52 ID:4Ngv1KyfO
40%↑あった段位ゲージが一瞬で吹っ飛んだんですが(=д=.)>パラリラ

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:42:33 ID:njTTJHNr0
パラリラ地帯は100%あったゲージが抜けたときには4%になってたw

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:45:02 ID:cCSusikwO
>>59
普通に100でも吹っ飛ぶってw

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:48:23 ID:BKN+LgZj0
rageの餡蜜 beatmania IIDX happysky
http://www.nicovideo.jp/watch/sm187517

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:53:47 ID:4Ngv1KyfO
100でも飛ぶのか…
十段は遠いなー
というか何というレイジゲー>CSHS十段

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:38:12 ID:cCSusikwO
>>63
前でも言われてるけど段位なら全押し餡蜜で抜けれるけどね

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:02:00 ID:gShFS32tO
レイジのパラリラは2・4・6と1・3・5次に2・4・6と3・5・7の順でタッタッタッタ…って餡蜜するとノマゲでも全く減らないW
だけどその後の二重階段でゴッソリもってかれるOTZ

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:20:56 ID:ewiw5fByO
ちなみにタイミングとしては両端の1と7がくるよりほんの少し遅いぐらいのタイミングを目安に

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:24:34 ID:BOs0XLZwO
てかレイジってパラリラばっか注目されてるけど他もいちいち皿絡んできて難しいよね?

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:03:34 ID:IPdc2fmy0
パラリラと二重階段以外で減る要素ないと思うんだけど

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:26:17 ID:gShFS32tO
ふーん。九段にもなるとやっぱ違うんだね。

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:42:41 ID:kGCv9ChU0
パラリラと二重階段以外で減る要素ないってことはノマゲ安定してんの?さすがですね。

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:53:43 ID:ewiw5fByO
レイジの皿絡みは穴レザクラ皿絡みよりは簡単な気がする
レイジって二重階段で2%になったらノマゲっていけるんだっけ?

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:59:14 ID:36Qw0RyQ0
二重階段後は50くらいしか回復できんから二重階段で2%じゃ無理

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:15:04 ID:ewiw5fByO
なるほどありがと
無印良品に重りを足せるリストバンドというのがうってたんだがこういうのって効果あるかな?

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:26:17 ID:36Qw0RyQ0
フィンガーウェイトだったらそこそこ意味あるかもしれないけど
リストウェイトだとどうだろうな、無為に故障の危険高めるだけじゃないのかな

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:45:31 ID:4bV8SxvF0
やったことないけど重りなんて乗せたり外したりすると逆に安定しないような気がするなぁ
女でも十段や皆伝はいるから力だけの問題でもないなわけで

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:44:57 ID:9xHOPpmV0
袖に100kgの重りつけてやるといいかもね

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:48:34 ID:RfmK7uRmO
指壊れるだろ。

78 : ◆KANONeY3Gk :2008/09/09(火) 19:51:03 ID:1TFqzQpnO
>>76
袖が破けると予想

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:07:54 ID:uwZwxsXX0
指でスイカでも割る気か

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:15:08 ID:njTTJHNr0
俺はそれぞれの手首に1kgのウェイト付けてCSやってる
暫く付けながらプレイしたら外すと、やばい手が動くよ

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:20:20 ID:w6fN0GPH0
俺も全身に筋肉を圧迫するだけのあまり意味の無い皆伝育成ギブスつけてやってる

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:35:02 ID:ARRssq3tO
もはや音ゲーではない

体力ゲーだな

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:50:31 ID:3IYWN994O
きっと足元でダンレボやってんだよ

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:52:57 ID:2/kQhupi0
音ゲーってスポーツだよ

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 04:49:41 ID:PXGx+4kv0
俺は爪に50グラムの鉛板貼って体重計乗ってやってる

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 08:59:52 ID:mZBD4PPHO
マジレスするとウェイトは北斗系の運指の人には効果ありそうだな…それこそアタタタも夢じゃない。

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 09:03:50 ID:B5Hs/DSR0
>>80
手動かしてもクラッシャーになるだけ。悟空じゃないんだから
指動かせ

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:22:35 ID:XMitHaPu0
それぞれの指に1kgのウェイト?

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:54:29 ID:BcwV6pbsO
色んな基地害がいるもんだなぁ。

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:42:03 ID:9OXtNFNiO
楽しそうな流れ切って悪いんだが質問。
クエや青雨のような延々同時押しの譜面が苦手で難安定が程遠いんだが、何か練習方とかある?
AA灰も結構苦手。
一応ゼノンみたいな譜面は難安定するんだが。

ちなみにスペックは1P2:5固定。
☆11フォルダは赤、八割白。
☆12は両ギガが白。
A、壱八、色、イカが赤。⇒、電人、V、羽、プリドン、スクスカ、コンチェ、雪月花、オラショが緑。
他点滅です。

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:43:50 ID:Jt16gCp/O
また前にいた穴クエ難民か。
俺には理解できないから誰か頼む。

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:56:21 ID:31aYjvV00
たしかに俺にも理解できねぇ

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 13:10:07 ID:Y4Zxyn1nO
オリコで青雨クエAAひたすらやれカス

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:30:43 ID:hEn5BgBL0
穴クエは発狂おせれば・・・・

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 15:29:23 ID:9OXtNFNiO
難民ってわけでも無いんだが、勝率6割くらいだから低いと思って聞いてみたのよ。
やり込みが足りないんだな、クエ100本ノックしてくる。

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 15:47:26 ID:PXGx+4kv0
2:5じゃなくて3:5だよな?皿なしの発狂地帯の耐性がなさそうだ。
同時押し乱打発狂用に1048式練習してみたら?

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 15:47:44 ID:Aj2XgM0tO
>>95
いずれ出来るようになるから心配すんな!
忘れて他の事やれ!な!

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:31:58 ID:Xi4h4KEC0
どう見ても90は下がメインだろw

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:37:07 ID:uIHWExdHO
確かにw
穴クエとか穴ブルーレインの話してんのになんで☆12のクリア云々が出て来るんだか。
まあ自慢したいだけなんだろうけどな。

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:06:43 ID:BEgQEzLG0
>>90くらいの緑なら九段ならTueeeってほどでもないと思うが・・・

しかし同時が苦手っつってもクエよりさらにひどい羽とかオラショとかできてるのはわからん
易だからわしゃわしゃで乗り切っただけか?青龍1、2とか乱でやり込むことをおすすめする

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:20:40 ID:BcwV6pbsO
自分が理解出来ないものを必死に叩く、人間性の高さが皆伝級がたくさんいるんだなw

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:51:39 ID:sVMe1evX0
日本語おかしくね?

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:48:45 ID:3IYWN994O
とりあえず質問するにあたってその「ちなみにスペックは」はいらんわな。
明らかに異端アピールじゃん

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:46:15 ID:dLXsEJmO0
十段目指すなら横読みって必須ですか?

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:39:43 ID:NyLhHGGW0
正直十段目指すならこのスレ読む必要あんまりない

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:03:01 ID:aJy8/Gu20
LUV TO MEみたいな縦連のからんだ発狂が
まったく押せないからS乱使って縦連の
練習しようと思うんだけど
☆10くらいのいい練習曲ってない?

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:11:42 ID:wBYZoqn40
AA灰にS乱は相当いいかと

108 :106:2008/09/10(水) 21:25:32 ID:aJy8/Gu20
ためしにやってみたらBP180・・・
AA穴の正規よりでるんだけどこれでも
練習になるんかな?

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:29:12 ID:wBYZoqn40
んー・・・
要は局所に階段が来る譜面にすればいいのか
フリーウェイシャッフル、green eyesとかは?

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:33:58 ID:SkjZZbyZO
灰冥S乱はなかなかたのしいよ
あとハモラブS乱は縦連まじり同時押しの練習になる
しばらくACやらずにCSやりまくって久々にACやったらすげー鍵盤軽く感じた
おかげでセンスの縦連が意外と押せて初めてAAを拝めたぜ。落ちたけど
12にも易が結構ついたしひゃっほうってかんじ

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:00:23 ID:uIHWExdHO
誰かオラショ穴の最後の同時押しの餡蜜方法教えてくれ…
十段受けるとあそこで一気に落とされてしまう。

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:06:54 ID:q6j0VL0G0
全押し

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:18:07 ID:TSs2ZWf+0
>>>111
なんだ、俺か

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:18:31 ID:SkjZZbyZO
でっでっっっでっでっっでっっでっ
のタイミングで全押し

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:22:13 ID:9OXtNFNiO
急に釣り師に昇格した俺w

参考に出来る情報増やした方が的確なアドバイス貰えるかなって思っただけ。
AA穴の話してるんだから問題無いと思ったけど。

羽やオラショやVは明らさまな当たりがきただけ。
一瞬休憩がある発狂や軸は得意なんで。

ハズレ減らしはゼノンがいいって聞いてやり込んでたんだけど…

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:25:43 ID:8WTVo6Hc0
なんの話だ?

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:38:19 ID:4zcNKugo0
当たりがきてたまたまクリアマーク付いたのは参考にできる情報じゃねーだろw

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:34:16 ID:NhbrVSbS0
いや、当たりでもクリアできるだけ上手いよ
そこから徐々にはずれもできるように努力するかどうか
最初は当たり待ちでも十分

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 05:13:50 ID:6WJEXSjQ0
なんにせよ、公表する必要はない

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 11:03:31 ID:uo9X2kz+O
お前らひがみすぎ。

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 11:49:30 ID:JQRjnC0yO
段位認定粘着するくらいなら☆12に粘着しろよ。
乱当たりでクリア出来るだろ。

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 14:08:45 ID:9km5q/1R0
>>106
MINTにS乱いいよ。詰まってるけど灰AAに比べて微妙な休みがある。きつかったら灰Vとか

>>115
・北斗や半固定メインの人は休みなし乱打が地力に対して弱い
・固定メインの人で非利き手が極端に弱いと乱外れがなかなか減らない
(クエBP10〜30とかの当たり外れが大きい人はこのタイプ、強化しないと後のAAでも90〜140とかの同じ道を辿る)
固定メインでうまくいってる人には気付きにくいことだからクリアランプ持ち出すと大抵が異端扱いになる
漠然と「いつまで経ってもなぜかできない」ではなくて、自分の弱点を見つめることが上達への近道

指増やすのを試みるか、地力の底上げに徹底するかしかないよ
半固定メインだとAAで1桁出す頃まで物量に弱い(乱でBPが安定しない)のが続くと思う

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:51:59 ID:QNkYgwqc0
自分>>115じゃないんだけど、
北斗メインだからだったのか。
クエとかに異常に弱かったのはw

☆11未難一桁のなのに、特に不調というわけでもないのに、
ブラジャ難で落ちたりするのも同じ理由なのかな。

自分は乱打以上に、同時押しに弱くて・・・。
神風穴とか、☆10難埋めでDXYより後だったし。

色々参考になりました。どうもです>>122

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:56:45 ID:GdCvLXrF0
最近自分の運指が何なのか分からなくなってきた
配置的に1048っぽい気がしないこともないけど北斗な気もする
北斗ってどの指つかってやるの?

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:04:11 ID:9pPhv8FR0
どの指も使うんだが

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:26:09 ID:KubfcpH5O
やった穴冥のBPが400切った
AAが抜けられないから穴冥ノック中

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:29:42 ID:yqg1rL6k0
なんのネタだよ

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:38:24 ID:xckXeuxS0
オレも穴冥乱は最近よくやるなぁ。
BP300〜380くらいで一向に変化は無いけど、
たまに☆10以下の曲をやると大幅にスコアを更新できたりする。

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:45:16 ID:RpoUMI28O
九段で穴冥やっても効果ないだろ


130 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:03:04 ID:rZE9ojzXO
なんか>>122を読んで気持ち切り換えたら穴AA正規BP88で緑ランプ付けれました。
自分の弱点を考えると意識するだけで全然変わるね。
どうもありがとう。

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 06:15:00 ID:6HXAkon9O
スコアが出ない

C以下はあんまり無い
Bは多め
Aが超多い
AAはBより少ないがそこそこ出る
AAAほとんど全くない

みたいな感じなんだがどういう練習をすれば良いかな?
オリコやってもいつも下のほうだしライバルには負け越してるしなんとかしたい

ちなみに穴冥ノックは疲れただけだった

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 06:42:30 ID:sMO2xyXVO
☆3とか4でAAAとる練習から始めましょう
これでスコアとる感覚がつかめたら少しずつレベルをあげていくのがいいかな

あとスコアでない原因はHSとかSUD+が自分にあってなかったりかな?

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:47:03 ID:ReTs/XI60
ご飯食べに行くついでに少しゲーセンで遊びにいくかな

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:50:42 ID:At2OPjVQO
>>123
普通にDXYよりKAMIKAZEの方がムズイと思うけど。

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:59:40 ID:oRlV4AEO0
未難がメンメルとDXYの俺はDXYのほうが数倍難しいと思うな

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:27:43 ID:MGo2ReL/O
普通にDXYのほうが難しいです

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:37:29 ID:xje7V4ZlO
>>134は難埋めしてないんだよきっと。
まぁDXYのがどう考えても難しいよね

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:09:37 ID:Q34UW6uzO
溺死に一票
そしてメンメル>溺死

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:05:58 ID:FH7yBJdG0
DXYは1Pだと完全分業できるから確かに簡単て言えば簡単
2鍵押せない病の俺としてはKAMIKAZEのが嫌い

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)