5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

jubeat総合スレ 6th Tune

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:09:36 ID:aYCUg6vb0
前スレ
jubeat総合スレ 5th Tune
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1219748895/

公式スペシャルサイト
http://www.konami.jp/bemani/jubeat/

jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:10:43 ID:aYCUg6vb0
過去スレ
【BEMANI】jubeat情報総合
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1198300306/
jubeat総合スレ 2nd Tune
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216961302/
jubeat総合スレ 3rd Tune
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1217521450/
jubeat総合スレ 4th Tune
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218463941/

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:11:29 ID:aYCUg6vb0
収録曲一覧
■コナミオリジナル
Happy Happy / ki☆ki
Polaris / Mutsuhiko Izumi
Snow Goose / Mutsuhiko Izumi
天国と地獄 / Mutsuhiko Izumi
Jumping Boogie / Kozo Nakamura
Special One / kors k
Icicles / Jimmy Weckl
I Love マミー / 荒牧陽子
bass 2 bass / Ryu☆
Chance and Dice / 日本少年
GIGA BREAK / 96
IN THE NAME OF LOVE / Y&Co. feat. Erica

■ライセンス(本人歌唱)
BLOOD on FIRE / AAA
FREE FREE / 鈴木亜美 joins 中田ヤスタカ(capsule)
Good bye little girl / Mi
Kiss Kiss / Chris Brown featuring T-Pain
My Love / 川嶋あい
PLAY THE GAME / ロードオブメジャー
rose / ANNA inspi' NANA(BLACK STONES)
Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop) / Scatman John
Y.M.C.A. / VILLAGE PEOPLE
風になりたい / THE BOOM
気分上々↑↑ / mihimaru GT
魁!ミッドナイト / RIKI
シャナナ☆ / MINMI
ちっぽけな勇気 / FUNKY MONKEY BABYS
冒険者たち / Do As Infinity

■ライセンス(カバー)
A Perfect Sky /BONNIE PINK
BELIEVE IN LOVE / Ai + BAND
BLUE BIRD / 浜崎あゆみ
endscape / UVERworld
I my me mine / Polysics
I'M IN THE MOOD FOR DANCING / Nolans
Love so sweet / 嵐
PEACH / 大塚愛
POP STAR / 平井堅
Real voice / 絢香
SPEED KING / Rip Slyme
YELL 〜エール〜 / コブクロ
キスしてほしい / THE BLUE HEARTS
キューティーハニー / 倖田來未
粉雪 / レミオロメン
こんなに近くで... / Crystal Kay
全力少年 / スキマスイッチ
抱いてセニョリータ / 山下智久
太陽の地図 / MISIA
天体観測 / BUMP OF CHICKEN
光のロック /サンボマスター
一色 / NANA starring MIKA NAKASHIMA
ふがいないや / YUKI
負けないで / ZARD

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:12:18 ID:aYCUg6vb0
Q.全然クラスあがんねーよ!
A.初プレイ、初クリアでそれぞれ50ポイント入るので緑も埋めていこう

Q.最初はローカルのほうがいい?
A.オンラインなら対戦相手が助けてくれることもあるのでオススメ
  また、最下位でも順位ポイントが加算される

Q.他の音ゲーやってるから緑とかぬるすぎるよね?
A.慣れるためにも一度は緑をやったほうがいい

Q.マーカーとか称号とかどうやって変えるの?
A.携帯サイトまたは曲選択画面の設定変更からどうぞ

Q.どのマーカーがいいの?
A.マーカーは個人差が大きいのでいろいろ試そう

Q.左下右下見えないんだけど覚えゲー?
A.予測である程度はカバーできるが、最初は押したら手を枠の外に持っていく意識をつけよう

Q.スライドって?
A.パネルを押したまま手を滑らして取る方法。縦に1列とか来た時に使ってみよう

Q.緑、黄、赤って何?
A.それぞれBASIC ADVANCED EXTREMEのこと。曲名の後ろにくっつけるのが一般的(ex.天体観測黄)

Q.わけのわからないものが見えました
A.発狂譜面が来てもとりあえず手を動かしてみよう。クリアだけならできるかもしれない

Q. 隠し曲ってどうすれば出るの?
A. クラスアップ時に貰えます。C〜Sごとに2曲ずつあります

Q. 反射ゲーにしか見えない
A. 曲のリズムにノるとタイミングがわかりやすいです

Q. 隠し曲やりたいけどCランク…
A. 店内対戦だと他の人の隠し曲もプレイ出来ます

Q. 称号って意味あんの?
A. ワカンネ。どれだけあるのかも未知数

5 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/06(土) 23:12:25 ID:w8M7UTQKO
おちんちんびろん

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:13:28 ID:aYCUg6vb0
bass 2 bass攻略メモ

たらたた〜
□□□■ □■□□ □□□□ ■□■□
□□■□ □□□□ □■□□ □□□□
□□□□ □■□□ □□□□ □□□□
□□□□ □□□□ □□■□ □□□□
ったらた
□□□□ □□□□ □□□□ □■□□
□□□□ □□□□ □□■□ ■□□□
□□□□ ■□□□ □□□■ □□□□
□□□□ ■□□□ □□□□ □□□□
たらたら
□□□□ ■□□□ □□□□ □□■□
□□□□ □■□□ □□□□ □□□■
□□□□ □□□□ □□■□ □□□□
□□■■ □□□□ □■□□ □□□□
た〜
□□□□
□□□□
□■□□
■□□□

たらたた〜
□□□□ □□□□ □□□□ □□■□
■□□□ □■□□ □□■□ □□□□
□□■□ □□□■ □□□□ □■□□
□□□□ □□□□ □■□□ □□□□
ったらた
□□□□ □■□□ □□□□ □□□□
□□□□ □□□■ □□□□ ■□□□
□□□□ □□□□ ■□□□ □□■□
□□□□ □□□□ □□■□ □□□□
たらたら
□□□□ □□■□ □□□□ ■■□□
□■□□ □□□□ □□■□ □□□□
□□□■ □■□□ □□□□ □□□□
□□□□ □□□□ □■□□ □□□□
ったった
□□□□ □□□□
□□□□ □□□■
□□■□ ■□□□
□□□■ □□□□

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:14:15 ID:aYCUg6vb0
ギガブレイク中盤発狂

@□□□ □□□C □□□□
□□A□ □D□□ □□□□
□□□□ □□□□ F□□F
□B□□ □□E□ □□□□

□I□□ □□L□ □□□□
□□□□ □□□□ M□□M
□□H□ □K□□ □□□□
G□□□ □□□J □□□□

@□□□ □□□C □□□□
□□A□ □D□□ □□□□
□□□□ □□□□ F□□F
□B□□ □□E□ □□□□

□II□
□□□□
□HH□
G□□G

最後のHだけ8分で残りは16分

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:15:02 ID:aYCUg6vb0
個人叩き、馴れ合いはほどほどに
店内対戦オフの募集などは突発OFF板でどうぞ
以下、魁!ミッドナイト黄のサビと共に本スレ

■□□□ □□□□ □□□□ □□□□
□□□□ □□□□ ■□□□ □□□■
□□□□ □□□□ □□□■ ■□□□
□□□■ □□□□ □□□□ □□□□

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:17:41 ID:wRjwgtqJ0
>>1
乙 BREAK / 96

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:32:16 ID:LnzE8pQV0
■■■□
□□■□
□■□■
■■■■

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:33:56 ID:iRnrsAOh0
>>8
それ4番の後に1番に戻ってくるのが初見ではすごい違和感あったが、
慣れてくるとなんか楽しいんだよな

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:34:15 ID:AIFY//UI0
>>1 乙 2 乙

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:42:26 ID:xIDALuu60
>>1

□□■■ □■□■ □□□□ ■□■□ ■□□□
□□□■ ■□□■ □□□□ □■□■ ■□□□  < 家事のお手伝いもそれくらい率先してやってくれればねぇ
□□□■ ■□□□ ■■■■ □□□■ ■□□■
□■■□ □■□□ □□□□ □□■□ □■■□


14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:12:20 ID:6NOopMB60
□■■□ □■■□ □■■□ ■■■□
□□■■ □□■■ □□■□ □□■□
□□■■ □□■■ □□■□ □■□■
□■■□ □■■□ □■■■ ■■■■


15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:54:11 ID:yvu93RLZ0
>>13
□■□■ □■■□ ■□■□
■□□■ ■□□■ ■■□■  <カーチャン…バイトと言いながら帰りに指ってて遅いんだ…ゴメン(実話)
■□□□ ■■■■ □□□■
□■□□ ■□□■ □□■□

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:25:14 ID:Ym5VO8ST0
□□■□ ■■□■ □■□□ ■□□□
■■■■ ■■□■ ■■■■ ■□□□
□■■□ □□■□ □■□■ ■□■□
■□■□ ■■□□ □■□■ ■■□□

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:39:57 ID:tnBL1Yrl0
□■■□ □□□□ □■□□ □□□□
□□■□ □■■■ ■■■□ ■□■□
□□■□ □■□■ □■□□ ■□■□
□■■■ □■■■ □■■□ ■■■□

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:41:29 ID:olWNjTahO
GOOD判定って追加スコア半分でFA?

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:47:36 ID:eLPlwWKaO
>>1

>>15
なんという俺
バイト先の目の前がゲーセンなのは反則だぜ!

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:59:44 ID:f5CvL+AhO
前スレ>>917
たまにはI my me mineも思い出してあげてください、二連続で来るよ!

やっとI my me EXT繋がった俺歓喜
それでも順位が60台ってどんだけ皆上手いんだよ(笑)

よくシャッターやゲージな人は使いやすいって声を大にしつ言ってる人が多いが・・・
正直シャッター使ってる人間少ないだろ・・・
対戦相手見ていてかなり少ないぞ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:06:47 ID:rtt/ocHx0
ミラーボールマーカー危険すぎる…
GIGA赤で4万点台しか取れんかった(ノ∀`)

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:12:55 ID:CH+uuW2kO
>>21
俺も設定のとこでミラーの練習?してたら戻すの忘れて、バスバス赤フルコン安定だったけど30万くらいしか取れないで落ちたw
ローカルで友達とやってたから助かったけど…

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:16:21 ID:goh95qcj0
>>1

前スレ>>993
人によりけりだろ
レベルが下でも難しいものはあるし、上でも簡単なものはあるかもしれないけど
それは人それぞれで、譜面によってはノりやすい、ノりにくいってのがあると思う。
(個人的にはスキャットマン赤や、風になりたいの前奏がノりにくい)

怖くて手が出しにくいなら落ちても別に対して変わらない3曲目とかにプレイすればいいだろうし
好きで、埋めていきたいなら自分でやって、その曲をクリアできた感動を味わえばいい。

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:18:48 ID:oC0YuMe/0
だんだんテンプレが潤っていくなー
一番初めのスレから見てるのはjubeatが初めてだが、新しいゲームのスレはこうやって盛り上がっていくのか・・・続編出て欲しいな。

とりあえず>>1

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:23:05 ID:f5CvL+AhO
>>23
風になりたい の前奏の難しさはヤバイよね・・・
音が聞こえないし、かなりの目押しな気がする。

初めてやった時の中盤の1+13とか4+16もテンパったけれど

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:42:08 ID:6h7jUiBAO
50回SAVEDされてみました。


何も出ませんでした。ory


途中遊びで、ロースコアタックしてみたら、フルコンで落ちることに成功しました。
指はフルコン相手でも容赦ないぜ。

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 16:13:59 ID:cHPOA09kO
シャナナ赤やってたらケツにバスケボールが飛んできたw
ビビってコンボが切れたorz

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 16:40:22 ID:OUbG3cJX0
>>27
うわ、災難だったな・・・どんまい

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 17:20:02 ID:Pwn9JEsZO
前スレの1000ゲト野郎に飛び蹴りAA投げてやりてぇ!


とにかく>>1

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 17:21:21 ID:qWKLSgESO
京都のサープラか?位置的にちょっと違うか。

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 17:29:11 ID:cHPOA09kO
>>30
サープラだけ正解。
結構人居たから特定されるかもな。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 17:52:50 ID:Yiv9B1RWO
>>31
仙台東口サプラか。俺も前にボール飛んできたよ。あの配置なんとかならないものか・・・

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:12:26 ID:tnBL1Yrl0
>>31
あそこは俺も飛んできたことがある。3度ほど。
一般人への宣伝としてはあの位置が最適なんだろうけどね・・・

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:17:47 ID:Q1KTEqpJ0
つうことは日常茶飯事だから特に恥ずかしくないな。
…そういうもんだいじゃないな

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:35:58 ID:cHPOA09kO
>>32
正解だす。
個人的にはHOD4と場所を交換して貰えたらと思う。

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:42:27 ID:qYl67hm80
オコジョでやったらI'm in the mood for dancing緑エクセ取れた!
普段は花火使ってるけど密度が低い曲ならオコジョの方が目押しやりやすいかも。

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:42:58 ID:zDUUqbDPO
>>27
その現場見てたぞw


38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:57:30 ID:j1YMdY7/0
なんだなんだ
宮城の人多いな

俺は川崎

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:59:34 ID:kcmoOTNx0
そういう地域馴れ合いはどうでもいいから・・そういうスレじゃないから・・・

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:03:36 ID:goh95qcj0
ゆとりなんだろ・・

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:11:47 ID:rtt/ocHx0
そこまで潔癖にならんでもとは思うがなー

今日の対戦で2人だったのに激しい処理落ちで
曲の途中で画面が完全に一時停止したときはビビったwwwなんだあれはwww

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:53:05 ID:j1YMdY7/0
Aクラスで2曲獲ってから次が遠すぎる
挫折しそうになるな

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:54:14 ID:Q1KTEqpJ0
回線速度に依存してんだろうね、アレ。
回線が中途半端に不安定でアイスにならずに
且つ対戦がラグるという。時によって処理落ちするかどうか
違うのはそのせいかなと思う

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:18:07 ID:NDg+W8EeO
さっきゲーセンからの帰り道でちっぽけな勇気がかかってて反応してしまったw



A4遠いなぁ…
S4なんて影も見えないなぁ…

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:24:14 ID:JBIvKVik0
>>44
もっとお布施をするのです。
そうすればS4が見えてくるでしょう(-人-)

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:49:23 ID:58F+3HR/0
Aクラス、早く来おおおおい!
bass 2 bass、Chance and Dice、どっちも超面白いぜ!!!

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:54:04 ID:Yiv9B1RWO
>>39
この程度で馴れ合いって・・・頭湧いてますね?

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:03:30 ID:HNqMH6mtO
今日やっとAクラスに行けたから迷わずb2bとって9連奏したけど4回くらい同じ人に当たって毎回990k出されて泣きそうになったw
こっちはS行けそうかな〜とかそれ位なのにさ…

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:19:28 ID:hhPr2Ab+0
>>47
そういう挑発的な発言すんなって
このスレ荒らしたいのかしらないけど荒立てるなよ

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:37:00 ID:kcmoOTNx0
>>47
それに何って返事すればいいんだよw
てめーの方が頭沸いてんだろ蛆虫、とかそういう返事以外できないだろそのレスは
少しは頭使って書き込んだら?

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:41:17 ID:F9wVg+/TO
ハイワロ

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:43:40 ID:rtt/ocHx0
>>50
挑発に挑発で返すなよwww

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:46:15 ID:5P1ktiT8O
ハイハイ低脳ワロスワロス

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:57:21 ID:cHPOA09kO
ごめんなさい

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:59:29 ID:9OPITOKi0
前スレにも似たようなのいたな
俺が質問の意図を聞いても「どうかしてる」の一言で懲りずにまたイミフな質問する奴

990 爆音で名前が聞こえません sage 投稿日:2008/09/07(日) 12:25:07 ID:CREPjEaS0
僕はゲージでプレイしてます
ところでスペシャルワンのEXTは難しいですか?
個人的には1〜2曲目辺りにプレイしてセーブしてもらいたいと思ってて恐くて手が出せません
曲は好きなので全難易度埋めておきたい曲だと思ってます

991 爆音で名前が聞こえません sage 投稿日:2008/09/07(日) 12:32:44 ID:9OPITOKi0
知らんがな
曲が好きなら尚の事自分でやれとしか言えないし
そもそも他人に難易度聞く意味がさっぱり理解できん

簡単だって書かれたらやるの?難しいって書かれたらやらないの?
例えば「簡単だよ」って書いた本人にとっては簡単だとしても
君から見て難しかったらどうする訳?「嘘言うな」って書いた人を非難するつもり?

そういう質問マジで意味分からん

992 爆音で名前が聞こえません sage ▽1件 投稿日:2008/09/07(日) 12:40:54 ID:cJSUSJYuO
そんなに噛み付かなくても…
まあさほど難しくはない
数回やればほぼ記憶出来るはず

993 爆音で名前が聞こえません sage 投稿日:2008/09/07(日) 12:43:34 ID:CREPjEaS0
>>992
どうかしてるよね?

有難う御座います、☆4でも☆5よりも難しく感じる曲が多々あったのでそう言ったアドバイスが貰えると助かります

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:05:07 ID:DN8wCphA0
わざわざ持ってくるなよ…

まぁ、新しい音ゲーなんだから今までの殺伐とした感じではなくて
馴れ合いな雰囲気ってのも新しくていいんじゃないか?

それより筐体全体振動するほど北斗真剣な奴ってなんなの?

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:06:57 ID:Jn7sv6Qs0
頼む荒れないでくれ
荒れたら…GYASYALBAが…PISTERに…

冗談は置いといて、前スレ>>991はちょっと突っぱねすぎだと思う
言いたいことはわかるんだが「案ずるより産むが易し」って素直に言えばよかったと思う

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:11:41 ID:9OPITOKi0
たまに他力本願系のレスを見かけるから
疑問をぶつけてみたんだが、確かに荒れ気味になるな、空気読まずゴメン

「案ずるより産むが易し」
「百聞は一見に如かず」

ってことやね

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:15:33 ID:6NOopMB60
話豚切り

ホームで2台稼動の時に、向こう側がカード挿入→PASS→認証しています…
この認証の時に選曲決定したらプチフリーズ。
コナミどうこうじゃなくてその店の回線によるんだろうか?
それともただ単にjubeatクオリティ?コンマイクオリティ?

そんなこともありながら無事S3に。もちギガ連奏。
ようやくじゅべあtますたーになれました。でももうギガはやりたくない。

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:15:49 ID:4+U8UWKJ0
そうだよね、このゲームってとにかく
やってみればいいよ、としか言えないよなー。

ルールは無いに等しいゲームだし。
取り敢えず触ってみたらなんか楽しい、それの繰り返しだ。

難しそうと思っても、オンラインなら誰か助けてくれるかもしれないし。
(ここ割と重要ポイント)

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:16:21 ID:rtt/ocHx0
まぁ初プレイが不安ならFinal Tuneでやるか
対戦者募集中を狙って飛び込めばヨロシ。

共倒れする可能性も否めないけどなwww

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:23:42 ID:roYVhJuo0
>>56
いや、やっぱ馴れ合いは勘弁してほしいな。
もちろん殺伐を好んでる訳じゃないんだけど、ほどほどにしろよ…って思う時あるし。

>>57
俺も実は前スレ>>990と似たような感じの質問した事あるんだわw
丁寧にレスしてくれる人もいたし、やってみりゃいーじゃんよ…って人もいた。
ぶっちゃけ後者のレスの方が2ちゃんとしてはフツーのレスだと思うし、
>>991が突っぱね過ぎだとは思わないんだけどなぁ…受け止め方はやっぱ人それぞれか。

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:28:19 ID:DN8wCphA0
>>59
その店の可能性のほうが大きいと思う。


マッチング待ちに相手側の回線の調子が悪かったのか
隣で1曲分終了するくらいの時間待たされた。

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:33:53 ID:PZWFxBje0
魁!ミッドナイトはじめてやった
あの曲頭から離れん

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:38:38 ID:ZzmemyBH0
魁といいImymeといいb2bといい、頭に残る曲が多くていいよなあ。

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:49:18 ID:Jn7sv6Qs0
愛知県でwikiに載ってない設置店をまとめてみる
Zippy名駅 100円3曲1台 LP紫725K
アリス金山店 100円4曲1台
ちくちくタイトーステーション名駅 100円3曲2台
アーバンスクエア大須 100円3曲2台(友人情報)
ラウンドワン西春店 ?円3曲(他人のプレーブログで確認)
ファンタジアン蒲郡店 マッチングしただけなので不明
GREA 同上

他にもあるかも

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:50:11 ID:j1YMdY7/0
従来の降って来る音ゲーよりも
メロディーやヴォーカルを強く意識するからではないだろうか

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:52:55 ID:OUbG3cJX0
>>67
音ゲー初心者だけど、
そういうメインメロディ重視なところが叩いてて楽しいし、すごくやりやすいと思った。
jubeatは見た目はともかくやってみると非常にとっつきやすい。

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:00:34 ID:xydLjHMY0
なんとかSnow Goose94万までいけたけど後1万点伸ばせる気がしないから困る
そしてPolarisはそもそもSランク取得でいっぱいいっぱいだから困る

16分連打っぽいとこどうやって捌くんだよ一体・・・
見えるけど指が追いつかない

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:02:41 ID:kcmoOTNx0
少なくとも
>どうかしてるよね?
これは明らかにキチガイ、死んだ方がいいレベル

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:06:26 ID:ZwPkXeNa0
なんというKYなやつ!

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:07:02 ID:Jn7sv6Qs0
とりあえず画面外に銃を向けて引き金を引くんだ

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:12:31 ID:ezmFUI6kO
まとめWIKIに攻略書くのはどうだろうか

あとプレイスタイルとマーカーの 拡充

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:15:29 ID:SHWQQia+O
オンラインで同店舗の人当たったりするんだが原則的に当たんないはずなんだよな?
それとも方法があるのか?

やっぱりコンマイクオリティ?

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:24:12 ID:1EdXrpkQ0
Wikiに載ってなかった店舗見つけたのでWikiに追加お願いします

店名 : アミューズメントビッグマーチつくば店
住所 : 茨城県つくば市赤塚610-7
台数 : 1台
HP : ttp://amtsukuba.exblog.jp/
料金 : 200円 4曲
備考 : 音量大きめ、隣にpop'n

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:28:48 ID:goh95qcj0
>>70
同意
明らかに的違いだったり基地外な発言ならその反応もありだけど
スレ内で散々言われてるのにその反応は・・・。

>>74
人がいなきゃ当たると思うんだけど

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:29:26 ID:DN8wCphA0
>>74
あたるらしいよ。
初期の稼動数少ないときに隣の人と当たったって書き込みがあったはず。

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:34:01 ID:1EdXrpkQ0
>>74
マジアカの話だけど筐体一つ離れた人とマッチングした事あるよ
なんかこの名前見たことあるなと思いつつ他の筐体見回してたら同じ名前と進行状況で吹いた

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:39:11 ID:y3O75tYQ0
>>66
Zippy、今日何も知らずにたまたま寄って
しれっと筐体が置いてあった事にひっくり返ったw
何時の間に入荷してたんだろ。

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:47:38 ID:KlbmXWg80
今日初めて触ってきた。これは久しぶりにやりこみそうだ。
ところでScatman の黄色のサビ部分(すきーばっぱっぱぱらっぱ♪)
の打ち込み方を誰か伝授してくれまいか?同時押しかズレてるのか判別できない。
音ゲーが実に久しぶりなもので…

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:50:01 ID:qhT1zX2n0
京都 シエルネット西院で1台確認
http://saiin.mkciel.net/

100円3曲、音大きめ

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:05:28 ID:OUbG3cJX0
>>80
タン(同時) タン(同時) タラッ(ズレ) タラッ(ズレ)
で押すはず、わかりにくくてごめん
youtubeかニコニコとかで動画みてくるとわかるかも

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:06:11 ID:uaWPWzkc0
>>74
自分は隣でやってる人と当たったことがあります。
他の店舗でやってる人が待ってる曲を選ぶと同店舗でもオンラインで出来るらしい。
ただし確実に出来るって訳ではないみたいだけど。タイミングの問題かなぁ・・・

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:07:23 ID:XjhN8y7T0
はっ、そういえば、今日マッチングした人に
津のゲーセンの人がいた。

wikiには記載が無いけど
三重県の設置状況はどうなんですか?
三重の友達にプレイさせたいw

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:20:48 ID:PRs41WP1O
>>78
俺もマジアカで隣の人と当たったことある。
音のタイミングとか一緒だなあと思ったら同じ問題だった。
なんか気まずかった、まあ勝ったけど。

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:31:21 ID:E08KgMxN0
>82
いや、わかる。ありがとう。
ランクアップのためにはクリアだけじゃ駄目なんだよねえ。
ヌルゲーマーとしては攻略サイトの登場を待ちたいところだが、楽譜が存在しないからなあ。

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:38:06 ID:pIIFcgGV0
>>86
よかった、俺も実はあれ最初同時かズレかわからなくて
タラッの方をいつも同時押ししてコンボ切れてたんだwwすごく気持ちがわかったのでw


最近wikiがじわじわ充実してきてて嬉しいなあ・・・発展してる感じがする!

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:41:00 ID:sWjABo/EO
ハピハピの最初と最後が真っ青でそこ以外は真っ黄っ黄w


最初と最後はどうすりゃ光る?

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:51:43 ID:rRKg6SSfO
>>88
俺と同じだwwww
ずばりスコアは89Kってとこでしょうwww

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:58:34 ID:Pkgc64Rm0
>>88
とりあえず覚える。どこが16分でどこが同時かはもちろん、右左の流れも。

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:01:50 ID:odC/WV8G0
あれ実はちゃんと曲にあわせて同時押しか
16分押しか分かれてんだよね。気づくのに時間かかった。
あとは16分押しに指を慣れさせるだけ、とは分かってんだけども
どうも指が付いてかないんだよね。
あとラスト3フレーズぐらいちょっと雰囲気違うのがいまだに青い。

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:04:30 ID:E08KgMxN0
さーきーがーけーミッドナイト♪

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:09:13 ID:ydVa9amk0
>>88
譜面が見切れてないのか
譜面は分かるが真っ青なのかで、だいぶ違うんだが

ちなみに俺は後者だ、助けれ

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:12:18 ID:SE8O/wcy0
ビーマニと違って遅めに押した方が良いと思う

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:16:55 ID:cHdQe6Db0
>>93
譜面が分かってるのであれば押し方じゃないかなぁ
最初と最後は指2本ずつで捌いてる?

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:21:02 ID:ydVa9amk0
>>95
基本的に人差し指と中指で捌くのが苦手なだけ
スノグもポラリスも全部北斗だし

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:30:03 ID:cHdQe6Db0
>>96
北斗でそれだけ出来るなら指1本ずつだけで全部捌くのを慣れるしかないかなぁ・・・
いくつか切っても良いからパフェを出すって感じで。

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:36:51 ID:pqhbDJg2O
bass 2 bassのサビの2個押し地帯ってみんな片手で押してるんですかね?

あとこの曲どう読むか未だにわからん。バスorベースどっち(´・ω・`)?

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:41:34 ID:tRnw3jr0O
>>88
1243
5687
991111
10101212
 
3421
7865
111199
12121010
 
1243
5687
991111
10101212
 
1243
5687
9101211
13141615
 
1243
5687
991111
10101212
 
3421
7865
111199
12121010
 
1243
5687
9101211
13141615
 
1243
5687
□□□□
□□□□
 
 
こっからは最初と最後で違うので、各自検証してくださいな

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:42:16 ID:EkuJLdAY0
giga break赤発狂直後のズンデンデンデレンデンデ地帯が…いや、「も」よく分からん
badや青good出まくりで稀に落ちる

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:52:43 ID:ydVa9amk0
ダンダンダンダダンダンダ
ダンダンダンダダンダンダ

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:59:23 ID:iNwwObAr0
一応>>99の補足しとくと

最初の終わりは
@ACB
FFD□
□EGG
タラララッタラッタンタン

最後は
@ACB
DEGF
HHHH
IIII
タラララタラララタンタンが2セットの後

@A□□
BBBB
EEEE
□□DC
タカタンタカタン

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:10:11 ID:ydVa9amk0
>>100

>>101はミスな

ダンダンダンダダンダンダ
ダンダンダンダダンダンダダン ←T
ダンダンダンダダンダンダ
ダンダンダンダダンダンダダーン  ←U
×2

Tの"ダダン"が@Aでそのまま休みなしにBCへ続く。なので逆に1泊多く感じる
Uの"ダダーン"はパターンはT一緒だけど、@A→BCの間に1泊間がある
Uのパターンをベースに、Tの時は休みがないと思う分かると思う
あとは曲を聴け
A@@A 
BCCB
□□□□
□□□□

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:16:47 ID:EkuJLdAY0
というか
□□□□
□□□□
@AA@
■□□■
この@からAに16分で押すところで■の部分に触れてしまいbadが…
@を中指、Aを人差し指でやってるんだがやめた方がいい?

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:17:18 ID:P157cW9/0
俺のハピハピ攻略

まず、コンボを繋げたいなら人差し指と薬指(両手とも)
人差し指+中指よりも「別のタイミングでマーカーを狙う」のがやりやすい
しかも9+10→13+14→11+12→15+16の同時押しもそのままの形で押せる
最悪、16分はグレ判定でも8分同時はピカグレで取れる

そしてスコアを狙うなら人差し指+中指
コンボが安定して繋がるようになったら、こっちの組み合わせのほうが光る
頭の中でリズムを取りつつ、片方の手で2つ押してから逆の手で押すことを強く意識する
16分地帯はこれで7〜8割はピカグレ判定で取れるが、指の形がそのままだと8分同時が押しにくいので、
同時の部分だけ人差し指+薬指の組み合わせにスイッチするのもアリ

それと>>102の最後のやつだけど、
@ACB
DEGF
HHHH  ←このHはG押してすぐ
IIII  ←このIはワンテンポ置いてから

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:31:27 ID:ydVa9amk0
>>104
むしろ何がどう当たってるのかが聞きたい
人差しと中指以外無理なんだが


107 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:38:29 ID:hdpWWw+LO
>>100
T                       U
□FF□                  GFFG
@AA@                  @AA@
CDDC                  CDDC
EBBE                  EBBE
ダンダンダンダダンダンダ(6拍)    ダンダンダンダダンダンダダン(ンン)(7拍or8拍)



この2つの繰り返しだと思う
パターンUは2セット目だけGのあとに丸1拍空きがあるのに注意
あとFは次が@でもGでも8分なのと、下2列は常に同じ順番で同じリズムだからそっち覚えれば
指が当たるなら、指を立てるといい。机の上の卵を掴む時の感じで

このあと左1回はさんで右を4回繰り返して4-3-2-3-4地帯へ
□□□□       □EE□
@□□@       CBBD
A□□A       □AA□
□□□□       @@@@
             タンタンタンタタンタンン

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:39:45 ID:yJgwijFC0
仙台のサープラ混みすぎワロタwwww

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 03:21:16 ID:ydVa9amk0
Lv9,10攻略スレは流石にいらんかね?
明日あたりインザネの序盤とラストの譜面を作ろうかと思うんだが
あと、余裕があったらギガブレの序盤も

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 03:28:18 ID:PEFzMdjbO
おk

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 04:12:50 ID:l7+qm6PH0
ハピハピの最初と最後のフレーズ
ずっと16分だと思っていた俺涙目
道理で青いわけだ

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 04:22:42 ID:adU/UypW0
はぴはぴとアイシクル以外Sですら出る気がしねぇ・・・
みんなレベル9SSとかどうやってんだよ・・・・・・

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 05:42:23 ID:0qoJPo7DO
>>112
I love マミーはどう?同時中心だからなんとかなると思う
ラストが繋げるかで難度が変わるけどな

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 06:05:56 ID:tRnw3jr0O
SSは出てるが、マミーは分からない所が多すぎる気がする

個人的には、「朝が来るまでダンシンオールナーイ」の

□□□□
2□□3
1□□1
□□□□

こんなんのとその続きが光らなさすぎてさっぱりわからない
ズレてるのは自分なのかな…w

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 08:43:30 ID:7JMXV//5O
ILoveマミー赤は初っ端の無音一列同時押し上昇からビビる
後中盤のリズムが変わるところがやりにくい
Sが精一杯だ

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 08:51:29 ID:odC/WV8G0
あれが全部光るようになったときの楽しさは異常
まぁ俺もSが精一杯なんだけども

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:55:04 ID:IDeTCoFG0
マミーはギターソロのところの同時押し連打部分が光らなすぎて萎える
リズムとも合ってないしどう押せとorz

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:56:30 ID:KbjT491S0
ハピハピ北斗したら急にSSいってわらた

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 11:11:44 ID:c1GtLy3z0
GIGA赤の発狂地帯もさることながら、
最初の
ジャーン…ダラダラッダッダッ×2
の後に続く部分のリズムがわからん…orz

自分でも書いといてなんだが
リズムを文字で表現する時は「ダン」よりも「タン」の方が
望ましい気がするぉ…そのまま覚えて強打してしまいそうになるwww

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 11:20:54 ID:pqhbDJg2O
>>309
そろそろあっても良いかもね。
個人的には8〜10ぐらいでも良いと思うけど

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 11:35:37 ID:7JMXV//5O
そういえばレベル8の曲って最初からクライマックスな譜面が多い気がする

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:05:56 ID:uFXzBgRG0
A Perfect Skyとか?

ところで、jubeatで言う北斗ってどんな感じ?人差し指だけ?

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:52:35 ID:atyTLhCB0
人差し指に限らず
片手で使用する指が
一本のみ。

同時押しが急に来たので(ry

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 14:39:20 ID:tRnw3jr0O
>>114は自己解決した
ボーカル通りか

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 14:46:04 ID:rN6DM13K0
>>109
俺はインザネの譜面作成完了してるんでそれでよければ。
ギガブレの譜面も作ろうと思ってたけど他に作る人がいるならお願いしたい。

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:15:36 ID:qZlMlvcF0
ギガブレイク序盤

□□□□
□□@@
AA□□
□□□□

-------------------------

@A□□
FFCE
□□BD
□□□□

BCA@
□□□□
FHD□
EGIJ

@BA□
F□C□
□□ED
□□□□

1回目   2回目
□CBA  C□BA
□□□@  □□□@
EG□□  EG□□
DFHI  DFHI

繰り返し------------------

□@□@
@□@□
□□□□
□□□□

127 :126:2008/09/08(月) 16:18:03 ID:qZlMlvcF0
リズムがマーカーをもってしても解析不能だった
コマ送りでずれて見えるだけで、全部8分なのかもしれない
正直なところ、99万台出してる某人教えれ、って感じだ

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:33:09 ID:YuECAo8t0

□□□□ □□□□
□□□□ □□□□
@□□□ □□□A
@@□□ □□AA
ハイ        タッチ☆


129 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:38:23 ID:dmdi9UgqO
パイタッチ☆

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:47:57 ID:KbjT491S0
>>128
その部分好きだがハイタッチなのに位置が低いんだよな…

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:51:08 ID:SE8O/wcy0
明日も頑張ろうの所の譜面頼む、ここが出来るようになればフルコンなんだ

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:58:02 ID:c1GtLy3z0
□□□□
□□□□
□□■■
□■□□

□□□□
□□□□
■■□□
□□■□

□□■■
□■□□
□□□□
□□□□

■■□□
□□■□
□□□□
□□□□
ろ〜

じゃね?

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:07:06 ID:X9bzxzPnO
今日初めてプレイしてみたけど、想像以上に難しいですね…。
特に左右下にこられたり、同時押しが来たりで慌ててしまいましたね。

早いところ慣れたいです。

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:12:41 ID:SE8O/wcy0
>>132
dクス
花マーカーでやってるんだけど、その部分イミフだったんだよね

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:15:29 ID:/XC0skT7O
>>21
もしかしてDDRの人?
少し前にフレンドで見れる最新履歴がGIGA BREAK4万点台だったのを見たんだけど…。

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:03:09 ID:uFzWluDQ0
とりあえずwikiに曲ごとの攻略ページ欲しいな

ここの記事転載するだけでもそれなりに

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:19:19 ID:ABnRUpS4O
今日、カラオケで魁踊りながら歌ってきたぜ。

そんな事より、カラオケ屋の向かいのゲーセンの音ゲーコーナーに、怪しげな隙間が出来てたんだが、もしかしたらjubeat入荷フラグかもしれん。
ちゃんと店員に確認したわけじゃないから、店名云々は伏せさせてもらうけど。

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:29:49 ID:P157cW9/0
実は芋をオブジェとして設置する予定に1000ペリカ

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:34:05 ID:TP0T0JdzO
あ〜S1クラスアップしたけど、エクストリーム平均950000+aって………

後5000足りないしどうしよう。

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:36:44 ID:rRKg6SSfO
今日は人が誰も見てなかったのをいいことにスキャットマンの外枠大回転を必死の一差し指北斗でフルコンしてきた


141 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:44:48 ID:I9DL0ztL0
Real voice最後の8個押しを1つ押し損じて初見フルコン逃した

85クレ費やしてまだB2 アミュよしもと様、頼むから1クレ3曲にしてください
あそこ、店柄客が多いからカッパギ根性がものすごいんだよな…

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 20:01:22 ID:P157cW9/0
Wikiに長野県情報が載ってないんで

佐久パロ
2台設置
100円4曲
2Fの音ゲーコーナーに設置されていて、後ろに机と椅子があった
高速インターの側だったので、交通の便はいいと思う

アミューズメントNASA
2台設置
100円3曲
狭い店内によくあれだけ大型筐体を並べられると感心
しかしまず店を見つけるのに悪戦苦闘したわけだが

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 21:22:45 ID:L9QeXepE0
>>111
俺もだ・・・
やっぱり一回は花火で確認した方がいいのかね

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:08:51 ID:ycCN1Dwq0
最近このスレ覗いてなかったけど
新曲紹介みたいなのってどこかで出てたりする?

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:33:34 ID:uFzWluDQ0
今TVKに川嶋あい出てる
しかも曲かかった

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:59:49 ID:zGjAbb4bO
泡って目押しがしやすいな

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:00:18 ID:QYSbelJVO
>>141
まさか1クレ2曲?
そんなボッタクリ店でプレイすんな

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:03:16 ID:gJ17t0y10
しかし200円3曲設定よりはマシなわけで

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:04:15 ID:YSN3lfX70
>>147
今確認出来てるだけでも・・100円2曲,3曲,4曲,200円3曲がありますよね。
200円3曲→100円2曲になった店とかあるから一概には言えないとは思うけど。

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:11:18 ID:Wj1PGXr/0
50円3曲もあると聞いた
200円3曲の4倍もお得だな…100円4曲のホームに感謝

そういえばwikiに載ってない稼働店大杉ね?

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:18:58 ID:uFzWluDQ0
イミグランデ本厚木は50円だったよ
1台ってのがイタイが

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:21:01 ID:UENCw+fh0
>>150
wikiなんだから知っているならどんどん編集しておくれよ

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:23:37 ID:uwRh3IxtO
イミグラは色んな意味で最強

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:24:51 ID:ABnRUpS4O
100円5曲ってのも聞いたことあるよ。
ちゃんとした情報か分からんが。

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:25:57 ID:WoAlMFrPO
地域格差(笑)

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:34:39 ID:TzJox5eeO
i-revo見てたら週1で5曲設定になる店もあるようだ
ポプ6曲とかありえねーっ!

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:38:35 ID:/XC0skT7O
昔は100円7クレでした

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:43:23 ID:0E5ikYqV0
北海道で載ってない稼働店
タイトーステーション狸小路店
100円4曲

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:44:24 ID:I9DL0ztL0
>>147
近くにはそこしかなくて…
あそこはQMAもIIDXもギタドラもDDRもはじめの一歩も1クレ200円 ポプは100円
クレーンは死ぬほど握力低い

観光客が来るからボッタクリ根性がすごい
同じ客に来てもらわなくていいから儲けるって魂胆らしい メンテもおざなりだし

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:50:45 ID:zGjAbb4bO
>>159
つ 悪い噂

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:55:03 ID:8DA7jhD60
愛媛の3店舗中2店舗をwiki更新しておいた
200/4設定で音大きめだからまあマシな方かな

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:36:54 ID:dO13r/900
>>156
その日は待ち時間がだるいよ
曲数増えるから普段より人増えるし

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:36:56 ID:9KrwQoukO
常にポップンだけ100円5曲の店がわりと近所にあるよ。

100円7クレ懐かしいww

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:49:42 ID:ZpHaMwd1O
100円5曲のDDRは体力的につらい

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:02:48 ID:G/9c4ReGO
>>159
自分もそこ2クレって知らずアレ?ってなった。曲落としたせいかと思ったよ
てか難波だったらほかの店行けんじゃない?
1駅歩いて心斎橋ラウンドワンとか
入り口だからたまに囲まれるけど

ローカル話でごめん

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:14:07 ID:QQNS51+b0
>>163
特定しませんですた

k市のcから始まる店?

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:17:38 ID:W68BgZPNO
そういう話題はまた荒れるからやめておくれ

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 02:18:54 ID:X3OM+3bZO
今後まとめWIKIに書くことを考えてみないか

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 02:34:43 ID:W68BgZPNO
89クレ目でAクラス到達+OverS達成記念カキコ
この時点で約950人なんだが、これって結構多いよね

SSは無理だな…モチベーション維持するコツってあるかな

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 03:00:19 ID:y2+lGMuu0
GIGA BREAK [EXT]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4565484

bass 2 bass同様、参考にして頂ければなと思います。
ではでは。

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 03:36:12 ID:mKBsLnZU0
>>170

あいかわらずうますぎるw

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:06:14 ID:8WIwNJatO
ぷれいいんざげーむの、エル字こんぼってみんなどうやってる?俺は北斗の拳をはなってる

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:07:28 ID:HQC7aF6T0
>>170
おお予告していた修正版か

しかし理屈では分かっていても手が動いてくれない…
ttp://mp.i-revo.jp/user.php/kryiyyup/entry/108.html
なぜこのときこんなスコアが…水ぶくれのおかげだったのか?
そしてこの次のプレイで初脂肪

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:16:52 ID:MvKSMnC80
>>172
左□左右
右□□右
左□□左
左右□右
どうも左の縦移動が苦手っぽいのでコレで安定してる。

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:48:02 ID:7Qf3eARsO
>>172
薬□人薬
薬□□薬
薬□□薬
薬人□薬
左 右

これは変?

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:18:25 ID:/tgnx1YKO
>>175
変というか薬剤師になってしまえばいいと思った

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:42:55 ID:W68BgZPNO
薬人はさすがに

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:53:07 ID:cI1cKYES0
じゃあ薬師如来にでも

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:06:04 ID:4bG0me3kO
ギガブレイクのせいでオーバー950Kが困難に…

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:06:20 ID:/tgnx1YKO
今日iciclesを始めてやってきた。なんとかクリアは出来たがムズいなコレ。
みんな縦二列のテレテテンはどうやってる?やっぱ撫でてる?

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:09:59 ID:oTgQMgzbO
2つ目の滝からは、ドラムで言う「追い越し」が使える

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:22:48 ID:3dQtNwqVO
NOBUとかいうキモデブ連コいい加減にしろ^^

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:26:26 ID:MvKSMnC80
>>179
他の50曲をその分上げればいいじゃない

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:31:21 ID:ehTLvPpuO
>>180
縦横全部撫でてるな
だからS止まりなんだろうけど
慣れると全部光るよ
縦の滝だけ黄色だからわかる

Snow Gooseや天地も滑らせ使ってる変人の言う事だから気にするな

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:52:15 ID:uAVOOgz10
>>172
縦ムズいよな
気合で片手で取ってる
>>175
試してみる

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:41:40 ID:5XIkrx8AO
>180
俺はスライドだな北斗だとスピードが間に合わない

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:48:35 ID:MvKSMnC80
そういやIcicles赤の中盤にあるプチ発狂もいまだに見切れん(´・ω・`)
あそこが繋がればフルコンも見えてくるんだがなぁ…

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:20:50 ID:G9qfGtOr0
設置店舗情報(公式サイトで確認)

滋賀
・アクション堅田
三重
・AGスクエア四日市
・三重レジャーランド鈴鹿店
奈良
・奈良キャノンショット
和歌山
・ファンフィールドパロ橋本

wikiに追加お願いします。

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:24:37 ID:G9qfGtOr0
age忘れてました。

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:48:39 ID:vhjFApAnO
アイシクル赤とインザネ黄
どちらがレベルHの名に相応しいだろう

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:49:16 ID:4bG0me3kO
>>183
てんさいwww

そういえばクラスSS条件のエクセ取った人って何で取った?
やっぱり魁!の赤かSPEEDKINGの赤?

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:53:39 ID:tB5qEms40
>>190
レベル9なら微妙だがHならIciclesだな

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:57:38 ID:b+M8um9/O
Y.SとTEA.Kのクラスポイント差に噴いた
Y.Sはゲーセンに住んでんのかwww

>>191
俺は初エクセ天地緑だった

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:01:52 ID:4bG0me3kO
ありがとう
やってみる天地緑

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:01:54 ID:MvKSMnC80
>>191
俺はI my me mine緑。
いまだにエクセはこれだけだ…(´・ω・`)

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:03:06 ID:4bG0me3kO
よし天地緑とあいまいみまいん
やってみる!
エクセ出すぞー

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:13:45 ID:7ggOAhRJP
俺ポイントはSS分たまったけどなんか緑でエクセレントとっちゃうの
もったいなくて、スピードキングに粘着してるぜ。
いまだにヘイ! ヘイ! のところが怪しい。
あれだけリズムずれてるんでいいよね?

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:15:42 ID:1mTZB/fw0
群馬レジャーランド高崎が1プレイ100円設定になってた

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:34:43 ID:HoYewDIv0
せっかく店舗情報出してくれてるんでWikiに追記してみた。

確認よろしく。
>>75 アミューズメントビッグマーチつくば店
>>81 京都 シエルネット西院
    HPより店舗情報(営業時間など)追記。
>>142 佐久パロ
    ぐぐってみたところパロ佐久店の間違いでは・・?と思いそっちで追加(細かくてすまん・・)
    店舗情報を追記。
>>142 アミューズメントNASA
    ぐぐってみたところ「アミューズメントパークNASA」のようなのでそっちで追加。
    店舗情報を追記。サイト見つけたけどTOPのみって・・・・。
>>158 タイトーステーション狸小路店
    http://www.taito.co.jp/gc/details/north/hokkaidou/sgc00409/index.html
    http://minkara.carview.co.jp/userid/354524/spot/302652/
    二つを見比べて正式名称はタイトーステーション札幌店と判断。
    店舗情報を追記。

他は後ほど。追加してほしい時はWikiの項目通りに書いてくれると
誰かが追加してくれやすいかも。
まぁ、それよりも情報が出てくれるほうがいいのかもしれないけどね。

店名:
住所:
営業時間:
台数:
HP:
料金:
備考:
こんな感じで。

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:42:22 ID:2PmLCPsrO
一度でいいからしてみたい、
4台一緒に遊ぶ事、歌丸です。

秋葉原レジャラン値下がりしないかな
隠し全部出してからモチベーション下がりまくりなんすよ

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:13:30 ID:HoYewDIv0
>>188
追加しました。
台数・料金不明なので空欄のままです。

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:18:02 ID:OpPISNxp0
>>200
神保町スマイル館とかどうよ

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:21:33 ID:KxKF9tTh0
Lv9より7や8の方がノーツ少ないからスコア出しにくくないか??
9は全曲S出たが7や8は半分もS出ない(´・ω・`)

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:27:23 ID:2ZCkUcaHO
S取るぞ!と意気込んでプレイしたら
マーカー潰しに適当なのを選んでて、しかもそれが凄ぇプレイしにくくてCランククリアとか

……あるよね?

205 :172:2008/09/09(火) 16:32:07 ID:8WIwNJatO
亀ですまない
>>174
>>175
サンクス。参考になります。とりあえずバイト帰りに両方やってみます。
いんざげーむはAが精一杯の自分…なんとかSまであげたい

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:04:07 ID:X3OM+3bZO
WIKIのマーカーをいじってみたが、なんか変なところある?

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:12:03 ID:MvKSMnC80
氷マーカー(´・ω・`)カワイソス

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:56:45 ID:5XIkrx8AO
>191
俺はキューティーハニー、負けないで、とかも良いと思う

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:00:08 ID:vhjFApAnO
ユビートって一回や二回やっただけじゃプレイしたって気にならないよな

達人王なんて一回やっただけで精神的にすごく疲れる
一回で30分くらいかかるし

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:43:07 ID:/tgnx1YKO
>>181>>184>>186
遅くなったがレスありがとう、やっぱりそんな感じだよね
縦テレテテンを試しに「薬中人親」で取ろうとしたら、なんかバグったし、俺が
なので優しく撫でてみます

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:46:16 ID:eiNEqpXO0
>>209
あるある
なんか一回コインいれたら最低3回はやらないと気がすまないわ

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:57:03 ID:7ggOAhRJP
ありすぎて困る。レポートしに大学まで行って、
昼飯ついでに1コイン、って思ってゲーセン行って気づけば夜みたいな。

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:58:20 ID:R/G+EZRK0
シエルネット西院にjubeat入ったのかー。穴場だなあ。
あそこ音ゲー全盛期に熱心に集めた後長い間放置してたのに、最近また新しいの置きだしてるね。
2〜3年前まではキーマニ2ndとDMX2ndとDDRディズニーとクラブミとかが転がってる廃墟だった気がする

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:58:46 ID:4bG0me3kO
やってみてきた!
結果、天地緑はそうとうやりやすい!
黄グレ以外の青が3ヶ所だけになるまで行けた
エクセいけるかも…

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:09:53 ID:fz28KPs40
よし1クレだけやろう、好きな曲で突撃だ

物足りないからもう1クレやるか…今度は対戦待ち行くか

そういえばあの曲やってねぇ!もう1クレ!

なんかノってきたからレベル10特攻するか!

終わらない

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:19:38 ID:LjWgtddeO
しかしエクストラステージありゃいいのにな
やっぱり3曲設定だとどうしても少なく感じてしまう
それで200円とかだったらあうあう

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:27:18 ID:1NhN3RQm0
今日始めて5クレやってきたんだが
結構面白いねこれ

音ゲー初体験だったけどなかなかいけた

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:50:03 ID:wa7P2vt9O
A4への昇格条件教えてくれ

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:00:17 ID:NuHLZs6PO
>>218
何のためのwikiだよ…

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:00:25 ID:7ggOAhRJP
A4 54200 (10900) 難易度7以上の曲を5曲クリア
ってwikiに。

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:02:18 ID:4bG0me3kO
レベル7以上5曲とかそんな程度だったはず
ていうかS1までは大概条件はあまり気にせずに行けるはず
ポイントのほうが大問題

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:24:43 ID:90Y2qsgd0
今日初めてやってきたんだが、ネタゲーと思いきや意外と面白かった。
最初は「無理だろコレw」とか思うけどやってるうちに馴れて楽しくなってくるから不思議。つかやり過ぎで指痛ぇ。
でも難易度順にソートできないのが不便だったり1〜3の難易度設定が怪しすぎるとか色々と思ったりも。

>>216
俺はギタドラ同様にS・S・Aとかで出ないかな?とか模索してた。もちろん出なかったけどなw

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:26:05 ID:KNhYrJYh0
http://www.bemanistyle.com/index.php/news/ubeat-us-location-test-995

海外でのロケテあったんだな

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:47:54 ID:43VmkPzgO
>>213
今までR1河原町でだけやってたけど、今日から常連になることにしましたw
あと、音大きくしてもらうように頼んでおきました。

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:50:25 ID:X3OM+3bZO
テトリスマーカーはタイミング取りにぴったりだな

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:55:19 ID:XtguJcM10
今日初めて行った店が爆音設定だった
こういう店だと強く押しててもパネルを押す音が聞こえないから、
無意識に強く叩いちゃうかもしれない


でも爆音設定のおかげで風になりたい赤のスコアが2万も伸びた

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:58:15 ID:KxKF9tTh0
このスレ関西人ばっかりだな

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:59:59 ID:vxDlzVfq0
>>223
「J」がないんだな
New Songs

A-Ha - Take On Me [2 / 6 / ?]
Darude - Sandstorm [2 / 8 / 9]
Aqua - Barbie Girl [3 / 8 / 9] (cover)
Snow - Informer [3 / 5 / 8]
Michael Fortunati - Give Me Up [1 / ? / 7]
Bananarama - Venus [? / ? / ?] (cover)

こんなに追加曲が…
あとオンラインプレイボタン連打噴いた

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:07:41 ID:kRVGA9tY0
>>228
版権がどれも微妙に古臭い辺りが最高だな


230 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:08:11 ID:xN17ymZ20
Venusやりてえ…。

ところでChance and Diceって隠し曲の中でも全然名前挙がらなくて空気だけど、
他の人がやってるの聴いてみたらすげえいい曲じゃないか。解禁まだまだだけど…。

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:21:16 ID:vxDlzVfq0
From jubeat

Scatman John - Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop)
The Village People - YMCA
Kozo Nakamura - Jumping Boogie
Mutsuhiko Izumi - Orpheus In The Underworld
Mutsuhiko Izumi - Snow Goose
Mutsuhiko Izumi - Polaris
Nolans - I'm In The Mood For Dancing
Chris Brown feat. T-Pain - Kiss Kiss
kors k - Special One

さすがにJ-POPはないらしいがSpecial Oneだけ浮いててワロタ
しかし追加曲のレベル見たら版権で9レベルが2つもある…黄色でもレベル8があるし
あと

Mutsuhiko Izumi - Orpheus In The Underworld

一瞬新曲かと思った…俺無知すぎるだろ

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:25:28 ID:z+p2N/b90
ttp://www.round1.co.jp/cgi-bin/service/amuse/type/detail.cgi?type=6

ラウンドワンは大抵置いてあるみたいだね。

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:45:50 ID:MMjVOp2X0
>>231
一瞬俺も分からなかった・・・天地の事か
北米版から逆輸入来ないかな・・・曲

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:48:06 ID:95XTF0700
jubeatってオンラインアップデートある?
他のbemaniは最近よくやってるが

曲とか譜面追加できないのかな
一応最新システムなんだろうし

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:57:51 ID:SaO8MuQD0
他のゲームからすると
画面上にバージョンナンバーがあればきっと
オンラインアップデートがある機種だと思う

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:13:48 ID:95XTF0700
うん
一見それが見当たらない気がしてる

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:19:43 ID:SaO8MuQD0
じゃあ無いんだろ。

そういやjubeatもウィンドウスだったりするのか?

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:28:04 ID:Br9L9BQ50
亀だけど>>109>>125には期待してもいいんかな?
まだヘタレな俺みたいな人間の為にデフォのLv9も攻略上げてくれるとありがたいんだが…

overSまであとポラリスとスノグーだけなんだ。明日粘着してくるけども。。。

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:33:51 ID:itht+lLU0
バージョンナンバー普通にあるぞ?

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:37:36 ID:95XTF0700
>>239
すいません
見落としでした

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:37:38 ID:vxDlzVfq0
wikiの愛知県の設置店追加しといた
不明なところも多いので補完お願い

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:39:51 ID:2PmLCPsrO
>>202
二台だし壁あって店内する空気じゃないしとにかく狭いやん
あと集まりやすい秋葉原でやれることに意味があるからなぁ。

そういえば秋葉原は平成にも入荷してたね。
200円二台だからやるわけじゃないけど。

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:41:03 ID:OpPISNxp0
>>242
えー?秋葉原から神保町って普通徒歩じゃね?

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:07:19 ID:kRVGA9tY0
称号で "jubeat master" 出しちゃったあたり
追加配信は望み薄な気がする

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:07:49 ID:CeNYNiC80
秋葉は人も多いから、なかなか台が開かないな
3人対戦ならやったことあるわ

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:18:43 ID:W8AjU3py0
最近、両手中指の皮膚の一部が硬くなってきたぉ…

こ、これがjubeatダコ…っ!!Σ(゜Д゜)

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:19:02 ID:97eR5KcA0
jubeat master +とかも追加しようと思えばできるんじゃね?w

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:23:41 ID:+P7zwBb9O
携帯で曲データ見たときに出てくる順位ってその曲のスコアのランキング?……だよねjk

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:29:44 ID:cVIRAK/00
版権曲は全てフルコンしたので、楽曲入替えがあったとしても安心…なはず
Lv9フルコン埋めとかマゾ過ぎるんですが、諦めてALL SS狙いに進むべきか

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:40:44 ID:MJj/7PvL0
PLAY THE GAME赤が全楽曲の中で一番スコアでねぇ…
サビのとこの
@□GG
A□□F
B□□E
CC□D
の繰り返しがリズム合わず凄まじい勢いでgdgdになってしまうんだが
なんかコツとかありますかね?

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:42:21 ID:FZW1IHvm0
>>250
このスレに全く同じこと質問したヤツがいて
いくつか答えが出ている

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:45:20 ID:YBybpnGR0
天国と地獄、初見はなにこれwww無理wwwwwだったが
慣れてくると高速地帯が楽しいな

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:52:45 ID:N6ZU/mkwP
これってDSの応援団の腕に自信があれば楽しめる?
他はドラムマニアを少々

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:58:39 ID:LOQIEDUD0
>>250
残念。正解は、

 A□@@
 B□□G
 C□□F
 DD□E

こうだ。PLAY THE GAMEは譜面の癖をつかめば
EXTの中では高スコアが望める曲だぞ。

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:59:07 ID:YBTAHm/WO
それはやってみてからのお楽しみって事だな

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:01:56 ID:YBTAHm/WO
>243
歩いて行けない距離じゃいけど確実に30〜40ぐらいかかる距離だぞそれ

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:09:37 ID:kiu2tSwi0
>>256
40分はかかりすぎだろ。20分ちょいくらい。
てかスマイル館はあの辺じゃ貴重な100円ロケだし音ゲーのメッカだろ。
そっちの方が混んでるんじゃねーの?

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:12:11 ID:vM4dTAi10
俺普通に歩くけどなぁ。まぁ買い物ついでってのもあるけど。
アキバで集まってだらだら神保町まで徒歩移動とかよくやるよ。

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:19:55 ID:zPy6PkfH0
>>253
音ゲー(リズムゲー)に馴れていればリズム感と反射神経が鍛えられてるはずなんで、多少は役に立つハズ。
ただ、コレはゲーム性が結構特殊なのでゲームそのものになれるまでは戸惑うと思う。
1クレで「ツマンネ」と投げ出さなければ、徐々に徐々に深みにはまっていけるはずさ。

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:39:08 ID:AppgpUK2O
あああEX平均944800で足りねえー
ギガブレが憎いwww

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:57:13 ID:HrLNKG3a0
インザネはまだいいとしても、
ギガーによる赤譜面平均スコアの落としっぷりは鬼畜

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:57:43 ID:JtITrhYqO
叩いても音は出ないが、自分の触れたマーカーがハジケるのが楽しい

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 03:12:20 ID:witezZX8O
>>228
て、ていくおんみーだと!?
Venusもやりてぇ

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 03:16:07 ID:ZFlcf52h0
バービーガールやりてぇwww
マジで逆輸入してほしいなあ

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 05:19:22 ID:tiAZzbCL0
さて、質問なのですが
SSになるための+α「EXCELLENTを一回」は
BASICでもよろしいのでしょうか

ダメなら天体観測赤あたり粘着しようと思います


266 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 05:35:37 ID:4f90JPN8O
とあるBSCの一曲だけしかエクセ取ってない俺だけどSSなんだぜ

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 06:17:58 ID:pYPjovy80
>>228

N-Trance - Set You Free
が抜けてるお。

っていうか これやりてえええええええ!
昔N-Trance超聴いてたんだけど!

スタッフここ見てたら追加頼む。

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 06:19:03 ID:YBTAHm/WO
まだSSのポイント貯まってなくて平均950000万点以下の状態でBSCの曲いくつかエクセ取って

その後、平均950000万点までスコアあげたら条件達成のマークが出てる

後はSSのポイントまでタッチするのみになった俺が居る

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 06:38:14 ID:qXTfizP20
10プレイほど連コインしてきたが
これC1→B4以降の上がりにくさは仕様ですか
ポイント溜めるだけって状況はキツイなぁいろいろと

デフォ44曲とりあえず埋めなきゃなー

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 07:21:55 ID:8HNI6wv0O
散々既出だが、本当にきつくなるのはデフオ埋め終わってから。
まぁOVER称号狙ってればいつの間にか上がっているんだが。

Give Me Upは明らかに糞譜面な気がする

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:27:14 ID:C/A+j44n0
Venus…やりたい
青いイヌの気ぐるみを着てやりたい・・・

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:59:42 ID:KjgYy0Le0
http://wolf.tank.jp/jubeat


便利!便利!

273 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:02:48 ID:NK2Yy4qL0
◆wolfset.I.の中の人乙w

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:39:52 ID:yFcP8gp80
>>267
どうやら追加曲らしい
昨日はなかったハピハピもあったし

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:52:33 ID:yFcP8gp80
>>272
フレンドIDってどうやって見るんだっけ・・・

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:35:36 ID:WMjGXKJ40
Give me upがやりたい!!!!

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:40:00 ID:WMjGXKJ40
>>272
これ便利だね〜。中の人超乙

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:53:25 ID:gXaHNyx70
>>272
例え中の人だろうとこれは感謝せざるを得ない。サンクス

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:54:11 ID:IZ02VyXC0
>>272
乙です
一覧で見られるのはすげー便利だわ

未フルコンをつなごうというきっかけになりそうw

280 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 13:58:35 ID:KjgYy0Le0
俺は決して中の人ではないからなw
ただ、あまりの使い勝手に感動したから布教しようかとww


これ見て詰めに行ったらあっさりエクセ3曲ktkr


281 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:28:23 ID:cGyctth90
>>272使ってみた
▼次のランクまで必要な曲/ゲーム数
SS 1151.05曲 353.89回

これはひどい…

282 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:42:01 ID:YBTAHm/WO
ちょっwwwヒットチャートのランキング20位以内にあの曲がランクインしているがwww

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:46:36 ID:tJDX9zNE0
>>272
gj

赤(黄・緑)譜面のみを表示するようにしてくれたら
携帯からも見やすくていいんだけどなー

284 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:48:33 ID:aot1MMQvO
初隠し曲ランクインか?w
俺も粘着してるがまさか入るとは思わなかった

285 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 15:00:47 ID:CCI2e4Gd0
>>272
これはマジで乙すぎる
活用させてもらいます

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 15:03:35 ID:g+nlrvok0
Wikiに載ってなかった店舗見つけたのでWikiに追加お願いします。

店名: 東京都 秋葉原Hey
住所: 東京都 千代田区外神田1-10-5 廣瀬本社ビル
営業時間: 10:00〜24:00
台数: 2台(2F音ゲーコーナー)
HP: http://www.taito.co.jp/gc/details/tokyo/tokyo/sgc00366/index.html
料金: 200円3曲
備考: 音量普通よりちょっと大きめ? 筐体は向かい同士で設置されており、
片方はテーブルゲーム系が隣にあります。 もう一方は音ゲーコーナー側で、
真後にDDRがあるためプレイしていると・・・。

287 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 15:53:55 ID:cVIRAK/00
▼次のランクまで必要な曲/ゲーム数
SS 364.88曲 121.63回
こう見れるとちょっと頑張ってみたくなるな…

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:15:20 ID:tERSSSdUO
ひょっとしてフレンドIDて携帯サイトで登録しないとだめ?

289 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:28:39 ID:vH2zwO2n0
>>272
サンクス!
これは凄いわ!

290 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:36:04 ID:VtK+FucW0
SS 1106.08曲 553.04回

さすがに6万もつぎ込めねえよ…

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:05:59 ID:KjgYy0Le0
>>290
まったり愉しんでいたらそのうち溜まる罠
1曲づつSSなりフルコンなりエクセなり出していくべし。己のペースで。

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:19:20 ID:no5WLI2e0
1曲平均獲得ポイント 152.62
コレみんなどのくらいなのかな?

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:27:33 ID:VtK+FucW0
170.48
たぶん低いほうだろ 80クレでAって書いてるのに85でやっとB2だし

294 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:33:29 ID:UzDIwRRt0
コレがSnow Gooseか…

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%AF%E3%82%AC%E3%83%B3

忙しい曲調とイメージが合わないwww

295 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:43:44 ID:MDxZVt1v0
1曲平均獲得ポイント 183.13
全曲出してからはローカルプレイしかやってないから、徐々に下がったようだ

296 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:08:20 ID:T3lNFlz9O
>>272
テンプレとまとめに追加希望

297 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:09:50 ID:no5WLI2e0
俺低いんだなorz
緑フルコン埋め手こずったからかな…・

298 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:58:21 ID:YBTAHm/WO
>297
緑フルコン目指しながらネット対戦とかで、挽回出来るから大丈夫だ

>284
そうそう、曲の出現する順番も結構後の方なのに隠し曲でヒットチャートに上がったのはこれが初だからなw

にしても、天体観測は相変わらずトップをキープしてるな

299 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:21:52 ID:ME8OJZtF0
何故魁!が全然上がってこないんだァー!

300 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:26:48 ID:AppgpUK2O
おまえらセニョリータ異様に上手いな
977Kくらいで600位くらいだった
LOVE SOは978Kで100位以下なのに

301 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:30:11 ID:ZJZCbGtOO
>>292
149.01 だ
ちなみにクラスはB1です。


302 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:12:46 ID:zmoBsnQJ0
>.272使ってみたいんだけど、sidって何ですか?
とりあえずブログパーツ貼り付けるところまではいったけどsidとやらの調べ方がわからない…。

303 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:18:28 ID:kDyWhFlR0
>>302
<script src="http://www.ea-pass.konami.jp/appli/jubeat/?sid=17911483524529" type="text/javascript"></script>
って感じになってるだろ?ブログパーツ貼るためのタグは
そのsid=以下の数字を突っ込めばいい

めんどくさいから俺のブログパーツ貼るためのタグそのまんまだけどな、上のは

304 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:41:29 ID:J73+4+IXO
あいしくる、マミー、スペシャルワンの着うたktkr

305 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:11:10 ID:QdtDEgnrO
アイレボ公式、コミュログ300人越えたから祭来そうだな。
しかも、祭でやる曲のアンケートで魁に3票ほど入ってるw

まぁ、主催者のスタッフが自分が譜面制作を担当した曲にしたいって言ってるから、もしかしたら違う曲になるかも知れないけどね。

306 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:22:47 ID:EA43YrbW0
http://jp.youtube.com/watch?v=XUXr-y57FTw USロケテ

307 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:41:27 ID:no5WLI2e0
ブログパーツしか使ってなかったから
コミュログ登録すんの忘れてたw

308 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:41:46 ID:ccPDNPou0
俺A2で169.04だ。

セニョ赤の「わかってるって女なんて 大人ぶってガキあつかい」のところって、
三連符*2みたいな感じで来るけど、どうしても真ん中のがgoodどまりなんだ。
タイミング教えてもらえると助かります。

309 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:55:54 ID:efaA110mO
>>272は携帯だと使えない?
ブログパーツとかがよく分からない

310 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:59:20 ID:W8AjU3py0
>>309
フレンドIDでもおk
携帯でも見れたよ@P903i

311 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:59:32 ID:tERSSSdUO
パソコンが必要

タグが何の事かわからない俺涙目

312 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:14:17 ID:LkCs/6sBO
HTMLをよく勉強してから来い

313 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:16:00 ID:alktqOvAO
>>272
乙すぎる。
平均獲得ポイントが初プレー&初クリアを除外して計算しているところに更に感動。

>>309
ブログパーツはi-revo関係。
携帯だから無理なんじゃなくブログパーツ利用してないからだと思われ。
詳しくはjubeatパソコン公式を見てくるといいよ。

314 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:16:04 ID:no5WLI2e0
>>311
今まで散々説明されてますよ^^;
無料で見たいならPC作業必須

315 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:01:14 ID:XNUSI+gH0
>>314
どのページのソースを見ればいいのかワカラン
これは駄目かもわからんね

316 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:05:34 ID:jasxT0cX0
もう諦めて><

317 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:23:11 ID:36xft4Bt0
wikiの書き方がわからないのでできる方で追加よろしくお願いします。
公式で確認後プレイしてきたw

店名:ハローズガーデン新三田ウッディタウン2番街
住所:兵庫県三田市けやき台1-6-4サティ2番街
営業時間:10:00〜21:00
台数:1台
HP:http://www.halos.co.jp
料金:3曲200円
備考:調査時点で爆音 他の音ゲーと若干離れているのでプレイしやすい。

318 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:33:58 ID:efaA110mO
つまり、携帯でも利用できるが、利用するためにはPCが必要ってことかな
d、家に帰ったらユビート公式行ってみるよ

319 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:41:51 ID:no5WLI2e0
PCから見てくんろ
http://www.i-revo.jp/jubeat/flow.html

手順書いてあるお
コレでも理解できなかったら・・・もう無理です・・・

320 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:48:38 ID:4iFutckF0
IIDXのアレもそうだが、>>272を応用していろいろ悪用できそうで怖い
最終プレー店舗とかも記録できるわけだし、いつどのゲーセンにいたか全部追える

321 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:56:26 ID:no5WLI2e0
>>320
フレンドIDで追えるもんね・・・
i-revoで晒してない人も多いし ID危険とかで晒す人減るのも嫌だねぇ

322 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:57:52 ID:823t873/0
Special Oneの着うた落としたんだが、これ歌ってるのtrumpの宮本紗代って人なのかな。

323 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:01:56 ID:chAE9og50
追われたら困るような生活でもしてるのかよwww
何が不利益になるのかサッパリ分からんのだが

324 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:17:08 ID:Hf27LdGc0
曼荼羅の使い勝手を教えて欲しい
上手い人はみんな使ってるイメージなんだが

325 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:17:45 ID:+XZ5Rj4J0
>>315
e-amusement passのページでjubeatのブログパーツ(i-revoのプレーブログ連動の申請とは別)をすると
一般ブログにはっつけられる用のURLが出るから、そこのcid=の数字をブレイクカモンウーしてレッツスクラッチョ

326 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:20:17 ID:kIjH1HQz0
>>320
ブログパーツ申請をしてない人のデータは見れない気がするよ
そもそも>>272自体は「ブログパーツで見れる情報」をまとめて取得してるだけだから
それを悪用ってのはなんだか違う気がする

327 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:22:13 ID:B2+YCWNX0
>>325
なんでリズム天国なの?
なんでリズム天国なの?

328 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:25:23 ID:RI0RRYFH0
>>327
あと1回言っていたら、俺は4回拍手する予定だった。

329 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:28:09 ID:BEzN2Ql30
>>324
一回だけ変えて使ってみたけど最高に使い勝手悪かった

ってかずっと照準つかってたからかしらないけどまぶしいんだよね


330 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:39:02 ID:GYHUagX+0
コンマイネット登録してる奴はフレンドIDでおkだよな確か

331 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:40:23 ID:tedPaA/l0
>>330
フレンドIDでもできたよ

332 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:43:21 ID:Hf27LdGc0
>>329
とん
これで迷うことなくインザネを選べる

333 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:07:48 ID:/zRyw/ZSO
まとめTOPをもうちょい改造してみた

334 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:16:43 ID:CyJfqrH9O
>>330
それはアイレボでブログパーツ申請してるのが前提かな?
携帯のみだから申請してないけどとりあえずフレンドID突っ込んでみて、それでエラーが出た

335 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:23:37 ID:lb1yeRaX0
>>325
やっとできた
ありがとう…!

336 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:33:47 ID:7oShNx6h0
>>272
要望ここで出していいかな?
直アド貼りで個人データが一発で見れるようにならんかな
携帯なら画面メモでいいけどPCだと不便だから
あと黒と青なんでちょっと見づらいかも

337 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 02:58:16 ID:nn0Le7B40
魁ミッドナイトが楽しすぎです。なんとかしてください。

338 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 02:59:16 ID:CPwxvAlu0
>>337
どうにもなりません。あきらめて楽しんでください

339 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 07:28:52 ID:dylxxntfO
>>272
亀だがトン。

340 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 08:21:17 ID:A9PzzuiVO
魁ミドナイのザビ前の
デデデデデデデンのリズム詳しく。
あそこだけパフェったことがない。

341 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 09:56:41 ID:n41qlDRc0
>>340
「デデデデデデ」の部分は3連符で刻む。
「デデデ」で四分音符1つ分の長さになる。

……で合ってるよな?

342 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 09:56:55 ID:CD/KdyICO
>>340

それはEXT?だったら


□□□□
6666
3554
1□□2

リズムはデ・デ・デ・デ・デデンだと思う。

343 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 09:59:27 ID:bV5AC9Tz0
>>340
前スレあたりでもあったが
□□□□
EEEE
BDDC
□@A□
デデデデッデッデン
って感じ

344 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 10:35:16 ID:CD/KdyICO
素で間違えたから吊ってくる。

345 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 11:05:34 ID:DvyZJICYO
>>336
cgiはあんまり詳しくないけど
wolf.tank.jp/jubeat/jubeat.cgi?s=12345678901234
で動作するよ。
272の人が仕様を変えるとダメになるかもしれない。

346 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 12:33:56 ID:DvyZJICYO
jubeat wikiに主にYouTubeで見た情報だけだけど追加したんだけど
正確な情報知ってる人修正よろ。
今までまともにwiki編集なんてした事なかったから目茶苦茶になってる部分もある・・・

347 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 13:40:40 ID:V/LKOpfK0
Chance and Dice [EXT]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4587818

参考にどうぞ

348 :megu:2008/09/11(木) 14:06:32 ID:O3Nw9Vc6O
反射神経ないのかも…
今から出没しまーす
何回やっても下手だけど楽しいから頑張ってきます

349 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:38:06 ID:XZosRErG0
Level9以上の赤譜面をフルコンするためには譜面研究必須かね…
難所以外は繋がるようになったが、難所が本当に理解できない

GOLD HAND欲しい

350 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:55:04 ID:UC75+GvJO
おまえらって一日でクラスポイントどんだけ増やして帰ってる?

俺は大体5000ぐらいのペースだけど上の連中見てると1万以上っぽいんだが

351 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 17:09:26 ID:bV5AC9Tz0
>>350
クラスポイントは意識してない。
1日のクレ制限だけしてるぉ。

8月は平日7クレ、休日20クレでSSまで行った。
9月は平日5クレ、休日10クレでやってる。
制限というかノルマに近くなってるがwww

352 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 17:20:45 ID:/jluVQDxO
b2bが初見でA出て、そこから4回くらいまではA安定だったんだけど
最近、突然Cしか出なくなってしまった…
これはどうすればいいですか?

353 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 17:41:28 ID:e2yg3OaZO

こういう小学生みたいな質問する奴って何なのww

354 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 17:42:14 ID:rEa2laGbO
オンラインのメンバーを待っていますの画面から進まない。 もう2分くらいたってる。曲はチャンスとサイコロ

355 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:17:32 ID:oPwKx/lVO
>>352
身体が勝手に嘘のリズムと押し方覚えた
忘れるまで放置しれ


356 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:26:54 ID:vVgW3dWf0
>>352
あるよなそういうこと
そういう時は一旦その曲放置して別の曲やりまくるといい
大抵思い込みのせいでそうなってるだけだから

357 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:38:37 ID:fi02rIho0
>>353
何わけわかんないこと言ってんの?
小学生だからに決まってんだろ
いちいちそんなこと書き込むな屑

358 :megu:2008/09/11(木) 18:50:59 ID:O3Nw9Vc6O
怖い(>_<)
私は飽きるまで?
やるかな。下手なんで練習だぉ

359 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:54:24 ID:DCeX724OO
レベル9の曲攻略中
なかなか掴めないな

360 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:01:06 ID:5NMloO4P0
このスレも所詮音ゲ板か
最初の頃は良かったんだけどな

361 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:03:14 ID:Go2xyYKl0
まだ悲観する程のレベルではない

362 :352:2008/09/11(木) 19:25:43 ID:/jluVQDxO
>>355>>356
レスどうもです
やっぱ放置ですか。1週間放置してみたけど改善されてなかったんですが、もうSクラス行くまで放置します


なんか自分のせいで悪い流れになってすいません
プレイ待ちの人に「(b2bのスコア)代行かよ…」って言われてショックだったので書き込みました
今後、書き込む内容には注意を払います

363 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:50:58 ID:/pZj1EUS0
調子のいいとき悪いときはあるものだ。がんばれ。
というか、ついにjubeatにも出て来たか・・・
待ちの間に前の人の評価をあえて聞こえるようにする厨・・・

364 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:16:05 ID:Z3glhGTfO
もしサントラ出たら隠し曲でキワミMAD作るんだ…

365 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:49:34 ID:JZzql+460
Chance and Diceって何かに似てるなぁと思ってたんだが…
さっき気づいた。テニミュに似てたんだなw

366 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:52:02 ID:FggtRVEm0
EXTREME Master獲得記念カキコ
平均スコアは900000ちょい 低いほうなのかな

367 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:59:54 ID:h0vx8ZubO
>>363
もう既にいるぜ

わざと人のプレイした曲を続けて選曲して
クリアしたあと「こんなの簡単じゃん」
と、仲間と笑う奴

ああ、とうとうきたかって思ったよ

368 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:14:40 ID:vVgW3dWf0
音ゲーの宿命みたいなもんだから割り切るしかないんじゃないの
幸い俺はそういう下らない奴らに会ったことないけどな

というより俺がクラスAで、クラスSの人にあったことがないの
インザネとかギガブレ聞きたいのに

369 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:20:12 ID:HuUswplR0
b2b緑のお陰で緑平均下がったorz

370 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:24:53 ID:SG+PfmtxO
>>366
ギガブレイク出したらすとーんと落ちるからまだ慌てる所では無い。
勝負は隠し曲が出切ってからなんだぜ…

そんなS3の俺の平均は9499xx。ギガブレイクBしか出ない(´Д`)

371 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:31:46 ID:/pZj1EUS0
>>368
幸せなあなたの今日のラッキーソングはHappy Happyです。


372 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:44:44 ID:JhKKHjUN0
平均だけなら950kだがギガブレCしかでない\(^o^)/
解禁したら平均ランク30位は下がったわ

373 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:48:24 ID:/zRyw/ZSO
こんなにがむずい・・・

374 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:59:00 ID:tedPaA/l0
ギガブレイク赤は最初と最後以外殺しにしか見えない時がある
できてもあの発狂でコンボがぶつぶつ切れる

いまだにA止まり…orz

375 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:00:19 ID:Hi9v6PVXO
つい三日前からはじめて15クレくらいでやっとB到達・・・
赤の8が壁でそれ以上の曲は脳が処理しきれません。指を滑らせる以外になにか必殺技はないでしょうか?
指が長いのでピアノを弾くようにたかたか押しているのですが上級者様なにかコツを教えてください。

376 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:08:01 ID:f4J6Kx9T0
メガフレア地帯あまりに打てないから暗譜したぜ


余計スコア下がった\(^o^)/

377 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:10:30 ID:HNdHbmlX0
>>375
とりあえず赤を可能な限り埋めたら、今度は黄色を埋める。
全部埋め終わって赤に戻るとあら不思議、譜面認識力が向上し、スコアがぐんぐん上昇。

378 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:24:16 ID:ct4sDTay0
みんなに聞きたいが全曲平均はどうなってる?
(BSC+ADV+EXT)/3で計算して、小数点は切り捨てで。
自分はS1で973864点だった

これが99万を超えれば神ってことでおk?

379 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:24:27 ID:/pZj1EUS0
その聞き方は気に入らない。

380 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:24:36 ID:JhKKHjUN0
100万いったら神と呼ぶのも吝かではない

381 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:29:45 ID:0nDKCJgoO
US版の情報出てきてるけど
「Take On Me」とか「Give Me Up」とか「Venus」とか・・
おっさんの俺にはたまらん選曲だな、おい
これ、日本版にも入れてくれないかな・・・・

382 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:59:43 ID:DRXBqJ+7O
>>381
> US版の情報出てきてるけど
US版って…指人がアメリカででるの?
> 「Take On Me」とか「Give Me Up」とか「Venus」とか・・
テイクオンミーはいいね。個人的にはハイウェイスターがやりたい。

383 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:04:38 ID:mo6arozL0
北米版だとjubeatじゃなくてUbeatみたいだね
日本だったら指とビートを掛けてjubeatだけど向こうじゃこんなの通用しないからかしら

384 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:06:25 ID:oGbDLn/30
>>382
北米でロケテやってる、名前はUBeatになってるけど



385 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:16:04 ID:XEq2h29PO
>>383
多分日本のJとUSAのUもかけてる

386 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:16:22 ID:EXsQ/ce80
jubeatとUbeatは、応援団とEBAの関係と似ている気がする
つまり、国内版にもUbeat曲を収録してくださいお願いします

387 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:23:02 ID:XvPZgcuP0
You Beatってことなんだろうか。

388 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:26:50 ID:UPWWjtzo0
>>387
俺はそう思った
jubeatほど面白みのある名前じゃないが仕方ないか

389 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:33:09 ID:/fTqnqo4O
木星の各国ごとの呼び方で納得はできる

390 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:35:02 ID:2ENYPGqe0
ようやくSSクラス到達した!!けど…
1位、クラスポイント7ケタ目とかどんだけwwww

391 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:56:11 ID:/fTqnqo4O
ついで

まとめに曲単体へのリンク作っといた

392 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:40:36 ID:yiTzEOfE0
ちょうどニコ動に上がってるな>100万ポイント獲得動画
もう乙としか言いようがない

393 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:46:30 ID:dBD0CMn80
各曲で何点取れば300位以内に入れるか調べたいんだが
調べる方法あるかな?

394 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:48:09 ID:AaQRyGN/0
今更ながら初めてやってみた。クリアだけなら案外いけるのな。
Snow GooseEXT辺りまではどうにかなった。

スコアが安定する気が全くしない……

395 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:54:00 ID:pteYefmN0
Y.S-Yのブログパーツの譜面別平均スコアのADVとEXTの順位が0位になってて吹いたww

396 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:12:17 ID:yiTzEOfE0
>>391
Wikiだよね?
曲データだけでも入れておきます
間違いあったら訂正よろ

397 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:26:12 ID:GSJz9r9p0
おお曲データが現在進行形で更新されている

398 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:37:43 ID:yiTzEOfE0
おわたー いちいちパス入れるのめんどいー

Y-S.Yのブログパーツ見ながらやってたが
bass2bassのプレイ回数吹いた

399 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:53:37 ID:UPWWjtzo0
wiki編集してくださってる方々本当に乙です。

400 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:05:14 ID:2WLycVaeO
Y.5がA Perfect sky緑を三回目でエクセとってるのを見てバケモンだと思ってた
だが俺もendscape緑を四回目でエクセ取れたのでビビった

ちっぽけな勇気緑でエクセ取るのに十六回もやってたので信じられなかった…

エクセレント狙ってる時にGOOD!!が出たときのあの感じはなんとも言えない

401 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:11:18 ID:AW9Uk9TYO
この前bass2bassでY.Sとあたってエクコンされた

笑うしかなかったわww


402 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:49:55 ID:sR3PXTZW0
エクコンって何だwww
エクセレント・コンボ?初耳な単語なんだが

403 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:16:39 ID:Mg0e/CzYO
エクセ+フルコンだろwww

404 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:22:32 ID:sR3PXTZW0
エクセ取った時点でフルコンになるのは当たり前じゃないかwww

405 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:25:10 ID:b8hXd+JrO
>>403
イミフw
エクセ出たけどワンミスでした^^
とか誰かが言い始めたら、俺はとりあえずコンマイに抗議のメール送るよ。



406 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:28:16 ID:KIN92xzM0
フルコン以上の評価があるのがそもそもおかしいわー
精密な判定狙えるようなつくりじゃないじゃんマーカーがさ

407 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:30:48 ID:utoRF0S40
スレ違いかもしれないが書かせてもらう。

QMADSで学校名に「魁」って文字が使えたので、つい
「魁ミッドナイト学園」って名前にしてしまった俺はユビート好き。

408 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:34:23 ID:FtZbraOSO
ホントにエクセ安定するなんてバケモノだ
銀行員が一枚も違わず百万の束を造れるレベルで身体に染み付いてる
俺なんて一番点数出る冒険者たち赤でも
975〜991までの開きが出る

409 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:02:51 ID:I19QWFz0O
店内を知り合いとやることが多いのだが
隣あってる2台でプレイして
僅かに(大幅にずれる事も)テンポがずれたりして
何が何だか解らなくなる事無い?
半音ズレとかだと最悪混ざり合って真っ青になったり・・・
読み込みとか処理が原因なのかなぁ・・・

対策とか何か無いですかね(´・ω・`)

410 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:13:19 ID:vU3A9JPLO
SAKZの人にYMCA黄とスノグ赤で連続マッチ

そこそこうまいと思ってた自分のささやかなプライドが粉々になった
スノグ赤990K…自分はAが精一杯なのに

411 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:20:14 ID:I19QWFz0O
今更過ぎるがP>>237
例外エラーが出てフリーズした事がある
思いきりWindowsだった
画面が上下繋がってエラー表示が出ていて成る程と思った
16:9の横長1画面を←に倒して表示してる感じ


412 :どこかの店員さん:2008/09/12(金) 15:56:29 ID:awMK4zJL0
>>409
ロケテの時から相変わらずの店内対戦音ズレは現在仕様っぽい。

体験会の時に音ズレを直してほしいと言ってみたが、バージョンアップで直せるかどうか開発側に確認してみるみたいな感じ。
PS2のギタドラが同時に再生できるんだからwindowsのjubeatができないわけがない。と信じてます。
まぁオンラインで4人とかで解像度が落ちるあたり、それが改善されるのは随分先だと思ってる。

あと>>272ありがとう。

413 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:07:43 ID:pmuKk+1l0
家庭用のビーマニGOTTAMIX以来音ゲー触ったことなかったけどこのゲーム面白いね
何度かやるうちに天体観測黄ならなんとかA出せるようになったよ
ご多分に漏れず魁ミッドナイトが耳から離れないw
〆は〜もぉんな〜し〜!

414 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:40:48 ID:2WLycVaeO
SS来た!これでかつる!

しかし77位か…これを多いと見るか少ないと見るか

415 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:44:15 ID:CO/ILn6c0
また移植話題かと言われそうだが単純に好奇心で
IciclesとSnow Gooseを寺かポプでやってみたい

416 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:50:19 ID:2WLycVaeO
じゃあ俺はキーマニにコナオリ全部希望

417 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:56:17 ID:Tszhr2swO
全部DDRでいいよ
PolarisもSnow Gooseもギタドラだと糞譜面になりそうだし


ギガブレイクが弐寺の八段ボス曲になったら盛大に吹く

418 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:15:32 ID:rJE20LwL0
Polaris3回連続であたった人ありがとう。
最後はSとれた。そして全部負けて2番手もとれました。

419 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:21:36 ID:G4LdLC8t0
>>272

420 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:24:06 ID:2WLycVaeO
携帯の下の広告が気分上々↑↑の歌詞になってて噴いた

421 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:50:02 ID:FtZbraOSO
さっきやっと平均947Kまで上げて来た

さてギガ798K
こいつが問題なわけだが

422 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:56:05 ID:8WOAaGkKP
ギガ5.1万点挙げる毎に1000点平均点上がるが…
たりんなw

423 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:27:18 ID:FtZbraOSO
ギガはマジ悪魔の子だよ

あんたなんて産まれてこなきゃよかった!

424 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:28:37 ID:Pjr7SChK0
久しぶりにきたら皆がギガギガ言ってるから
ギガデリックでもきたのかと思った


内容としては同等のようだ

425 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:36:07 ID:I19QWFz0O
>>272
凄く活用させて頂いてます
厚かましいですが要望として
ライバル比較機能なんて実装して頂けないでしょうか?

426 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:12:12 ID:tKw9VjnJO
ギガ72kぐらいしか取れない俺

何とか平均95kは何とかなったよ

427 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:24:33 ID:pUCS8kUk0
95kあたり取れるようになって、それも「猫背で画面ガン見で狙って狙って押す」んじゃなくて
「爆音設定の筐体でノリノリで押す」ようにすると、DDRの上半身版みたいになってたいそう面白い。

428 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:32:22 ID:SdjWa2N10
俺の魁のノリノリ具合は半端じゃねぇぜ?

429 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:45:10 ID:M5ySwrHu0
>>427
俺の行くところにそーゆー兄ちゃんいるが、見てる側からするとキモイ以上に
怖いぞ、それ


430 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:48:09 ID:SdjWa2N10
俺本当はそんなにノリノリじゃないよ
きもくないよ

431 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:53:25 ID:UPWWjtzo0
>>428-430の流れで全俺が和んだ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)