5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマニ】ドラムマニアSP1200〜1300スレ Part4

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:47:14 ID:0kkDNKQY0
◇ここは赤ネームを目指すスレです。
荒らしなどはスルーで。

◇テンプレ用スキル表
とりあえず一通りのぞいておきましょう
[PC] http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d10578
[携帯] http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d10578

それでもアドバイスをもらう人は「教えてもらう」気持ちを忘れずに!
あとは努力とやる気と気合と根性次第(多)

【SP計算式】
対象曲
[新曲枠:14] [旧曲枠:36] [ロング:3]

達成率
=PERFECT率×0.8+GREAT率×0.3+COMBO率×0.2 (ショート)
=PERFECT率×0.8+GREAT率×0.35+COMBO率×0.2 (ロング)

スキル計算式
LV×0.33×達成率

前スレ
【ドラマニ】ドラムマニアSP1200〜1300スレ(実質Part3?)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1202309713/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:48:11 ID:0kkDNKQY0
シーケンステンプレート
(バス無し)


│││-││││

ハイハット
┝┥│-││││
┝┿┥-││││
┝┥│-┝┥││
┝┥│-│┝┥│
┝┥│-││┝┥

スネア
│┝┥-││││
│┝┥-┝┥││
│┝┥-│┝┥│
│┝┥-││┝┥

ハイタム
│││-┝┥││
│││-┝┿┥│
│││-┝┥┝┥

ロ−タム
│││-│┝┥│
│││-│┝┿┥

シンバル
│││-││┝┥

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:49:50 ID:0kkDNKQY0
シーケンステンプレート
(バス有)

バス
││┝b┥│││

ハイハット
┝┥┝b┥│││
┝┿┿b┥│││
┝┥┝b┿┥││
┝┥┝b┥┝┥│
┝┥┝b┥│┝┥

スネア
│┝┿b┥│││
│┝┿b┿┥││
│┝┿b┥┝┥│
│┝┿b┥│┝┥

ハイタム
││┝b┿┥││
││┝b┿┿┥│
││┝b┿┥┝┥

ロータム
││┝b┥┝┥│
││┝b┥┝┿┥

シンバル
││┝b┥│┝┥

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:54:15 ID:0kkDNKQY0
立ってなかったみたいなので立てました
前スレの最初のほうでPart3って言ってたので勝手にPart4にしてしまったけど、
間違ってたら次から直してください
(その前のログは持ってないので)
テンプレもやっつけなので話し合って決めたほうがいいかも

ひとまず次からは
次スレは>>950が立ててくださいお願いします

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:49:27 ID:Pmy1idR6O
乙igzag Life

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:19:08 ID:Uw/epVjD0
>>1
Die 乙auberflote

前スレからずっとROMってたけど、やっと赤ネになれたよ
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d9825

発狂・体力譜面できない人向けな気がする

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:19:47 ID:OVvJuXmw0
wa乙a

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:03:59 ID:kBbOt0110
>>1乙。

前スレのタイピの話題なんだが
序盤に来る赤タム&CYからHHをクロスで取るところが全く出来ない。
そこ以外は殆どシングルで取れる。
HHを空振りするのが一番多いんだが、そもそもHHまで右スティックが届いてないことも多い

クロス主体でオープンと目押しは壊滅的
シングル回しは得意な方(といってもFIBの逆方向タムやマドブラの最後が安定して入るくらい)
なんだが、LTとHHのクロスで無理をする感じなんだ
タイピは裏バス外すから対象に出来なくて、どうしても序盤のそこを繋げたい。

身長のせいにはしたくないんだが、昔同じくらいの身長で上手い人がタイピ前半を繋いでいたところを見たけど
元々猫背で叩いていて、赤タムからのクロスだけ体をぐにょっ<゚д゚<と80度程思いっきり右側に折り曲げて取ってた
いい姿勢キープして背筋があまり動かない俺には到底無理そうなフォームなんだが
それを身に着けないと駄目だろうか…スティックはこれ以上長くできないし…



9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 07:31:20 ID:X7tTy9sqO
>>8
オープンも出来るようにすればいい

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 09:29:04 ID:Ty7eam+N0
>>8
パープルストームをクロスで繋げれる?

あれもCY→LT→HHのクロスあるから練習になると思う。

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:16:52 ID:8PKQexGd0
タイピシングルで回す人は尊敬するわ
俺なんてSN全部ダブルで処理してるから見た目悪い

12 :8:2008/09/06(土) 13:54:30 ID:JTHrS2Gn0
>>9
諦めてオープン目押しを鍛えなきゃ駄目かね。
右足と右手が連動しなくなった途端リズムが取れなくなって駄目だ。
最近はオープンの人が多いからこのスレの体感難度談義にとことん馴染めなくてな…頑張るよ。
パプストオープンから始めるといいかな?

>>10
一応結構無理した感じでフルシングルで取れる
V3から毎作繋いでるけど、10回やったら9回はLT→HHのクロスで空振りしそう。
テンポ遅いから当たり待ちってか空振り無し待ちすれば繋がるといった感じ。

パプストに限らずVあたりからずっと意識的に赤タムを左手で取るように心がけてるんだが
全く改善される見込みが無いや
HHとLTのクロスにいたっては肘通り越して二の腕付近で交差しないと届かないしorz

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 14:57:25 ID:l75SJ5Hy0
HH空振るって事は、座る位置が右より過ぎるんじゃない?
漏れは基本はバスに左足置いてそのまま筐体に真正面になるくらいの位置だけど、
パプストやるときはちょっと座り位置を右にずらしてやってる。
(基本位置だと>>8とは逆に左手のLTをよく空振るんで)

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:46:29 ID:vlWbEeZf0
>>13
バス左足で踏むって左利きだからか?

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:59:18 ID:iuSLbiSn0
いやいや
バスに左足を置いてみたら
ちょうど体が正面向くぐらい左向いてるってことでしょ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:52:23 ID:v5DMOQSdO
バーストはフルクロス、フルオープン、フルオッス(片手縛り)全部練習出来るイイ譜面

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:04:33 ID:2HaIVu51O
フルオッス吹いたwww
今度やってみよう

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:19:22 ID:+g/q+iQE0
バースト?


19 :13:2008/09/07(日) 01:18:14 ID:zZ7/86oA0
>>14、15
ごめん右足の間違い。
ちょっとミラクルで爆死してくる…

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:54:30 ID:5ZEipxMI0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d2012

昨日付けで赤ネになれました。
ジミー嫌いと言い続けて1バージョン通り越し、遂にジミー曲が対象に入るまでになれました。

FC94%とか見えますけど、見ないふりしてやってください。

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 02:55:31 ID:4Bct3ta0O
今日バトルで柿ネに落書き帳赤を600コンボくらいつながれたんだが…

さすがに柿ネームじゃないよな…??

落書き帳赤にスキル対象入ってるヤシいます??

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 03:23:36 ID:zTtlROQ40
ロング使ってないだけだろ

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 06:20:24 ID:jLmI2JK50
600がどこからどこまでかがわからない

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 07:16:43 ID:x2SVS4raO
落書き赤は黄が稼ぎってことで疎遠されがちだけど、
赤狙うレベルだったら実はあれ90台ではかなり繋げる曲。個人的に隠れ隠し稼ぎ。
1250あたりで赤に82ついてた。

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 10:10:06 ID:agCXtxFbO
うそです

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 10:11:53 ID:nbomCAk70
黄ネーム時代に500コンボしたことあるよ一回だけ

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 11:38:07 ID:LjiRQt/KO
>>21
もし>>21がふしぎだにほんコンボ重視を投げてたなら、その落書き帳選んでた人のプレイを後ろで見てたわ

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 13:36:53 ID:R3WNnYKLO
やっと、小数点以下四捨五入して1250になって、参考にとテンプレ見て絶望した…。ツミ、タイピB判定、DD5C判定、ファンキーNOな俺が目指す領域じゃないや…。

ところで、DD5やファンキーが対象入りの人のパフェ率ってどんなもんなの?

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:25:59 ID:BRWTQNUI0
実際テンプレほどでなくても赤なれるし、そんな気にしないくていんでない?
DD5は達成率76で下の方に入ってるけどパフェ76〜78とかだぜ・・良くて80
慣れればそれなりにコンボ繋がるんだがパフェが出なさ過ぎる
ファンキーはだいたいP率90ぐらい

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:35:08 ID:ydTM/Omy0
SP1218だけどファンキーが下限に入ってパフェは80%そこそこ
DD5は黄しかやってない、まだS安定もしてないし
まだ1200前半にテンプレ目標は早いね

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:15:24 ID:82jI2GY70
ツミ、タイピ、DD5とどれも裏拍連バスのパターンが苦手か。
涙のリグレットあたりからキッチリ練習するのが良いね。

あれ、>>29が俺と似てる。お互いがんばろうぜ。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:15:46 ID:BgF9/3ccO
>>30
テンプレ目標値に達してるのが一網打尽しかない…@1208

たまゆら84%とかむりぽ('A`)

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:26:42 ID:4Bct3ta0O
>>27
確かにふしぎだにほんコンボ重視で投げました

落書き赤900Kくらい出してたのにふしぎだにほん500Kくらいだったから人が変わったのかと思いまして…

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:24:05 ID:AAXRwWWk0
ファンキーだが自分はあの連バス踏めるからP90超えるな
DD5なんか後半振られるのとかでグレでまくってP80ちょい
ただ最初からドラムソロに入るまでは十分接続範囲だな

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 07:44:00 ID:rtGEExEjO
>>28
ファンキー対象87%だけどパフェ率は76%くらいだった気がする@1203

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:57:38 ID:zHoRtKdG0
テンプレの高難度は"その曲が得意な人"の目標値だと思っとけ
普通はもっと他のやりやすい曲を繋いで稼いでるよ

あのテンプレは、FCしたい扱いされてる旧曲には未フルコンの達成率が入力されてるからな
高難度はやりこんで詰めてるのに70後半〜82、3を繋ぎきるやる気は無い奴みたいなスキル表だよ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:52:28 ID:m7/lqA2lO
橙でもまぐれつなぎでラス切りまではありえなくないな落書き赤
ああ見えて橙が著しく繋ぎにくそうな箇所は3連バス3個のあれと黄青5つからのタム連打くらいだからな意外と
てかSランクなら詰め中の赤以上って考えもありうる

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:55:52 ID:bYDtBMn1O
ないない

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 14:58:35 ID:ADfnvpjb0
落書き赤でそんないけるなら黄で94くらいついてる奴がいっぱいいてもおかしくないだろ
何非現実的なこといってんだ

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 15:18:15 ID:m7/lqA2lO
まぐれならありえるって話
アベレージは75もいかないだろうな

41 :28:2008/09/08(月) 18:39:46 ID:038H5N2g0
皆ありがとう。ちょっと赤目指すモチベが回復したわ…

>>31の指摘通り、裏拍連バスが壊滅的に出来ない…
涙のregretが86%から増えない…、毎回裏連バスでgdって…
裏連バスもっと練習してみますわ…

DD5はやはりパフェ出にくいんですね…
ファンキーは繋がるけど得意不得意が大きいって感じですね。
ファンキー、最初はいいが、体力消耗して裏拍連バスで閉店…

体鍛えましょーって、ことか…(´・ω・`)


http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d8946
裏拍連バスなしで、ほぼ1250に行った私に、赤を目指すうえで何か御指導頂ければ幸いです。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:30:16 ID:Fb0IR0SRO
>>41
パパッと少し上げたいなら、まずからふるぱすてるは簡単に上がる。
他の達成率を見る限り数回やれば余裕でフルコンできるレベルのはず。思ってるほどは難しくないよ
あと、フォースが苦手で載らないのはある程度仕方無いにせよ、アトムスは載せて無題を落としておきたい。アトムス苦手ってのはそろそろマズイ。

あとロング。正直言ってこのスキル帯にしては低い。全部上がる
トカタができるならマスカラとかやってみたらどうだろうか。多分載る

旧曲は、個人的に稼ぎだと思うティソナとマドブラが無いのは気になる。ラキスタも粘着次第で94くらいは出るかも。ロッキンはできてんだし
あと70台になるけど、地力上げを兼ねてレボ、リービン辺りを繋いでおくと赤中盤まで残る。
後は…リトプレやアルケーやファンキーは今の段階でも練習次第で85以上は狙えなくはないはず。若干研究と粘着は必要になるが

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:12:15 ID:UQwBkFO+O
今日、茜達成したので貼りますね。
オープン派。連バスそれなり、サンバ苦手より。90台苦手で5曲だけ。とにかくボスや発狂、連打が苦手な方は参考にどうぞ。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d4590&ft=1

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:32:21 ID:5+4iiBjB0
DD7が繋がった〜
トップ3に新規が入るとテンション上がるね

あと10上げれば赤になれるぜ

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:49:05 ID:JEg0BeXWO
>>43
おめでとう
実はライバル登録させてもらってる
ライバルが茜になると燃えてくるわw
俺もあと12くらいパパッと上げたいわ・・・

46 :43:2008/09/09(火) 01:19:14 ID:G3od4FtaO
>>45あざっす。自分は新曲、ロングを前作以上出す様に心掛けて、残りの新曲で〇pt取る!と決め、旧曲の出来る曲詰めて、前作の対象、候補を少しでもpt取れる様にしていったらいけました。
頑張ってください。あ、でもたまには好きな曲を純粋に楽しむのも重要ですよ。って言われるまでも無いかw

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:02:22 ID:4dSOp3J0O
1300を目標に頑張ってますが何をどうすればわからなくなってしましました。
アドバイスお願いします。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d4721&ft=1
V4は1280までいきましたが伸びなくなって>>46の言うように好きな曲ばかりやってるうちに終わりました。V5もこの流れになりそう…

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:03:34 ID:4dSOp3J0O
↑日本語が不自由な点がありますが気にしないで…

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:16:34 ID:cICLxp+QO
とりあえずロングだけで6は上がるだろw

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:54:19 ID:4dSOp3J0O
>>49
つい今、ロングやり直しました。
23.75リフパラ86%
23.35デパチャ80%
22.42マスカラ79%
マスカラは途中からぐだぐだになったのでもう少し上がりそうです…

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:08:00 ID:TBf9kk/cO
日本語が云々よりもsageをだな…

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:27:13 ID:KVhJo9lIO
なんでクライズとかバランスやらない?

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:05:15 ID:4dSOp3J0O
>>51すいません忘れてました
>>52対象に入るほどできないからです…前作も当然対象外…

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:35:58 ID:RF/EHEBIO
やらないから出来ないんだよ

練習すればどっちかは出来るようになるはずだ

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:08:36 ID:4dSOp3J0O
>>54
この2曲は、克服しようと思って今まで何度も練習しましたよ…

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:09:45 ID:4dSOp3J0O
またsage忘れた…ほんと申し訳ない…

57 :47:2008/09/10(水) 20:46:41 ID:4dSOp3J0O
今日、ちょっと上がったので>>47を更新しときました

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:05:06 ID:k2vykdi7O
>>57
本気でバランス、クライズが出来ないならJakeを頑張ってみては?
高パフェで繋げば25Pは付くよ、前作1324だがJake98%で最後まで対象になってた。

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:28:17 ID:SwQCqiz0O
リフオビを超発狂まで繋ぎもいいな
男気あるならロケンローフルコンもあり

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:47:32 ID:duCp+f2Q0
ロケローフルコン!?
ラストでデンジャー余裕だぜw
ところでレトミー入ってる人いないのかな
まだマスカレとか頑張ったほうがいいのかね

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:03:30 ID:4hpOxBip0
当方茜目指してる垣根前半なんだけど、テンプレの数字が高すぎて無理っぽいから中間となる1250〜60を目標に詰めようと思ってる。

そこで質問なんだけど、1250ぐらいの上限と下限って、だいたいどれぐらいになるんだろう?
とりあえず下限23、もしくはレベル73以下のFC(96%を想定)がスキル対象から外れるように頑張って詰めてるんだけど…
後、苦手なら赤(もしくはそれ以降)を目指す上で絶対に克服すべきだ!という曲がもしあったら教えてほしいんですが…なにかありますか?


62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:21:46 ID:qSDTGWvfO
>>60
繋ぎ難易度がレットミー>マスカレだと思うんで無難にマスカレかと。
曲に愛があるならマーマレードw

>>61
あまりスキル上げしてないから参考になるかわからんが、
上限パッションで25.81
下限ミミズ22.9
@1255
アレナ、トカタ、ブラジリはフルコンに準ずるぐらいは出来ないとしんどいと思う。

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:30:32 ID:lcSOSplT0
バランスよくやれば下限はまさに「73外れる」くらいかな
得意曲があれば残るのはまあ当たり前なので

克服なら以下の曲あたりが橙では苦手な人が多いイメージ
まあ全部できなくてもなれるとは思うが
できればできるほど茜に近づくはず
・ツーバス系
TOCCATA,アレナ,ティゾナ,ブラジリ,マスカラ
・バス踏み続け系
TRUTH,NEMESIS,ツミナガラ(裏バス)
・ジミー系
コクピ,zigzag,CENTAUR
・連打,体力系
鬼姫,たまゆら,ファンキー,アンコン

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:35:08 ID:dZ3Wv7Dn0
個人的に一網打尽も結構稼ぎに思えるんだけど、どうだろ?

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:53:39 ID:CPwxvAlu0
打尽は2連バス+3連シンバルの所が繋げられるかどうかが全て
ここが繋がるならそこそこうまい

66 :28:2008/09/11(木) 02:04:44 ID:PALn28/WO
>>42
遅レスすまない。

からふるは粘着した結果、繋がりそうでした。速いSNでちょいちょい切るので精進するよ。
アトムスも粘着してみたら、苦手意識取れました。これも、HHでPOOR出るくらいなので精進。
マドブラは対象入りさせました。


実は、サンバキック苦手なんですよね…(アレナロハがその例)。トカタだけは、バス以外が自分の得意なパターンなのでできるだけで…。
ティソナとマスカレはやってますが、SPはかなり低いです…

ラキスタは前作80%後半出てるので、ハマり待ちですね…
リービンは繋がる譜面だとわかったので、頑張ってみます。


アドバイスありがとうございます。

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 02:16:32 ID:NY2zRMoJO
>>61
1258の俺は上限25.77下限23.24
サンバは出来てたほうがいいんじゃね?

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 02:40:38 ID:CPwxvAlu0
サンバキックはそろそろ必須だろうなー
あとは、クライズ、プライム、テングのようなHHの処理だな


69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 04:19:49 ID:QBymstg2O
その辺はHHの処理ではあるがだいぶ差がある気がする

系統別にクライズはrpmRedや恋は臆病みたいな形
天狗はケンタやジグザグみたいな形
プライムはHH譜面というよりはバスのリズムが問題な気がする

70 :47:2008/09/11(木) 08:22:28 ID:2F7+zCswO
>>58なるほど。昨日久々にJAKEやったんですが繋がりそうだったので頑張ってみます
>>59ロケンロー繋ぎはちょっと厳しいですね…挙げていただいた曲は以前結構繋いだことがあったので候補に入れてみます


その他、ロング以外についてのアドバイスもお願いします

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 08:54:30 ID:r91Hw+WsO
>>70
数ヶ月前の自分と結構近いかも
ロングは茜達成時自分もマスカラダ87バランス81デパチャ82くらいであんまり高くなかったし
アドバイスするならエロ要素が足りないと思う
ジグザグ86↑コクピ83↑ワーム95↑くらいエロくなればほぼ茜だと思う
あとは一網打尽かな
参考になるかわかりませんが自分はID1800です

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 10:01:35 ID:ocfvO5DdO
ロケンローは真ん中滝まで高パフェで繋げば23.5pt↑付くから、
ロング低い人にはオススメ出来るかも。
ママレもラス殺しまで行ければ24近く付くしこれもアリ?と個人的には思う。

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 12:25:34 ID:WUtQO/Su0
今日で流氷の去りて解禁ですか
譜面だけ見たときはぜんぜん無理そうだったけど
意外と八割くらいなら安定して出るな

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 12:54:34 ID:2F7+zCswO
>>71スキル表見ましたが上手いですね…
やっぱりエロ譜面ができるようにならないと駄目か…どの曲も壊滅的に苦手曲ですが頑張ってみます…

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:25:12 ID:YPUkzPfyO
やばい、流氷の赤は点く気がしないぞ
苦手な人は黄を繋ぐほうがよさげ
黄でも71あるから十分点く

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:41:05 ID:d9dDRs/YO
>>61
今ロング抜き柿目指してるから今1190だけど、大体1250だと思うから一応参考になるかな
上限 アルケ86 26.2
下限 大輔90 23.04

流氷やって来たが、慣れれば割と稼げるね。
発狂から全繋ぎだけでも80は付くし

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:28:27 ID:AZgDa2BI0
流氷は赤が苦手ならまずは黄フルコン目指すのがよさそう
フルコンできるころには赤の後半が簡単なことに気づいて
赤に対象移るだろうと予測

78 :61:2008/09/12(金) 02:36:37 ID:Q1BRSSod0
いろいろアドバイスをくださった皆様、ありがとうございました。

とりあえず下限23を目指してみます。
同時に体力系と裏バス&連バス系が苦手なので、そこら辺をまずは重点的に鍛えていきたいと思います。

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 07:15:02 ID:JBo+Wh/uO
どんだけ練習してもパワゲが71%から伸びない…何か他に練習曲ないかな?
FTもダメだし全体的に泉バスが不得意なのかもしれん

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:38:56 ID:hE7TDyzx0
AUTOで練習するのも一つの手だと思う
それで俺は多少たたけるようになったし

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:49:30 ID:QvjNoOtaO
テンプレスキル帳が全然参考にならないと思うんだが…。
対象曲のSPがキレイに25や24になるように揃えただけに見えるんだが。


82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:12:25 ID:XEq2h29PO
>>79
コクピのCYを目押しするのおすすめ

パワゲは俺もBが限界だった。
あれは目押し出来ないとどこもかしこも辛いよ
でもコクピのCYと足の絡みをなんとか拾えるようになってから
パワゲもSN連〜泉タムまでは目で拾えるようになったよ。
ここが出来るだけでも85前後つく

リズム感で打ってる人だとジグザグバランスパワゲあたりが悲惨だよな…
不規則なリズムにつられる

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:21:14 ID:A0dkVtqr0
>>81
俺も思った
下限上限を±1.0くらいに思ったほうがよさげ

>>77
見事に言う通りになった

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:13:25 ID:ZCSqc8oQO
天狗やってきたけど意外とむずかったw

でも間違いなく稼ぎだね。後半が切れる部分ないし。

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:15:17 ID:FBdltK6a0
最初が16分ってことに気づかないとリズムとりづらいな

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:50:47 ID:jOWYRRrO0
流氷の最初のハットもいまいちテンポ掴めなくてgdハマりしたりする

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:53:43 ID:+0CaEIvYO
初見は16分にシンバル入るけど休みがないからちょいと焦るな
でもライトンみたいに叩きやすいから楽だ
中盤からHHがいやらしくなる
さびに入る直前が最大の切りどころ。そこから後は楽

ノーツ数が多いせいで、思った以上にP率が高くなるな
序盤で稼げればアンコも狙えそう

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:43:21 ID:WQE65+8YO
まじかよ
俺なんかSすらとれなかたよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)