5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージックNET対戦スレLV.58

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:43:18 ID:5OlyhAma0
★前スレ
ポップンミュージックNET対戦スレLV.57
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212837781/

★NET対戦の説明はこちら
公式HowTo:
ttp://www.konami.jp/bemani/popn/music16/ht/ht_net.html

★お約束
・厨曲、ネタ曲、空気曲探しや認定は禁止
・荒れる原因になるような話は書き込まない、釣られない
・次スレは>>950が立てる。以下>>960>>970>>980・・・と優先順位。
 立てられない場合はちゃんと次の人を指名してください。

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:44:46 ID:5OlyhAma0
各部屋スレ

ポップンミュージックNET対戦 不思議の森まで
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1217769476/
ポップンミュージックNET対戦 神秘の湖専用スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1154877977/
ポップンミュージックNET対戦 時空の塔専用スレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1196252558/
ポップンミュージックNET対戦太陽の城専用スレ10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1214607349/
ポップンミュージックNET対戦はるかなる大海原スレ8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1220183852/
ポップンミュージックNET対戦 竜神の島部屋スレ9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218303230/
ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ17
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1219734277/
ポップンミュージック NET対戦 神最下層スレPart12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1213100396/
ポップンミュージックNET対戦 神々の聖域専用26
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1199237108/

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:45:34 ID:5OlyhAma0
↓↓対戦時に面白コメントを見かけたりしたらこちらへ
【ワラタ】ポップンNET対戦面白コメントを晒すスレ 11【ワロス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1202389821/

↓↓対戦中に選曲を隠せる忍者最強!!という忍者好きの方はこちらへ
ポップンミュージックNET対戦 忍者考察スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151161197/


■登録制交流サイト(名簿、掲示板、出撃予告等) ジズ様推奨氏作成
http://momoko3.sytes.net/neet/k.asp

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:46:26 ID:5OlyhAma0
ジョブ条件(携帯用)
∵∴見∵∴
┌─┼─┐
↓∴↓∴↓
戦∵魔∵弓
↓∴↓∴↓
賭∵精∵忍

賭、精、忍のどれかをマスター→踊り子
賭、精、忍、踊をすべてマスター→ポップンマン

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:47:24 ID:5OlyhAma0
【NET対戦 FAQ】

Q,称号はどこで替えれば……?
A,対戦準備中に戦績に入る、緑ボタンで称号選択画面に入ればおk
 「決定」後や携帯サイトでは変更不可

Q,マスターオジャマ無くなったの?
A,いいえ、むしろパワーアップして帰ってきました
 ジョブを成長させた際に獲得できるオジャマは、そのジョブ専用になります。
 新しいジョブ出現時に貰えるオジャマは新しいジョブ専用
 クレームはスタッフへどうぞ
 あるいはジョブをマスターしまくれば……

Q,新オジャマまだー
A,こんなんあります、獲得すれば超チャレでも遊べます
  【ズームポップ君】
 最初から。NET対戦プレイすれば多分超チャレでも
  【ツインビー】
 称号を「コナミマン」にして対戦
 「コナミマン」はKONAMIゲーム曲を過去5戦中に3曲選曲でGET
 同じ曲の場合は不可
※基本的に店内対戦時やチャレンジ送りされた場合は不可

Q,オジャマ使いがウザイんですけど……
A,オジャマはシステムの一種ですので別に反則でも何でもないですので我慢してください。
 それでも嫌なら超チャレンジモードの「ポプとも」で楽しむのをオススメします。

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:52:44 ID:hbu3LpAE0
>>1乙ー

ジョブのほうはこっちも乗っけとこう

┌─────┐
│∵∴見∵∴│
│┌─┼─┐│
│↓∴↓∴↓│
│戦∵魔∵弓│
│↓∴↓∴↓│
│賭∵精∵忍│
││∴↓∴││
│└→踊←┘│
└──┬──┘
∴∵∴↓∴∵∴
∵∴∵ポ∵∴∵
・賭、精、忍のどれかをマスター→踊り子
・賭、精、忍、踊をすべてマスター→ポップンマン

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 09:15:59 ID:43E3DtVP0
>>1

個人的意見だが
「オジャマ使いがウザイんですけど……」
の項目にこれを追加して欲しい。

「若しくはいろは時代のように道連れやリフレクション等、防御系お邪魔を使用しましょう。」

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 09:25:49 ID:E56N+2abO
>>7
道リフは、LV1の連打喰らうから余り有効じゃない。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 10:00:25 ID:bEX4GI3E0
>>8
でも全無しよりかはマシだと思う・・・


やっぱ時代の流れって奴だよね。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 10:27:47 ID:2IA1g240O
>>1

オジャマ耐性もポップンでは重要な能力だと思う
まあ熱帯全くやらないって人には必要ないんだけどね

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 11:50:37 ID:lzuKymmI0
捨てゲーは最早対戦でも何でもない、ただ失せろと思うだけ
発狂選んだわけでもないのに三位へのお邪魔粘着の理不尽さはされたことのない人間には分からない
水を差す攻撃は三位からの攻撃
生き残るためには仕方ないかも知れないが、反面ちょっと黙っててくれないかなとも思う
癖譜面はそこに書いた通りちょっとむかつくだけで別に氏ねとは思わない

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 11:57:56 ID:rKe+Dy530
>>11
はいはいワロスワロス
あなた様はポップンは上手いですねー

そんな風にもっと仕事か勉強頑張ったら?

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:00:03 ID:U/2W8li40
昨日のR0HbMZ3AOだろ
ほっとけ

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:05:48 ID:gcS4ERQpO
>>1乙。
ってか前スレの一連の流れを見てたら釣りにしか見えねぇw

お邪魔もガチも楽しいよ。
>>11
さぁ早くCNを晒すんだ

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:34:29 ID:FS2dCV+dO
>>11はただのコピペ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:38:20 ID:7tTo1lXkO
色々なところにコピペされてるっぽいね

次回作ではせめて道連れくらいは全ジョブで使えないものか
本音はオジャマジョブ縛りを上位オジャマだけにして欲しいんだけど

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:46:57 ID:mfWgnY7P0
>>1乙←オジャマ攻撃中のディーノ君

>>16
15仕様ですね
個人的に16ではボンバーが魔道師ジョブで使えなくなったのが痛かった

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:07:03 ID:U/2W8li40
ところでオジャマラーの諸兄に聞きたいんだが
オジャマアイコンの撃ち分けが出来なくて困っている

N譜面では避けようとして気になって黄ばんだりコンボ切ったり
同時押し譜面では誤爆したりと全然使いこなせてない

オジャマ常備の人は本当によく使いこなしているね
ガチの相手には撃たないとか・・・
うまく押し分けるコツはあるんだろうか?
それとも慣れか、オジャマ背負っているときは
コンボやスコアを若干あきらめるなどしないといけないだろうか?

これがもうちょっとマシになればオジャマ合戦が楽しそうなんだが・・・

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:19:09 ID:INFnMea/0
慣れとしか言えないなあ

コンボが長く続いてるときやフルコンボ前提の曲のときは無理してオジャマアイコンを取りに行かない
ということだけは心がけてる

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:24:59 ID:rKe+Dy530
>>18
譜面的に余裕がある状態の時は常に溜まってるレベルと次に降ってくるアイコンはどっちのか
ってのを確認する癖をつけると良い
誤爆を防ぐには全アイコン完全スルーの練習をしているとそのうちアイコンが空気になってくる

自分はこういう風にして慣れたが、たまにやるガチの方が点数高いんだよなー

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 17:09:10 ID:YgaBmdvOO
やっぱ慣れは重要だよね。

特定の相手に撃つ、重要な箇所で撃つ、特定のジャマを撃つ…内2つ出来てやっと一端のオジャマラーって所かな?

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:37:24 ID:X/CKpriOO
>>18
ボンバーだと思えばまったくの空気になるかと。

撃ち分けはガチラーの私の方法だと、相手A→B→Aの繰り返しだから、
最初のアイコンをAかBを判断。次からは落ちる度にB、Aと脳内カウントしてる。

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:35:25 ID:U/2W8li40
18だけどみんな有り難う。
まずはスルーするところから練習した方がよさそうだな。
とはいえ実戦でしか鍛えられないから頑張るしかないな。
これからは常時オジャマ装備で参戦するよ

つか、ゴールデンポップがあれだけ忌み嫌われていたのが分かった気がするw

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:55:05 ID:nqDxTo/dO
キュアーEXで89kの奴がトイコンEXフィバクリ86Kで噴いた



25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:49:06 ID:DGKCFo7m0
カカッと>>1

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:39:11 ID:0Mi2qCB30
>>23
普段やってるレベル-5~-10位の譜面にずっとボンバーつけて、意識的に避けてみるのもオススメ。

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:14:00 ID:7Eu2aJ990
ボンバーも全部たたいちゃう俺はどうしたら…練習にすらならんorz

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:21:37 ID:tpT+Jttq0
何度もやって譜面を覚えてる曲とか、
難易度低めの曲とか余裕を持って押せる状況でやってみるんだ。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:06:43 ID:DLuXYddW0
>>27
まずはずっとを付けないでやって、予告が来たら
あえて手を離して見るだけでも効果的。周りからは変な目で見られるかもしれんが。
目が慣れてくるとだいぶ楽になってくると思うよ。

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:20:57 ID:NUxZ+4lVO
今聖域でよく出る曲って何かな
練習しておきたいんだけど

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:38:06 ID:fYczr7Cv0
バロニエトイコン

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 21:07:47 ID:qCbpkzqC0
マジレスするとビジュアル艶歌

33 :(牛'・ω・) ◆VJsGIFQs3w :2008/09/08(月) 21:36:36 ID:G7MnnHiUO
マジレスすると
『とりかえしてやる』

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:50:00 ID:YmicjmGA0
DDR(N)

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:56:43 ID:/1bZW79e0
クラシック8以降

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:50:22 ID:bFrDY6k80
マジレスするとクッキーのヤツ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:43:05 ID:G53UM8A6O
クッキーファンタジーなのかJr.R&Bなのかわからない

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:20:21 ID:Mf4RfLw50
レンジャーでオジャマ撃った時、相手のゲージはどのくらい減るんですか?
相手がLV3まできっちりためてても減らせるんですよね?

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:04:36 ID:DaBycQPCO
>>38
レンジャーのマスター具合による

マスターしてると相手のゲージ残量に関わらず(1ゲージの)3分の2ほどを削れる。
(こっち側の撃つオジャマレベルに比例してるかは分からない)
たまに発動しないから運任せになりがちなのが難点。

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:31:14 ID:T+7qJzkZO
>>39
ありがとうございます。
たまに発動しないなら最初からチクチク撃って、ためさせない方がいいのかな?

終盤に毎回「上下逆さ」撃たれて泣きたくなった経験があるので、
そういうのを防止したいのですが。


41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:46:18 ID:dhYoY5vO0
>>40
レンジャーでチクチク撃って相手に溜めさせないとか
戦士で道連れやリフレクションを使って相手に撃つのをためらわせるとか
同じくらい強力なオジャマを付けて反撃をしてみるとか
自分で戦略を考えるのもまた楽しいですよ

もしくは何を撃たれても耐えられるように耐性を付けるって手もある
一朝一夕で身に付くものではないが、少しでも練習している人と全くしてない人では全然違う

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:32:15 ID:LRKsRJEGO
NET対戦の称号で300回プレーで「伝説の英雄」が手に入りますが、400回プレーで何か手に入りますか?

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:35:40 ID:L34vaH/RO
400以後は何も称号はないみたいです。

ソース、現在680戦プレイの自分

44 :39:2008/09/10(水) 15:53:47 ID:Pj+S0Ms5O
>>40
自分だったら道連れとキラーオジャマを装備するけどな。
2曲目以降は道連れ撃った後キラーをラス撃ちできるようになるし。

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:36:24 ID:4SCDujW2O
>>44
道連れの防御中はゲージ溜まらんぞ

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:09:22 ID:DRHhRFJz0
そういえば昔は道リフ発動中に敵のランダムで「全員オジャマゲージMAX」が出ると道リフ発動中なのにLV3が撃てるってバグあったな。
今はどうなってるんだろ?

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:42:27 ID:roRg8PqZ0
ランダムオジャマで全員グルーヴゲージMAXってまだあるの?
全員グルーヴゲージ零ならこないだ喰らったけど

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:18:20 ID:VswTBWH70
>>47
あるよ
開始後いきなりMAXになった時もあったし

49 :39:2008/09/10(水) 19:49:32 ID:Pj+S0Ms5O
>>45
道連れ装備すると曲の前半でキラー撃つ人がいるんよ。そういう時に道連れ撃っとけば、相手にキラーを2回分飛ばせることになる…
なんか言い訳臭いなorz

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:43:00 ID:roRg8PqZ0
>>48
マジかthx
どおりで熱帯でクリアマークつかないわけだ

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:55:22 ID:ZpzSg2m50
マジレスするとリフ発動中にLv3は撃てない
(撃ってもいいが意味がない)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)