5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマニ】ドラムマニアSP600〜800スレ23【DM】

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:57:00 ID:G/Vxw6py0
ドラムマニアでSP600〜800の人が上達を目指すスレです。

※難易度・システム議論は本スレで。
※質問する前に公式やテンプレを確認(特に稼ぎ曲質問) 。
※上達の早さには個人差があります。プレイ回数、期間の話題は控えましょう。
※スレお薦めのテンプレ曲・シーケンステンプレートなどは>>2-10にあります。
※次スレは>>950ヨロ。 (>>900辺りからテンプレ論議を)

<スキル表を出してアドバイスを求める人へ>
・テンプレ曲は一通り叩いてから来る事をお薦めします(☆の曲だけでもプレイしましょう)。
・対象曲が全部埋まってない人は埋めてから出直してきてください(ロングなしなど自分ルールがある人は自分で何とかしましょう)。
・特攻しすぎて対象曲の達成率が低すぎる人もお帰りください(SP700でLv50台75%、Lv60台70%が目安)。
・初見で放置はダメ、絶対。詰めてから晒しましょう。


【関連リンク】
ギタドラV5 公式
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv5/
GFDMシミュレータ
http://www.xv-s.com/skill/

【SP計算式】
達成率 Perfect%×0.8+Great%×0.3+Combo%×0.2
SP理論値 曲難易度×0.33
SP SP理論値×達成率÷100

「曲のSPの上位53曲(新曲14曲+既存曲36曲+ロング曲3曲)がスキルポイントとなる。
※SP対象は携帯サイトなどで確認できます。

【前スレ】
【ドラマニ】ドラムマニアSP600〜800スレ22【DM】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1211323971/

【関連スレ】
【ドラマニ】ドラムマニア初級者スレ その39【DM】
(LV49以下の曲はこちらを参考に。)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1208495665/

ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ26
(800越えたらこちらへ移動しましょう。)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1219383396/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:59:40 ID:G/Vxw6py0
【テンプレ曲について】
テンプレ曲は、>>3-7辺りのLV別曲表と、
以下のテンプレまとめの人氏作成のスキル表を参考に。

■SP800向けテンプレ■(V5)
PC用→http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d3075
携帯用→http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d3075

また、以下V4テンプレも参考にしてください。

■基礎力養成用テンプレ■
PC用→http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d22463
携帯用→http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d22463

■SP800向けテンプレ■
PC用→http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d8313
携帯用→http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d8313

■特攻用スキル表■
※特攻は非推奨。自己責任でお使いください※
PC→http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d18490
携帯→http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d18490

<スキル比較表のすすめ>
※PC限定
スキルシミュレータを使用している人はぜひ比較をしてみましょう。

URLはこちら
http://xv-s.heteml.jp/skill/cp_v5.php?uid=d****&tg=d####&cm=both
(****は自分のID、####は比較したい人のID)

自分の得意な曲・苦手な曲が分かります。

試してみたい方は以下のURLの****に自分のIDを入れてお使いください。
http://xv-s.heteml.jp/skill/cp_v5.php?uid=d****&tg=d3075&cm=both
比較相手は「SP800向けテンプレ」です。

■危険曲一覧■
(46〜60までの、初見では落ちるかもしれない曲一覧。
絶対にやるなというわけではなく、死ぬ可能性大、レベルに似合わない曲一覧です
達成率がだめだったとき(スタダでBランク等)に1回ぐらいは特攻してみてください。)

PC用→http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d9525
携帯用→http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d9525

好き嫌いはスキルが伸びなくなる原因にもなったりしますのでご注意を

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:02:55 ID:G/Vxw6py0
■稼ぎ曲一覧(旧曲)■
(Lv49以下の稼ぎは初級者スレテンプレを参照)
ランクは☆(大多数の人が対象)>◎>○>△(個人差だが対象者もいる)。

<Lv50>
○ TOCCATA黄、ツヨクツヨク
△ ツミナガラ... と彼女は謂ふ緑、CASSANDRA黄、鬼姫緑、太陽〜T・A・I・Y・O〜黄
<Lv51>
☆ LA ARENA ROJA黄、Bohemian Like You
◎ 遠雷〜遠くにある明かり〜、R#1黄
△ mint candy ☆ citrus drop、WILD CHALLENGER
<Lv52>
☆ Dragon Blade黄、Swimming In Love黄
◎ STOP SPINNING ME IN CIRCLES黄、さよなら便り
△ しりとり黄
<Lv53>
☆ カルマ、MOVE OVER
○ LUCKY?STAFF黄、Slang黄
△ THREE WORMS黄、I'M GONNA GET YOU!
<Lv54>
☆ LOOKIN' FOR LOVE IN YOU
◎ Sing A Well、Darling my LUV
○ サークルコースター黄、三度笠ポン太は今日も行く黄、秋風、Go my way
△ ON OUR WAY、less
<Lv55>
◎ GLAMOROUS SKY
○ murmur twins (guitar pop ver.)黄
△ GET GOING、楽園の天使、Die Zauberflote緑、ZENITH黄、DELIGHT、悪アガキ、BAD MUSIC FREAKS、チャンピオーネ
<Lv56>
◎ ヘリコプター、ガラナ
○ DOKI☆DOKI、Country day、タリホー、母に抱かれて三度笠ポン太
△ AHD、To the IST、a view、林檎と蜂蜜
<Lv57>
◎ mushroom boy
○ COSMIC COWGIRL黄、Rebirth
△ Mr.Moon、タラッタダンス
<Lv58>
◎ こたつとみかん
○ ROLLING1000tOON黄、YOU ELEVATE ME黄、One Phrase Blues黄、Circles、VITALISE
△ VOIDDD黄、リライト、浮舟、☆shining☆、焼け野が原、香港☆超特急Z、戻らない恋、Idle Gossip
<Lv59>
◎ BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND、5-10黄
○ Waza黄、MONSTER TREE
△ NGS、Destiny lovers黄、Concertino in Blue緑、孤高の花、Ru-Ru-Ru


4 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:05:53 ID:MP5fHVSw0
<Lv60>
☆ JET WORLD、How do you feel?
○ Luvly, Merry-Go-Round、Out of breath、over there緑
△ ROOPA、花の唄、too late two、Across the nightmare、偶然という名の必然
<Lv61>
◎ REVOLUTION黄
△ RISE、しっぽのロック、plastic imitations、CARNIVAL DAY黄、君のとなりに・・・黄、完全な命
<Lv62>
☆ 美麗的家郷
◎ STOP SPINNING ME IN CIRCLES
○ INSIDE OUT、MODEL DD8黄
△ Honolulu Loco Boy、誰?、螺子之人黄、The Legend
<Lv63>
○ 正論黄、蒼白黄、空言の海
△ BOBBY SUE AND SKINNY JIM黄、MAGICAL JET TOUR、Tizona d'El Cid黄、しりとり、ミラージュ・レジデンス黄、大和撫子魂
<Lv64>
◎ E-MAIL ME!
○ ギタードライブ
△ 青春狂騒曲、I'm a loser、CASSANDRA
<Lv65>
◎ No Hesitation
○ BRAND NEW LADY
△ Yellow Panic Time、GET IT ALL、Day's!、GORI GORI
<Lv66>
☆ RIGHT ON TIME黄
○ Green Lime
△ WE ARE、TIERRA BUENA、Flow、puzzle、LOLITA LET'S(ラ)〜、一網打尽黄
<Lv67>
◎ Ring
○ YOU ELEVATE ME、Venus
△ SAY WHAT YOU MEAN黄、jet coaster☆girl、ありがとね、Plastic Umbrella、三毛猫ロック、CaptivAte 〜裁き〜、子供の落書き帳緑
<Lv68>
◎ MIDNIGHT SPECIAL、RIGHT ON TIME
○ わすれもの、三度笠ポン太は今日も行く
△ Lover's High、すてきな雨あがり、ツミナガラ... と彼女は謂ふ黄
<Lv69>
△ CHOCOLATE PHILOSOPHY、ESCAPE TO THE SKY★彡、SILLY GIRL、Tomorrow、ひとりぼっち

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:08:02 ID:MP5fHVSw0
<Lv70>
◎ そっと。黄
○ Homesick Pt.2&3
△ サークルコースター、七福神、murmur twins (guitar pop ver.)
<Lv71>
○ ROLLING1000tOON
△ Orbital Velocity
<Lv72>
◎ 二人はラブラブ(仮)
○ ルックス、最速逃避行、正論、Infinite
△ My Friend、CLASSIC PARTY3
<Lv73>
◎ Little Prayer黄
△ SAY WHAT YOU MEAN、サンデードライバー、MIDNIGHT SUN、水晶 〜瞳の中の未来〜
<Lv74>
◎ Strike Party!!
○ YARA TUM KAHAN?
△ Destiny lovers、BOBBY SUE AND SKINNY JIM
<Lv75>
◎ 5-10
○ Die Zauber flote黄
△ Wonderful Workers、GLIDE、joker
<Lv76>
△ 涙のregret、AFTER A HARD DAY、KISS ME GOODBYE!
<Lv77>
○ 蛹黄
△ 大好きだよ、MODEL DD6黄、ヒマワリ、Black horizon
<Lv78>
◎ CARNIVAL DAY
○ One Phrase Blues、繚乱ヒットチャート
△ WILD RIDE、¥真超深TION¥、ZENITH
<Lv79>
△ O JIYA、NO MORE CRYING、Fairy Tales

<Lv80以上に特攻する際はSP800〜スレ参照。>

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:10:57 ID:MP5fHVSw0
■稼ぎ曲一覧(新曲)■
(稼ぎ度☆〜△は暫定です。参考程度に。)

【LV40〜】
45× 創聖のアクエリオン(※超詐欺の為特記)
46○ 田んぼの田黄
47△ ヒコーキ黄
47○ LAST SCENE黄
48△ からふるぱすてる黄
【LV50台】
51◎ Mannequin黄
53☆ DON'T STOP BELIEVING
53△ Electric Lady黄
56☆ the WORLD
56△ Power Game黄
58◎ in control
58× Hocus Pocus(※超詐欺の為特記)
【LV60台】
62☆ CRAWL
63○ Discommunication
63○ アフターダーク
64△ LAST SCENE
64△ Mannequin
64◎ White Sketchbook
64◎ VANESSA黄
66○ MU-DAI
68○ Dynamis黄
【LV70台】
70△ Piece of History
70△ ヒコーキ
72△ ATOMS
72△ 腐斯偽堕日本
74○ ALMOST EASY
76△ からふるぱすてる


■稼ぎ曲一覧(LONG)■
☆ 妄想学園ino-koi組黄赤、Riff Riff Paradise赤(特攻注意)
◎ SOME HARD REACTIONS黄、IN YOUR EYES、Jake in the Box、CHIMERA
○ DEPEND ON ME(Long Version)、Riff Riff Paradise黄、DEPARTURE黄、人気者なんです、絶望ビリー
△ PRIMAL SOUL(Long Version)、HIGH、MISS YOU、BRING BACK、Riff Riff Orbit黄、
   USED TO ROCK'N'ROLL黄、魔法のタルト、蛍、エンジェルマジック、MASCARADA

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:12:29 ID:MP5fHVSw0
■シーケンステンプレート ■
<バス無し>


│││-││││

ハイハット
┝┥│-││││
┝┿┥-││││
┝┥│-┝┥││
┝┥│-│┝┥│
┝┥│-││┝┥

スネア
│┝┥-││││
│┝┥-┝┥││
│┝┥-│┝┥│
│┝┥-││┝┥

ハイタム
│││-┝┥││
│││-┝┿┥│
│││-┝┥┝┥

ロウタム
│││-│┝┥│
│││-│┝┿┥

シンバル
│││-││┝┥

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:13:42 ID:MP5fHVSw0
■シーケンステンプレート■
<バス有り>

バス
││┝b┥│││

ハイハット
┝┥┝b┥│││
┝┿┿b┥│││
┝┥┝b┿┥││
┝┥┝b┥┝┥│
┝┥┝b┥│┝┥

スネア
│┝┿b┥│││
│┝┿b┿┥││
│┝┿b┥┝┥│
│┝┿b┥│┝┥

ハイタム
││┝b┿┥││
││┝b┿┿┥│
││┝b┿┥┝┥

ロウタム
││┝b┥┝┥│
││┝b┥┝┿┥

シンバル
││┝b┥│┝┥

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:15:46 ID:MP5fHVSw0
■シーケンステンプレート・使い方■
1行ずつコピペして組み合わせて使用
譜面の特定の箇所やパターンについて質問する時に活用すべし。

例:ESCAPE TO THE SKYの例の部分

│││-││││
│┝┿b┥│││
│││-┝┥││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
││┝b┥┝┥│
│││-┝┥││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
││┝b┥┝┥│
│┝┥-││││
│┝┿b┥│││
│││-││││
│┝┥-││││
│││-││││
││┝b┥│││
│││-││││
┝┥│-││┝┥
│││-││││

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:19:09 ID:MP5fHVSw0
テンプレ以上
以下、V5新曲危険曲メモ(入れ損ねた)

Dynamis緑 (43にしては難解な譜面
Hocus Pocus赤 (長いタム回しとやや難解な一定バス
Opus Life赤 (60台でおkな譜面
創聖のアクエリオン赤 (V5詐欺代表
田んぼの田黄 (やや複雑な譜面
ヒコーキ黄 (譜面見切りにくい
真夏の恋はちゅらちゅらLOVE☆赤 (楽しいが繋ぎにくい譜面
メーデー赤 (BD→HT→BDHTなどが繋ぎにくい

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:31:57 ID:OtuRRdN6O
1乙枯れっ酢

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:04:40 ID:R41eqc74O
ヒコーキは所見キツいけど慣れれば新曲の中でトップクラスの稼ぎだと思うんだ
まあ>>1

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:26:53 ID:8hfZ1dJq0
前スレ1,000吹いた



ところで,このスレで聞くことじゃない気もするんだけど,ちょっと聞いてくれないかな。

今日,スキル表更新しようと思ったら,
“少なくとも8月29日以降プレイして無いはずの曲”(ex.ロング)
の大半がスキル0.01伸びてるという意味不明なことが起きてる。

この症状って俺だけ?この症状でスキル0.2くらいは伸びてる気がする

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:29:09 ID:cSSFbeBB0
>>13
トップページよく読もうぜ

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:36:30 ID:8hfZ1dJq0
どこのトップページ?って一瞬聞きそうになったがわかった。
俺が全面的に悪かった

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:51:04 ID:iDbiD+9+0
俺の場合全部0.01下がって0.4くらい下がったがな
そんな例もあるんだな

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:02:15 ID:nL/PPSH90
1乙って言いたいとこだが、
折角1のGFDMシミュレータのリンクミスってたから直したのに、
スレ立てた人のまとめでそのままになっててリンクみすったまま

リンク先ぐらい確認しましょうよ
V4テンプレも難易度変わってるのがあるからできればV5に切り替えたいねぇ

テンプレまとめの方はいないだろうか・・・?
日曜までまってくれるなら作るけど・・・

18 :1:2008/09/03(水) 02:13:38 ID:MP5fHVSw0
ありゃ すみませんでした

GFDMシミュレータ トップページ
http://xv-s.heteml.jp/skill/

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:58:26 ID:OtuRRdN6O
流氷の去りて
ってどうやってやるの[

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 03:05:43 ID:nL/PPSH90
グランプリ
赤ネームぐらいまでいかない普通にはお目にかかれないだろうね

9/11or30以降にお目にかかれるかと
Piece of Historyみたいなものだと思ってください

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 08:28:39 ID:6qmuN8t80
オヒサ(ノ ̄∇ ̄)乂( ̄ー ̄ )ノオヒサ

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 10:32:10 ID:WtISH3HNO
前スレの982です。
スロットやってる人じゃないとちょっとわかりにくい表現かもしれませんが
直視でビタするような感じかタイミング押しするかどっちか聞いてみたかったんです。
自分タイミングでやるとパフェ率がかなり落ちます。リズム感ないのかなぁ(´・ω・`)

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 11:28:15 ID:vfxbymoZO
>>22
ビタ押しはHSが遅めな人にはやりやすいけど速い人だと判定がズレ易いよ。
他の音ゲーはビタ押し推奨なんだけどドラムは4分とか8分のリズムを体にたたき込む方が良いと思う。

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:17:37 ID:ZNeUD9PY0
前スレ>>985

どうにか560まで到達。しかしここから上がらない。全曲フルコンしてから
詰める様は予想以上にしんどい。これで100位以内に入らないかなあ。

ちょっと遅いけれど、ライバル登録とかさせてもらえると嬉しい。私のIDは

D1010002740140

です。よろしかったらドゾー。

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:19:50 ID:f9XzlclL0
ジグザグ黄は稼ぎのような気がするんだけど、個人差かな?

あと田んぼ黄が稼ぎ曲と地雷曲のどっちにも入ってるのはわかりにくいと思う
個人的には地雷じゃないと思うが

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:48:03 ID:8hfZ1dJq0
>24
570まで上げればだいぶ順位変わる。とりあえずはグレ多い曲(点低い曲)を集中的に練習すれば伸びると思うよ
あと,グレ1つでもだすと97点辺りが限界で,エクセとると一気に100点いく

だから,全体の平均値をあげんじゃなくて,一曲エクセとるというのもあり。

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:55:06 ID:sKW6UvJ20
>>25
上のスレの者だけど、ジグザグも田んぼもやり続けないと稼ぎにならないと思う
どっちも初見がつらいからね

お勧めはJimmy曲緑やトリトラ曲黄、テクニック譜面の
HHとSNとCYとバスをタタンやタンタタンと叩くような曲

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:57:46 ID:OtuRRdN6O
スキル上げたいんだけど金がない。給料日まで我慢→腕衰える→感覚を取り戻し復活→金なくなる→給料日まで耐える。
この繰り返し
ちなみに一人暮らしです
引退した方がいいのかな

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:40:01 ID:diPrxknD0
レボに関してはノーツ多いのでグレグドを前半だけで抑えときゃ98点台も可能

にしてもエクセでねえよー
愛のしるし黄くらいだったらいっぱいやりこんだから自信あるのに(´・ω・`)

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:36:55 ID:mqVVleO8O
>>28
一日でたくさん使うより毎日ちまちま通う方が実力はつくと思うよ

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 15:47:25 ID:R0rsklUBO
みなさんはドラムにどれぐらいかけてますか?
私は1年半ぐらい最低週3でやってるのですが650ぐらいから伸び悩んでます。
これってかなり下手なほうでしょうか?

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:27:57 ID:5y5sMnHo0
>>31
>>1な。

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:20:37 ID:i7BVY11n0
>>28
週3〜5回やってるが、一日1クレか多くても2クレの俺がいる。
一時期、一日に集中してプレイしてたが、
SPの伸びとか金銭的にも前者のほうが俺には合ってたみたいだ。


34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 19:56:32 ID:3fpkJNo30
もうだめだ・・・577点台後半でドロップアウトします

次は水色杯で会いましょう

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:41:48 ID:YSYVKmvG0
>>26
把握。とりあえず新曲の方を達成率98%まで詰めてきた。しかしこれで
も96行かないのか…
バレンタインとレボは96%まで詰めて95前後。もう無理だと思う。

フェアリーとブラホラはフルコンが安定しません。というかレボもフルコン逃し
を何回も。この二曲の粘着をやらざるを得ないか。

ところでフラホラのこの2部分は

│││-│┝┥│R
│││-┝┥││R
│┝┥-││││L
│┝┥-││││R


││┝b┥│┝┥R
│┝┥-││││R
│┝┥-││││L
│┝┥-││││R

とりあえず繋がればいいとこんな感じで叩いているけれど、交互に叩ける
ように手順を尽くした方がイイのかなあ。

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:43:04 ID:YSYVKmvG0
>>34
今回は荒しが少なくて上位進出を狙いやすかったけれど、それでも
難しかったということでしょうか。私には570超えすら出来そうにありませんが
お疲れさま、と。

37 :前スレ934:2008/09/05(金) 00:54:23 ID:wxK1WOBM0
相変わらず右始動は苦手ですが,なんとかスキル800越えたので晒します。
スキル上げるのに特攻曲の達成率がボロボロですがこれから頑張って詰めます。

ちなみに青ネは今携帯で見たら30位でした。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d10299


>34
土曜日にもう少し詰めてみるけど俺は577とか行かないなぁ。
次は水ネ杯で頑張ろう

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:29:28 ID:vGcJBmnY0
>>37
アフターダークの難易度間違えてませんか

それはともかくアドバイス
しばらく65↑はいらないとおもう
R#1、極東、マーマーは黄の方がいいかと
で、How do〜赤とストスピ黄でも赤でもいいから追加
新曲はFORCEの黄とか無題の黄おすすめ
後インコは80ぐらいはほしい 最終的にはFC狙いで

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 02:18:10 ID:OvKSqmxd0
>>36
おそらくThe Sound of truthをエクセ出せば10位以内確定ラインだったのだろうが、
それが出る気配なし、と見てやめることにしました。
ブラホラも詰めるどころか真ん中で切るようになってきたしね・・・

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 04:22:44 ID:ksyehXxUO
>>31
ドラム歴はゼロでドラマニ初めて触ったのが去年の8月
V4通算が640クレ V5が現在330クレで今のスキルが1200ちょい




41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 05:26:34 ID:mQ0y+oIwO
>>31
たぶん同じくらいだと思うけど、一年半もやってないし、金や他の音ゲーに金を使う都合で、やったりやらなかったりしてるよ。
あと成長は特に止まってないけど、伸ばす金はないって感じ。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 08:17:35 ID:MJIFwh2X0
31です。スレ違いだったでしょうか?
40さんぐらいと大体似たようなプレイ回数でしょうか。カード作るの遅かったので正確な回数はわかりませんが。
それぐらいいくと1200ぐらいいくもんですかね。
ほかの人のスキル表を見ても短期間で凄く伸びてるので自信がなくなりました。
もう楽しむだけでやろうかなぁ。

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 08:39:41 ID:UIbKwMG20
少なくとも>>1も読まない、他人のアドバイスにも耳を貸さないようじゃプレイ回数以前の問題
こんな所見てないで好きなようにプレイすればいいと思うよ

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 09:00:24 ID:n3X4nKSCO
>>42
まあ、どこに行ってもスレチだろうけど
なんでプレイ歴出しちゃいけないかは身を持ってわかっただろ?

自分はV3途中から始めたから1年半くらいか
で、今スキル750弱
上手くなりたいとは思うがペースについては気にしてない

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:05:39 ID:mYAiDkGUO
まぁでも気持ちはわからんでもないかな。
俺も真剣にやってるのにどうしても上達しなくて悩んだ時期あったわ。

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:44:00 ID:n3X4nKSCO
伸び悩んだ時はちょっと前のレベルに戻ると楽しいよ。
今は50代メインにやってるけど、
40代もよくやるし(まぁバトルがC3だからだが)
たまに30代まで戻ってみたりする。
アクロス楽しいよアクロス

1クレ中で30代曲しかプレイしてないのに
DD8緑のせいでエクストラ出せなかった時は絶望したが

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 13:51:14 ID:IQL0v9WQ0
そういえばお前らってバトルクラスどれくらい?
水ネとか紫ネはよく見るけど青ネあんまり見ない気が・・・

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:45:36 ID:OvKSqmxd0
B2-B1

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 20:23:08 ID:bTCfT8nC0
>>42
たかがゲームなんだし、自分の金でやってるんだから
好きなようにやれば良いじゃん。べつに誰にも迷惑掛からないし。

いつまでに何処まで行かなきゃいけないって決まりもないんだし、
上手くなりたいならテンプレを参考に地道にやってみれば良いだけ。

唯一迷惑を掛ける事と言ったら、クラッシャー位?


50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:14:14 ID:oo0qFcx+O
Mから始まる曲難易度45くらい、絵が女性が水着なやつ。
すいません曲忘れた。
あれバトルで選ばれて腕が吊った
ドラマニできねぇぇ
45の割にムズイっていうか吊りやすい。

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:18:17 ID:ACt2bBxs0
Misirlou? 48にあがってなかったっけ?
ドラリンのあれは楽しかったなぁ

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:16:18 ID:TkUlxB/q0
今更だけどスキルって
レベル高い曲やりまくるより
レベル低い曲で
達成率高くするほうが増えるんだよな。
特攻していた俺が馬鹿みたいwwwwww

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:20:46 ID:vMpBtvDRO
特攻しまくってる俺涙目ww

特攻もレベル向上にはいいよ600到達してから特攻しまくってたらいつの間にか799まで来てて10曲位スキル表に80代ある
だいたいBまでなら80代取れるようになったし60、70第もかなりスキル上がった

特攻ならそっととgoing upオススメ

BASS踏めればツミナガラもレベルが虚仮威しだし



54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:20:52 ID:0d3jbtMe0
>>47
c3-c1
c1は上がったらすぐにボコられてc2に行くけれど。

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 01:57:47 ID:LxTUQ8+9O
>>53
誤字多過ぎだろ、いくらなんでも。
特攻はスキル向上には良いけどレベル向上に良いかといえば
また別の話。特にフルコン曲が少なくて特攻曲が多い場合は
「適当に叩いてゲージの減少を抑える」叩き方になりやすい。
1000まで行くと70前後すらS取らないと、な世界になっちゃう
から、早めに特攻体質は直さないとね。

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:27:40 ID:aVeoL4AEO
ハァハアハア
昨日1000円くらいかけて詰めたり特攻したり30ポイント上がった
つか800〜1000スレないのは何故だ?


57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:30:29 ID:ish4McMcO
SP
で検索すると幸せになれるよ

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 12:10:31 ID:TPdIl+MrO
特攻し過ぎじゃないスキル表って、最低ランクS、スキル75%を何個とればいいのかな?最近は結構やりこんでるのはランクSはいくけど90以上が稼ぎ曲以外ほぼない…



59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 12:46:53 ID:LxTUQ8+9O
>>58
人それぞれだと思うけど、「特攻し過ぎじゃね?」なら
90%以上が3曲以下、S判が3割弱、65%以下が3曲以上、とか。
理想はFC含め90%以上が10曲以上、S判が6割以上とか。

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:11:15 ID:U/RpGbGR0
>>58
ロング除いて75%以下が2〜3曲ぐらいが理想のスキル帳
普通なら6〜7ぐらいかな ロング除いて


61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 14:57:45 ID:iRyDI2ZsO

65以下16
90以上2


62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 16:22:52 ID:ygXH4DoI0
特攻談義中に800超えたんで特攻大目スキル表晒し ちょっとでも参考になれば
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d12774

繋ぎ下手なんで達成率90台かなり少なめ 汚い表嫌いな方注意です

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 16:26:38 ID:Z3YGypnS0
>>62
どうでもいいけど登録した時期が俺と近いなwww
12771の方が汚いぜww

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 16:28:29 ID:ghSUekQOO
>>61
特攻が多いね。
1000目指す頃になれば嫌でもS判とか90%↑とかを考えなきゃいけないから詰める事も頭に入れてみよう。
さらに上行くと95%→97%なんてFC前提の作業も待ってる訳だし。

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:32:23 ID:5VGzI5mF0
特攻の話題が出ているので、逆に特攻無しのスキル表を晒してみる
特攻が嫌いな人の参考になれば幸いだ
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d4287

軽くアドバイスだが、新曲に限って言うなら少し特攻気味の方が精神衛生的に良いと思う
流石に下限13はキツイ

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 18:58:10 ID:ygXH4DoI0
上のスレみたけど60台も沢山入ってるんだな
曲レベル上げずに詰め頑張ってみるわ

>>63
5-10の達成率に嫉妬 しかし番号近いなw

67 :52の者だす:2008/09/06(土) 20:47:51 ID:4/KQ+qxC0
もしや自分は>>53と同じようなタイプかも。
しかし>>55が言っているように
後々困らないように
達成率高めで60台埋めしてみることにしよう。
やっぱ正確に叩けるようにしたほうがいいよね(^_^;)

そんな自分はスキル793。

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:28:00 ID:TPdIl+MrO
ごめん、明日MODEL DD8に特攻しようと思ってるんだけど、赤と黄どっちがいいかな?譜面サイトみたけど赤のほうがクリアしたら結構スキルとれそう

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:29:37 ID:aVeoL4AEO
Fucky the world黄むずっ!

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:16:01 ID:q4zMjcb+0
>>60
自分のスキル表確認したら、新曲の対象曲で75%超えてるのが3曲しかない('A`)
旧曲は75%以上が28/36でS判定が23/36なんだけど、新曲つめないと800超えは無いなと思った。
逆に言えば、800まで残り28なんで新曲詰めればだいぶ楽になるかもしれないけど…。
新曲枠に関してはどの程度諦めていいんだろうか。

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:24:50 ID:Z3YGypnS0
>>66
そういえば5-10高いなww59とかでも達成率17いくものなのか・・・


それにしてもスキル対象曲にレベ34の曲があるのはどうなんだろうかwww

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:58:22 ID:STlySsQ50
>>62>>63も50台をちゃんとやり直せばもっとあがる
70以降はリトプレとストパーとネメだけでいい

新曲はそろうまで放置でいいよ
気付いた頃には対象ががらっと変わるぐらいになれる

あと、特攻しすぎなんで、ここで自分のID入力して枠内に収まってる数を
定期的に確認しておいたほうがいい っ http://romo.lomo.jp/sa.php

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:28:46 ID:9j0rOwFC0
>>72
だから特攻話題が出てたからネタの参考程度にって言ったろう
繋ぎ力無いのもわかってるしバトルばっかりやってるから初見特攻多いのも一応把握してるんだぜ

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 03:48:10 ID:fjGTD9i00
>>70
自分今SP900弱ですが新曲達成率75%超えしてるの青の頃から常に2,3曲しかないです。
新曲は60台全部(非テンプレも含む)+SoundofTruth+ALMOSTEASYクリアできるやつ全部埋めて放置でいいと思います。
それでだいたい新曲SP200に乗りました。
旧曲の具合も自分が青の頃とよく似ているので頑張ってください。
>>71
58~60FCで18〜19点に乗ります。
達成率によっては緑まで残るみたいなので詰めて損はないと思いますよ。
現に自分未だに5-10黄が新曲7位ですw
>>68
赤65%出せれば16点前後行きます。
刻み以外でどれだけとれるかが勝負です。
自分も青のときにDD8赤対象に入れてたので。
ただ譜面サイトで見た見た目以上にムズイですアレ…

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 11:36:57 ID:4eUVbsyrO
>>70
>>74に追記すると、800での新曲目標は
・World、DON'T STOP〜、マネキンをS80%↑
・60台は全プレイ。刻みが強ければCRAWLとアフターダーク、
 3連が強いならディスコミ、バラマキに強いなら羽黄は少し粘着
・EXTRAで70台+SoTも特攻
こんなとこじゃないかな?
とりあえず新曲で特攻気味でも、旧曲でフルコンがあれば
オケだと思う。

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:36:59 ID:Wf5y61RjO
パワーゲームの様なシンバルが一定でない刻みについてです
上記の曲は出来るんですが、加えてスネア・バス・タムが絡んでしまう譜面になると、全く出来なくなってしまいます

オススメ曲って、何かないですかね……
知人に聞いたら一網打尽赤なんていう冗談を言われたので、簡単な曲でお願いします

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:42:31 ID:vFUu7dvxO
つ赤い鈴、コンチェ

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 13:14:59 ID:p15WAUdD0
┝┿┥-││││   │┝┥-││┝┥
┝┥┝b┥│││   ││┝b┥│┝┥
┝┿┥-││││   │┝┥-││┝┥
┝┥┝b┥│││   ││┝b┥│┝┥
┝┿┥-││││   │┝┥-││┝┥
┝┥┝b┥│││   ││┝b┥│┝┥
┝┿┥-││││   │┝┥-││┝┥

こんな感じの譜面が苦手なのですが、どの曲をやればいいんですかね?

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 13:19:48 ID:14n453yYO
>>76
ぜひチョコフィロをやってください

やってて幸せな気分になるし、練習になるよ

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 13:59:05 ID:qwke8kWU0
>>78
ドラブレ緑→黄の順に二連奏なんてどう?

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:30:46 ID:/c6+S6Ud0
DD8黄はオバゼア緑並に簡単だからそっち推奨
スキル的においしくなくても黄で90%以上出すまでは赤やらなくてもいいと思う

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:04:59 ID:4ZHkU7A8O
>>78

落ちる可能性大だけど、ショウビジ赤マジ゙オススメ

70だからバトルでやるのを進める

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:24:34 ID:MPsCXI+RO
>>81
サンキュー 今DD8やってきた。初見なので達成率はひどかったがクリアはできたから頑張って詰めるわ

ちなみに赤やったら最後のタムフィルで死んだww



84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:57:02 ID:STlySsQ50
>>76
Wish黄(Long)→アレナロハ黄→Passion黄
チョコフィロをするなら黄

>>78を携帯でみるとすごいことになる件
誰がこんなんつなげられるんだよって思った

左はCountry day、右はヒマワリ黄

ショウビジ赤はこのスレでは論外
右の譜面が来る前に終わる、黄でおk

ttp://www.studio-lite.com/updown02.htm

こういう叩き方をしたら楽になるはず
いきなりはムリだろうけど

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:32:10 ID:j/lGTgEF0
特攻しても完走出来るようになったので最近特攻気味です。
当然達成率がひどいことになっていて、対象入りもしてないですが。

特攻してると今まで見えなかった譜面が見えるようになってる気がするのですが、
無理に特攻せずに対象入りしている曲を詰めていた方がいいのでしょうか。

早い刻みや連打が苦手です。
アドバイスよろしくお願いします。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d13109

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:35:30 ID:r/fbjC+QO
先日なんとか青ネになれたんですが、
達成率が低いので、40前号の曲をFCしようと
しているんですが、いつも切ってしまいます。
やっぱり集中する以外にないですかね?
何かおすすめの方法あればご教授お願いします。

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:07:10 ID:luPNiEGh0
どんな曲をどんな風に切るのかによって変わってくる。
いろんな曲をいろんなとこで切るんだったら、そりゃ地力と集中力不足。

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:15:03 ID:qwke8kWU0
気張ると失敗するもんだ
リラックスしろ
それとパッドを意識して(特にHTLT)叩くとパフェが出やすいかと思うぞ
あと、ラブメリ黄あたりを繰り返しやってフルコンの感覚を体で覚えるんだ

と、それっぽいことを言ってみたりして

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:19:30 ID:STlySsQ50
>>85
今日ゲーセンでやってた人に対象が似てるなぁ・・・

HH連打が苦手:BPMを徐々に上げる
Sing A WellはBPM150の8分刻みなんだけど、どのぐらいミスがでるかな?
Dragon Bladeが120の8分刻み、ありがとね。が100(8分があるかは微妙)
Sayが140だけど、SNがシェイク入ってたと思うので、刻み練習になるかは微妙

連打も利き手を利き手じゃないほうよりオーバーアクションでやれば結構できるようになったりする
タイピがBPM287の8分だから143.5の16分相当、Sing A Wellの2倍叩いてるようなもんだね

なんか見辛くてすいません

>>86
FC以前にGood出すぎ(Sがあまりでない)ならそれを直す必要がある
もしくは落ちてくるノーツがちゃんと把握できてない可能性があるので
・ハーフダーク
・速度変更
・コンボ表示をクリップのところ(右)
・判定をA(譜面の上)からB(ライン上)に
あたりの変更が望まれるかな

FCなんて青前半でドラブレ黄しかなかったよ・・・
FC増えたのは青終わりからだなぁ
スキル気にせず、やりたい曲やってた頃の話だけど

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:56:22 ID:r/fbjC+QO
>>87-89
レスありがとうございます。下のスレとはレスの速度が違うw

言ってることが痛いほどわかる。対象曲はだいたいAかBです。
集中力不足かなあ……

いずれはアドバイス貰うことになると思うので、
スキル表晒しておきます。

PC用http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d5236
携帯http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=d5236&ft=1
全曲登録してるので、見づらいかもしれません。
アドバイスお願いします。

長文すみません

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:52:55 ID:BbELDBQnO
>>90
初級者スレから見てるけど、特攻癖が抜けつつあるとはいえ、
まだアドバイスもらった曲でやってなかったり初見止まり
だったりする曲も多いように見えるし、何より初級者スレの
テンプレしっかりやりこんでないでしょ?
ここ1ヶ月半ぐらいで何度も晒しすぎ。
アドバイスする方もそんな短期間に何度も来られても毎回
同じアドバイスになっちゃうんで、もうちょっと自分のチカラで
粘って、それで止まったらまた晒してみて下さい。


92 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:14:19 ID:Y3wnbmAm0
「青ネになったばかりですが、何かアドバイスお願いします」には基本的にスルーで

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:42:19 ID:pyL3CXTRO
ようやく気づいたんだがクリアできない曲をオトバでやるのもありだね。
邪道だと思ってやってなかったんだけどクリアも無理だったのに
ちょっとやっただけで達成率80%になってワロタ

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:43:53 ID:R9fzmLWD0
今600ジャストなんですが、
花の唄赤とかライトン黄のような譜面の練習できるもう少し簡単な曲ってありませんか?

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 11:53:39 ID:vuMMwouCO
つAXIS

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 15:08:46 ID:nyuQ1mnAO
秋風だったか春風だったか南風だったか‥‥
ライトン苦手な俺には悲惨な譜面がレベル低いのであった希ガス

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:00:10 ID:Y3wnbmAm0
南風だな
春風なんてないし

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:43:20 ID:901YWB660
>>94
ライトンのほうだけ
ただ単にHH連打だけ練習したいのならTizona d'El Cid緑
HH連打にSNが入る形を練習したいなら繚乱ヒットチャート黄の後半にちょこっとある
FEEL THE EARTH黄にもあった気がするがちょっと今確認できないや

ティゾナとフィールジアースは油断すると痛い目合うかもしれない

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:24:13 ID:v9jtoZim0
>>94
前者:何処が苦手かによってやる曲が変わるのでノーコメント
後者:KISS ME GOOBYE!緑→モラトリアム黄→さよなら便り→SEPTENBER→南風の順にレベルを上げる
南風のHH連打が繋がるようになればライトンは楽勝(だと思う)

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 19:54:30 ID:pfCt1HZT0
ジェトワのロングが簡単なようで、所々が難しい。
頑張れ俺!!

101 :90:2008/09/08(月) 20:08:56 ID:VXRqUbggO
>>91
ああ、すみません。
ほんとにその通りです。少し他人に頼りすぎてますよね。
時間かかると思いますが、地道にFC詰めと達成率向上を
がんばっていきたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

>>92
次からは、テンプレやってからきます。

長文すみません

102 :85:2008/09/08(月) 22:53:40 ID:27mMsE5T0
>>89
今日Sing A Wellをやってみたら9ミスでした。
今は×4.5でやってますがいろいろと試してみてます。

Sayは閉店しました。まだ難しいですわ。
刻みもシェイクも、なんだか全部苦手な気がしてきたので、
40後半から潰していこうかと。

また行き詰ったらよろしくお願いします。

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:45:10 ID:v2lYUXik0
>>85
4.5倍か、ますます同じところでプレイしてた人な気がする、都内アドーズだろうか?
あってたらそれ以外にも見ててこれが出来ればなっと思ったことがアドバイスできるんだが

Say黄で落ちるなら辛い、赤は落ちて当然なレベル
ボヘミアン90%、ルッキン80%行ってるから、シェイク苦手ってことはないと思う
Sing A Well のミスはSN*3→LT+バス のループの部分のミスなら刻みも出来てると思う
ただ、Goodが多いかもしれないんだろうね

できれば表のコメントにオプションとFCぐらいは記入、
対象外になった曲は外さずに残したほうがアドバイスしやすい
ただし、特攻枠(JET WROLDとか)は対象外になったら消してもいいかな

また長くて見辛くなってしまった、すいません

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:53:50 ID:v2lYUXik0
連すいません
>>85じゃなく>>102(一緒だけど)
んで、アドーズじゃなくアドアーズ
残す曲も特攻以外で新20曲、旧45〜50曲ぐらいが表が見やすいかな

どうでもいい内容でごめんorz

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:32:47 ID:Liyp6D8Z0
>>95-99
ありがとう!挙げてもらった曲を明日やってみます。
TizonaのHH連打は緑も黄もできているので、HH連打にSNやBDが絡むのが駄目なようです。
花の唄はHH連打の所でgdgdになって死亡ですね

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:53:13 ID:otr87q4bO
スキル表晒したいんだけどテンプレとか対象に入りそうなの埋めてったら
130曲ぐらいになったんだけどちょっと整理したほうがいいかな?

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 02:21:32 ID:2OQeIVB4O
>>106
無駄にあっても見にくいので、
・フルコンして対象入りしなそうな低レベルは外す
・テンプレ○〜△で対象入りしてない曲は外す
・出来れば対象外は上位3〜4曲+テンプレ☆◎だけど
 稼げない曲、ぐらいが一番見やすい
と、こんな感じでどうでしょうか?
あと、晒す前にテンプレ見直して、LV45〜65ぐらいまでの
☆◎でやってない曲があればやってからの方が良いですね。

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 03:02:16 ID:GjkyJwyR0
>>107に加えて
苦手譜面の傾向が掴めると尚いいと思うので、
最下位に「トッカータ ADV 0% E」とか書いてあれば
よりアドバイスがしやすくなると思います。
これもあんまり多くなると見づらくなるので、せいぜい2〜3曲

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:05:54 ID:9C3wZFDuO
>>104
ごめん。それ自分じゃない。

スキル表作成のアドバイスまでして頂いてありがとうございます。
直してきたらまた晒します。
その時はよろしくです。

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 11:13:56 ID:otr87q4bO
スキル660ぐらいでほとんど特効してないんだけど
FC1で80%以上が2こしかないおいらってダメな子?

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 11:19:54 ID:kNmIPhOP0
その状況で何を根拠に自分は特攻をしていないと思えるんだろうか…?

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:07:49 ID:J3V4IXVMO
>>110
トッコウしてないと思うならしてないんだろう

おそらく達成率を詰めれてなくて、難易度40〜50でも70%とかそんなんじゃね?

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:16:18 ID:zy3/xg310
特攻は難易度関係ねーぞ
75%以下は全て特攻
初見除いてね

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:07:10 ID:0efXH52A0
対象入りしている曲を詰めているけど上がらなくなってきました。
ここはスキルを気にせずに初級者スレのテンプレを詰めるのがいいのか、
それとも特攻気味だけどもこのスレのテンプレをした方がいいのでしょうか。

どれもに苦手意識があって、正直何が苦手なのか分かっていません。
今はどちらのスレのテンプレを練習した方がいいのかアドバイスお願いします。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d13109

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:50:15 ID:DbCc2uHr0
>>114
どうせスキルを気にしないなら、テンプレにすら入ってない曲を詰めるというのはどうかね?
スキル対象よりちょっと下のレベルの曲の内、大抵が出来るということは
対象になるレベルの曲の簡単な方も同じように出来るということだからね。

ところで、上の方で青杯ドロップアウトした人間のスキルが800に到達しました
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d3971
やりたい曲ばっかやった結果がこれだよ!!と言ったところでしょうか。

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:56:18 ID:WXDA7ep/0
視力0,4でスピード速くしたり遅くしたりしてもあんま譜面が60台後半からみえません

これは視力のせいですよね?スキルはV4から630ぐらいから全然上がりません

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:58:10 ID:IDz66UWv0
>>114
左スタート?左利き?HT、LT、CY関連がだめそうですね
バスはどのぐらいできるんだろうか、花の唄黄どのぐらいできます?

旧曲40台が多いなーと思うだけなので、こっちのテンプレの50〜60でいいと思う
800行く頃には40は3つぐらいかな、結構詰まってるから難しいかもしれないけど

宿題:3曲を1回ずつやって、やりやすい曲1つを3回、お金ないなら全部1回
タム:YARA TUM KAHAN?黄、O JIYA黄、S.P.I.P.黄
タム地帯をL→Rでとってもいいけど、右利きならR→Lでさばけるようにしたい

CY:CaptivAte黄、こたつとみかん赤、花の唄黄

バス:チカラ黄、花の唄黄みたいな形のバスができるかどうか、モンツリ赤がどのぐらいできるか(できないなら放置)

総合:鬼姫緑(上記やる前と上記やった後に3回ずつ)

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:03:27 ID:IDz66UWv0
>>115
バレンタイン赤85%とかありえねーw
青ネ杯で上位取るだけはあるね、
上のスレでさっさと900テンプレやって追いついてください
目標下限16

>>116
ネタ?0.4とか日常生活に支障をきたすだろ、メガネかコンタクトしろ

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 02:06:15 ID:X3p1OxU7O
以前新曲枠がどうこうでスキル表晒した者です
以前に比べると若干マシにはなりました…が、足全般が弱いのでthe WORLDとか対象に入りませんorz
CY+バスが苦手(特に裏だったり2連だったりすると)なので練習曲ないですか?
あと800に向けてこれやっとけとか詰めとけとかあればよろしくお願いします

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d2046


120 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 02:18:08 ID:IDz66UWv0
You can't do it if you try黄赤 あたりはどうだろうか

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 02:56:39 ID:+MceBd6G0
>>119
バス練習はIf The Kids Are United赤、しっぽのロック黄、花の唄黄とか
簡単すぎだったらごめん

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 03:18:49 ID:4bsIAa3i0
>>116,>>118
自分は視力0.3に落ちるまで眼鏡かけなかった
これじゃ免許取れないおってことで眼鏡作ったんだけど、
バッティングセンターに行ってみたら球筋がはっきり見えてワロタ
まあなんだ、ドラマニ云々抜きにしてもたぶん眼鏡かコンタクト作ったほうがいいです

ちなみに0.3でも日常生活が送れないわけではなかった
でも置時計の針が見えないのとかいちいち不便



123 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 09:16:14 ID:SwQCqiz0O
両目とも0,1未満の上に乱視で裸眼だけどダークフルハイスピ3,5で問題なく見えてる。特に目を細めたりはしてない。
ダーク付けてみるといいかも。

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 09:32:39 ID:YuioFy080
お前ら目悪すぎわろた

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 09:54:16 ID:WXDA7ep/0
116です今日眼鏡買ってきます。これでドラマニ上手くならなかったら

目を刺して失明します

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:16:58 ID:SwQCqiz0O
早まるなレベル表記の0と8の区別が付かない俺ですら裸眼で赤になれたんだ、
近視がスキルに及ぼす影響はほぼないと思ったほうがいい

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:59:10 ID:mAVJQaTt0
>>116
俺も視力は悪いが(恐らく0.4以下)SP750まで結構順調に来たから原因は視力以外かと
眼鏡は音ゲーやるときは外してやってるくらいだし

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:31:09 ID:k+AO6Ag5O
ちゃんと見えてるんだったらただ単純に視力悪いのは関係ないよ。
見にくくて追うのに神経使うくらいなら影響与えてる可能性大。
視力良くなると見にくい状態より目の筋力の負担が軽くなりストレスかかりにくくなるから
0.4ぐらいならメガネはしたほうがいいかな。
と0.01の俺が言ってみる

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 13:21:44 ID:WXDA7ep/0
125だけど70台から一気にみえなくなるんだよね、後時々譜面がぼやけるから眼鏡買うこと決めた
後車の免許とかいろいろ生活に支障きたしてるし V3後期から今までいろんな試行錯誤してきたけど全然上がらないのは
絶対視力のせいだと思う

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:44:31 ID:blrUAowYO
視力とか関係あるのか‥‥?
そりゃ弱視なら問題があると思うけどただ単に譜面を見切ることが出来ないだけじゃないの?

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:51:28 ID:Icgs7RkLO
>>130
たぶんそれ

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:59:03 ID:W/lp2g340
>>117
HELPLESS超楽しいよ!

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:06:56 ID:zDtva/Eg0
>>132
黄か赤で大分差がありそうだがどうなん?
水ネでもやったことないひとは初見A、Bザラだと思うんだが(赤

まぁ楽しいは同意

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:20:42 ID:WCk6uwQM0
0,1以下だったので(メガネつけて0.7くらい)
レーシックを受けて今1,5くらいになったが
さほどドラマニがうまくなった気はしない
イスとスティック変えたら50くらいスキル上がったけど


135 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:21:45 ID:u5dL1edMO
疲れ目で目の焦点が合わなくて
ぼやーってなってる時の方が何故か見切れたりするな
一度眼鏡外してやってみようかと思うけど
裸眼は0.1未満だからプレイどころじゃなさそうだ

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:37:43 ID:fMZ19WPh0
>>115
好きじゃない曲とか手をつけてなかったので、
とりあえずいろいろとやってみます。
40台前半でも達成率が80%超えてない曲とか多いので。

>>117
右利きです。
花の唄はランクSで78%です。全然ダメです。
宿題はとりあえずすべてクリア出来ましたが、
恥ずかしい達成率だったのでもっと勉強してきます。

アドバイスありがとうございます。

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:20:41 ID:X3p1OxU7O
>>120>>121
それらの曲はまだやった事ないんでやってみます
多分自分にとって簡単すぎるって事は無いと思います。。

スレの流れ見てる限り結構目悪い人多いんですねw
何の参考にもならないけど自分は左1.0右0.5前後の裸眼です
もちろんプレイに影響は無いですけどw

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:43:05 ID:9QFPW+8P0
ねんがんの ヴァネッサあかを クリアしたぞ!

C 54% スキル対象外(黄色80%)

ごめんなさいもうしません(´・ω・`)

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:21:33 ID:/NcpseWkO
左手でリズム刻みながら右手で違うリズム叩いたりバス踏んだりはなんとかなるんだが
逆だとかなり厳しいんだけどやっぱ慣れるしかない?


140 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:22:57 ID:NDmqRuU/0
>>129
ダークとかにしてみた?

141 :78:2008/09/11(木) 07:13:09 ID:dty7Uu1/0
亀レスすまいません
>>80
黄色はこの前やったら死にそうになりましたからね
最初の1、2回くらいはできるのですがそのあとから
GOOD→POORですw
>>82
ちょっとレベル高いですが、機会があれば特効してみますw
>>84
特攻にも入ってないのですか・・・
ちなみに、自分は早すぎると>>78の右の譜面のバスなしでもできないんですよw

皆さんレスサンクスです




142 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 08:21:58 ID:mDN9jAtQ0
140>一回試しにしてみたけどすぐやめちゃった今日いくからやってみる

眼鏡作るの一週間もかかるらしいよ 泣


143 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 08:53:38 ID:vCv+anor0
>>142
場所によっちゃ1時間かかんないんだけど、普通はそんなもん
フルじゃなくてハーフをオススメする

>>141
普段はどんな曲でもHHとSNとバスが多いから、CY不慣れは仕方ない
今はバスがない>>78の右できるようになろう、安定したらバスありの練習

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 12:37:45 ID:bPg7dGzE0
このスレ的に流水はどの難易度でやったらいいだろう?
今手を出そうか悩んでる。

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 12:44:11 ID:MYWnGMmdO
スキル的な意味では黄特攻しかないな
俺は曲が聞ければいいから緑でやるが

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 13:14:53 ID:ZW3E47eR0
連バス残ってるらしいから緑でいいと思う

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 13:21:31 ID:6llAFBumO
>>139 クロス主体で右利きの俺は左手でリズムとるほうが難しい。
シェイクもオープンだとかなりグタグタ。CY連打は割と得意。
今は必死に左手強化してます。もう練習しかないですね。

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 14:18:47 ID:krkswKeKO
最近パスがまったく踏めなくなってきた・・・
メンテのせいにするのもあれだけどラウンコだしなぁー
誰か連バスの踏み方教えて

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:08:13 ID:iHrhtskZ0
足首をうまく使う

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 17:24:35 ID:N7qkDdvb0
自分の近くのラウンコはかなりメンテいいけどな
場所によってはやっぱり違うのか

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:19:45 ID:6Dj9bIz00
C1でライトン赤(コンボ重視、ジミーHH装備)を投げられて
フルボッコにされた。
なんだよ2万点未満って。
この曲には呪いでもかかっているのか、ぜんぜんできる気がしない。
HHは途切れるし、バスは何故かずれてしまう。
どうやって克服したらいいだろう・・・誰か助けて

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:18:15 ID:Uvr8hFXr0
ジェトワロングやったんだがオリジナルと違ってBASS一定なんだな

タム回しやHHがいやらしくなってるけど

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:36:15 ID:/62h82cOO
流れぶったぎりすまん。 
流氷に特攻してきたが、達成率65で新曲の2番目に入った。バスさえ踏めたら稼ぎっぽそうだ。 
@751

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:37:42 ID:nQ71AW/GO
750越え位だったら特攻する価値あるかもな
繋ぎよりもパフェ重視で

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:00:37 ID:jj/8FtqWO
>>147
レスd
俺もクロスでやりたいけと簡単な曲でも釣られちまうわ
これも練習か…
ビーマニ行き詰まって始めたドラムにこんなにはまるとは思わんかった…

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:41:30 ID:HxELlbQeO
>>152
裏バス無いなら楽じゃね?
と思っていた時期もありました
ロングになると体力持たないな、あの速さ
タムとかHH(1箇所鈴木愛ぽいのあったよね?)とか
咄嗟に反応出来なかった

このスレ的にはどれくらい出来るべき?<ジェトワロング

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:42:32 ID:fi3vlR5K0
最近90%以上の未FC曲が増えてきた。
とっとと繋がなきゃとは思うものの中々うまく行かない

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:30:59 ID:cuutJ2EI0
>>156
ん〜80%乗れば上出来じゃね?
嫌らしい箇所は多いけどそれほど難しくないし

ちなみに俺は初見76%だった

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:51:03 ID:K4UK0oCS0
ジェトワロング・・・70%しか行かなかった・・・。
@745

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:16:58 ID:qA+03FLaO
うはwwwうめぇwwwと思ったのはつかの間。グレ出まくりのS判定72%@SP799.92

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:50:15 ID:1+vsSPPJ0
バトルで50代の曲探索中…。
オススメの殺し曲あったら教えてください。

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:05:30 ID:/Svc6UV2O
>>161
ふぁんきーそにっくわーるどとかいうのがすごいおすすめだよ
ふるこんしたらいちみりもまけるきはしないよ

LOUD赤も60だけどバトルでかなり刺さるな

163 :156:2008/09/12(金) 12:48:09 ID:HxELlbQeO
80%か…遠いな…
(初見69%@SP755)
まずショート詰め終わってからやろう…

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:50:46 ID:Kxgeg2S+O
黄ファンキーは自爆しかねないから困る
モンツリとかRu-Ru-Ruとかバラライカとか刺さりやすそうだけどなー

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:02:13 ID:xQVRU2M50
そこで less , NEVER AGAIN , STOP THIS TRAIN なわけですよ

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:32:22 ID:nQ71AW/GO
50代埋めしようと思って選んだNEVER AGAIN、序盤で死んだwww
あれが来たらヤバいね

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:39:11 ID:xQVRU2M50
そしてkeiko my love も閉店ですね、わかります
ファンキーなんか目じゃないぐらいきつい(判定的な意味で)

50台で一番やりたくないよ、Keiko(ノω;) 曲は好きだけど

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:40:25 ID:Qeij1UhvO
もうオープンでシェイクの練習やめたらぁああ!ずっとクロスでやってやる
っと思ったんですが後々の為に練習したほうがいいですかね?

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:02:20 ID:Xf9TUZi9O
50台ねえ
カクテル黄なんか結構刺さるけどどうよ

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:12:05 ID:HxELlbQeO
林檎と蜂蜜なら俺に刺さるよ

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:24:40 ID:xQVRU2M50
>>168
流氷黄だけクロスな自分、ラブメリとかもまぁクロスだけど・・・
できないより出来たほうがいい

ゆっくりな曲を落ち着いてパフェ出せるようになることからはじめる
Out of breath黄はここ数日やってた曲の中でも練習になる曲だと思う

その後にカルマ、ガラナ、ボヘミ、ルッキン全部FCできれば完璧
そのまえにラブメリ黄クロスでFCできる?

--- バトル関連 ---
バトルならテンプレの地雷曲練習してみたら?
結構あたるのあるんじゃないかな?
バトル対策に一通りやるといいかも、きっと死ねるけど

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)