5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターフリークスHRANスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:36:49 ID:W7OkmQfD0
無いから立ててみた

姉妹スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1208003496/201-300

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:43:32 ID:PTAM54kDO
《FAQ》
Q.ネオ・グランゾンってどうやって使うの?
A.シュウの章を出したのち、タイトルで「↓↑←→LR」と入力する。
その後、ISSを使用せずにシュウの章をスタートすれば使用可能。

Q.SFC版とPS版あるけど、どこか違うの?
A.PS版ではグラフィック・音楽の進化、大幅な戦闘バランスの見直しがされているリメイク版です。
特に、機体の強さが双方でかなり変わっているため
話題にだす場合、SFC版か?PS版か?を前置きする必要があります。

Q.スパロボ的にどの時期になるの?
A.無印三次(以下、無印略)と四次の間のストーリー。また、魔装機神LOE(以下L
OE)との絡みも含めると、
【LOE第一部→二次→三次→EX→四次→LOE第二部】となる。
(ちなみにF・F完は四次のアナザー・ストーリー。αシリーズは別物)

Q.これが初めてやったスパロボ!って人、意外に多いね?
A.ぶっちゃけ、スパロボ史上最も値崩れが酷かった作品であるため。結果、格安の中古品を手にした人も多い。
(そのほか、一部の熱狂的ファンの布教活動で広まったという要因もあるらしい)

Q.EXとLOEって何であんなに顔グラ違うの?
A.時代です。プレシアとかその辺には触れ
てやらないで下さい。時代のせいなのです。あとキャラも大分、違います。時代のなせる業なのです。

Q.もう一度こういうスパロボやりたい!寺田にハガキ送ればできるよね?
A.版権キャラオール居るだけ参戦、というのは現状のスパロボでは不可能に近い。
(EXに近い事をやったのが、荒廃した未来世界での戦いを描いたα外伝)

3 :1:2008/09/02(火) 20:13:19 ID:0qepLA0P0
自己解決しました。

4 :1:2008/09/02(火) 20:18:34 ID:RNNfB38wO
自己解決できませんでした

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 10:13:28 ID:P2ZA6L2aO
プラ傘黄Bたのしす

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 04:09:37 ID:AJ6f290aO
Ring赤ベハイラン楽しいよ

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 08:31:35 ID:fvvDgEEEO
トッカータ赤OP楽しすぎワロタ

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 14:59:26 ID:4aqYZ2JsO
バトルでHRAランダム投げたらリービン黄OP引いたぜ

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:45:27 ID:Ghst21CHO
[sage]
万華鏡赤Oが楽しすぎる

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:05:31 ID:Uup+l9k8O
パワーゲームおもしろいよ

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 11:45:25 ID:oLe03HErO
天体観測とか

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:19:23 ID:3texT/4QO
ジェットラブとかも

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:11:43 ID:MOCV2eYwO
デスラバオープンやったら死んだ

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 01:53:21 ID:a9Rjkj6dO
恋は臆病赤Opむずすぎ

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 02:29:02 ID:N5pWtPPrO
稼働日にがいしゅつ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 09:07:59 ID:im0HCVyqO
まとぶらとタマユラむずい

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:51:51 ID:OtnSUoPXO
しっぽ黄B
スパランがレベル60とするとハイランだと85ぐらいに感じる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)